Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: lura пишет: гречкой не поминай слово гречка всуе.

cvet: Сделала сегодня ленивые вареники: быстро, легко, вкусно! Вареники ленивые (галушки из творога) Состав • творог - 500г., • яйца - 2шт., • сахар - 3 ст.л., • мука - 1 ст., • масло сливочное - 3 ст.л., • сметана Приготовление Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

RISHA: cvet Спасибо, Галюш, я давно этот рецепт потеряла, и все грезила в Рамадан о ленивых варениках...теперь нажрусь. Мои вареный таорог не едят. Дети - так и свежий тоже, приходится пускаться на такие ухищрения, чтоб в них впихнуть...данон с кусочками фруктов и творогом взбиваю в блендере, только так, может быть, поедят... cvet пишет: сметана да, сметаны туда нужно побольше


VESNA: Esposa пишет: Прям болгарский таратор, только без чеснока. Я себе в выходные опять его наделала, кушаю который день и все не могу наесться. Диан, а ты какой кефир берешь, Калинка? Или Buttermilch тоже сойдет? И огурец, натертый на крупной терке?

Esposa: VESNA Беру обычный Buttermilch. Он не такой жирный. Огурцы режу кубиками. И чесночка туда побольше.

Guda: RISHA пишет: и все грезила в Рамадан о ленивых варениках... А чего Рамадана ждать-то? Или это ты в прошлый Рамадан грезила? Не поняла

RISHA: Guda пишет: Или это ты в прошлый Рамадан грезила в прошлый Почему-то в " обычной жизни" совсем не хочется.

Guda: Эх, скоро оторвёмся ленивыми вареничками!!!

MALINA: Думаю, что это икотка не проходит? а оно оказывается потому что сметаны нет в Марокко! У меня ленивые улетают на УРА! дети творог вобще не едят, сырники тоже слабенько- надо заставлять, а вот ленивые со сметанкой и вареньем - классно!

Пчелка: Ну всё девоньки добились вы своего рассказами про ленивые вареники, купила творог и сметану, переписала рецепт завтра буду делать

cvet: Пчелка Давай-давай! Я уже второй раз наделала, уплетаю от души!

paloma: Вчера на ужин делала салатик - 5 минут на приготовление ушло. Болгарский перец и помидоры режем кубиком ( семечки и жидкость убираем), кукуруза из банки, тунец консервированный, оливки, можно петрушки. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом эктра верждин. В оригинальном рецепте вместо перца был твердый сыр кубиками, но мне показалось, что лучше перчику туда кинуть. И кабачки в выходные удались. Диана, тебе еще один рецептик с кабачками. Кабачки режем вдоль тонкими пластинками и обжариваем до готовности (на сковороде-гриль особенно хорошо получается, красиво и без масла). Начинка: творог смешиваем с зеленью, чесноком, черным перчиком и натуральным йогуртом. Начинку заворачиваем в обжаренные кабачки. Можно туда еще кусочек семги слабосоленой завернуть

VESNA: Я сегодня вот такой дессерт творожный сделала: 500 гр. клубники 250 гр. обезжиренного творога 150 гр. сливок 2 ч. л. лимонного сока 2 пакетика ванил. сахара сахар (пару ст. ложек) Клубнику порезать и смешать с сахаром и лимон. соком. Творог растереть с ванил. сахаром, сливки взбить до густоты и осторожно смешать с творогом. В пиалки выкладывать творожно-слив. массу и клубнику слоями. Украсить шокол. крошкой или тем, что есть под рукой. Быстро и вкусно!

cvet: VESNA Олеся, не перестаешь удивлять кулинарными талантами!

sacha: гречку ни чем не заменить, это факт! Но сметану спокойно заменила кефиром, вареники и пельмени едим только с ним, только кефир надо покупать магазинный, а не разливной из махляба. Я вообще равнодушна к сметане, а гречка ...

ilipka: думаю большинство из вас умеют делать кус-кус. Я делала его и с обычным маслом,которое смешивала с солью, и со специальным ароматным солёным марокканским маслом (которое в банке пахнет конечно специфически:))). Так второй вариант с марок.маслом получается настолько вкусным,не оторваться. А делаю по классическому рецепту,в барме закладываю мясо со специями,ближе к концу овощи-цукини,кабачок,морковь,плюс нут. На пару крупа,перетираю с маслом походу готовки минимум 4 раза. Ням нямка

VESNA: Кто-нибудь знает проверенный рецепт толстых блинов??? Хочу сегодня на ифтар сделать. Пошла шерстить интернет.

