Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: my6ka пишет: Извините,тажин можно готовить и без литра растительного масла и мясо брать нежирное,утверждать что марка вредна так я и сама знаю, что можно готовить без масла , но я же пишу , что муж не будет есть без масла . ему надо чтобы много масла было. иначе это для него не марка и не тажин . вот ищем компромисс , либо готовить редко либо попробую как Виола написала выпарить хорошо воду , но совсем без масла муж не согласится , но если немного добавить. my6ka пишет: как по мне не намного вредней жареного мяса с пюре,где много сливочного масла и сливок,вот где жира полно я добавляю в основноим молоко и совсем немного сырка плавленного или майонезика , это не жирно если всё в разумных пределах. а если набухать столовую ложку майонеза или 20 гр слив масла ,то тогда жирно.ANELA пишет: голубцы тоже любим, но я не люблю возню с ними, поэтому делаю ленивые голубцы. Оля-ля пишет: А мои марокканские родственники очень голубцы любят. В последний раз, когда в Марокко гостила, меня мама попросила служанку научить готовить голубцы, что я и сделала... так что они теперь часто ими балуются.... а я бы готова повозиться с голубцами, я их люблю ( хоть с обычными, хоть с ленивыми), но муж вообще это за еду не признаёт. а для себя одной готовить времени нет. и отдельно для мужа . вот и ищем компромисс. но муж любит наши тефтельки . правда он и в их подливку пытался масло вбухнуть, но тут я сказала что это типично русское блюдо и не порть масло, так и ест .а вот что мой муж действительно любит - это наши котлеты , но и они жарятся на масле. поэтому тоже не полезны , сделала паровые котлетки, но не понравились мужу. а вот супы оожаем мы все и все марокканцы. которые были у меня в гостях. с удовольствием ели супчики ( кроме борща и щей). супчики на нежирном мясе или фарше - думаю самое полезное и для здоровья и для желудка.

ANELA: Оля-ля пишет: Можно на бис мона Только я сначала у себя найду. Напишу. мара пишет: но муж любит наши тефтельки . правда он и в их подливку пытался масло вбухнуть, но тут я сказала что это типично русское блюдо и не порть масло я нашла выход. Делаю тефтели, в форму перекладываю с бортиками. Делаю подливу - на сковороде протушить томатную пасту с водой, добавить грибы ( какие есть), еще тушить, специи на вкус. Дальше тефтели ставишь в духовку минут на 10 чтобы схватились, через 1о мин. заливаешь подливой по самые края, можно сверху моцареллы добавить, в духовку еще минут на 20 . Готово! И тефтелька и подливка У меня в холодильнике помирает банка соленых помидоров в томатном соке. Что-то можно из нее сделать?

kisbykis: мара пишет: что мой муж действительно любит - это наши котлеты , но и они жарятся на масле. поэтому тоже не полезны , сделала паровые котлетки, но не понравились мужу а ты запекай их под каким-нибудь соусом, мне так даже больше нравится, и мужу будет куда хлеб помакать)


ANELA: к котлетам бещамель можно сделать

мара: ANELA пишет: я нашла выход. Делаю тефтели, в форму перекладываю с бортиками. Делаю подливу - на сковороде протушить томатную пасту с водой, добавить грибы ( какие есть), еще тушить, специи на вкус. Дальше тефтели ставишь в духовку минут на 10 чтобы схватились, через 1о мин. заливаешь подливой по самые края, можно сверху моцареллы добавить, в духовку еще минут на 20 . Готово! И тефтелька и подливка классно!!! попробую ! я делаю всё очень просто .жарю тефтельки, потом их выкладывю в другую кстроюльку ( чтобы масло поджарочное не попала ), заливаю водой, добавляю томат пасту, припраы, зелень и готовится на небольшоя огне минут 20 , так вот в эту подливку муж и пытался масло вбухнуть .но я не дала, но ему вроде нормально и эта подливка пошла, хоть она и без масла ( но нужно учитавать, что всё таки немного масла есть ,так как тефтельки то жарились в масле. попробую как ты написаал ,не жарить в масле , а в духовку kisbykis пишет: а ты запекай их под каким-нибудь соусом, мне так даже больше нравится, и мужу будет куда хлеб помакать) да ,попробую. а под каким ты делаешь ?

kisbykis: мара пишет: а под каким ты делаешь ? я их посыпаю тертой морковкой и заливаю томатной пастой, разбавленной в воде + приправы, зелень, а в конце посыпаю сыром, у меня муж любит все с сыром.

