Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Амаль: Оля-ля пишет: это американский ментолитет... История из жизни: один немец пригласил в гости 4 русских. И угостил их угадайте чем..... один пакетик чая заварил на четверых.... Усё! немецкий менталитет

cvet: Да в такой менталитет! Это элементарная жадность! Что-то мы давно не в тему.

yulishna: На днях приготовила салат "Гранатовый браслет". кто не знает рецептик-выкладываю Копченая курица(любая ее часть, можно отварную грудку, но с ней он пресноват), соленый огурчик, отварной картофель,свекла,морковь,грецкие орехи, майонез. На плоское блюдо в центр, ставим стакан,смазанный растительным маслом. Выкладываем мелко нарезанную курицу,слой майонеза, примыпаем орехами,слой соленых огурчиков, тоже мелко порезанных,майонез, следом картофель натертый на терке,майонез,морковь,майонез,орехи, свекла, майонез. Ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей вынимаем стакан и обсыпаем зернышками граната.Гранат лучше брать красный и покислее тут такого не найти, делала с розовым сладким, тоже неплохо получилось.Смели за мгновение А вчера у Януси- Иоанны ела потрясающую селедку под шубой, такая нямка


Оранжина: Юлишна а ты с отварной курицей делала? Вопрос на засыпку

MALINA: Я однажды пробовала этот салат с отварной курицей- супер! Хозяйка обжарила кусочки в майонезе!

lizik: yulishna пишет: кто не знает рецептик-выкладываю Ты умничка, что напомнила рецептик этого салатика . Помню, ранее рекомендовала нам этот салатик Саша. Очень вкусный и с варёной курочкой(поперчить только её надо), и с жареной. Но я делала как в рецепте с варёной грудкой. А вчера у Януси- Иоанны ела потрясающую селедку под шубой, такая нямка Это ты зряаааааааааааааааа!! Гестапо!! Я уже давно так мечтаю о селёдке под шубой!!!

vika6161: lizik так ,нет ничего прощего ,чем селедка под шубой. ТАК НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕГО,как селедка под шубой.

Автор романа: vika6161 пишет: так ,нет ничего прощего ,чем селедка под шубой. и вкуснее так же как и салата оливье когда попадаю в рестораны, в меню которых это есть - сдерживаюсь усилием воли , ну потому что в ресторане вроде как что-то новенькое нужно пробовать А вот рецептик очень простого орячего под условным названием КУРИНЫЙ ГУЛЯШ - Белое мясо курицы из двух куриных грудок режется на мелкие кусочки и слегка обжаривается просто на растительном масле - Кладется в кастрюлю, водички немного - просто чтобы закрывала мясо, и на небольшой огонь под крышку - Добавляется треть или половина (кому как ) белого полусладкого вина, одна cтоловая ложка томатной пасты, одна столовая ложка с верхом майонеза, два-три зубчика мелконарезанного чеснока, средняя крупнонарезанная луковица - Cоль по вкусу - Специи - я добавляю такую уже готовую приправу для гуляша (там кориандр, базилик, паприка, черный перец) - В самом конце крупнонарезанную помидорину для красоты и свежести Очень хорошо идет с макаронами. Кстати о помидоринах - вчера первый раз в жизни увидела в Питере в магазине марокканские помидоры, на них налеплены такие же этикеточки как обычно бывают на заслуженно популярных в России мандаринах и апельсинах ... Купила парочку на пробу... нда... не мандарины ...не то... уже не то ...

Автор романа: Уточнение к рецепту КУРИНОГО ГУЛЯША Белого вина - треть или половина СТАКАНА

yulishna: Оранжина пишет: ты с отварной курицей делала нет, я купила в кутубии копченые бедрышки куриные и мелко их порезала. С ними салат стал пикантнее.

Оранжина: А я вот на бедрышки не попадаю,все время только на крылышки Видимо Юлишна все на салаты раскупаетЬ

ANELA: Алена-ру я забабацала зебру! Весьма не дурно получилось! Очень красивая полосатость была внутри торта! Мой был доволен. Спасибо!

vika6161: я сегодня готовлю-баккуля( это у нас в тут трава такая ,наш спорыш).

cvet: vika6161 Звучит как сорняк. Вкусно?

paloma: vika6161 пишет: баккуля, Вика, что это за растение? и с чем его едят???

malika: это mauve а едят как салат марокканский

lizik: malika Чего-то ты совсем пропала...появляйся почаще! Я соскучилась по тебе!! vika6161 Бакуля обожаю!! Только трудно её мыть очень. Я её мою тщательно раз 5. Стараюсь каждый листочек мыть. Муж приносит по три "капта"(связки). Работы на цeлое утро, а когда режишь и тушишь, то она в три раза меньше становится. Обожаю!!!

ANELA: а фото можно этого чудо продукта?

lizik: vika6161 Викуль, Только что посмотрела в яндексе картинки спорыша и пришла к выводу, что наша "бакуля" совсем на "спорыш" не похожа. Бакуля действительно есть в Москве даже, но названия не знаю. Как-нить сфоткаю и поставлю на наш форум!

malika: lizik пишет: а фото можно этого чудо продукта? http://toobanal.canalblog.com/archives/2008/01/20/7631979.html

vika6161: lizik пишет: Только трудно её мыть очень мыть я даю служанке и на 5 л воды 1 ч.л хлорки добавляю при первом мытье.Да мои тоже обожают -сегодня приговорили "тазик". malika спасибо.

sacha: посмотрите в каталоге, там есть мой рецепт бакколи и фотки

Оранжина: А на вкус она какая?Или как шпинат безвкусная?

lizik: vika6161 пишет: мыть я даю служанке и на 5 л воды 1 ч.л хлорки добавляю при первом мытье А что, всё так серьёзно? Неужели без хлорки не обойтись? Я её мою без хлорки и ттт всё нормально. Не считая того, если плохо промоешь, то остаётся песок в листьях и "хрустеть" им не очень то хочется.

malika: Оранжина пишет: А на вкус она какая?Или как шпинат безвкусная? девушка! как Вас понимать? с такой кучей специй и безвкусная?