Guda: Это которые на дрожжах?

VESNA: Guda В инете полно рецептов, которые не на дрожжах, а на кефире или йогурте. Сегодня попробую, пока еще не выбрала, на чем.

katia: побольше муки добавь и вместо молока теплого-кефир, и лей побольше теста на сковородку)))будет толсто))

Оля-ля: Я делаю тесто на тольстые блины точно так же как на тонкие блинчики, только молоко заменяю кефиром, ну и тесто делою консистенции густой сметаны.

VESNA: Короче, сделала я блины на йогурте, на кефире побоялась, что слишком кислые будут. Ну на один-другой раз для разнообразия неплохо, но тоненькие-ажурные всегда будут фаворитами.

Esposa: Дайте кто-нибудь пожалуйста простой рецепт рыбного пирога! Прям захотелось хоть плачь.

cvet: Esposa держи: Наливной пирог простокваша - 700г; яйцо - 2 шт. (крупные); мука - по наитию; растительное масло - 2 ст. л.; соль; сахар - 2 ч.л.; сода - 1/2 ч. л.; для начинки: 'Сайра в масле’ - 2 банки; репчатый лук Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала. В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами, теперь чувствую, когда достаточно. Вместе с мукой подсыпала соды. Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру. В тесто вбила масло растительное. Вот такое жидкое тесто получилось. Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла. длина противня - 30 см. В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться. Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот. Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным.

katia: рыбное филе обжарь или потуши, измельчи, добавь специи , сыр, немного май0неза или сметаны,зелень-а тесто купи готовое слоеное; можно сделать соус к пирогу-май0нез+соленые огурцы+зелень

Esposa: katia Спасибо за начинку, но я как раз не хотела слоеное тесто. Хочу простое - вкус детства!

cvet: Esposa А на простокваше, что я давала, для тебя не достаточно простое?

Esposa: cvet Не заметила. Надо поискать.

Ira: Esposa А чего истать - рецепт перед Катиным постом.

Esposa: Ira От, и правда! Он у меня был на предыдущей странице, я его совсем не видела. cvet Спасибо тебе! А обычный кефир подойдет? У нас тут простокваши днем со днем не сыщешь.

cvet: Ну, если "днем со днем" , тогда попробуй на кефире. Не помню, на чем я делала, может, на скисшем молоке.

lura: Esposa пишет: А обычный кефир подойдет? У нас тут простокваши днем со днем не сыщешь. Мне бы У ВАС кефир найти и перестать заниматься айраноделием))) Знаю что он есть, но ни разу не встретила

Esposa: cvet Попробую на кефире, т.к. наше молоко не киснет. lura Смотри Buttermilch или есть спец. марка так и называется Kefir.

lura: Esposa пишет: Kefir. вот это то мне и не попадается. Но знаю что в природе существует Esposa пишет: Buttermilch а вот это у нас вообще можно на хлеб намазывать....Поищу еще мож какая другая попадется Вроде Германия такая вся унифицированная а оно вон как получается. Мы так с мужем долго думали над "тюрингской горчицей" Вроде горчица а на вид совсем не горькая зеленая кашица)))))) А у вас в магазинах "Шманд" есть?

Esposa: lura пишет: вот это то мне и не попадается. Спрашивай в Лидле, в Реве точно есть. lura пишет: а вот это у нас вообще можно на хлеб намазывать... Я всегда покупаю 1,5 или 3,5 % жирности, он наоборот такой жиденький, хороший. Как питьевой кефирчик. Шманд есть, но я его никогда не покупаю. Если надо сметану, то беру Saure Sahne.

VESNA: lura пишет: Мне бы У ВАС кефир найти В любом Реве (Тегуте, Туме и Реале) есть: lura пишет: а вот это у нас вообще можно на хлеб намазывать.... Лура, а ты точно не перепутала? Никогда не встречала Buttermilch, который можно мазать на хлеб. lura пишет: А у вас в магазинах "Шманд" есть? У нас Schmand есть в любом магазине любой марки.

Guda: Вот это да! Мюллер выпускает Кефир Калинка!!!

VESNA: Guda Уже много лет. Может, и до ряженки дело дойдет?

Декабристка: Девочки,у кого-нибудь есть проверенные рецепты блюд из сладкой картошки "patates douces"?

ioanna: а зачем ей, сладкой картошке, рецепт? в духовке ее запеки и лакомся на здоровье.



полная версия страницы