мара: kisbykis спасибо

VESNA: мара а какая разница, в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет. А что он масло себе отдельно в тарелку не льет, если ты такое жирное не любишь?

ANELA: VESNA пишет: в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет фарш как правило имеет в себе масло(жир) если жарить на сковороде то придется что-то лить чтобы не пригорело, а в духовке все в собственном соку. Оля, вроде вот этот рецепт лукового супа?

berkut: Я недавно подсела на псевдо морковь по корейский, вот рецепт click here вкусно и быстро! ещё я добавляю туда кунжут.

VESNA: ANELA пишет: фарш как правило имеет в себе масло(жир) если жарить на сковороде то придется что-то лить чтобы не пригорело, а в духовке все в собственном соку. Так я вроде не об этом...

мара: VESNA пишет: какая разница, в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет. А что он масло себе отдельно в тарелку не льет, если ты такое жирное не любишь? так он любит не просто сырое масло, а чтобы в нем всё это дело готовилось, а так ему не вкусно будет, вот у нас всегда война идет, за масло, и ещё ему надо, чтобы лук пережарился с мясом хорошо, поэтому я и подумала , как пережарить их, если масло не добавить, а просто воду , не прожарится ( а муж видит всё в готовой еде как прожарилось и сколько масла ), и ещё что то надоела мне эта марка , уже не знаю что бы сготовить. чтобы вкусно, полезно и не муторно. марка то без проблем готовится , всё закинул и пущай варится , а с фрикадельками итд повозиться надо.

kisbykis: мара пишет: и ещё что то надоела мне эта марка , уже не знаю что бы сготовить. чтобы вкусно, полезно и не муторно. марка то без проблем готовится , всё закинул и пущай варится , а с фрикадельками итд повозиться надо. А рагу твой муж не любит? Мне марка настолько осточертела за 1,5 года жизни с родителями, что на своей кухне у меня даже кокота нет. За марокканские блюда даже не берусь.

snegurochka: мара пишет: с фрикадельками итд повозиться надо. если соус сделать по- быстренькому, а потом в него, в кипящий , побросать скатанные кфиты, то получиться тоже быстро! кстати, жира в фарше и так предостаточно, если он не натюр, а если в тажине это всё готовить, то твоему мужу должно понравиться) жирно и сытно и макается всё хорошо! (моему вот нравится)

мара: kisbykis пишет: рагу твой муж не любит? Мне марка настолько осточертела за 1,5 года жизни с родителями, что на своей кухне у меня даже кокота нет. За марокканские блюда даже не берусь. вот и я каждый день думаю, чтобы приготовить, лишь бы не марку. а рагу - это типа тушеные овощи с мясом или фаршем? - ест, нет, он у меня всеядный , но вот есть у него пунктик на счет марки - всё таки любит он её , заразу , привык , и чтобы було как мама готовит - всё обжараенное и много масла. вот и стараюсь найти замену ей, но раз в неделю-две муж просит кокот сделать. а самое наше любимое блюдо в семье и наше и детей - это гречка с тефтелями или котлетками, но поскольку гречки мало, то и готовлю её не часто, а гречку заменяю макаронами или картошкой пюре. Снегурочка, так тоже готовлю

Оля-ля: ANELA Спасибо за рецепт. мара пишет: с фрикадельками итд повозиться надо а чего с ними возиться то? Замесила фарш, сформировала тефтельки, в форму покидала, томатным соком залила и в духовку. У нас тефтели бывают, когда у Оли совсем времени нет...

Алена_ру: если фарш свой и тефтельки сама лепишь - это кайф , вкусно, невредно, питательно! лублу девочки, два салата, рецепты которых подхватила в отделе готовой еды в супермаркете, вкууусно:): 1. стебель сельдерея, зеленое яблоко, вареная кур.грудка, сыр, майонез - сыр трется, сельдерей и яблоко соломкой, курицу порвать, майонез легкий, немножко совсем, чтоб смешать только - оч вкусно и без особого вреда! 2. зеленый салат, кур.грудка, огурец, оливковое масло, молотый белый перец - салат и курица рвется, огурец режется, фишка в белом перце, когда салат постоит мин 20 и пропитается весь маслом и перцем - вкуснятина! а еще моей радости нет предела, т.к. я купила наконец резак для морковки, чтоб палочки делать морковные и теперь стругаю по утрам сама - экономия денег, вечный срок годности и 24 ч. доступность - это мой снек на работу - каждое утро

