Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Оля-ля: Последние пару лет мама очень красиывые пасхальные яички делает. Красит их готовыми красителями и потом еще и наклейуки специальные на них клеет....

ANELA: Недавно делала соус для рыбы неплохой, у меня была семга. Чайная ложка без горки имбиря( лучше свежего, мелкие кусочки) положить на предварительно прогретую сковородку с каплей масла, туда же влить 1,5 стакана апельсинового сока, дать закипеть, положить столовую ложку слив. масла, помешивать, ждать пока немного начнет густеть. Еще есть рецепт пудинга замечательного, детям особенно понравится. 0,5 литра любого яркого сока 50 гр. маки 50 гр. муки. все ингредиенты положить-влить в посуду, варить до закипания помешивая, убавить огонь и варить еще несколько минут, мешать, пока не загустеет. Снять с огня, разлить по формочкам, в холодильник на часа 4. При сервировке можно украсить сливками, орехами, а можно полить глазированными фруктами.

my6ka: SOFI пишет: а почему не купить готовый творог??? зачем эта головоломка?? есть же большой выбор творога с различной степенью жирности...даже совсем обезжиренный, если тебя интересует этот момент. Может выбор и достаточный,но вот вкус оставляет желать лучшего,мне только Шерги обезжиреный более менее,но он не во всех магазинах бывает и вобще хочется попробовать самой творог обезжиреный попробовать сделать,а вдруг получится.А разве творог делать большая головоломке,по-моему немного большая головоломка хороший творог купить.Я просто спросила,может кто опытом поделится.Но что в России,на Украине и во многих странах есть все кля крашенья яиц никто ж не сомневается,спрашивали про местное,как по мне натуральное все лучше,есть еще метод,как апликацию делают,и красят луковой шелухой,можно воским рисунок нанести и после окрашивания снять воск,оригинально и красиво.


li-li: my6ka не соглашусь с тобой на счет творога.Мне "Шерги" не очень нравится.В нем воды много.А творога здесь очень много разновидностей.Только найти надо.И даже на каросах домашний отличный продают.

SOFI: li-li пишет: my6ka не соглашусь с тобой на счет творога..А творога здесь очень много разновидностей.Только найти надо.И даже на каросах домашний отличный продают. Согласна с li-li ... ну не получится из магазинного молока тот творог, которого ты ждешь...я делала попытки, когда ребенок маленький был...не то получается...готовый легче найти по своему вкусу...

my6ka: А мне как раз на каросах и в маленьких магазинчиках не нравиться,очень кислый,я делаю творог из магазиного молока,меня устраивает,я именно обезжиреный творог никогда не пробовала делать,а так на вкус и цвет... и вобще я молоко цельное котовье не люблю.

MALINA: Мы давно подсели на Рикотта-режим, смотрите на стендах с колбасой большие шарики с синей круглой этикеткой. Я беру сразу пол-шара на еду и с оливковым маслом заделать на неделю, супер!

В-одной-лодке: MALINA пишет: давно подсели на Рикотта-режим точно,очень вкусный!Всегда покупаем!

MALINA: И на сырники отличный и на выпечку, а какой супер с оливковым маслом+чеснок+сухие травы!

Shahrazad: MALINA пишет: Мы давно подсели на Рикотта-режим И мы подсели, балдею от этого творога, постоянно запеканки делаю, особенно щас с клубникой Щас кстати еще новый рикотта режим появился в герметичной упаковке на подложке,весовые, они примерно по 0,5 кг.,

MALINA: Shahrazad пишет: Щас кстати еще новый рикотта режим появился в герметичной упаковке на подложке,весовые, они примерно по 0,5 кг., Мы его покупали, но когда попробовали круглый - перестали, я вот только одного не пойму, почему от круглого так трудно посуда отмывается? пишут ведь 0% gras, а он такой жирнючий...

li-li: MALINA пишет: Рикотта-режим, смотрите на стендах с колбасой большие шарики с синей круглой этикеткой. мне он тоже очень нравится! Я пробовала и из молока "Жоуда" творог вкусный,но сама когда сделала,он не такой кисленький все равно получился,как магазинный.

vika6161: MALINA пишет: Мы давно подсели на Рикотта-режим, : и я такой беру,а еще когда вижу свежий творог обыкновенный на развес-тоже беру. [MALINA пишетquote]пишут ведь 0% gras, а он такой жирнючий...

Shahrazad: MALINA пишет: когда попробовали круглый - перестали а мы наоборот с круглого на этот перешли Мне вообще сдесь творог нравится по сравнению с рф.

В-одной-лодке: наш творог рассыпчатый,а здесь он более пластичный,мне так тоже больше по душе.

полуночница: MALINA пишет: И на сырники отличный и на выпечку, а какой супер с оливковым маслом+чеснок+сухие травы! И с черным хлебушком!!!! Аааа!!!! Закончился, я тоже только его беру! (У нас тут клуб любителей!)

