Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Magdalena: у одного изестного шеф-повора спросили, действительно ли самые лучшие повара-это мужчины. Он работает в Париже, владеет сетью ресторанов по всему миру и пр. Он сказал, что многие так считают, но даже если спросить тех, кто в этом убежден, какое у них любимое блюдо, они скажут не мраморная телятина с черными трюфелями и т. п. а бабушкин пирог, или мамин супчик, как в детстве. Поэтому женщины вне конкуренции
Автор романа: lizik пишет: Yassmine пишет: цитата: вообще многие мужчины готовят лучше женщин.так например все известные повара мужчины почем так Видимо, женщинам стало от этого легче Спасибо: 0 Верно подмечено, в Норвегии женщинам от этого стало настолько легче, что попитавшсь по норвежски хочется развесьи руками и сказать: "И вы говорите, что вы богатая страна?" ...Бутерброды и полуфабрикаты ... Мой муж в последний раз ел суп в детстве, когда жил у бабушки Культура здорового и вкусного питания погребена под руинами эмансипации Есть такой пародийный "эмигрантский" рассказец, в котором русская жена норвежца носится с горшочком щей, как с писанной торбой, а ее викинг с отвращением отворачивается и всю дорогу "жрет сосиски" , даже приезжая вместе с женой в Россию за новогодним столом .... Так я вам скажу сосиски - это еще круто! они хотя бы теплые.... Мне лично повезло - мой викинг помнит бабушку , а вот молодые русские жены норвежцев сами переходят на будетброды... не хоятя "со своим уставом в чужой монастырть "
Magdalena: Автор романа , это же просто рай для гастроэнтерологов . А какое у них национальное блюдо?
ANELA: Magdalena пишет: рай для гастроэнтерологов Magdalena пишет: национальное блюдо судя по рассказу сосиска
Алена_ру: ANELA пишет: судя по рассказу сосиска из рыбных полуфабрикатов на самом деле , по собственным наблюдениям, россияне питаются лучше всех, т.к. чаще делают это дома и домашней пищей , европейцы подсажены на супы из пакетиков, сендвичи холодные/горячие и пр. и при этом они еще на упаковках с фруктами пишут математические расчеты о том сколько процентов от дневной нормы эта упаковка составляет! вот что мне очень нравится у них, так это нарезанные фрукты в вакуум-упаковке с масенькой вилочкой срокм хранения 2-3 дня и такие же фруктовые шейки в бутылочке.
ANELA: Алена_ру пишет: по собственным наблюдениям, россияне питаются лучше всех, ну не знаю.... фруктов нет нормальных, а наши фрукты свежи только короткое время. рыба ужас, свежей не найти, а речная...бррр. овощи у нас есть, согласна, но не разнообразно и качество страдает. мясо, фарш тоже неплохи. Я говорю про среднюю полосу россии Но сейчас много полуфабрикатов и хозяйка халтурят ( пельмени, всякие смеси, мясо которое только нужно на сковородку и все готово) Если ты Ален имела ввиду по разнообразию не согласна. Если по тому что домашняя еда, то тоже с напрягом, мне не знакомы семьи которое питаются правильно - без полуфабрикатов и разнообразно.
