Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Декабристка: ioanna,мы не ищем легких путей

ioanna: Декабристка пишет: ioanna,мы не ищем легких путей ааа , ну тогда не знаю, моя помошница ее в кускус кладет. вкусно.

RISHA: ioanna пишет: моя помошница ее в кускус кладет. в марка еще можно...по тому же принципу.


ilipka: может это обсуждалось, наткнулась на замечательнейшую вещь. В любимом гугле вбила 'чипсы из лаваша рецепт с фото' и там такие интересные рецепты -и со сметаной укропом,и с песто,и просто с оливмасло соль,в духовку и чипсы готовы. По отзывам-получаются вкусные чипсы(и безвредные как магазинные). А по другому рецепту вырезались фигурки(снежинки) из лаваша,так же на 5мин в духовку и на получившиеся хрустяшки закуску выкладывают . Кто нибудь пробовал готовить это?:)

Декабристка: искала сложных путей,в итоге выбрала простой-запекла картошку в духовке вот тут много рецептов со сладкой картошкой(на французском) http://www.lesfoodies.com/recettes/patate+douce в следующий раз что-нибудь сделаю экзотическое... RISHA,что такое "марка"?

SOFI: Декабристка пишет: RISHA,что такое "марка"? Соус в кокоте...где тушится мясо, может быть с овощами....может без....овощи на пару отдельно...ну кто во что горазд...и вот то , что потом макают хлебом...это и есть марка!!

amira: SOFI пишет: Соус в кокоте...где тушится мясо, может быть с овощами....может без....овощи на пару отдельно...ну кто во что горазд...и вот то , что потом макают хлебом...это и есть марка!! полиглот

RISHA: Декабристка пишет: выбрала простой-запекла картошку в духовке сегодня в гостях попробовала сладкую картошку , запеченую в духовке с курицей..ням ням

Декабристка: ой,а я вчера ещё сделала тушеную сладкую картошку с курицей,тоже вкусно. по принципу "марка"(теперь знаю,как это называется ) рецепт: курица (1кг)порезать на порционные куски,замариновать с соком лимона,молотым черным перцем,имбирем,оставить в холодильнике на 30-40минут.потом обжарить в кокот или в глубокой сковороде на растит.масле,добавить порезаный полукольцами лук(3-4 луковицы),посолить,добавить немного воды,довести до кипения,положить порезаную кружочками сладкую картошку,2 зубчика чеснока,в конце-добавить лавровый лист и если есть-укроп.тушить до готовности.

paloma: Вспомнила отличный рецепт маминого пирога. делается за 5 минут!!!! Начинка: творог с сахаром и яичком + изюм/ либо готовая творожная масса. Раскладываем творожную начинку на пласт готового слоеного теста, сверху раскладываем кружочки банана, накрываем вторым пластом теста и в духовку на 20 мин. Несмотря на всю простоту ооооочень вкусно

SOFI: Рулет с суфле (готовится легко и главное быстро) : Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, ваниль или ванильный сахар , 150 г муки, 10 г разрыхлителя Яйца взбить с сахаром и ванилью, прям хорошо так взбить, в густую пенную массу! Затем добавить муку+разрыхлитель и перемешать. Противень (у меня примерно 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, тонким слоем получиться должно. Выпекается очень быстро, достали, прям в бумаге свернули в рулет и оставили охлаждаться!! Суфле: 10 г желатина, 200-250 гр сливок ( я брала те что в жёлтой банке Фромиталь) , 100 г сахара. желатин замочить чтоб набух (в 100 мл холодной кипяченой воды) , довести до кипения, но не кипятить, остудить, в это время взбить сливки с сахаром....ввести остывший желатин и поставить на чуток в холод. Собираем : аккуратно развернуть остывший бисквит.......промазать обильно суфле, прослоить дольками фруктов или ягод, по вкусу, и потом аккуратно свернуть, отделяя уже пекарскую бумагу...сверху украсить полетом своей фантазии, я так же смазала кремиком, и выложила дольками персика!!! в холодильник чтоб застыло и приятного чаепития!!!

люси: SOFI Инн спасибо за рецепт надо обязательно попробовать А желатин здешний?

SOFI: люси пишет: А желатин здешний? Нет, я из России вожу....мне он привычней в работе и я знаю сколько для какой консистенции надо!!! хотя и к здешнему можно приноровиться, вон девочки же работают с ним...но я ленюсь перестраиваться...((( привезла несколько пачек и мне его на год хватает!!! А это вчерашний с яблоками и творогом!

люси: SOFI пишет: хотя и к здешнему можно приноровиться, вон девочки же работают с ним((( это Майзена?

SOFI: люси пишет: это Майзена? Нет...Диль....майзена это кукурузная мука, по типу крахмала действует, а желатин он так и есть желатин, но здесь я только в пластинах покупала его, такие прозрачные слегка желтоватые пластиночки...также размочить и все дальше по порядку!