мара: творог люблю только в виде сырников , мне вот наш русский творог больше нравится , так как он более рассыпчатый, но и из марокканского творога тоже получаются отличные сырники

MALINA: полуночница пишет: И с черным хлебушком!!!! ...а я с криспами ржаными или бородинскими! Отпадище!

SOFI: MALINA пишет: ...а я с криспами ржаными или бородинскими! мамка поди запасы пополнила....

li-li: Девочки,попросила мужа купить желатин,он принес желатин но не порошковый,а в пластинах и без коробки.Прочитал он на упаковке что нужно в холдной воде замочить,а сколько воды надо и сколько его в воде размачивать не прочитал.Помогите,кто знает?

Оля-ля: li-li Мне как раз в пластинах больше нравится. Нужно немного вода - только чтобы прикрыла пластину на 3-5 мм и достаточно...

li-li: Оля-ля Спасибо Оль,попробую сейчас! А сколько держать в воде? Как обычно,пока разбухнет?

Оля-ля: li-li пишет: Как обычно,пока разбухнет? да

li-li: Оля-ля спасибо!

RISHA: А я тоже черный хлебушек кушаю...но марокканского производства...но вкууусный...

snegurochka: RISHA пишет: А я тоже черный хлебушек кушаю...но марокканского производства...но вкууусный ты имеешь в виду хобс зра? он же всё равно не такой, как наш бородинский, скорее уж серый)

Rita: snegurochka мы когда в Казу едем,всегда покупаем там черныи хлеб с изюмом,похожии очен на наш бородинскии

RISHA: snegurochka пишет: хобс зра фиг знает, как называется, тот, кот у нас продают, лишь немного светлее русского, но ооочень вкусный.

Оля-ля: А мне в последний приезд свекровь заказала привезти наш черный хлеб. Уж очень мой муж ей его нахвалил. Купила сразу несколько видов. Она в полном восторге. Просила, чтобы, когда я прилечу побольше привезла. Говорит: "в морозилку положу и по праздникам кушать буду"....

RISHA: Оля-ля вот тебе только не хватало...на пмж ехать и хлеба побольше везти...а он тяжелый, Оль!

Rita: Оля-ля скажи свекрови,что хлеб черныи у них и в Казе есть.

Оля-ля: Rita пишет: хлеб черныи у них и в Казе есть. где конкретно? А то дествительно, для меня при переезде каждый кг ценен, а здесь его хлебом нужно забивать....

Rita: Оля-ля en descendand du boulevard ghandi vers boulevard standhal sur ta main guache

Оля-ля: Rita Спасибо тебе огромное. Сайчас мужу отправлю. Пусть купит маме на пробу....

Rita: Оля-ля лучше в патисри идти после 15 часов,а то ближе к вечеру разбирают

katia: черный ржаной хлеб есть в патисри Paul (pain segle) ,в других патисри #нарядных# тоже бывает, он не как бородинский, а как простой черный хлеб кирпичиком, забыла название.

snegurochka: katia пишет: черный ржаной хлеб есть в патисри Paul RISHA пишет: тот, кот у нас продают, лишь немного светлее русского, но ооочень вкусный. Rita пишет: мы когда в Казу едем,всегда покупаем там черныи хлеб с изюмом,похожии очен на наш бородинскии так это не в любом городе можно купить...мы тоже чёрный хлеб покупает в патиссери при Бель ви в Рабате; мне и кумир чёрный нравится там; но в наших краях такого не найти...

my6ka: Ну вы меня извините,хлеб черный,не потому что он ржаной,а потому что в него какао горький добавляют в Paul хлеб я не покупала,но в Мохамедии постоянно хлеб с изюмом черный ,но он не ржаной,я вот в Маржане нарезной хлеб покупала,написано ржаной,но не знаю на сколько он ржаной,от компле он не очень цветом отличается.

Shahrazad: Девочки кто пробовал делать мсемэн ????? Поделитесь опытом, особенно как тесто расскатывать

SOFI: Shahrazad пишет: Девочки кто пробовал делать мсемэн ????? Поделитесь опытом, особенно как тесто расскатывать Ну во первых его не раскатывают, если ты скалку имела в виду...а нежно растягивают пальчиками на поверхности стола смазанной маслом...... тоненько-тоненько, потом складываешь по типу конвертика и даешь подышать...потом ещё разочек растянула и на раскаленную сковороду......я поначалу пальцы жгла...потом наловчилась...но теперь у меня рядом патисри делают отличные мсемены - покупаю....и голову не морочу.. Еще можно в Ютубе набрать марокканский мсесмен - там деже наглядно посмотришь как это делается, если на словах я не доходчиво объяснила!



полная версия страницы