Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

katia: я варю так- одна чашка обсянки +3чашки молока, смешать, добавить соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне минут 10, потом выключить огонь , закрыть крышкой и оставить минут на 5. Получится густая каша, Кушать с маслом и можно еше добавить немного варенья из черной смородины)))я незнаю что для тебя вкусно-всем нра по разному.

li-li: katia я так тоже варю,мне очень нравится!

MALINA: люси Моя любовь Генадийпетрович учили, что полезность сохраняется, если дать овсянке закипеть и выключить, пусть постоит закутанная минут 15, я так и делаю, а перед едой добавляю ложку меда и посыпаю орешками.


malika: на днях приготовила мрузия... из индюшатины. все это дело томилось несколько часов на углях, получилось очень вкусно и не жирно.

люси: vika6161, katia, MALINA спасибо за рецепты, попробую испытать их все!! приучаю себя и свое семейство к правильному завтраку malika надо попробовать, а вообще все что протомилось на углях должно быть вкусным...

Helen: сегодня после работы на скорую руку побаловала своих домочадцев печеньем из творога - быстро и вкусно...не помню, давала рецепт раньше или нет...

paloma: Helen ,аааааааааааааааа это же печенье из детства. мама пекла такое часто , надо сделать, напомни рецептик

Helen: paloma Аня, очень легкий рецепт -пачка творога (200 гр) пачка маргарина (200 гр) или масла, мука...замесить тесто, раскатать тонко, вырезать стаканом круглые печеньки...потом обмакнуть в сахар, свернуть, еще раз обмануть в сахар и свернуть уголком...выпекать около 15 минут при температуре 190-200 градусов...приятного чаепития!!!

SOFI: Helen Ммм...какие аппетитные... paloma пишет: надо сделать, напомни рецептик Я не знаю рецепта Лены, но я пеку вот по такому: Гусиные лапки: 1 пачка мягкого маргарина 1 пачка творога 1/2 ч.л соды - погасить лимонным соком (можно разрыхлитель) 2,5 стакана муки Хорошо вымесить, тонко раскатать - вырезать чашкой круги, а потом складывать сначала на половинку, потом на четвертинку, макая тесто в сахар, сахаром завернуть внутрь и защипнуть края....всё!! в духовку до готовности!! Тоже давно не пекла его, надо бы к чаю..как раз дождик пошел...сыро....

NENSI: SOFI пишет: надо бы к чаю..как раз дождик пошел...сыро У нас хоть и солнышко ,но я уже пеку это печенье .После такой картинки не удержалась Спасибо девочки за рецептик

SOFI: NENSI пишет: У нас хоть и солнышко ,но я уже пеку это печенье. Спасибо девочки за рецептик Всегда-всегда пжлст!!! Подвезло вам с солнышком....а у нас сыро и противно после дождя, вот носочки уже достали-надели...чайку с девоньками заварили...сидим греемся.....осень....

Esposa: Helen Вкуснятина! Возьму себе на заметку. А я сегодня сваяла такой манничек. Единственная пачка манки из России. Рецепт из интернета, но немного переделаный: 4 шт. - яйцо 0.5 ст. сахар 170 гр. манки ванильный сахар ок. 320 мл молока Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки. Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать. Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями (я делала с кокосовой стружкой). Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару. Готовый бисквит залить молоком (тонкой струйкой по спирали), не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут, чтобы молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить.

SOFI: Esposa пишет: А я сегодня сваяла такой манничек Софья стояла рядом и увидела твою картинку....мам давай такой сейчас сделаем...!! вот Дианка....работенку ты мне нашла...я было хотела поваляться на диванчике.... а что молоко дает во вкусе??? не понимаю пока......у меня только стакан вот есть...хватит?? спускаться в магазин не хочу.....

Esposa: SOFI пишет: я было хотела поваляться на диванчике.... Прости, Иннуль. SOFI пишет: а что молоко дает во вкусе??? Тесто становится более воздушным что ли, а то так, считай, только манка и яйца... Стакана должно хватить. Теста вообще получается мало. Мы с мужем уже половину умяли, и он - "что так мало?"

SOFI: Esposa пишет: Прости, Иннуль. Всё нормально...уже в духовке...

malika: Esposa я больше люблю с кефиром и добавляю стакан кокосовой стружки.

elka-62: Вот, блин, издеваются...я же стараюсь поменьше печь...пореже...и так ведь толстые...

SOFI: elka-62 пишет: и так ведь толстые... Та я тоже...Лен...душевная такая.... но у меня дети любят выпечку...вот и приходится...

Esposa: SOFI пишет: но у меня дети любят выпечку А у меня муженек... Ну и я с ним за компанию прикладываюсь. SOFI И как получился? malika Я до этого делала тоже на кефире + манку размочила в воде, но он в итоге получился больше похож на чизкейк, а не на манник. Я все-таки люблю когда он посуше, чтобы тесто такое зернистое было.

SOFI: Esposa пишет: SOFI И как получился? Понравился....но сказали "мало" ..наверное надо двойную порцию на нашу семейку, вас-то двое, а нас четверо.... Esposa пишет: Ну и я с ним за компанию прикладываюсь. Отэто ж и у меня така проблема..."за компанию" .... а потом всем нормально...а моя душа растет....

elka-62: Esposa пишет: А у меня муженек... Так и мой тоже обожает. А уж его-то точно давно пора от корыта гонять. Под 130 уже.

