Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

snegurochka: berkut пишет: ну как, делала этот тортик? хотелось бы узнать вкусный или нет и интересно если вместо крекеров сделать обычное печенье , вкуснее будет или нет.. я пробовала, только не с русскими рыбками а местными печеньками Фтори, не очень пропиталось хорошо, не размокли как следует под кремом они, но вообще вкусно получилось; думаю с обычным печеньем , типа юбилейного тоже можно. (и главное, не скажешь, что вот такой "фальшивый" тортик, с чаем самое то!) VESNA пишет: идет муж прилечь, а там кастрюля с кашей под подушкой. (Понимаю, что необязательно в постель тащить, но вот ассоциация, плюс заморочно для меня). и главное, очень актуально в марокканскую холодную ночь, если жена зависла на форуме, а муж хочет, чтоб в постели тепло было ) Я сейчас сладкую колбаску сделала, засунула в морозилку. Сто лет не делала!!! и как колбаска? ты орехи добавляешь? хорошо застыла в холодильнике, удобно резать? у меня вот как то не очень удобно нарезалась, не застыла как следует..

VESNA: snegurochka пишет: и как колбаска? ты орехи добавляешь? хорошо застыла в холодильнике, удобно резать? у меня вот как то не очень удобно нарезалась, не застыла как следует.. Только что съела кусочек, вкусно! Я добавила всего 3 грецких ореха. (У меня просто был печальный опыт с моей первой сладкой колбаской: я добавила слишком много орехов и они полностью перебили вкус ), теперь осторожничаю. Застыла и режется хорошо.

MALINA: VESNA Вот спасибо что напомнила, у меня в морозилке еще 1 колбаска осталась, а мы забыли...вот радости детям завтра! кстати, делала их месяца 3 назад...


SOFI: Французский десерт влюблённых Fondant au chocolat : Прежде чем смешивать продукты, включите духовку на 150 градусов. 150 г размягченного сливочного масла смешайте с 2-3 яйцами и 150 г сахара, 50 г муки (примерно 2 ст.ложки) , после этого влейте в тесто две растопленные плитки шоколада и тщательно перемешайте, шоколад должен быть горьким, желательно с высоким содержанием какао. Вылить тесто в форму (лучше использовать силиконовую форму маленькие кексики) и поставить в прогретую духовку на 15 минут, не больше (при той же температуре в 150 градусов).Идеальный результат получается, когда пирог будто чуть-чуть недопечён: сверху образуется корочка, а внутри -- лёгкая пористая масса с вытекающим шоколадом., а на этот вытекающий шоколад можно положить шарик мороженого, именно так я в первый раз и ела этот десерт - мне оч. нравится!

snegurochka: SOFI пишет: Французский десерт влюблённых Fondant au chocolat : звучит вкусно...а ты пробовала делать как пирог или как кексики?

SOFI: Говорю же, лучше маленькими порционными кексиками...а то когда пирог цельный начинаешь резать - течет шоко и некрасиво тогда подавать.

snegurochka: SOFI пишет: Говорю же, лучше маленькими порционными кексиками...а то когда пирог цельный начинаешь резать - течет шоко и некрасиво тогда подавать. а силиконовые формочки чё то жаба душит покупать, за 140 дх, поэтому и спрашиваю, если как пирог сделать, нормально ли будет; бог с ним что не очень красиво, главное, чтоб вкусно было)

орхидея: sandra пишет: Спокойно стакан крупы и два станана воды соль по вкусу и увариваешь, мешая до отсутствия воды . Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) А дальше или с молоком или с гарниром ,приятного аппетита Спасибо! Так легко- обязательно попробую, а то кашки захотелось .

Shahrazad: SOFI Спасибо за рецептик ! Как раз недавно приобрела силиконовые формы, надо будет испробовать.

snegurochka: Shahrazad пишет: Как раз недавно приобрела силиконовые формы, надо будет испробовать. попробуй и нам расскажи! а какие формочки? в виде круглых выемок для кексиков или продолговатых? за сколько покупала? на днях с мужем в "Кай Тай" пробовали именно такой шоколадный рецепт, такая вкуснятина!! особенно, если мороженое добавлять в вытекающий шоколад, вот тут я и поняла, что такое чудо должно быть обязательно порционным.

