Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: my6ka пишет: Извините,тажин можно готовить и без литра растительного масла и мясо брать нежирное,утверждать что марка вредна так я и сама знаю, что можно готовить без масла , но я же пишу , что муж не будет есть без масла . ему надо чтобы много масла было. иначе это для него не марка и не тажин . вот ищем компромисс , либо готовить редко либо попробую как Виола написала выпарить хорошо воду , но совсем без масла муж не согласится , но если немного добавить. my6ka пишет: как по мне не намного вредней жареного мяса с пюре,где много сливочного масла и сливок,вот где жира полно я добавляю в основноим молоко и совсем немного сырка плавленного или майонезика , это не жирно если всё в разумных пределах. а если набухать столовую ложку майонеза или 20 гр слив масла ,то тогда жирно.ANELA пишет: голубцы тоже любим, но я не люблю возню с ними, поэтому делаю ленивые голубцы. Оля-ля пишет: А мои марокканские родственники очень голубцы любят. В последний раз, когда в Марокко гостила, меня мама попросила служанку научить готовить голубцы, что я и сделала... так что они теперь часто ими балуются.... а я бы готова повозиться с голубцами, я их люблю ( хоть с обычными, хоть с ленивыми), но муж вообще это за еду не признаёт. а для себя одной готовить времени нет. и отдельно для мужа . вот и ищем компромисс. но муж любит наши тефтельки . правда он и в их подливку пытался масло вбухнуть, но тут я сказала что это типично русское блюдо и не порть масло, так и ест .а вот что мой муж действительно любит - это наши котлеты , но и они жарятся на масле. поэтому тоже не полезны , сделала паровые котлетки, но не понравились мужу. а вот супы оожаем мы все и все марокканцы. которые были у меня в гостях. с удовольствием ели супчики ( кроме борща и щей). супчики на нежирном мясе или фарше - думаю самое полезное и для здоровья и для желудка.
ANELA: Оля-ля пишет: Можно на бис мона Только я сначала у себя найду. Напишу. мара пишет: но муж любит наши тефтельки . правда он и в их подливку пытался масло вбухнуть, но тут я сказала что это типично русское блюдо и не порть масло я нашла выход. Делаю тефтели, в форму перекладываю с бортиками. Делаю подливу - на сковороде протушить томатную пасту с водой, добавить грибы ( какие есть), еще тушить, специи на вкус. Дальше тефтели ставишь в духовку минут на 10 чтобы схватились, через 1о мин. заливаешь подливой по самые края, можно сверху моцареллы добавить, в духовку еще минут на 20 . Готово! И тефтелька и подливка У меня в холодильнике помирает банка соленых помидоров в томатном соке. Что-то можно из нее сделать?
kisbykis: мара пишет: что мой муж действительно любит - это наши котлеты , но и они жарятся на масле. поэтому тоже не полезны , сделала паровые котлетки, но не понравились мужу а ты запекай их под каким-нибудь соусом, мне так даже больше нравится, и мужу будет куда хлеб помакать)
ANELA: к котлетам бещамель можно сделать
мара: ANELA пишет: я нашла выход. Делаю тефтели, в форму перекладываю с бортиками. Делаю подливу - на сковороде протушить томатную пасту с водой, добавить грибы ( какие есть), еще тушить, специи на вкус. Дальше тефтели ставишь в духовку минут на 10 чтобы схватились, через 1о мин. заливаешь подливой по самые края, можно сверху моцареллы добавить, в духовку еще минут на 20 . Готово! И тефтелька и подливка классно!!! попробую ! я делаю всё очень просто .жарю тефтельки, потом их выкладывю в другую кстроюльку ( чтобы масло поджарочное не попала ), заливаю водой, добавляю томат пасту, припраы, зелень и готовится на небольшоя огне минут 20 , так вот в эту подливку муж и пытался масло вбухнуть .но я не дала, но ему вроде нормально и эта подливка пошла, хоть она и без масла ( но нужно учитавать, что всё таки немного масла есть ,так как тефтельки то жарились в масле. попробую как ты написаал ,не жарить в масле , а в духовку kisbykis пишет: а ты запекай их под каким-нибудь соусом, мне так даже больше нравится, и мужу будет куда хлеб помакать) да ,попробую. а под каким ты делаешь ?
kisbykis: мара пишет: а под каким ты делаешь ? я их посыпаю тертой морковкой и заливаю томатной пастой, разбавленной в воде + приправы, зелень, а в конце посыпаю сыром, у меня муж любит все с сыром.
