Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: margarita А ты с нами дружи - пирожочницами ! Завтра куплю осенней капустки, дожна годиться для квашения, заквашу и дам старт-сигнал (если удачно), пришла пора винегрета!!!

полуночница: Что-то пирожков захотелось! С картошкой! Мммм!

MALINA: полуночница А мне с капусткой! Шось на капусту пробило, видать, грудь хочет подрасти, а не может...помощи просит!


RISHA: И сметанки.

MALINA: RISHA пишет: И сметанки. ...опять же! так и катаемся по кругу - пирожки-селедка-сметанка...

полуночница: MALINA пишет: ...опять же! так и катаемся по кругу - пирожки-селедка-сметанка.. Ну вы как хотите, а я завтра напеку !

margarita: MALINA да мне до пирогов еще рaсти и рaсти! а подружиться очень хочется

malika: у меня сегодня домашний марокканский хлеб зерновой.только что испекла.такой запах стоит

Curly: Девочки,кто-то обещал рецепт бездрожжевого теста на кефире для сковородных пирожков?!Поделитесь

MALINA: margarita пишет: а подружиться очень хочется Пирожки- звучит гордо, а делаются элементарно ! Мы тут соблазняем друг дружку на подвиги, а потом худеем...опять же замкнутый круг!

byben4ik: О, боже, мне нельзя эту тему читатЬ! так все аппетитно ! слюни просто как ниагарский водопад! !(а я ж вроде как на диете )

margarita: MALINA пишет: Пирожки- звучит гордо, а делаются элементарно да я пошарилась по архивам, теорией вооружилась... теперь собраться налепить... а худеть пока и приходилось никогда... но в такой компании готова хоть сейчас, со стартовым капиталом в 47 кг, с вами ничего не страшно... с закрытыми глазами...

Секретарь: Curly пишет: кто-то обещал рецепт бездрожжевого теста на кефире для сковородных пирожков? я ... Сейчас найду и напишу. Пирожки на кефире. 0,5 л кефира,2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соли на кончике ножа,мукт,сколько возьмёт,чтобы тесто не липло к рукам.У меня уходит около килограмма муки. Если хозяйка начинающая,то плотность теста должна быть на ощупь,как мочка уха... Всё,раскатывать и лепить пирожки,ну и жарить на сковородке. Начинка у меня идёт разная : картошка,капуста,яйца с зеленью,фарш с рисом.

RISHA: Секретарь Вер, а сразу лепить? Или дать подойти?

Amino4ka: А я как-то квасила капустку и не из осеннего урожая, но была хрустящая и вкусная )) Я на Пасху делала )) или весной тоже осенняя капустка попадается? Сегодня делала курицу в кокосовом молоке, мне и мужу понравилось! Очень быстро, как гарнир рис Теперь хочу пирожков нажарить, осталось найти свободное время

margarita: Amino4ka пишет: Сегодня делала курицу в кокосовом молоке а это есть в архивах, или это что-то новенькое? мне тоже такое надо!

Amino4ka: margarita пишет: а это есть в архивах, или это что-то новенькое? наверное новенькое, я вроде по 2М увидела и что-то от себя додумала Порезала вдоль лук (я взала 3 средние луковицы) и обжарила в глубокой сковородке, 5 зубчиков чеснока мелко порезала и добавила к луку. Дала немного обжариться и добавила 1/3 часть чайной ложки корицы молотой и немного соли, все перемешала. Положила сверху на зажарку филе курицы и залила все 1 банкой кокосового молока (если есть кокосовый крем, то 2 столовой ложки можно разбавить 0,5 л воды). На маленьком огне тушила под крышкой на протяжении 30 мин. Вуаля Сразу говорю, курица получается сладковатой, поэтому на любителя!

margarita: Amino4ka спасибо, обязательно попробую, я такое люблю

Секретарь: RISHA пишет: а сразу лепить? Или дать подойти? как хочешь,на качестве пирожков это не отражается.

MALINA: Секретарь пишет: как хочешь,на качестве пирожков это не отражается. Меня мама учила, что содовое тесто должно сразу готовиться, пока сода активна...его нельзя хранить. Так что, наверное сразу. А я жареные пирожки делаю из творожного теста, там муки гораздо меньше и поднимаются отлично!

харковчанка: Amino4ka пишет: Вуаля Действительно, вуаля, оч легко, пошла покупать кокосовое молоко.. А если в духовке всю эту прелесть запечь, а не жарить? Бум пробовать

Секретарь: MALINA пишет: я жареные пирожки делаю из творожного теста, и не черствеют долго! Я тоже такое делаю.

Amino4ka: Секретарь пишет: Я тоже такое делаю. интересненько ))) есть в архивах? харковчанка пишет: А если в духовке всю эту прелесть запечь, а не жарить? не пробовала, так как вчера сама первый раз готовила

Секретарь: Amino4ka пишет: есть в архивах? вот этого я уж точно не знаю!

MALINA: Amino4ka пишет: есть в архивах? По-моему я не давала, вот рецепт: 0,5 кг творога 3 яйца 1ч.л. соды 2 стак.муки начинка любая, если соленая - в тесто добавить соль, если сладкая - подсладить.

Amino4ka: MALINA, спасибо! а какой ты творог берешь? надо дать настояться тесту?

SOFI: RISHA пишет: а сразу лепить? Или дать подойти? Amino4ka пишет: надо дать настояться тесту? Расстойку дают дрожжевому тесту, чтоб "выигралось" , а пресное сразу готовят! Вот мой сегодняшний научный труд!!!

Helen: SOFI какая красота!!! это из какого теста? и что внутри?

cvet: SOFI пишет: Вот мой сегодняшний научный труд!!! А рядом что - клубника?

SOFI: Helen пишет: это из какого теста? и что внутри? Тесто моё проверенное - дрожжевое,я всегда по нему только пеку! Начинка рис+яйцо и сладкие с яблоками(яблоки томила немного вначале) cvet пишет: А рядом что - клубника? Ага, Галочка...она самая!!!Уже балуемся)) скадкая!!!

vika6161: SOFI хозяйка,такие пирожки -красивые.

margarita: SOFI я в восторге... девочки какие же вы умнички

Curly: Секретарь,MALINA спасибочки

margarita: MALINA пишет: По-моему я не давала, вот рецепт: 0,5 кг творога 3 яйца 1ч.л. соды 2 стак.муки а печь такие можно, или только жарить?

MALINA: Amino4ka пишет: а какой ты творог берешь? Творог коровий брала, 2 круглые пачки с синей коровкой(режим), он без комочков и пресный. Маргарита, печь не пробовала, а в жарке они раздуваются сразу же! не забудь на салфетку выложить и масло промакнуть. Инна! крутые пирожки!!!

margarita: MALINA спасибо... буду очередной жертвой пирожков...

Nora: Инна, табракАллах, пирожки суперовые, ты желтком их смазываешь?

MALINA: Капусту не купила^, но сделала винигрет с "быстрой" капустой - обалденный! Порезать капусту, посолить(хорошо), сахар, перец и побрызгать уксусом, перемешать и поставить под гнет на пару часов.

Оранжина: Хочу пирожков Спасибо за рецепт теста.

SOFI: Nora пишет: Инна, табракАллах, пирожки суперовые, ты желтком их смазываешь? Спасибо, Свет!!! смазываю взбитым яйцом.....



полная версия страницы