Shahrazad: snegurochka пишет: а какие формочки? в виде круглых выемок для кексиков или продолговатых? за сколько покупала? Да в виде крыглых выемок, кстати брала недели 2 назад в асиме, скидка на них была, точно не помню ск-ко, в районе 70-80 дх

Esposa: VESNA Олесь, мне вчера безумно понравилась у тебя сладкая колбаска! Скинь свой рецептик, плиз!

VESNA: Esposa Диан, в моем старом советском рецепте след. пропроции: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. печенья, какао, немного грецких орехов. Я начала с этих пропорций, но с каждым разом уменьшаю кол-во масла и сахара, как я уже говорила, смотрю, до каких пор консистенция еще остается оптимальной (играюсь с новыми кухонными весами ). Та, которую ты пробовала, состояла из 150 гр. масла, 100 гр. сахарной пудры, 1 яйца, полплитки (50 гр.) горького шоколада и 200 гр. печенья. На водяной бане растапливаю масло, шоколад, сахарную пудру туда же, желток. Белок сначала взбиваю быстренько вилкой и смешиваю с массой. Печенье в целлофановый пакет и размельчаю скалкой. Затем печенье смешиваю с массой, все на пищевую пленку, формирую колбаску и в холодильник. Дело 20 минут.

SOFI: snegurochka пишет: на днях с мужем в "Кай Тай" пробовали именно такой шоколадный рецепт, такая вкуснятина!! особенно, если мороженое добавлять в вытекающий шоколад, вот тут я и поняла, что такое чудо должно быть обязательно порционным Во-о!! скажи прЭлесть... я сама балдю от этого десерта... а когда ещё с шаричком мороженки...ммм....)))

RISHA: VESNA пишет: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. печенья, какао, немного грецких орехов. меня в рецепте шоколадной колбасы напрягает наличие яйца, которое не проходит тепловую обработку. Или я зря?

VESNA: RISHA В тирамиссу тоже сырые яйца. А это один из самых распространенных дессертов в Европе. А массу с маслом, шоколадом, и яйцом можно, в принципе, довести до кипения на водяной бане, постоянно помешивая.

RISHA: VESNA пишет: А массу с маслом, шоколадом, и яйцом можно, в принципе, довести до кипения на водяной бане, постоянно помешивая. спасибо за идею и рецепт!

SOFI: А какая роль яйца вообще в этом рецепте?? мне просто интересно... я про колбаску....

VESNA: SOFI Без него колбаса будет суховатая и твердоватая. Не знаю, можно попробовать вместо него немного сгущенки добавить. Я не экпериментировала. Меня сальмонеллез как-то не особо страшит, пока детей нет.

SOFI: Да-а...а со сгущенкой слипнется ещё чего-нить....и так все сладко , а ещё сгущенка..... но я просто спросила, я тоже яйцо добавляю...давно не делала, надо бы....

paloma: В нашем домашнем рецепте картошки-пироженое (она же сладкая колбаска) в качестве размягчителя печенья - 500гр вливаем стакан молока с растопленным в нем сливочным маслом -100-150гр и сахаром по вкусу (можно какао сыпануть, можно горький шоколад растопить). И яиц совсем не надо. Жидкость подливать постепенно ориентируясь на нужную консистенцию теста.

cvet: Мне кажется, яйцо, как и в тесте, нужно для "скрепления" массы.

SOFI: cvet пишет: Мне кажется, яйцо, как и в тесте, нужно для "скрепления" массы Галь, но мне кажется оно скрепит только в том случае, если массу с яйцом подвергнуть тепловой обработке, а сырое что крепить будет???

cvet: SOFI пишет: а сырое что крепить будет??? Ха! А ты вспомни древнерусские соборы, простоявшие сотни лет, потому что кладка была на растворе, замешенном на куриных желтках. И никакой тепловой обработки, кроме летней жары! Напрасно ты в сырых яйцах сомневаешься.

SOFI: cvet пишет: И никакой тепловой обработки, кроме летней жары! гыы.....представила я колбаску да на летнюю жару...крепиться....ой, кажись Остапа понесло!!

