Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Helen: феникс спасибо, завтра сделаю, но без майонеза...самое то для меня...и с морковью корейской ищи...

vika6161: SOFI пишет: Витусь...я сегодня испекла пирог по твоему рецепту....съели за один раз....а я надеялась дИтям на завтрак Инна ,на следующий день -пирог еще вкуснее ,но обычно не остается ( на дни рождения пеку заранее и прячу).Ты можешь сделать и мясную начинку или грибы с лучком.

SOFI: vika6161 пишет: Инна ,на следующий день -пирог еще вкуснее ,но обычно не остается Витуся....у нас вчера его ещё горячим похватали...я думала им плохо будет...как оголодалые.... муж такой...испеки ещё...я говорю что прям ща? он такой...а что?? Да я уже подумала о грибочках с курочкой...если внутрь...но боже...надо прекращать эту жратву...девочки вон о кабачках...ау меня пирожки сплошные..... скоро ж пляжный сезон как никак....!!!


vika6161: SOFI пишет: девочки вон о кабачках...ау меня пирожки сплошные..... скоро ж пляжный сезон как никак....!!! а у нас на обед -кус кус ,а на ужин хрира ,кабачки оставим на потом.

феникс: Салат "Корейский" с кабачками. Вообще-то это заготовка на зиму, но у нас уходит за неделю, так что мы даже не заморачиваемся по-поводу стерилизации. Итак: 3кг кабачков очистить от кожи и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5кг моркови, 0,5кг репчатого лука мелко порезать. добавить 2ст.ложки соли, 200г сахара, 100г 9% уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока. Все хорошенько перемешать, разложить в 0,5л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Мы просто раскладываем в банки и в холодильник.

Helen: Спасибо, феникс . Очень удобно - можно сделать и есть несколько дней, а то мне не удобно готовить себе по чуть-чуть...а сегодня сделала вкусный "Зеленый салат" - авокадо, огурец, перец зеленый, зелень (петрушка, укроп, киндза), зубок чеснока, заправила соком лимона и льняным маслом, чуть свежемолотого перца...забыла посолить, а когда поела - вспомнила...но этот салат даже соли не требует (еще одна порция осталась, но я и ее солить не буду)... SOFI а с пирожкам надо заканчивать - родственникам приготовила, а сама - к кабачкам...

cvet: Helen пишет: а с пирожкам надо заканчивать Да ну, нафиххх! Пирожки изобрели для того, чтобы их есть!

SOFI: cvet пишет: Да ну, нафиххх! Пирожки изобрели для того, чтобы их есть! Заметила Галя, которая не знает дороги в темку о похудАлках......

cvet: SOFI Инн, в жизни и так мало радостей... еще и во вкусненьком себе отказать?

MALINA: cvet пишет: Пирожки изобрели для того, чтобы их есть! ...сказала Галя, а Лена-Жора(мы слились воедино!) сделала...но с мясом и грибами....и с творожным тестом...Сделала много, на полкило фарша, семейка подлая скушали по 2 штуки, а остальное второй день умоляю доесть, но ведется только сын ! Шоб я еще им что-нибудь испекла - ФИГИ с маслом!

SOFI: MALINA пишет: сделала...но с мясом и грибами....и с творожным тестом... ну вот хоть не стыдно признаться...я тожж опять напекла сегодня.....но съела только кусочек.....за остальным наблюдала со стороны и доливала чаЮ...))) а если они не будут есть у меня выпечку - они голодные!! послал же бог семейку....

MALINA: SOFI пишет: послал же бог семейку.... Нам девочкам не угодишь! Я тут своей семейкой недовольна, мне б едоков - я так люблю готовить ! Вчера прямо чуть не плакала - муж прибежал голодный как собака, я ему спагетти сварила и кусок кролика в сметане рядом...так он кетчупом всё залил и мясо только надкусил (хотя оно было нежнейшее!), у меня уже комплекс как на кухню иду, блин...Завидую у кого всеядные мужья, я бы из кухни для такого не вылазила!

SOFI: MALINA пишет: я бы из кухни для такого не вылазила! Яка б гарна ты була..... ты щас та страдаешь...весну ждёшь...а что было б с мужем всеядным??? такое искушение.....к нему присесть..компанию оставить.......

MALINA: SOFI пишет: такое искушение.....к нему присесть..компанию оставить....... Ничего подобного! Я страдаю, потому что доедать некому и выкинуть жалко! наготовлю и КОМУ спрашивается?

SOFI: MALINA пишет: выкинуть жалко! наготовлю и КОМУ спрашивается? ну такое дело - готовь меньшими порциями...вот чтоб каждому по кусюлечке...раз вы такие птички... а ты ж наверное на роту солдат..как твоя мама )))

elka-62: cvet пишет: Да ну, нафиххх! Пирожки изобрели для того, чтобы их есть! Галка, ты прелесть!

amira: vika6161 а можно в пирог сделать начинку из свежей перетертой клубники с сахаром.Сейчас полно клубники,но вот боюсь,она то сок пускает,не испортит ли это тесто.Подскажи!!!!!

