Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
li-li: Хоть и не коктейль,но в жару люблю делать такой напиток. 1 лимон помыть хорошо и нарезать кружочками.Положить в графин,закипятить воду с добавлением небольшого количества сахара и залить лимон(суть в том,что когда горячей водой заливаешь лимон,шкурка не горчит).Остудить,поставить в холодильник.Можно еще листики мяты добавить.
cvet: Нашла интересный рецепт Кабачковый пирог с капустой и сосисками
amira: VESNA пишет: А мне на один раз хватило, не понравился, как сказала Буссинка, быстро, сладко да и только. Никакой. Он у меня почти неделю стоял, пока остатки не выбросила! Пропитался-то он у меня отлично. Но именно его вкусовые качества (точнее, их отсутствие) меня не устроили. Торт,конечно не сравнить с "классикой",НО я его выбрала во-первых,за отсутствием времени,так как на руках годовалый ребенок у которой лезит сразу 5!!! зубов;во-вторых,моему сыну он нравится,он с удовольствием его ест.А накормить его стоит больших усилий. На вкус и цвет....
li-li: Мне ,кажется что для этого быстрого тортика,крем суховатый.Я думаю если сделать крем из "Медовика",будет вкусней.ИМХО.
Guda: Купила упаковку теста, чтобы приготовить сегодня на завтрак творожно-банановый пирог по рецепту паломы. Анечка, спасибо! Пирог на самом деле вкусный и не хлопотный в приготовлении. С оставшимся тестом сваяла конвертики с кусочками сосисок. Приготовьте такие своим деткам и поймёте, почему я их назвала "Детская радость" . http://shot.photo.qip.ru/003XJA-3008i7M/ И чтобы ни грамма теста не пропало, налепила мини-пирожки с оставшимся творогом от начинки пирога. http://shot.photo.qip.ru/003XJA-3008i7S/ Безотходное производство! Ну чем не хозяйка!
ЛюсиКо: Guda Такие фотки аппетитные!!! А сервиз чайный какой! Прям захотелось чайку с лимончиком из такой чашечки попить
paloma: Guda пишет: творожно-банановый пирог по рецепту паломы. Анечка, спасибо! Люда, пожалуйста! рада, что понравилось Сервиз красивый, обожаю маки. Я Вконтакте подписалась на обновления одной девушки, у нее есть кулинарный сайт. Девушка - талант, рецепты все суперские, и главное - неизбито и несложно в приготовлении. Я у нее столько идей натаскала. Могу порекомендовать из последнего приготовленного мною: средиземноморская овощная запеканка куриные сердечки в томатном соусе сливовый пирог Сейчас сезон груш, хочу сделать вот это чудо, отчитаюсь потом. груши во французском тесте
ЛюсиКо: SOFI, спасибо за рецептик рулетика - правда вкусно и очень легко делать! Ребенок мой сказал, что очень сладко, но ел с удовольствием (при том, что я и так меньше сахара положила чем нужно), а мне - нормально. Ну буду ещё уменьшать пропорцию. А так - оч. вкусненько к чаю.
elka-62: Средиземноморскую запеканку сделала. Особого восторга не испытала, но есть вполне можно.
paloma: elka-62 пишет: Средиземноморскую запеканку сделала. Особого восторга не испытала, но есть вполне можно. А мне так вкусно, я 2 недели ем овощи на гарнир наесться не могу , без сыра делаю, но обязательно с оливковым маслом и травками, и не кабачок,а цукини - он мне вкуснее
amira: SOFI отчитываюсь,вот и мой рулет по твоему рецепту http://shot.photo.qip.ru/0029CU-1008kJG/
Esposa: amira А сколько его примерно выпекать и при какой температуре? Хочу попробовать на выходных. Идея с бананом понравилась!
amira: Esposa лично я выпекала при 180 гр.Где-то минут 15.Очень быстро все делается и так же быстро съедается,он нежный на вкус
SOFI: amira Ирочка, красивый))) Диан...печётся бытро...очень! он же тонким слоем наливается .... у меня минуток 12-15 . Я знаешь как приловчилась....сделаю сначала суфле...и ставлю в холодильник подзастыть...за это время взбила тесто,испекла....а кремик остыл уже....так что совершенно не замороченный рецепт!! А варьируешь фрукты-ягоды и каждый раз новый вкус!
Esposa: amira SOFI спасибо! Инн, про суфле намотала на ус.
amira: SOFI пишет:А варьируешь фрукты-ягоды и каждый раз новый вкус! это точно вкус от начинки зависит
paloma: Приготовила вот эти груши, http://picantecooking.com/recipe/grushi-v-frantsuzskom-teste ну очень вкусно. В рецепте написано, что подавать нужно теплыми, а нам больше холодные понравились. Только я шоколада положила на много меньше ,а орешков побольше.