Автор романа: Национальное блюдо в современной Норвегии - бутерброд: толстенный кусок норвежского хлеба (они его многие в домашних "хлебопечках", в основном это пшеничный хлеб типа с отрубями, на той вкус - неперевариваемый кирпич) и тонюсеньким кусочком, на свет просвечивает, чего-нибудь... Если положишь два или съешь без хлеба - будут коситься и даже могут сделать замечание (ребенку например), так не принято даже в небедных семьях и даже маленьким детям... И это не жадность, это "так положено!"... При муже я конечно ела что хотела, а вот в гостях.... пила кофе и водичку (не могу я столько хлеба... в дверь не войду потом) и говорила, что ничего не хочу.... Сына предварительно кормила дома, перед походом в гости... К счастью - не часто эти походы были... Горячее питание один раз в день и это ужин (!)... днем на работе и в детских учреждениях (даже в детских садах), жуют те же бутерброды... Рестраны там конечно есть хорошие и много и разные кухни, и вкусно там, но не будешь же каждый день в ресторан... Гастроэнтероли пытаются поднимать голос, в последнее время стала распространяться литература на эту тему, типа "cухомятке - нет!", но по моему еще лет 10 пройдет, пока они об этом только задумаются... лень впереди бежит.. A полных женщин там очень много, даже молодых... Я сама первое время была в шоке и вспоминала Марокко - в арабской стране питалась вкуснее и полезнее для здоровья, и количество съеденных мной кусков никто не отслеживал, в гостях в том числе... В общем буду в Норвегии "отдыхать на кухне", не хочется к гастроэнтерологу... Прикол про полуфабрикаты... Захотела сделать цыплят-гриль, попросила мужа купить цыплят... Он: у меня есть в рефрежираторе, cейчас достану разморозить.... Приносит два бумажных пакета, вскрываю - а там ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЕ цыплята, уже кем-то до меня специями обсыпанные и прожаренные... Они их там на гриле ТОЛЬКО РАЗЪОГРЕВАЮТ... Ну на мой взгляд - это просто жесткое извращение... Вторая часть мармезонского балета - поехали в огромный (!) супермаркет покупать сырых цыплят... Искали, не нашли, муж спрашивает у мальчика на кассе, а мальчик - А что это такое? Такое бывает? Муж ему - ну да, курицы не в специях и зажаренная рождается Нашли таки, c помощью старшего продавца, в самом дальнем холодильнике в углу зала...
ANELA: Автор романа пишет: торая часть мармезонского балета - поехали в огромный (!) супермаркет покупать сырых цыплят... Искали, не нашли, муж спрашивает у мальчика на кассе, а мальчик - А что это такое? Такое бывает? Муж ему - ну да, курицы не в специях и зажаренная рождается Нашли таки, c помощью старшего продавца, в самом дальнем холодильнике в углу зала...
Magdalena: ANELA пишет: мне не знакомы семьи которое питаются правильно - без полуфабрикатов и разнообразно. Знакомы! я такая семья Обожаю готовить, экспериментировать, не признаю полуфабрикатов, мороженного мяса и рыбы, а также фрукты, которые месяцами не портятся от чужих генов и пр. добавок. Не люблю подогревать вчерашнее, стараюсь каждый день готовить свежее и разнообразное.
ANELA: Magdalena пишет: Знакомы! я такая семья
Алена_ру: Автор романа да, нелегкое привыкание... но привыкнешь, приспособишься, а хлеба много едят - запасы на морозы делают в виде жировых прокладок в теле Автор романа пишет: а мальчик - А что это такое? Такое бывает? Муж ему - ну да, курицы не в специях и зажаренная рождается Автор романа пишет: Приносит два бумажных пакета, вскрываю - а там ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЕ цыплята опять цитирую Задорнова: какую упаковку для горошка русские придумали..... про курицу ты просто убила! Автор романа а какже рыба???ведь Норвегия и вообще Скандинавия - это рыба!
Автор романа: Magdalena пишет: ANELA пишет: цитата: мне не знакомы семьи которое питаются правильно - без полуфабрикатов и разнообразно. Знакомы! я такая семья Обожаю готовить, экспериментировать, не признаю полуфабрикатов, мороженного мяса и рыбы, а также фрукты, которые месяцами не портятся от чужих генов и пр. добавок. Не люблю подогревать вчерашнее, стараюсь каждый день готовить свежее и разнообразное. Вот это по нашему, "по бразильски" Присоединяюсь к клубу любителей еды и кулинарного творчества!
Magdalena: Алена_ру пишет: а какже рыба???ведь Норвегия и вообще Скандинавия - это рыба! вот именно, именно этот жир-то и накапливали бы, как на наших северах делают. Вот уж Глядя на мир нельзя не удивляться!
ANELA: Без полуфабрикатов и разнообразно. это значит вы не едите покупные пельмени, печете хлеб, майонез,кетчуп делаете сами и т.д. Это так?
Алена_ру: я тоже хочу в ваш клуб, я люблю готовить, химичить на кухне, самой варить все соусы например и пр., но т.к. я живу одна, то практически не готовлю и часто балуюсь полуфабрикатами...
