Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

paloma: VESNA пишет: Ань, а сахар добавляешь? Нет, мне и так сладости хватает. Я вечно худеющая

li-li: berkut На здоровье! Кстати,о добавлении клубники я тоже задумалась.

SOFI: Что-то все затаились и молчат по поводу куличей и пасок...)))) Апельсинка, я помню твои метания в прошлом году в субботу вечером прям перед Пасхой...всё пинка просила...))ну что в этот раз?? определилась?? или подтолкнуть..)) любя конечно....


апельсинка: SOFI пишет: любя конечно.... Родная, не поверишь, лежу и пытаюсь в себе разбудить себя. Настолько я в этом году какая то суетная , бесдуховная, не замечаю важные события в жизни каждого верущего человека. Совсем расплескалась по дороге, не туда видимо иду. Убирая длинную прелюдию, скажу, что думаю про куличи, но не думаю, что решусь в этот раз. Может сделаю пасху и покрашу яйца. А вот дальше, пинка мне уже недостаточно будет, нужен настрой. Иннуль, а ты уже приготовилась? А может сделать таки наконец Малинины куличи творожные? думаю так оформлю, просто и красиво. Тем более такое гнездо уже в прошлом году скрутила))

MALINA: апельсинка пишет: А может сделать таки наконец Малинины куличи творожные? Конечно сделать Ирочка! Хватит уже кукситься и искать себя, в конце концов - ты мама прекрасных деток, сделай им радость! Жду фото и впечатлений, попробуй только прохалтурить на этот раз...

Amino4ka: Я ещё в четверг напекла куличей, хотела позже это сделать, но это был единственный выходной перед пасхальной вылазкой в домик на море (правда с погодой нам не повезло, вот и сижу в инете в доме, а за окном океан бушует)

апельсинка: MALINA пишет: Хватит уже кукситься и искать себя, в конце концов - ты мама прекрасных деток, сделай им радость! Ленчик, ты на мои метания и "вскапывания" не обращай внимание, пора уже привыкнуть к изменениям ветра.Я же как Мэри, с зонтиком. Вылитая Попинс))) Обещания не даю, но очень постараюсь. В этот раз может сделаю в силиконовых формочках для маффинов или совсем млусенькие получатся? Зато красиво и удобно кушать!

NENSI: Я тоже испекла паску

snegurochka: NENSI а яички то гарные какие!) это наклейки?

Esposa: VESNA Ну и как твой клубничный тирамису? Я делала вроде по такому же рецепту. Мне он даже больше понравился, чем обычный. Еще хочу поделиться очень простым болгарским рецептом - "банница". Это традиционный сладкий рецепт. Значит делим слоеное тесто на несколько частей. Заполняем их творожным сыром (лучше фета) с яйцом и наполняем этим "кармашки". Все запечатываем и в духовку на 5 минут. Кушать с медом или мармеладом. Очень вкусно! Еще вкусно делать начинки из простого сыра и любого мармелада.

VESNA: Esposa пишет: Ну и как твой клубничный тирамису? Нашим тоже всем понравилось, заказали на след. раз обязательно повторить. У меня он теперь в фаворитах! Как поездка? Отдых активным был?

malika: купила шикарный стеблевой сельдерей.подкиньте рецептик а то фантазия спит.хотелось бы что нибудь помимо салата.плииииз

MALINA: malika стеблевой на хариру или похудательный супец, корень на салат с морковкой, яблоком и изюмом...это все мои познания (ну и гадость же этот селерей! и пучит от него аж до взрыва ...)

cvet: malika Недавно Надя давала рецепт супчика из сельдерея. Мне понра.

