Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

malika: SOFI пишет: для торта я делаю. сплошные интриги а рецепт????плиз

SOFI: malika пишет: сплошные интриги а рецепт????плиз Оёй..."Дамские пальчики" называется...очень известный торт, из детства скажем....тесто заватрное, как я выше описала, только пальчики то-оненькие выкладывать...чтоб не брёвна потом были.....уже готовые пальчики обмакнуть в сметанный крем 2ст сметаны+1 ст сахара+ваниль и уложить поленницей на блюдо.....сверху шоколадная глазурь...дать застыть и пропитаться....

malika: SOFI пишет: Дамские пальчики спасибо


MALINA: SOFI пишет: чтоб не брёвна потом были..... ...умеешь аппетиту нагнать!

ilipka: вот по какому рецепту делаю профитроли (эклерчики) я - Для теста : молоко 125 мл, вода 125 мл, сливочное масло 100 гр, мука 150 гр, яйца 4 шт., щепотка соли, 1 ч.л. сахара. В кастрюлю - молоко+вода+масло+соль+сахар. Помешивая довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и быстро помешивать ложкой, пока не сформируется плотная масса. (шар, который легко остает от стенок- это займет 2 минуты). Снять с огня и переложить тесто в миску. Остудить, пока не станет теплым. По одному разбивать в тесто яйца и тщательно вымешивать. ( если яйца крупные, хватит и трёх). Готовое тесто блестящее, однородное. Выложить ложкой или с помощь. кондитерского шприца(мешка) на бумагу для выпечки. Расстояния между эклерами не менее 4 см,т.к. очень увеличатся в объеме. Выпекать 15 минут при 200 градусах ( духовку не открывать), + 20 минут при 160 градусах. Пе.се- эсли все делать с точностью по рецепту (с точностью до грамма), то обязательно получатся, плюс роль играет духовка, у подружки не получилось, низ подгорел, а верх получился - не соблюдала температурный режим, т.к. у её духовки не было термометра. Заварной крем: молоко 1+3/4 стакана, яйца 2 шт, мука 2 ст.л.(обжаренная на сухой сковороде), сахар 1 стакан, сливочное масло 2 ст.л, ванильный сахар 1 ч.л. В кастрюле перемешать яйца с мукой до исченовения комочков. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, помешивая. Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, интенсивно помешивать лопаткой. Всё это на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения ( но не кипятить!). Крем снять с огня+сливочное масло+ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) - перемешать. Быстро охладить ,поставив на лёд ( холодную воду). Всё :)

margarita: девочки, сегодня по рецепту SOFI и MALINA сделала эклерчиков, получилось супер, всем рекомендую, шикарная вещь! спасибо девочкам за рецепт, делала с заварным кремом, тесто ооочень удачное

Вишенка: а вот у меня вопрос_в горячее тесто добавлять по одному яйца или дать ему остыть?спасибо

Секретарь: в горячее,но постоянно мешать в одну сторону,не переставая,пока тесто не "съест" яйцо.

ilipka: я даю остыть, чтобы было теплым ( чтобы яйцо не свернулось )

Helen: Напомнили девочки про заварное тесто, вот я с утра и наделала эклеров... на одну порцию их получилось 30 шт., на фото только половина...

cvet: Helen Какие аппетитные! Завидую твоему внуку! К сожалению, с моей духовкой это невозможно: печет неравномерно, а открывать нельзя, чтобы лист повернуть.

Guda: Helen Ммммм.....ням-ням! Уверенна, что не только красивые, но и вкусные! Пора уже и мне к куховарству возвращаться, а то общепит приелся .

Helen: сегодня у нас медовый торт с ромовым кремом...не успела сфотографировать целым...хорошо, что внук сразу весь крем не слизал, как на предыдущем...

RISHA: Helen пишет: медовый торт вкуснотаааа....наверно. А рецепт? Кстати, я недавно по тв слышала, что мед нагревать нельзя. Что-то там такое нехорошее образуется....Вот и не знаю, как же эти все медовики?

Guda: Helen Ух! Аж слюнки потекли!

cvet: Helen Лена, скорее рецепт пиши, особенно ромового крема.

Оранжина: Хелен,торт шикарный У меня получаются очень вкусные торты,НО..некрасивые какие то..видимо вкуса художественного не хватает

Helen: 3 яйца, 2 ст.ложки меда, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды, масло 100 гр, мука 2,5 - 3 ст. масло растопить на водяной бане, добавить мед (если мед густой, можно вместе с маслом растопить на водяной бане), сахар, яйца, соду и муку. выпекать слоями, чем больше, тем лучше...слои пропитать сметанным кремом... cvet пишет: особенно ромового крема а здесь я вам не помощник, покупала крем в пачках (ванильный, шоколадный, ромовый) и делала из него с добавлением молока и масла...получается очень вкусный...

cvet: Helen пишет: покупала крем в пачках Так хоть производителя напиши, чтоб знать, который вкусный.

Curly: Не могу найти рецепт творожника-посыпушки из песочной крошки.Рецепт,кажется,от Helen.Если не трудно,напишите еще разочек.