Magdalena: ANELA пишет: Без полуфабрикатов и разнообразно. это значит вы не едите покупные пельмени, печете хлеб, майонез,кетчуп делаете сами и т.д. Это так? Майонез и хлеб я не ем, иногда только хлеб крупнозерновой, кетчуп делаю сама. Производители готовых пельменей действительно потеряли в моем лице потенциального покупателя. Автор романа Алена_ру , Вэлкам
Амаль: Анела, Эспоза, Виола, Надо бы и нам клуб открыть нелюбителей готовить , так для солидности
Автор романа: Алена_ру пишет: Автор романа да, нелегкое привыкание... но привыкнешь, приспособишься, а хлеба много едят - запасы на морозы делают в виде жировых прокладок в теле Алена, Ой, не пугай.. Тут с эстрогеновыми прокладками ("мадам, уже опали листья...") ведешь не равный бой, а еще и хлебушек Русские не здаются! Борщ фореве! Алена_ру пишет: Автор романа а какже рыба???ведь Норвегия и вообще Скандинавия - это рыба! Алена, Рыба была из речки рядышком, муж с сыном ходили на рыбалку, даже я с ними - с горки да по камушкам, но оно того стоило .... Лосось из воды выпрыгивает, по небу пролетают цапли, плавно так - тоже в релаксе пребывают
Esposa: Амаль Тык мы его уже давно открыли и являемся его почетными членами. Кстати, хочу вступиться за нашу кухню. Когда я приезжаю в Россию, у меня просто глаза разбегаются от огромного кол-ва всякой вкуснотищи, особенно в ресторанах и других заведениях, где сейчас тоже готовят под домашнюю пищу плюс относительно не дорого. Так как мама у меня бизнесвумен и времени на готовку у нее нет, мы почти каждый вечер ходили кушать в такие заведения и я была безумно довольна!!! В Европе даже если и хочешь покушать где-нибудь вне дома, то выбор не велик - либо МакДональдс, либо китайские, либо итальянские рестораны с их вечной пиццей и пастой. Немецкую пищу я тоже не люблю - это жареная картошка фри и шницель в сухарях, лоснящийся жиром. Короче, проще помереть тут голодной смертью.
Kenzin: Автор романа пишет: а хлеба много едят - запасы на морозы делают в виде жировых прокладок в теле Ну так понятно,холодно всёже! Здес' в марокке тепло,зачем нужны жировые прокладки? А любимый напиток там,ПИВО?
Оля-ля: Magdalena пишет: Обожаю готовить, экспериментировать, не признаю полуфабрикатов, мороженного мяса и рыбы т.е. ты хочешь сказать, что каждый раз, когда собираешься приготовить мясо, то идешь на рынок?! Не представляю, тебе это удается... Я тоже за здоровую еду. На выходных стараюсь балавать наши организмы такой пищей. Но в течении недели нет возможности на приготосление ужина тратить 2 часа, поэтому придумываю что-нибудь на скорую руку. На выходных стараюсь побольше наготовить, чтобы потом просто разогреть. А вообще, каюсь, часто питаемся в ресторанчиках и кафешках, еще и с собой домой заказываем...
Алена_ру: Автор романа пишет: Лосось из воды выпрыгивает, по небу пролетают цапли, представляю себе.....ммм...здорово!!! ANELA пишет: Если ты Ален имела ввиду по разнообразию не согласна. нет, я имела ввиду по качеству, питаясь дома, пусть даже и мясом из заморозки или собственными консервами, мы знаем что мы едим и можем контролировать. Magdalena пишет: кетчуп делаю сама вот ты даешь!молодец какая!просто респект!кетчуп я сама не готовила еще, в готовке (раз в год ) предпочитаю томатпасту , а макароны делаю всегда со свежими помидорами. Оля-ля пишет: Но в течении недели нет возможности на приготосление ужина тратить 2 часа, вот именно здесь кроются все проблемы, нет времени...вон у меня соседка-дагестанка, она каждый день под Истру ездит за парной бараниной...но она вообще не работает, старшие девочки в последних классах, а мальчик в 3-м классе, у нее есть время... на самом деле все просто: обед как попало, где-то, а ужина нет - вот решение всех проблем у меня чаще всего так выходит...но с учетом, что я одна, без мужа, без детей и пр. в семейных условиях конечно все сложнее, больше обязательств.
