Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

sacha: MALINA готовиш" как курицу по - мароккански с луком и специи, тушишь пока соус не загустеет. Можно добавить в нее немного курицы и чуть сахара, но это дело вкуса

MALINA: sacha Мерси ! А курицу потом на вермишель как подают? целяком, кусками или разобранную?(в смысле, не как нравится, а как в Мароке положено?)

vika6161: MALINA лучше кусочками.


sacha: MALINA вроде бы там врецепте все написано и фотки приложены, кусочками курица. Испекла "Наполеон" на ДР своим мижичкам, наверное вкусный, кошка уже попробовала, а мы никак не соберемся.

NENSI: sacha пишет: Испекла "Наполеон" Саша не сыпь мне соль на сахар, тортика бы

malika: а я только что от стола.мсемен были к чаю.спасибо хлебопечке за тесто

li-li: malika а расскажи пожалуйста, как ты тесто делаешь?

malika: li-li я пропорции на глаз определяю.короче так.мука вода совсем чуть чуть растительного и сливочного масла .дрожжи .могу и сахар добавить . соль.главное тесто хорошо вымесить .

li-li: Ну я так поняла ,что бы вымесить тесто режима хлебопечки достаточно,да?

malika: li-li вполне. у меня аляска без наворотов.

li-li: malika спасибо! Надо попробовать.

vika6161: sacha пишет: Испекла "Наполеон" на ДР своим мижичкам, наверное вкусный, кошка уже попробовала, а мы никак не соберемся. везет кошке!

VESNA: Сделала (вернее, собрала) сегодня тортик за полчаса. Купила бисквитный корж для фруктовых тортов, на дно ванильный пуддинг для тортов, затем клубнику, порезанную на половинки и сверху клубничной заливкой для тортов, которая быстро застывает. Получилось красиво, вкусно и ооочень быстро.

vika6161: VESNA давай фотку ,или уже с'ели.

VESNA: vika6161 Вот фотка. Правда, отсвечивает сильно, с телефона фотографировала. [BR]http://i061.radikal.ru/1105/57/fabd7fbf202f.jpg

tatarochka: Ой, какое чудо! Мне он напомнил мой любимый пирог с творогом и изюмом, который когда-то пекла моя бабушка... Сегодня ведь такой день - вспоминаем наших покойных бабушек и дедушек

vika6161: VESNA шедевр,аж за кусочком потянулас'.

VESNA: vika6161 Да ну, какой шедевр, говорю же, через полчаса после начала приготовления уже кушать можно. А сегодня приготовила такой торт. http://i038.radikal.ru/1105/33/d85ffaf0a1b4.jpg Делается за 40 минут, но потом должен постоять в холодильнике 8 часов. Вкус легкий, освежающий. Могу рецепт написать, но так продукты специфические, не знаю, все ли есть в Марокко.

Viola: VESNA ты переодически фотки выставляешь,начинаю сомневаться ты ли на них .Ну невозможно при поедании такого количества тортиков (ну не один же муж их трескает)оставаться такой тростиночкой.(извиняюсь,но кто о чём,а вшивый о бане) Пиши ужО свой рецепт,продукты найдём.

VESNA: Viola Спасибо за комплимент, но не такая я и тростиночка, к сожалению. Мой вообще в основном только шоколадные торты полюбляет. А мне разнообразия хочется. Вот клубничный я почти весь сама съела. Тирамису клубничный тоже почти сама съела. Стараюсь всегда кого-нибудь приглашать на подмогу. Одна надежда на Диану. Диана, может, завтра встретимся? По теме: У вас есть в Марокко такая штука Götterspeise: http://s012.radikal.ru/i320/1105/5a/c11b7167ca2b.jpg И печенье для тирамису: http://s013.radikal.ru/i325/1105/3d/afa3a63f842f.jpg Сливочный сыр типа Филадельфии у вас по-любому должен быть. Для основы надо: 250 грамм печенья для тирамису 150 гр. масла Для сырной массы: 200 гр. сливоч. сыра 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик Götterspeise (лимонный) 100 гр. сахара сок 1 лимона 500 гр. сливок Киви (или др. фрукты) для украшения Для основы раскрошить в пакете скалкой печенье для тирамису, смешать с размягченным маслом и распределить, придавливая, на дно круглой формы для тортов (само дно формы, есст-но, не использовать). Смешать пакетик Götterspeise с 100 гр. сахара, добавить 200 гр. холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Потом разогреть, помешивая (НЕ КИПЯТИТЬ), пока все не раствориться. Немного остудить. Выжать сок из лимона. Взбить сливки до густоты. Смешать слив. сыр, ванильный сахар, остужен. массу Götterspeise, все хорошо размешать. В конце добавить взбитые сливки и осторожно размешать. Вылить массу на дно и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол украсить торт фруктами.

malika: VESNA надо будет попробовать сделать такой торт. вот только придется самостоятельно желе творить.желатин и лимоны имеюся. а может я плохо искала и желе есть в продаже?ау!марокканочки!

sacha: VESNA спасибо за рецепт, Все продукты кроме лимонного желе, здесь есть, но его можно самим сделать с желатином. А можно просто желатин добавть. Я в принципе готовила крем из сливок с желатином. Такой рецепт тоже задумала приготовить, только с простым печеньем.

