Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Magdalena: у одного изестного шеф-повора спросили, действительно ли самые лучшие повара-это мужчины. Он работает в Париже, владеет сетью ресторанов по всему миру и пр. Он сказал, что многие так считают, но даже если спросить тех, кто в этом убежден, какое у них любимое блюдо, они скажут не мраморная телятина с черными трюфелями и т. п. а бабушкин пирог, или мамин супчик, как в детстве. Поэтому женщины вне конкуренции

Автор романа: lizik пишет: Yassmine пишет: цитата: вообще многие мужчины готовят лучше женщин.так например все известные повара мужчины почем так Видимо, женщинам стало от этого легче Спасибо: 0 Верно подмечено, в Норвегии женщинам от этого стало настолько легче, что попитавшсь по норвежски хочется развесьи руками и сказать: "И вы говорите, что вы богатая страна?" ...Бутерброды и полуфабрикаты ... Мой муж в последний раз ел суп в детстве, когда жил у бабушки Культура здорового и вкусного питания погребена под руинами эмансипации Есть такой пародийный "эмигрантский" рассказец, в котором русская жена норвежца носится с горшочком щей, как с писанной торбой, а ее викинг с отвращением отворачивается и всю дорогу "жрет сосиски" , даже приезжая вместе с женой в Россию за новогодним столом .... Так я вам скажу сосиски - это еще круто! они хотя бы теплые.... Мне лично повезло - мой викинг помнит бабушку , а вот молодые русские жены норвежцев сами переходят на будетброды... не хоятя "со своим уставом в чужой монастырть "

Magdalena: Автор романа , это же просто рай для гастроэнтерологов . А какое у них национальное блюдо?


ANELA: Magdalena пишет: рай для гастроэнтерологов Magdalena пишет: национальное блюдо судя по рассказу сосиска

Алена_ру: ANELA пишет: судя по рассказу сосиска из рыбных полуфабрикатов на самом деле , по собственным наблюдениям, россияне питаются лучше всех, т.к. чаще делают это дома и домашней пищей , европейцы подсажены на супы из пакетиков, сендвичи холодные/горячие и пр. и при этом они еще на упаковках с фруктами пишут математические расчеты о том сколько процентов от дневной нормы эта упаковка составляет! вот что мне очень нравится у них, так это нарезанные фрукты в вакуум-упаковке с масенькой вилочкой срокм хранения 2-3 дня и такие же фруктовые шейки в бутылочке.

ANELA: Алена_ру пишет: по собственным наблюдениям, россияне питаются лучше всех, ну не знаю.... фруктов нет нормальных, а наши фрукты свежи только короткое время. рыба ужас, свежей не найти, а речная...бррр. овощи у нас есть, согласна, но не разнообразно и качество страдает. мясо, фарш тоже неплохи. Я говорю про среднюю полосу россии Но сейчас много полуфабрикатов и хозяйка халтурят ( пельмени, всякие смеси, мясо которое только нужно на сковородку и все готово) Если ты Ален имела ввиду по разнообразию не согласна. Если по тому что домашняя еда, то тоже с напрягом, мне не знакомы семьи которое питаются правильно - без полуфабрикатов и разнообразно.

