Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
katia: я варю так- одна чашка обсянки +3чашки молока, смешать, добавить соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне минут 10, потом выключить огонь , закрыть крышкой и оставить минут на 5. Получится густая каша, Кушать с маслом и можно еше добавить немного варенья из черной смородины)))я незнаю что для тебя вкусно-всем нра по разному.
li-li: katia я так тоже варю,мне очень нравится!
MALINA: люси Моя любовь Генадийпетрович учили, что полезность сохраняется, если дать овсянке закипеть и выключить, пусть постоит закутанная минут 15, я так и делаю, а перед едой добавляю ложку меда и посыпаю орешками.
malika: на днях приготовила мрузия... из индюшатины. все это дело томилось несколько часов на углях, получилось очень вкусно и не жирно.
люси: vika6161, katia, MALINA спасибо за рецепты, попробую испытать их все!! приучаю себя и свое семейство к правильному завтраку malika надо попробовать, а вообще все что протомилось на углях должно быть вкусным...
Helen: сегодня после работы на скорую руку побаловала своих домочадцев печеньем из творога - быстро и вкусно...не помню, давала рецепт раньше или нет...
paloma: Helen ,аааааааааааааааа это же печенье из детства. мама пекла такое часто , надо сделать, напомни рецептик
Helen: paloma Аня, очень легкий рецепт -пачка творога (200 гр) пачка маргарина (200 гр) или масла, мука...замесить тесто, раскатать тонко, вырезать стаканом круглые печеньки...потом обмакнуть в сахар, свернуть, еще раз обмануть в сахар и свернуть уголком...выпекать около 15 минут при температуре 190-200 градусов...приятного чаепития!!!
SOFI: Helen Ммм...какие аппетитные... paloma пишет: надо сделать, напомни рецептик Я не знаю рецепта Лены, но я пеку вот по такому: Гусиные лапки: 1 пачка мягкого маргарина 1 пачка творога 1/2 ч.л соды - погасить лимонным соком (можно разрыхлитель) 2,5 стакана муки Хорошо вымесить, тонко раскатать - вырезать чашкой круги, а потом складывать сначала на половинку, потом на четвертинку, макая тесто в сахар, сахаром завернуть внутрь и защипнуть края....всё!! в духовку до готовности!! Тоже давно не пекла его, надо бы к чаю..как раз дождик пошел...сыро....
NENSI: SOFI пишет: надо бы к чаю..как раз дождик пошел...сыро У нас хоть и солнышко ,но я уже пеку это печенье .После такой картинки не удержалась Спасибо девочки за рецептик
SOFI: NENSI пишет: У нас хоть и солнышко ,но я уже пеку это печенье. Спасибо девочки за рецептик Всегда-всегда пжлст!!! Подвезло вам с солнышком....а у нас сыро и противно после дождя, вот носочки уже достали-надели...чайку с девоньками заварили...сидим греемся.....осень....
Esposa: Helen Вкуснятина! Возьму себе на заметку. А я сегодня сваяла такой манничек. Единственная пачка манки из России. Рецепт из интернета, но немного переделаный: 4 шт. - яйцо 0.5 ст. сахар 170 гр. манки ванильный сахар ок. 320 мл молока Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки. Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать. Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями (я делала с кокосовой стружкой). Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару. Готовый бисквит залить молоком (тонкой струйкой по спирали), не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут, чтобы молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить.
SOFI: Esposa пишет: А я сегодня сваяла такой манничек Софья стояла рядом и увидела твою картинку....мам давай такой сейчас сделаем...!! вот Дианка....работенку ты мне нашла...я было хотела поваляться на диванчике.... а что молоко дает во вкусе??? не понимаю пока......у меня только стакан вот есть...хватит?? спускаться в магазин не хочу.....
Esposa: SOFI пишет: я было хотела поваляться на диванчике.... Прости, Иннуль. SOFI пишет: а что молоко дает во вкусе??? Тесто становится более воздушным что ли, а то так, считай, только манка и яйца... Стакана должно хватить. Теста вообще получается мало. Мы с мужем уже половину умяли, и он - "что так мало?"
SOFI: Esposa пишет: Прости, Иннуль. Всё нормально...уже в духовке...
malika: Esposa я больше люблю с кефиром и добавляю стакан кокосовой стружки.
elka-62: Вот, блин, издеваются...я же стараюсь поменьше печь...пореже...и так ведь толстые...
SOFI: elka-62 пишет: и так ведь толстые... Та я тоже...Лен...душевная такая.... но у меня дети любят выпечку...вот и приходится...
Esposa: SOFI пишет: но у меня дети любят выпечку А у меня муженек... Ну и я с ним за компанию прикладываюсь. SOFI И как получился? malika Я до этого делала тоже на кефире + манку размочила в воде, но он в итоге получился больше похож на чизкейк, а не на манник. Я все-таки люблю когда он посуше, чтобы тесто такое зернистое было.
SOFI: Esposa пишет: SOFI И как получился? Понравился....но сказали "мало" ..наверное надо двойную порцию на нашу семейку, вас-то двое, а нас четверо.... Esposa пишет: Ну и я с ним за компанию прикладываюсь. Отэто ж и у меня така проблема..."за компанию" .... а потом всем нормально...а моя душа растет....
elka-62: Esposa пишет: А у меня муженек... Так и мой тоже обожает. А уж его-то точно давно пора от корыта гонять. Под 130 уже.
