Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: elka-62 я делала наподобие бисквит, ооочень вкусный . только у меня в рецепте холодная вода , попробую теперь с кипяточком . а что за крем такой интересный : сбивала сметану со сгущенкой ? пропорции по вкусу ?
elka-62: мара пишет: только у меня в рецепте холодная вода , попробую теперь с кипяточком . а что за крем такой интересный : сбивала сметану со сгущенкой ? пропорции по вкусу ? 1 баночка сметаны (у нас они по 450 г), 1 пакет сгущенного молока (250 г) взбила в блендере. Он получается довольно жидким, это и хорошо. Потому что бисквит получается высоким (я выпекала в мультиварке, там диаметр кастрюли 22 см, бисквит получился высотой 9 см, я разрезала ниткой на 5 коржей).
snegurochka: elka-62 пишет: бисквит получился высотой 9 см, я разрезала ниткой на 5 коржей). на 5 коржей разрезать ниточкой - это ещё уметь надо)
elka-62: snegurochka пишет: на 5 коржей разрезать ниточкой - это ещё уметь надо) Я не умею, но ничего, справилась. Немножко неровно получилось.
sandra: Ниточкой намного легче резать бисквит чем ножиком :)
RISHA: sandra elka-62 А как резать? Просто провести ниткой и все? Или есть спец технология?
mafia: RISHA думаю технология как флосом зубы чистить, намотать на пальчики и резать
snegurochka: mafia пишет: думаю технология как флосом зубы чистить, намотать на пальчики и резать совет стоматолога - кулинара
himitsu: здесь (В России) скучаю по марокканской еде, по вкусному хлебу, по тажинчикам и мясу с орешками, которое готовит свекровь. Тажинчик с собой притащила, конечно, но все равно- здесь не так (наверное, потому что самой готовить приходится) А когда была в Марокко - истосковалась по черному чаю, и супчикам. Варила борщ, щи, но как-то они не пользовались большой популярностью среди родни. Зато курочка с грибами в сливках пошла на ура.
berkut: Мы всей семьей в последнее время подсели на супчик из сельдерея (стебли) очень очень вкусно. куриный бульон, туда тертую морковь, лук, и нарезанный тонко сельдерей,желательно всего да побольше! поперчить и посолить , можно ещё картошки добавить ммм.. аж сейчас захотелось его главное он легкий, и места хватает на второе
li-li: Надюша,хороший рецептик! А как сельдерей здесь называется?
berkut: li-li если не ошибаюсь Краффс... это листья .. а вот как стебли даже не знаю
Guda: berkut пишет: а вот как стебли даже не знаю Думаю, так же. Началась масляная неделя , а у меня блинный день была пятница! Что называется-блины на завтрак, блины на обед.... Начала жарить ранним утром-детям на завтрак, детям на обед...Половину блинов сделала с сыром, другую-со сливочным маслом и красной икрой....Ммммм...вкусно.... .что-то опять захотелось . Дочка в субботу ходила в гости к однокласснице, у них большая ферма. Вернулась с подарком-60 яиц! Можно печь блины!
Viola: elka-62 Огромное спасибо за рецептик шоколадноко бисквита. Вчера забацала,получился очень вкусный .Я выпекала на листе,а потом одну треть просто кусочками как кекс порезала,а две трети разрезала ниткой на три части и промазала сметанным кремом.Какой ладный тортик сегодня у нас был на завтрак .Мой муж сидел и причмокивал,вкус настоящего ДОМАШНЕГО РУССКОГО тортика. Песочное тесто с лимонной начинкой тоже делала,по мне дак супер ,а семейство у меня поело без особого удовольствия ,ну типо ладно.Не любят они почемуто рассыпчатое тесто,а бисквитик пропитанный самое оно.
li-li: berkut ,Guda Спасибо!Будем искать!
elka-62: Девочки! Срочно нужен рецепт багрира. Я куда-то "посеяла". Пытаюсь зайти в "Поваренную книгу...", а меня все время выкидывает в какие-то светильники. Плииииз!
