Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
NENSI: katia пишет: торт был СУПЕР Ага, подтверждаю А вот и фотка тортика
MALINA: NENSI пишет: А вот и фотка тортика Да это же целый фестиваль тортиков!!! Хорошо, что я только с дня рождения наетая пришла! Алена, вот рецепт самой незатейливой в мире баклажановой икры/ наваливается в кастрюлю 1кг. баклажанов 0,5 помидоров 3луковицы 3 морковки 1 яблоко 3 перца соль, перец, подсолнечное масло Все режется кусками и тушится около 45 минут. Как остынет - взбить блендером.Хранится до 2х недель в холодильники.Вкус детства!
vika6161: не поняла написала рецепт торта,а куда он исчез ?
vika6161: Графские развалины. 3 пачки бизе,200гр сливочного масла,1 банка сгущенки, 1 данон натюр,100гр рубленных орехов ,100гр кураги(порезат'), 4 дол'ки лимона без шкурки(мелко порезат'). На блюдо выкладываем бизе ( я их ломала на 2 части,чтобы не было пустоты),сверху полит' кремом( масло взбит' с сгущенкой и добавит' данон),потом посыпат' орехами ,курагой и лимоном.Торт выложит' ввиде горки ,у меня получилос' 3 слоя.Очен' нежный и легкий. Софи -дерзай. вот вам дразнилки.
malika: vika6161 пишет: 3 пачки бизе что это за пачки и где их брать?
vika6161: malika пишет: что это за пачки и где их брать? я покупаю в асвак салям.
MALINA: vika6161 Шубой сегодня объелась, а вот пирожкииииииииииииииииииииииииииииииии...
SOFI: vika6161 пишет: Софи -дерзай. Ага...уже дерзанула....Хде ж я в этой деревеньке безе найду для такого волшебства.... Стол вкусны-ый..))) так бы и потянулась ручонка....
vika6161: MALINA пишет: а вот пирожкииииииииииииииииииииииииииииииии а еще были рулеты с макомммм!!!!!!!!! SOFI а ты попробуй сама бизешки сделат'.
tatarochka: MALINA пишет: Шубой сегодня объелась, Я тоже ХОЧУУУУ! А селедочку откуда взяла???
Esposa: vika6161 Вит, ты специально так, да? Я тут сижу голодная перед обедом, а тут такой стол!!!
Оля-ля: Оля-ля пишет: Олик, а мне борщ чего-то не нравится, у тебя какие то секреты есть? я тоже не далеко не любитель борща...ем его раз в пятилетку и то исклучительно, когда у мамы в гостях, а тут, что-то меня на борщ потянуло...теперь остановиться не могу... а секрета никакого нет...готовлю как мама учила... MALINA пишет: Шубой сегодня объелась ааааааааааа!!!! Хочу шубу!!!! Изначально знала, что по селедке буду скучать. Сначала суши помогали, а теперь и они не помогают, хочу селедкууууууууууууу!!!!!!
elka: SOFI пишет: Хде ж я в этой деревеньке безе найду . В кондитерской закажи,там где печенье продают.
ANELA: А мона за ваш столик? Оля-ля пишет: хочу селедкууууууууууууу!!!! спокойствие. вроде кто-то из девочек писал как рыбу засолить чтобы "селедка" получилась. Малина, не ты? Спасибо всем за рецепт икры!
мара: vika6161 ВИКА ,вот это стол ANELA пишет: спокойствие. вроде кто-то из девочек писал как рыбу засолить чтобы "селедка" получилась. Малина, не ты? я делала по рецепту Доры из обычных сардин , очень неплохо получилось , я на НГ делала шубу , но к сожалению, съела одна , ни мужу , ни ребенку не понравилось.....а по мне - так очень не плохо!
vika6161: селедочку для шубы покупаю в супер маркетах,спросите где ест' лизаншуа сале ,вам работники магазина покажут.
люси: vika6161 пишет: вот вам дразнилки Вот уж действительно подразнила какая красотень!!!
Guda: vika6161 пишет: вот вам дразнилки Вот это стол! А вышитые салфетки! Оля-ля пишет: Изначально знала, что по селедке буду скучать когда с России будешь возвращаться, обязательно затарься селёдкой, которая в вакуумной упаковке. В морозилку забросила и в любое время у тебя свежая селёдочка будет!
tatarochka: vika6161 пишет: селедочку для шубы покупаю в супер маркетах,спросите где ест' лизаншуа сале ,вам работники магазина покажут. Так они очень мелкие... и ДОРОГИЕ! Guda пишет: когда с России будешь возвращаться, обязательно затарься селёдкой, которая в вакуумной упаковке. В морозилку забросила и в любое время у тебя свежая селёдочка будет! А это МЫСЛЬ!!! Надо будет поискать...
