Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

vika6161: tania пишет: Сардины большие 5 штук вышло на полтора килограма а это точно сардины,может быт' шрин.А сардины у вас в Казе -гиганские.

tania: vika6161 пишет: а это точно сардины,может быт' шрин.А сардины у вас в Казе -гиганские. вот именно что сардины.Я ВПЕРВЫЕ видела такие поетому и купила.Но говорят ребята которые продают бывают ети сардины частенько но я не когда не видела,а мож не надо было поетому и не обратила внимание

SOFI: vika6161 пишет: девочки -мароканочки ,ни у кого нет молочного гриба ,очень охота кефирчика натурал'ного Вика, у меня есть этот микроб....только вчера окрошечку на нём делала - красотааа!! такой резкий кефирчик получается... но как тебе передать??? я ж тут в своей таракандии сижу...и хтона когда на материк выберусь???


vika6161: SOFI после каникул летних -специал'но к тебе за грибом приеду.ОН такой классный . Я тут вчера опят' рулеты с маком лепила ,пирожки с яблоками ,пончики с абрикосовым повидлом ,ну и пирог с абрикосами.

SOFI: vika6161 пишет: SOFI после каникул летних -специал'но к тебе за грибом приеду.ОН такой классный Я тебя поймала)))))))) жду, Вика!!! и микроб ждет)))

vika6161: SOFI пишет: Я тебя поймала да уж рыбка в сети попала.

ЛюсиКо: У меня гриб почти пропал, осталось несколько кусочков маленьких. Чего-то мне его расхотелось. Но вот теперь опять выращиваю : ) Напишите рецепт окрошки с ним, с кефиром из этого гриба. Может ещё какие-то рецепты интересные с этим кефиром есть? А то так просто пить надоедает

Guda: vika6161 Когда соберёшься ехать-свисти (если я до этого времени Софи не увижу). Я кое-что с тобой передам.

vika6161: Guda ладнен'ко.

NENSI: SOFI пишет: Я тебя поймала)))))))) Ага поймала ! У Викули семь пятниц на неделе ,скорее микроб сам к ней доползет

SOFI: NENSI пишет: Ага поймала ! У Викули семь пятниц на неделе ,скорее микроб сам к ней доползет Я думала об этом уже, Оль...))) а ты мою мысль тайную прочитала прям....

vika6161: NENSI пишет: У Викули семь пятниц на неделе ,скорее микроб сам к ней доползет ты не переживай ,я как раз о тебе и думала ,так ,что к Софи поедем вместе .А микроб - не трогат' .

Ira: vika6161 Вы сначала в Казу- соседку загляните, а то какой год обещаете уже.

vika6161: Ira а грибы будут .Стыдно нам уже ,но после каникул исправимся.

NENSI: SOFI пишет: Я думала об этом уже, Оль...))) Инусь ты думала,а я знаю Витулькину Ira пишет: Вы сначала в Казу- соседку загляните Ирочка Я бы с радостью , да вот попутчиц никак не соберу до кучи. А самой скучно в дороге СЧас забанЮть что не по теме! Витулькины пироги на дне рождения внучка были супер,особенно те что с маком

Ira: vika6161 Викуля: и грибы и песни, и пляски до упаду, только приезжайте . (тем более повод есть)

vika6161: NENSI пишет: да вот попутчиц никак не соберу до кучи. плохо собирала, так нам наверное пора в посиделки.

NENSI: vika6161 пишет: плохо собирала Тебя как раз ни хорошо,ни плохо не соберешь Пошла я на кухню пельмени лепить и овсяное печенье делать

vika6161: NENSI пишет: Пошла я на кухню пельмени лепить и овсяное печенье делать хозяйка!,а я дыню доела и не хочу пел'меней.хочу ,хочу.

SOFI: Ришунь....та все элементарно просто!!!! варишь одну ногу куриную(окорок) остудить и разделать на мелкие кусюли, штук 3-4 яичка отварить, остудить, порубить, пару некрупных огурцов, я оте кабаны не покупаю, тоже меленько порезала, пучок редисочки, если старая, то лучше без неё, пучок зеленого лучка и укропа последний мелко режу и перетираю с солью, так вкус ярче - по мне . и!! внимание, можено без, но я иногда добавляю картошечку (это мои хохляцкие крони видимо) картошечку жареную!!! мелко нарезать соломкой и обжарить на раст масле, как обычно, затем остудить, переложить на салфетку, чтоб масло все впитало.....и добавляю прям в кастрюлю......а забеливаю микробом, тобиш кефирным грибком, он и кислый и резкость дает, ну как газировочку такую!!! довожу до нужной консистенции бульоном, на котором варила курочку....остудить же Ира, предварительно! я знаю шо ты не дура, но просто так скажу...на всякий случай!! многие делают с отварной картошкой, но мне с жареной вкус намного лучше и если остается на второй день, картошка не синеет. это вариант обычный...а если жарко очень, то без картошки, она так легче получается....но муж говорит у меня не наедается когда без картох..... обрусел поди...))))

