Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: elka-62 я делала наподобие бисквит, ооочень вкусный . только у меня в рецепте холодная вода , попробую теперь с кипяточком . а что за крем такой интересный : сбивала сметану со сгущенкой ? пропорции по вкусу ?

elka-62: мара пишет: только у меня в рецепте холодная вода , попробую теперь с кипяточком . а что за крем такой интересный : сбивала сметану со сгущенкой ? пропорции по вкусу ? 1 баночка сметаны (у нас они по 450 г), 1 пакет сгущенного молока (250 г) взбила в блендере. Он получается довольно жидким, это и хорошо. Потому что бисквит получается высоким (я выпекала в мультиварке, там диаметр кастрюли 22 см, бисквит получился высотой 9 см, я разрезала ниткой на 5 коржей).

snegurochka: elka-62 пишет: бисквит получился высотой 9 см, я разрезала ниткой на 5 коржей). на 5 коржей разрезать ниточкой - это ещё уметь надо)


elka-62: snegurochka пишет: на 5 коржей разрезать ниточкой - это ещё уметь надо) Я не умею, но ничего, справилась. Немножко неровно получилось.

sandra: Ниточкой намного легче резать бисквит чем ножиком :)

RISHA: sandra elka-62 А как резать? Просто провести ниткой и все? Или есть спец технология?

mafia: RISHA думаю технология как флосом зубы чистить, намотать на пальчики и резать

snegurochka: mafia пишет: думаю технология как флосом зубы чистить, намотать на пальчики и резать совет стоматолога - кулинара

himitsu: здесь (В России) скучаю по марокканской еде, по вкусному хлебу, по тажинчикам и мясу с орешками, которое готовит свекровь. Тажинчик с собой притащила, конечно, но все равно- здесь не так (наверное, потому что самой готовить приходится) А когда была в Марокко - истосковалась по черному чаю, и супчикам. Варила борщ, щи, но как-то они не пользовались большой популярностью среди родни. Зато курочка с грибами в сливках пошла на ура.

berkut: Мы всей семьей в последнее время подсели на супчик из сельдерея (стебли) очень очень вкусно. куриный бульон, туда тертую морковь, лук, и нарезанный тонко сельдерей,желательно всего да побольше! поперчить и посолить , можно ещё картошки добавить ммм.. аж сейчас захотелось его главное он легкий, и места хватает на второе

li-li: Надюша,хороший рецептик! А как сельдерей здесь называется?

berkut: li-li если не ошибаюсь Краффс... это листья .. а вот как стебли даже не знаю

Guda: berkut пишет: а вот как стебли даже не знаю Думаю, так же. Началась масляная неделя , а у меня блинный день была пятница! Что называется-блины на завтрак, блины на обед.... Начала жарить ранним утром-детям на завтрак, детям на обед...Половину блинов сделала с сыром, другую-со сливочным маслом и красной икрой....Ммммм...вкусно.... .что-то опять захотелось . Дочка в субботу ходила в гости к однокласснице, у них большая ферма. Вернулась с подарком-60 яиц! Можно печь блины!

Viola: elka-62 Огромное спасибо за рецептик шоколадноко бисквита. Вчера забацала,получился очень вкусный .Я выпекала на листе,а потом одну треть просто кусочками как кекс порезала,а две трети разрезала ниткой на три части и промазала сметанным кремом.Какой ладный тортик сегодня у нас был на завтрак .Мой муж сидел и причмокивал,вкус настоящего ДОМАШНЕГО РУССКОГО тортика. Песочное тесто с лимонной начинкой тоже делала,по мне дак супер ,а семейство у меня поело без особого удовольствия ,ну типо ладно.Не любят они почемуто рассыпчатое тесто,а бисквитик пропитанный самое оно.

li-li: berkut ,Guda Спасибо!Будем искать!

elka-62: Девочки! Срочно нужен рецепт багрира. Я куда-то "посеяла". Пытаюсь зайти в "Поваренную книгу...", а меня все время выкидывает в какие-то светильники. Плииииз!

