Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Амаль: Оля-ля пишет: это американский ментолитет... История из жизни: один немец пригласил в гости 4 русских. И угостил их угадайте чем..... один пакетик чая заварил на четверых.... Усё! немецкий менталитет
cvet: Да в такой менталитет! Это элементарная жадность! Что-то мы давно не в тему.
yulishna: На днях приготовила салат "Гранатовый браслет". кто не знает рецептик-выкладываю Копченая курица(любая ее часть, можно отварную грудку, но с ней он пресноват), соленый огурчик, отварной картофель,свекла,морковь,грецкие орехи, майонез. На плоское блюдо в центр, ставим стакан,смазанный растительным маслом. Выкладываем мелко нарезанную курицу,слой майонеза, примыпаем орехами,слой соленых огурчиков, тоже мелко порезанных,майонез, следом картофель натертый на терке,майонез,морковь,майонез,орехи, свекла, майонез. Ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей вынимаем стакан и обсыпаем зернышками граната.Гранат лучше брать красный и покислее тут такого не найти, делала с розовым сладким, тоже неплохо получилось.Смели за мгновение А вчера у Януси- Иоанны ела потрясающую селедку под шубой, такая нямка
Оранжина: Юлишна а ты с отварной курицей делала? Вопрос на засыпку
MALINA: Я однажды пробовала этот салат с отварной курицей- супер! Хозяйка обжарила кусочки в майонезе!
lizik: yulishna пишет: кто не знает рецептик-выкладываю Ты умничка, что напомнила рецептик этого салатика . Помню, ранее рекомендовала нам этот салатик Саша. Очень вкусный и с варёной курочкой(поперчить только её надо), и с жареной. Но я делала как в рецепте с варёной грудкой. А вчера у Януси- Иоанны ела потрясающую селедку под шубой, такая нямка Это ты зряаааааааааааааааа!! Гестапо!! Я уже давно так мечтаю о селёдке под шубой!!!
vika6161: lizik так ,нет ничего прощего ,чем селедка под шубой. ТАК НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕГО,как селедка под шубой.
Автор романа: vika6161 пишет: так ,нет ничего прощего ,чем селедка под шубой. и вкуснее так же как и салата оливье когда попадаю в рестораны, в меню которых это есть - сдерживаюсь усилием воли , ну потому что в ресторане вроде как что-то новенькое нужно пробовать А вот рецептик очень простого орячего под условным названием КУРИНЫЙ ГУЛЯШ - Белое мясо курицы из двух куриных грудок режется на мелкие кусочки и слегка обжаривается просто на растительном масле - Кладется в кастрюлю, водички немного - просто чтобы закрывала мясо, и на небольшой огонь под крышку - Добавляется треть или половина (кому как ) белого полусладкого вина, одна cтоловая ложка томатной пасты, одна столовая ложка с верхом майонеза, два-три зубчика мелконарезанного чеснока, средняя крупнонарезанная луковица - Cоль по вкусу - Специи - я добавляю такую уже готовую приправу для гуляша (там кориандр, базилик, паприка, черный перец) - В самом конце крупнонарезанную помидорину для красоты и свежести Очень хорошо идет с макаронами. Кстати о помидоринах - вчера первый раз в жизни увидела в Питере в магазине марокканские помидоры, на них налеплены такие же этикеточки как обычно бывают на заслуженно популярных в России мандаринах и апельсинах ... Купила парочку на пробу... нда... не мандарины ...не то... уже не то ...
Автор романа: Уточнение к рецепту КУРИНОГО ГУЛЯША Белого вина - треть или половина СТАКАНА
yulishna: Оранжина пишет: ты с отварной курицей делала нет, я купила в кутубии копченые бедрышки куриные и мелко их порезала. С ними салат стал пикантнее.
Оранжина: А я вот на бедрышки не попадаю,все время только на крылышки Видимо Юлишна все на салаты раскупаетЬ
ANELA: Алена-ру я забабацала зебру! Весьма не дурно получилось! Очень красивая полосатость была внутри торта! Мой был доволен. Спасибо!
vika6161: я сегодня готовлю-баккуля( это у нас в тут трава такая ,наш спорыш).
cvet: vika6161 Звучит как сорняк. Вкусно?
paloma: vika6161 пишет: баккуля, Вика, что это за растение? и с чем его едят???
malika: это mauve а едят как салат марокканский
lizik: malika Чего-то ты совсем пропала...появляйся почаще! Я соскучилась по тебе!! vika6161 Бакуля обожаю!! Только трудно её мыть очень. Я её мою тщательно раз 5. Стараюсь каждый листочек мыть. Муж приносит по три "капта"(связки). Работы на цeлое утро, а когда режишь и тушишь, то она в три раза меньше становится. Обожаю!!!
ANELA: а фото можно этого чудо продукта?
lizik: vika6161 Викуль, Только что посмотрела в яндексе картинки спорыша и пришла к выводу, что наша "бакуля" совсем на "спорыш" не похожа. Бакуля действительно есть в Москве даже, но названия не знаю. Как-нить сфоткаю и поставлю на наш форум!
malika: lizik пишет: а фото можно этого чудо продукта? http://toobanal.canalblog.com/archives/2008/01/20/7631979.html
vika6161: lizik пишет: Только трудно её мыть очень мыть я даю служанке и на 5 л воды 1 ч.л хлорки добавляю при первом мытье.Да мои тоже обожают -сегодня приговорили "тазик". malika спасибо.
sacha: посмотрите в каталоге, там есть мой рецепт бакколи и фотки
Оранжина: А на вкус она какая?Или как шпинат безвкусная?
lizik: vika6161 пишет: мыть я даю служанке и на 5 л воды 1 ч.л хлорки добавляю при первом мытье А что, всё так серьёзно? Неужели без хлорки не обойтись? Я её мою без хлорки и ттт всё нормально. Не считая того, если плохо промоешь, то остаётся песок в листьях и "хрустеть" им не очень то хочется.
malika: Оранжина пишет: А на вкус она какая?Или как шпинат безвкусная? девушка! как Вас понимать? с такой кучей специй и безвкусная?