мара: kisbykis спасибо
VESNA: мара а какая разница, в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет. А что он масло себе отдельно в тарелку не льет, если ты такое жирное не любишь?
ANELA: VESNA пишет: в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет фарш как правило имеет в себе масло(жир) если жарить на сковороде то придется что-то лить чтобы не пригорело, а в духовке все в собственном соку. Оля, вроде вот этот рецепт лукового супа?
berkut: Я недавно подсела на псевдо морковь по корейский, вот рецепт click here вкусно и быстро! ещё я добавляю туда кунжут.
VESNA: ANELA пишет: фарш как правило имеет в себе масло(жир) если жарить на сковороде то придется что-то лить чтобы не пригорело, а в духовке все в собственном соку. Так я вроде не об этом...
мара: VESNA пишет: какая разница, в духовке или на сковородке протушить, если муж твой так масло любит, то он его и в соус в духовке нальет. А что он масло себе отдельно в тарелку не льет, если ты такое жирное не любишь? так он любит не просто сырое масло, а чтобы в нем всё это дело готовилось, а так ему не вкусно будет, вот у нас всегда война идет, за масло, и ещё ему надо, чтобы лук пережарился с мясом хорошо, поэтому я и подумала , как пережарить их, если масло не добавить, а просто воду , не прожарится ( а муж видит всё в готовой еде как прожарилось и сколько масла ), и ещё что то надоела мне эта марка , уже не знаю что бы сготовить. чтобы вкусно, полезно и не муторно. марка то без проблем готовится , всё закинул и пущай варится , а с фрикадельками итд повозиться надо.
kisbykis: мара пишет: и ещё что то надоела мне эта марка , уже не знаю что бы сготовить. чтобы вкусно, полезно и не муторно. марка то без проблем готовится , всё закинул и пущай варится , а с фрикадельками итд повозиться надо. А рагу твой муж не любит? Мне марка настолько осточертела за 1,5 года жизни с родителями, что на своей кухне у меня даже кокота нет. За марокканские блюда даже не берусь.
snegurochka: мара пишет: с фрикадельками итд повозиться надо. если соус сделать по- быстренькому, а потом в него, в кипящий , побросать скатанные кфиты, то получиться тоже быстро! кстати, жира в фарше и так предостаточно, если он не натюр, а если в тажине это всё готовить, то твоему мужу должно понравиться) жирно и сытно и макается всё хорошо! (моему вот нравится)
мара: kisbykis пишет: рагу твой муж не любит? Мне марка настолько осточертела за 1,5 года жизни с родителями, что на своей кухне у меня даже кокота нет. За марокканские блюда даже не берусь. вот и я каждый день думаю, чтобы приготовить, лишь бы не марку. а рагу - это типа тушеные овощи с мясом или фаршем? - ест, нет, он у меня всеядный , но вот есть у него пунктик на счет марки - всё таки любит он её , заразу , привык , и чтобы було как мама готовит - всё обжараенное и много масла. вот и стараюсь найти замену ей, но раз в неделю-две муж просит кокот сделать. а самое наше любимое блюдо в семье и наше и детей - это гречка с тефтелями или котлетками, но поскольку гречки мало, то и готовлю её не часто, а гречку заменяю макаронами или картошкой пюре. Снегурочка, так тоже готовлю
Оля-ля: ANELA Спасибо за рецепт. мара пишет: с фрикадельками итд повозиться надо а чего с ними возиться то? Замесила фарш, сформировала тефтельки, в форму покидала, томатным соком залила и в духовку. У нас тефтели бывают, когда у Оли совсем времени нет...