Автор романа: Национальное блюдо в современной Норвегии - бутерброд: толстенный кусок норвежского хлеба (они его многие в домашних "хлебопечках", в основном это пшеничный хлеб типа с отрубями, на той вкус - неперевариваемый кирпич) и тонюсеньким кусочком, на свет просвечивает, чего-нибудь... Если положишь два или съешь без хлеба - будут коситься и даже могут сделать замечание (ребенку например), так не принято даже в небедных семьях и даже маленьким детям... И это не жадность, это "так положено!"... При муже я конечно ела что хотела, а вот в гостях.... пила кофе и водичку (не могу я столько хлеба... в дверь не войду потом) и говорила, что ничего не хочу.... Сына предварительно кормила дома, перед походом в гости... К счастью - не часто эти походы были... Горячее питание один раз в день и это ужин (!)... днем на работе и в детских учреждениях (даже в детских садах), жуют те же бутерброды... Рестраны там конечно есть хорошие и много и разные кухни, и вкусно там, но не будешь же каждый день в ресторан... Гастроэнтероли пытаются поднимать голос, в последнее время стала распространяться литература на эту тему, типа "cухомятке - нет!", но по моему еще лет 10 пройдет, пока они об этом только задумаются... лень впереди бежит.. A полных женщин там очень много, даже молодых... Я сама первое время была в шоке и вспоминала Марокко - в арабской стране питалась вкуснее и полезнее для здоровья, и количество съеденных мной кусков никто не отслеживал, в гостях в том числе... В общем буду в Норвегии "отдыхать на кухне", не хочется к гастроэнтерологу... Прикол про полуфабрикаты... Захотела сделать цыплят-гриль, попросила мужа купить цыплят... Он: у меня есть в рефрежираторе, cейчас достану разморозить.... Приносит два бумажных пакета, вскрываю - а там ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЕ цыплята, уже кем-то до меня специями обсыпанные и прожаренные... Они их там на гриле ТОЛЬКО РАЗЪОГРЕВАЮТ... Ну на мой взгляд - это просто жесткое извращение... Вторая часть мармезонского балета - поехали в огромный (!) супермаркет покупать сырых цыплят... Искали, не нашли, муж спрашивает у мальчика на кассе, а мальчик - А что это такое? Такое бывает? Муж ему - ну да, курицы не в специях и зажаренная рождается Нашли таки, c помощью старшего продавца, в самом дальнем холодильнике в углу зала...

ANELA: Автор романа пишет: торая часть мармезонского балета - поехали в огромный (!) супермаркет покупать сырых цыплят... Искали, не нашли, муж спрашивает у мальчика на кассе, а мальчик - А что это такое? Такое бывает? Муж ему - ну да, курицы не в специях и зажаренная рождается Нашли таки, c помощью старшего продавца, в самом дальнем холодильнике в углу зала...

Magdalena: ANELA пишет: мне не знакомы семьи которое питаются правильно - без полуфабрикатов и разнообразно. Знакомы! я такая семья Обожаю готовить, экспериментировать, не признаю полуфабрикатов, мороженного мяса и рыбы, а также фрукты, которые месяцами не портятся от чужих генов и пр. добавок. Не люблю подогревать вчерашнее, стараюсь каждый день готовить свежее и разнообразное.

ANELA: Magdalena пишет: Знакомы! я такая семья

Алена_ру: Автор романа да, нелегкое привыкание... но привыкнешь, приспособишься, а хлеба много едят - запасы на морозы делают в виде жировых прокладок в теле Автор романа пишет: а мальчик - А что это такое? Такое бывает? Муж ему - ну да, курицы не в специях и зажаренная рождается Автор романа пишет: Приносит два бумажных пакета, вскрываю - а там ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЕ цыплята опять цитирую Задорнова: какую упаковку для горошка русские придумали..... про курицу ты просто убила! Автор романа а какже рыба???ведь Норвегия и вообще Скандинавия - это рыба!

Автор романа: Magdalena пишет: ANELA пишет: цитата: мне не знакомы семьи которое питаются правильно - без полуфабрикатов и разнообразно. Знакомы! я такая семья Обожаю готовить, экспериментировать, не признаю полуфабрикатов, мороженного мяса и рыбы, а также фрукты, которые месяцами не портятся от чужих генов и пр. добавок. Не люблю подогревать вчерашнее, стараюсь каждый день готовить свежее и разнообразное. Вот это по нашему, "по бразильски" Присоединяюсь к клубу любителей еды и кулинарного творчества!

Magdalena: Алена_ру пишет: а какже рыба???ведь Норвегия и вообще Скандинавия - это рыба! вот именно, именно этот жир-то и накапливали бы, как на наших северах делают. Вот уж Глядя на мир нельзя не удивляться!

ANELA: Без полуфабрикатов и разнообразно. это значит вы не едите покупные пельмени, печете хлеб, майонез,кетчуп делаете сами и т.д. Это так?

Алена_ру: я тоже хочу в ваш клуб, я люблю готовить, химичить на кухне, самой варить все соусы например и пр., но т.к. я живу одна, то практически не готовлю и часто балуюсь полуфабрикатами...