SOFI: tatarochka пишет: Так они очень мелкие... и ДОРОГИЕ! tatarochka пишет: А это МЫСЛЬ!!! Надо будет поискать... Та сардинок же засоли, и ни чем не хуже селедочки!!!! я килограмм засолю - часть на салат, а остальное мы с дочкой за раз можем сесть и "сделать" их)))
vika6161: tatarochka пишет: Так они очень мелкие... и ДОРОГИЕ а че дорогие я на бол'шую шубу покупаю баночку за 17 дх ,и очен' даже нормал'но .Домашняя селедочка у нас до салатов не доходит ,успеваю тол'ко до картошечки спрятат'.
tatarochka: SOFI пишет: Та сардинок же засоли, и ни чем не хуже селедочки!!!! Да, наверное, можно будет попробовать и самой засолить, а там, если хорошо получится, уже и конвейер запустим...
люси: какбчки нарезать тонюсеникими кружочками и на сухой сковороде, без какого либо масла, их потушить получается обалденно вкусно и диетично
Оля-ля: Guda пишет: когда с России будешь возвращаться, обязательно затарься селёдкой, которая в вакуумной упаковке. В морозилку забросила и в любое время у тебя свежая селёдочка будет! спасибо, так и сделаю
MALINA: Оля-ля Оль, если сильно шубы хоцца, заходи в французские патисри с гастрономией, и спроси "филе харинг сале", у нас во многих местах видела (дорого, но селедка все-таки), или по Викиному совету соленые анчоусы (но по мне суховато кажется), в танжерском магазине заказывай, если кто едет...а вобще я лососем спасаюсь, засолю, наемся и никаких потом селедок не надо!
vika6161: MALINA пишет: ...а вобще я лососем спасаюсь, засолю, наемся и никаких потом селедок не надо! мы тоже такое практикуем ,но и домашняя селедочка из анчоусов идет на ура.
Viola: Я вообще после своего долгого проживания в Марокко от селёдки отвыкла,даже когда в Россию еду не ем.Ну если только кто то почистит и кости вытащит.И шубу никогда сама не делаю(не навижу с костями колупаться),а вот у кого в гостях шубейку за милу душу уплетаю.А вообще сёмгу или форель люблю гораздо больше,вот по ним в России и отрываюсь.
Оля-ля: MALINA спасибо, поищу... Через месяц домой лечу, поетому затарусь как следует...
ANELA: Софи, приготовила кабачковую икру по твоему рецепту. Вкусноооооо. Спасибо!
машенька: Viola пишет: Я вообще после своего долгого проживания в Марокко от селёдки отвыкла,даже когда в Россию еду не ем.Ну если только кто то почистит и кости вытащит.И шубу никогда сама не делаю(не навижу с костями колупаться), Отстала ты от жизни, селедочка сейчас без костей в упаковочке. И так покушать, и в селедку под шубой положить удобно. Чистенькие кусочки филе в вакуумной упаковке. Вилочкой достаешь и выкладываешь.
RISHA: машенька пишет: селедочка сейчас без костей в упаковочке. И так покушать, и в селедку под шубой положить удобно. Чистенькие кусочки филе в вакуумной упаковке. Вилочкой достаешь и выкладываешь. ну тогда уж пиши где купить и как называется, просвяти отсталый народ
VESNA: А я приготовила баклажановую по Малинину рецепту. Я ее уже тепленькую попробовала, сейчас жду, когда охладится. Хотела бы сравнить с классической из банки, но совершенно не помню ее вкус, только кабачковой.
NENSI: RISHA пишет: ну тогда уж пиши где купить и как называется, просвяти отсталый народ РИША ну понятное дело человек не имел в виду нашу Мароканию ,я так поняла что в России(Украине) В Симерополе в любом гиппермаркете,в супермаркетах очень редко.
RISHA: NENSI а я вообще ни фига не поняла..что тогда Виолино сообщение цитировать? Что-то новичок у нас пошел..экстравагантный какой-то...
NENSI: Viola пишет: если только кто то почистит и кости вытащит Viola пишет: не навижу с костями колупаться) Я думаю это она имела в виду
vika6161: RISHA слушай Ришен'ка -давай ка к нам в Кенитру на селедку,я уже так привилка к своей ,что на нашу и не очен' танет.Вот вас тут почитала и селедки -налопалас'
ANELA: А я сейчас тоже оформлю селедочку с картошечкой, маслом и укропом. Наманили демоны
RISHA: NENSI пишет: Я думаю это она имела в виду аааа, это ....а что, филе селедки только сейчас появилось в продаже? vika6161 пишет: давай ка к нам в Кенитру на селедку я б с удовольствием, да муж туда не ездок теперь...
Пчелка: RISHA пишет: NENSIОффтоп: а я вообще ни фига не поняла..что тогда Виолино сообщение цитировать? Что-то новичок у нас пошел..экстравагантный какой-то... Что-то у вас на форуме ДЕДОВЩИНКОЙ пахнет не хило . Да сделайте его закрытым, чтобы "экстравагантные новички" к вам не совались
RISHA: Пчелкаа начинать общение на новом форуме фразой " ты отстала от жизни", адресованной постоянной участнице , это как ? Чем пахнет?
полная версия страницы