Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Svetlana: Ну я проф по мсымынам... Но рецепта нет... опыт сам приходит, когда не одну партию теста отправишь в мусор... А вобщем-то вода, мука, соль - делаешь крутое тесто как для пельменей, ну может, чуть-чуть помягче. Месить надо на теплой воде. Муку можно перемешать с желтой мукой, чтоб мсымыны получились помягче. Весь секрет в том, что тесто надо плотно накрыть целофанновым пакетом и подержать где-то не менее 30 минут. Можно сначала разделить тесто на шарики, смазать их меслом и уж потом накрыть пакетом и подождать. Потом каждый шарик руками распластать по глиняному блюду (касрия). Если у вас ногти и кольца на руках, но очень большая вероятность, что вы порвете тесто. Руки надо обильно макать в подсолнечное масло. Раскатывать тесто нужно , пока не будет светиться дно касрии. Затем тесто сварачивается конвертиком и снова надо оставить полежать этот конвертик минут 5. Поэтому я сначала ставлю сковородку на огонь, а потом делаю 3-4 коневертика -загатовки. Когда сковорда нагрелась беру первый коневертик и снова его оттягивающими и прижимающими движениями немного распластываю, так чтобы не осталось толстых боков и углов на мсымыне. Но сильно тоже растягивать не надо. Затем быстро перенести мсымын на горячую сковородку. Хороший мсымынн легкий на вес с воздушными прослойками, поэтому когда он начнет готовиться он будет даже несколько надуваться - это хороший показатель. Чем больше надувается мсымынн, тем профессиональнее вы его сделали. Но все это ни к чему, если хоть один раз вам кто-то не показал, как это все делается.

malika: я в тесто добавляю совсем чуть-чуть дрожжей и масло сливочное,и при раскатке посыпаю каждый пласт теста мелкой манкой, при жарке поливаю смесью растительного и растопленого сливочного масла. такие мсэмэн получаются,что никакие потисри не идут в сравнение!!!!вкусно!!!! кстати,у кого есть электросковорода такая круглая со стекляной крышкой,у меня большого диаметра, советую жарить в ней. сразу можно 4-5 штук жарить и без запаха гари. быстро и легко!

Shahrazad: malika вот у меня свекровь как ты пишешь делает, а можно на счет ингридиентов чего, ск-ко????


malika: Shahrazad пишет: а можно на счет ингридиентов чего, ск-ко???? я все на глаз делаю,так уж получилось,что первое время смотрела как делают , а потом и сама решила попробовать . вполне можно от попорций отойти.тесто чуть мягче будет легко растягиваться и его надо быстрее жарить пока «не поплыло», а если твердое ,то будет сложнее ратягиваться и надо дать ему время расстояться. попробуй сразу из двух видов муки,оно более поддатливое.

SOFI: malika пишет: я в тесто добавляю совсем чуть-чуть дрожжей и масло сливочное,и при раскатке посыпаю каждый пласт теста мелкой манкой, при жарке поливаю смесью растительного и растопленого сливочного масла У меня свекровь так делает меляви, а вот мсемен - мука, вода соль...растягивает то прозрачности на растительном масле...и ничего больше не добавляет, всё остальное - сливочное масло растопить с мёдом - при подаче на стол..... Shahrazad пишет: а можно на счет ингридиентов чего, ск-ко???? это всё на глаз делается....по моему..... тут рука почувтвовать должна текстуру теста, раз надо увидеть, чтоб понять, словами не донесешь всего.....

Shahrazad: Спасибо за советы пойду рискну

natizo: Девочки а кто тут в Марокко своих марокканских родственников щами или борщем почивал? Мои щи сьели на ура и добавки попросили. Думала из за копусты есть не будут, ан нет :)

мара: natizo здорово ! а у меня щи и борщ никто не ест, ни муж, ни его родственники, не понравились .а из русских блюд хорошо ели картошку пюре, котлетки, наши салаты,супы ( кроме борща и щей, а братья и сестры мужа вообще были в восторге от обычного супа с фрикаделькми. а вот пельмени вообще никому не понравились, зато мы с мужем обожаем

natizo: Моим винегрет тоже по вкусу пришолся Пельмени пока не пробовали,... вот мясорубку приобретем и забахаю. Пюре картофельное к стати так же оценили на 5 так просто говорят и так вкусно!

malika: natizo пишет: вот мясорубку приобретем и забахаю. фарш можно купить у мясника

natizo: malika пишет: фарш можно купить у мясника Ой не доверяю я готовым фаршам,... мало ли что они там крутят. Лучше уж я сама.

