Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Декабристка: ioanna,мы не ищем легких путей
ioanna: Декабристка пишет: ioanna,мы не ищем легких путей ааа , ну тогда не знаю, моя помошница ее в кускус кладет. вкусно.
RISHA: ioanna пишет: моя помошница ее в кускус кладет. в марка еще можно...по тому же принципу.
ilipka: может это обсуждалось, наткнулась на замечательнейшую вещь. В любимом гугле вбила 'чипсы из лаваша рецепт с фото' и там такие интересные рецепты -и со сметаной укропом,и с песто,и просто с оливмасло соль,в духовку и чипсы готовы. По отзывам-получаются вкусные чипсы(и безвредные как магазинные). А по другому рецепту вырезались фигурки(снежинки) из лаваша,так же на 5мин в духовку и на получившиеся хрустяшки закуску выкладывают . Кто нибудь пробовал готовить это?:)
Декабристка: искала сложных путей,в итоге выбрала простой-запекла картошку в духовке вот тут много рецептов со сладкой картошкой(на французском) http://www.lesfoodies.com/recettes/patate+douce в следующий раз что-нибудь сделаю экзотическое... RISHA,что такое "марка"?
SOFI: Декабристка пишет: RISHA,что такое "марка"? Соус в кокоте...где тушится мясо, может быть с овощами....может без....овощи на пару отдельно...ну кто во что горазд...и вот то , что потом макают хлебом...это и есть марка!!
amira: SOFI пишет: Соус в кокоте...где тушится мясо, может быть с овощами....может без....овощи на пару отдельно...ну кто во что горазд...и вот то , что потом макают хлебом...это и есть марка!! полиглот
RISHA: Декабристка пишет: выбрала простой-запекла картошку в духовке сегодня в гостях попробовала сладкую картошку , запеченую в духовке с курицей..ням ням
Декабристка: ой,а я вчера ещё сделала тушеную сладкую картошку с курицей,тоже вкусно. по принципу "марка"(теперь знаю,как это называется ) рецепт: курица (1кг)порезать на порционные куски,замариновать с соком лимона,молотым черным перцем,имбирем,оставить в холодильнике на 30-40минут.потом обжарить в кокот или в глубокой сковороде на растит.масле,добавить порезаный полукольцами лук(3-4 луковицы),посолить,добавить немного воды,довести до кипения,положить порезаную кружочками сладкую картошку,2 зубчика чеснока,в конце-добавить лавровый лист и если есть-укроп.тушить до готовности.
paloma: Вспомнила отличный рецепт маминого пирога. делается за 5 минут!!!! Начинка: творог с сахаром и яичком + изюм/ либо готовая творожная масса. Раскладываем творожную начинку на пласт готового слоеного теста, сверху раскладываем кружочки банана, накрываем вторым пластом теста и в духовку на 20 мин. Несмотря на всю простоту ооооочень вкусно
SOFI: Рулет с суфле (готовится легко и главное быстро) : Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, ваниль или ванильный сахар , 150 г муки, 10 г разрыхлителя Яйца взбить с сахаром и ванилью, прям хорошо так взбить, в густую пенную массу! Затем добавить муку+разрыхлитель и перемешать. Противень (у меня примерно 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, тонким слоем получиться должно. Выпекается очень быстро, достали, прям в бумаге свернули в рулет и оставили охлаждаться!! Суфле: 10 г желатина, 200-250 гр сливок ( я брала те что в жёлтой банке Фромиталь) , 100 г сахара. желатин замочить чтоб набух (в 100 мл холодной кипяченой воды) , довести до кипения, но не кипятить, остудить, в это время взбить сливки с сахаром....ввести остывший желатин и поставить на чуток в холод. Собираем : аккуратно развернуть остывший бисквит.......промазать обильно суфле, прослоить дольками фруктов или ягод, по вкусу, и потом аккуратно свернуть, отделяя уже пекарскую бумагу...сверху украсить полетом своей фантазии, я так же смазала кремиком, и выложила дольками персика!!! в холодильник чтоб застыло и приятного чаепития!!!
люси: SOFI Инн спасибо за рецепт надо обязательно попробовать А желатин здешний?
SOFI: люси пишет: А желатин здешний? Нет, я из России вожу....мне он привычней в работе и я знаю сколько для какой консистенции надо!!! хотя и к здешнему можно приноровиться, вон девочки же работают с ним...но я ленюсь перестраиваться...((( привезла несколько пачек и мне его на год хватает!!! А это вчерашний с яблоками и творогом!
люси: SOFI пишет: хотя и к здешнему можно приноровиться, вон девочки же работают с ним((( это Майзена?
SOFI: люси пишет: это Майзена? Нет...Диль....майзена это кукурузная мука, по типу крахмала действует, а желатин он так и есть желатин, но здесь я только в пластинах покупала его, такие прозрачные слегка желтоватые пластиночки...также размочить и все дальше по порядку!