Алена_ру: если фарш свой и тефтельки сама лепишь - это кайф , вкусно, невредно, питательно! лублу девочки, два салата, рецепты которых подхватила в отделе готовой еды в супермаркете, вкууусно:): 1. стебель сельдерея, зеленое яблоко, вареная кур.грудка, сыр, майонез - сыр трется, сельдерей и яблоко соломкой, курицу порвать, майонез легкий, немножко совсем, чтоб смешать только - оч вкусно и без особого вреда! 2. зеленый салат, кур.грудка, огурец, оливковое масло, молотый белый перец - салат и курица рвется, огурец режется, фишка в белом перце, когда салат постоит мин 20 и пропитается весь маслом и перцем - вкуснятина! а еще моей радости нет предела, т.к. я купила наконец резак для морковки, чтоб палочки делать морковные и теперь стругаю по утрам сама - экономия денег, вечный срок годности и 24 ч. доступность - это мой снек на работу - каждое утро
paloma: Алена_ру пишет: чтоб палочки делать морковные и теперь стругаю по утрам сама - экономия денег, вечный срок годности и 24 ч. доступность - это мой снек на работу - каждое утро Аленчик, поаккуратней с морковкой! У нее высокий гликимический индекс, особенно у вареной или жареной, от нее толстеют. От сырой в принципе ничего страшного, но всеравно сахар от нее исльно поднимается в крови. Лучше сельдерей, перчик и огурцы бери В похудалках кидаю статью про глиикмический индекс.
Алена_ру: paloma пишет: Лучше сельдерей, перчик и огурцы бери от перчика мне дурновато, сельдерей на работе не эстетично, он с запахом, а огурцы еще нормальные не пошли , я только сырую морковь ем, да по 100-150 гр. в день, я верю в то, что каратин полезен и грызть морковь полезно для зубов, у меня пример-бабуля моя а овощи вареные,да, поэтому и говорят, что надо делать их "припущенными, т.е. практически сырыми, но пропаренными немного, как брокколи.
egoza: Cкажите а желатин как на арабском звучит*?
ANELA: Алена_ру пишет: от перчика мне дурновато сырой перчик очень плохо усваивается. ты его сначала подержи над газом, как почернеет резко в холодную воду, кожуру снять, перец станет мягким и вкусным. Я люблю такой перец+помидоры ( это мар. салат)+лимонный сок и олив. масло+перец, соль.
Ira: ANELA А лучше не под воду, а в пакетик целофановый на несколько минут. и с помидоркой, вкуууусно!
Алена_ру: ANELA , это не для работы...я морковные палки и так в 11 вечера делаю... но спасибо за совет на выходные
paloma: Алена_ру пишет: от перчика мне дурновато, Я раньше перец вообще не ела, а теперь в любом виде и почеще и побольше. Сегодня на ужин у меня будапештский салатик: отварная постная говядина тонкой соломкой, помидорки черри поплам, болгарский перец соломкой, салатный лук меленько, пару зубков чеснока давануть, соль/перец/травки по вкусу, и ложечка оливкового масличка
li-li: egoza пишет: Cкажите а желатин как на арабском звучит*? мы так и называли желатин.(покупали в пластинах).
Алена_ру: paloma пишет: будапештский салатик: очень мило! у меня айсберг и яблоко.. и 2 часа воды
Ira: Алена_ру жесть, молодчинка!
ANELA: Алена_ру пишет: .я морковные палки что за палки? напиши рецепт. Я вчера готовила на сегодня салат ( огурец свеж. кукуруза и краб. палочки- то что нашла в холодильнике), суп (бульон,лесные грибы, стрелки чеснока( была замороженные с дачи), сельдерей, горстка мелких макарон) и морковный пудинг ( 400 гр. моркови потушить со 100 гр. молока и 100 гр. масла, сахар по вкусу, добавлять постепенно 3 ст. л манки, остудить, вбить 2 желтка и 2 взбитых в крутую пену белка, форму смазать маслом и обсыпать панир. сухарями, выложить туда смесь, 200 градусов на 35 мин. в духовку. Тесто практически не поднимается, я порезала на большие кубики, помазала сверху взбитыми сливками и еще сверху выложила карамель виноградную ( у меня был кислый виноград, на сковороду раскаленную положила грамм 100 сахара и свежего винограда, томила пока виноград душу не отдал, минут 15.). В выходные делала чебуреки, до сих пор лежат, у меня тесто получилось жестковатое и не хрустящее. в чем ошибка не поняла ( тесто - мука 4 стакана. 8 ст. л. раст. масла, вода, соль, сахар) Я вообще последнее время не люблю по рецептам готовить, меня это выматывает. Нахожу что-то сочетаемое на кухне и вперед экспериментировать. Муж потом сидит давится моими творениями, но хвалит
мара: Оля-ля пишет: а чего с ними возиться то? Замесила фарш, сформировала тефтельки, в форму покидала, томатным соком залила и в духовку. неее,я отвариваю для них рис до полуготовности , потом пережарку из овощей , жду пока всё охладится , потом только формирую фрикадельки . потом пережариваю, и потом заливаю водой томатной пасой и готовлю, поэтому у меня для них много времени уходит. а мы в послкднее время на марокканский универсальный салат подсели : отварной рис , помидоры порезать, кукуруза, свежие огурцы порезать, сладкий перец , отварные картошка и свекла порезать кубиками, листья салата или капусты порезать, колбаса , морковь на терке, короче всё . что угодно, всё это по отдельности сложить горками на тарелке предварительно каждую горку посолить заправить чем хотите , к сожалнию, я майнезом , как то заправлять лимонным соком или уксусом или просто маслом - мне не пошло. как то не так вкусно.