Helen: Curly нет, это не мой...не помню даже такого, я про печенье из творога писала... cvet начала использовать сухие крема Dr.Oetker (ванильный и шоколадный) и CYKORIA S.A. (ромовый, ореховый)...если честно, была противником таких продуктов, раньше делала сама, а последнее время редко пекла торты или пироженое с кремом...а сейчас, когда мои у меня еще гостят, частенько пеку...и эти крема - просто спасение...даже мой внучок, на которого жаловалась, что ничего не ест, с удовольствием поглощает эти торты и пироженое (и даже сам крем ложками лопает)...

cvet: Helen Я сегодня почитала состав этого крема от Dr.Oetker, там сплошные эмульгаторы-загустители-ароматизаторы... чего-то расхотелось его... Испеку, пожалуй, какой-нить кексик. Curly ты про королевскую ватрушку говоришь? Я делаю так: 2,5 стакана муки порубить с 1 пач.маргарина в мелкую крошку, половину высыпать в форму, вылить начинку (400 гр.творога, 4 яйца, 1 стакан сахара), сверху посыпать оставшейся крошкой и в духовку минут на 40-50.

paloma: cvet пишет: ты про королевскую ватрушку говоришь? Это вот оказывается как называется. А у нас он зовется дежурный творожный пирог-посыпушка. Быстро и очень вкусно Только я для удобства масло на терку тру и потмо с мукой перетираю в крошку, еще сахарку в тесто надо добавить. Я пол стакана в етсто пол стакана в творог кладу.

MALINA: cvet пишет: Я делаю так: 2,5 стакана муки порубить с 1 пач.маргарина в мелкую крошку, А сахара в тесто не надо? тесто не замешивается, а высыпается? нижний слой тромбовать не надо?

RISHA: MALINA напомни, плиз, ингридиенты для супа с тыквой, а то я стерла нашу беседу ( к вопросу о доверии )

cvet: MALINA сахар в тесто не кладу; не замешивается, а высыпается, потому что "крошка"; нижний слой не трамбую.

SOFI: У меня по ингридиентам "творожная посыпушка" такая же как у cvet , только я ещё в тесто добавляю 1/2ст. сахара и 1ч.л рыхлителя, и в творожную прослойку 1/2ст. сахара и изюм. А ещё для любителей творожной выпечки!!! Пекла на выходных "Французские булочки", мои смели в миг!!! 200 гр маргарина, 200 гр творога,2 желтка, 1ч.л разрыхлителя,щепотка соли , муки сколько возьмет тесто, замесить мягкое упругое тесто, не закручивать сильно, а то булками можно будет гвозди забивать)) разделить на 2 части, раскать в пласт, взбить 2 белка с сахаром 3/4 стакана в крепкую пену и намазать этим безе пласт теста, свернуть рулетом и нарезать кругляшами 2-3 см...выложить быстро на противень(а то может вытекать) и в духовку. RISHA пишет: напомни, плиз, ингридиенты для супа с тыквой 500гр тыквы+1луковица+1картошка, варить до готовности, взбить блендером и в конце сливки .

cvet: SOFI пишет: 500гр тыквы+1луковица+1картошка, варить до готовности, взбить блендером и в конце сливки . А имбирь?

SOFI: cvet пишет: А имбирь? Я не знаю...был ли он в оригинальном рецепте....поскольку я не любитель...я не добавляла и даже в свою кулинарную книжонку не писала...вот открыла аж для проверки!! Нету у меня....Этот рецепт по-моему давала Малина...а был ещё рецепт тыквенного супа....помню Аминочка его обсуждала....может это другой вариант! Аж страшно стало....склероз одоловеаетЬ....(((

cvet: SOFI Я просто люблю его вкус в тыквенном супе.

MALINA: Я имбирь не кладу, а кто запрещает его сыпануть? Цветочек, любишь - так наслаждайся! Я иногда сливки заменяю кири (4штучки)...

Amino4ka: Я делаю иначе: тыква + картошка + морковка + лук и пару зубчиков чеснока, ну и соль по вкусу. Как все овощи будут готовы, в блендер с небольшим добавлением овощного бульйона. Потом все это на огонь и туда половину чайной ложки молотого имбиря и сливки. Я вот так готовлю тыквенный суп

SOFI: MALINA пишет: Я иногда сливки заменяю кири (4штучки)... Да...есть такое дело...но у нас в семье больше прижился вариант со сливками....вкус нежнее чтоль получается...

Секретарь: эх,меня после родов в клинике кормили таким супом!Язык проглотить можно! Но не спросила из чего...

malika: Amino4ka пишет: молотого имбиря я делаю со свежим имбирем.кладу кусочек в самом начале варки.

MALINA: Сделала крошковый пирог, миленько, но не ах...на каждый день сойдет ! В творог добавила лимонный сок, а то рикотта совсем уж пресная...

SOFI: MALINA пишет: Сделала крошковый пирог, миленько, но не ах... Ну чтобы АХ! надо и возни побольше и набор продуктов пошире.... а ты хотела на пустом месте "Морское дно" ??

MALINA: SOFI пишет: а ты хотела на пустом месте "Морское дно" А кто ж не хочет?! да еще и самое живописное!

Curly: SOFI,cvet,спасибочки

yulishna: к вопросу о тыквенном супчике. Ингридиенты все, что вы описали, только перед подачей я посыпаю немного тертым пармезаном и в миску с супом сверху кладу сухарики чесночные, сбрызнутые оливковым маслом. Муж не любитель супов, но такой суп ест аж две миски за раз



полная версия страницы