Оранжина: А я ее не пробовала никогда Я имела ввиду ее СОБСТВЕННЫЙ вкус?Не специи

Алена_ру: Анела, отвечаю тут про варку кофе - в кофеварке я не заморачиваюсь, единственное условие - кофе Лавацца. в те мои редкие дни, когда я пила кофе я пила Лаваццу, а сейчас на работе у нас Паулиг, тож ниче, но Лавацца ароматнее... кстати, Паулиг привезен из Германии, мы теперь кофе возим из Европы, кто едет - сразу несколько пачек, я Лаваццу привезла последний раз вот, на комнату нашу. Это такая огромная разница по качеству и цене....!

paloma: Лавацца мне тоже очень нравится. Я в кофе люблю добавлять корицу и кардомон, можно еще белый перец, но его главное не переборщить, на кончике ножа не больше.

cvet: Алена_ру пишет: Это такая огромная разница по качеству Блин, значит я купила чисто нашу Лаваццу! А я-то думаю, что за фигня такая, ни в какое сравнение с Паулигом. Елки, наши все умудряются испортить. Когда-то продавали очень хороший растворимый кофе Крёнунг от Якобс, Германия, а потом его стали делать у нас и всё, полная

Алена_ру: cvet пишет: потом его стали делать у нас и всё причем это касается всего!.... всю бытовую химию, одежду, обувь и пр. была хорошая импортная терволина, к примеру, потом ее сделали "нашей" и мне ни одна пара с тех пор по колодке не подошла...

Автор романа: Пускай любители кофе кинут в меня камень - но вполне приличный кофе "Жоккей", причем не дорогой, в Питере я обычно его покупаю, молотый классический А вообще главное в кофе - чтобы была 100% арабика, робуста разрушает нервную систему Рецепт лично от меня - берешь турку, туда чашечку кипяченой (но не кипящей воды) и кофе сыпешь до тех пор, пока мама не начинает вопить "Что ты делаешь со своим здоровьем! В твоем возрасте вредно пить такой крепкий кофе! "... Значит - ок, количество кофе отмеряно верно ... оно на медленном огне, а ты бдишь над ним помешивая до момента, пока вот-вот начинает закипать (но не кипятить!). Перелив в чашку я еще обычно доливаю туда буквально чайную ложку холодной воды А еще я знаю подтягивающую кожу на отдельных частях тела маску-скраб на основе кофе Кому нибудь интересно?

elka-62: cvet пишет: Когда-то продавали очень хороший растворимый кофе Крёнунг от Якобс, Германия У нас в Кёниге все это продается, и Паулиг и Крёнунг. Только, Галюна, ты считаешь, что растворимый кофе может быть хорошим?

Алена_ру: Автор романа пишет: и кофе сыпешь до тех пор, пока мама не начинает вопить "Что ты делаешь со своим здоровьем! В твоем возрасте вредно пить такой крепкий кофе! "... Значит - ок, количество кофе отмеряно верно ... потрясающе пишешь! твоими постами зачитываешься в каждой теме! Автор романа пишет: А еще я знаю подтягивающую кожу на отдельных частях тела маску-скраб на основе кофе Кому нибудь интересно? в теме про красоту расскажи плиз, я увлекаюсь кофейным скрабом, интересно твой метод услышать!

ANELA: Автор романа маску скраб в студию! Давно хотела спросить а ты не писательница случайно в жизни? да и ник у тебя соответствующий

Esposa: ANELA Кхе-кхе! Мы всем форумом недавно зачитывались ее романом на сайте. Можешь, посмотреть.

paloma: Автор романа пишет: Пускай любители кофе кинут в меня камень - но вполне приличный кофе "Жоккей Покупала как-то "Жокей" по-восточному, чудесный, ароматный, до того удивилась. Выпила его очень быстро и побежала за новой пачкой, ее я полностью извела не скраб, ну какая же гадость оказалось. Не угадаешь с продуктами нынче, один раз берешь качественное, а воторой раз гадость гадостью. Я кофе обычно заливаю холодной водой (так пенка красивая получается)и сахар кладу перед варкой сразу в турку.

dora: Автор романа пишет: но вполне приличный кофе "Жоккей И мне нравился два года назад!

Viola: А я тащусь от кофе в капсулах .Мне муж года 3 назад на 8 марта притащил жутко дорогую машину для варки кофе в капсулах,я ещё на него наехал,что деньги тебе девать некуда.Но после этого кофе любой другой в каком бы нибыл кафе мне уже не то кажется,и улетает у нас теперь на эти капсулы по 600 700 дх в месяц,и денег жалко и другое уже не хочется.

yulishna: Viola ага, у нас та же фигня. За исключением, что на кофе тратится свекровь Она на мое счастье, такая же жуткая кофеманка и у нас дома две кофеварки-одна капсулами аллюминиевыми, а вторая филлипс сенсео, туда тоже специальные бумажные капсулы вставляются. Я этой любовью свекрови пользуюсь. Сейчас, правда пришлось завязать с кофе, от чего жутко страдаю, хожу нюхаю пакеты с кофе. Изредка только позволяю себе побаловаться кофейком.

Viola: Юлишна я даже когда кормила не могла от кофе отказаться А кофеварка у меня Lavazza Bleu фантастический кофе



полная версия страницы