RISHA: Ну воот, уважила косорукую старушку... Денег, к сожалению нет SOFI пишет: а забеливаю микробом, тобиш кефирным грибком, он и кислый и резкость дает, ну как газировочку такую!!! Я дико извиняюсь, а где его взать, гриб? и есть ли какие еще " наполнители"? Квас в Мароке отпадает, я так понимаю, или кто-то делает? Еще с кефиром можно? С даноном мсусом?

SOFI: RISHA пишет: Я дико извиняюсь, а где его взать, гриб? Можно до меня доехать...если так очень хочется...НО!! после Кенитры, оттуда уже заявка была! если не получается до меня, сметаной ПО РЕЦЕПТУ МАЛИНЫ, дай бог ей здоровья))) а если прям завтра подкатило...попробуй данонами мсусами ...но вкус не такой яркий будет если честно... но оскомину собьешь!!! кислинку лимонным сочком надо будет добрать!!!

RISHA: SOFI а картошку прожаривать прям до готовности? Там же корочка образуется?

SOFI: RISHA пишет: а картошку прожаривать прям до готовности? Там же корочка образуется? Не Ир...до коричневоты не надо....на медл огонь и под крышку.....солить в конце, чтоб она не разваливалась....если чуток корки где и попадет - не страшно...но желательно не зажаривать!! и чтоб готова была))) эка задачу задала.....вари тогда уж чтоли??? но мне когда вареная, не хватает именно той сладости как в жареной картошке....)))) я тебя ща на сон грящий умом трону чуток))) шо тебе сниться будет моя окрошка))))))

RISHA: SOFI пишет: я тебя ща на сон грящий умом трону чуток))) шо тебе сниться будет моя окрошка)))))) ну тронутую тронуть затруднительно . Вроде поняла ВСЕ!! Завтра приготовлю, расскажу потом. Спасибо, Иннусь, умеешь ты доходчиво!

VESNA: Приготовила сегодня вот такой рецепт профитролей за 25 минут. Взяла замороженые профитрольки: http://s012.radikal.ru/i321/1106/67/8a84191010b9.jpg Сделала шоколадный пуддинг (на две порции): 250 гр. молока 50 гр.сахара 1,5 ст. ложки крахмала 1,5 ст. ложки горького какао 1 желток 100 гр. нутеллы Смешать в кастрюльке молоко, сахар, крахмал и какао, пост. помешивая, довести до кипения, получится пуддинг. http://i022.radikal.ru/1106/7d/c31764054837.jpg Снять с огня, немного остудить, размешать желток и нутеллу. Замороженые профитрольки смешать с кремом и разложить порционно в пиалки. http://s61.radikal.ru/i171/1106/38/49b5ec79038c.jpg Если делать на 4-6 и более порции, выложить на блюде пирамидой. Вкус обалденный!

Curly: Картинка прям безумно аппетитная!

Amino4ka: Ириш, а я заправку для окрошки делала след образом: 0.5 л кефира, 0.5 л воды газированной, 2 ст л майонеза, 2 ст л сметаны (крем фреш), 1 ч л горчицы, 1 ч л хрена(вместо хрена для остроты я добавила васаби), сок лимона, соль и молотый черный перец по вкусу

RISHA: SOFI Сделала! Честно сказать, я и сама в первый раз пробовала такую окрошку. Потому что знала с детства только на квасе. Ну, что сказать, мне понравилось! Очень! Домашним тоже, дети смолотили по 3 тарелки, правда пришлось объснить сначала, что бывает в природе холодный суп. Муж сказал , хехе, что обычно мои кулинарные пробы пера заканчиваются плохо, но сегодня просто на дис сюр дис. Спасибо, Иннуль, за мастер класс. Amino4ka Лесик, спасибо за еще одну идею. На следущие выходные по твоему рацепту попробую. А что ты туда кладешь-кромсаешь?

Amino4ka: RISHA пишет: А что ты туда кладешь-кромсаешь? я картошку отварную кромсаю, покупаю сосиски из индюшки копченые (предварительно отвариваю, получается как наша колбаска вареная), огурчик, редиска, яйца отварные, зеленый лучок, укроп ))) Приятного аппетита!!!

