Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: yulishna Попробуй когда-нибудь с чедаром, просто необыкновенно! Подкину еще один рецепт обажаемого в нашей семье супа: Средняя головка брокколи, стебель пуаро, морковь, варим с куриной грудкой. Взбивается блендером с 4мя кири, при подаче посыпать чедаром.

malika: а с пастернаком есть рецептик? поделитесь.а то я его только в ляид кбир к требухе и умею добавлять

cvet: А наш любимый тыквенный супчик-то, оказывается, из Японии! Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)


VESNA: Вопрос ко всем, готовящим супы-пюре: вы когда овощи отварили, воду не сливаете, прямо так блендером и взбиваете? А то я никак не рассчитаю консистенцию супов-пюре, то густоватый получается, приходится разбавлять, то жидковатый.

SOFI: VESNA пишет: А то я никак не рассчитаю консистенцию супов-пюре Олесь, я перед тем как в блендер положить овощи, чуток отливаю жидкости...и потом если надо - добавляю по консистенции....я не люблю чтоб он был слишком водянистый.....

MALINA: VESNA У меня уже глаз-алмаз, заливаю воды столько, чтоб овощи покрыты были и +немного на выкипание...а раньше , как Инна сказала - перед взбиванием отливаю в чашку, а потом добавляю сколько надо.

RISHA: Учла все ваши пожелания и сварганила супец из тыквы. Класс!!!! Спасибо за ответы.

Amino4ka: Точно, я забыла про сыр тертый при подаче и ещё я украшаю веточкой базилика

malika: хотелось бы спросить как вы фаршируете перец. у меня всегда получается плотный и суховатый,вне зависимости от сорта риса.подливы дофига а внутри перцы суховатые.

Оранжина: Малик может плотно фаршируешь?попробуй не много начинки делать,не трамбовать

MALINA: Девочки, огромное спасибо за рекомендации насчет желтого риса - я его уже почти забраковала (уж слишком вкус неприятный), а тут вскипятила-вылила 3 раза, и паэлья получилась как никогда! malika Оранжина права - не трамбуй...

люси: malika еще что бы не были сухими мясо должно быть жирненьким, я еще добавляю помидорку в фарш

malika: спасибо всем кто ответил. я вчера упражнялась,старалась не набивать перчины плотно. добавила воду в фарш и сделала рис и гречку 50х50. есть над чем работать но уже лучше.

vika6161: malika пишет: я вчера упражнялась,старалась не набивать перчины плотно я в фарш добавляю пассированную морковку и лук ,тогда перчик получается сочный и нежный.

amira: Может кого растрою...делала сегодня тыквенный суп...даже не знаю как и сказать,вообщем все мои забраковали и я в том числе.Даже малая,которая буквально пол года назад что-то подобное ела и то отказалась.Стоит кастрюлька,никто не ест и жалко выбрасить

elka-62: amira пишет: Может кого растрою...делала сегодня тыквенный суп...даже не знаю как и сказать,вообщем все мои забраковали и я в том числе.Даже малая,которая буквально пол года назад что-то подобное ела и то отказалась.Стоит кастрюлька,никто не ест и жалко выбрасить Я посмотрела по ингредиентам и поняла, что даже пробовать не стоит. У меня это есть не будут однозначно. Им подавай борщ или рассольник.

SOFI: vika6161 пишет: я в фарш добавляю пассированную морковку и лук ,тогда перчик получается сочный и нежный Я также делаю Витуль....и внутрь и сверху уже фаршированный перчик тоже присыпаю обильно такой же пережаркой и тушу... И фарш лучше микс использовать, например говядина+индейка...мне сочетание двух видов мяса больше нравится, чем одно. amira пишет: Стоит кастрюлька,никто не ест и жалко выбрасить Странно, Ир...он очень нежный на вкус получается, может ты чего-то переложила или НЕ доложила?? Ты с имбирем делала?? У меня на что муж переборчимв в первых блюдах (ну не привычны они) и то с удовольствием такой супчик, в Рамадан так даже заказывал его!! Ещё суп-пюре с кабачками любит... по-моему тоже Малина делилась рецептом.

