Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
snegurochka: Helen пишет: Сегодня на обед себе сделала (кусочек кабачка потерла на крупной терке, покрошила мелко много зелени - укроп и петрушка - посолила, поперчила добавила кефир до консистенции супа-пюре) если нормально на вкус , то и мы попробуем! мерси! а то так расписали, насколько полезен кабачок в сыром виде, что грех не есть его...
Guda: Helen пишет: но салат из свежей моркови, свеклы, яблок, изюма - очень даже уважаю (а тепрь попробую в него и кабачок добавлять, понежнее салатик будет). Хм...не думаю, что кабачок пойдёт с изюмом...Хотя, опять же-на вкус и цвет... Я когда варю суп с кабачком, люблюм чтобы он оставался с твердинкой, бросаю под конец варки.
SOFI: Guda пишет: Хм...не думаю, что кабачок пойдёт с изюмом...Хотя, опять же-на вкус и цвет... Люд...в нашу компашку НЕсыроедов прибыло!!!!!!! Helen пишет: но салат из свежей моркови, свеклы, яблок, изюма - очень даже уважаю ну морковка, яблоки, изюм...это ещё не критично....а местами вкусно даже!!! Риша...я тут надыбала пирожок с яблоками ( НЕ шарлотка) ...выкладывать????
Helen: Guda пишет: не думаю, что кабачок пойдёт с изюмом прямо мои мысли прочитала, я сделала сейчас (на завтра) такой салат с кабачком, но без изюма, заправила льняным маслом (жаль нет арганового, точно пора в Мароку направляться)...сплошные витамины и клетчатка...
SOFI: Helen пишет: я сделала сейчас (на завтра) такой салат с кабачком, но без изюма, заправила льняным маслом (жаль нет арганового, точно пора в Мароку направляться)...сплошные витамины и клетчатка... ой...аж плакать хочется....ну не люблю я полезную еду.... почитала, Лен вчера форум-Пышка...и впала в депрессию.... отказаться от всего.....совершенно.... надо брать себя в руки... и есть только ерунду...и при этом быть счастливой!!! мне надо компанию...одной мне не совладать с этим пороком....
li-li: А мне очень понравился такой рецептик яблочного пирога.Получается не сухой. Цветаевский яблочный пирог. Состав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.Вместо сметаны я использовала "Жоуда натюр".
мара: li-li хороший рецептик, только меня в начале смутило что везде надо по стаканц сметаны , а потом прочитала что можно исользовать йогурт натур жуда , именно его мы с мужем и любим , почти как сметана , как нибудь испробую такой рецептик спасибо
RISHA: SOFI пишет: Риша...я тут надыбала пирожок с яблоками ( НЕ шарлотка) ...выкладывать???? как там Муравьева говорила в Москва слезам не верит? " Выкладывайте....кто-то там...выкладывайте!" жду. А то отпуск кончается.... li-li спасибо, попробую на досуге
li-li: мара,RISHA На здоровье! Главное что бы вам понравился. Там еще вместо сметаны можно использовать крем-фреш "Beat"
yulishna: SOFI пишет: надо брать себя в руки... и есть только ерунду нифига подобного. Муж сидит на шикарной диете, особенно она хороша для любителей мяса и овощей. И худееет и я заодно с ним.
Алена_ру: SOFI пишет: и есть только ерунду...и при этом быть счастливой!!! надо настроить себя и тогда "ерунда" очень вкусной будет!отварная говядина, сочная, немного в бульончике с салатом из "айсберга", черри, перца желтого (чтоб ярче) и немного бальзамико....разьве плохо? я на досуге расскажу о своих изменениях в образе жизни и питании, в т.ч. и в этой теме, много чего "нового" открыла для себя...в очередной раз yulishna пишет: особенно она хороша для любителей мяса и овощей. И худееет и я заодно с ним и я с вами
SOFI: Алена_ру пишет: я на досуге расскажу о своих изменениях в образе жизни и питании, в т.ч. и в этой теме, много чего "нового" открыла для себя...в очередной раз Ур-ра!!Алёна появилась!! расскажи конечно....!!!
vika6161: пишу рецепт пирога ,который делала Ненси. 2 пиалы муки( около500гр),1ст,сахара(125гр),2яйца ,1 альса красная(пакетик разрыхлителя),100гр сливочного масла мягкого.Высипать муку в емкость ,добавить альса и сахар-все размешать ,вбить 2 яйца и добать масло и замесить тесто ,тесто должно быть мягким и отставать от рук.Разделить тесто на 2 части .Одну часть положить в форму для выпечки и раскатать внутри ( я обычно все делаю руками). А вторую часть теста выкладиваем на кулек и тоже раскатываем( если положить на начинку -все слипнется),можна натереть на терке( но перед этим надо тесто положить мин.на 30 в холодильник.Теперь начинка -любая яблоки ,груши ,персики ,абрикосы ,варенье.Я вот делала на этой неделе с лимонами(2лимона на терке +1ст.сахара),и 5ст.ложек лимонного варенья-красота.
RISHA: vika6161 пишет: А вторую часть теста выкладиваем на кулек и тоже раскатываем ой, про кулек не поняла, как это?
vika6161: RISHA Ришенька-очень просто берешь белый кулек, а на него сверху лепешку теста и раскатываешь ,а затем тестом на начинку ,а кулек снимаешь ,иначе тесто не раскатается на начинке.
SOFI: RISHA пишет: ой, про кулек не поняла, как это? Риш...ну следуя моей логике....взять пищевую пленку , положить на стол, раскатать на ней второй кусок теста...и накрыть им первую часть с начинкой...уже в форме!!! я полагаю тесто пластичное,мягкое...и поэтому может липнуть и неудобно будет раскатывать...а закручивать мукой нежелательно...уже не то будет! Витусь поправь, если не так.....
