Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Shahrazad: Вчера картофельную запеканку с фаршем готовила. Сделать пюрешку с молоком, доб-ть яйцо, все взбить. Фарш обжарить с луком и морковкой, можно томат добавить. Выкладываем слоями пюре-фарш-пюре. Ставим в духовку минут на 20, перед тем как вынимать обильно посыпать сыром. Я делала в порционных формах стеклянных.
Пчелка: RISHA пишет: Пчелкаа начинать общение на новом форуме фразой " ты отстала от жизни", адресованной постоянной участнице , это как ? Чем пахнет? RISHA это уже не первая "схватка" бывалых с новичками, за тот короткий период что я здесь, так тоже нельзя, это же интернетовский форум, здесь нет личностных отношений, мы друг друга даже не представляем. Ведь заходишь почитать тему, а попадаешь на мерзкие разборки, фуууу!!!
Helen: Пчелка так вы читайте тему, корректно общайтесь и никаких разборок не будет...а фразы ДЕДОВЩИНКОЙ пахнет не хило к вам не совались а попадаешь на мерзкие разборки, фуууу!!! да еще и в сопровождении таких смайликов - не очень вежливо со стороны новичков, даже если они и очень экстравагантны...мы здесь общаемся по несколько лет, со многими знакомы в реале и представляем друг друга, поэтому давайте уважать тот "дом", в который вы пришли добровольно...мы рады новым посетителям, но и вы сначала присмотритесь - а потом делайте выводы...
ANELA: Пчелка пишет: здесь нет личностных отношений, мы друг друга даже не представляем Как раз есть личностное общение и многие знакомы друг с другом. Пчелка, как отметили многие, у нас дружеский форум, никто не гнобит новичков, просто у нас не приняты подобные высказывания, как на многих форумах.
RISHA: Пчелка пишет: это же интернетовский форум вот именно, по-этому неадеквта хватает. А нам хочется спокойствия и и чтоб никто из вновь пришедших нас не опускал, вполне нормальное желание, правда же? Пчелка пишет: Ведь заходишь почитать тему, а попадаешь на мерзкие разборки, фуууу!!! совершенно согласна, по-этому разборки прекращаем, там более, что на мой отнюдь не риторический вопрос " ЧЕМ ПАХНЕТ?" я ответа так и не получила. Helen ANELA Shahrazad пишет: Вчера картофельную запеканку с фаршем готовила. Сделать пюрешку с молоком, доб-ть яйцо, все взбить. Фарш обжарить с луком и морковкой, можно томат добавить. Выкладываем слоями пюре-фарш-пюре. Ставим в духовку минут на 20, перед тем как вынимать обильно посыпать сыром А я сыр кладу с фаршем внутрь, в начинку, и еще чуток майонеза туда же.
Helen: Shahrazad запеканка, наверное, вкусная...но страшно калорийная...а если еще по совету Ирины и майонеза добавить - вообще бомба...
vika6161: RISHA пишет: Оффтоп: я б с удовольствием, да муж туда не ездок теперь... здрасте ,приехали ,а сама ,хочеш' на поезде,или на машине,мы тебя тут встретим с детишками. Пчелка ,в этой теме у нас кулинария ,так ,что лучше пиши рецепт,и вот именно мы здес' на нашем форуме страемся без ссор и выражений.
Shahrazad: Helen пишет: запеканка, наверное, вкусная...но страшно калорийная. это да. Девочки а как ванильные сухари называются ???
Оля-ля: ANELA пишет: А я сейчас тоже оформлю селедочку с картошечкой, маслом и укропом. аааааа!!!! хАчу, хАчу!!!! Кстати, помниться мне, что как-то писали, что в Мароке нет укропа...Я практически в каждый поход в Маржан покупаю укроп. Он недалеко от овощей обитает, в травках...упоковка стоит около 9дх. Петрушка тоже есть, но она какая-то не пахнущая...
Viola: машенька пишет: Отстала ты от жизни, селедочка сейчас без костей в упаковочке Точно подметила,я вообще из своей древни никуда не выезжаю,куда уж нам до селёдочки да в вакуумной упаковке,не доросли .А если чесно,то просто селёдку не сильно люблю (а та что в вакууме особенно,она вечно в масле плавает),мне сёмга гораздо вкуснее.
malika: Оля-ля пишет: что в Мароке нет укропа... эти несчастные «хвостики »продаются в супермарше... а не как петрушка и кинза на каждом углу. да и не хочет расти в цветочных горшках ...так что его здесь скорее нет чем он есть...