SOFI: natizo пишет: Пюре картофельное к стати так же оценили на 5 так просто говорят и так вкусно! А что для них это было новшество?? моя свекровь готовит пюре картофельное.... и я их этим не удивила.... борщ едят с аппетитом, салаты любят, пирожки любят....да они ваще у меня всеядные.... НЕкапризные скажем....а..нет, единственного не поняли - окрошка..... natizo пишет: Ой не доверяю я готовым фаршам,... мало ли что они там крутят Идёшь к мяснику, выбираешь кусок мяса который тебе нра, и говоришь сделайте из этого фарш, безо всех добавок, а дома уже сама добавляй специи которые нравятся...

elka-62: SOFI пишет: .нет, единственного не поняли - окрошка..... Это блюдо даже в России не все понимают.

natizo: elka-62 пишет: Идёшь к мяснику, выбираешь кусок мяса который тебе нра, и говоришь сделайте из этого фарш, Да ладно?! Тогда надо идти к мяснику. Я об этом не знала [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm105.gif[/img] SOFI пишет: а..нет, единственного не поняли - окрошка..... Мой муж тоже окрошку не любит, я его в России как то решила накормить ею,... долго потом плевался [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm105.gif[/img] так что здесь готовить окрошку даже не пытаюсь. Да и кобасы нормальной пока не встречала, чтоб для орошки подошла.

SOFI: natizo пишет: Мой муж тоже окрошку не любит, я его в России как то решила накормить ею,... долго потом плевался А мой любит очень и дочка старшая обожает суп с ёлками...)))) а младшая видать точная марокканка....даже смотреть на неё не может.... natizo пишет: Да и кобасы нормальной пока не встречала, чтоб для орошки подошла Ну почему, есть колбаска, поискать по своему вкусу просто надо...по тому же примеру как и творог выше обсуждали... но я например делаю с отварной курочкой....

li-li: natizo пишет: Да и кобасы нормальной пока не встречала, чтоб для орошки подошла. А ветчину пробовала "Кутубия" индюшиную,ничего так и в оливье и в окрошку годится.А я в последнее время,как Малинин рецепт опробовала,тоже с курицей окрошку делаю(Малина респект! ).

vika6161: а наша окрошка -сьедается как салат ,и окрошки нет.

amira: Моим окрошка нра,говорят салат с водой но не очень кислую

snegurochka: сегодня попробовали есть мидии (les moules), как Малышева в своей программе порекомендовала - сырыми, с добавлением лимона и чёрного перца, не знаю, как при этом дама, пробующая мидии в студии, делала блаженное лицо и просила добавки, но есть это мы не смогли! короче, сварила я их и так намного вкуснее, хоть Малышева и уверяла, что они полезные именно сырыми, в них много цинка; в прошлый раз я готовила эти мидии в томатном соусе, тоже вкусно. Мне вот интересно, кто- нибудь уплетает их СЫРЫМИ?! я вот знаю, что в ресторане их так и подают, сбрызнув лимоном, но не знала, что это такая гадость на вкус...

мара: SOFI пишет: Ну почему, есть колбаска, поискать по своему вкусу просто надо подтверждаю, колбасу в марокко можно купит неплохую. просто она подороже и надо поискать и выбрать. кстати в маржане в колбасном отделе неплохую колбаску режут на развес , там её много видов . и можно выбрать ! а вот окрошку у меня ни муж, ни я не люблю, хоть и русская ,но как то не понимаю её вкус с детства, кстати , в марокко я полюбила многие русские блюда . к которым раньше в россии была равнодушна ( селедка, зефир, пряники, соленые огурцы и помидоры ), а вот окрошку так и не приняла. SOFI пишет: Идёшь к мяснику, выбираешь кусок мяса который тебе нра, и говоришь сделайте из этого фарш, безо всех добавок, а дома уже сама добавляй специи которые нравятся... Иннуль, мясники тоже ученые ,ты выбираешь кусок мяса , говоришь без добавок , а они не дураки, всё равно получишь жирный фарш с добавками. а скажут забыли ( нам знкомый мясник открыл секрет ), что у них в мясорубке загружен жирный фарш, таким образом они прокрутят и свой и который ты выбрала , так они сплавляют ненужные им куски. поэтому муж всегда берет у одного мясника, и то, что нам надо - нежирный и без добавок, но как только он закрыт и муж идет к другому - всегда носит не тот фарш, я сразу говорю - брал у другого. но в маржане тоже можно купить неплохой фрш без добавок. и обязательно для пельменей чтобы были мягкими надо к говяжьему фаршу добавить индюшачий фарш ( муж у того же мясника крутит ). просто нужно " завести " одного мясника как клиентам, чтобы не обманывали.

