Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Shahrazad: Вчера картофельную запеканку с фаршем готовила. Сделать пюрешку с молоком, доб-ть яйцо, все взбить. Фарш обжарить с луком и морковкой, можно томат добавить. Выкладываем слоями пюре-фарш-пюре. Ставим в духовку минут на 20, перед тем как вынимать обильно посыпать сыром. Я делала в порционных формах стеклянных.

Пчелка: RISHA пишет: Пчелкаа начинать общение на новом форуме фразой " ты отстала от жизни", адресованной постоянной участнице , это как ? Чем пахнет? RISHA это уже не первая "схватка" бывалых с новичками, за тот короткий период что я здесь, так тоже нельзя, это же интернетовский форум, здесь нет личностных отношений, мы друг друга даже не представляем. Ведь заходишь почитать тему, а попадаешь на мерзкие разборки, фуууу!!!

Helen: Пчелка так вы читайте тему, корректно общайтесь и никаких разборок не будет...а фразы ДЕДОВЩИНКОЙ пахнет не хило к вам не совались а попадаешь на мерзкие разборки, фуууу!!! да еще и в сопровождении таких смайликов - не очень вежливо со стороны новичков, даже если они и очень экстравагантны...мы здесь общаемся по несколько лет, со многими знакомы в реале и представляем друг друга, поэтому давайте уважать тот "дом", в который вы пришли добровольно...мы рады новым посетителям, но и вы сначала присмотритесь - а потом делайте выводы...


ANELA: Пчелка пишет: здесь нет личностных отношений, мы друг друга даже не представляем Как раз есть личностное общение и многие знакомы друг с другом. Пчелка, как отметили многие, у нас дружеский форум, никто не гнобит новичков, просто у нас не приняты подобные высказывания, как на многих форумах.

RISHA: Пчелка пишет: это же интернетовский форум вот именно, по-этому неадеквта хватает. А нам хочется спокойствия и и чтоб никто из вновь пришедших нас не опускал, вполне нормальное желание, правда же? Пчелка пишет: Ведь заходишь почитать тему, а попадаешь на мерзкие разборки, фуууу!!! совершенно согласна, по-этому разборки прекращаем, там более, что на мой отнюдь не риторический вопрос " ЧЕМ ПАХНЕТ?" я ответа так и не получила. Helen ANELA Shahrazad пишет: Вчера картофельную запеканку с фаршем готовила. Сделать пюрешку с молоком, доб-ть яйцо, все взбить. Фарш обжарить с луком и морковкой, можно томат добавить. Выкладываем слоями пюре-фарш-пюре. Ставим в духовку минут на 20, перед тем как вынимать обильно посыпать сыром А я сыр кладу с фаршем внутрь, в начинку, и еще чуток майонеза туда же.

Helen: Shahrazad запеканка, наверное, вкусная...но страшно калорийная...а если еще по совету Ирины и майонеза добавить - вообще бомба...

vika6161: RISHA пишет: Оффтоп: я б с удовольствием, да муж туда не ездок теперь... здрасте ,приехали ,а сама ,хочеш' на поезде,или на машине,мы тебя тут встретим с детишками. Пчелка ,в этой теме у нас кулинария ,так ,что лучше пиши рецепт,и вот именно мы здес' на нашем форуме страемся без ссор и выражений.

Shahrazad: Helen пишет: запеканка, наверное, вкусная...но страшно калорийная. это да. Девочки а как ванильные сухари называются ???

Оля-ля: ANELA пишет: А я сейчас тоже оформлю селедочку с картошечкой, маслом и укропом. аааааа!!!! хАчу, хАчу!!!! Кстати, помниться мне, что как-то писали, что в Мароке нет укропа...Я практически в каждый поход в Маржан покупаю укроп. Он недалеко от овощей обитает, в травках...упоковка стоит около 9дх. Петрушка тоже есть, но она какая-то не пахнущая...

Viola: машенька пишет: Отстала ты от жизни, селедочка сейчас без костей в упаковочке Точно подметила,я вообще из своей древни никуда не выезжаю,куда уж нам до селёдочки да в вакуумной упаковке,не доросли .А если чесно,то просто селёдку не сильно люблю (а та что в вакууме особенно,она вечно в масле плавает),мне сёмга гораздо вкуснее.

malika: Оля-ля пишет: что в Мароке нет укропа... эти несчастные «хвостики »продаются в супермарше... а не как петрушка и кинза на каждом углу. да и не хочет расти в цветочных горшках ...так что его здесь скорее нет чем он есть...