Оранжина: А я ее не пробовала никогда Я имела ввиду ее СОБСТВЕННЫЙ вкус?Не специи
Алена_ру: Анела, отвечаю тут про варку кофе - в кофеварке я не заморачиваюсь, единственное условие - кофе Лавацца. в те мои редкие дни, когда я пила кофе я пила Лаваццу, а сейчас на работе у нас Паулиг, тож ниче, но Лавацца ароматнее... кстати, Паулиг привезен из Германии, мы теперь кофе возим из Европы, кто едет - сразу несколько пачек, я Лаваццу привезла последний раз вот, на комнату нашу. Это такая огромная разница по качеству и цене....!
paloma: Лавацца мне тоже очень нравится. Я в кофе люблю добавлять корицу и кардомон, можно еще белый перец, но его главное не переборщить, на кончике ножа не больше.
cvet: Алена_ру пишет: Это такая огромная разница по качеству Блин, значит я купила чисто нашу Лаваццу! А я-то думаю, что за фигня такая, ни в какое сравнение с Паулигом. Елки, наши все умудряются испортить. Когда-то продавали очень хороший растворимый кофе Крёнунг от Якобс, Германия, а потом его стали делать у нас и всё, полная
Алена_ру: cvet пишет: потом его стали делать у нас и всё причем это касается всего!.... всю бытовую химию, одежду, обувь и пр. была хорошая импортная терволина, к примеру, потом ее сделали "нашей" и мне ни одна пара с тех пор по колодке не подошла...
Автор романа: Пускай любители кофе кинут в меня камень - но вполне приличный кофе "Жоккей", причем не дорогой, в Питере я обычно его покупаю, молотый классический А вообще главное в кофе - чтобы была 100% арабика, робуста разрушает нервную систему Рецепт лично от меня - берешь турку, туда чашечку кипяченой (но не кипящей воды) и кофе сыпешь до тех пор, пока мама не начинает вопить "Что ты делаешь со своим здоровьем! В твоем возрасте вредно пить такой крепкий кофе! "... Значит - ок, количество кофе отмеряно верно ... оно на медленном огне, а ты бдишь над ним помешивая до момента, пока вот-вот начинает закипать (но не кипятить!). Перелив в чашку я еще обычно доливаю туда буквально чайную ложку холодной воды А еще я знаю подтягивающую кожу на отдельных частях тела маску-скраб на основе кофе Кому нибудь интересно?
elka-62: cvet пишет: Когда-то продавали очень хороший растворимый кофе Крёнунг от Якобс, Германия У нас в Кёниге все это продается, и Паулиг и Крёнунг. Только, Галюна, ты считаешь, что растворимый кофе может быть хорошим?
Алена_ру: Автор романа пишет: и кофе сыпешь до тех пор, пока мама не начинает вопить "Что ты делаешь со своим здоровьем! В твоем возрасте вредно пить такой крепкий кофе! "... Значит - ок, количество кофе отмеряно верно ... потрясающе пишешь! твоими постами зачитываешься в каждой теме! Автор романа пишет: А еще я знаю подтягивающую кожу на отдельных частях тела маску-скраб на основе кофе Кому нибудь интересно? в теме про красоту расскажи плиз, я увлекаюсь кофейным скрабом, интересно твой метод услышать!
ANELA: Автор романа маску скраб в студию! Давно хотела спросить а ты не писательница случайно в жизни? да и ник у тебя соответствующий
Esposa: ANELA Кхе-кхе! Мы всем форумом недавно зачитывались ее романом на сайте. Можешь, посмотреть.
paloma: Автор романа пишет: Пускай любители кофе кинут в меня камень - но вполне приличный кофе "Жоккей Покупала как-то "Жокей" по-восточному, чудесный, ароматный, до того удивилась. Выпила его очень быстро и побежала за новой пачкой, ее я полностью извела не скраб, ну какая же гадость оказалось. Не угадаешь с продуктами нынче, один раз берешь качественное, а воторой раз гадость гадостью. Я кофе обычно заливаю холодной водой (так пенка красивая получается)и сахар кладу перед варкой сразу в турку.
dora: Автор романа пишет: но вполне приличный кофе "Жоккей И мне нравился два года назад!
Viola: А я тащусь от кофе в капсулах .Мне муж года 3 назад на 8 марта притащил жутко дорогую машину для варки кофе в капсулах,я ещё на него наехал,что деньги тебе девать некуда.Но после этого кофе любой другой в каком бы нибыл кафе мне уже не то кажется,и улетает у нас теперь на эти капсулы по 600 700 дх в месяц,и денег жалко и другое уже не хочется.
yulishna: Viola ага, у нас та же фигня. За исключением, что на кофе тратится свекровь Она на мое счастье, такая же жуткая кофеманка и у нас дома две кофеварки-одна капсулами аллюминиевыми, а вторая филлипс сенсео, туда тоже специальные бумажные капсулы вставляются. Я этой любовью свекрови пользуюсь. Сейчас, правда пришлось завязать с кофе, от чего жутко страдаю, хожу нюхаю пакеты с кофе. Изредка только позволяю себе побаловаться кофейком.
Viola: Юлишна я даже когда кормила не могла от кофе отказаться А кофеварка у меня Lavazza Bleu фантастический кофе
полная версия страницы