Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

полуночница: snegurochka пишет: жёлтый длиннозёрный рис, Желтый вообще не нравится, кстати. Он меняет вкус блюда, мне кажется, что он для пайлы

SOFI: полуночница пишет: Желтый вообще не нравится, кстати Мне тоже..... действительн,о у него специфический вкус. На плов покупаю белый рис продолговатый . Помню меня как-то учили выбирать рис для плова...он должен быть продолговатым, белым,чуток ребристым с красноватыми такими вкраплениями...если взять в руку...остается на руке как-бы мука розоватая! вот это правильный рис для плова....но я тут такого не находила. На голубцы или перчик фаршированный покупаю тоже белый, овальный рис.

snegurochka: SOFI пишет: На плов покупаю белый рис продолговатый вот именно его тут и называют "сфар"! полуночница пишет: Желтый вообще не нравится, кстати. Он меняет вкус блюда, мне кажется, что он для пайлы да он и не очень жёлтый, но его тут так называют; а ты прмывай его много раз и он нормальным на вкус будет.


amira: я его заливаю малым колличеством воды,довожу до кипения и хорошенько промываю.И только потом варю.И весь запах и привкус исчезает но на вкус больше предпочитаю белый продолговатый

SOFI: snegurochka пишет: вот именно его тут и называют "сфар"! Не...снегур, сфар он же имеет желтоватый оттенок, он как-бы прозрачный , а я покупаю именно белый, мутный такой , он не имеет того специфического привкуса, как жёлтый пропаренный рис! Хотя говорят, пропаренный рис полезнее.

Esposa: А я, наоборот, обожаю этот арабско-китайский рис! В Греции его тоже готовят и очень вкусно! К сожалению, он у нас в простых магазинах не продается и турков по близости нет.

Секретарь: девочки,никто суп-мису дома не готовит?

Boussinka: Секретарь пишет: девочки,никто суп-мису дома не готовит? Нет...а какой он?

Секретарь: ну,это японский супчик...Вот в инете есть рецепты,но доверия им нет...

SOFI: Секретарь пишет: девочки,никто суп-мису дома не готовит Малышевой насмотрелась..?

Секретарь: SOFI ,вообще не смотрю! Не нра она мне... Просто пробую всё японское,суп понравился,вот и хочу дома сделать...

SOFI: Секретарь пишет: SOFI ,вообще не смотрю! Не нра она мне... Просто пробую всё Просто у них в передаче про этот суп сегодня рассказывали и как готовить говорили! ты интуичишь первый канал поди))

Секретарь: SOFI пишет: сегодня рассказывали с ума сойти!!! Может я экстрасенс...

MALINA: Открыла для себя эклеры - суперская весчь ! Элементарное тесто, раздувается в шары, только успевай начинять ! Я вот сделала с заварным шоколадно-ореховым кремом, а чем еще можно начинить эклеры? может кто в ресторане ел? я вот думаю о какой-нибудь курино-грибной начинке, сырной...

margarita: MALINA пишет: Элементарное тесто, раздувается в шары, т а можно и рецепт этого волшебного теста, тем более раз такой проверенный... и спасибо заранее! а для начинки можно и рикотту с зеленью, неплохо должно быть

SOFI: MALINA пишет: Открыла для себя эклеры Ой...как-то поздно ...ты ж вроде признанный кулинар!!! я давненько балую своих этой вкусняшкой, раньше думала это так муторно, возни много...ничего особенного.....главное наловчиться, я и торт делаю "Дамские пальчики" ... MALINA пишет: чем еще можно начинить эклеры? У меня любят с заварным сливочным кремом, покрытые школадной глазурью - это сладкие.....а соленые - так тут полет фантазий : брынза с творогом, чесночком, укропом; красная рыба с долькой лимона; печеночный паштет классический или с грибами; сыр с майонезом и чесноком; креветки+авокадо; ветчина; курица с грибами; да и совершенно любой салат, который вы любите подойдет!!! Только один нюанас, лично я не люблю лысые эклеры, я если сладкие - делаю продолговатыми и заливаю глазурью, а если соленые - то делаю кругляшами, потом верхушку срезаю, ложкой туда начинку и сверху шапку набекрень!! и эстетично и ....

paloma: Ая люблю больше всего юмбрик - эклевры с творожным кремом Прсото второг со сливками и сахаром взбить, можно со сгущенкой

Helen: Секретарь пишет: никто суп-мису дома не готовит а тебя паста-мисо есть? у нас на пачках, как правило, рецепт пишут...а рецепты супа самые разные - и с грибами, и с тофу...но обязательные компоненты - бульон (рыбный, овощной, мясной), паста мисо и соевый соус... MALINA пишет: Открыла для себя эклеры ты меня удивила, была уверена, что такое легкое тесто ты давным-давно делаешь...в начинить можно чем угодно, любым салатом, гуакамоле, грибочками...только сладкие эклеры можно делать покрпнее, а салатные помельче...а я еще из заварного теста делала "лебедей"...выпекать круглые шарики, макушку срезать и разрезать на 2 части (крылышки), внутрь любой густой крем, в него крылышки и шейки (печем отдельно из остатков теста в форме 2)...сверху посыпать сахарной пудрой...посадить их можно на "озеро", сделанное из желе...

