Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: sacha Спасибо большое! Обязательно приготовлю .

Amino4ka: А меня недавно в гостях угостили болгарским салатиком: жбен, который в пластиковых баночках + я добавляю для жидкости или йогрут натур или типа перли натур + 1 огурчик мелко порезать + чесночка выдавить + соль по вкусу, если мало + свежемолотый перец а если разбавить кефиром, вместо перли или йогрута, то получается летний болгарский суп я на вечер себе делаю такой салатик, не очень жирно и освежает рецепты модифицированы под мой вкус и марокканский ассортимент продуктов

li-li: А я окрошку и свекольник люблю на воде делать с добавлением лимонной кислоты или лимона со сметаной.Тоже вкусно получается. В последнее время и по Малининому рецепту делаю,тоже очень нравится(хотя сначала подумала что не смогу куриный бульон холодным есть).


RISHA: Amino4ka Спасибо! Лесик, а минералку с газом надо?Ты какую марку используешь? MALINA пишет: Только не скажи, что не знаешь как её делать! Давай, давай, продолжай! Я умею делать только то, что остается, когда творог готовишь. sacha Сашуня, интересно как! Взяла на заметку.

Amino4ka: RISHA пишет: Лесик, а минералку с газом надо?Ты какую марку используешь? Да, с газом. Я использую Ульмес, синяя бутылка

Nora: Не знаю, в какую темку писать. Подскажите название синей рыбешки, пожалуйста, а то любопытство разбирает. Таких две штучки муж впоймал на удочку.Вкусная, но вот цвет рыбы смущал. Увеличить

tania: Nora пишет: аких две штучки муж впоймал на удочку.Вкусная, но вот цвет рыбы смущал. кушать не смущал?Скушала ведь да,сама говориш вкусная.Шучу,извени конечно.Ну а на счет что за рыба не когда не видела,можит ето (та чудесная синяя рыба почему-то называется "коричневый псевдобалист" (Pseudobalistes fuscus) - я не знаю, в каком состоянии была рыба или ученый, который ее так обозвал. Она обитает в лагунах, бухточках и достаточно защищенных участках коралловых рифов, обращенных к открытому морю. Предпочитает песчаные участки и всяческие россыпи обломков кораллов, одиночные кораллы и т.д. Проводит много времени, сдувая песок, чтобы обнажить прячущихся под ним безпозвоночных. Она очень смешно плавает, плавники снизу и сверху движутся одновременно в одну сторону навстречу друг с другом, ее "походку" ни с кем не спутаешь! Равно как и форму, с чудесной синей юбочкой. Она синяя-пресиняя, зубастая, некоторые ее даже боятся, кусается как собака (может сильно покусать), но у меня проблем не было. Кусаться она (точнее, он) должна в августе, когда папа защищает кладку. Размер - полметра. Очень классная рыба! А какая она сильная! Я один раз наблюдала, как она отдирала здоровенный кусок коралла больше себя. Совершенно как собака. Отодрала, он отвалился от рифа, и она стала объедать обратную сторону. Очевидно там было что-то очень вкусное. И еще я видела, как она тащила во рту кусок коралла, опять же как собака. Вообще она считается пугливой и осторожной (в двух книжках так написано). Действительно, ее очень трудно сфотографировать, т.к. она обычно тут же удирает и поворачивается так, чтобы занимать в кадре как можно меньше места, повернувшись к фотографу спиной. Но далеко не всегда. Меня эта рыба несколько раз сопровождала в моих скитаниях по кораллам. Один раз было очень смешно: она долго плыла рядом, заглядывая в лицо, а потом выпустила в нашу сторону фонтанчик из попы и смылась!)

VESNA: На сегодня у меня такая паста: Спагетти с рукколой и черри-помидорками. Соус делаю так: 100 гр. сливок 100 гр. воды где-то 50-100 гр. сыра типа филадельфия (снова он, которого нет в русском языке) 1 ст. ложку крахмала зубчик чеснока натертый, соль, перец Все хорошо смешать, довести докипения, смешать с спагетти, рукколой и на две части порезанными черри-помидорками. Делается за 15 минут. Иногда делаю с индюшкой, порезанный на полоски или с филе лосося.

Esposa: VESNA ХОЧУ!!!

Guda: tania Откуда текст свистнула? VESNA Аппетитно выглядит! Продолжай и дальше нас радовать своими творениями в картинках! А я только что всё на свекольник нарезала , супницу в холодильнике оставила пока бульон охлаждается....в морозилке .