Esposa: paloma ммм вкусняшка! обожаю такие дессерты! вкусно и полезно (если немного )!
paloma: Диан,я считала калории, получилось на 100гр при моем кол-ве орехов и шоколаде 189 кал на 100гр, конечно не диетично, но и не сильно вредно. Я 3 дня этими грушами завтракала с кофейком - вкусно и заряд позитива
Esposa: paloma с кофейком-то, наверное, вообще!!! все, слюнки потекли....
MALINA: paloma Классный рецепт! Только я сделаю начинку без масла (я вобще не понимаю, зачем к шоколаду добавляют еще масло, если оно уже есть в самом шоколаде?) - можно шоколад растопить в микроволновке с ложкой молока и залить в середину с орешками ! Ань, а тесто сверху яйцом мазать?
paloma: MALINA , ничего дже и опить не надо, масло я тоже не клала, просто размолола орехи и шоколад в блендере и засыпала внутрь. Шоколада я вообще взяла 70р, а орехов около 100гр. Когда груши остыли, внутри получилась вкусная ореховая трюфелька Яйцом и тесто внутри помазала по рецепту, чтоб все слиплось хорошо, и остатками снаружи, чтоб красиво зарумянилось
Esposa: SOFI Иннусь, сделала твой рулетик с бананом. Очень легкий и вкусный! Прям вкусняшка! Муж за день все срубал. Подкидывай почаще что-нибудь интересненькое.
SOFI: Esposa пишет: Иннусь, сделала твой рулетик с бананом. Очень легкий и вкусный! На здоровье!!! Рада, что понравился....)) Esposa пишет: Подкидывай почаще что-нибудь интересненькое. Буду стараться..... хотя мне надо чуток сбавить обороты.....Рамадан не обошел меня стороной......
MALINA: Вот какой чизкейк слепила из того, что было! Придумано самой (т.е. было прочитано много рецептов и выбрано наименее каллорийное решение)...обтекайте слюнями! Состав продуктов самый минимальнй, а вкус спессифиський!
snegurochka: MALINA наверняка вкуснятина! ты из какого творога делаешь тоже Jebli ?
MALINA: snegurochka Из остатков рикотты. Грамм 300 по сусекам наскребла...
snegurochka: MALINA пишет: Из остатков рикотты. Грамм 300 по сусекам наскребла. я тоже из рикотты как то делала, вкусно, но жалко добро такое на пирог использовать, я жибли с яйцами обычно взбиваю для начинки.
mafia: MALINA вкусный тортик, красивая кухня!
amira: snegurochkaпишет: ты из какого творога делаешь тоже Jebli ? это который в зеленой корзинке? MALINA заразилаааааа
snegurochka: amira пишет: это который в зеленой корзинке? да нет, он такой в пластиковой упаковке, сверху картонная упаковка с надписью: Jebli
люси: MALINA твой чизкейк выглядит оочень красиво и аппетитно делись рецептом, нам низкокалорийные десерты не помешают
MALINA: Рецепт самый простой, для теста: печенье Хенрис(где-то 2 пачки) разбила блендером с орехами+ растопленное слив.масло грамм 100, размять и выложить в форму на дно.поставить в холодильник пока готовится начинка: 400гр рискотты или другого сухого творога сок и цедра лимона ложка крахмала(брала майзену) 4яйца фрукты(я брала 2нектарина) стакан сахара В блендере разбить 4 желтка с сахаром, туда творог, сок лимона и цедру,крахмал. Отдельно взбить белки в пену и ввести пену в начинку, не перемешивая, а как-бы растыкивая равномерно. Выложить на тесто, украсить фруктами и печь 45 мин при 160°. Как остынет - присыпать сах.пудрой.
mafia: MALINA а Хенрис-это наше галетное. или с топленым молоком?
MALINA: mafia Ой, Маш, даже не знаю...галетное - оно ж никакое на вкус, а печеньки в пачках слишком хрупкие, будет каша...нужны твердые и вкусные печеньки, чтоб при размоле оставались кусочки.
berkut: MALINA мммм как аппетитно выглядит а кухня шикарная
MALINA: berkut пишет: а кухня шикарная Спасибо девочки, я тоже заметила ...привыкла я уже к ней, а сейчас обратила внимание! спасибо мужу, кухня - любимое место в доме!
li-li: MALINA очень аппетитно!!! Взяла себе на заметку.
люси: подскажите как сварить вкусную кашу из овсянки???
vika6161: люси Люси,я не варю ,а запариваю горячим молоком,добавляю курагу или кусочки банана с яблоком.ну а если хочеш4 вкуснее то добав4 немного сливочного масла.
полная версия страницы