Magdalena: ANELA пишет: Без полуфабрикатов и разнообразно. это значит вы не едите покупные пельмени, печете хлеб, майонез,кетчуп делаете сами и т.д. Это так? Майонез и хлеб я не ем, иногда только хлеб крупнозерновой, кетчуп делаю сама. Производители готовых пельменей действительно потеряли в моем лице потенциального покупателя. Автор романа Алена_ру , Вэлкам

Амаль: Анела, Эспоза, Виола, Надо бы и нам клуб открыть нелюбителей готовить , так для солидности

Автор романа: Алена_ру пишет: Автор романа да, нелегкое привыкание... но привыкнешь, приспособишься, а хлеба много едят - запасы на морозы делают в виде жировых прокладок в теле Алена, Ой, не пугай.. Тут с эстрогеновыми прокладками ("мадам, уже опали листья...") ведешь не равный бой, а еще и хлебушек Русские не здаются! Борщ фореве! Алена_ру пишет: Автор романа а какже рыба???ведь Норвегия и вообще Скандинавия - это рыба! Алена, Рыба была из речки рядышком, муж с сыном ходили на рыбалку, даже я с ними - с горки да по камушкам, но оно того стоило .... Лосось из воды выпрыгивает, по небу пролетают цапли, плавно так - тоже в релаксе пребывают

Esposa: Амаль Тык мы его уже давно открыли и являемся его почетными членами. Кстати, хочу вступиться за нашу кухню. Когда я приезжаю в Россию, у меня просто глаза разбегаются от огромного кол-ва всякой вкуснотищи, особенно в ресторанах и других заведениях, где сейчас тоже готовят под домашнюю пищу плюс относительно не дорого. Так как мама у меня бизнесвумен и времени на готовку у нее нет, мы почти каждый вечер ходили кушать в такие заведения и я была безумно довольна!!! В Европе даже если и хочешь покушать где-нибудь вне дома, то выбор не велик - либо МакДональдс, либо китайские, либо итальянские рестораны с их вечной пиццей и пастой. Немецкую пищу я тоже не люблю - это жареная картошка фри и шницель в сухарях, лоснящийся жиром. Короче, проще помереть тут голодной смертью.

Kenzin: Автор романа пишет: а хлеба много едят - запасы на морозы делают в виде жировых прокладок в теле Ну так понятно,холодно всёже! Здес' в марокке тепло,зачем нужны жировые прокладки? А любимый напиток там,ПИВО?

Оля-ля: Magdalena пишет: Обожаю готовить, экспериментировать, не признаю полуфабрикатов, мороженного мяса и рыбы т.е. ты хочешь сказать, что каждый раз, когда собираешься приготовить мясо, то идешь на рынок?! Не представляю, тебе это удается... Я тоже за здоровую еду. На выходных стараюсь балавать наши организмы такой пищей. Но в течении недели нет возможности на приготосление ужина тратить 2 часа, поэтому придумываю что-нибудь на скорую руку. На выходных стараюсь побольше наготовить, чтобы потом просто разогреть. А вообще, каюсь, часто питаемся в ресторанчиках и кафешках, еще и с собой домой заказываем...

Алена_ру: Автор романа пишет: Лосось из воды выпрыгивает, по небу пролетают цапли, представляю себе.....ммм...здорово!!! ANELA пишет: Если ты Ален имела ввиду по разнообразию не согласна. нет, я имела ввиду по качеству, питаясь дома, пусть даже и мясом из заморозки или собственными консервами, мы знаем что мы едим и можем контролировать. Magdalena пишет: кетчуп делаю сама вот ты даешь!молодец какая!просто респект!кетчуп я сама не готовила еще, в готовке (раз в год ) предпочитаю томатпасту , а макароны делаю всегда со свежими помидорами. Оля-ля пишет: Но в течении недели нет возможности на приготосление ужина тратить 2 часа, вот именно здесь кроются все проблемы, нет времени...вон у меня соседка-дагестанка, она каждый день под Истру ездит за парной бараниной...но она вообще не работает, старшие девочки в последних классах, а мальчик в 3-м классе, у нее есть время... на самом деле все просто: обед как попало, где-то, а ужина нет - вот решение всех проблем у меня чаще всего так выходит...но с учетом, что я одна, без мужа, без детей и пр. в семейных условиях конечно все сложнее, больше обязательств.

