Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: Guda спасибо, Людочка, я такие готовила, но не знала, что это драники ...Но с вареной картошкой тоже можно, мне кажется, туда и начинку можно впихнуть...Фаршик, рыбку или лучок поджаренный....

MALINA: RISHA Риш, ты меня пугаешь! Как можно не знать про дранники ?!!! У меня с детства любимая еда и у детей моих праздник, сын уже сам готовит, если мне облом! Вот тебе приблизительный рецепт: 5 средних картофелин 1 луковица 1 яйцо 2 полных ст.л. муки соль, перец А с вареной картошкой уже зразы будут (начинкой можно фарш, грибы или курицу с луком...)

Guda: RISHA пишет: Но с вареной картошкой тоже можно, мне кажется, туда и начинку можно впихнуть...Фаршик, рыбку или лучок поджаренный.... Это зразы, знаю принцип приготовления, но ни разу не готовила. Моя мама, когда варит много картофельного пюре, из оставшегoся всегда делает зразы. Это очень вкусно .


MALINA: Guda пишет: знаю принцип приготовления, но ни разу не готовила. Можно пюре, а мне больше в мундирах нравится, потом перекручиваю картошку на мясорубке +яйцо, 3ст.л муки, соль и замешиваю тесто. Делю на шарики, в каждый накладываю начинку и залепляю, обваливаю в муке и жарю. Выгодная штука тем, что на следующий день остаются съедобными (если остаются!)

Guda: MALINA пишет: (если остаются!) Вот-вот! Спасибо, что напомнила, надо будет приготовить .

мара: девочки , я готовила один раз дранники,но получилось плохо ,точнее не плохо ,а очень жирно , по вкусу - вкуснятина - но они почему то вобрали в себя очень много масла , есть было невозможно от масла( терла сырую картошку на терке и далее по рецепту ) , или я что то не так делала , жарила в небольшом количестве масла ( масло закрывало на четверть дранники снизу - или это много ) ,или сырой картофель действителньо много в себя вбирает масла , как справится с этим ,чтобы не жирно было. Причем жир не снаружи а как бы внутри дранника , я же каждый дранник хорошо от масла избавляла ,когда выкладывала в тарелку ,но жирноооо было есть ,или они таким и должны быть ,я ведь так подумала ,если ещё соус из сметаны к ним ,то это же ещё жирнее .

lura: MALINA пишет: Можно пюре, а мне больше в мундирах нравится на всякие такие штуки+ на картофельное тесто я только в мундирах варю. С пюре намуяаещься. Когда в мундирах то в картофеле больше крахмала сохраняется и он дает некую вязкость. В общем тесто сразу хорошее получается и не разваливается.

Guda: мара Мариш, я дранники перекладываю кухонными салфетками (которые в рулоне), они хорошо в себя жир впитывают. А соус готовлю с райба, он не жирный, наоборот-кисломолочный продукт, с чесноком и укропом, помагает пищеварению .

MALINA: мара Может ты мало муки положила, или не слила картофельный сок, картошка была слишком водянистая? Тесто должно быть вязкое, тогда хорошо образуется корочка и масло не так впитывается.

VESNA: Я когда готовлю драники, сначала немного отвариваю картошку целиком (минут 7), чтобы крахмал схватился и натертая картошка потом не была водянистой. Затем картошку просто как обычно тру на терке. Еще очень люблю в тесто довавлять натертый цуккини - вкус получается очень нежный!

paloma: VESNA пишет: Еще очень люблю в тесто довавлять натертый цуккини - вкус получается очень нежный Я кабачки часто в фарш бобавляю, вкуса у него нет, а сочность и объем прибавляет

Пчелка: мара пишет: я готовила один раз дранники,но получилось плохо ,точнее не плохо ,а очень жирно , по вкусу - вкуснятина - но они почему то вобрали в себя очень много масла , есть было невозможно от масла Та же история Из-за этого в семье никому не понравились дранники я и не готовила их больше ...

RISHA: MALINA пишет: Риш, ты меня пугаешь! Как можно не знать про дранники ну не ругайссси, не готовили мне в детстве драники..и зразы ...тоже не готовили. Так что можно сказать, я пошла дальше и хоть узнала, что это такое... Кстати, драники у меня получаются с противным привкусом, мне кажется, что дело как раз в сырой картошке...Или масло надо горячее?