VESNA: Esposa пишет: Единственная пачка манки из России. А чем тебя немецкая манка не устраивает? Зачем ее с России везти? Один марокканец с Марокко даже рис везет. Вот не пойму, зачем?
malika: на просторах Ждиды нашла в одном магазинчике турецкую пельменницу. правда в ней ячейки меньше чем в той что из дому привезла.будут у меня сегодня маленькие пельмешки. буду их подавать с маслом и лупой
elka-62: malika пишет: на просторах Ждиды нашла в одном магазинчике турецкую пельменницу. правда в ней ячейки меньше чем в той что из дому привезла.будут у меня сегодня маленькие пельмешки. буду их подавать с маслом и лупой У нас такие пельмешки продаются. Стоят как крыло от самолета (раза в три дороже обыкновенных )
Esposa: VESNA пишет: А чем тебя немецкая манка не устраивает? Где ее взять-то? Я ее только в виде дессерта в магазинах вижу и все. Дай наводку, плиз! elka-62 А по фоткам твой муж вроде стройняшка... Или я, может, не на того подумала?!
MALINA: VESNA пишет: А чем тебя немецкая манка не устраивает? Зачем ее с России везти? Олеся, молчи! Я щас канал обмена манки на гречку налажу!!! Диана, ты в курсе, что в марокко самая лучшая манка , причем разных калибров ?! меняю на гречку, красную икру и селедку!
Esposa: MALINA пишет: ты в курсе, что в марокко самая лучшая манка , причем разных калибров Везет вам! А я все из России таскаю или покупаю по бешеным ценам в русских магазинах. Кстати, на селедку могу поменять приспокойненько! У нас ее тут навалом. А вот гречка и икорка самим не помешает...
VESNA: Esposa пишет: Где ее взять-то? Ну ты даешь! Она в обычных магазинах продается. Бывает 2 помолов, как и овсянка. Я в Норме последний раз покупала. Стоит около 45 центов. В Норме она стоит рядом с молочным рисом. Я из России уже вообще ничего не везу абсолютно, зато в России мне не хватает некоторых продуктов из Германии, они если и есть, то по таким нереальным ценам. Кстати, гречка в любом Реале и Туме есть. Правда, я ее никогда не беру, я к ней совершенно безразлична. MALINA пишет: Я щас канал обмена манки на гречку налажу!!! Давай лучше на питьевые йогурты-панаше Шерги.
cvet: А гречка и в России дорогая! От 100 руб. за 800-граммовую пачку!
VESNA: cvet пишет: А гречка и в России дорогая! От 100 руб. за 800-граммовую пачку! Так, надо нам с вами тоже канал наладить. Обеспечим вас дешевой гречкой.
Helen: растравили "дущу" манником..сегодня сделала, только немножко кремом украсила...
cvet: Все, застыдили вконец! Пошла на кухню, тоже чего-нибудь сваяю!
Helen: cvet если бы не детки, я бы и шагу к духовке не сделала...все они "демоны"...
Esposa: Helen Вау!!! Вот детям радость доставила! Такой красивый! Вкусный, наверняка, тоже! VESNA Мерси! Осталось только найти эти магазы поблизости. У нас рядом только Лидл, Альди и Реве.
Viola: Helen Спасибо за рецепт печенек;а особенно фотку.Я вчера наделала двойную порцию (уже почти всё съели),быстро,вкусненько и так по-домашнему.
Пчелка: VESNA пишет: Один марокканец с Марокко даже рис везет. Вот не пойму, зачем? А я его очень даже понимаю... Какой только рис не покупала, что только с ним не делала ну никак не получается таким вкусным и рассыпчатым как в Марокко, а ведь марокканский водой залил и вари, и не важно сколько воды, всё равно вкусным и рассыпчатым получится, теперь почти не готовлю ни марокканский плов, ни наш традиционный
SOFI: Пчелка пишет: марокканский плов Ого....а я и не в курсе марокканского плова...дай рецепт! я на полном серьёзе, не ловить никакого ядУ в моём сообщении.... либо я не в том мароке живу....
Пчелка: SOFI пишет: а я и не в курсе марокканского плова SOFI это я так называю рис с паприкой и помидорами, в Марокко же научилась готовить , видимо призывно звучит , этот рецепт ты наверняка знаешь
VESNA: Esposa пишет: У нас рядом только Лидл, Альди и Реве. Там тоже должно быть. Пчелка пишет: а ведь марокканский водой залил и вари, и не важно сколько воды, всё равно вкусным и рассыпчатым получится, Ну теперь надо будет марокканский рис заказывать. Кстати, мне одна немка жаловалась, что ей местный рис слишком рассыпчатый. Кому что... Я ей посоветовала молочный рис (тот, который для каш) варить.
snegurochka: VESNA пишет: Ну теперь надо будет марокканский рис заказывать. это просто жёлтый длиннозёрный рис, везде он одинаковый, и , на самом деле, он китайский, а не марокканский. (а если попробовать белый короткий рис тут сварить, то такой же липкий и разваристый получиться, как и в России.)
полная версия страницы