ANELA: Я сегодня приготовила на завтра кофейно-ореховый брауни ( http://www.edimdoma.ru/recipes/16183 - часто по этому рецепту делаю, все отлично получается+всегда сверху проливаю шоколадом) Еще сделала десерт из чернослива, завтра опробуем. Десерт с черносливом • Чернослив хорошего качества, примерно 400 гр • Грецкие орехи около 100гр • Сметана 20% или сливки 500гр • Бананы(очень спелые) 2-3шт • Сахар или фруктоза пол. стакана-стакан(кто как любит) Подготовить чернослив. Если есть косточки- избавить, если суховат немного- размочить слегка. Вместо косточки вставить кусочек грецкого ореха.Уложить в красивое , высокое блюдо,без горки..Приготовить соус: взбить сметану (или сливки )с сахаром и бананами в блендере, залить этим соусом чернослив,так что бы все ягоды чернослива были им покрыты. Поставить в холодильник на ночь. На завтра будет овощной суп+салатик ( кальмары+отв.яйцо+зел. лук, заправка пока не знаю какая) и венгерский гуляш 0,5 кг говядины, 3-4 головки репчатого лука, 2 помидора (если не сезон, помидоры можно заменить томат-пастой), 3 штуки зеленого стручкового перца, 0,5 кг картофеля, 3-4 ст. ложки жира, немного острого молотого красного перца, лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, соль по вкусу и 1 стакан сметаны. В разогретом жире поджарим мелко нарезанный лук, добавим молотый красный перец по вкусу, зальем двумя стаканами воды и вскипятим. Положим нарезанный ломтиками картофель, помидоры и перец, кусочки говядины, лавровый лист и перец-горошек. Посолим и поставим варить до готовности, но не на сильном огне. Перед подачей на стол добавим сметану.
lura: Делюсь рецептиком десерта. Мне очень нравиться Профитроли (они где как называются, потипу эклеров. шарики из заварного теста с кремом внутри)выложить плотно друг к дружке в круглое глубокое блюдо. Залить кремом, так что бы сверху с палец толщиной покрывал: В равных частях смешать фреш кейзе+нежирный влажный творог+ з0% сгущенки и 20% натур йогурта от общей массы некоторые йогурт не кладут тоже вкусно Сверху густо посыапать ягодами, малиной например. Вкуснотища не вообразимая
MALINA: ANELA ...как сказала бы Риша "и понеслась косая в баню!"...
ANELA: MALINA пишет: "и понеслась косая в баню!" помедленней, записываю Впервые слышу, что это значит?
Оля-ля: malika пишет: эти несчастные «хвостики »продаются в супермарш а мне вполне приличным укропом показались. Как раз молодой такой укропчик...ну совсем не хвостики, а то, что в супермарше продается, это что, не марока что-ли... Ну в общем, что-то я совсем не поняла, почему malika пишет: так что его здесь скорее нет чем он есть... MALINA
Esposa: Дали мне сегодня наши соседи по саду вишню, вот думаю что с ней делать... Может, знает кто-то незатейливый рецепт пирога с вишней?
Оля-ля: Esposa Вареников лучше сделай! Обожаю вареника с вишней!!!
Esposa: Оля-ля Я тоже, но с ними возни!!! Я хочу что-то на скорую руку.
lura: Оля-ля пишет: Вареников лучше сделай! Обожаю вареника с вишней!!! агга! И я сразу о варениках подумала ))))Ну или так ее съешь)))если сладкая конечно
VESNA: Esposa А вишня-то поди сладкая? В пирог лучше с кислинкой. lura пишет: В равных частях смешать фреш кейзе Зависла над твоим кейзе, еще прочитала с ударением на последний слог, вот что значит писать слово в транскрипции. Такая смесь языков: фреш + кейзе, + влажный творог.
lura: VESNA пишет: Зависла над твоим кейзе, еще прочитала с ударением на последний слог, вот что значит писать слово в транскрипции. Такая смесь языков: фреш + кейзе, + влажный творог. тупс очно. Чиииз это конечно. Дойчглиш получился. Просто на русском нет аналога "свежего сыра" я так однажды сказала так мне принесли просто молодой сыр. Сама понимаешь "свежий" имеет еще и иное значение. Со мной девочка училась, родной язык литовский, но у мамы русские корни и русским владеет прекрасно, никакого акцента. Но он ей все же не родной. И вот она мне заявила однажды "немцы фарш зеленым едят" мне поплохело даже . Думаю мало того что сырой так еще и пропавший что ли. Потом выяснилось, что имела ввиду не приготовленный. Овощи не готовые к употребления - зеленые еще, ну и фарш пошел по аналогии))))
Esposa: VESNA Нет, настоящая вишня с кислинкой. Вот нашла простой рецепт. Кому интересно, посмотрите: http://www.woman.ru/home/culinary/article/50816/
VESNA: Кстати, самый классный покупной пирог, который есть в Германии (на мой вкус) это такой вот пирог из черной смородины. Невероятно вкусно для покупной выпечки, ягоды свежие! Стоит где-то 1,70 600 гр. Я покупаю в Норме. http://s45.radikal.ru/i110/1106/0c/f80cabf07843.jpg lura пишет: Просто на русском нет аналога "свежего сыра" я так однажды сказала так мне принесли просто молодой сыр. На русском вроде сливочный сыр называется, обобщают под названием Филадельфия. А почему ты творог влажным творогом назвала, чтобы от зернистого отделить? Так последний вроде тоже не сухой.
lura: VESNA пишет: На русском вроде сливочный сыр называется, обобщают под названием Филадельфия. Россия большая и в разных регионах называется все поразному. У нас продавали Филадельфию, но не сказать что бы популярный был. Я под сливочным сыром совсем другое знаю VESNA пишет: А почему ты творог влажным творогом назвала, чтобы от зернистого отделить? Так последний вроде тоже не сухой. да. что бы отделить от зернистого. Но в твороге тоже разный процент влажности. даже если он и не зернистый. Вот когда покупаешь на развес он же консистенции очень разный. В германии quark берут для этого самый маложирный и влажный, знаешь такой слегка сывороткой подернутый.
elka-62: MALINA пишет: "и понеслась косая в баню!"... Моя дочь говорит: "Понеслась косая в щавель."
