Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
paloma: VESNA пишет: Ань, а сахар добавляешь? Нет, мне и так сладости хватает. Я вечно худеющая
li-li: berkut На здоровье! Кстати,о добавлении клубники я тоже задумалась.
SOFI: Что-то все затаились и молчат по поводу куличей и пасок...)))) Апельсинка, я помню твои метания в прошлом году в субботу вечером прям перед Пасхой...всё пинка просила...))ну что в этот раз?? определилась?? или подтолкнуть..)) любя конечно....
апельсинка: SOFI пишет: любя конечно.... Родная, не поверишь, лежу и пытаюсь в себе разбудить себя. Настолько я в этом году какая то суетная , бесдуховная, не замечаю важные события в жизни каждого верущего человека. Совсем расплескалась по дороге, не туда видимо иду. Убирая длинную прелюдию, скажу, что думаю про куличи, но не думаю, что решусь в этот раз. Может сделаю пасху и покрашу яйца. А вот дальше, пинка мне уже недостаточно будет, нужен настрой. Иннуль, а ты уже приготовилась? А может сделать таки наконец Малинины куличи творожные? думаю так оформлю, просто и красиво. Тем более такое гнездо уже в прошлом году скрутила))
MALINA: апельсинка пишет: А может сделать таки наконец Малинины куличи творожные? Конечно сделать Ирочка! Хватит уже кукситься и искать себя, в конце концов - ты мама прекрасных деток, сделай им радость! Жду фото и впечатлений, попробуй только прохалтурить на этот раз...
Amino4ka: Я ещё в четверг напекла куличей, хотела позже это сделать, но это был единственный выходной перед пасхальной вылазкой в домик на море (правда с погодой нам не повезло, вот и сижу в инете в доме, а за окном океан бушует)
апельсинка: MALINA пишет: Хватит уже кукситься и искать себя, в конце концов - ты мама прекрасных деток, сделай им радость! Ленчик, ты на мои метания и "вскапывания" не обращай внимание, пора уже привыкнуть к изменениям ветра.Я же как Мэри, с зонтиком. Вылитая Попинс))) Обещания не даю, но очень постараюсь. В этот раз может сделаю в силиконовых формочках для маффинов или совсем млусенькие получатся? Зато красиво и удобно кушать!
NENSI: Я тоже испекла паску
snegurochka: NENSI а яички то гарные какие!) это наклейки?
Esposa: VESNA Ну и как твой клубничный тирамису? Я делала вроде по такому же рецепту. Мне он даже больше понравился, чем обычный. Еще хочу поделиться очень простым болгарским рецептом - "банница". Это традиционный сладкий рецепт. Значит делим слоеное тесто на несколько частей. Заполняем их творожным сыром (лучше фета) с яйцом и наполняем этим "кармашки". Все запечатываем и в духовку на 5 минут. Кушать с медом или мармеладом. Очень вкусно! Еще вкусно делать начинки из простого сыра и любого мармелада.
VESNA: Esposa пишет: Ну и как твой клубничный тирамису? Нашим тоже всем понравилось, заказали на след. раз обязательно повторить. У меня он теперь в фаворитах! Как поездка? Отдых активным был?
malika: купила шикарный стеблевой сельдерей.подкиньте рецептик а то фантазия спит.хотелось бы что нибудь помимо салата.плииииз
MALINA: malika стеблевой на хариру или похудательный супец, корень на салат с морковкой, яблоком и изюмом...это все мои познания (ну и гадость же этот селерей! и пучит от него аж до взрыва ...)
cvet: malika Недавно Надя давала рецепт супчика из сельдерея. Мне понра.
