Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

yulishna: Viola а ничего, нормально детки реагировали? Не были слишком возбудимыми? А то меня муж пытается даже от чая отвадить, я сопротивляюсь изо всех сил. Ты в кофеварку и капсулы лавацца покупаешь? Лавацца обалденный кофе. Кстати, согласна с Викой Автор Романа кофе Жокей замечательный, я тоже когда в Росии жила, покупала его, а рассказала мне о нем моя питерская подруга.

Viola: Мои дети совершенно спокойно переносили все мои вкусовые придури,видимо когда были ещё у меня в животе,поняли что мамаша с приветом и бедняжки подстроились. В мою кофеварку подходят капсулы только Лавазза Блю

cvet: elka-62 Лен, в те времена, когда он продавался у нас, он был-таки хорошим (но в те времена я еще не подсела на натуральный кофе).


Оранжина: Говорят еще здесь кофеварки Неспрессо очень хорошие,кофе тоже в капсулах.разный вкус есть,цена правда кусается Вчера в первый раз сделала салатик,очень понравился,грамм 250-300 печени отварить,потереть на терке,половину выложить в салатницу,сверху потереть одно вареное яйцо,промазать майонезом,потом слой моркови жареной и жареного лука,одна морковь крупная пол крупной луковицы,промазать майонезом,потом оставшаяся печень и еще одно яичко сверху майонез,салатик пальчики оближешь

yulishna: Оранжина пишет: кофеварки Неспрессо очень хорошие вот такая у нас, супер просто кофе очень вкусный и ароматный. Очень интересный салатик, я печень очень люблю, нужно сделать. А она не крошится, когда ты ее на терке трешь? Я тут вспомнила один салатик, который делала дома. Копченая рыбка (любая), помидоры, перец болгарский цветной, огурчик, картошка вареная и майонез, зелень. Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом. Получается очень свежо и вкусно. Иногда, я вместо рыбы, делаю с копченой колбаской.

amira: yulishna пишет: Иногда, я вместо рыбы, делаю с копченой колбаской ААААААААААААААААА где же взять в Марокко копченую рыбку или колбаску.Кто знает точку,дайте наводку

Сябачка: Девочки а какой вы майoнез покупаете в Марокко? Мне недавно советовали Pikarome, но он мне не понравился!

yulishna: amira пишет: где же взять в Марокко копченую рыбку или колбаску Все это в свободной продаже в Маржане, я покупаю индейку, которая фюме или лосося в вакуумной упаковке. Есть еще какая-то рыба красная, типа лосося она дешевле стоит и тоже ничего. Сябачка пишет: советовали Pikarome согласна, Pikarome но он все же лучше чем Star. Мне муж покупает Кальве в ханутах, торгующих испанскими товарами. Девочки раньше писали про какой-то еще майонез и катринку давали, поищи.

Сябачка: yulishna Вот перекопала всю кухню но не нашла того другого маионеза В общем буду искать Кальве, так хочется салатиков с маионезом, но местние маионезы весь вкус портят А что это за хануты испанские, наверное в нашем городке такого нет? Может Кальве есть в супермаркетах? Кто-то брал?

kisbykis: Сябачка пишет: перекопала всю кухню но не нашла того другого маионеза это было в теме "А чего в Марокко нет". Название майонеза - Намсос.

Сябачка: kisbykis Спасибо я вчера всю ночь просидела вычитывала кухню и так пирогов печеных захотелось, сегодня напекла, правда хотела с капустой а налепила с яблоками. Такая вкуснота! Первый раз делала дрожжевое тесто. Сейчас сижу довольная всем так понравилось. А то до этого было что не сварганю все в мусор. Не любит меня кухня и я ее тоже!

amira: yulishnaпишет: Все это в свободной продаже в Маржане, я покупаю индейку, которая фюме или лосося в вакуумной упаковке. Есть еще какая-то рыба красная, типа лосося она дешевле стоит и тоже ничего. Спасибо,пойду на поиски!Соскучилась за рыбкой!

yulishna: Сябачка Юль,прости,что дала не правильную наводку Я помню, что мы бурно обсуждали майонезную тему. но вот где Кстати, я этот Намсос нигде и не встречала. Кальве в Маржане точно нет, может в Ла бель ви есть? А хануты не испанские, просто товары привозят из испании, так эе в Казе этого добра много в Дерб Галлефе, а как обстоит дело в твоем городе я не знаю

lizik: Сябачка В магазинах с испанскими товарами найдёшь "Кальве". В Маржане продаётся майонез в стеклянных баночках "Produit économique" со смеющимся колобком. похож на этого колобка, только если обратно его поставить, а не вверх тормашками. Bот этот тоже не плохой. Очень похож на наш!

paloma: Подсела я на кальмары. делаю каждые выходные салатики. Мой самый любимый: кальмары, яблоки, соленый огурец нарезать соломкой, мелко нашинковать лук (можно ошпарить, чтоб не горчил), можно бобавить вареные яйца, а можно и без них, также можно добавить оливки. Заправить майонезом. В кафе вчера ела салат столичный он же оливье (огурцы соленые, картошка, яйца, лук, морковка, горошек), только вместо мяса или колбасы кальмары. Тоже очень вкусно

malika: посмотрела я сегодня программу Шумиши и бегом на кухню. приготовила рыбные тефтели по рецепту с добавлением молотых кориандра и лаврового листа. уже успела попробовать. вкусно

MALINA: А у меня сбылась мечта идиотки- замариновала гурийскую капусту!!! Сейчас сезон зимней капустки- хрумтячая получаеЦЦа,класс!