Амаль: Esposa пишет: В Европе даже если и хочешь покушать где-нибудь вне дома, то выбор не велик - либо МакДональдс, либо китайские, либо итальянские рестораны с их вечной пиццей и пастой. А ещё мне не нравится, что, например, в Германии все предприятия общепита закрыты по выходным и вечером не так уж легко найти, где поесть. Помню, я в воскресенье вечером пол-города обошла, но нашла только какую-то турецкую забегаловку во всем городке
Esposa: Амаль А это вообще отдельный разговор! В этой стране не хотят работать. То же касается и магазинов.
cvet: Esposa пишет: В этой стране не хотят работать. Вот тебе раз! А еще говорят, что русские не хотят работать.
vika6161: Тажин с мясом и топинамбуром.На 4 человекa-500 мяса с косточками( мне очень нравится шейная часть),1 луковица ,1 помидор ,зелень-петрушка + кинза,500гр тапинамбура.В тажин влить 1 ст.л растительного масла + 1 ст.л оливкового, порезать мелко помидор и лук,выложить куски мяса ,поперчить ,посолить ,добавить специи- паприка и каркума,3 зубочка чеснока,зелень,накрыть тажин и оставить тушится.Кода мясо будет почти готово ,добавить топинамбур.Тажинчик очень вкуснный. Воды ни капли не добавляю ,все тушится в собственном соку( это вам не норвежские бутерброды).
Magdalena: Оля-ля пишет: т.е. ты хочешь сказать, что каждый раз, когда собираешься приготовить мясо, то идешь на рынок?! Не представляю, тебе это удается... здесь мне повезло. По дороге с работы проезжаю мимо рынка, он у нас очень цивильный, сделан торговым центром, и работает долго. Я в него успеваю, да еще и мясо под вечер со скидкой дают
Автор романа: vika6161 пишет: Тажин с мясом и топинамбуром.На 4 человекa-500 мяса с косточками( мне очень нравится шейная часть),1 луковица ,1 помидор ,зелень-петрушка + кинза,500гр тапинамбура.В тажин влить 1 ст.л растительного масла + 1 ст.л оливкового, порезать мелко помидор и лук,выложить куски мяса ,поперчить ,посолить ,добавить специи- паприка и каркума,3 зубочка чеснока,зелень,накрыть тажин и оставить тушится.Кода мясо будет почти готово ,добавить топинамбур.Тажинчик очень вкуснный. Воды ни капли не добавляю ,все тушится в собственном соку( это вам не норвежские бутерброды). Ох, не поминай в суе до сих пор на хлеб смотреть не могу...Муж спрашивает меня: На какое число тебе билет бронировать?, А я ему: После того, как поклянешься, что не будешь меня заставлять есть бутерброды А он: Уже клянусь! Пойду найду кувалду и разобью хлебопечку! А твой тажинчик я попробую воспроизвести, читать - уже вкусно
Kenzin: Magdalena пишет: здесь мне повезло. По дороге с работы проезжаю мимо рынка, он у нас очень цивильный, сделан торговым центром, и работает долго. Я в него успеваю, да еще и мясо под вечер со скидкой дают Классно, и морозилка не нужна!