Viola: В моей семейке тыквенный супчик только дочка обожает......ещё свёкру очень понравился.Ради них и готовлю,ну и мелкому можно в рот натолкать ,он пока в еде не сильно переборчивый,только корнишоны не уважает.Самой этот суп совсем не нравится,мужу тоже.А вот супчик из брокколи - это у нас всех на ура уходит,особенно с сыром чеддер. Иннусь,спасибки за рецепт "французских булочек",вчера двойную порцию забацала,на сегодня почти не осталось.Единственное,они какие то кривоватые получились ,когда разрезала рулет,и белковый крем вытекал,но после запекания,всё уродство превратилось в достоинство и выглядели очень даже не плохо.

MALINA: SOFI пишет: суп-пюре с кабачками любит Это у нас самый ходовой супец! раз в неделю обязательно готовлю! elka-62 пишет: Им подавай борщ или рассольник. Лен, это дело привычки, моя мама вобще первый раз была в шоке от наших супов, принципиально варила себе борщ и ела его дня 4...А папа более демократичный, он любит новинки, попробовал с удовольствием и маму позже "подсадил" на них...теперь мама по всем суперам гоняет в поисках порея (дифсит он у вас, как оказалось), мама теперь с русскими супами вобще не загоняется, а предпочитает супы-пюре, они и быстрее и здоровее...

vika6161: а у нас идут на ура блинчики с тыквой,и запеченная в духовке тыква.

SOFI: Viola пишет: Единственное,они какие то кривоватые получились Кать, я тоже первый раз испугалась....думаю либо я давно не кулинарила...либо старость надвигается...т.к. криво-косо было все....после выпечки правда все подправилось....а вот на следующий раз учла все моменты.....и с безе наловчилась...надо взбивать до прям густой пены, тогда ничегошеньки не вытекает и можно резать "красоту" и укладывать ....после выпечки хоть на выставку!!

elka-62: MALINA пишет: а предпочитает супы-пюре, они и быстрее и здоровее... Не, у меня этот номер не пройдет. Супы-пюре не будут есть. Им надо, чтоб в первом ложка стояла. А сын-поганец так вообще в жратве переборчивый. Прямо как не военный. С мужем проблем нет. Всеядный. Не ест только пшено.

мила: amira пишет: Может кого растрою...делала сегодня тыквенный суп.. Я тоже на днях готовила,девочки охоту нагнали!Все делала,как девочки писали и с имбирем и с сыром и даже сухари чесночные сверзу посыпала.Нам с мужем очень понравилось-имбирь,сыр,чесночные сухарики сделали свое дело,но дети забраковали.Пришлось на ужин готовить для них отдельно.

amira: SOFI пишет: может ты чего-то переложила или НЕ доложила?? Ты с имбирем делала?? нет,Инн,без имбиря с Кири,как Малина писала мила пишет: Пришлось на ужин готовить для них отдельно. а мне пришлось на всю семью готовить заново поняла одно,эксперементировать надо уменьшив ингридиенты,имея в запасе что-то другое.Подстраховывать себя на случай неудачи

margarita: девочки, я вот никак не угадываю со скороваркой, то у меня подгорает, то много воды наливаю и получается почти суп, и приходится выпаривать или выливать, девочки, у кого есть опыт, сколько примерно надо воды например на полкилограмма мяса, и сколько времени надо варить? и огонь лучше какой, я никак не приноровлюсь, тушу уже просто в кастрюле, но долго же... я понимаю что и скороварки разные, но примерно

SOFI: margarita пишет: девочки, я вот никак не угадываю со скороваркой, то у меня подгорает, то много воды наливаю и получается почти суп, и приходится выпаривать или выливать, девочки, у кого есть опыт, сколько примерно надо воды например на полкилограмма мяса, и сколько времени надо варить? У меня в инструкции к скороварке прописано что и сколько по времени и в каком режиме лучше готовить......конечно все зависит от самой скороварки, вида плиты и самих продуктов. Но вот примерно как это выглядит у меня :( время указано на 500 гр продукта во втором режиме ) Мясо (говядина)- на косточке 17-20 мин, грудинка и вырезка - 15-17 мин. Ягненок и свинина - на косточке 15-17 мин, вырезка 15 мин. Курица - кусочками 7-10 мин, целая 15 мин. Рыба - белая рыба 5 мин, жирная рыба - 5 мин, моллюск - 7 мин. Овощи - цв.капуста,кабачок - 3-4 мин, картофель,репа,пастернак-4-5 мин, морковь,свекла - 7-8 мин.

vika6161: позавчера купила семги по 58.95 у нас в лабель ви,насолила красотища ,рыбка завесила -2.450,выгодно такую покупать.

