Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: yulishna Попробуй когда-нибудь с чедаром, просто необыкновенно! Подкину еще один рецепт обажаемого в нашей семье супа: Средняя головка брокколи, стебель пуаро, морковь, варим с куриной грудкой. Взбивается блендером с 4мя кири, при подаче посыпать чедаром.
malika: а с пастернаком есть рецептик? поделитесь.а то я его только в ляид кбир к требухе и умею добавлять
cvet: А наш любимый тыквенный супчик-то, оказывается, из Японии! Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)
VESNA: Вопрос ко всем, готовящим супы-пюре: вы когда овощи отварили, воду не сливаете, прямо так блендером и взбиваете? А то я никак не рассчитаю консистенцию супов-пюре, то густоватый получается, приходится разбавлять, то жидковатый.
SOFI: VESNA пишет: А то я никак не рассчитаю консистенцию супов-пюре Олесь, я перед тем как в блендер положить овощи, чуток отливаю жидкости...и потом если надо - добавляю по консистенции....я не люблю чтоб он был слишком водянистый.....
MALINA: VESNA У меня уже глаз-алмаз, заливаю воды столько, чтоб овощи покрыты были и +немного на выкипание...а раньше , как Инна сказала - перед взбиванием отливаю в чашку, а потом добавляю сколько надо.
RISHA: Учла все ваши пожелания и сварганила супец из тыквы. Класс!!!! Спасибо за ответы.
Amino4ka: Точно, я забыла про сыр тертый при подаче и ещё я украшаю веточкой базилика
malika: хотелось бы спросить как вы фаршируете перец. у меня всегда получается плотный и суховатый,вне зависимости от сорта риса.подливы дофига а внутри перцы суховатые.
Оранжина: Малик может плотно фаршируешь?попробуй не много начинки делать,не трамбовать
MALINA: Девочки, огромное спасибо за рекомендации насчет желтого риса - я его уже почти забраковала (уж слишком вкус неприятный), а тут вскипятила-вылила 3 раза, и паэлья получилась как никогда! malika Оранжина права - не трамбуй...
люси: malika еще что бы не были сухими мясо должно быть жирненьким, я еще добавляю помидорку в фарш
malika: спасибо всем кто ответил. я вчера упражнялась,старалась не набивать перчины плотно. добавила воду в фарш и сделала рис и гречку 50х50. есть над чем работать но уже лучше.
vika6161: malika пишет: я вчера упражнялась,старалась не набивать перчины плотно я в фарш добавляю пассированную морковку и лук ,тогда перчик получается сочный и нежный.
amira: Может кого растрою...делала сегодня тыквенный суп...даже не знаю как и сказать,вообщем все мои забраковали и я в том числе.Даже малая,которая буквально пол года назад что-то подобное ела и то отказалась.Стоит кастрюлька,никто не ест и жалко выбрасить
elka-62: amira пишет: Может кого растрою...делала сегодня тыквенный суп...даже не знаю как и сказать,вообщем все мои забраковали и я в том числе.Даже малая,которая буквально пол года назад что-то подобное ела и то отказалась.Стоит кастрюлька,никто не ест и жалко выбрасить Я посмотрела по ингредиентам и поняла, что даже пробовать не стоит. У меня это есть не будут однозначно. Им подавай борщ или рассольник.
SOFI: vika6161 пишет: я в фарш добавляю пассированную морковку и лук ,тогда перчик получается сочный и нежный Я также делаю Витуль....и внутрь и сверху уже фаршированный перчик тоже присыпаю обильно такой же пережаркой и тушу... И фарш лучше микс использовать, например говядина+индейка...мне сочетание двух видов мяса больше нравится, чем одно. amira пишет: Стоит кастрюлька,никто не ест и жалко выбрасить Странно, Ир...он очень нежный на вкус получается, может ты чего-то переложила или НЕ доложила?? Ты с имбирем делала?? У меня на что муж переборчимв в первых блюдах (ну не привычны они) и то с удовольствием такой супчик, в Рамадан так даже заказывал его!! Ещё суп-пюре с кабачками любит... по-моему тоже Малина делилась рецептом.