paloma: malika , я люблю стеблевой сельдерей в такой салат класть: сельдерей, огурец свежий, мясо ( что дома есть: вареная курица, ветчиная, язык, колабаса, можно ассорти из остатков нарезать и положить), грибы. Все соломкой нарезать и заправить майонезом. Еще мы дома частенько делаем куриное филе в соусе баффало и на гарнир свежий сельдерей. Куриное филе режешь кусочками или квадратиками по 2-3 см. Обжариваешь на сковороде минут 8-10, солишь. В это время смешиваешь 3-4ст.л. ктечупа, 1 ст.л. винного/яблочного уксуса, 1 ст.л.меда, 3-4 зубчика раздавленного чеснока, перец чили ( по вкусу, но фишка именно, чтоб он хорошо чувствовался). Выливаешь соус в курицу и жаришь до выпаривания соуса, постоянно хорошо помешивая. Как соус впитается в курицу полностью, готово. Подавать со стеблевым сельдерееем соломкой. Можно сделать соус: натуральный йогурт, чеснок, перец, укроп, огурец мелко потереть. Сельдерей макаем туда. Вкуснота

malika: MALINA paloma cvet спасибо!!!! буду пробовать в разных вариациях.

RISHA: Девочки, макароны для "сыфаа" надо сразу в кускусницу, в сухом виде ?

SOFI: RISHA пишет: Девочки, макароны для "сыфаа" надо сразу в кускусницу, в сухом виде ? Ира, не-е.....))они ж слипнутся...надо с растительным маслом их слегка перебрать-переворошить...но аккуратно, чтоб не поломать, они очень хрупкие.......помню как-то Саша подробно описывала как делать - посмотри в архиве!!!

vika6161: RISHA пишет: макароны для "сыфаа" а разве там макароны ,вроде бы вермешел' мелкая.

RISHA: vika6161 пишет: вроде бы вермешел' мелкая. ну да, она, но сути вопроса это не меняет. Пока я весь архив просмотрю уж завтрак пора будет готовить...Поиск ничего не дает. SOFI пишет: ...надо с растительным маслом их слегка перебрать а не со сливочным?

vika6161: RISHA береш вермешел' и в касрия или глубокой тарелке перемешаj' с 2ст.л растител'ного масла ,а потом добавит' чут' води4ки и все перемешиват' руками.Ир,делаеш' все как с кус кусом.Поставила на огон' ,после того как прошло паром ,сняла с огня и опят' перемешивай с водичкой( не водочкой) ,и так смотри скол'ко раз тебе надо пока вермешел' не сварится (3-4 раза).

RISHA: vika6161 спасибо , дорогая... Но я кус кус сначала всегда запариваю с водой. Сделала так же с вермишелью - получила...гм...нечто....Сейчас вторую партию буду по вашим советам делать...

malika: RISHA пишет: а не со сливочным? lдля первого пропаривания вермишели достаточно растительного масла.традиционно делают семь раз.

SOFI: RISHA пишет: а не со сливочным Сливочное масло в конце добавляешь, как сняла в последний раз.... Ира, чесслово, у меня тоже получается нечто...паришь-паришь, а оно все деревянное, как у свекрухи получается нежная, фик поймешь??? я уже зареклась делать....а водой не запаришь как кус-кус.... так что мы такое дело едим у свекрови!! чего и вам желаю))))

Curly: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного и не слишком хлопотного тортика.

RISHA: Curly пишет: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного и не слишком хлопотного тортика. Вот рецепт торта, который пек весь форум... Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Curly: Спасибо. Рецепт записала,завтра-послезавтра опробую. [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm95.gif[/img]

RISHA: Curly пишет: Спасибона здоровье! А я сделала -таки сыффа..со второй попытки. Получилось так вкусно, что я обожралась..на ночь.Теперь сижу пузень поглаживаю

cvet: RISHA пишет: А я сделала -таки сыффа.. А что это за блюдо? Не рецепт, а так, краткое описание. Почему-то ни разу не ела и даже не слышала!