cvet: elka-62 держи! Багрир: 2ст.манки 1ст.муки 1ч.л.дрожжей 1п.Alsa 1ч.л.соли чуть подсолн.масла 3/4 теплой воды Все взбить миксером и на 20 минут в теплое место подниматься(важно чтобы оно поднялось)Жарить на не сильном огне!Желателно на новои сковородке Tefal без масла!!!Уже в тесте есть!Готовые выкладывать каждый отдельно на полотенце(чтобы не слиплись Багрир 2 чайных стакана манки, 1 чайный стакан муки, 4 стакана теплой воды, дрожжи хлебные 1 столовая ложка, 2 пакетика разрыхлителя ( по 8г каждый), соль щепотка. Все вылить и всыпать в миксер и хорошо взбить. Вылить в посудную емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут подниматься. Должно вспениться и увеличиться в объеме. Жарить на тефлоновой сковороде без масла! Посмотри в этой теме хорошо написано как обрабатывать сковороду, чтоб не клеялись блины. Я просто протирая чистым полотенцем дно, если остаются какие то следы.

elka-62: Галюнчик! Спасибо огромное!!!

MALINA: Ой, а я не знала что в багрир кроме дрожжей еще разрыхлитель надо!

Guda: MALINA Я ограничиваюсь дрожжами

SOFI: Guda пишет: Я ограничиваюсь дрожжами А я так ваще не делала ни разу....у свекрухи ж можно поесть...а дома свои, русские...

RISHA: А сковороду обязательно новую ? Может, старую прокалить с солью? Надо попробовать. SOFI пишет: у свекрухи ж можно поесть Хорошо, когда свекровь под боком, а я коллег пытаю, если что спросить надо по марокканской кухне.

Helen: SOFI пишет: а дома свои, русские... так у Елки-62 тоже вроде бы русские, так все равно срочно рецепт потребовался... девочки, а вы обычные блины печете? а то у нас масленица началась - приобщайте семьи к русской культуре а в воскресенье что-нибудь спалите - типа зиму проводили...

kisbykis: Helen пишет: девочки, а вы обычные блины печете? а то у нас масленица началась - приобщайте семьи к русской культуре Конечно печем! И масленицы не надо, мне их постоянно хочется!) У нас с мужем любимая начинка - курица или грибочки со сливками и сыром. Кстати, марокканцы обычные блины тоже частенько пекут, по крайней мере, в семье моего мужа. Только у них это приобщение к французской культуре, а не к русской)

cvet: Топ-15 рецептов блинов

olechkas82: девочки уточните сколько дрожжей в багрир на самом деле.в одном рецепте чайная ложка а вдругом столова я и сколько точно воды.заранее спасибо

RISHA: Как бесбес готовить? А то купили, а я его только в салате на работе ела, в сыром виде. Если можно его класть в марка, то с какими еще овощами? Долго он готовится вообще?

malika: RISHA пишет: то с какими еще овощами? Долго он готовится вообще? быстро готовится.можно с зеленым горошком. еще советуют в тажин с рыбой класть.но я не пробовала .вечно про него забываю

sacha: RISHA пишет: Как бесбес готовить? по мне он в сыром виде вкусный, а в вареном на капусту похож, употревляю только в салаты. На счет багрир. В первом рецепте 2 л дрожжей, во втором (это мой) - 1 ст л + разрыхлитель. В моем, втором рецепте используются марокканские чайные стаканы, думаю по 100 г. И растительного масла у меня нет. olechkas82 выбери один из рецептов и готовь, там все подробно написано. Удачи!

vika6161: malika пишет: быстро готовится.можно с зеленым горошком. еще советуют в тажин с рыбой класть.но я не пробовала .вечно про него забываю но это на любители ,моим детям потом запах тажина не нравится ,Риша,а еще можна обжарить -в яйцо ,потом в сухари или муке обвалять -вкусно ,так мои дети едят.