VESNA: lura пишет: Россия большая и в разных регионах называется все поразному. У нас продавали Филадельфию, но не сказать что бы популярный был. Я под сливочным сыром совсем другое знаю Я это не моему региону знаю, а по русским кулинарным блоггам/сайтам. Там так Frischkäse называют. lura пишет: В германии quark берут для этого самый маложирный и влажный, знаешь такой слегка сывороткой подернутый. Да я то поняла сразу, что за творог ты имеешь ввиду, интересно было, почему ты его так назвала.
paloma: lura пишет: В равных частях смешать фреш кейзе+нежирный влажный творог+ з0% сгущенки и 20% натур йогурта от общей массы давайте разберемся все-таки, меня заинтересовал десерт. сыр типа филадельфии? или маскарпоне? сладкий или не сладкий? + творог наш обычный +30% сгущенки + 20% ийгурта. Так?
VESNA: paloma пишет: сыр типа филадельфии? или маскарпоне? сладкий или не сладкий? + творог наш обычный +30% сгущенки + 20% ийгурта. Лура придет и скажет точнее. По моему десертному опыту для таких рецептов, мне кажется, можно и сыр типа филадельфии взять, можно и маскарпоне (но он поплотнее и пожирнее будет), так что лучше первое. Творог вот такой (незернистый): http://s44.radikal.ru/i103/1106/55/4e5ba967ad81.jpg
lura: paloma пишет: сладкий или не сладкий? + творог наш обычный нет не сладкий. Возьми в магазине тот где на крышечке написанно "фришкэйзе" или "фрэшчииз"- это самое оно и будет (только без добавок без всяких). Творог, говорю же влажный))) Короче чем более кашеобразный творог тем лучше))) Не знаю как еще объяснить. Знаешь в брикетах иногда творог в России продают, примерно как сливочное масло (не творожная масса но на подобии) Все остальное так. Йогурт можно и не добавлять. Добавить только если крем очень густой получился. Крем должен проникнуть между плотно уложенными шариками прифитролей.(консистенция густой сметаны) И профитроли брать лучше с заварным кремом. Я не знаю есть ли в россии профитроли, с кремом из сливок. Наверное есть если замороженные брать а вот если из кондитерской то нет помоему.
люси: Люда плиз напиши рецепт своего пирога сливового которым ты нас на пикнике угощала
Guda: Про укроп.. как раз вчера купила в Метро упаковку укропа-3 добротных пучка, 90 гр, 12 дх . люси Рецепт сливового пирога. 150 гр сливочного масла взбить со 100 гр сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Взбить до однородной массы. 250 гр просеянной муки ложкой ввести в массу, размешать. Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять. 12 слив разрезать, удалить косточку, выложить на тесто кожурой вниз, не вдавливать! 1 ч. ложку корицы смешать с 2 ст.ложкой сахара. По немногу насыпать в каждую половинку, остатком обсыпать весь пирог. В духовку на 180 градусов.
люси: Guda спасибо Люда! рецепт переписала, обязательно попробую испечь
vika6161: Guda рецепт теста похож на мой пирог ,который я давала с яблоками и абрикосами ,тол'ко муки бол'ше у меня.
Guda: люси На здоровье! vika6161 Вполне возможно. Но этот рецепт я брала на каком-то сайте, его писала русская девочка, проживающая в Америке. Там ещё ингредиенты пришлось подгонять под наше понимание, т.к. всё приводилось исходя из веса стандартной американской чашки-236 гр .
vika6161: девочки -мароканочки ,ни у кого нет молочного гриба ,очень охота кефирчика натурал'ного.
Ira: vika6161 У меня был, правда приказал долго жить, так как у нас в семье только я етот кефир и пила. Но могу спросить, если у подруги еще остался.
Guda: ANELA пишет: Наманили демоны И не говори! Я мужественно терпела, а сегодня сдалась-отварила картошечки в мундире и тоже с маслицем и укропом да с селёдочкой . Водыыыыыы!!!!
vika6161: Ira пишет: Но могу спросить, если у подруги еще остался. спроси. Гуда -чайку с лимоном.
tania: ну вот заразили картошечкой,селедочкой.пошла на базар за сардинами а там чудо в первые за столько живу здесь увидела.Сардины большие 5 штук вышло на полтора килограма.Вот засолила и сежу жду когда можно будет начинать картошку варить.Кстати у нас возле дома малинький местный базар рядом так там укроп и лучек зеленый в пучках побольше маржановских и всего 2 дерхама,тоже затарилась,а то чет не любитель стала по жаре ходить по базарам,все возле дома с утричка покупаю
полная версия страницы