margarita: SOFI спасибо! у меня тоже в инструкции все сказано, и я прилежно так и делала, ну что-то как я и писала выше... теория ипрактика не совместились, спасибо за рекомендации, буду стараться

Оранжина: margarita пишет: девочки, я вот никак не угадываю со скороваркой, то у меня подгорает, то много воды наливаю и получается почти суп, и приходится выпаривать или выливать, девочки, у кого есть опыт, сколько примерно надо воды например на полкилограмма мяса, и сколько времени надо варить? и огонь лучше какой, я никак не приноровлюсь, тушу уже просто в кастрюле, но долго же... я понимаю что и скороварки разные, но примерно Огонь максимальный для кокот,я редко убавляю,мясо которое быстро готовиться,40 минут например заливаешь водой как покроет,а мясо что долго готовиться час-полтора на два пальца воды.курица целая готовиться с рынка сорок -пятьдесят минут,с супера пол часа -35 минут.Время от засекаешь от закипания.

margarita: Оранжина пишет: Время от засекаешь от закипания. спасибо. и о воде все понятно, спасибо, а от закипания в смысле как начнет свистеть?

MALINA: margarita Может у тебя резинка под крышкой прохудилась и пар пропускает? вот и испаряется вода быстрее нужного...у меня на крышке 3 режима выпуска пара - закрытая (когда пар практически не выходит), прикрытая и открытая (когда пар выходит в открытую дырочку), я готовлю на втором режиме...по времени как писала Оранжина

Оранжина: Ух ты,Малина,а я и не знала что это режимы скороварки,темная я дремучая Я думала всегда должно шипеть так и пар чуть выходит,еще прикольно этот свисток может вертеться.Спасибо что просветила,я просто скороварку впервые увидела только здесь,дома у меня ее не было,на родине имею ввиду,у мужа была,но мы ее не использовали в Харькове,только тут *подсела* Готовлю как сказала Малина на втором режиме.

Оранжина: Только перечитала,на два пальца выше мяса.А то вдруг.... Да,как начнет свистеть и пыхтеть,время пошло.

margarita: Оранжина пишет: а,как начнет свистеть и пыхтеть,время пошло. спасибо! MALINA пишет: Может у тебя резинка под крышкой прохудилась да нет, она новая совсем, точно дело не в резинке, а во мне... завтра вот попробую, учитывая все, что вы присоветовали, всем спасибо

Rita: margarita у меня тоже новая стоит,боюсь пользоваться

SOFI: Оранжина пишет: а мясо что долго готовиться час-полтора на два пальца воды.курица целая готовиться с рынка сорок -пятьдесят минут у меня если столько по времени готовить - каша будет.....

MALINA: SOFI Я курицу бельди и дольше потушить могу - никакой каши!

Оранжина: Ну я точно знаю что за 15 минут целая курица не готовиться

VESNA: Хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом кокосовых печенек. Я вообще не люблю кокосовую стружку, но эти рождественские макроны просто объедение. Итак: 150 гр. кокосовой стружки 150 гр. сахарной пудры (можно добавить пачки-две ванильного сахара) 2 белка щепотка соли И все Взбить белки с щепоткой соли (я делаю в комбайне), добавить сахарн. пудру. Должна получиться хорошая густая белковая масса. Затем в миске смешать массу (вручную или лопаткой) с кокосовой стружкой. Выкладывать печеньки на устланный бумагой для выпечки противень (где-то 2 чайные ложки на печеньку). Печеньки увеличаться в размере, поэтому соблюдать дистанцию))) Печь в хорошо прогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Внутри макрошки должны быть мягкими, не перепекать! Сверху по желанию можно полить растопленным шоколадом. А, печеньки иногда тяжело снимать с противня, они прилипают. Осторожно поддевать лопаткой. Можно использовать специальные облатки для выпечки, но не знаю, продаются ли они в Марокко. Приятного аппетита! http://s001.radikal.ru/i195/1111/44/01017f969c9f.jpg http://i080.radikal.ru/1111/af/37022945ffb1.jpg

margarita: девочки, вот сегодня так славненько потушила, 30 минут говядина на втором режиме, и воды на два пальца, супер, марка то что надо! вкусно и ее получилось немного, ну как я и хотела... честно про режимы вообще для меня было открытие, как-то не задумывалась почему на крышке переключатель... вот инструкцию пересмотрела, да, нарисовано даже все... всем спасибо! VESNA красиво! Rita попробуй, я вот сколько парилась, а сегодня просто песня



полная версия страницы