Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
malika: SOFI пишет: для торта я делаю. сплошные интриги а рецепт????плиз
SOFI: malika пишет: сплошные интриги а рецепт????плиз Оёй..."Дамские пальчики" называется...очень известный торт, из детства скажем....тесто заватрное, как я выше описала, только пальчики то-оненькие выкладывать...чтоб не брёвна потом были.....уже готовые пальчики обмакнуть в сметанный крем 2ст сметаны+1 ст сахара+ваниль и уложить поленницей на блюдо.....сверху шоколадная глазурь...дать застыть и пропитаться....
malika: SOFI пишет: Дамские пальчики спасибо
MALINA: SOFI пишет: чтоб не брёвна потом были..... ...умеешь аппетиту нагнать!
ilipka: вот по какому рецепту делаю профитроли (эклерчики) я - Для теста : молоко 125 мл, вода 125 мл, сливочное масло 100 гр, мука 150 гр, яйца 4 шт., щепотка соли, 1 ч.л. сахара. В кастрюлю - молоко+вода+масло+соль+сахар. Помешивая довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и быстро помешивать ложкой, пока не сформируется плотная масса. (шар, который легко остает от стенок- это займет 2 минуты). Снять с огня и переложить тесто в миску. Остудить, пока не станет теплым. По одному разбивать в тесто яйца и тщательно вымешивать. ( если яйца крупные, хватит и трёх). Готовое тесто блестящее, однородное. Выложить ложкой или с помощь. кондитерского шприца(мешка) на бумагу для выпечки. Расстояния между эклерами не менее 4 см,т.к. очень увеличатся в объеме. Выпекать 15 минут при 200 градусах ( духовку не открывать), + 20 минут при 160 градусах. Пе.се- эсли все делать с точностью по рецепту (с точностью до грамма), то обязательно получатся, плюс роль играет духовка, у подружки не получилось, низ подгорел, а верх получился - не соблюдала температурный режим, т.к. у её духовки не было термометра. Заварной крем: молоко 1+3/4 стакана, яйца 2 шт, мука 2 ст.л.(обжаренная на сухой сковороде), сахар 1 стакан, сливочное масло 2 ст.л, ванильный сахар 1 ч.л. В кастрюле перемешать яйца с мукой до исченовения комочков. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, помешивая. Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, интенсивно помешивать лопаткой. Всё это на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения ( но не кипятить!). Крем снять с огня+сливочное масло+ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) - перемешать. Быстро охладить ,поставив на лёд ( холодную воду). Всё :)
margarita: девочки, сегодня по рецепту SOFI и MALINA сделала эклерчиков, получилось супер, всем рекомендую, шикарная вещь! спасибо девочкам за рецепт, делала с заварным кремом, тесто ооочень удачное
Вишенка: а вот у меня вопрос_в горячее тесто добавлять по одному яйца или дать ему остыть?спасибо
Секретарь: в горячее,но постоянно мешать в одну сторону,не переставая,пока тесто не "съест" яйцо.
ilipka: я даю остыть, чтобы было теплым ( чтобы яйцо не свернулось )
Helen: Напомнили девочки про заварное тесто, вот я с утра и наделала эклеров... на одну порцию их получилось 30 шт., на фото только половина...
cvet: Helen Какие аппетитные! Завидую твоему внуку! К сожалению, с моей духовкой это невозможно: печет неравномерно, а открывать нельзя, чтобы лист повернуть.
Guda: Helen Ммммм.....ням-ням! Уверенна, что не только красивые, но и вкусные! Пора уже и мне к куховарству возвращаться, а то общепит приелся .
Helen: сегодня у нас медовый торт с ромовым кремом...не успела сфотографировать целым...хорошо, что внук сразу весь крем не слизал, как на предыдущем...
RISHA: Helen пишет: медовый торт вкуснотаааа....наверно. А рецепт? Кстати, я недавно по тв слышала, что мед нагревать нельзя. Что-то там такое нехорошее образуется....Вот и не знаю, как же эти все медовики?
Guda: Helen Ух! Аж слюнки потекли!
cvet: Helen Лена, скорее рецепт пиши, особенно ромового крема.
Оранжина: Хелен,торт шикарный У меня получаются очень вкусные торты,НО..некрасивые какие то..видимо вкуса художественного не хватает
Helen: 3 яйца, 2 ст.ложки меда, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды, масло 100 гр, мука 2,5 - 3 ст. масло растопить на водяной бане, добавить мед (если мед густой, можно вместе с маслом растопить на водяной бане), сахар, яйца, соду и муку. выпекать слоями, чем больше, тем лучше...слои пропитать сметанным кремом... cvet пишет: особенно ромового крема а здесь я вам не помощник, покупала крем в пачках (ванильный, шоколадный, ромовый) и делала из него с добавлением молока и масла...получается очень вкусный...
cvet: Helen пишет: покупала крем в пачках Так хоть производителя напиши, чтоб знать, который вкусный.
Curly: Не могу найти рецепт творожника-посыпушки из песочной крошки.Рецепт,кажется,от Helen.Если не трудно,напишите еще разочек.