RISHA: cvet это , если коротко, вермишель , приготовленная на пару, подают с сах пудрой, орехами, корицей, курицей. Неужели, тебя не угощали ею?

sacha: Вот рецепт, может еще кто то решится приготовить RISHA молодец, становишься настоящей кулинаркой. Ссфа или вермишель на пару. 1. Приготовление вермишели 500 г вермишели "паутинка" или cheveux d’ange 250-300 мл воды 70 г сливочного масла Сухую вермишель высыпаем в большое блюдо и добавляем кусочки мягкого слив. Масла (фото 1) . Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились, стараемся не поломать хрупкую вермишельку. Cмесь кладём в верхнюю часть(с дырочками) пароварки-кускусницы (фото 2 ) и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Закрывам крышкой и ждём, пока под крышкой от пара не появятся капельки воды. Вермишель пересыпаем на блюдо и смачиваем водой. Воды понадобится совсем чуть-чуть. Я просто наливаю воду из стакана в ладошку и брызгаю на вермишель, осторожно перемешиваю руками, чтобы влага равномерно распределилась и повторяю операцию с водой еще раз. Распушиваем вермишель как крупу кускуса, только очень аккуратно (фото 3). Воду тоже лучше не долить, чем перелить, иначе получится каша, вермишель слипнется. Опять перекладываем вермишель в насадку с дырочками и ставим над кипящей водой, закрываем крышкой и пропариваем до появления капелек воды на крышке. затем брызгаем водой, вспушиваем и т.д. Операцию повторяем 5-6 раз. С каждым разом вермишелька становится мягче и пушистее (фото 4). Насыпать вермишель в насадку надо не плотно, а отдельными слоями, чтобы пар проходил равномерно. В 4 раз, перед добавлением воды, горячую вермишель подсаливаем. Готовую вермишель делим на 2 части, 1 половину выкладываем ровным смоем на блюдо, сверху одним слоем распределяем кусочку курицы, полииваем луковым соусом, засыпаем второй частью вермишели, украшаем корицей, сахарной пудрой и грецкими орехами. Подать отдельно в пиалах луковый соус, корицу и сахарную пудру. Можно риготовить сладкую вермишель (без курицы) как десертное блюдо. Для этого в вермишель добавить рубленные орехи, немного сахарной пудры, украсить корицей, пудрой и орехами (фото 8).

cvet: RISHA Говорю же, даже название не слышала! Буду в этот раз требовать!

berkut: Для любителей мароканской кухне делюсь этим каналом. Мне очень помогает! там практический все традиционные (и не очень) мароканские блюда.. sousoukitchen в поиске просто пишете названия блюда .. и смотрите )))

vika6161: RISHA ну как дела ,получилос' твоя сcфа.

RISHA: sacha Cашаня, спасибо! Скопировала. Готовила почти что так же, но уверена, что по твоему рецепту будет еще лучше, потому что принцип я "словила". vika6161 пишет: RISHA ну как дела ,получилос' твоя сcфа. Ага!!!Очень вкусно ! На завтрак доела. cvet пишет: Буду в этот раз требовать! Давай! Я правда с 1го раза вкуса не поняла.

vika6161: RISHA пишет: Ага!!!Очень вкусно ! На завтрак доела приятного аппетита-хозяюшka

li-li: Я тоже сначала это блюдо не поняла,а потом за милую душу,единственное что орехи и пудру с корицей не ем,но все равно легкий привкус в макаронах чувствуется.

Nora: SOFI пишет: Сливочное масло в конце добавляешь, как сняла в последний раз.... Ира, чесслово, у меня тоже получается нечто...паришь-паришь, а оно все деревянное, как у свекрухи получается нежная, фик поймешь??? я уже зареклась делать.... А я сразу сырую вермишел'ку кладу в кускусницу (уже пар снизу есть), минут через 5 снимаю, сбрызгиваю немного водичкой, а потом уже со сливочным маслом перетираю, потом опят' на пар, и так раза три повторяю. Всегда выходит мягкая, нежная. Девочки, кто на днях рецептиком делился, индюшиные ножки в соусе лук-корица-мед-изюм? Спасибки, вот в обед сделала, быстро, классно и объеденье!

MALINA: Про вермишельку уже поняла, теперь про соус к курице, плиз...как обычно на мрка (Оля-ля, привет !) и много лука?

vika6161: MALINA пишет: и много лука да ,принцип ты поняла.



полная версия страницы