Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: margarita А ты с нами дружи - пирожочницами ! Завтра куплю осенней капустки, дожна годиться для квашения, заквашу и дам старт-сигнал (если удачно), пришла пора винегрета!!!
полуночница: Что-то пирожков захотелось! С картошкой! Мммм!
MALINA: полуночница А мне с капусткой! Шось на капусту пробило, видать, грудь хочет подрасти, а не может...помощи просит!
RISHA: И сметанки.
MALINA: RISHA пишет: И сметанки. ...опять же! так и катаемся по кругу - пирожки-селедка-сметанка...
полуночница: MALINA пишет: ...опять же! так и катаемся по кругу - пирожки-селедка-сметанка.. Ну вы как хотите, а я завтра напеку !
margarita: MALINA да мне до пирогов еще рaсти и рaсти! а подружиться очень хочется
malika: у меня сегодня домашний марокканский хлеб зерновой.только что испекла.такой запах стоит
Curly: Девочки,кто-то обещал рецепт бездрожжевого теста на кефире для сковородных пирожков?!Поделитесь
MALINA: margarita пишет: а подружиться очень хочется Пирожки- звучит гордо, а делаются элементарно ! Мы тут соблазняем друг дружку на подвиги, а потом худеем...опять же замкнутый круг!
byben4ik: О, боже, мне нельзя эту тему читатЬ! так все аппетитно ! слюни просто как ниагарский водопад! !(а я ж вроде как на диете )
margarita: MALINA пишет: Пирожки- звучит гордо, а делаются элементарно да я пошарилась по архивам, теорией вооружилась... теперь собраться налепить... а худеть пока и приходилось никогда... но в такой компании готова хоть сейчас, со стартовым капиталом в 47 кг, с вами ничего не страшно... с закрытыми глазами...
Секретарь: Curly пишет: кто-то обещал рецепт бездрожжевого теста на кефире для сковородных пирожков? я ... Сейчас найду и напишу. Пирожки на кефире. 0,5 л кефира,2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соли на кончике ножа,мукт,сколько возьмёт,чтобы тесто не липло к рукам.У меня уходит около килограмма муки. Если хозяйка начинающая,то плотность теста должна быть на ощупь,как мочка уха... Всё,раскатывать и лепить пирожки,ну и жарить на сковородке. Начинка у меня идёт разная : картошка,капуста,яйца с зеленью,фарш с рисом.
RISHA: Секретарь Вер, а сразу лепить? Или дать подойти?
Amino4ka: А я как-то квасила капустку и не из осеннего урожая, но была хрустящая и вкусная )) Я на Пасху делала )) или весной тоже осенняя капустка попадается? Сегодня делала курицу в кокосовом молоке, мне и мужу понравилось! Очень быстро, как гарнир рис Теперь хочу пирожков нажарить, осталось найти свободное время
margarita: Amino4ka пишет: Сегодня делала курицу в кокосовом молоке а это есть в архивах, или это что-то новенькое? мне тоже такое надо!
Amino4ka: margarita пишет: а это есть в архивах, или это что-то новенькое? наверное новенькое, я вроде по 2М увидела и что-то от себя додумала Порезала вдоль лук (я взала 3 средние луковицы) и обжарила в глубокой сковородке, 5 зубчиков чеснока мелко порезала и добавила к луку. Дала немного обжариться и добавила 1/3 часть чайной ложки корицы молотой и немного соли, все перемешала. Положила сверху на зажарку филе курицы и залила все 1 банкой кокосового молока (если есть кокосовый крем, то 2 столовой ложки можно разбавить 0,5 л воды). На маленьком огне тушила под крышкой на протяжении 30 мин. Вуаля Сразу говорю, курица получается сладковатой, поэтому на любителя!
margarita: Amino4ka спасибо, обязательно попробую, я такое люблю
Секретарь: RISHA пишет: а сразу лепить? Или дать подойти? как хочешь,на качестве пирожков это не отражается.
MALINA: Секретарь пишет: как хочешь,на качестве пирожков это не отражается. Меня мама учила, что содовое тесто должно сразу готовиться, пока сода активна...его нельзя хранить. Так что, наверное сразу. А я жареные пирожки делаю из творожного теста, там муки гораздо меньше и поднимаются отлично!
харковчанка: Amino4ka пишет: Вуаля Действительно, вуаля, оч легко, пошла покупать кокосовое молоко.. А если в духовке всю эту прелесть запечь, а не жарить? Бум пробовать
Секретарь: MALINA пишет: я жареные пирожки делаю из творожного теста, и не черствеют долго! Я тоже такое делаю.
Amino4ka: Секретарь пишет: Я тоже такое делаю. интересненько ))) есть в архивах? харковчанка пишет: А если в духовке всю эту прелесть запечь, а не жарить? не пробовала, так как вчера сама первый раз готовила
Секретарь: Amino4ka пишет: есть в архивах? вот этого я уж точно не знаю!
MALINA: Amino4ka пишет: есть в архивах? По-моему я не давала, вот рецепт: 0,5 кг творога 3 яйца 1ч.л. соды 2 стак.муки начинка любая, если соленая - в тесто добавить соль, если сладкая - подсладить.
Amino4ka: MALINA, спасибо! а какой ты творог берешь? надо дать настояться тесту?
SOFI: RISHA пишет: а сразу лепить? Или дать подойти? Amino4ka пишет: надо дать настояться тесту? Расстойку дают дрожжевому тесту, чтоб "выигралось" , а пресное сразу готовят! Вот мой сегодняшний научный труд!!!
Helen: SOFI какая красота!!! это из какого теста? и что внутри?
cvet: SOFI пишет: Вот мой сегодняшний научный труд!!! А рядом что - клубника?
SOFI: Helen пишет: это из какого теста? и что внутри? Тесто моё проверенное - дрожжевое,я всегда по нему только пеку! Начинка рис+яйцо и сладкие с яблоками(яблоки томила немного вначале) cvet пишет: А рядом что - клубника? Ага, Галочка...она самая!!!Уже балуемся)) скадкая!!!
vika6161: SOFI хозяйка,такие пирожки -красивые.
margarita: SOFI я в восторге... девочки какие же вы умнички
Curly: Секретарь,MALINA спасибочки
margarita: MALINA пишет: По-моему я не давала, вот рецепт: 0,5 кг творога 3 яйца 1ч.л. соды 2 стак.муки а печь такие можно, или только жарить?
MALINA: Amino4ka пишет: а какой ты творог берешь? Творог коровий брала, 2 круглые пачки с синей коровкой(режим), он без комочков и пресный. Маргарита, печь не пробовала, а в жарке они раздуваются сразу же! не забудь на салфетку выложить и масло промакнуть. Инна! крутые пирожки!!!
margarita: MALINA спасибо... буду очередной жертвой пирожков...
Nora: Инна, табракАллах, пирожки суперовые, ты желтком их смазываешь?
MALINA: Капусту не купила^, но сделала винигрет с "быстрой" капустой - обалденный! Порезать капусту, посолить(хорошо), сахар, перец и побрызгать уксусом, перемешать и поставить под гнет на пару часов.
Оранжина: Хочу пирожков Спасибо за рецепт теста.
SOFI: Nora пишет: Инна, табракАллах, пирожки суперовые, ты желтком их смазываешь? Спасибо, Свет!!! смазываю взбитым яйцом.....
полная версия страницы