Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: sacha Спасибо большое! Обязательно приготовлю .
Amino4ka: А меня недавно в гостях угостили болгарским салатиком: жбен, который в пластиковых баночках + я добавляю для жидкости или йогрут натур или типа перли натур + 1 огурчик мелко порезать + чесночка выдавить + соль по вкусу, если мало + свежемолотый перец а если разбавить кефиром, вместо перли или йогрута, то получается летний болгарский суп я на вечер себе делаю такой салатик, не очень жирно и освежает рецепты модифицированы под мой вкус и марокканский ассортимент продуктов
li-li: А я окрошку и свекольник люблю на воде делать с добавлением лимонной кислоты или лимона со сметаной.Тоже вкусно получается. В последнее время и по Малининому рецепту делаю,тоже очень нравится(хотя сначала подумала что не смогу куриный бульон холодным есть).
RISHA: Amino4ka Спасибо! Лесик, а минералку с газом надо?Ты какую марку используешь? MALINA пишет: Только не скажи, что не знаешь как её делать! Давай, давай, продолжай! Я умею делать только то, что остается, когда творог готовишь. sacha Сашуня, интересно как! Взяла на заметку.
Amino4ka: RISHA пишет: Лесик, а минералку с газом надо?Ты какую марку используешь? Да, с газом. Я использую Ульмес, синяя бутылка
Nora: Не знаю, в какую темку писать. Подскажите название синей рыбешки, пожалуйста, а то любопытство разбирает. Таких две штучки муж впоймал на удочку.Вкусная, но вот цвет рыбы смущал. Увеличить
tania: Nora пишет: аких две штучки муж впоймал на удочку.Вкусная, но вот цвет рыбы смущал. кушать не смущал?Скушала ведь да,сама говориш вкусная.Шучу,извени конечно.Ну а на счет что за рыба не когда не видела,можит ето (та чудесная синяя рыба почему-то называется "коричневый псевдобалист" (Pseudobalistes fuscus) - я не знаю, в каком состоянии была рыба или ученый, который ее так обозвал. Она обитает в лагунах, бухточках и достаточно защищенных участках коралловых рифов, обращенных к открытому морю. Предпочитает песчаные участки и всяческие россыпи обломков кораллов, одиночные кораллы и т.д. Проводит много времени, сдувая песок, чтобы обнажить прячущихся под ним безпозвоночных. Она очень смешно плавает, плавники снизу и сверху движутся одновременно в одну сторону навстречу друг с другом, ее "походку" ни с кем не спутаешь! Равно как и форму, с чудесной синей юбочкой. Она синяя-пресиняя, зубастая, некоторые ее даже боятся, кусается как собака (может сильно покусать), но у меня проблем не было. Кусаться она (точнее, он) должна в августе, когда папа защищает кладку. Размер - полметра. Очень классная рыба! А какая она сильная! Я один раз наблюдала, как она отдирала здоровенный кусок коралла больше себя. Совершенно как собака. Отодрала, он отвалился от рифа, и она стала объедать обратную сторону. Очевидно там было что-то очень вкусное. И еще я видела, как она тащила во рту кусок коралла, опять же как собака. Вообще она считается пугливой и осторожной (в двух книжках так написано). Действительно, ее очень трудно сфотографировать, т.к. она обычно тут же удирает и поворачивается так, чтобы занимать в кадре как можно меньше места, повернувшись к фотографу спиной. Но далеко не всегда. Меня эта рыба несколько раз сопровождала в моих скитаниях по кораллам. Один раз было очень смешно: она долго плыла рядом, заглядывая в лицо, а потом выпустила в нашу сторону фонтанчик из попы и смылась!)
VESNA: На сегодня у меня такая паста: Спагетти с рукколой и черри-помидорками. Соус делаю так: 100 гр. сливок 100 гр. воды где-то 50-100 гр. сыра типа филадельфия (снова он, которого нет в русском языке) 1 ст. ложку крахмала зубчик чеснока натертый, соль, перец Все хорошо смешать, довести докипения, смешать с спагетти, рукколой и на две части порезанными черри-помидорками. Делается за 15 минут. Иногда делаю с индюшкой, порезанный на полоски или с филе лосося.
Esposa: VESNA ХОЧУ!!!
Guda: tania Откуда текст свистнула? VESNA Аппетитно выглядит! Продолжай и дальше нас радовать своими творениями в картинках! А я только что всё на свекольник нарезала , супницу в холодильнике оставила пока бульон охлаждается....в морозилке .