VESNA: Esposa Приглашаю! Надо договориться, когда. Guda Напиши какие-нибудь интересные итальянские рецепты, желательно с баклажанами, цуккини... Я их тоннами ем... Или пару любимых итал. блюд, пожалуйста!

Esposa: VESNA Спасибо! Сейчас 4 выходных, в любое время.

vika6161: VESNA ой ,весна ,всена после твоих картинок ,что то мой кефир в животе забурчал.

MALINA: VESNA это ты сейчас издевалась, да? у меня еще после профитролек психика не восстановилась ...Всеми видами зависти завидую твоему обмену вещеЙств, с таким рвением к готовке, меня бы уже разорвало...

Guda: VESNA Озадачила ты меня.... Вроде всё, что умею, уже здесь выкладывала. Добавить нечего.

VESNA: Esposa пишет: Сейчас 4 выходных, в любое время. А у меня программа на след. 4 дня - логистика. А потом гулять так гулять, у моего д. р. на след. неделе. MALINA пишет: ...Всеми видами зависти завидую твоему обмену вещеЙств, с таким рвением к готовке, меня бы уже разорвало... А я все мароккану моему подсовываю, вот он уже на 20 кг. поправился, бегать начал, чтоб похудеть. И гостей угощаю. Guda пишет: Вроде всё, что умею, уже здесь выкладывала. Добавить нечего. Не верю...

Guda: VESNA Если ещё что вспомню-напишу .

Esposa: VESNA пишет: А я все мароккану моему подсовываю Повезло ему с такой хозяюшкой! Мой радуется, если я ему 2 раза в неделю (по выходным) что-нибудь соображу. VESNA пишет: И гостей угощаю. Да-да, гости остаются не в накладе! Все ооооочень вкусно!

VESNA: Esposa пишет: Повезло ему с такой хозяюшкой! Мой радуется, если я ему 2 раза в неделю (по выходным) что-нибудь соображу. Так я тоже каждый день не готовлю. Когда есть настроение, то все идет на ура. А когда нет, то могу неделю не готовить и не убираться.

Esposa: VESNA Не прибедняйся. Набрал же с чего-то 20 кг.

Nora: tania пишет: .Ну а на счет что за рыба не когда не видела,можит ето (та чудесная синяя рыба почему-то называется "коричневый псевдобалист" Неа, это не та рыба, псевдоболист другой формы.

Esposa: Сделала в выходные наконец-то окрошечку по рецепту SOFI с филейным мясом и кабачковую икру. Иннусь, очень вкусно получилось!!!! Я прям оторваться на могла, все за добавкой бегала. И еще сварганила себе венегрет! ммм тоже с такой охотой всю неделю его кушаю. 100 лет не делала. Девочки, напишите какие - нибудь интересные рецепты с кабачками. А то у нас и столько, скоро кушать будем.

lura: Esposa Обычный белый кабачок. Порезать кружочками, не тонкими. Если кожица уже толстая, то с середины кабачка лучше срезать кожицу. Посолить с двух сторон, немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюльку слоями - слой обжаренных кружочков слой колец репчатого лука и зелени(укроп и петрушка, для запаха можно добавить и семян укропа). Сверху залить сметаной, поставить на медленный огонь. Не мешать, а только встряхивать под крышкой кабачки (влево вправо, вверх-вних) Потушить их. Вот и весь рецепт. Я на глаз все делаю. На небольшую кастрюльку у меня выходить грам 250 сметаны. И тушить их ну минут 10-15 примерно.

Esposa: lura Спасибо! Прям на мой вкус!

Оля-ля: Esposa спешали фо ю... Банана-бред: 1 3/4 стакана муки 1 ст. сахара 3 очень зрелых банана 2 яйца 1/2 ст. ростительного масла 1/4 стакана + 1 ст.ложка кефира (можно йогуртом заменить) 1 ч.ложка ванили 1 ч.ложка соды 1/2 ст.ложка соли орехи по вкусу, иногда зобавляю курагу Все перемешать, выложить в форму и в духовку разогретую жл 180 гр.. Через 10 минут, когда тесто немного поднимиться, накрыть форму фальгой, чтобы верх хлеба не подгорел. Выпекать час. За 5 мин. до выемки из духовки. снять фальгу, что бы верх подрумянился. Приятного аппетита!