Алена_ру: ANELA пишет: что за палки? напиши рецепт. морковку брусочками режешь какой рецепт, просто морковка, просто палочки удобней хрумкать , Белая дача такие в пакетиках продает, но можно разориться, вот купила спец. резак, он прям брусочки делает ... на работе прослыла извращенкой уже...у меня еще спец. резка для яблок, чтоб сразу дольки были и без сердцевинки...тоже Белая дача "подсказала".. мара пишет: я отвариваю для них рис до полуготовности , потом пережарку из овощей , жду пока всё охладится , потом только формирую фрикадельки . потом пережариваю, и потом заливаю водой томатной пасой и готовлю, поэтому у меня для них много времени уходит. герой...
Nora: мара пишет: с фрикадельками итд повозиться надо. А ты возьми фарх (акулку), я сегодня по-быстрому в кокоте приготовила его, но типа марка . Обжарила на раст. масле лук, добавила горошек, специи (особенно красный перец для цвета, помидор не ложу), потом морковку порезала, пол чашки воды, проварилос', добавила кусочки акулки, мален'кие концервировааные лимончики и оливки, немного сладкого красного перца, ну и петрушкла. Обед готов за 20 мунут.
мара: Nora акулку мы готовим тоже , правда не в кокоте( а надо попробывать , а в духовке, это тоже быстро,всё положила в форму и в духовку, а потом остается только следить
amira: Оля-ляпишет: У нас тефтели бывают, когда у Оли совсем времени нет... Оль,это ты про себя в третьем леце или к нам в гости зашли под твоим ником
snegurochka: http://www.liveinternet.ru/users/muramey/post151768819/ нашла в инете рецепт "гениального тортика"; знаете, почему он так называется? правильно, потому что всё гениальное просто! (торт для абсолютных лентяек); но меня заинтриговали, хочу попробовать сделать.
Lucky Yana: напишу рецепт "своего" лимонного пирога. вдруг кто тоже "похудеть" хочет! тесто: три стакана муки, одна пачка масла или маргарина (250 г), один стакан чуть подсоленое сметаны. Перетереть масло с мукой и добавить сметану. Поставить в холодильник на 30 минут. начинка: перемолоть 2-3 лимона с одним стаканом сахара тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. раскатать кусок, который 2/3, выложить на протвень. сверху выложить перетертый с сахаром лимон. края смазать белком. сверху выложить раскатанное тесто из второй части. края скрепить, смазать верх пирога желтком. верх пирога проколоть зубочисткой в нескольких местах. выпекать при 200С 15-20 минут
MALINA: Lucky Yana пишет: "своего" лимонного пирога. ...малыш, ты меня волнуешь!...
berkut: snegurochka ну как, делала этот тортик? хотелось бы узнать вкусный или нет и интересно если вместо крекеров сделать обычное печенье , вкуснее будет или нет..
орхидея: Сегодня купила в магазинчике на развес какую- то крупу, называется- шэйр или шаир. Из нее можно кашу варить? И как? Подскажите. Или проще выкинуть?
sandra: орхидея пишет: шэйр или шаир Спокойно стакан крупы и два станана воды соль по вкусу и увариваешь, мешая до отсутствия воды . Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) А дальше или с молоком или с гарниром ,приятного аппетита
VESNA: sandra пишет: Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) У меня сразу такая картинка: идет муж прилечь, а там кастрюля с кашей под подушкой. (Понимаю, что необязательно в постель тащить, но вот ассоциация, плюс заморочно для меня). Я сейчас сладкую колбаску сделала, засунула в морозилку. Сто лет не делала!!!
полная версия страницы