SOFI: мара пишет: поэтому муж всегда берет у одного мясника, и то, что нам надо - нежирный и без добавок, но как только он закрыт и муж идет к другому - всегда носит не тот фарш Марин, ну мы так же делаем, покупаем только!! у одного, проверенного и прежде чем прокрутить мой кусок, он освобождает что там есть, а потом только моё крутит, и если у него мясо не ахти, так и говорит, завтра лучше подойдите..))) да все так наверное делают, в одном месте покупают мясо, не хочется рисковать, детей кормить не пойми чем...они и так плохо едят, ничего не воткнешь....замучалась уже.....((((

kisbykis: SOFI пишет: моя свекровь готовит пюре картофельное.... в семье мужа тоже делают пюре для детей, с плавленным сырком растирают картошку.

мара: я спросила , почему в марокко всё таки редко делают картошку пюре(а некоторые и не знают про такое ). мне сказали , что это же не марка , типа сухо, а им надо чтобы было жирно и кунать туда хлеб. а по мне картошка пюре с молочком гораздо полезнее чем эта марка с жиром и плавающими в нем овощами, и вкуснее.а марку я готовлю редко, хорошо, что в последнее время муж стал понимать, что это вредно, но привычка всё таки часто берет вверх и просит еду в кокоте с мясом овощами и маркой, но я чередую.kisbykis пишет: семье мужа тоже делают пюре для детей, с плавленным сырком растирают картошку. с сырком и молочком а я ещё иногда могу немного майонеза положить, тоже вкусно.

kisbykis: мара пишет: с сырком и молочком а я ещё иногда могу немного майонеза положить, тоже вкусно. для меня самое вкусное - с крем фреш!

мара: kisbykis пишет: для меня самое вкусное - с крем фреш! о да , я правда редко добавляю его, так как у нас в городке крем фреш редко продается.а в россии я добавляю сметанку или майонез и молоко .

SOFI: Мне нравится просто с горячим молочком и сливочным маслом...иногда люблю выдавить зубчик чеснока...и все взбить миксером до воздушного состояния...ммм......прям захотелось...

Viola: мара А если ты готовиш марка дома,зачем же добавлять много жира ,я например вообще без масла готовлю и получаются очень вкусненькие тушёные мясо с овощами,а муж и дети могут потом себе в тарелку уже подлить оливкового масла.По мне это полезнее чем пюре с майонезом (мы вообще практически майонез есть перестали)

berkut: snegurochka пишет: Мне вот интересно, кто- нибудь уплетает их СЫРЫМИ?! наша семья любит мидии сырые сами собирали чистили и ели вкуснотаааа! и устрицы сырые с лимончиком очень вкусно

мила: natizo пишет: а кто тут в Марокко своих марокканских родственников щами или борщем почивал? Мой борщ Очень понравился !Чему я очень рада !Еще суп наш с зажарочкой с добавлением крупы любой очень нра,особенно с гречкой.Рецепт такого супчика разошелся по всем родственникам,но готовят только с рисом из-за проблемы достать гречку.Еще очень нравятся наши блинчики с мясом.Салат с крабовыми палочками тоже почти все родственники готовят.Щи никогда не готовила,думаю,что это блюдо здесь не пойдет... Как то подарила конфеты шоколадные с кислой мармеладной начинкой,попробовали и есть не стали... я только обрадовалась-Мне больше достанется. О вкусах,как говорится,не спорят.

li-li: А у нашей семьи всей молодежи понравился борщ,а родителям не пошел.(очень младшей сестричке мужа нравится,только и мечтает,когда на каникулах к нам в гости на борщ поедет) А вот блины,тефтели,яицчица с помидорами,жареная картошка,икра кабачковая и баклажанная ,а также "Наполеон" всем нравится.

мара: Viola пишет: А если ты готовиш марка дома,зачем же добавлять много жира ,я например вообще без масла готовлю и получаются очень вкусненькие тушёные мясо с овощами,а муж и дети могут потом себе в тарелку уже подлить оливкового масла.По мне это полезнее чем пюре с майонезом (мы вообще практически майонез есть перестали) Катюш, моего мужа не проведешь, он изподтишка всё равно добавит это масло, он считает ,если есть марку ,то чтобы было много масла а так ему не вкусно ,говорит одна вода. Поэтому и делаем марку редко , но по правилам - с маслом . А майонезик в картошечку пюре добавляем совсем чуть чуть( пол чайной ложки или ложку если много пюре , в основном молоко ) , масло слив тоже вредно, но думаю, если по чуть чуть - то ничего страшного ! а ещё я из россии обчязательно привожу приправку для картошки пюре и посыпаю сверху и ещё сверзу укропчиком ( тоже из россии ) - такой аромат ,а вкус

snegurochka: berkut пишет: наша семья любит мидии сырые berkut пишет: устрицы сырые с лимончиком очень вкусно для меня ты и твоя семья просто герои тогда!ну не знаю, нам что то совсем невкусно показалось, вроде, всё свежее; ну и куча полезностей сразу) мара пишет: если есть марку ,то чтобы было много масла а так ему не вкусно ,говорит одна вода вот вот! и мой муж тоже говорит, если мало масла добавляю то это просто: "лма у зхахт"

SOFI: мара пишет: А майонезик в картошечку пюре добавляем совсем чуть чуть....... масло слив тоже вредно Ну не скажи....майонез и сливочное масло - это разные оперы.... тут как-то Малышева сказала, что сколько-то грамм масла в день обязательно должно попадать в организм, а вот майонез - это смесь химии уже.....но тем не менее, его я тоже ем...в салатике.... не могу избавиться от этой вредной привычки....хотя иногда, когда на меня нападает правильный образ жизни, то мне хватает полить салатик лимонным соком.... но так сложно удержаться в правильности.....срываюсь....