Esposa: Оля-ля пишет: Esposa спешали фо ю... как приятно! Мерси!!! Я так поняла, что бананы с тестом блендером перемолоть?

paloma: Esposa пишет: евочки, напишите какие - нибудь интересные рецепты с кабачками. Мои любимые кабачки по-гречески. 1-2 кабачка 1 пучок щавеля 1 пучок зелёного лука 1 помидор 1 сладкий перец 2 ст.л. муки 1 ч.л. сахара соль растительное масло Щавель промыть и нарезать.Лук,перец,помидор вымыть,нарезать.Разогреть масло,обжарить лук и перец.Добавить щавель,помидор,сахар и соль.Тушить под крышкой 15 минут. Кабачки вымыть,нарезать кружками,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Добавить к кабачкам тушеные овощи,осторожно перемешать и готовить ещё 5 минут. Невозможно вкусно

MALINA: А мы любим кабачки а-ля грибы: обжарить мелко порезаный лук, туда пару кабачков кусочками, зубчик чеснока, минут через 5 заправить ложкой сметаны, через пару минут готово!

Оля-ля: Esposa пишет: Я так поняла, что бананы с тестом блендером перемолоть? я обычно бананы вилочкой мну, а потом с готовым тестом смешиваю. Но блендором, конечно тоже можно... мне просто лень потом его мыть, поэтому я именно этот бред без блендера делаю...

Esposa: Оля-ля Так наверное даже и лучше, т.к. во рту будут чувствоваться кусочки банана. Спасибо! paloma MALINA Девочки, вам тоже огромное мерси за кабачковые рецепты. Будем впихивать их в себя и дальше.

RISHA: Esposa пишет: Будем впихивать их в себя и дальше. боже, сколько их у вас??? вот тебе еще вариант Варенье из кабачков Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.

paloma: Делала на днях баклажаны с нутом. Всем очень понравилось, особенно хороши, когда постоят денек в холодильнике и пропитаются соками. Ингредиенты на 4-6 порций - 4-5 баклажана средних размеров - 200 г нута - 4-5 ст.л. оливкового масла - соль Для чермулы: - средний пучок кинзы - 3 веточки петрушки - 1-2 зубчика чеснока - 2 ст.л. линонного сока - 2 ст.л. белого винного уксуса - 4 ст.л. олив.масла «экстра вирджин» - 1/2 ч.л. семян кумина - 1/2 ч.л. паприки - соль Приготовление нут замочить на сутки в холодной воде. отварите без соли до готовности, остудить.. Баклажаны порезать на кубики 2х2 см, обжарьте на среднем огне в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Посолить и подержите на слабом огне под крышкой еще 10-15 мин. Остудить Для заправки все измельчить и смешать. Перемешать баклажаны с нутом и заправкой, и в холодильник на 2 часа. Кушать холодным.

malika: paloma интересный рецепт.надо обязательно попробовать приготовить. а у меня свои баклажаны отварить на пару кружочки баклажанов около сантиметра толщиной вместе с целыми зубчиками чеснока. охладить.затем в контейнер выкладывать слоями баклажаны пересыпав их большим количеством измельченой петрушки и чеснока.каждый слой посолить.добавить перец и камун.залить оливковым маслом и добавит укус по вкусу.желательно на пару часов отправить перед употреблением в холодильник. очень вкусно.попробуйте .

Декабристка: malika пишет: отварить на пару кружочки баклажанов а как отварить на пару?кастрюля для кус-куса подойдет?

ANELA: у меня хит этого лета кефир+огурец+много зелени. такой вот супчик. в жару спасаюсь. (последствий никогда не было ) Eще из легкого: перчик фаршированный обезжиренным творогом, зеленью, чесноком с какой-нибудь подливкой, иногда делаю рататуй и цезарь.

Esposa: ANELA пишет: у меня хит этого лета кефир+огурец+много зелени. Прям болгарский таратор, только без чеснока. Я себе в выходные опять его наделала, кушаю который день и все не могу наесться.

konfetka: Всем привет, наконец-то и мы в марокко! хочу приготовить родственникам украинские вареники, а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны.

RISHA: konfetka пишет: а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны. про сметану, это к Малине...Она у нас знает хороший рецепт. А пока можешь купить данон мсус перлиз, или прочесть архив этой темы

Esposa: konfetka пишет: а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны. В виде огромного исключения -

lura: Esposa пишет: В виде огромного исключения - аналогичная реакция))))) Это к малине и желательно в личку. И по поводу гречки тоже Кто ее только придумал эту сметану не жилось им с йогуртом. \не ну правда девочки..я вот с густым йогуртом ем все как со сметаной и менее калорийно и более полезно. Дались вам именно сметана с гречкой



полная версия страницы