Viola: В моей семейке тыквенный супчик только дочка обожает......ещё свёкру очень понравился.Ради них и готовлю,ну и мелкому можно в рот натолкать ,он пока в еде не сильно переборчивый,только корнишоны не уважает.Самой этот суп совсем не нравится,мужу тоже.А вот супчик из брокколи - это у нас всех на ура уходит,особенно с сыром чеддер. Иннусь,спасибки за рецепт "французских булочек",вчера двойную порцию забацала,на сегодня почти не осталось.Единственное,они какие то кривоватые получились ,когда разрезала рулет,и белковый крем вытекал,но после запекания,всё уродство превратилось в достоинство и выглядели очень даже не плохо.
MALINA: SOFI пишет: суп-пюре с кабачками любит Это у нас самый ходовой супец! раз в неделю обязательно готовлю! elka-62 пишет: Им подавай борщ или рассольник. Лен, это дело привычки, моя мама вобще первый раз была в шоке от наших супов, принципиально варила себе борщ и ела его дня 4...А папа более демократичный, он любит новинки, попробовал с удовольствием и маму позже "подсадил" на них...теперь мама по всем суперам гоняет в поисках порея (дифсит он у вас, как оказалось), мама теперь с русскими супами вобще не загоняется, а предпочитает супы-пюре, они и быстрее и здоровее...
vika6161: а у нас идут на ура блинчики с тыквой,и запеченная в духовке тыква.
SOFI: Viola пишет: Единственное,они какие то кривоватые получились Кать, я тоже первый раз испугалась....думаю либо я давно не кулинарила...либо старость надвигается...т.к. криво-косо было все....после выпечки правда все подправилось....а вот на следующий раз учла все моменты.....и с безе наловчилась...надо взбивать до прям густой пены, тогда ничегошеньки не вытекает и можно резать "красоту" и укладывать ....после выпечки хоть на выставку!!
elka-62: MALINA пишет: а предпочитает супы-пюре, они и быстрее и здоровее... Не, у меня этот номер не пройдет. Супы-пюре не будут есть. Им надо, чтоб в первом ложка стояла. А сын-поганец так вообще в жратве переборчивый. Прямо как не военный. С мужем проблем нет. Всеядный. Не ест только пшено.
мила: amira пишет: Может кого растрою...делала сегодня тыквенный суп.. Я тоже на днях готовила,девочки охоту нагнали!Все делала,как девочки писали и с имбирем и с сыром и даже сухари чесночные сверзу посыпала.Нам с мужем очень понравилось-имбирь,сыр,чесночные сухарики сделали свое дело,но дети забраковали.Пришлось на ужин готовить для них отдельно.
amira: SOFI пишет: может ты чего-то переложила или НЕ доложила?? Ты с имбирем делала?? нет,Инн,без имбиря с Кири,как Малина писала мила пишет: Пришлось на ужин готовить для них отдельно. а мне пришлось на всю семью готовить заново поняла одно,эксперементировать надо уменьшив ингридиенты,имея в запасе что-то другое.Подстраховывать себя на случай неудачи
margarita: девочки, я вот никак не угадываю со скороваркой, то у меня подгорает, то много воды наливаю и получается почти суп, и приходится выпаривать или выливать, девочки, у кого есть опыт, сколько примерно надо воды например на полкилограмма мяса, и сколько времени надо варить? и огонь лучше какой, я никак не приноровлюсь, тушу уже просто в кастрюле, но долго же... я понимаю что и скороварки разные, но примерно
SOFI: margarita пишет: девочки, я вот никак не угадываю со скороваркой, то у меня подгорает, то много воды наливаю и получается почти суп, и приходится выпаривать или выливать, девочки, у кого есть опыт, сколько примерно надо воды например на полкилограмма мяса, и сколько времени надо варить? У меня в инструкции к скороварке прописано что и сколько по времени и в каком режиме лучше готовить......конечно все зависит от самой скороварки, вида плиты и самих продуктов. Но вот примерно как это выглядит у меня :( время указано на 500 гр продукта во втором режиме ) Мясо (говядина)- на косточке 17-20 мин, грудинка и вырезка - 15-17 мин. Ягненок и свинина - на косточке 15-17 мин, вырезка 15 мин. Курица - кусочками 7-10 мин, целая 15 мин. Рыба - белая рыба 5 мин, жирная рыба - 5 мин, моллюск - 7 мин. Овощи - цв.капуста,кабачок - 3-4 мин, картофель,репа,пастернак-4-5 мин, морковь,свекла - 7-8 мин.
vika6161: позавчера купила семги по 58.95 у нас в лабель ви,насолила красотища ,рыбка завесила -2.450,выгодно такую покупать.