cvet: elka-62 держи! Багрир: 2ст.манки 1ст.муки 1ч.л.дрожжей 1п.Alsa 1ч.л.соли чуть подсолн.масла 3/4 теплой воды Все взбить миксером и на 20 минут в теплое место подниматься(важно чтобы оно поднялось)Жарить на не сильном огне!Желателно на новои сковородке Tefal без масла!!!Уже в тесте есть!Готовые выкладывать каждый отдельно на полотенце(чтобы не слиплись Багрир 2 чайных стакана манки, 1 чайный стакан муки, 4 стакана теплой воды, дрожжи хлебные 1 столовая ложка, 2 пакетика разрыхлителя ( по 8г каждый), соль щепотка. Все вылить и всыпать в миксер и хорошо взбить. Вылить в посудную емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут подниматься. Должно вспениться и увеличиться в объеме. Жарить на тефлоновой сковороде без масла! Посмотри в этой теме хорошо написано как обрабатывать сковороду, чтоб не клеялись блины. Я просто протирая чистым полотенцем дно, если остаются какие то следы.
elka-62: Галюнчик! Спасибо огромное!!!
MALINA: Ой, а я не знала что в багрир кроме дрожжей еще разрыхлитель надо!
Guda: MALINA Я ограничиваюсь дрожжами
SOFI: Guda пишет: Я ограничиваюсь дрожжами А я так ваще не делала ни разу....у свекрухи ж можно поесть...а дома свои, русские...
RISHA: А сковороду обязательно новую ? Может, старую прокалить с солью? Надо попробовать. SOFI пишет: у свекрухи ж можно поесть Хорошо, когда свекровь под боком, а я коллег пытаю, если что спросить надо по марокканской кухне.
Helen: SOFI пишет: а дома свои, русские... так у Елки-62 тоже вроде бы русские, так все равно срочно рецепт потребовался... девочки, а вы обычные блины печете? а то у нас масленица началась - приобщайте семьи к русской культуре а в воскресенье что-нибудь спалите - типа зиму проводили...
kisbykis: Helen пишет: девочки, а вы обычные блины печете? а то у нас масленица началась - приобщайте семьи к русской культуре Конечно печем! И масленицы не надо, мне их постоянно хочется!) У нас с мужем любимая начинка - курица или грибочки со сливками и сыром. Кстати, марокканцы обычные блины тоже частенько пекут, по крайней мере, в семье моего мужа. Только у них это приобщение к французской культуре, а не к русской)
cvet: Топ-15 рецептов блинов
olechkas82: девочки уточните сколько дрожжей в багрир на самом деле.в одном рецепте чайная ложка а вдругом столова я и сколько точно воды.заранее спасибо
RISHA: Как бесбес готовить? А то купили, а я его только в салате на работе ела, в сыром виде. Если можно его класть в марка, то с какими еще овощами? Долго он готовится вообще?
malika: RISHA пишет: то с какими еще овощами? Долго он готовится вообще? быстро готовится.можно с зеленым горошком. еще советуют в тажин с рыбой класть.но я не пробовала .вечно про него забываю
sacha: RISHA пишет: Как бесбес готовить? по мне он в сыром виде вкусный, а в вареном на капусту похож, употревляю только в салаты. На счет багрир. В первом рецепте 2 л дрожжей, во втором (это мой) - 1 ст л + разрыхлитель. В моем, втором рецепте используются марокканские чайные стаканы, думаю по 100 г. И растительного масла у меня нет. olechkas82 выбери один из рецептов и готовь, там все подробно написано. Удачи!
vika6161: malika пишет: быстро готовится.можно с зеленым горошком. еще советуют в тажин с рыбой класть.но я не пробовала .вечно про него забываю но это на любители ,моим детям потом запах тажина не нравится ,Риша,а еще можна обжарить -в яйцо ,потом в сухари или муке обвалять -вкусно ,так мои дети едят.