Viola: VESNA Спасибо за рецепт.У на с не видела только желе,а остальное имеется.

VESNA: Да, конечно, сделать лимонное желе можно самим, только в каких пропорциях, что было самое то в торте? На кол-во сливок, наверное, ориентироваться. Этот тортик хорошо идет в жаркую погоду, печь не надо, делается очень быстро и вкус легкий, освежающий. sacha пишет: Я в принципе готовила крем из сливок с желатином Я тоже делала на свое день рождения торт шоколадный, там крем состоял из 600 гр. сливок, 400 гр. шоколада и 6 полосок желатина. Вот такой: http://s43.radikal.ru/i102/1105/09/36ba9b6d46d4.jpg Но в этом лимонном торте состав немного иной.

paloma: Критский Цацыки: Средний оугрчик натереть на терке, отжать воду. В 250 гр натурального йогурта добавить 1 ч.л. оливкового масла (экстра верджин конечно), 1 ч.л. винного уксуса, 1 зубок чеснока и соль по вкусу. Все тщательно перемешать с отжатыми огурцами. Вместо чеснока и соли можно бобавить немного готовой приправы для цацыки. Еще на заметку себе взяла такие соусы: 1. натуральный йогурт смешать с готовой пастой из оливок красных или зеленых. там прям в баночках готовая продается, наверно можно перемолоть оливки и смешать. 2. натуральный йогурт смешать с красным перцем, 1.чл. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. 3. натуральный йогурт смешать небольшой или кусочком протертой отварной свеклой с красным перцем, 1.чл. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Там вообще все такое вкусное было, кучу рецептов набрала тардиционных, потом поделюсь.

Helen: paloma отличные рецептики, но у нас натуральный йогурт днем с огнем не сыскать...так обидно...

lura: Helen так самой можно. раз раздобыть йогут или закваску йогуртную использовать - практичнее

Helen: lura подскажи, пожалуйста, где раздобыть этот йогурт или закваску?

lura: Helen йогурт только привезти из того города где есть.А закваску и в аптеке можно и в спец магазинах где все для здоровья.

Helen: все понятно...в нашем городе не продают закваску ни в аптеках, ни в магазинах...может быть использовать какой-нибудь кисломолочный напиток - типа активиа???

Shahrazad: Helen пишет: может быть использовать какой-нибудь кисломолочный напиток - типа активиа??? я всегда покупала в рф йогурт натуральный активиа, и еще один есть название не помню, какой-то там био..., больше не встречала йогуртов натюр.

Guda: paloma Никогда не пробовала цацыки....расскажите каким образом его употребляют. Его едят-пьют, используют как соус к салатам, едят как отдельное блюдо или как?

paloma: Guda пишет: Его едят-пьют, используют как соус к салатам, едят как отдельное или блюдо или как? Все вместе Даже попить получится, если йогурт будет жидкий В Греции его подают какзакуску или соус к блюдам, в меню стоит как закуска, можно с хлебушком впрекуску, можно картошку помакать, можно с мясом, если огурец не добавлять, то этой массой очень вкусно заправлять салаты. Helen, я заквашиваю иногда молоко 2,5% сметаной 15%, тогда получается погуще на заправку салатов отлично идет. На литр молока 100-120гр сметаны, правда у меня йогуртница, но наверно будет неплохо и в теплом молоке развести сметану и поставить в теплое место, потом в холодильник. Еще заквашиваю детским кефиром Тема, у нас он единственный из всего огромного ассортимента кислого молока хранится 5 дней, остальное по 7-15 и месяцу как Активия. Даноны и иже с ними давно не употребляю, т.к. кисломолочный продукт со сроком годности 1 месяц или 3-6 месяцев вряд ли полезный, уж лучше наш кефир и биокефир. В аптеке должны продаваться бефидобактерии и лактобактерии, ими тоже хорошо заквасить. Бывают жидкие и сухие в ампулах.

VESNA: Я тцацики употребляю как наполнитель для картошки, запеченной целиком в фольге в духовке или в углях (когда гриллим); иногда к жареной картошке и еще как соус к мясу на грилле.

Guda: Я к дранникам готовлю соус, состоящий с нат.йогурта, укропа, соли и чеснока. При таком раскладе вещей можно несколько десятков дранников съест-такая вкуснятина! Чем не цацыки?!

RISHA: Guda пишет: Я к дранникам готовлю соус а сами дранники как готовишь? Много с ними возни?

Guda: RISHA Картофель трy на мелкую тёрку вместе с луком, солю, перчу, вбиваю одно яйцо, добавляю муку. Всё. Жаришь на подсолнечном масле. И желательно соуса побольше, побольше . Я готовлю с райба, кот. в зелёном ведёрке.

RISHA: Guda пишет: Картофель трy на мелкую тёрку Сырой ? а сколько по времени жарить?

Guda: Картошку трёшь сырой! Потом уже готовую смесь выкладываешь ложкой на сковородку с горячим маслом. А время жарки зависит от количества картофеля.

kisbykis: Ромашка, спасибо за мaйонез! Получился лучше, чем покупной, а главное, натуральный. Я еще чесночку добавила, очень вкусно!



полная версия страницы