Nora: MALINA пишет: замариновала гурийскую капусту!!! Сейчас сезон зимней капустки- хрумтячая получаеЦЦа,класс! Я захлебуюсь слюнями, дай рецептик хрумтящей капустки! Плииииииз!

MALINA: Nora С удовольствием! Нужна одна крупная головка капусты. Выбирайте зеленую и твердую. Варим маринад. -литр воды -стакан сахара -2ст.л.соли -полстакана масла -полстакана уксуса -5 зубков чеснока Закипело и пусть остывает. А тем временем режем капусту на куски. Я люблю на четверти, а потом дольками, чтоб кочерыжку захватить в каждый кусочек..., одну свеклу,одну луковицу,один сладкий перец и одну морковку. Перекладываем слоями и заливаем холодным маринадом. Закрываем тарелочкой и ставим гнет. Как пустит сок- гнет убираем,пусть маринуется! Дня через 3 готова, ставим в холодильник.ВСЕ!

elka-62: MALINA Ленусь, я делаю то же самое, только без лука и заливаю горячим маринадом, тогда готово уже через сутки.

MALINA: elka-62 Слушай, а оно мягким не станет? У меня в рецепте даже подчеркнуто "заливать остывшим"

sacha: MALINA Я заливаю капусту горячим рассолом, мягкой она не становится. В Лабель Ви продается французкий, маионез, названия не помню, есть в тюбиках и 300 гр банках. Попробуйте, может понравится.

MALINA: sacha пишет: есть в тюбиках и 300 гр У меня сейчас Bouton d'or. Мне нравится.Это оно?

sacha: MALINA не помню названия.

malika: MALINA надо обязательно попробовать!

elka-62: MALINA пишет: а оно мягким не станет? Саша тебе уже ответила. Нет, капуста мягкой не станет.

MALINA: Уррааааа! Нахрумала капустки щас лопну (или разорвет..)!

Оранжина: Малина теперь бюстгалтер побольше покупай

Nora: Спасибо, Малина, по составу маринада узнала рецепт, по которому я готовлю капусту, но не догадывалась, что можно сладкий перец и свеклу добавлять. Обязательно попробую в следующий раз! А я кочан капустыпривариваю, листья складую конвертиками, а внутри - тертая на крупную терку морковка)

vika6161: Оранжина пишет: Малина теперь бюстгалтер побольше покупай ух ты какой метод ,надо будет и себе попробывать.

MALINA: Оранжина Эххх,твои речи да Богу в уши! Nora пишет: а внутри - тертая на крупную терку морковка) Прямо письма с Родины! Класс! Ну это у тебя просто маринованная капуста,а с овощами совсем другой вкус и цвет просто волшебный!

sacha: я на конец то сделала корейскую морковку, теперь болдею от души. А на одном кулинарном форуме нашла такой душевный маринованный салатик! Как сделаю поделюсь рецептиком. Сначала на себе опробую.

cvet: Какие же вы все умницы, хозяюшки! Читаю и радуюсь! А я только рецепты собираю, готовлю очень редко. Видимо, стимула нет.

MALINA: sacha Саш,а я вот морковку не делаю,потому что середина не вкусная. Морковка сейчас старая чтоли? А ты трешь целиком?

Nora: MALINA пишет: а я вот морковку не делаю,потому что середина не вкусная. А я не использую середину с морковки, она не вкусная, даже если тру на терку.

MALINA: Nora А мне лень долбиться....ладно еще на салатик натереть,но вот тазик натереть чтоб заквасить по-корейски - такой облом!

Amino4ka: Оранжина пишет: Малина теперь бюстгалтер побольше покупай не помогает ... пробовала ... кто меня знает, поверят

malika: MALINA пишет: ....ладно еще на салатик натереть,но вот тазик натереть чтоб заквасить по-корейски я в этом году на ярмарке купила спец терку немецкую - красота! теперь это больше не проблема.

sacha: MALINA пишет: А ты трешь целиком? не всю терла, серединки выбросила, да их и не удобно на терке для корейской морковки натирать. Считай половину из 1кг выбросила, но остальное вкусно получилось. Девушки-хозяюшки! Помнится мы разговаривали о тажинах и запретах на них. Так вот моему мужу на работу пришло срочное сообщение о запрете продажи лакированных и разукрашенных тажинов, в них нашли цинк. Разрешены только натуральные глинянные не крашенные тажины.

Ромашка: sacha пишет: в них нашли цинк. улыбают меня местные власти своей расторопностью... этож надо было столько искать, чтобы увидеть налет, который невооруженным глазом видно на внутренней стороне крышки



полная версия страницы