malika: vika6161 пишет: еще можна обжарить -в яйцо ,потом в сухари или муке обвалять -вкусно ,так мои дети едят. а надо ли фенхель предварительно отваривать? представила и сразу захотелось!!!! я так готовлю цветную капусту
Viola: Бсбес готовиться очень быстро (это если молоденький ,один раз мне попался какой то нежующийся и волосистый).Я его тоже с рыбкой люблю,но дети не едят.Ещё можно чуток в кипятке отварить и запечь со сметанкой и шампиньонами. В тажине с мясом тоже классно идёт,но опять же мои дети его не кушают,а нам с мужем для диетки самое то.
vika6161: Гратэн с креветками , кальмарами и грибами. 500гр креветок,3 средних кальмара и средня баночка грибов,2 маленькие пачки китайской вермешели. Креветки ,кальмары почистить и добавить паприку,черный перец,соль по вкусу.Вермешель запарить кипятком,затем слить воду и порубить ножом ,но не сильно мелко.Все смешать ,выдавить лимон добавить соль по вкусу.Затем все залить соусом бешамель и поставить в духовку на 30-35 мин,в конце добавить тертый сыр.
egoza: Девочки,а есть ли здесь краска для пасхальных яиц,и вообще как здесь с этим праздником???
SOFI: Кофейный кекс с миндалем 50 г нарезанного миндаля 200 г мягкого сливочного масла 1ст сахара 4 яйца 2 ст. муки+2 ч.ложки разрыхлителя 2 ст.ложки раств.кофе(я брала 2 ст.ложки гранулированного и растворяла его в 2 ст.ложках кипятка ваниль и корица(на любителя) сок 1 большого лимона 1.Посыпаем дно и бортики(по возможности) формы миндалем 2.Взбиваем сливочное масло с сахаром 3.Добавляем яйца(по одному),после каждого взбиваем немного 4.Добавляем остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешиваем еше. 5.Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться..Через 30-35 минут проверяем...если верх начал сильно подрумяниваться накрыть его фольгой. Еще, по желанию, можно добавить в тесто 50-70 гр. мелко порезанного шоколада.
VESNA: SOFI спасибо, пойду готовить, вроде ингридиенты все есть.
my6ka: Меня вот такая идея одолевает,сделать творог из обезжиреного молока,никто такой эксперимент не проводил,может кто опытом поделится,какое молоко(фирлы какой) для этой цели брать.
snegurochka: egoza пишет: есть ли здесь краска для пасхальных яиц,и вообще как здесь с этим праздником??? помню, мама варила яйца в луковой шелухе и получались коричневатые такие, ещё вроде, со свёклой варить можно, чтоб в красный цвет окрасить; а вообще тут полно всяких пищевых красителей в продаже, надо спрашивать в ханутах, где специи на развес, но они могут проникнуть через скорлупу, т е яйца не будут очень полезными тогда...
my6ka: snegurochka пишет: а вообще тут полно всяких пищевых красителей в продаже, надо спрашивать в ханутах, где специи на развес, но они могут проникнуть через скорлупу, т е яйца не будут очень полезными тогда... Ну так если красители пищивые,какая разница они в яйцах или сладостях,они же предназначины в пищу.
SOFI: my6ka пишет: Ну так если красители пищивые,какая разница они в яйцах или сладостях,они же предназначины в пищу. Сколько себя помню, бабушка всегда красила в луковой шелухе и цвет красивый был... если конечно не слишком концентрирован отвар, чтоб тёмно-коричневые не получились.... что мне нравится при окраске луком, цвет равномерный, а вот с красителями иногда бывают казусы - неравномерное окрашивание..... my6ka пишет: Меня вот такая идея одолевает,сделать творог из обезжиреного молока,никто такой эксперимент не проводил,может кто опытом поделится,какое молоко(фирлы какой) для этой цели брать. а почему не купить готовый творог??? зачем эта головоломка?? есть же большой выбор творога с различной степенью жирности...даже совсем обезжиренный, если тебя интересует этот момент.
полная версия страницы