SOFI: amira пишет: Сейчас полно клубники,но вот боюсь,она то сок пускает,не испортит ли это тесто.Подскажи!!!!! Ир, я не Вита...но за себя скажу - я не особо люблю клубнику в выпечке....если живую прослоить в тортике...с кремом...или там какой чизкейк...залить желатиновым наполнителем.... вкусно!!! а вот когда она после термообработки....как сопли...пардон...та ещё и тесто мокрое от сока.... Сделай с лимоном - не пожалеешь, их тоже полно на рынке!!!

amira: SOFI Ин,ты делала только с лимоном,а то по рецепту надо еще и лимонное варенье,а у меня такого нет SOFI пишет: а вот когда она после термообработки....как сопли...пардон...та ещё и тесто мокрое от сока вот этого и боюсь

SOFI: amira пишет: Ин,ты делала только с лимоном,а то по рецепту надо еще и лимонное варенье Я потерла один большой лимон на тёрке, туда 2/3 стакана сахарУ...хорошо размешать - вылить в форму на тесто...а сверху я порезала два яблока - тонюсенькими ломтиками....но и с одной лимонной начинкой будет вкусно, я делала раньше похожий закрытый пирожок.... ..если сомневаешься, что может протечь...в начинку можно немного добавить крахмала...чтоб она не текла...и не подгорала, но я как-то наловчилась уже защипывать...

amira: SOFI Инночка,спасибо,завтра забацаю,если мой монстрик даст

snegurochka: amira с таким тестом можно прослойку сделать или из варенья (в том числе и клубничного) с добавлением грецких орехов, получится вкусно! или из творога+яйцо+сахар (я такую делаю с этим тестом, наивное полагая, что присутствие полезного творога сделает выпечку менее вредной )

Curly: Заглянула в темку "Кулинарные шедевры",какие же, девочки, вы все-таки молодцы! Несколько рецептиков себе записала. Обязательно приготовлю. Спасибо!

vika6161: MALINA пишет: Сделала много, на полкило фарша, семейка подлая скушали по 2 штуки, а остальное второй день умоляю доесть, но ведется только сын ! Шоб я еще им что-нибудь испекла - ФИГИ с маслом! ты в морозилку положи ,а когда захотят пирожков -дость ,и оставь разморозится ,а затем в горячую духовку на 10мин.получаются -как только ,что с печки. Мара ты спрашивала о пироге с клубникой -можна ,но клубничку немного провари ,чтобы сок выпарился( клубника + сахар),а потом как начинку.Я вот на праздники пекла рулеты с маком и беляши с грибами ,луком и фаршем.

amira: vika6161 спасибо за рецепт пирога ,пекла на праздник с лимоном и верхний слий потерла на терке,всем понравилось ,а я себе его на заметочку поставила.Очень вкусный!!!!!! про клубнику интересовалась я,но так и не решила испытать.

Shahrazad: vika6161 пишет: Я вот на праздники пекла рулеты с маком подскажите плиз, как-то уже писали не нашла, как мак называется и где продается

malika: Shahrazad пишет: то уже писали не нашла, как мак называется и где продается есть в Асиме там где бутылочки со специями graines de pavot

MALINA: Подруга поделилась рецептом мороженого - СУПЕР вкусно (но совсем не диетично, как и всё вкусное ...) Сделайте детишкам сюрприз. Нужно: банка сливок банка сгущенки 250гр клубники 1 клубничный данон Взбить сливки. Отдельно взбить клубнику. Смешать все ингридиенты, взбить еще немного и в контейнер для заморозки.

Lucky Yana: сделала сегодня наполеон. парилась на кухне 2 часа-сама от себя такого не ожидала. по заказу мужа добавила в половину крема нутеллу. завтра попробуем, поделюсь впечатлениями! malina, дарлинг, спасибо за протвени!

MALINA: Lucky Yana пишет: добавила в половину крема нутеллу. Фиг было продукт переводить, если её можно и так успешно скушать ?! Сказала же - шоколаду добавить...

Lucky Yana: MALINA пишет: Сказала же - шоколаду добавить... я и собиралась, но мой привереда сказал, что это две разные вещи... решила не перечить...

MALINA: Lucky Yana Твою привереду если слушать - так и края роллов выкидывать надо ...тоже мне шеф-повар, никакой экономии!

VESNA: Мой вечно просит во все торты добавить шоколада. Я, бывает, уступаю, но над Наполеоном так извращаться не позволяю.

sacha: для любителей лимонной начинки могу посоветовать пользоваться готовым лимонным конфитюром Айша или Ель барака. Мне облом лимон тереть и все такое, а так помазала вареньем и все быстренько готово!

Оля-ля: Я к приезду мужа решила такой пирог с лимонной начинкой испечь. Возник вопрос...если 2 лимона потереть на терке, это ведь даст много сока. Пирог не поплывет? И еще...кто-нибудь пробывал лимоны не теперь, а мелко порезать, прям вместе со шкуркой. Мне кажтся , так интреснее будет. Но не хотелось бы рисковать...

sandra: Я на мясорубке их перкручивала, ничего не течет очень вкусно получаеться

Оля-ля: sandra Спасибо. Я тогда их в блендаре помолю. Завтра муж прилетает... Говорит, соскучился по моей стрепне....

Guda: Оля-ля пишет: Говорит, соскучился по моей стрепне.... Как мило

elka-62: Дважды уже делала вот этот торт. Очень просто и вкусно.http://www.povarenok.ru/recipes/show/45966/ Крем делала сметанный. Первый раз взбивала сметану со сгущенным молоком, второй раз сметану с сахаром и добавила туда лимонный сок. Бисквит сам по себе очень сладкий, поэтому крем сделала с кислинкой.

mafia: elka-62 спасибо за рецепт впереди выходной, буду пробывать делать. на вид легко



полная версия страницы