paloma: malika , я люблю стеблевой сельдерей в такой салат класть: сельдерей, огурец свежий, мясо ( что дома есть: вареная курица, ветчиная, язык, колабаса, можно ассорти из остатков нарезать и положить), грибы. Все соломкой нарезать и заправить майонезом. Еще мы дома частенько делаем куриное филе в соусе баффало и на гарнир свежий сельдерей. Куриное филе режешь кусочками или квадратиками по 2-3 см. Обжариваешь на сковороде минут 8-10, солишь. В это время смешиваешь 3-4ст.л. ктечупа, 1 ст.л. винного/яблочного уксуса, 1 ст.л.меда, 3-4 зубчика раздавленного чеснока, перец чили ( по вкусу, но фишка именно, чтоб он хорошо чувствовался). Выливаешь соус в курицу и жаришь до выпаривания соуса, постоянно хорошо помешивая. Как соус впитается в курицу полностью, готово. Подавать со стеблевым сельдерееем соломкой. Можно сделать соус: натуральный йогурт, чеснок, перец, укроп, огурец мелко потереть. Сельдерей макаем туда. Вкуснота
malika: MALINA paloma cvet спасибо!!!! буду пробовать в разных вариациях.
RISHA: Девочки, макароны для "сыфаа" надо сразу в кускусницу, в сухом виде ?
SOFI: RISHA пишет: Девочки, макароны для "сыфаа" надо сразу в кускусницу, в сухом виде ? Ира, не-е.....))они ж слипнутся...надо с растительным маслом их слегка перебрать-переворошить...но аккуратно, чтоб не поломать, они очень хрупкие.......помню как-то Саша подробно описывала как делать - посмотри в архиве!!!
vika6161: RISHA пишет: макароны для "сыфаа" а разве там макароны ,вроде бы вермешел' мелкая.
RISHA: vika6161 пишет: вроде бы вермешел' мелкая. ну да, она, но сути вопроса это не меняет. Пока я весь архив просмотрю уж завтрак пора будет готовить...Поиск ничего не дает. SOFI пишет: ...надо с растительным маслом их слегка перебрать а не со сливочным?
vika6161: RISHA береш вермешел' и в касрия или глубокой тарелке перемешаj' с 2ст.л растител'ного масла ,а потом добавит' чут' води4ки и все перемешиват' руками.Ир,делаеш' все как с кус кусом.Поставила на огон' ,после того как прошло паром ,сняла с огня и опят' перемешивай с водичкой( не водочкой) ,и так смотри скол'ко раз тебе надо пока вермешел' не сварится (3-4 раза).
RISHA: vika6161 спасибо , дорогая... Но я кус кус сначала всегда запариваю с водой. Сделала так же с вермишелью - получила...гм...нечто....Сейчас вторую партию буду по вашим советам делать...
malika: RISHA пишет: а не со сливочным? lдля первого пропаривания вермишели достаточно растительного масла.традиционно делают семь раз.
SOFI: RISHA пишет: а не со сливочным Сливочное масло в конце добавляешь, как сняла в последний раз.... Ира, чесслово, у меня тоже получается нечто...паришь-паришь, а оно все деревянное, как у свекрухи получается нежная, фик поймешь??? я уже зареклась делать....а водой не запаришь как кус-кус.... так что мы такое дело едим у свекрови!! чего и вам желаю))))
Curly: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного и не слишком хлопотного тортика.
RISHA: Curly пишет: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного и не слишком хлопотного тортика. Вот рецепт торта, который пек весь форум... Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
Curly: Спасибо. Рецепт записала,завтра-послезавтра опробую. [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm95.gif[/img]
RISHA: Curly пишет: Спасибона здоровье! А я сделала -таки сыффа..со второй попытки. Получилось так вкусно, что я обожралась..на ночь.Теперь сижу пузень поглаживаю
cvet: RISHA пишет: А я сделала -таки сыффа.. А что это за блюдо? Не рецепт, а так, краткое описание. Почему-то ни разу не ела и даже не слышала!