paloma: Алена_ру пишет: чтоб палочки делать морковные и теперь стругаю по утрам сама - экономия денег, вечный срок годности и 24 ч. доступность - это мой снек на работу - каждое утро Аленчик, поаккуратней с морковкой! У нее высокий гликимический индекс, особенно у вареной или жареной, от нее толстеют. От сырой в принципе ничего страшного, но всеравно сахар от нее исльно поднимается в крови. Лучше сельдерей, перчик и огурцы бери В похудалках кидаю статью про глиикмический индекс.

Алена_ру: paloma пишет: Лучше сельдерей, перчик и огурцы бери от перчика мне дурновато, сельдерей на работе не эстетично, он с запахом, а огурцы еще нормальные не пошли , я только сырую морковь ем, да по 100-150 гр. в день, я верю в то, что каратин полезен и грызть морковь полезно для зубов, у меня пример-бабуля моя а овощи вареные,да, поэтому и говорят, что надо делать их "припущенными, т.е. практически сырыми, но пропаренными немного, как брокколи.

egoza: Cкажите а желатин как на арабском звучит*?

ANELA: Алена_ру пишет: от перчика мне дурновато сырой перчик очень плохо усваивается. ты его сначала подержи над газом, как почернеет резко в холодную воду, кожуру снять, перец станет мягким и вкусным. Я люблю такой перец+помидоры ( это мар. салат)+лимонный сок и олив. масло+перец, соль.

Ira: ANELA А лучше не под воду, а в пакетик целофановый на несколько минут. и с помидоркой, вкуууусно!

Алена_ру: ANELA , это не для работы...я морковные палки и так в 11 вечера делаю... но спасибо за совет на выходные

paloma: Алена_ру пишет: от перчика мне дурновато, Я раньше перец вообще не ела, а теперь в любом виде и почеще и побольше. Сегодня на ужин у меня будапештский салатик: отварная постная говядина тонкой соломкой, помидорки черри поплам, болгарский перец соломкой, салатный лук меленько, пару зубков чеснока давануть, соль/перец/травки по вкусу, и ложечка оливкового масличка

li-li: egoza пишет: Cкажите а желатин как на арабском звучит*? мы так и называли желатин.(покупали в пластинах).

Алена_ру: paloma пишет: будапештский салатик: очень мило! у меня айсберг и яблоко.. и 2 часа воды

Ira: Алена_ру жесть, молодчинка!

ANELA: Алена_ру пишет: .я морковные палки что за палки? напиши рецепт. Я вчера готовила на сегодня салат ( огурец свеж. кукуруза и краб. палочки- то что нашла в холодильнике), суп (бульон,лесные грибы, стрелки чеснока( была замороженные с дачи), сельдерей, горстка мелких макарон) и морковный пудинг ( 400 гр. моркови потушить со 100 гр. молока и 100 гр. масла, сахар по вкусу, добавлять постепенно 3 ст. л манки, остудить, вбить 2 желтка и 2 взбитых в крутую пену белка, форму смазать маслом и обсыпать панир. сухарями, выложить туда смесь, 200 градусов на 35 мин. в духовку. Тесто практически не поднимается, я порезала на большие кубики, помазала сверху взбитыми сливками и еще сверху выложила карамель виноградную ( у меня был кислый виноград, на сковороду раскаленную положила грамм 100 сахара и свежего винограда, томила пока виноград душу не отдал, минут 15.). В выходные делала чебуреки, до сих пор лежат, у меня тесто получилось жестковатое и не хрустящее. в чем ошибка не поняла ( тесто - мука 4 стакана. 8 ст. л. раст. масла, вода, соль, сахар) Я вообще последнее время не люблю по рецептам готовить, меня это выматывает. Нахожу что-то сочетаемое на кухне и вперед экспериментировать. Муж потом сидит давится моими творениями, но хвалит