Helen: Curly нет, это не мой...не помню даже такого, я про печенье из творога писала... cvet начала использовать сухие крема Dr.Oetker (ванильный и шоколадный) и CYKORIA S.A. (ромовый, ореховый)...если честно, была противником таких продуктов, раньше делала сама, а последнее время редко пекла торты или пироженое с кремом...а сейчас, когда мои у меня еще гостят, частенько пеку...и эти крема - просто спасение...даже мой внучок, на которого жаловалась, что ничего не ест, с удовольствием поглощает эти торты и пироженое (и даже сам крем ложками лопает)...
cvet: Helen Я сегодня почитала состав этого крема от Dr.Oetker, там сплошные эмульгаторы-загустители-ароматизаторы... чего-то расхотелось его... Испеку, пожалуй, какой-нить кексик. Curly ты про королевскую ватрушку говоришь? Я делаю так: 2,5 стакана муки порубить с 1 пач.маргарина в мелкую крошку, половину высыпать в форму, вылить начинку (400 гр.творога, 4 яйца, 1 стакан сахара), сверху посыпать оставшейся крошкой и в духовку минут на 40-50.
paloma: cvet пишет: ты про королевскую ватрушку говоришь? Это вот оказывается как называется. А у нас он зовется дежурный творожный пирог-посыпушка. Быстро и очень вкусно Только я для удобства масло на терку тру и потмо с мукой перетираю в крошку, еще сахарку в тесто надо добавить. Я пол стакана в етсто пол стакана в творог кладу.
MALINA: cvet пишет: Я делаю так: 2,5 стакана муки порубить с 1 пач.маргарина в мелкую крошку, А сахара в тесто не надо? тесто не замешивается, а высыпается? нижний слой тромбовать не надо?
RISHA: MALINA напомни, плиз, ингридиенты для супа с тыквой, а то я стерла нашу беседу ( к вопросу о доверии )
cvet: MALINA сахар в тесто не кладу; не замешивается, а высыпается, потому что "крошка"; нижний слой не трамбую.
SOFI: У меня по ингридиентам "творожная посыпушка" такая же как у cvet , только я ещё в тесто добавляю 1/2ст. сахара и 1ч.л рыхлителя, и в творожную прослойку 1/2ст. сахара и изюм. А ещё для любителей творожной выпечки!!! Пекла на выходных "Французские булочки", мои смели в миг!!! 200 гр маргарина, 200 гр творога,2 желтка, 1ч.л разрыхлителя,щепотка соли , муки сколько возьмет тесто, замесить мягкое упругое тесто, не закручивать сильно, а то булками можно будет гвозди забивать)) разделить на 2 части, раскать в пласт, взбить 2 белка с сахаром 3/4 стакана в крепкую пену и намазать этим безе пласт теста, свернуть рулетом и нарезать кругляшами 2-3 см...выложить быстро на противень(а то может вытекать) и в духовку. RISHA пишет: напомни, плиз, ингридиенты для супа с тыквой 500гр тыквы+1луковица+1картошка, варить до готовности, взбить блендером и в конце сливки .
cvet: SOFI пишет: 500гр тыквы+1луковица+1картошка, варить до готовности, взбить блендером и в конце сливки . А имбирь?
SOFI: cvet пишет: А имбирь? Я не знаю...был ли он в оригинальном рецепте....поскольку я не любитель...я не добавляла и даже в свою кулинарную книжонку не писала...вот открыла аж для проверки!! Нету у меня....Этот рецепт по-моему давала Малина...а был ещё рецепт тыквенного супа....помню Аминочка его обсуждала....может это другой вариант! Аж страшно стало....склероз одоловеаетЬ....(((
cvet: SOFI Я просто люблю его вкус в тыквенном супе.
MALINA: Я имбирь не кладу, а кто запрещает его сыпануть? Цветочек, любишь - так наслаждайся! Я иногда сливки заменяю кири (4штучки)...
Amino4ka: Я делаю иначе: тыква + картошка + морковка + лук и пару зубчиков чеснока, ну и соль по вкусу. Как все овощи будут готовы, в блендер с небольшим добавлением овощного бульйона. Потом все это на огонь и туда половину чайной ложки молотого имбиря и сливки. Я вот так готовлю тыквенный суп
SOFI: MALINA пишет: Я иногда сливки заменяю кири (4штучки)... Да...есть такое дело...но у нас в семье больше прижился вариант со сливками....вкус нежнее чтоль получается...
Секретарь: эх,меня после родов в клинике кормили таким супом!Язык проглотить можно! Но не спросила из чего...
malika: Amino4ka пишет: молотого имбиря я делаю со свежим имбирем.кладу кусочек в самом начале варки.
MALINA: Сделала крошковый пирог, миленько, но не ах...на каждый день сойдет ! В творог добавила лимонный сок, а то рикотта совсем уж пресная...
SOFI: MALINA пишет: Сделала крошковый пирог, миленько, но не ах... Ну чтобы АХ! надо и возни побольше и набор продуктов пошире.... а ты хотела на пустом месте "Морское дно" ??
MALINA: SOFI пишет: а ты хотела на пустом месте "Морское дно" А кто ж не хочет?! да еще и самое живописное!
Curly: SOFI,cvet,спасибочки
yulishna: к вопросу о тыквенном супчике. Ингридиенты все, что вы описали, только перед подачей я посыпаю немного тертым пармезаном и в миску с супом сверху кладу сухарики чесночные, сбрызнутые оливковым маслом. Муж не любитель супов, но такой суп ест аж две миски за раз
полная версия страницы