VESNA: Esposa Приглашаю! Надо договориться, когда. Guda Напиши какие-нибудь интересные итальянские рецепты, желательно с баклажанами, цуккини... Я их тоннами ем... Или пару любимых итал. блюд, пожалуйста!
Esposa: VESNA Спасибо! Сейчас 4 выходных, в любое время.
vika6161: VESNA ой ,весна ,всена после твоих картинок ,что то мой кефир в животе забурчал.
MALINA: VESNA это ты сейчас издевалась, да? у меня еще после профитролек психика не восстановилась ...Всеми видами зависти завидую твоему обмену вещеЙств, с таким рвением к готовке, меня бы уже разорвало...
Guda: VESNA Озадачила ты меня.... Вроде всё, что умею, уже здесь выкладывала. Добавить нечего.
VESNA: Esposa пишет: Сейчас 4 выходных, в любое время. А у меня программа на след. 4 дня - логистика. А потом гулять так гулять, у моего д. р. на след. неделе. MALINA пишет: ...Всеми видами зависти завидую твоему обмену вещеЙств, с таким рвением к готовке, меня бы уже разорвало... А я все мароккану моему подсовываю, вот он уже на 20 кг. поправился, бегать начал, чтоб похудеть. И гостей угощаю. Guda пишет: Вроде всё, что умею, уже здесь выкладывала. Добавить нечего. Не верю...
Guda: VESNA Если ещё что вспомню-напишу .
Esposa: VESNA пишет: А я все мароккану моему подсовываю Повезло ему с такой хозяюшкой! Мой радуется, если я ему 2 раза в неделю (по выходным) что-нибудь соображу. VESNA пишет: И гостей угощаю. Да-да, гости остаются не в накладе! Все ооооочень вкусно!
VESNA: Esposa пишет: Повезло ему с такой хозяюшкой! Мой радуется, если я ему 2 раза в неделю (по выходным) что-нибудь соображу. Так я тоже каждый день не готовлю. Когда есть настроение, то все идет на ура. А когда нет, то могу неделю не готовить и не убираться.
Esposa: VESNA Не прибедняйся. Набрал же с чего-то 20 кг.
Nora: tania пишет: .Ну а на счет что за рыба не когда не видела,можит ето (та чудесная синяя рыба почему-то называется "коричневый псевдобалист" Неа, это не та рыба, псевдоболист другой формы.
Esposa: Сделала в выходные наконец-то окрошечку по рецепту SOFI с филейным мясом и кабачковую икру. Иннусь, очень вкусно получилось!!!! Я прям оторваться на могла, все за добавкой бегала. И еще сварганила себе венегрет! ммм тоже с такой охотой всю неделю его кушаю. 100 лет не делала. Девочки, напишите какие - нибудь интересные рецепты с кабачками. А то у нас и столько, скоро кушать будем.
lura: Esposa Обычный белый кабачок. Порезать кружочками, не тонкими. Если кожица уже толстая, то с середины кабачка лучше срезать кожицу. Посолить с двух сторон, немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюльку слоями - слой обжаренных кружочков слой колец репчатого лука и зелени(укроп и петрушка, для запаха можно добавить и семян укропа). Сверху залить сметаной, поставить на медленный огонь. Не мешать, а только встряхивать под крышкой кабачки (влево вправо, вверх-вних) Потушить их. Вот и весь рецепт. Я на глаз все делаю. На небольшую кастрюльку у меня выходить грам 250 сметаны. И тушить их ну минут 10-15 примерно.
Esposa: lura Спасибо! Прям на мой вкус!
Оля-ля: Esposa спешали фо ю... Банана-бред: 1 3/4 стакана муки 1 ст. сахара 3 очень зрелых банана 2 яйца 1/2 ст. ростительного масла 1/4 стакана + 1 ст.ложка кефира (можно йогуртом заменить) 1 ч.ложка ванили 1 ч.ложка соды 1/2 ст.ложка соли орехи по вкусу, иногда зобавляю курагу Все перемешать, выложить в форму и в духовку разогретую жл 180 гр.. Через 10 минут, когда тесто немного поднимиться, накрыть форму фальгой, чтобы верх хлеба не подгорел. Выпекать час. За 5 мин. до выемки из духовки. снять фальгу, что бы верх подрумянился. Приятного аппетита!