malika: vika6161 пишет: еще можна обжарить -в яйцо ,потом в сухари или муке обвалять -вкусно ,так мои дети едят. а надо ли фенхель предварительно отваривать? представила и сразу захотелось!!!! я так готовлю цветную капусту

Viola: Бсбес готовиться очень быстро (это если молоденький ,один раз мне попался какой то нежующийся и волосистый).Я его тоже с рыбкой люблю,но дети не едят.Ещё можно чуток в кипятке отварить и запечь со сметанкой и шампиньонами. В тажине с мясом тоже классно идёт,но опять же мои дети его не кушают,а нам с мужем для диетки самое то.

vika6161: Гратэн с креветками , кальмарами и грибами. 500гр креветок,3 средних кальмара и средня баночка грибов,2 маленькие пачки китайской вермешели. Креветки ,кальмары почистить и добавить паприку,черный перец,соль по вкусу.Вермешель запарить кипятком,затем слить воду и порубить ножом ,но не сильно мелко.Все смешать ,выдавить лимон добавить соль по вкусу.Затем все залить соусом бешамель и поставить в духовку на 30-35 мин,в конце добавить тертый сыр.

egoza: Девочки,а есть ли здесь краска для пасхальных яиц,и вообще как здесь с этим праздником???

SOFI: Кофейный кекс с миндалем 50 г нарезанного миндаля 200 г мягкого сливочного масла 1ст сахара 4 яйца 2 ст. муки+2 ч.ложки разрыхлителя 2 ст.ложки раств.кофе(я брала 2 ст.ложки гранулированного и растворяла его в 2 ст.ложках кипятка ваниль и корица(на любителя) сок 1 большого лимона 1.Посыпаем дно и бортики(по возможности) формы миндалем 2.Взбиваем сливочное масло с сахаром 3.Добавляем яйца(по одному),после каждого взбиваем немного 4.Добавляем остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешиваем еше. 5.Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться..Через 30-35 минут проверяем...если верх начал сильно подрумяниваться накрыть его фольгой. Еще, по желанию, можно добавить в тесто 50-70 гр. мелко порезанного шоколада.

VESNA: SOFI спасибо, пойду готовить, вроде ингридиенты все есть.

my6ka: Меня вот такая идея одолевает,сделать творог из обезжиреного молока,никто такой эксперимент не проводил,может кто опытом поделится,какое молоко(фирлы какой) для этой цели брать.

snegurochka: egoza пишет: есть ли здесь краска для пасхальных яиц,и вообще как здесь с этим праздником??? помню, мама варила яйца в луковой шелухе и получались коричневатые такие, ещё вроде, со свёклой варить можно, чтоб в красный цвет окрасить; а вообще тут полно всяких пищевых красителей в продаже, надо спрашивать в ханутах, где специи на развес, но они могут проникнуть через скорлупу, т е яйца не будут очень полезными тогда...

my6ka: snegurochka пишет: а вообще тут полно всяких пищевых красителей в продаже, надо спрашивать в ханутах, где специи на развес, но они могут проникнуть через скорлупу, т е яйца не будут очень полезными тогда... Ну так если красители пищивые,какая разница они в яйцах или сладостях,они же предназначины в пищу.

SOFI: my6ka пишет: Ну так если красители пищивые,какая разница они в яйцах или сладостях,они же предназначины в пищу. Сколько себя помню, бабушка всегда красила в луковой шелухе и цвет красивый был... если конечно не слишком концентрирован отвар, чтоб тёмно-коричневые не получились.... что мне нравится при окраске луком, цвет равномерный, а вот с красителями иногда бывают казусы - неравномерное окрашивание..... my6ka пишет: Меня вот такая идея одолевает,сделать творог из обезжиреного молока,никто такой эксперимент не проводил,может кто опытом поделится,какое молоко(фирлы какой) для этой цели брать. а почему не купить готовый творог??? зачем эта головоломка?? есть же большой выбор творога с различной степенью жирности...даже совсем обезжиренный, если тебя интересует этот момент.



полная версия страницы