Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
yulishna: Viola а ничего, нормально детки реагировали? Не были слишком возбудимыми? А то меня муж пытается даже от чая отвадить, я сопротивляюсь изо всех сил. Ты в кофеварку и капсулы лавацца покупаешь? Лавацца обалденный кофе. Кстати, согласна с Викой Автор Романа кофе Жокей замечательный, я тоже когда в Росии жила, покупала его, а рассказала мне о нем моя питерская подруга.
Viola: Мои дети совершенно спокойно переносили все мои вкусовые придури,видимо когда были ещё у меня в животе,поняли что мамаша с приветом и бедняжки подстроились. В мою кофеварку подходят капсулы только Лавазза Блю
cvet: elka-62 Лен, в те времена, когда он продавался у нас, он был-таки хорошим (но в те времена я еще не подсела на натуральный кофе).
Оранжина: Говорят еще здесь кофеварки Неспрессо очень хорошие,кофе тоже в капсулах.разный вкус есть,цена правда кусается Вчера в первый раз сделала салатик,очень понравился,грамм 250-300 печени отварить,потереть на терке,половину выложить в салатницу,сверху потереть одно вареное яйцо,промазать майонезом,потом слой моркови жареной и жареного лука,одна морковь крупная пол крупной луковицы,промазать майонезом,потом оставшаяся печень и еще одно яичко сверху майонез,салатик пальчики оближешь
yulishna: Оранжина пишет: кофеварки Неспрессо очень хорошие вот такая у нас, супер просто кофе очень вкусный и ароматный. Очень интересный салатик, я печень очень люблю, нужно сделать. А она не крошится, когда ты ее на терке трешь? Я тут вспомнила один салатик, который делала дома. Копченая рыбка (любая), помидоры, перец болгарский цветной, огурчик, картошка вареная и майонез, зелень. Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом. Получается очень свежо и вкусно. Иногда, я вместо рыбы, делаю с копченой колбаской.
amira: yulishna пишет: Иногда, я вместо рыбы, делаю с копченой колбаской ААААААААААААААААА где же взять в Марокко копченую рыбку или колбаску.Кто знает точку,дайте наводку
Сябачка: Девочки а какой вы майoнез покупаете в Марокко? Мне недавно советовали Pikarome, но он мне не понравился!
yulishna: amira пишет: где же взять в Марокко копченую рыбку или колбаску Все это в свободной продаже в Маржане, я покупаю индейку, которая фюме или лосося в вакуумной упаковке. Есть еще какая-то рыба красная, типа лосося она дешевле стоит и тоже ничего. Сябачка пишет: советовали Pikarome согласна, Pikarome но он все же лучше чем Star. Мне муж покупает Кальве в ханутах, торгующих испанскими товарами. Девочки раньше писали про какой-то еще майонез и катринку давали, поищи.
Сябачка: yulishna Вот перекопала всю кухню но не нашла того другого маионеза В общем буду искать Кальве, так хочется салатиков с маионезом, но местние маионезы весь вкус портят А что это за хануты испанские, наверное в нашем городке такого нет? Может Кальве есть в супермаркетах? Кто-то брал?
kisbykis: Сябачка пишет: перекопала всю кухню но не нашла того другого маионеза это было в теме "А чего в Марокко нет". Название майонеза - Намсос.
Сябачка: kisbykis Спасибо я вчера всю ночь просидела вычитывала кухню и так пирогов печеных захотелось, сегодня напекла, правда хотела с капустой а налепила с яблоками. Такая вкуснота! Первый раз делала дрожжевое тесто. Сейчас сижу довольная всем так понравилось. А то до этого было что не сварганю все в мусор. Не любит меня кухня и я ее тоже!
amira: yulishnaпишет: Все это в свободной продаже в Маржане, я покупаю индейку, которая фюме или лосося в вакуумной упаковке. Есть еще какая-то рыба красная, типа лосося она дешевле стоит и тоже ничего. Спасибо,пойду на поиски!Соскучилась за рыбкой!
yulishna: Сябачка Юль,прости,что дала не правильную наводку Я помню, что мы бурно обсуждали майонезную тему. но вот где Кстати, я этот Намсос нигде и не встречала. Кальве в Маржане точно нет, может в Ла бель ви есть? А хануты не испанские, просто товары привозят из испании, так эе в Казе этого добра много в Дерб Галлефе, а как обстоит дело в твоем городе я не знаю
lizik: Сябачка В магазинах с испанскими товарами найдёшь "Кальве". В Маржане продаётся майонез в стеклянных баночках "Produit économique" со смеющимся колобком. похож на этого колобка, только если обратно его поставить, а не вверх тормашками. Bот этот тоже не плохой. Очень похож на наш!
paloma: Подсела я на кальмары. делаю каждые выходные салатики. Мой самый любимый: кальмары, яблоки, соленый огурец нарезать соломкой, мелко нашинковать лук (можно ошпарить, чтоб не горчил), можно бобавить вареные яйца, а можно и без них, также можно добавить оливки. Заправить майонезом. В кафе вчера ела салат столичный он же оливье (огурцы соленые, картошка, яйца, лук, морковка, горошек), только вместо мяса или колбасы кальмары. Тоже очень вкусно
malika: посмотрела я сегодня программу Шумиши и бегом на кухню. приготовила рыбные тефтели по рецепту с добавлением молотых кориандра и лаврового листа. уже успела попробовать. вкусно
MALINA: А у меня сбылась мечта идиотки- замариновала гурийскую капусту!!! Сейчас сезон зимней капустки- хрумтячая получаеЦЦа,класс!