VESNA: Мой, готовя тажин, добавляет совсем немного масла. Но есть некоторые странные вкусовые пристрастия. Например, сегодня испекла шарлотку, отрезала себе кусочек, налила себе чая и пошла к компу. Позже захожу на кухню, а мой шарлотку нутеллой намазывает. Потому что "вся выпечка должна быть шоколадной", или на крайний случай с нутеллой. Кстати, насчет майонеза: я давно охладела к майонезным салатам (да и вообще к майонезу), готовлю теперь раз в год.

мара: SOFI пишет: ут как-то Малышева сказала, что сколько-то грамм масла в день обязательно должно попадать в организм, а вот майонез - это смесь химии уже... Иннуль, я уже эту Малышеву спокойно слушать не могу , там у них на передаче, что вкусно - всё вредно , конечно они правы, но думаю если по чуть чуть, то ничего страшного, а химии в нашей жизни совсем не избежать, к сожалению, тут даже в овощах и мясе нельзя быть уверенными( фиг его знает чем они кормят животных и какие удобрения используют для овощей и фруктов ) , а уж что они там в эти банки добавляют - ужас ! snegurochka пишет: вот вот! и мой муж тоже говорит, если мало масла добавляю то это просто: "лма у зхахт" я то масла всегда добавляю , но чуть чуть, а без масла муж и есть не будет, но проблема в том , что он видет, что масло есть, а ему мало , и когда я отворачивюсь, ещё льёт в кокот его, и становится ещё более жирное. и ещё хочет. чтобы вода выкипела( типа чтобы пожирнее и поконцентрированней подливка осталась ), говорит так вскуснее , поэтому марку редко готовлю, раз в неделю а то и реже.если мы муж захотел, то конечно я бы тоже с удовольствием готовила как Виола -Катюша марку без масла, на водичке ,это полезнее ,а жирок все равно из мяса немного перейдет в поливку , так зачем туда ещё масло лить ???

Оля-ля: А мои марокканские родственники очень голубцы любят. В последний раз, когда в Марокко гостила, меня мама попросила служанку научить готовить голубцы, что я и сделала... так что они теперь часто ими балуются....

Viola: мара если сделать чуток масла (я вообще не делаю),но воду как следует выпарить,чтобы остался густенкая "макалка" из лука и того,что вышло из мяса и овощей.В жидкой подливке мой тоже марку не уважает,а так самое оно,ну иногда может себе оливкового маслица капнуть. Вообще мои марокканские родственники приняли почти всю русскую кухню (супы наши просто обожают),но окрошку я даже и не пыталась им предложить,муж мне ещё в России признался,что у него это блюдо вызывает асоциации "кого вырвало в тарелку" (извиняюсь,я сама окрошку обожаю,для себя частенько летом делаю,а семейство салатом съедает и кавском припивает) snegurochka Насчёт сырых мидий не знаю,ни разу не пробоцвала,а вот устрицы сырые просто обожаю ,да и всё моё семейство включая самого мелкого,аж причмокивает от удовольствия.Если кушаем дома,то наш папа открывать их не успевает.

my6ka: мара пишет: что это вредно, Извините,тажин можно готовить и без литра растительного масла и мясо брать нежирное,утверждать что марка вредна,как по мне не намного вредней жареного мяса с пюре,где много сливочного масла и сливок,вот где жира полно,а тушеные овощи никогда вредной пищей не считались,я готовлю тажин вообще без масла ,хотя я тоже не очень люблю это блюдо,но говорить ,что оно вредно.... ,есть даже вегетарианские тажины.

ANELA: а мы любим делать пюре с молоком, каплей оливкового масла и много жаренного лука, все перемешиваем. голубцы тоже любим, но я не люблю возню с ними, поэтому делаю ленивые голубцы. и мы всегда таджин без масла готовим VESNA пишет: вся выпечка должна быть шоколадной у нас тоже такой загон есть. но постепенно отучаемся от этого. делаю пироги с ягодами, фруктами

Оля-ля: ANELA Помнится как то ты давала рецепт лукового супа. Я его переписала и потеряла. Можно на бис, пожалуйста....



полная версия страницы