люси: Ой Инн спасибо что все разъяснила

SOFI: Та не за что, сказал, бы подвиг совершила, готовь и радуй своих на здоровье!!!

amira: Инн,как здесь называется пекарская бумага?

VESNA: amira На фр. называется papier sulfurisé. Амир, а ты что, ее не узнаешь, когда увидишь?

amira: VESNA представь себе я никогда и не встречала,может потому что все время с малыми в супермаркет езжу,а с ними получается только "голопом по Европе"

MALINA: amira пишет: ,может потому что все время с малыми в супермаркет езжу Это катастрофа! Мне даже с дочей ехать облом, у нее рот не закрывается - никакого сосредоточения!

Boussinka: MALINA пишет: Оффтоп: Это катастрофа! Мне даже с дочей ехать облом, у нее рот не закрывается - никакого сосредоточения! С детьми в супермаркете-это ужас ужасный!У меня младшая отстегивает ремень в тележке и все время норовит вывалиться и куда-нибудь убежать... [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm146.gif[/img]

VESNA: SOFI Приготовила я рулет по твоему рецепту. Спасибо! Правда очень быстро (у меня бисквит 12 мин. пекся) и вкусно. Я только добавила в тесто 3 ст. ложки какао. Но у меня рулет после выпекания не хотел ни в какую сворачиваться. Я сверху на него положила еще один лист бумаги, а сверху на лист чистое смоченное в холодной воде кухонное полотенце и оставила мин. на 15. Тогда рулет закатался отлично! Вот что у меня получилось:

SOFI: VESNA пишет: Приготовила я рулет по твоему рецепту. Спасибо! Правда очень быстро на здоровье! легко готовится и так же легко улетает )))

Boussinka: Риша,помоги,не могу отыскать в архиве рецепт тортика на сгущенке с заварным кремом,который вы дружно всем форумом готовили ,и у тебя он получился вкусненьким(с твоих слов).Дай рецептик,а?

SOFI: Boussinka пишет: не могу отыскать в архиве рецепт тортика на сгущенке с заварным кремом,который вы дружно всем форумом готовили Вот он, Наташ.... торт!!!

Boussinka: Спасибо,моя любимая!Побежала готовить.

SOFI: Буся...отчитывайся... !!! сваяла??

Boussinka: SOFI пишет: Буся...отчитывайся... !!! сваяла?? Сваяла...Ничё так;быстренько,мокренько,сладенько,но не больше.

ilipka: баранина по мароккански.

amira: ilipka аппетитно!!твоe произведение??

ilipka: моё :)

SOFI: Мы опять сегодня "худели" с рулетом...)))

amira: SOFI какой красивенный!!!!!Инн,твой рецепт испробую на праздник конца Рамадана,уже все купила)))))

VESNA: Марокканочки и не только, профи по коктейлям, делитесь идеями. Мне нравится такие варианты: взбить в блендере 2 нектарины, 2 банана, апельсин. сок + немного сахара. Или классические молочные варианты: банан + молоко, клубника + молоко и т.д. из различных фруктов. Что еще вкусного миксуете?

snegurochka: VESNA мне знакомая марокканка недавно рассказала рецепт "обалденно вкусного", как она сказала коктейля, только я ещё не пробовала, она даже на курсы какие то кулинарные записалась, чтоб всякой вкуснятине научиться: 1 манго, стакан тыквенного сока (сваренную тыкву в блендере перемолоть), стакан апельсинового сока, йогурт манго , немного воды и сахара по вкусу. если попробуешь, сообщи о результате;) есть ещё где то другие рецепты коктейлей, надо поискать; а вот! вспомнила ещё, как случайно сделала обалденно вкусный шоколадный милкшейк: шоколадный флон, который не хотели есть, кинула в блендер с молоком и кубиками льда перемолола и получился вкусный, густой шоколадный милкшейк, как в макдональдс только лучше )

VESNA: snegurochka Спасибо!!! Да, я верю, что вкусно будет, набор продуктов хороший. Кстати, у нас продается один сок, как раз из тыквы, манго вроде и других фруктов, люблю его!!! amira пишет: и тортик на сковороде из сгущенки А мне на один раз хватило, не понравился, как сказала Буссинка, быстро, сладко да и только. Никакой.

snegurochka: VESNA на здоровье! VESNA пишет: быстро, сладко да и только. Никакой. а на следующий день он пропитывается и намного вкуснее, кстати!

VESNA: snegurochka пишет: а на следующий день он пропитывается и намного вкуснее, кстати! Он у меня почти неделю стоял, пока остатки не выбросила! Пропитался-то он у меня отлично. Но именно его вкусовые качества (точнее, их отсутствие) меня не устроили.

Esposa: Сейчас в России популярны блинные торты. На вкус легкий и вкусный, но не для настоящих гурманов :)) Кому интересно, рецептик тут: http://www.say7.info/cook/recipe/543-Blinnyiy-tort.html



полная версия страницы