Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
полуночница: snegurochka пишет: жёлтый длиннозёрный рис, Желтый вообще не нравится, кстати. Он меняет вкус блюда, мне кажется, что он для пайлы
SOFI: полуночница пишет: Желтый вообще не нравится, кстати Мне тоже..... действительн,о у него специфический вкус. На плов покупаю белый рис продолговатый . Помню меня как-то учили выбирать рис для плова...он должен быть продолговатым, белым,чуток ребристым с красноватыми такими вкраплениями...если взять в руку...остается на руке как-бы мука розоватая! вот это правильный рис для плова....но я тут такого не находила. На голубцы или перчик фаршированный покупаю тоже белый, овальный рис.
snegurochka: SOFI пишет: На плов покупаю белый рис продолговатый вот именно его тут и называют "сфар"! полуночница пишет: Желтый вообще не нравится, кстати. Он меняет вкус блюда, мне кажется, что он для пайлы да он и не очень жёлтый, но его тут так называют; а ты прмывай его много раз и он нормальным на вкус будет.
amira: я его заливаю малым колличеством воды,довожу до кипения и хорошенько промываю.И только потом варю.И весь запах и привкус исчезает но на вкус больше предпочитаю белый продолговатый
SOFI: snegurochka пишет: вот именно его тут и называют "сфар"! Не...снегур, сфар он же имеет желтоватый оттенок, он как-бы прозрачный , а я покупаю именно белый, мутный такой , он не имеет того специфического привкуса, как жёлтый пропаренный рис! Хотя говорят, пропаренный рис полезнее.
Esposa: А я, наоборот, обожаю этот арабско-китайский рис! В Греции его тоже готовят и очень вкусно! К сожалению, он у нас в простых магазинах не продается и турков по близости нет.
Секретарь: девочки,никто суп-мису дома не готовит?
Boussinka: Секретарь пишет: девочки,никто суп-мису дома не готовит? Нет...а какой он?
Секретарь: ну,это японский супчик...Вот в инете есть рецепты,но доверия им нет...
SOFI: Секретарь пишет: девочки,никто суп-мису дома не готовит Малышевой насмотрелась..?
Секретарь: SOFI ,вообще не смотрю! Не нра она мне... Просто пробую всё японское,суп понравился,вот и хочу дома сделать...
SOFI: Секретарь пишет: SOFI ,вообще не смотрю! Не нра она мне... Просто пробую всё Просто у них в передаче про этот суп сегодня рассказывали и как готовить говорили! ты интуичишь первый канал поди))
Секретарь: SOFI пишет: сегодня рассказывали с ума сойти!!! Может я экстрасенс...
MALINA: Открыла для себя эклеры - суперская весчь ! Элементарное тесто, раздувается в шары, только успевай начинять ! Я вот сделала с заварным шоколадно-ореховым кремом, а чем еще можно начинить эклеры? может кто в ресторане ел? я вот думаю о какой-нибудь курино-грибной начинке, сырной...
margarita: MALINA пишет: Элементарное тесто, раздувается в шары, т а можно и рецепт этого волшебного теста, тем более раз такой проверенный... и спасибо заранее! а для начинки можно и рикотту с зеленью, неплохо должно быть
SOFI: MALINA пишет: Открыла для себя эклеры Ой...как-то поздно ...ты ж вроде признанный кулинар!!! я давненько балую своих этой вкусняшкой, раньше думала это так муторно, возни много...ничего особенного.....главное наловчиться, я и торт делаю "Дамские пальчики" ... MALINA пишет: чем еще можно начинить эклеры? У меня любят с заварным сливочным кремом, покрытые школадной глазурью - это сладкие.....а соленые - так тут полет фантазий : брынза с творогом, чесночком, укропом; красная рыба с долькой лимона; печеночный паштет классический или с грибами; сыр с майонезом и чесноком; креветки+авокадо; ветчина; курица с грибами; да и совершенно любой салат, который вы любите подойдет!!! Только один нюанас, лично я не люблю лысые эклеры, я если сладкие - делаю продолговатыми и заливаю глазурью, а если соленые - то делаю кругляшами, потом верхушку срезаю, ложкой туда начинку и сверху шапку набекрень!! и эстетично и ....
paloma: Ая люблю больше всего юмбрик - эклевры с творожным кремом Прсото второг со сливками и сахаром взбить, можно со сгущенкой
Helen: Секретарь пишет: никто суп-мису дома не готовит а тебя паста-мисо есть? у нас на пачках, как правило, рецепт пишут...а рецепты супа самые разные - и с грибами, и с тофу...но обязательные компоненты - бульон (рыбный, овощной, мясной), паста мисо и соевый соус... MALINA пишет: Открыла для себя эклеры ты меня удивила, была уверена, что такое легкое тесто ты давным-давно делаешь...в начинить можно чем угодно, любым салатом, гуакамоле, грибочками...только сладкие эклеры можно делать покрпнее, а салатные помельче...а я еще из заварного теста делала "лебедей"...выпекать круглые шарики, макушку срезать и разрезать на 2 части (крылышки), внутрь любой густой крем, в него крылышки и шейки (печем отдельно из остатков теста в форме 2)...сверху посыпать сахарной пудрой...посадить их можно на "озеро", сделанное из желе...