VESNA: Esposa пишет: Единственная пачка манки из России. А чем тебя немецкая манка не устраивает? Зачем ее с России везти? Один марокканец с Марокко даже рис везет. Вот не пойму, зачем?

malika: на просторах Ждиды нашла в одном магазинчике турецкую пельменницу. правда в ней ячейки меньше чем в той что из дому привезла.будут у меня сегодня маленькие пельмешки. буду их подавать с маслом и лупой

elka-62: malika пишет: на просторах Ждиды нашла в одном магазинчике турецкую пельменницу. правда в ней ячейки меньше чем в той что из дому привезла.будут у меня сегодня маленькие пельмешки. буду их подавать с маслом и лупой У нас такие пельмешки продаются. Стоят как крыло от самолета (раза в три дороже обыкновенных )

Esposa: VESNA пишет: А чем тебя немецкая манка не устраивает? Где ее взять-то? Я ее только в виде дессерта в магазинах вижу и все. Дай наводку, плиз! elka-62 А по фоткам твой муж вроде стройняшка... Или я, может, не на того подумала?!

MALINA: VESNA пишет: А чем тебя немецкая манка не устраивает? Зачем ее с России везти? Олеся, молчи! Я щас канал обмена манки на гречку налажу!!! Диана, ты в курсе, что в марокко самая лучшая манка , причем разных калибров ?! меняю на гречку, красную икру и селедку!

Esposa: MALINA пишет: ты в курсе, что в марокко самая лучшая манка , причем разных калибров Везет вам! А я все из России таскаю или покупаю по бешеным ценам в русских магазинах. Кстати, на селедку могу поменять приспокойненько! У нас ее тут навалом. А вот гречка и икорка самим не помешает...

VESNA: Esposa пишет: Где ее взять-то? Ну ты даешь! Она в обычных магазинах продается. Бывает 2 помолов, как и овсянка. Я в Норме последний раз покупала. Стоит около 45 центов. В Норме она стоит рядом с молочным рисом. Я из России уже вообще ничего не везу абсолютно, зато в России мне не хватает некоторых продуктов из Германии, они если и есть, то по таким нереальным ценам. Кстати, гречка в любом Реале и Туме есть. Правда, я ее никогда не беру, я к ней совершенно безразлична. MALINA пишет: Я щас канал обмена манки на гречку налажу!!! Давай лучше на питьевые йогурты-панаше Шерги.

cvet: А гречка и в России дорогая! От 100 руб. за 800-граммовую пачку!

VESNA: cvet пишет: А гречка и в России дорогая! От 100 руб. за 800-граммовую пачку! Так, надо нам с вами тоже канал наладить. Обеспечим вас дешевой гречкой.

Helen: растравили "дущу" манником..сегодня сделала, только немножко кремом украсила...

cvet: Все, застыдили вконец! Пошла на кухню, тоже чего-нибудь сваяю!

Helen: cvet если бы не детки, я бы и шагу к духовке не сделала...все они "демоны"...

Esposa: Helen Вау!!! Вот детям радость доставила! Такой красивый! Вкусный, наверняка, тоже! VESNA Мерси! Осталось только найти эти магазы поблизости. У нас рядом только Лидл, Альди и Реве.

Viola: Helen Спасибо за рецепт печенек;а особенно фотку.Я вчера наделала двойную порцию (уже почти всё съели),быстро,вкусненько и так по-домашнему.

Пчелка: VESNA пишет: Один марокканец с Марокко даже рис везет. Вот не пойму, зачем? А я его очень даже понимаю... Какой только рис не покупала, что только с ним не делала ну никак не получается таким вкусным и рассыпчатым как в Марокко, а ведь марокканский водой залил и вари, и не важно сколько воды, всё равно вкусным и рассыпчатым получится, теперь почти не готовлю ни марокканский плов, ни наш традиционный

SOFI: Пчелка пишет: марокканский плов Ого....а я и не в курсе марокканского плова...дай рецепт! я на полном серьёзе, не ловить никакого ядУ в моём сообщении.... либо я не в том мароке живу....

Пчелка: SOFI пишет: а я и не в курсе марокканского плова SOFI это я так называю рис с паприкой и помидорами, в Марокко же научилась готовить , видимо призывно звучит , этот рецепт ты наверняка знаешь

VESNA: Esposa пишет: У нас рядом только Лидл, Альди и Реве. Там тоже должно быть. Пчелка пишет: а ведь марокканский водой залил и вари, и не важно сколько воды, всё равно вкусным и рассыпчатым получится, Ну теперь надо будет марокканский рис заказывать. Кстати, мне одна немка жаловалась, что ей местный рис слишком рассыпчатый. Кому что... Я ей посоветовала молочный рис (тот, который для каш) варить.

snegurochka: VESNA пишет: Ну теперь надо будет марокканский рис заказывать. это просто жёлтый длиннозёрный рис, везде он одинаковый, и , на самом деле, он китайский, а не марокканский. (а если попробовать белый короткий рис тут сварить, то такой же липкий и разваристый получиться, как и в России.)



полная версия страницы