Guda: Любителям баклажанов предлагаю соус к пасте. Два небольших баклажанчика режим на кубики, солим, перемешиваем и в сито, чтобы сок с баклажанов стекал, этим самым избавляясь от горечи. Небольшую луковицу и один зубчик чеснока мелко нарезаем, пассируем на оливковом масле, добавляем баклажаны, подрумяниваем. Примерно три помидора бланшируем, снимаем кожицу и перетираем к луку и баклажанам (я сейчас использую готовый томат. соус). Посолить, поперчить, добавить четыре шампиньона, нарезанные тонкими пластинами. Проварить всё минут 15 на маленьком огне, за несколько минут до окончания варки добавить мелко порезанный базилик (я не кладу). Соус подаётся к пасте penne.

Esposa: VESNA Вчера сделала твою колбаску. Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт! Guda Ммм звучит очень аппетитно. Но не будет ли он слишком кислым от одних помидор? я обычно кладу пару ложек крем фреш, чтобы вкус был более мягким.

Guda: Esposa пишет: я обычно кладу пару ложек крем фреш, Нет, сливочный соус-это из другой оперы. Я его тоже люблю .

paloma: Esposa пишет: Но не будет ли он слишком кислым от одних помидор? Ложка сахара все исправит Guda , спасибо, обязателньо попробую. У нас любимое блюдо в семье паста с томат.соусом в разных вариациях. С баклажанами люблю делать вегетарианскую пиццу

malika: paloma пишет: С баклажанами люблю делать вегетарианскую пиццу дай рецепт плиз

paloma: malika пишет: дай рецепт плиз баклажаны режем полукольцами или четверть-кольцами ( в зависимости от диаметра баклажана), вымачиваем от горечи, как Guda писала. Пассируем лук, добавляем баклажаны к нему, солим-перчим, готовиим минут 7. Тесто для пиццы раскатываем, мажем любимым томатным соусом или кетчупом ( я Хайнц всегда использую), выкладываем баклажаны с луком, помидорчики, перчик болгарский, можно шампиньонов кинуть, я обязательно сухоим базиликом посыпаю и орегано, сверху сыр ( конечно лучше моцареллу, но у меня всегда мой любимый сулугуни, или какой естьв холодильнике). В общем все просто: обычная пицца , только вместо мяса/колбасы баклажанчики с лучком пассированные. Моя мама не ест мясо-колбасу, так вот придумала баклажаны класть. Мужики наши такую пиццу любят даже больше, чем мясную-колбасную.

malika: спасибо paloma обязательно сделаю такую пиццу.

Shahrazad: Сегодня делала творожные сырки по этому рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/48047Получилось От себя в середину добавила клубничное варенье.

li-li: Для любителей мороженного.Банановое мороженное. Берем бананы,нарезаем их кружочками примерно в 1 см,раскладываем на плоское блюдо или разнос на небольшом расстоянии друг от друга,кладем в морозилку на 2-3 часа(я оставила на ночь).Затем замороженные бананы измельчаем блендером до мороженообразного вида.Получается очень вкусное мороженное без сахара и других добавок. Рецептик взяла с "Магреба",не могла не поделиться с вами.

Guda: li-li Спасибо! Обязательно попробую! Моя дочка как раз на днях предлагала приготовить мороженное, но мы хотели делать крем-брюле, когда-то Маноша давала рецепт. Тоже вкусно получается, но немного приторное.

li-li: Guda На здоровье! Попробуй,я была приятно удивлена результатом.

VESNA: Esposa Диана, ты случайно не по этому рецепту клубничный тирамису делала? http://www.chefkoch.de/rezepte/146261063199778/Erdbeer-Tiramisu.html Я решила в пятницу приготовить, правда, я решила рецепт немного переделать, но суть останется та же.

berkut: li-li надо попробовать!!! выглядит очень вкусно!!! как раз есть бананы дома спасибо за рецепт!!!!

paloma: berkut пишет: выглядит очень вкусно!! И есть очень вкусно. Я такое еще в перемешку с мороженной клубникой делаю. Вкуснота!

VESNA: paloma пишет: Я такое еще в перемешку с мороженной клубникой делаю Ань, а сахар добавляешь?



полная версия страницы