MALINA: RISHA А ты их в холодном паришь ? Конечно накладывать на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки!

Guda: Малинка, спокойствие, что ты хочешь от поэтической души, это мы домохозяйки приземлённые, вот и кажутся Ришкины вопросы, мягко говоря, странными .

RISHA: Guda пишет: это мы домохозяйки приземлённые, вот и кажутся Ришкины вопросы, мягко говоря, странными смейтесь, смейтесь, поэта каждый может обидеть.... хорошо, буду молчать и готовить марка с вариациями

SOFI: RISHA пишет: смейтесь, смейтесь, поэта каждый может обидеть.... хорошо, буду молчать и готовить марка с вариациями Вот Риша, помнится мне также с печеньями было, я за тебя вступилась, что не всем людям с тонкой душевной организацией дано кудесничать в кузине...на что ты также отреагировала....эх...мы ж от всего сердца пытаемся народу объЯснить, а ты сразу...марка с вариациями!!!! прекрати ото злиться....и спрашивай, раз желание есть!!! мы домохозяюшки всегда ж подскажем...поможем чем сможем))))

Guda: SOFI пишет: прекрати ото злиться Думаешь злится? На кого-на меня с Малиной? Ну это вообще грех! Иришка знает, как мы к ней относимся, да и потрепаться любим . Так что Ирочка спрашивай на здоровье, ну посмеёмся, но всегда рады помочь, подсказать.....

SOFI: SOFI пишет: .эх...мы ж от всего сердца пытаемся Guda пишет: Иришка знает, как мы к ней относимся эка сколько признаний в любви сорвала сегодня))))

RISHA: SOFI пишет: эка сколько признаний в любви сорвала сегодня)))) а че..садо мазо...сначала .."пожурили", потом "похвалили..." я тоже вас люблю! И с этой сладкой мыслей иду спать! А спрашивать все равно буду, наслаждайтесь! И вот же приготовлю я эти драники!!!

полуночница: RISHA пишет: И вот же приготовлю я эти драники!!! А потом - и зразы! Я это к тому, что сама про зразы ТУТ узнала сегодня ;)

yulishna: а я драники делаю не из катрошки,а из кабачка цуккини. И тоже подаю с йогуртово-чесночным соусом. Муж очень их полюбил. Начала писать про кабачки и вспомнила мамин рецепт кабачкового торта. Получается отличная закуска летняя. Нарезаем кабачки(можно обычные, а можно цуккини) тонкими кружочками,солим и обмакиваем каждый в льезон(яично-мучную смесь),обжариваем на сковородке. Перед тем как начать жарить кабачки, нужно приготовить начинку: Тертая морковь и лук, обжареные на сливочном масле. Ну и конечно же, нужно приготовить крем, то бишь соус к нашему торту. Йогурт натуральный смешиваем с чесноком и зеленью, любители майонеза могут разбавить им соус один к одному. Кому как нравится. Так вот, я беру плоское блюдо, выкладываю его жареными кабачками, смазываю соусом, тонким слоем выкладываю морковку с луком и следующий слой. И так пока не закончатся кабачки :))) Блюдо лучше не есть горячим, а дать ему постоять пару часиков в холодильнике.

Guda: yulishna пишет: из кабачка цуккини Мне тоже из цуккини нравятся . Торт из кабачков верю, что вкусное блюдо, я иногда просто кабачки, нарезанные тонкими кружками и подсоленные, жарю в кляре-это уже вкусно. А с соусом и зажаркой и подавно .

SOFI: Guda пишет: я иногда просто кабачки, нарезанные тонкими кружками и подсоленные, жарю Я тоже очень иногда.....терпения в последнее время не хватает стоять их переворачивать.....разленилась что-то..... всё бы мне побыстрей....чтоб не стоять у плиты.....

ANELA: Вчера и сегодня объедалась кабачковой икрой ( покупной естественно, сама готовить не умею, мама не готовит). Такая вкусняшка. Мммм

SOFI: ANELA пишет: Вчера и сегодня объедалась кабачковой икрой ( покупной естественно, сама готовить не умею Алёна, а она легко готовится!!! Апельсинка как-то рецепт давала.... поищи в архиве, если не найдешь....я полистаю свои записи....если конечно актуально....