MALINA: RISHA Если не хочешь кромсать вареную курочку и заправлять бульоном, очень (просто супер!) хорошо идет колбаска "сосисон а ляиль" и дя заправки сыворотка. Только не скажи, что не знаешь как её делать!

paloma: MALINA пишет: и дя заправки сыворотка. Я тоже люблю сыворотку, только подкисляю ее всегда. На окрошку хорошо идет айран, может в марокко что-то подобное продают?

VESNA: Хочу поделиться рецептом баклажан. Одно из моих любимых блюд. Легко, быстро и вкусно! Нарезать баклажаны длинными ломтиками и обжарить. Убрать масло бумажными полотенцами. http://s11.radikal.ru/i183/1106/60/88604d745701.jpg Мелко нарезать пару помидор без кожицы, зубчик-два чеснока. Обжарить, посолить-поперчить. Взять моццареллу, которая в сыворотке плавает, порезать тонкими пластами (я на яйцерезке делаю). http://s014.radikal.ru/i327/1106/6e/1128dc786c75.jpg В огнеупорную форму выкладывать слоями: баклажаны, моццарелла, помидоры и т. д. И в духовку 200 градусов на 30 минут. Сверху можно посыпать пармезаном.

paloma: VESNA , эх, вкуснота, аж слюна потекла! С фетой такое блюдо тоже вкусно получается и базилик обязательно

Guda: VESNA Это извесное итальянское блюдо-меландзана алла пармиджана(melanzana alla parmigiana ). В оригинале каждый слой пересыпается пармизаном и сверху-обильно пармизан. Я готовила только один раз. Вкусно, очень, но больше не повторяла, мне жирно.

VESNA: Guda пишет: Вкусно, очень, но больше не повторяла, мне жирно. я беру моццареллу-лайт и укладываю ее слоями неплотно, с расстояниями. Пармезаном посыпаю немного сверху(и то не всегда). Баклажаны насухо обтираю. Получается совсем не жирно!

sacha: у нас в семье окрошка не канает, но Холодный суп есть, это Свекольник. Как раз сын сегодня заявил, что я давно не готовила его, а на улице жарища и он готов кушать суп холодный каждый день. Готовлю на мясном или курином бульоне, с масом или курицей, заправляю кефиром уже в тарелке. Колбаска в супе у нас тоже не идет. Так что пойду овощи варить, а бульон с мясом уже остывает. Жаль зеленого лука только нет.

SOFI: RISHA пишет: Спасибо, Иннуль, за мастер класс. Та не за что...всегда ж пожалуйста!!!! обращайся ещё !!!

Guda: sacha Если можно, напиши рецепт. Жара! Как раз холодные супы кушать . А мне вечером захотелось творога с зеленью, чесночком, укропом и оливковым маслом. И конечно же со сладким горячим чаем! Капец! Пью, пот по спине течёт, волосы приклеились, лоб испариной покрылся.... Но желание-это всё!

sacha: Свекольник или Суп холодный 3 свеклы 3 средних картoфелины 3 яйца 3 свежих огурчика или 1 длинный огуреца 1 ст.л. дижонской горчицы, зеленый лук и укроп по вкусу 1 ч.л. соли 0.5 л кефира Постный вариант: Картофель очистить, помыть и пороезать кубиками как на салат. Залить его 2 литрами воды, добавить 0.5 ч л соли и сварить до готовности, не переварить. Отвар с картофелем остудить и охладить в холодильнике, затем отвар слить в другую емкость, он нам пригодится потом. Картофель переложить в супницу. Яйца сварить, остудить, порезать кубиками и добавить к картофелю. Огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками и отправить в супницу. Зеленый лук порезать, потолочь с 0.5 ч л соли и добавить к остальным овощам. Свеклу сварить в "мундире", очистить, потереть на мелкой терке для сыра и туда же ее. Добавляем горчицу, вливаем картофельный отвар. Суп не должен быть жидким, но и не сильно густым. Осторожно перемешиваем. Ставим для охлаждения в холодильник. Сервиривка: Наливаем суп в тарелку или пиалу, вливаем примерно полстакана кефира или кто как любит, посыпаем зеленью укропа. Вариант с курицей: Все вышеуказанные продукты плюс 1 куринная грудинка. Мясо сварить до готовности с 2 литрами воды и 0.5 ч л соли, остудить охладить в холодильнике. Куринное филе порезать кубиками и положить в супницу. Картофель сварить в "мундире", охладить и порезать кубиками. Дальше все как в постном варианте. Guda держи! Может я уже его и писала раньше.



полная версия страницы