Esposa: Оля-ля пишет: Esposa спешали фо ю... как приятно! Мерси!!! Я так поняла, что бананы с тестом блендером перемолоть?
paloma: Esposa пишет: евочки, напишите какие - нибудь интересные рецепты с кабачками. Мои любимые кабачки по-гречески. 1-2 кабачка 1 пучок щавеля 1 пучок зелёного лука 1 помидор 1 сладкий перец 2 ст.л. муки 1 ч.л. сахара соль растительное масло Щавель промыть и нарезать.Лук,перец,помидор вымыть,нарезать.Разогреть масло,обжарить лук и перец.Добавить щавель,помидор,сахар и соль.Тушить под крышкой 15 минут. Кабачки вымыть,нарезать кружками,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Добавить к кабачкам тушеные овощи,осторожно перемешать и готовить ещё 5 минут. Невозможно вкусно
MALINA: А мы любим кабачки а-ля грибы: обжарить мелко порезаный лук, туда пару кабачков кусочками, зубчик чеснока, минут через 5 заправить ложкой сметаны, через пару минут готово!
Оля-ля: Esposa пишет: Я так поняла, что бананы с тестом блендером перемолоть? я обычно бананы вилочкой мну, а потом с готовым тестом смешиваю. Но блендором, конечно тоже можно... мне просто лень потом его мыть, поэтому я именно этот бред без блендера делаю...
Esposa: Оля-ля Так наверное даже и лучше, т.к. во рту будут чувствоваться кусочки банана. Спасибо! paloma MALINA Девочки, вам тоже огромное мерси за кабачковые рецепты. Будем впихивать их в себя и дальше.
RISHA: Esposa пишет: Будем впихивать их в себя и дальше. боже, сколько их у вас??? вот тебе еще вариант Варенье из кабачков Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.
paloma: Делала на днях баклажаны с нутом. Всем очень понравилось, особенно хороши, когда постоят денек в холодильнике и пропитаются соками. Ингредиенты на 4-6 порций - 4-5 баклажана средних размеров - 200 г нута - 4-5 ст.л. оливкового масла - соль Для чермулы: - средний пучок кинзы - 3 веточки петрушки - 1-2 зубчика чеснока - 2 ст.л. линонного сока - 2 ст.л. белого винного уксуса - 4 ст.л. олив.масла «экстра вирджин» - 1/2 ч.л. семян кумина - 1/2 ч.л. паприки - соль Приготовление нут замочить на сутки в холодной воде. отварите без соли до готовности, остудить.. Баклажаны порезать на кубики 2х2 см, обжарьте на среднем огне в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Посолить и подержите на слабом огне под крышкой еще 10-15 мин. Остудить Для заправки все измельчить и смешать. Перемешать баклажаны с нутом и заправкой, и в холодильник на 2 часа. Кушать холодным.
malika: paloma интересный рецепт.надо обязательно попробовать приготовить. а у меня свои баклажаны отварить на пару кружочки баклажанов около сантиметра толщиной вместе с целыми зубчиками чеснока. охладить.затем в контейнер выкладывать слоями баклажаны пересыпав их большим количеством измельченой петрушки и чеснока.каждый слой посолить.добавить перец и камун.залить оливковым маслом и добавит укус по вкусу.желательно на пару часов отправить перед употреблением в холодильник. очень вкусно.попробуйте .
Декабристка: malika пишет: отварить на пару кружочки баклажанов а как отварить на пару?кастрюля для кус-куса подойдет?
ANELA: у меня хит этого лета кефир+огурец+много зелени. такой вот супчик. в жару спасаюсь. (последствий никогда не было ) Eще из легкого: перчик фаршированный обезжиренным творогом, зеленью, чесноком с какой-нибудь подливкой, иногда делаю рататуй и цезарь.
Esposa: ANELA пишет: у меня хит этого лета кефир+огурец+много зелени. Прям болгарский таратор, только без чеснока. Я себе в выходные опять его наделала, кушаю который день и все не могу наесться.
konfetka: Всем привет, наконец-то и мы в марокко! хочу приготовить родственникам украинские вареники, а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны.
RISHA: konfetka пишет: а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны. про сметану, это к Малине...Она у нас знает хороший рецепт. А пока можешь купить данон мсус перлиз, или прочесть архив этой темы
Esposa: konfetka пишет: а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны. В виде огромного исключения -
lura: Esposa пишет: В виде огромного исключения - аналогичная реакция))))) Это к малине и желательно в личку. И по поводу гречки тоже Кто ее только придумал эту сметану не жилось им с йогуртом. \не ну правда девочки..я вот с густым йогуртом ем все как со сметаной и менее калорийно и более полезно. Дались вам именно сметана с гречкой
полная версия страницы