Nora: MALINA пишет: замариновала гурийскую капусту!!! Сейчас сезон зимней капустки- хрумтячая получаеЦЦа,класс! Я захлебуюсь слюнями, дай рецептик хрумтящей капустки! Плииииииз!
MALINA: Nora С удовольствием! Нужна одна крупная головка капусты. Выбирайте зеленую и твердую. Варим маринад. -литр воды -стакан сахара -2ст.л.соли -полстакана масла -полстакана уксуса -5 зубков чеснока Закипело и пусть остывает. А тем временем режем капусту на куски. Я люблю на четверти, а потом дольками, чтоб кочерыжку захватить в каждый кусочек..., одну свеклу,одну луковицу,один сладкий перец и одну морковку. Перекладываем слоями и заливаем холодным маринадом. Закрываем тарелочкой и ставим гнет. Как пустит сок- гнет убираем,пусть маринуется! Дня через 3 готова, ставим в холодильник.ВСЕ!
elka-62: MALINA Ленусь, я делаю то же самое, только без лука и заливаю горячим маринадом, тогда готово уже через сутки.
MALINA: elka-62 Слушай, а оно мягким не станет? У меня в рецепте даже подчеркнуто "заливать остывшим"
sacha: MALINA Я заливаю капусту горячим рассолом, мягкой она не становится. В Лабель Ви продается французкий, маионез, названия не помню, есть в тюбиках и 300 гр банках. Попробуйте, может понравится.
MALINA: sacha пишет: есть в тюбиках и 300 гр У меня сейчас Bouton d'or. Мне нравится.Это оно?
sacha: MALINA не помню названия.
malika: MALINA надо обязательно попробовать!
elka-62: MALINA пишет: а оно мягким не станет? Саша тебе уже ответила. Нет, капуста мягкой не станет.
MALINA: Уррааааа! Нахрумала капустки щас лопну (или разорвет..)!
Оранжина: Малина теперь бюстгалтер побольше покупай
Nora: Спасибо, Малина, по составу маринада узнала рецепт, по которому я готовлю капусту, но не догадывалась, что можно сладкий перец и свеклу добавлять. Обязательно попробую в следующий раз! А я кочан капустыпривариваю, листья складую конвертиками, а внутри - тертая на крупную терку морковка)
vika6161: Оранжина пишет: Малина теперь бюстгалтер побольше покупай ух ты какой метод ,надо будет и себе попробывать.
MALINA: Оранжина Эххх,твои речи да Богу в уши! Nora пишет: а внутри - тертая на крупную терку морковка) Прямо письма с Родины! Класс! Ну это у тебя просто маринованная капуста,а с овощами совсем другой вкус и цвет просто волшебный!
sacha: я на конец то сделала корейскую морковку, теперь болдею от души. А на одном кулинарном форуме нашла такой душевный маринованный салатик! Как сделаю поделюсь рецептиком. Сначала на себе опробую.
cvet: Какие же вы все умницы, хозяюшки! Читаю и радуюсь! А я только рецепты собираю, готовлю очень редко. Видимо, стимула нет.
MALINA: sacha Саш,а я вот морковку не делаю,потому что середина не вкусная. Морковка сейчас старая чтоли? А ты трешь целиком?
Nora: MALINA пишет: а я вот морковку не делаю,потому что середина не вкусная. А я не использую середину с морковки, она не вкусная, даже если тру на терку.
MALINA: Nora А мне лень долбиться....ладно еще на салатик натереть,но вот тазик натереть чтоб заквасить по-корейски - такой облом!
Amino4ka: Оранжина пишет: Малина теперь бюстгалтер побольше покупай не помогает ... пробовала ... кто меня знает, поверят
malika: MALINA пишет: ....ладно еще на салатик натереть,но вот тазик натереть чтоб заквасить по-корейски я в этом году на ярмарке купила спец терку немецкую - красота! теперь это больше не проблема.
sacha: MALINA пишет: А ты трешь целиком? не всю терла, серединки выбросила, да их и не удобно на терке для корейской морковки натирать. Считай половину из 1кг выбросила, но остальное вкусно получилось. Девушки-хозяюшки! Помнится мы разговаривали о тажинах и запретах на них. Так вот моему мужу на работу пришло срочное сообщение о запрете продажи лакированных и разукрашенных тажинов, в них нашли цинк. Разрешены только натуральные глинянные не крашенные тажины.
Ромашка: sacha пишет: в них нашли цинк. улыбают меня местные власти своей расторопностью... этож надо было столько искать, чтобы увидеть налет, который невооруженным глазом видно на внутренней стороне крышки
полная версия страницы