ANELA: Я сегодня приготовила на завтра кофейно-ореховый брауни ( http://www.edimdoma.ru/recipes/16183 - часто по этому рецепту делаю, все отлично получается+всегда сверху проливаю шоколадом) Еще сделала десерт из чернослива, завтра опробуем. Десерт с черносливом • Чернослив хорошего качества, примерно 400 гр • Грецкие орехи около 100гр • Сметана 20% или сливки 500гр • Бананы(очень спелые) 2-3шт • Сахар или фруктоза пол. стакана-стакан(кто как любит) Подготовить чернослив. Если есть косточки- избавить, если суховат немного- размочить слегка. Вместо косточки вставить кусочек грецкого ореха.Уложить в красивое , высокое блюдо,без горки..Приготовить соус: взбить сметану (или сливки )с сахаром и бананами в блендере, залить этим соусом чернослив,так что бы все ягоды чернослива были им покрыты. Поставить в холодильник на ночь. На завтра будет овощной суп+салатик ( кальмары+отв.яйцо+зел. лук, заправка пока не знаю какая) и венгерский гуляш 0,5 кг говядины, 3-4 головки репчатого лука, 2 помидора (если не сезон, помидоры можно заменить томат-пастой), 3 штуки зеленого стручкового перца, 0,5 кг картофеля, 3-4 ст. ложки жира, немного острого молотого красного перца, лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, соль по вкусу и 1 стакан сметаны. В разогретом жире поджарим мелко нарезанный лук, добавим молотый красный перец по вкусу, зальем двумя стаканами воды и вскипятим. Положим нарезанный ломтиками картофель, помидоры и перец, кусочки говядины, лавровый лист и перец-горошек. Посолим и поставим варить до готовности, но не на сильном огне. Перед подачей на стол добавим сметану.

lura: Делюсь рецептиком десерта. Мне очень нравиться Профитроли (они где как называются, потипу эклеров. шарики из заварного теста с кремом внутри)выложить плотно друг к дружке в круглое глубокое блюдо. Залить кремом, так что бы сверху с палец толщиной покрывал: В равных частях смешать фреш кейзе+нежирный влажный творог+ з0% сгущенки и 20% натур йогурта от общей массы некоторые йогурт не кладут тоже вкусно Сверху густо посыапать ягодами, малиной например. Вкуснотища не вообразимая

MALINA: ANELA ...как сказала бы Риша "и понеслась косая в баню!"...

ANELA: MALINA пишет: "и понеслась косая в баню!" помедленней, записываю Впервые слышу, что это значит?

Оля-ля: malika пишет: эти несчастные «хвостики »продаются в супермарш а мне вполне приличным укропом показались. Как раз молодой такой укропчик...ну совсем не хвостики, а то, что в супермарше продается, это что, не марока что-ли... Ну в общем, что-то я совсем не поняла, почему malika пишет: так что его здесь скорее нет чем он есть... MALINA

Esposa: Дали мне сегодня наши соседи по саду вишню, вот думаю что с ней делать... Может, знает кто-то незатейливый рецепт пирога с вишней?

Оля-ля: Esposa Вареников лучше сделай! Обожаю вареника с вишней!!!

Esposa: Оля-ля Я тоже, но с ними возни!!! Я хочу что-то на скорую руку.

lura: Оля-ля пишет: Вареников лучше сделай! Обожаю вареника с вишней!!! агга! И я сразу о варениках подумала ))))Ну или так ее съешь)))если сладкая конечно

VESNA: Esposa А вишня-то поди сладкая? В пирог лучше с кислинкой. lura пишет: В равных частях смешать фреш кейзе Зависла над твоим кейзе, еще прочитала с ударением на последний слог, вот что значит писать слово в транскрипции. Такая смесь языков: фреш + кейзе, + влажный творог.

lura: VESNA пишет: Зависла над твоим кейзе, еще прочитала с ударением на последний слог, вот что значит писать слово в транскрипции. Такая смесь языков: фреш + кейзе, + влажный творог. тупс очно. Чиииз это конечно. Дойчглиш получился. Просто на русском нет аналога "свежего сыра" я так однажды сказала так мне принесли просто молодой сыр. Сама понимаешь "свежий" имеет еще и иное значение. Со мной девочка училась, родной язык литовский, но у мамы русские корни и русским владеет прекрасно, никакого акцента. Но он ей все же не родной. И вот она мне заявила однажды "немцы фарш зеленым едят" мне поплохело даже . Думаю мало того что сырой так еще и пропавший что ли. Потом выяснилось, что имела ввиду не приготовленный. Овощи не готовые к употребления - зеленые еще, ну и фарш пошел по аналогии))))

Esposa: VESNA Нет, настоящая вишня с кислинкой. Вот нашла простой рецепт. Кому интересно, посмотрите: http://www.woman.ru/home/culinary/article/50816/

VESNA: Кстати, самый классный покупной пирог, который есть в Германии (на мой вкус) это такой вот пирог из черной смородины. Невероятно вкусно для покупной выпечки, ягоды свежие! Стоит где-то 1,70 600 гр. Я покупаю в Норме. http://s45.radikal.ru/i110/1106/0c/f80cabf07843.jpg lura пишет: Просто на русском нет аналога "свежего сыра" я так однажды сказала так мне принесли просто молодой сыр. На русском вроде сливочный сыр называется, обобщают под названием Филадельфия. А почему ты творог влажным творогом назвала, чтобы от зернистого отделить? Так последний вроде тоже не сухой.

lura: VESNA пишет: На русском вроде сливочный сыр называется, обобщают под названием Филадельфия. Россия большая и в разных регионах называется все поразному. У нас продавали Филадельфию, но не сказать что бы популярный был. Я под сливочным сыром совсем другое знаю VESNA пишет: А почему ты творог влажным творогом назвала, чтобы от зернистого отделить? Так последний вроде тоже не сухой. да. что бы отделить от зернистого. Но в твороге тоже разный процент влажности. даже если он и не зернистый. Вот когда покупаешь на развес он же консистенции очень разный. В германии quark берут для этого самый маложирный и влажный, знаешь такой слегка сывороткой подернутый.

elka-62: MALINA пишет: "и понеслась косая в баню!"... Моя дочь говорит: "Понеслась косая в щавель."