люси: Ой Инн спасибо что все разъяснила
SOFI: Та не за что, сказал, бы подвиг совершила, готовь и радуй своих на здоровье!!!
amira: Инн,как здесь называется пекарская бумага?
VESNA: amira На фр. называется papier sulfurisé. Амир, а ты что, ее не узнаешь, когда увидишь?
amira: VESNA представь себе я никогда и не встречала,может потому что все время с малыми в супермаркет езжу,а с ними получается только "голопом по Европе"
MALINA: amira пишет: ,может потому что все время с малыми в супермаркет езжу Это катастрофа! Мне даже с дочей ехать облом, у нее рот не закрывается - никакого сосредоточения!
Boussinka: MALINA пишет: Оффтоп: Это катастрофа! Мне даже с дочей ехать облом, у нее рот не закрывается - никакого сосредоточения! С детьми в супермаркете-это ужас ужасный!У меня младшая отстегивает ремень в тележке и все время норовит вывалиться и куда-нибудь убежать... [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm146.gif[/img]
VESNA: SOFI Приготовила я рулет по твоему рецепту. Спасибо! Правда очень быстро (у меня бисквит 12 мин. пекся) и вкусно. Я только добавила в тесто 3 ст. ложки какао. Но у меня рулет после выпекания не хотел ни в какую сворачиваться. Я сверху на него положила еще один лист бумаги, а сверху на лист чистое смоченное в холодной воде кухонное полотенце и оставила мин. на 15. Тогда рулет закатался отлично! Вот что у меня получилось:
SOFI: VESNA пишет: Приготовила я рулет по твоему рецепту. Спасибо! Правда очень быстро на здоровье! легко готовится и так же легко улетает )))
Boussinka: Риша,помоги,не могу отыскать в архиве рецепт тортика на сгущенке с заварным кремом,который вы дружно всем форумом готовили ,и у тебя он получился вкусненьким(с твоих слов).Дай рецептик,а?
SOFI: Boussinka пишет: не могу отыскать в архиве рецепт тортика на сгущенке с заварным кремом,который вы дружно всем форумом готовили Вот он, Наташ.... торт!!!
Boussinka: Спасибо,моя любимая!Побежала готовить.
SOFI: Буся...отчитывайся... !!! сваяла??
Boussinka: SOFI пишет: Буся...отчитывайся... !!! сваяла?? Сваяла...Ничё так;быстренько,мокренько,сладенько,но не больше.
ilipka: баранина по мароккански.
amira: ilipka аппетитно!!твоe произведение??
ilipka: моё :)
SOFI: Мы опять сегодня "худели" с рулетом...)))
amira: SOFI какой красивенный!!!!!Инн,твой рецепт испробую на праздник конца Рамадана,уже все купила)))))
VESNA: Марокканочки и не только, профи по коктейлям, делитесь идеями. Мне нравится такие варианты: взбить в блендере 2 нектарины, 2 банана, апельсин. сок + немного сахара. Или классические молочные варианты: банан + молоко, клубника + молоко и т.д. из различных фруктов. Что еще вкусного миксуете?
snegurochka: VESNA мне знакомая марокканка недавно рассказала рецепт "обалденно вкусного", как она сказала коктейля, только я ещё не пробовала, она даже на курсы какие то кулинарные записалась, чтоб всякой вкуснятине научиться: 1 манго, стакан тыквенного сока (сваренную тыкву в блендере перемолоть), стакан апельсинового сока, йогурт манго , немного воды и сахара по вкусу. если попробуешь, сообщи о результате;) есть ещё где то другие рецепты коктейлей, надо поискать; а вот! вспомнила ещё, как случайно сделала обалденно вкусный шоколадный милкшейк: шоколадный флон, который не хотели есть, кинула в блендер с молоком и кубиками льда перемолола и получился вкусный, густой шоколадный милкшейк, как в макдональдс только лучше )
VESNA: snegurochka Спасибо!!! Да, я верю, что вкусно будет, набор продуктов хороший. Кстати, у нас продается один сок, как раз из тыквы, манго вроде и других фруктов, люблю его!!! amira пишет: и тортик на сковороде из сгущенки А мне на один раз хватило, не понравился, как сказала Буссинка, быстро, сладко да и только. Никакой.
snegurochka: VESNA на здоровье! VESNA пишет: быстро, сладко да и только. Никакой. а на следующий день он пропитывается и намного вкуснее, кстати!
VESNA: snegurochka пишет: а на следующий день он пропитывается и намного вкуснее, кстати! Он у меня почти неделю стоял, пока остатки не выбросила! Пропитался-то он у меня отлично. Но именно его вкусовые качества (точнее, их отсутствие) меня не устроили.
Esposa: Сейчас в России популярны блинные торты. На вкус легкий и вкусный, но не для настоящих гурманов :)) Кому интересно, рецептик тут: http://www.say7.info/cook/recipe/543-Blinnyiy-tort.html
полная версия страницы