мара: Оля-ля пишет: а чего с ними возиться то? Замесила фарш, сформировала тефтельки, в форму покидала, томатным соком залила и в духовку. неее,я отвариваю для них рис до полуготовности , потом пережарку из овощей , жду пока всё охладится , потом только формирую фрикадельки . потом пережариваю, и потом заливаю водой томатной пасой и готовлю, поэтому у меня для них много времени уходит. а мы в послкднее время на марокканский универсальный салат подсели : отварной рис , помидоры порезать, кукуруза, свежие огурцы порезать, сладкий перец , отварные картошка и свекла порезать кубиками, листья салата или капусты порезать, колбаса , морковь на терке, короче всё . что угодно, всё это по отдельности сложить горками на тарелке предварительно каждую горку посолить заправить чем хотите , к сожалнию, я майнезом , как то заправлять лимонным соком или уксусом или просто маслом - мне не пошло. как то не так вкусно.

Алена_ру: ANELA пишет: что за палки? напиши рецепт. морковку брусочками режешь какой рецепт, просто морковка, просто палочки удобней хрумкать , Белая дача такие в пакетиках продает, но можно разориться, вот купила спец. резак, он прям брусочки делает ... на работе прослыла извращенкой уже...у меня еще спец. резка для яблок, чтоб сразу дольки были и без сердцевинки...тоже Белая дача "подсказала".. мара пишет: я отвариваю для них рис до полуготовности , потом пережарку из овощей , жду пока всё охладится , потом только формирую фрикадельки . потом пережариваю, и потом заливаю водой томатной пасой и готовлю, поэтому у меня для них много времени уходит. герой...

Nora: мара пишет: с фрикадельками итд повозиться надо. А ты возьми фарх (акулку), я сегодня по-быстрому в кокоте приготовила его, но типа марка . Обжарила на раст. масле лук, добавила горошек, специи (особенно красный перец для цвета, помидор не ложу), потом морковку порезала, пол чашки воды, проварилос', добавила кусочки акулки, мален'кие концервировааные лимончики и оливки, немного сладкого красного перца, ну и петрушкла. Обед готов за 20 мунут.

мара: Nora акулку мы готовим тоже , правда не в кокоте( а надо попробывать , а в духовке, это тоже быстро,всё положила в форму и в духовку, а потом остается только следить

amira: Оля-ляпишет: У нас тефтели бывают, когда у Оли совсем времени нет... Оль,это ты про себя в третьем леце или к нам в гости зашли под твоим ником

snegurochka: http://www.liveinternet.ru/users/muramey/post151768819/ нашла в инете рецепт "гениального тортика"; знаете, почему он так называется? правильно, потому что всё гениальное просто! (торт для абсолютных лентяек); но меня заинтриговали, хочу попробовать сделать.

Lucky Yana: напишу рецепт "своего" лимонного пирога. вдруг кто тоже "похудеть" хочет! тесто: три стакана муки, одна пачка масла или маргарина (250 г), один стакан чуть подсоленое сметаны. Перетереть масло с мукой и добавить сметану. Поставить в холодильник на 30 минут. начинка: перемолоть 2-3 лимона с одним стаканом сахара тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. раскатать кусок, который 2/3, выложить на протвень. сверху выложить перетертый с сахаром лимон. края смазать белком. сверху выложить раскатанное тесто из второй части. края скрепить, смазать верх пирога желтком. верх пирога проколоть зубочисткой в нескольких местах. выпекать при 200С 15-20 минут

MALINA: Lucky Yana пишет: "своего" лимонного пирога. ...малыш, ты меня волнуешь!...

berkut: snegurochka ну как, делала этот тортик? хотелось бы узнать вкусный или нет и интересно если вместо крекеров сделать обычное печенье , вкуснее будет или нет..

орхидея: Сегодня купила в магазинчике на развес какую- то крупу, называется- шэйр или шаир. Из нее можно кашу варить? И как? Подскажите. Или проще выкинуть?

sandra: орхидея пишет: шэйр или шаир Спокойно стакан крупы и два станана воды соль по вкусу и увариваешь, мешая до отсутствия воды . Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) А дальше или с молоком или с гарниром ,приятного аппетита

VESNA: sandra пишет: Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) У меня сразу такая картинка: идет муж прилечь, а там кастрюля с кашей под подушкой. (Понимаю, что необязательно в постель тащить, но вот ассоциация, плюс заморочно для меня). Я сейчас сладкую колбаску сделала, засунула в морозилку. Сто лет не делала!!!



полная версия страницы