Амаль: Esposa пишет: В Европе даже если и хочешь покушать где-нибудь вне дома, то выбор не велик - либо МакДональдс, либо китайские, либо итальянские рестораны с их вечной пиццей и пастой. А ещё мне не нравится, что, например, в Германии все предприятия общепита закрыты по выходным и вечером не так уж легко найти, где поесть. Помню, я в воскресенье вечером пол-города обошла, но нашла только какую-то турецкую забегаловку во всем городке

Esposa: Амаль А это вообще отдельный разговор! В этой стране не хотят работать. То же касается и магазинов.

cvet: Esposa пишет: В этой стране не хотят работать. Вот тебе раз! А еще говорят, что русские не хотят работать.

vika6161: Тажин с мясом и топинамбуром.На 4 человекa-500 мяса с косточками( мне очень нравится шейная часть),1 луковица ,1 помидор ,зелень-петрушка + кинза,500гр тапинамбура.В тажин влить 1 ст.л растительного масла + 1 ст.л оливкового, порезать мелко помидор и лук,выложить куски мяса ,поперчить ,посолить ,добавить специи- паприка и каркума,3 зубочка чеснока,зелень,накрыть тажин и оставить тушится.Кода мясо будет почти готово ,добавить топинамбур.Тажинчик очень вкуснный. Воды ни капли не добавляю ,все тушится в собственном соку( это вам не норвежские бутерброды).

Magdalena: Оля-ля пишет: т.е. ты хочешь сказать, что каждый раз, когда собираешься приготовить мясо, то идешь на рынок?! Не представляю, тебе это удается... здесь мне повезло. По дороге с работы проезжаю мимо рынка, он у нас очень цивильный, сделан торговым центром, и работает долго. Я в него успеваю, да еще и мясо под вечер со скидкой дают

Автор романа: vika6161 пишет: Тажин с мясом и топинамбуром.На 4 человекa-500 мяса с косточками( мне очень нравится шейная часть),1 луковица ,1 помидор ,зелень-петрушка + кинза,500гр тапинамбура.В тажин влить 1 ст.л растительного масла + 1 ст.л оливкового, порезать мелко помидор и лук,выложить куски мяса ,поперчить ,посолить ,добавить специи- паприка и каркума,3 зубочка чеснока,зелень,накрыть тажин и оставить тушится.Кода мясо будет почти готово ,добавить топинамбур.Тажинчик очень вкуснный. Воды ни капли не добавляю ,все тушится в собственном соку( это вам не норвежские бутерброды). Ох, не поминай в суе до сих пор на хлеб смотреть не могу...Муж спрашивает меня: На какое число тебе билет бронировать?, А я ему: После того, как поклянешься, что не будешь меня заставлять есть бутерброды А он: Уже клянусь! Пойду найду кувалду и разобью хлебопечку! А твой тажинчик я попробую воспроизвести, читать - уже вкусно

Kenzin: Magdalena пишет: здесь мне повезло. По дороге с работы проезжаю мимо рынка, он у нас очень цивильный, сделан торговым центром, и работает долго. Я в него успеваю, да еще и мясо под вечер со скидкой дают Классно, и морозилка не нужна!

Magdalena: Kenzin пишет: Классно, и морозилка не нужна! точно , а если остается на два раза, то его можно просто в холодильнике оставить охлажденным Автор романа пишет: Муж спрашивает меня: На какое число тебе билет бронировать?, А я ему: После того, как поклянешься, что не будешь меня заставлять есть бутерброды Супер! Правда, тут если без генетической привычки начинать есть хлеб в таком количестве, то скоро на одного человека можно два билета заказывать

