Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
RISHA: lura пишет: гречкой не поминай слово гречка всуе.
cvet: Сделала сегодня ленивые вареники: быстро, легко, вкусно! Вареники ленивые (галушки из творога) Состав • творог - 500г., • яйца - 2шт., • сахар - 3 ст.л., • мука - 1 ст., • масло сливочное - 3 ст.л., • сметана Приготовление Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
RISHA: cvet Спасибо, Галюш, я давно этот рецепт потеряла, и все грезила в Рамадан о ленивых варениках...теперь нажрусь. Мои вареный таорог не едят. Дети - так и свежий тоже, приходится пускаться на такие ухищрения, чтоб в них впихнуть...данон с кусочками фруктов и творогом взбиваю в блендере, только так, может быть, поедят... cvet пишет: сметана да, сметаны туда нужно побольше
VESNA: Esposa пишет: Прям болгарский таратор, только без чеснока. Я себе в выходные опять его наделала, кушаю который день и все не могу наесться. Диан, а ты какой кефир берешь, Калинка? Или Buttermilch тоже сойдет? И огурец, натертый на крупной терке?
Esposa: VESNA Беру обычный Buttermilch. Он не такой жирный. Огурцы режу кубиками. И чесночка туда побольше.
Guda: RISHA пишет: и все грезила в Рамадан о ленивых варениках... А чего Рамадана ждать-то? Или это ты в прошлый Рамадан грезила? Не поняла
RISHA: Guda пишет: Или это ты в прошлый Рамадан грезила в прошлый Почему-то в " обычной жизни" совсем не хочется.
Guda: Эх, скоро оторвёмся ленивыми вареничками!!!
MALINA: Думаю, что это икотка не проходит? а оно оказывается потому что сметаны нет в Марокко! У меня ленивые улетают на УРА! дети творог вобще не едят, сырники тоже слабенько- надо заставлять, а вот ленивые со сметанкой и вареньем - классно!
Пчелка: Ну всё девоньки добились вы своего рассказами про ленивые вареники, купила творог и сметану, переписала рецепт завтра буду делать
cvet: Пчелка Давай-давай! Я уже второй раз наделала, уплетаю от души!
paloma: Вчера на ужин делала салатик - 5 минут на приготовление ушло. Болгарский перец и помидоры режем кубиком ( семечки и жидкость убираем), кукуруза из банки, тунец консервированный, оливки, можно петрушки. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом эктра верждин. В оригинальном рецепте вместо перца был твердый сыр кубиками, но мне показалось, что лучше перчику туда кинуть. И кабачки в выходные удались. Диана, тебе еще один рецептик с кабачками. Кабачки режем вдоль тонкими пластинками и обжариваем до готовности (на сковороде-гриль особенно хорошо получается, красиво и без масла). Начинка: творог смешиваем с зеленью, чесноком, черным перчиком и натуральным йогуртом. Начинку заворачиваем в обжаренные кабачки. Можно туда еще кусочек семги слабосоленой завернуть
VESNA: Я сегодня вот такой дессерт творожный сделала: 500 гр. клубники 250 гр. обезжиренного творога 150 гр. сливок 2 ч. л. лимонного сока 2 пакетика ванил. сахара сахар (пару ст. ложек) Клубнику порезать и смешать с сахаром и лимон. соком. Творог растереть с ванил. сахаром, сливки взбить до густоты и осторожно смешать с творогом. В пиалки выкладывать творожно-слив. массу и клубнику слоями. Украсить шокол. крошкой или тем, что есть под рукой. Быстро и вкусно!
cvet: VESNA Олеся, не перестаешь удивлять кулинарными талантами!
sacha: гречку ни чем не заменить, это факт! Но сметану спокойно заменила кефиром, вареники и пельмени едим только с ним, только кефир надо покупать магазинный, а не разливной из махляба. Я вообще равнодушна к сметане, а гречка ...
ilipka: думаю большинство из вас умеют делать кус-кус. Я делала его и с обычным маслом,которое смешивала с солью, и со специальным ароматным солёным марокканским маслом (которое в банке пахнет конечно специфически:))). Так второй вариант с марок.маслом получается настолько вкусным,не оторваться. А делаю по классическому рецепту,в барме закладываю мясо со специями,ближе к концу овощи-цукини,кабачок,морковь,плюс нут. На пару крупа,перетираю с маслом походу готовки минимум 4 раза. Ням нямка
VESNA: Кто-нибудь знает проверенный рецепт толстых блинов??? Хочу сегодня на ифтар сделать. Пошла шерстить интернет.