VESNA: lura пишет: Россия большая и в разных регионах называется все поразному. У нас продавали Филадельфию, но не сказать что бы популярный был. Я под сливочным сыром совсем другое знаю Я это не моему региону знаю, а по русским кулинарным блоггам/сайтам. Там так Frischkäse называют. lura пишет: В германии quark берут для этого самый маложирный и влажный, знаешь такой слегка сывороткой подернутый. Да я то поняла сразу, что за творог ты имеешь ввиду, интересно было, почему ты его так назвала.

paloma: lura пишет: В равных частях смешать фреш кейзе+нежирный влажный творог+ з0% сгущенки и 20% натур йогурта от общей массы давайте разберемся все-таки, меня заинтересовал десерт. сыр типа филадельфии? или маскарпоне? сладкий или не сладкий? + творог наш обычный +30% сгущенки + 20% ийгурта. Так?

VESNA: paloma пишет: сыр типа филадельфии? или маскарпоне? сладкий или не сладкий? + творог наш обычный +30% сгущенки + 20% ийгурта. Лура придет и скажет точнее. По моему десертному опыту для таких рецептов, мне кажется, можно и сыр типа филадельфии взять, можно и маскарпоне (но он поплотнее и пожирнее будет), так что лучше первое. Творог вот такой (незернистый): http://s44.radikal.ru/i103/1106/55/4e5ba967ad81.jpg

lura: paloma пишет: сладкий или не сладкий? + творог наш обычный нет не сладкий. Возьми в магазине тот где на крышечке написанно "фришкэйзе" или "фрэшчииз"- это самое оно и будет (только без добавок без всяких). Творог, говорю же влажный))) Короче чем более кашеобразный творог тем лучше))) Не знаю как еще объяснить. Знаешь в брикетах иногда творог в России продают, примерно как сливочное масло (не творожная масса но на подобии) Все остальное так. Йогурт можно и не добавлять. Добавить только если крем очень густой получился. Крем должен проникнуть между плотно уложенными шариками прифитролей.(консистенция густой сметаны) И профитроли брать лучше с заварным кремом. Я не знаю есть ли в россии профитроли, с кремом из сливок. Наверное есть если замороженные брать а вот если из кондитерской то нет помоему.

люси: Люда плиз напиши рецепт своего пирога сливового которым ты нас на пикнике угощала

Guda: Про укроп.. как раз вчера купила в Метро упаковку укропа-3 добротных пучка, 90 гр, 12 дх . люси Рецепт сливового пирога. 150 гр сливочного масла взбить со 100 гр сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Взбить до однородной массы. 250 гр просеянной муки ложкой ввести в массу, размешать. Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять. 12 слив разрезать, удалить косточку, выложить на тесто кожурой вниз, не вдавливать! 1 ч. ложку корицы смешать с 2 ст.ложкой сахара. По немногу насыпать в каждую половинку, остатком обсыпать весь пирог. В духовку на 180 градусов.

люси: Guda спасибо Люда! рецепт переписала, обязательно попробую испечь

vika6161: Guda рецепт теста похож на мой пирог ,который я давала с яблоками и абрикосами ,тол'ко муки бол'ше у меня.

Guda: люси На здоровье! vika6161 Вполне возможно. Но этот рецепт я брала на каком-то сайте, его писала русская девочка, проживающая в Америке. Там ещё ингредиенты пришлось подгонять под наше понимание, т.к. всё приводилось исходя из веса стандартной американской чашки-236 гр .

vika6161: девочки -мароканочки ,ни у кого нет молочного гриба ,очень охота кефирчика натурал'ного.

Ira: vika6161 У меня был, правда приказал долго жить, так как у нас в семье только я етот кефир и пила. Но могу спросить, если у подруги еще остался.

Guda: ANELA пишет: Наманили демоны И не говори! Я мужественно терпела, а сегодня сдалась-отварила картошечки в мундире и тоже с маслицем и укропом да с селёдочкой . Водыыыыыы!!!!

vika6161: Ira пишет: Но могу спросить, если у подруги еще остался. спроси. Гуда -чайку с лимоном.

tania: ну вот заразили картошечкой,селедочкой.пошла на базар за сардинами а там чудо в первые за столько живу здесь увидела.Сардины большие 5 штук вышло на полтора килограма.Вот засолила и сежу жду когда можно будет начинать картошку варить.Кстати у нас возле дома малинький местный базар рядом так там укроп и лучек зеленый в пучках побольше маржановских и всего 2 дерхама,тоже затарилась,а то чет не любитель стала по жаре ходить по базарам,все возле дома с утричка покупаю



полная версия страницы