Секретарь: Helen пишет: паста-мисо нет,даже не в курсе продаётся ли она здесь. Хотя в последнее время много всего для японской кухни стало появляться. Надо поискать.

Helen: Секретарь а без нее и супа не получится...

Viola: Helen пишет: паста мисо А как выглядит эта паста-мисо,ни рисовая ли это лапша.

margarita: Viola пишет: как выглядит эта паста-мисо,ни рисовая ли это лапша вот я тоже заинтеесовалась, что же это

Секретарь: нет,это реально паста из соевых бобов,в инете уже посмотрела.Ничего подобного пока здесь не видила.

Helen: Viola нет, не лапша...именно паста в прямом смысле..."паста мисо - уникальный продукт восточной кухни на основе сброженного соевого белка"...

MALINA: Helen SOFI paloma Спасибо девочки, столько идей! Такое блюдо на стол забацать можно, закусочки супер!

ilipka: насчет эклеров ( они же профитроли, только формой круглой ) - тоже давно для себя открыла, всегда думала, что трудно делать, а на самом деле в первый раз сделала, и сразу же получились огромные такие профитролище. А начинка действительно любая, начиная от заварного крема, и любого другого, заканчивая начинкой из красной рыбы и салатиков. Вчера делала макароны ( в форме бантиков) с соусом из шампиньонов. Соус делала так - в кипящей воде отварить целые шампиньоны 5-6 минут. Грибы выложить, бульон отставить с огня. На сковороде обжарить мелко порезаный лук с двумя ст.ложками муки до золотистого цвета, добавить 200 гр сметаны(у меня 30проц. была), 200 или 150 мл грибного бульона, перемешать. Вареные грибы порезать, добавить в соус, не забывать посолить поперчить по вкусу, и в самом конце мелко порезаные чеснок. И под крышкой томиться минут 10. Макароны отварные на тарелочку, сверху соус с грибами и всё, приятного аппетита.

tania: паста мисо видела продаетса возле мечети Бадр есть магазинчик китайский;вот там видела,я часто покупаю рис черний там ну и ече что то

Секретарь: tania пишет: паста мисо видела продаетса возле мечети Бадр ну что ж ты чуть раньше не зашла,я бы уже в субботу купила...Теперь буду ждать до следующей поездки. Спасибо.что заметила!

kisbykis: А куда пропал крем фреш Шерги? Я его уже две недели ищу в Маржанах разных городов и нигде нет.

MALINA: kisbykis Сейчас вобще что-то с молочкой происходит непонятное...то рикотты 2 недели не найти, сливки шерги купила дней 10 назад(взяла последнюю баночку), после этого ни разу не видела, пришлось взять Фромиталь...

kisbykis: MALINA Так и знала, что ты первая ответишь на свою любимую тему)))) Мне ничего, кроме Шерги не нравится, поэтому надеюсь и жду.

MALINA: kisbykis пишет: Так и знала, что ты первая ответишь на свою любимую тему)))) Могу еще и рецептик подкинуть...сама знаешь чего...

kisbykis: MALINA Да я его уже наизусть знаю) Но вот у нас новички на форуме, так что у тебя будет еще не один шанс рассказать рецептик)

полуночница: MALINA пишет: Могу еще и рецептик подкинуть...сама знаешь чего... Нас медом не корми, дай о сметане поговорить! А я купила какую-то другую: ну такая гадость! Шерги форевер!

SOFI: У меня две банульки Шерги в холодильничке стоят,ждут своих натюров))) Так что то, видимо, у вас кризис местного характера!!

NENSI: MALINA пишет: Открыла для себя эклеры - суперская весчь ilipka пишет: насчет эклеров ( они же профитроли, только формой круглой ) - тоже давно для себя открыла SOFI пишет: У меня любят с заварным сливочным кремом Девочки а рецептик теста можно? Не хочу в нете искать,хочу проверенный

Секретарь: я делаю из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки",всегда хорошо получается.

SOFI: NENSI пишет: Девочки а рецептик теста можно? Оффтоп: Не хочу в нете искать,хочу проверенный Стакан воды + 100 гр сл масла + щепотка соли - довести до кипения, снять с огня ввести стакан муки и быстренько замешать тесто. А потом...по одному(!!!) ввести 4 яйца, каждый раз хорошенько вымешивая до однородной массы. Тесто получается консистенции густой сметаны. В кондитерский мешок, круглую насадку и вперед...пальчики или шарики, в зависимости что ты хочешь.....выдавила на противень и в разогретую духовку.....они прилично увеличиваются в размере, печь до золотистого цвета. Когда хорошо остынут - заполняешь по желанию кремом или другими несладкими вариациями!!!

MALINA: SOFI И я так же делаю ! Еще один момент - духовка должна быть конкретно разгогретая (минут 10 точно), я первую партию поставила в горячую духовку, а вторую в раскаленную после первой - так те эклеры получились почти вдвое больше первых! и еще - во время печки духовку не открывать!

SOFI: MALINA пишет: и еще - во время печки духовку не открывать! И горячими не трогать...дать им остыть...подышать так сказать...а то опадут.... MALINA пишет: SOFI И я так же делаю Та он стандартный рецепт заварного теста.....если на большую порцию, как для торта я делаю...там половину добавляю...т. 1,5 ст воды,150 масла, 1,5 муки и 6 яиц....и вперед и с песней!!!



полная версия страницы