Guda: Это которые на дрожжах?
VESNA: Guda В инете полно рецептов, которые не на дрожжах, а на кефире или йогурте. Сегодня попробую, пока еще не выбрала, на чем.
katia: побольше муки добавь и вместо молока теплого-кефир, и лей побольше теста на сковородку)))будет толсто))
Оля-ля: Я делаю тесто на тольстые блины точно так же как на тонкие блинчики, только молоко заменяю кефиром, ну и тесто делою консистенции густой сметаны.
VESNA: Короче, сделала я блины на йогурте, на кефире побоялась, что слишком кислые будут. Ну на один-другой раз для разнообразия неплохо, но тоненькие-ажурные всегда будут фаворитами.
Esposa: Дайте кто-нибудь пожалуйста простой рецепт рыбного пирога! Прям захотелось хоть плачь.
cvet: Esposa держи: Наливной пирог простокваша - 700г; яйцо - 2 шт. (крупные); мука - по наитию; растительное масло - 2 ст. л.; соль; сахар - 2 ч.л.; сода - 1/2 ч. л.; для начинки: 'Сайра в масле’ - 2 банки; репчатый лук Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала. В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами, теперь чувствую, когда достаточно. Вместе с мукой подсыпала соды. Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру. В тесто вбила масло растительное. Вот такое жидкое тесто получилось. Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла. длина противня - 30 см. В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться. Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот. Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным.
katia: рыбное филе обжарь или потуши, измельчи, добавь специи , сыр, немного май0неза или сметаны,зелень-а тесто купи готовое слоеное; можно сделать соус к пирогу-май0нез+соленые огурцы+зелень
Esposa: katia Спасибо за начинку, но я как раз не хотела слоеное тесто. Хочу простое - вкус детства!
cvet: Esposa А на простокваше, что я давала, для тебя не достаточно простое?
Esposa: cvet Не заметила. Надо поискать.
Ira: Esposa А чего истать - рецепт перед Катиным постом.
Esposa: Ira От, и правда! Он у меня был на предыдущей странице, я его совсем не видела. cvet Спасибо тебе! А обычный кефир подойдет? У нас тут простокваши днем со днем не сыщешь.
cvet: Ну, если "днем со днем" , тогда попробуй на кефире. Не помню, на чем я делала, может, на скисшем молоке.
lura: Esposa пишет: А обычный кефир подойдет? У нас тут простокваши днем со днем не сыщешь. Мне бы У ВАС кефир найти и перестать заниматься айраноделием))) Знаю что он есть, но ни разу не встретила
Esposa: cvet Попробую на кефире, т.к. наше молоко не киснет. lura Смотри Buttermilch или есть спец. марка так и называется Kefir.
lura: Esposa пишет: Kefir. вот это то мне и не попадается. Но знаю что в природе существует Esposa пишет: Buttermilch а вот это у нас вообще можно на хлеб намазывать....Поищу еще мож какая другая попадется Вроде Германия такая вся унифицированная а оно вон как получается. Мы так с мужем долго думали над "тюрингской горчицей" Вроде горчица а на вид совсем не горькая зеленая кашица)))))) А у вас в магазинах "Шманд" есть?
Esposa: lura пишет: вот это то мне и не попадается. Спрашивай в Лидле, в Реве точно есть. lura пишет: а вот это у нас вообще можно на хлеб намазывать... Я всегда покупаю 1,5 или 3,5 % жирности, он наоборот такой жиденький, хороший. Как питьевой кефирчик. Шманд есть, но я его никогда не покупаю. Если надо сметану, то беру Saure Sahne.
VESNA: lura пишет: Мне бы У ВАС кефир найти В любом Реве (Тегуте, Туме и Реале) есть: lura пишет: а вот это у нас вообще можно на хлеб намазывать.... Лура, а ты точно не перепутала? Никогда не встречала Buttermilch, который можно мазать на хлеб. lura пишет: А у вас в магазинах "Шманд" есть? У нас Schmand есть в любом магазине любой марки.
Guda: Вот это да! Мюллер выпускает Кефир Калинка!!!
VESNA: Guda Уже много лет. Может, и до ряженки дело дойдет?
Декабристка: Девочки,у кого-нибудь есть проверенные рецепты блюд из сладкой картошки "patates douces"?
ioanna: а зачем ей, сладкой картошке, рецепт? в духовке ее запеки и лакомся на здоровье.
полная версия страницы