margarita: SOFI спасибо! у меня тоже в инструкции все сказано, и я прилежно так и делала, ну что-то как я и писала выше... теория ипрактика не совместились, спасибо за рекомендации, буду стараться
Оранжина: margarita пишет: девочки, я вот никак не угадываю со скороваркой, то у меня подгорает, то много воды наливаю и получается почти суп, и приходится выпаривать или выливать, девочки, у кого есть опыт, сколько примерно надо воды например на полкилограмма мяса, и сколько времени надо варить? и огонь лучше какой, я никак не приноровлюсь, тушу уже просто в кастрюле, но долго же... я понимаю что и скороварки разные, но примерно Огонь максимальный для кокот,я редко убавляю,мясо которое быстро готовиться,40 минут например заливаешь водой как покроет,а мясо что долго готовиться час-полтора на два пальца воды.курица целая готовиться с рынка сорок -пятьдесят минут,с супера пол часа -35 минут.Время от засекаешь от закипания.
margarita: Оранжина пишет: Время от засекаешь от закипания. спасибо. и о воде все понятно, спасибо, а от закипания в смысле как начнет свистеть?
MALINA: margarita Может у тебя резинка под крышкой прохудилась и пар пропускает? вот и испаряется вода быстрее нужного...у меня на крышке 3 режима выпуска пара - закрытая (когда пар практически не выходит), прикрытая и открытая (когда пар выходит в открытую дырочку), я готовлю на втором режиме...по времени как писала Оранжина
Оранжина: Ух ты,Малина,а я и не знала что это режимы скороварки,темная я дремучая Я думала всегда должно шипеть так и пар чуть выходит,еще прикольно этот свисток может вертеться.Спасибо что просветила,я просто скороварку впервые увидела только здесь,дома у меня ее не было,на родине имею ввиду,у мужа была,но мы ее не использовали в Харькове,только тут *подсела* Готовлю как сказала Малина на втором режиме.
Оранжина: Только перечитала,на два пальца выше мяса.А то вдруг.... Да,как начнет свистеть и пыхтеть,время пошло.
margarita: Оранжина пишет: а,как начнет свистеть и пыхтеть,время пошло. спасибо! MALINA пишет: Может у тебя резинка под крышкой прохудилась да нет, она новая совсем, точно дело не в резинке, а во мне... завтра вот попробую, учитывая все, что вы присоветовали, всем спасибо
Rita: margarita у меня тоже новая стоит,боюсь пользоваться
SOFI: Оранжина пишет: а мясо что долго готовиться час-полтора на два пальца воды.курица целая готовиться с рынка сорок -пятьдесят минут у меня если столько по времени готовить - каша будет.....
MALINA: SOFI Я курицу бельди и дольше потушить могу - никакой каши!
Оранжина: Ну я точно знаю что за 15 минут целая курица не готовиться
VESNA: Хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом кокосовых печенек. Я вообще не люблю кокосовую стружку, но эти рождественские макроны просто объедение. Итак: 150 гр. кокосовой стружки 150 гр. сахарной пудры (можно добавить пачки-две ванильного сахара) 2 белка щепотка соли И все Взбить белки с щепоткой соли (я делаю в комбайне), добавить сахарн. пудру. Должна получиться хорошая густая белковая масса. Затем в миске смешать массу (вручную или лопаткой) с кокосовой стружкой. Выкладывать печеньки на устланный бумагой для выпечки противень (где-то 2 чайные ложки на печеньку). Печеньки увеличаться в размере, поэтому соблюдать дистанцию))) Печь в хорошо прогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Внутри макрошки должны быть мягкими, не перепекать! Сверху по желанию можно полить растопленным шоколадом. А, печеньки иногда тяжело снимать с противня, они прилипают. Осторожно поддевать лопаткой. Можно использовать специальные облатки для выпечки, но не знаю, продаются ли они в Марокко. Приятного аппетита! http://s001.radikal.ru/i195/1111/44/01017f969c9f.jpg http://i080.radikal.ru/1111/af/37022945ffb1.jpg
margarita: девочки, вот сегодня так славненько потушила, 30 минут говядина на втором режиме, и воды на два пальца, супер, марка то что надо! вкусно и ее получилось немного, ну как я и хотела... честно про режимы вообще для меня было открытие, как-то не задумывалась почему на крышке переключатель... вот инструкцию пересмотрела, да, нарисовано даже все... всем спасибо! VESNA красиво! Rita попробуй, я вот сколько парилась, а сегодня просто песня
полная версия страницы