Оля-ля: А я вчера борщ сварила, прикладывалась к нему аж 5 раз. Ночью с мужем домой вернулись, й быстрей на кухню, а его уже не-ма...видимо, родителям он тоже приглянулся

Guda: Оля-ля пишет: прикладывалась к нему аж 5 раз. Ночью с мужем домой вернулись, й быстрей на кухню, а его уже не-ма...видимо, родителям он тоже приглянулся Наверно кастрюля ну оооочень большая была!

Оля-ля: Guda ага... кстати, я сейчас снова борщ варю...

ANELA: Софи, напиши, если не сложно , сделаю обязательно Олик, а мне борщ чего-то не нравится, у тебя какие то секреты есть?

Пчелка: ANELA пишет: объедалась кабачковой икрой SOFI пишет: она легко готовится!!! Я готовлю так, легко и вкусно, может понравится мой рецептик: 1,5 кг сырых очищенных кабачков пропускаешь через мясорубку вместе с пол головки чеснока и 2 болгарских перца (средних). В это время 3 головки лука режешь кубиками и поджариваешь на растительном масле (не оливковом вкус уже другой не тот что надо) до золотистого цвета, туда выливаешь кабачковую массу после закипания на медленном огне добавляешь томатную пасту 2-3 столовые ложки (не помидоры), соль и черный перец по вкусу. Должна тушиться на медленном огне без крышки пока не выкипит достаточно жидкости (воду не добавлять, только если кабачки не сочные, в Марокко такие встречала).

SOFI: ANELA пишет: Софи, напиши, если не сложно , сделаю обязательно Кабачковая икра нашего детства . Кабачки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности. Добавить тертую морковку. Ее должно быть в 2-3 раза меньше кабачков. Подлить растительное масло, добавить кабачки, петрушку, соль, перец и тушить на малом огне под крышкой 30 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и потушить еще немного, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, разведенную в воде, тушить до испарения жидкости. В процессе по необходимости подлить масло (по желанию). Затем измельчить и взбить в комбайне-миксере, разложить по банкам и в холодильник. Алён пропорции сама варьируй... я делала на кг кабачков.

lura: Я драники не очень. Но вот люблю морковные котлеты 3 крупных моркови натереть на крупной терке добавить 2 яйца, сахар по вкусу(я 3 ст л кладу)все пеермешать. Добавить манки (3_5 ст л)для густоты консистенции густой сметаны. Ну и жарить на горячем масле естественно. Я люблю больше икру их синеньких Баклажаны, кабачки белые, лук, морковь, паприка, красный горький перец. Все кубиками порезать и обжарить в той последовательности как пеерчислила. Как только один овощ почти поджариться добавлять следующий. Добавить по вкусу зелени и чеснок. Все вместе тушить в томатной пасте (или томате) Есть можно как горячую и как холодную закуску. Получается остреньким. Соль и молотый перец по вкусу

SOFI: lura пишет: Я люблю больше икру их синеньких Рецепт баклажанной икры давала тут Малина...обалденная тоже получается!!!!

vika6161: RISHA пишет: Кстати, драники у меня получаются с противным привкусом, а я не успеваю со сковородки снимат' ,хватают на ходу.

ANELA: Сколько икра в холодильнике хранится?

SOFI: ANELA пишет: Сколько икра в холодильнике хранится? Ален, да там с кг долго хранить не получится...у меня улетает.....))) я сама могу за день не раз и не два приложиться к такой икорке)))) Ну если тебе впрок....баночки простерилизовать...крышками завинтить и думаю прекрасно в холодильничке будет такая икорка стоять!!

vika6161: я на свой ден' рождения делала торт -Графские развалины ,очен' вкусный и легкий ,пошел на ура.!

SOFI: vika6161 пишет: я на свой ден' рождения делала торт -Графские развалины ,очен' вкусный и легкий ,пошел на ура.! Вика, ты ото специально чтоль???? подразнить?? давай тогда уже рецепт!! будем "худеть"...))) у мужа скоро День рождения!!!

katia: морковные котлеты из вареной моркови можно-оч вкусно! vika6161 пишет: я на свой ден' рождения делала торт -Графские развалины ,очен' вкусный и легкий ,пошел на ура.! торт был СУПЕР!!



полная версия страницы