Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

cvet: elka-62 Обещанный рецепт хлеба: раст.масло - 1,5 ст.л. вода - 200 мл молоко - 50 мл соль - 1 ч.л. сахар - 3 ч.л. пшеничная мука - 455 г дрожжи - 1 ч.л. Это ингредиенты для буханки в 750 г, но выпекать лучше как килограммовую, во всяком случае, в моей Муле-2000, иначе ощущение недопеченности.

NENSI: cvet Хлебушек твой аппетитно выглядит ,пора и мне хлебопечку покупать,соблазнила А я второй раз на неделе наполеон делаю,спасибо Ритуле за рецепт

Rita: NENSI приятного аппетита,я тоже хочу сделать на днях его


amira: Rita если это тот,который на сковороде печется,то я его сегодня сделала впервые(спасибо Ненси напомнила о нем).А вот пробывать будем завтра на празднике))))

Guda: Просто умираю, хочу квашенной капусты! Я когда дома была, мне мама в первый день заквасила капусточки, в последние дни моего прибывания уже ели . Где там Малина, она всегда даёт советы когда уже капуста подходящая к закваске продаётся , Каждый год хочу заквасить и всё как-то мимо .

Секретарь: обычно хорошая капуста начинается с середины ноября,уже можно посматривать.Она должна быть белая... Я каждый год квашу,без неё мой муж винегрет не ест!

margarita: Секретарь пишет: без неё мой муж винегрет не ест! умираю по винегрету...

amira: девочки,делитес' кто что делает из барашка.На днях делала бужинину,хочется еще чего-то,но фантазия не работает

margarita: для меня это дальний космос... amira какая ты умница, а рецептов я бы тоже попросила, надо же барана пристроить

Секретарь: чанахи,мрозия,харчо... Это то,что жедада на днях,можно ещё повспоминать.

margarita: Секретарь пишет: чанахи,мрозия,харчо... только харчо мне знакомо, а что все остальное?

SOFI: margarita пишет: только харчо мне знакомо, а что все остальное? Мрозия это марокканский рецепт..баранина с черносливом,курагой,орехами.....ты наверное ела, на этот праздник его обычно всегда готовят! А Чанахи, это вроде грузинская кухня....мясо тушеное с овощами.

Секретарь: SOFI пишет: Чанахи, это вроде грузинская кухня....мясо тушеное с овощами. баранина с картошкой и фасолью в горшочках

vika6161: Секретарь пишет: баранина с картошкой и фасолью в горшочках очень вкусно ,спасибо за рецепт.

ЛюсиКо: vika6161 пишет: очень вкусно ,спасибо за рецепт. А где рецепт?

vika6161: Секретарь напиши рецептик ,уж больно вкусненько.

margarita: SOFI пишет: баранина с черносливом,курагой,орехами..... да, этого добра мне свекровь передала, уйму пластиковых банок! на тушенку похоже... спасибо, SOFI, буду знать, что это

Секретарь: ЛюсиКо пишет: где рецепт? vika6161 пишет: напиши рецептик ,уж больно вкусненько переношу мой рецепт с другого форума. ЧАНАХИ ( кубанский вариант ) Блюдо изначально грузинское,но за идентичность вкуса ручаться не могу. Отварить почти до готовности предварительно замоченную на ночь фасоль,лучше красную. Мясо крупными кусочками обжарить почти до готовности,желательно брать баранину.Переложить мясо в горшочки,сверху засыпать фасоль. На той же сковороде обжарить порезанную на крупные куски картошку и переложить в горшочки. В этом же масле обжарить лук с морковью,залить разведённой томатной пастой и прокипятить. Жидкость рассчитать так,чтобы хватило залить содержимое горшочков. Залить горшочки,сверху положить крупно нарезанную зелень пертушки и кинзы,не скупясь.Желательно добавить хмели-сунели. Солить и перчить по вкусу,добавить чеснока кусочками. Поставить в холодную духовку ,включить её и довести до готовности.

margarita: Секретарь пишет: ЧАНАХИ ( кубанский вариант ) интересно попробовать, вот горшочков прикуплю и приступлю

amira: Секретарь горшочки с России привозила или здесь тоже можно найти??

Секретарь: я привезла уже давно из России,нужно было видеть процесс!Как курица с яйцом!но потом увидила и здесь очень неплохие горшочки. Кстати,если они без крышечек,то можно сделать шапочку из теста,ещё вкуснее выходит.

Rita: кто-нибудь знает рецепт не дрожжевого теста для пирожков на сковородке?

Секретарь: Rita ,хочешь на кефире?Очень хороший рецепт,давно им пользуюсь

Rita: Секретарь хочу,и если можно,возможные начинки

vika6161: нашла прикольный салатик -надо будет на Н.Г. сделать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=950-recept-Salat-Serdtse

margarita: vika6161 пишет: нашла прикольный салатик по мне шикарная вещь, что форма, что содержание

byben4ik: классныи рецептик , отлично к нг подошел бы, но вот где взять форель или семгу (слабосоленая или подкопченная)???

MALINA: byben4ik Покупаешь сомо и засаливаешь - через сутки можешь делать салатик!

byben4ik: MALINA,прости, не вьехала что такое сомо???

SOFI: byben4ik пишет: прости, не вьехала что такое сомо??? сёмга это значится, Светуль ))) в Метро надо смотреть!

byben4ik: Инн, спасибо!! а я даже и не знала, что сомо это семга!!

katia: мы что-то похожее делали однажды на др подруги, только без семги. по мне-помидор и огурец там лишний,он упрошает вкус конкретно или если его класть-нужно делать салат прямо перед подачей, иначе потечет(((а слоеные салаты всегда заранее луче делать, чтобы пропитались;кстати, думаю, можно семгу не солить, а свежую потушитьи сделатьслоеный салат без помидора и огурца-скорее всего будет оч вкусно...

Секретарь: всегда думала,что сомо это лосось...

SOFI: Секретарь пишет: всегда думала,что сомо это лосось... Вер, а я ж не поленилась и заглянула в словарик - и сёмга и лосось по фронсе значится как saumon...

Секретарь: SOFI буду знать! Просто я по виду рыбы судила...Мы именно лосося купили...

MALINA: Секретарь Мне кажется это рыба породы лососевых, лосось крупнее, семга мельче, вкус одинаковый...

Haitba: Помните, тут все "жарили" тортик? Который ну практически всем понравился (кому-то только одному он скучным показался) Так вот он у меня теперь в ходу по поводу и без. Eще его теперь делают наши невестки и сестры, которые вообще уехали в Сахару. Так что... Торт "на сковороде" гуляет по планете

snegurochka: главное, и сёмга и лосось одинаково вкусные!

SOFI: MALINA пишет: Мне кажется это рыба породы лососевых, лосось крупнее, семга мельче, вкус одинаковый... Блесну-ка я соплёй : Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лососи»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форели). «Собственно лососем» считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста! И поди их разбери, кто из них крупнее и жирнее и вкуснее, всё оно одно и то же!!! Семга-лосось-форель!

margarita: Haitba пишет: Торт "на сковороде" гуляет по планете надо бы мне намешать такой тортик, пока делала по рецепту Риты Наполеончик, и эклеры от Софи и Малины, все супер



полная версия страницы