Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Helen: феникс спасибо, завтра сделаю, но без майонеза...самое то для меня...и с морковью корейской ищи...
vika6161: SOFI пишет: Витусь...я сегодня испекла пирог по твоему рецепту....съели за один раз....а я надеялась дИтям на завтрак Инна ,на следующий день -пирог еще вкуснее ,но обычно не остается ( на дни рождения пеку заранее и прячу).Ты можешь сделать и мясную начинку или грибы с лучком.
SOFI: vika6161 пишет: Инна ,на следующий день -пирог еще вкуснее ,но обычно не остается Витуся....у нас вчера его ещё горячим похватали...я думала им плохо будет...как оголодалые.... муж такой...испеки ещё...я говорю что прям ща? он такой...а что?? Да я уже подумала о грибочках с курочкой...если внутрь...но боже...надо прекращать эту жратву...девочки вон о кабачках...ау меня пирожки сплошные..... скоро ж пляжный сезон как никак....!!!
vika6161: SOFI пишет: девочки вон о кабачках...ау меня пирожки сплошные..... скоро ж пляжный сезон как никак....!!! а у нас на обед -кус кус ,а на ужин хрира ,кабачки оставим на потом.
феникс: Салат "Корейский" с кабачками. Вообще-то это заготовка на зиму, но у нас уходит за неделю, так что мы даже не заморачиваемся по-поводу стерилизации. Итак: 3кг кабачков очистить от кожи и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5кг моркови, 0,5кг репчатого лука мелко порезать. добавить 2ст.ложки соли, 200г сахара, 100г 9% уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока. Все хорошенько перемешать, разложить в 0,5л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Мы просто раскладываем в банки и в холодильник.
Helen: Спасибо, феникс . Очень удобно - можно сделать и есть несколько дней, а то мне не удобно готовить себе по чуть-чуть...а сегодня сделала вкусный "Зеленый салат" - авокадо, огурец, перец зеленый, зелень (петрушка, укроп, киндза), зубок чеснока, заправила соком лимона и льняным маслом, чуть свежемолотого перца...забыла посолить, а когда поела - вспомнила...но этот салат даже соли не требует (еще одна порция осталась, но я и ее солить не буду)... SOFI а с пирожкам надо заканчивать - родственникам приготовила, а сама - к кабачкам...
cvet: Helen пишет: а с пирожкам надо заканчивать Да ну, нафиххх! Пирожки изобрели для того, чтобы их есть!
SOFI: cvet пишет: Да ну, нафиххх! Пирожки изобрели для того, чтобы их есть! Заметила Галя, которая не знает дороги в темку о похудАлках......
cvet: SOFI Инн, в жизни и так мало радостей... еще и во вкусненьком себе отказать?
MALINA: cvet пишет: Пирожки изобрели для того, чтобы их есть! ...сказала Галя, а Лена-Жора(мы слились воедино!) сделала...но с мясом и грибами....и с творожным тестом...Сделала много, на полкило фарша, семейка подлая скушали по 2 штуки, а остальное второй день умоляю доесть, но ведется только сын ! Шоб я еще им что-нибудь испекла - ФИГИ с маслом!
SOFI: MALINA пишет: сделала...но с мясом и грибами....и с творожным тестом... ну вот хоть не стыдно признаться...я тожж опять напекла сегодня.....но съела только кусочек.....за остальным наблюдала со стороны и доливала чаЮ...))) а если они не будут есть у меня выпечку - они голодные!! послал же бог семейку....
MALINA: SOFI пишет: послал же бог семейку.... Нам девочкам не угодишь! Я тут своей семейкой недовольна, мне б едоков - я так люблю готовить ! Вчера прямо чуть не плакала - муж прибежал голодный как собака, я ему спагетти сварила и кусок кролика в сметане рядом...так он кетчупом всё залил и мясо только надкусил (хотя оно было нежнейшее!), у меня уже комплекс как на кухню иду, блин...Завидую у кого всеядные мужья, я бы из кухни для такого не вылазила!
SOFI: MALINA пишет: я бы из кухни для такого не вылазила! Яка б гарна ты була..... ты щас та страдаешь...весну ждёшь...а что было б с мужем всеядным??? такое искушение.....к нему присесть..компанию оставить.......
MALINA: SOFI пишет: такое искушение.....к нему присесть..компанию оставить....... Ничего подобного! Я страдаю, потому что доедать некому и выкинуть жалко! наготовлю и КОМУ спрашивается?
SOFI: MALINA пишет: выкинуть жалко! наготовлю и КОМУ спрашивается? ну такое дело - готовь меньшими порциями...вот чтоб каждому по кусюлечке...раз вы такие птички... а ты ж наверное на роту солдат..как твоя мама )))
elka-62: cvet пишет: Да ну, нафиххх! Пирожки изобрели для того, чтобы их есть! Галка, ты прелесть!
amira: vika6161 а можно в пирог сделать начинку из свежей перетертой клубники с сахаром.Сейчас полно клубники,но вот боюсь,она то сок пускает,не испортит ли это тесто.Подскажи!!!!!