Guda: Автор романа пишет: Если положишь два или съешь без хлеба - будут коситься и даже могут сделать замечание (ребенку например), так не принято даже в небедных семьях и даже маленьким детям... И это не жадность, это "так положено!"... При муже я конечно ела что хотела, а вот в гостях.... пила кофе и водичку (не могу я столько хлеба... в дверь не войду потом) и говорила, что ничего не хочу.... Сына предварительно кормила дома, перед походом в гости... К счастью - не часто эти походы были... Я этого никак не могу понять, вроде страны не бедные, люди живут в достатке...а на еде экономят, в гости пригласят-вообще верх роскоши, того и смотри так бы в этих гостях не подавиться, каждую крошечку, тобой съеденную пощитают . Я тут недавно писала о коммерческом центре, недавно открывшимся неподалеку от нас. Так вот, открыли там японский ресторан, прикольный такой ресторанчик, меню фиксированное, то есть определённая цена на обед и ужин(9 евро обед и 12-ужин), доплачиваеш только за напитки. Главная фишка этого ресторана-по всему кругу зала едет конвеер, на котором стоят маленькие разнацветные тарелки с японскими яствами. По сторонам от конвеера стоят столики и люди не вставая с мест берут, что хотят, до тех пор пока есть силы пережёвывать . Так вот, в начале открытия, люди толпами толпились, на улице ждали своей очереди. Говорю "они забыли скорую помощь возле ресторана поставить", учитывая недоедание итальянцев .

yulishna: такие рестораны,как ты описала норма для Японии.Я совсем недавно читала статью про Японские кафешки и рестораны поэтому и осведомлена. Это же что-то типа шведского стола.На мой взгляд- самое губительное изобретение для фигуры.

Оля-ля: Magdalena пишет: здесь мне повезло. По дороге с работы проезжаю мимо рынка, он у нас очень цивильный, сделан торговым центром, и работает долго. Я в него успеваю, да еще и мясо под вечер со скидкой дают Вау! Завидуюю! Повезло тебе!!! Guda пишет: в гости пригласят-вообще верх роскоши, того и смотри так бы в этих гостях не подавиться, каждую крошечку, тобой съеденную пощитают . а меня поражают в этом плане американцы. Если на ДЕнь рожденья приглашают в ресторан, то именник все в подряд поназаказывает, а оплачивают все гости поровну. Но самое дикое, это когда приглашают в гости домой. После застолья у выхода как-то невзначай появляется корзинка, где приглашенные должны оставлять деньги за еду.

ANELA: Оля-ля пишет: ак-то невзначай появляется корзинка, где приглашенные должны оставлять деньги за еду Оля, это серьезно?????

cvet: Оля-ля пишет: приглашенные должны оставлять деньги за еду. Это везде так принято? Действительно дико. Для нас.

олька: А со стороны именинника деньги за подарки случайно не надо отдавать бред какой то.

Оля-ля: Помню, когда мои американские родители приехали в Россию первый раз и жили у моих родителей дома, то перед отъездом они пытались маме 100 баксов оставить. Мама была в шоке. А меня это обидело. Вот так они оценили 8мидневное проживание в нашем доме "все включено". Мама из кухне все эти дни не уходила, баловала их по полной программе, вещи их стирала и гладила, а в иттоге 100 сран...х баксов. Понятное дело, никто бы их не стал брать, но просто сам факт!!! Кстати, сегодня американский папаша снова прилетает, завтра уже в Воронеже будет, блин. Не готова я его видеть и с ним нянькаться!!!

cvet: Оля-ля Я удивляюсь, как у тебя до сих пор язык поворачивается называть их родителями. 100 баксов совать - это просто хамство или американская тупость!

Оля-ля: cvet пишет: 100 баксов совать - это просто хамство или американская тупость! это американский ментолитет...

MALINA: Ой, это так по-американски! У меня есть несколько друзей американцев, при том, что они все милейшие люди-наивные,открытые, добродушные...НО странностей у них ого-го! Типа тех 100$...Недавно к нам приезжал папин друг американец(не бедный),так вот, когда мы его провожали в аэропорту он поменял оставшиеся ДХ (200 с копейками), ему дали 20£ и 20дх и он таким царским жестом отдал моему сыну эти 20дх...Пацан растерялся и даже обиделся! Он ему сказал- спасибо, я итак тебя люблю, а деньги мне папа дает сколько надо! Вот так человек испортил 3 дня прекрасного общения...



полная версия страницы