Magdalena: Kenzin пишет: Классно, и морозилка не нужна! точно , а если остается на два раза, то его можно просто в холодильнике оставить охлажденным Автор романа пишет: Муж спрашивает меня: На какое число тебе билет бронировать?, А я ему: После того, как поклянешься, что не будешь меня заставлять есть бутерброды Супер! Правда, тут если без генетической привычки начинать есть хлеб в таком количестве, то скоро на одного человека можно два билета заказывать
Guda: Автор романа пишет: Если положишь два или съешь без хлеба - будут коситься и даже могут сделать замечание (ребенку например), так не принято даже в небедных семьях и даже маленьким детям... И это не жадность, это "так положено!"... При муже я конечно ела что хотела, а вот в гостях.... пила кофе и водичку (не могу я столько хлеба... в дверь не войду потом) и говорила, что ничего не хочу.... Сына предварительно кормила дома, перед походом в гости... К счастью - не часто эти походы были... Я этого никак не могу понять, вроде страны не бедные, люди живут в достатке...а на еде экономят, в гости пригласят-вообще верх роскоши, того и смотри так бы в этих гостях не подавиться, каждую крошечку, тобой съеденную пощитают . Я тут недавно писала о коммерческом центре, недавно открывшимся неподалеку от нас. Так вот, открыли там японский ресторан, прикольный такой ресторанчик, меню фиксированное, то есть определённая цена на обед и ужин(9 евро обед и 12-ужин), доплачиваеш только за напитки. Главная фишка этого ресторана-по всему кругу зала едет конвеер, на котором стоят маленькие разнацветные тарелки с японскими яствами. По сторонам от конвеера стоят столики и люди не вставая с мест берут, что хотят, до тех пор пока есть силы пережёвывать . Так вот, в начале открытия, люди толпами толпились, на улице ждали своей очереди. Говорю "они забыли скорую помощь возле ресторана поставить", учитывая недоедание итальянцев .
yulishna: такие рестораны,как ты описала норма для Японии.Я совсем недавно читала статью про Японские кафешки и рестораны поэтому и осведомлена. Это же что-то типа шведского стола.На мой взгляд- самое губительное изобретение для фигуры.
Оля-ля: Magdalena пишет: здесь мне повезло. По дороге с работы проезжаю мимо рынка, он у нас очень цивильный, сделан торговым центром, и работает долго. Я в него успеваю, да еще и мясо под вечер со скидкой дают Вау! Завидуюю! Повезло тебе!!! Guda пишет: в гости пригласят-вообще верх роскоши, того и смотри так бы в этих гостях не подавиться, каждую крошечку, тобой съеденную пощитают . а меня поражают в этом плане американцы. Если на ДЕнь рожденья приглашают в ресторан, то именник все в подряд поназаказывает, а оплачивают все гости поровну. Но самое дикое, это когда приглашают в гости домой. После застолья у выхода как-то невзначай появляется корзинка, где приглашенные должны оставлять деньги за еду.
ANELA: Оля-ля пишет: ак-то невзначай появляется корзинка, где приглашенные должны оставлять деньги за еду Оля, это серьезно?????
cvet: Оля-ля пишет: приглашенные должны оставлять деньги за еду. Это везде так принято? Действительно дико. Для нас.
олька: А со стороны именинника деньги за подарки случайно не надо отдавать бред какой то.
Оля-ля: Помню, когда мои американские родители приехали в Россию первый раз и жили у моих родителей дома, то перед отъездом они пытались маме 100 баксов оставить. Мама была в шоке. А меня это обидело. Вот так они оценили 8мидневное проживание в нашем доме "все включено". Мама из кухне все эти дни не уходила, баловала их по полной программе, вещи их стирала и гладила, а в иттоге 100 сран...х баксов. Понятное дело, никто бы их не стал брать, но просто сам факт!!! Кстати, сегодня американский папаша снова прилетает, завтра уже в Воронеже будет, блин. Не готова я его видеть и с ним нянькаться!!!
cvet: Оля-ля Я удивляюсь, как у тебя до сих пор язык поворачивается называть их родителями. 100 баксов совать - это просто хамство или американская тупость!
Оля-ля: cvet пишет: 100 баксов совать - это просто хамство или американская тупость! это американский ментолитет...
MALINA: Ой, это так по-американски! У меня есть несколько друзей американцев, при том, что они все милейшие люди-наивные,открытые, добродушные...НО странностей у них ого-го! Типа тех 100$...Недавно к нам приезжал папин друг американец(не бедный),так вот, когда мы его провожали в аэропорту он поменял оставшиеся ДХ (200 с копейками), ему дали 20£ и 20дх и он таким царским жестом отдал моему сыну эти 20дх...Пацан растерялся и даже обиделся! Он ему сказал- спасибо, я итак тебя люблю, а деньги мне папа дает сколько надо! Вот так человек испортил 3 дня прекрасного общения...
полная версия страницы