SOFI: amira пишет: Сейчас полно клубники,но вот боюсь,она то сок пускает,не испортит ли это тесто.Подскажи!!!!! Ир, я не Вита...но за себя скажу - я не особо люблю клубнику в выпечке....если живую прослоить в тортике...с кремом...или там какой чизкейк...залить желатиновым наполнителем.... вкусно!!! а вот когда она после термообработки....как сопли...пардон...та ещё и тесто мокрое от сока.... Сделай с лимоном - не пожалеешь, их тоже полно на рынке!!!
amira: SOFI Ин,ты делала только с лимоном,а то по рецепту надо еще и лимонное варенье,а у меня такого нет SOFI пишет: а вот когда она после термообработки....как сопли...пардон...та ещё и тесто мокрое от сока вот этого и боюсь
SOFI: amira пишет: Ин,ты делала только с лимоном,а то по рецепту надо еще и лимонное варенье Я потерла один большой лимон на тёрке, туда 2/3 стакана сахарУ...хорошо размешать - вылить в форму на тесто...а сверху я порезала два яблока - тонюсенькими ломтиками....но и с одной лимонной начинкой будет вкусно, я делала раньше похожий закрытый пирожок.... ..если сомневаешься, что может протечь...в начинку можно немного добавить крахмала...чтоб она не текла...и не подгорала, но я как-то наловчилась уже защипывать...
amira: SOFI Инночка,спасибо,завтра забацаю,если мой монстрик даст
snegurochka: amira с таким тестом можно прослойку сделать или из варенья (в том числе и клубничного) с добавлением грецких орехов, получится вкусно! или из творога+яйцо+сахар (я такую делаю с этим тестом, наивное полагая, что присутствие полезного творога сделает выпечку менее вредной )
Curly: Заглянула в темку "Кулинарные шедевры",какие же, девочки, вы все-таки молодцы! Несколько рецептиков себе записала. Обязательно приготовлю. Спасибо!
vika6161: MALINA пишет: Сделала много, на полкило фарша, семейка подлая скушали по 2 штуки, а остальное второй день умоляю доесть, но ведется только сын ! Шоб я еще им что-нибудь испекла - ФИГИ с маслом! ты в морозилку положи ,а когда захотят пирожков -дость ,и оставь разморозится ,а затем в горячую духовку на 10мин.получаются -как только ,что с печки. Мара ты спрашивала о пироге с клубникой -можна ,но клубничку немного провари ,чтобы сок выпарился( клубника + сахар),а потом как начинку.Я вот на праздники пекла рулеты с маком и беляши с грибами ,луком и фаршем.
amira: vika6161 спасибо за рецепт пирога ,пекла на праздник с лимоном и верхний слий потерла на терке,всем понравилось ,а я себе его на заметочку поставила.Очень вкусный!!!!!! про клубнику интересовалась я,но так и не решила испытать.
Shahrazad: vika6161 пишет: Я вот на праздники пекла рулеты с маком подскажите плиз, как-то уже писали не нашла, как мак называется и где продается
malika: Shahrazad пишет: то уже писали не нашла, как мак называется и где продается есть в Асиме там где бутылочки со специями graines de pavot
MALINA: Подруга поделилась рецептом мороженого - СУПЕР вкусно (но совсем не диетично, как и всё вкусное ...) Сделайте детишкам сюрприз. Нужно: банка сливок банка сгущенки 250гр клубники 1 клубничный данон Взбить сливки. Отдельно взбить клубнику. Смешать все ингридиенты, взбить еще немного и в контейнер для заморозки.
Lucky Yana: сделала сегодня наполеон. парилась на кухне 2 часа-сама от себя такого не ожидала. по заказу мужа добавила в половину крема нутеллу. завтра попробуем, поделюсь впечатлениями! malina, дарлинг, спасибо за протвени!
MALINA: Lucky Yana пишет: добавила в половину крема нутеллу. Фиг было продукт переводить, если её можно и так успешно скушать ?! Сказала же - шоколаду добавить...
Lucky Yana: MALINA пишет: Сказала же - шоколаду добавить... я и собиралась, но мой привереда сказал, что это две разные вещи... решила не перечить...
MALINA: Lucky Yana Твою привереду если слушать - так и края роллов выкидывать надо ...тоже мне шеф-повар, никакой экономии!
VESNA: Мой вечно просит во все торты добавить шоколада. Я, бывает, уступаю, но над Наполеоном так извращаться не позволяю.
sacha: для любителей лимонной начинки могу посоветовать пользоваться готовым лимонным конфитюром Айша или Ель барака. Мне облом лимон тереть и все такое, а так помазала вареньем и все быстренько готово!
Оля-ля: Я к приезду мужа решила такой пирог с лимонной начинкой испечь. Возник вопрос...если 2 лимона потереть на терке, это ведь даст много сока. Пирог не поплывет? И еще...кто-нибудь пробывал лимоны не теперь, а мелко порезать, прям вместе со шкуркой. Мне кажтся , так интреснее будет. Но не хотелось бы рисковать...
sandra: Я на мясорубке их перкручивала, ничего не течет очень вкусно получаеться
Оля-ля: sandra Спасибо. Я тогда их в блендаре помолю. Завтра муж прилетает... Говорит, соскучился по моей стрепне....
Guda: Оля-ля пишет: Говорит, соскучился по моей стрепне.... Как мило
elka-62: Дважды уже делала вот этот торт. Очень просто и вкусно.http://www.povarenok.ru/recipes/show/45966/ Крем делала сметанный. Первый раз взбивала сметану со сгущенным молоком, второй раз сметану с сахаром и добавила туда лимонный сок. Бисквит сам по себе очень сладкий, поэтому крем сделала с кислинкой.
mafia: elka-62 спасибо за рецепт впереди выходной, буду пробывать делать. на вид легко
полная версия страницы