RISHA: cvet это , если коротко, вермишель , приготовленная на пару, подают с сах пудрой, орехами, корицей, курицей. Неужели, тебя не угощали ею?
sacha: Вот рецепт, может еще кто то решится приготовить RISHA молодец, становишься настоящей кулинаркой. Ссфа или вермишель на пару. 1. Приготовление вермишели 500 г вермишели "паутинка" или cheveux d’ange 250-300 мл воды 70 г сливочного масла Сухую вермишель высыпаем в большое блюдо и добавляем кусочки мягкого слив. Масла (фото 1) . Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились, стараемся не поломать хрупкую вермишельку. Cмесь кладём в верхнюю часть(с дырочками) пароварки-кускусницы (фото 2 ) и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Закрывам крышкой и ждём, пока под крышкой от пара не появятся капельки воды. Вермишель пересыпаем на блюдо и смачиваем водой. Воды понадобится совсем чуть-чуть. Я просто наливаю воду из стакана в ладошку и брызгаю на вермишель, осторожно перемешиваю руками, чтобы влага равномерно распределилась и повторяю операцию с водой еще раз. Распушиваем вермишель как крупу кускуса, только очень аккуратно (фото 3). Воду тоже лучше не долить, чем перелить, иначе получится каша, вермишель слипнется. Опять перекладываем вермишель в насадку с дырочками и ставим над кипящей водой, закрываем крышкой и пропариваем до появления капелек воды на крышке. затем брызгаем водой, вспушиваем и т.д. Операцию повторяем 5-6 раз. С каждым разом вермишелька становится мягче и пушистее (фото 4). Насыпать вермишель в насадку надо не плотно, а отдельными слоями, чтобы пар проходил равномерно. В 4 раз, перед добавлением воды, горячую вермишель подсаливаем. Готовую вермишель делим на 2 части, 1 половину выкладываем ровным смоем на блюдо, сверху одним слоем распределяем кусочку курицы, полииваем луковым соусом, засыпаем второй частью вермишели, украшаем корицей, сахарной пудрой и грецкими орехами. Подать отдельно в пиалах луковый соус, корицу и сахарную пудру. Можно риготовить сладкую вермишель (без курицы) как десертное блюдо. Для этого в вермишель добавить рубленные орехи, немного сахарной пудры, украсить корицей, пудрой и орехами (фото 8).
cvet: RISHA Говорю же, даже название не слышала! Буду в этот раз требовать!
berkut: Для любителей мароканской кухне делюсь этим каналом. Мне очень помогает! там практический все традиционные (и не очень) мароканские блюда.. sousoukitchen в поиске просто пишете названия блюда .. и смотрите )))
vika6161: RISHA ну как дела ,получилос' твоя сcфа.
RISHA: sacha Cашаня, спасибо! Скопировала. Готовила почти что так же, но уверена, что по твоему рецепту будет еще лучше, потому что принцип я "словила". vika6161 пишет: RISHA ну как дела ,получилос' твоя сcфа. Ага!!!Очень вкусно ! На завтрак доела. cvet пишет: Буду в этот раз требовать! Давай! Я правда с 1го раза вкуса не поняла.
vika6161: RISHA пишет: Ага!!!Очень вкусно ! На завтрак доела приятного аппетита-хозяюшka
li-li: Я тоже сначала это блюдо не поняла,а потом за милую душу,единственное что орехи и пудру с корицей не ем,но все равно легкий привкус в макаронах чувствуется.
Nora: SOFI пишет: Сливочное масло в конце добавляешь, как сняла в последний раз.... Ира, чесслово, у меня тоже получается нечто...паришь-паришь, а оно все деревянное, как у свекрухи получается нежная, фик поймешь??? я уже зареклась делать.... А я сразу сырую вермишел'ку кладу в кускусницу (уже пар снизу есть), минут через 5 снимаю, сбрызгиваю немного водичкой, а потом уже со сливочным маслом перетираю, потом опят' на пар, и так раза три повторяю. Всегда выходит мягкая, нежная. Девочки, кто на днях рецептиком делился, индюшиные ножки в соусе лук-корица-мед-изюм? Спасибки, вот в обед сделала, быстро, классно и объеденье!
MALINA: Про вермишельку уже поняла, теперь про соус к курице, плиз...как обычно на мрка (Оля-ля, привет !) и много лука?
vika6161: MALINA пишет: и много лука да ,принцип ты поняла.
полная версия страницы