Секретарь: Helen пишет: паста-мисо нет,даже не в курсе продаётся ли она здесь. Хотя в последнее время много всего для японской кухни стало появляться. Надо поискать.
Helen: Секретарь а без нее и супа не получится...
Viola: Helen пишет: паста мисо А как выглядит эта паста-мисо,ни рисовая ли это лапша.
margarita: Viola пишет: как выглядит эта паста-мисо,ни рисовая ли это лапша вот я тоже заинтеесовалась, что же это
Секретарь: нет,это реально паста из соевых бобов,в инете уже посмотрела.Ничего подобного пока здесь не видила.
Helen: Viola нет, не лапша...именно паста в прямом смысле..."паста мисо - уникальный продукт восточной кухни на основе сброженного соевого белка"...
MALINA: Helen SOFI paloma Спасибо девочки, столько идей! Такое блюдо на стол забацать можно, закусочки супер!
ilipka: насчет эклеров ( они же профитроли, только формой круглой ) - тоже давно для себя открыла, всегда думала, что трудно делать, а на самом деле в первый раз сделала, и сразу же получились огромные такие профитролище. А начинка действительно любая, начиная от заварного крема, и любого другого, заканчивая начинкой из красной рыбы и салатиков. Вчера делала макароны ( в форме бантиков) с соусом из шампиньонов. Соус делала так - в кипящей воде отварить целые шампиньоны 5-6 минут. Грибы выложить, бульон отставить с огня. На сковороде обжарить мелко порезаный лук с двумя ст.ложками муки до золотистого цвета, добавить 200 гр сметаны(у меня 30проц. была), 200 или 150 мл грибного бульона, перемешать. Вареные грибы порезать, добавить в соус, не забывать посолить поперчить по вкусу, и в самом конце мелко порезаные чеснок. И под крышкой томиться минут 10. Макароны отварные на тарелочку, сверху соус с грибами и всё, приятного аппетита.
tania: паста мисо видела продаетса возле мечети Бадр есть магазинчик китайский;вот там видела,я часто покупаю рис черний там ну и ече что то
Секретарь: tania пишет: паста мисо видела продаетса возле мечети Бадр ну что ж ты чуть раньше не зашла,я бы уже в субботу купила...Теперь буду ждать до следующей поездки. Спасибо.что заметила!
kisbykis: А куда пропал крем фреш Шерги? Я его уже две недели ищу в Маржанах разных городов и нигде нет.
MALINA: kisbykis Сейчас вобще что-то с молочкой происходит непонятное...то рикотты 2 недели не найти, сливки шерги купила дней 10 назад(взяла последнюю баночку), после этого ни разу не видела, пришлось взять Фромиталь...
kisbykis: MALINA Так и знала, что ты первая ответишь на свою любимую тему)))) Мне ничего, кроме Шерги не нравится, поэтому надеюсь и жду.
MALINA: kisbykis пишет: Так и знала, что ты первая ответишь на свою любимую тему)))) Могу еще и рецептик подкинуть...сама знаешь чего...
kisbykis: MALINA Да я его уже наизусть знаю) Но вот у нас новички на форуме, так что у тебя будет еще не один шанс рассказать рецептик)
полуночница: MALINA пишет: Могу еще и рецептик подкинуть...сама знаешь чего... Нас медом не корми, дай о сметане поговорить! А я купила какую-то другую: ну такая гадость! Шерги форевер!
SOFI: У меня две банульки Шерги в холодильничке стоят,ждут своих натюров))) Так что то, видимо, у вас кризис местного характера!!
NENSI: MALINA пишет: Открыла для себя эклеры - суперская весчь ilipka пишет: насчет эклеров ( они же профитроли, только формой круглой ) - тоже давно для себя открыла SOFI пишет: У меня любят с заварным сливочным кремом Девочки а рецептик теста можно? Не хочу в нете искать,хочу проверенный
Секретарь: я делаю из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки",всегда хорошо получается.
SOFI: NENSI пишет: Девочки а рецептик теста можно? Оффтоп: Не хочу в нете искать,хочу проверенный Стакан воды + 100 гр сл масла + щепотка соли - довести до кипения, снять с огня ввести стакан муки и быстренько замешать тесто. А потом...по одному(!!!) ввести 4 яйца, каждый раз хорошенько вымешивая до однородной массы. Тесто получается консистенции густой сметаны. В кондитерский мешок, круглую насадку и вперед...пальчики или шарики, в зависимости что ты хочешь.....выдавила на противень и в разогретую духовку.....они прилично увеличиваются в размере, печь до золотистого цвета. Когда хорошо остынут - заполняешь по желанию кремом или другими несладкими вариациями!!!
MALINA: SOFI И я так же делаю ! Еще один момент - духовка должна быть конкретно разгогретая (минут 10 точно), я первую партию поставила в горячую духовку, а вторую в раскаленную после первой - так те эклеры получились почти вдвое больше первых! и еще - во время печки духовку не открывать!
SOFI: MALINA пишет: и еще - во время печки духовку не открывать! И горячими не трогать...дать им остыть...подышать так сказать...а то опадут.... MALINA пишет: SOFI И я так же делаю Та он стандартный рецепт заварного теста.....если на большую порцию, как для торта я делаю...там половину добавляю...т. 1,5 ст воды,150 масла, 1,5 муки и 6 яиц....и вперед и с песней!!!
полная версия страницы