RISHA: vika6161 а, теперь ясно, спасибо, Bитусечка, на выходные испеку- отпишусь потом
SOFI: Девочки, кто знает, как готовить вот это ????
RISHA: SOFI Инчик, мерси! Энто у тебя логика работает в кулинарном направлении, а у меня ...увы
tania: SOFI Иннусь,ето типа кальмара но тверже,називают местные роталь,а мож и еще как.Я готовлю с рисом типа плова или начиняю как кальмаров
SOFI: tania Ты мне подробней!!! чем НАЧИНЯЕШЬ???? и что знач твёрже?? его долго готовить??? по полочкам плизз...а то ж беда-беда.....
li-li: vika6161 Спасибо за рецепт,обажаю лимонную начинку. Обязательно приготовлю.
tania: SOFI да рисом его начиняю Инна,рисом.Можуш в рис добавить фарша не много,ну на любителя.Ножки у него тверже кальмаров,но всеравно готовить долго не надо а то будет твердый сильно.Блин думаю все что написала ты не поняла,ну не умею пояснять я .Делаю все на глаз
Lucky Yana: SOFI пишет: по полочкам плизз...а то ж беда-беда..... мой муж их нарезает кольцами и с чесноком и петрушкой в кокот-минут парит, чуток воды, а потом картошку добавляет тоже кольцами. и вот еще нашла: http://www.exler.ru/blog/item/8132/
malika: у меня сегодня получился шикарный манник. такой вкусный и ароматный! рецепт: 2 яйца,150-170 г сахара, 250 г манки мелкой, 250 г кокосовой стружки, 2,5-3 банки от крем фрэш (мерка) малининой сметаны Малина Физкульт- УРА! , пачка ванильного сахара,2 пачки разрыхлителя ,100г растопленного маргарина или масла .форму смазать маслом и посыпать манкой. кекс сверху полила вареньем+ кокосовая стружка + тертый шоколад.
vika6161: SOFI пишет: поправь, если не так..... Инночка все так ,а то что на фотке-кальмары-если крупные -можна рисом и криветками начинить,если мелкие ,то делаю соус как в криветки-пиль пиль ,а к нему рис подать или просто обжарить на сковородке. Малика пирог -классный ,но мои не любят кокосовую стружку.
malika: vika6161 пишет: но мои не любят кокосовую стружку. я тоже ее не люблю. в этом рецепте она не чувствуется.пирожок получается очень нежным
SOFI: vika6161 пишет: а то что на фотке-кальмары-если крупные Витусь, в том-то и дело, что это не кальмары...а каракатицы...они мелкие и упругие....когда мыла..они ещё чернила выпускали......пока почистила умаялась.....
malika: SOFI посмотри здесь про каркактиц http://elcampello.ru/index.php/recept/76-sepiav
vika6161: SOFI пишет: это не кальмары...а каракатицы значит это сипия,они вкусненькие ,но работы с ними,я их не чищу сразу ,а ст.ск. мне нужно ,а остальные в морозилку ( делю по порциям) а потом когда надо достаю ,размораживаю и чищу.
MALINA: malika пишет: Малина Физкульт- УРА! Махбебик охти! Если забудешь рецептик - только свистни! SOFI Какое же ОНО страшное и не аппетитное...прямо инопланетяне, прости Господи!
egoza: можно ли соду найти здесь?? и как наз? ))
SOFI: egoza пишет: можно ли соду найти здесь?? и как наз? )) В аптеке!! бикарбонат натрия!!!
vika6161: egoza SODIUM BIKARBONAT.-v apteke.
SOFI: vika6161 Витусь...я сегодня испекла пирог по твоему рецепту....съели за один раз....а я надеялась дИтям на завтрак хоть по куску будет..... делала с лимонной начинкой.... кто любит поесть, да ещё и вкусно (были тут такие на днях) - советую !!!
MALINA: SOFI пишет: кто любит поесть, да ещё и вкусно ...чур меня, чур ! Я тут икры заморской накуховарила, вот её родимую и гоняю...у меня выпечку мало едят, по кусочку надкусят а остальное мне...а Жорик не дремлет, покою не даёт!
SOFI: MALINA пишет: ...чур меня, чур Не чуркай!!! пирог суперский!! тесто такое нежное!! а внутрь меняй начинки...и каждый раз новизна....у меня даже муж не любитель лимонных - уплел как за себя!!
MALINA: SOFI пишет: пирог суперский!! тесто такое нежное!! Так верю, что суперский, только даже самое суперское мне приходится самой доедать! Говорю же, не уважает моя семья выпечку...ни торты, ни пироженки, разве что пирожки с мясом или картошкой, НО сегодняшние!
феникс: Девочки, вы тут писали о пользе свежих кабачков. Нарыла один салатик, но опробовать получится только летом: не сезон у нас на свежие овощи. Может кому-то пригодится: Натереть на крупной терке 1 очищенный кабачок, искрошить 1 головку реачатого лука, нарезать тонкими кружочками 2 свежих помидора, мелко порубить зелень петрушки и укропа, натерить цедру половины лимона, тщательно перемешать, заправить 2 ложками майонеза. Есть у меня еще где-то в закромах проверенный рецептик салата из кабачков с морковью по-корейски. Если интересует, то пооищу рецепт: в нашей семье идет на ура.
paloma: феникс , я примерно такой салат делаю, только с маслом растительным. Очень вкусно добавлять в овощные салаты свежий кабачок Свекровка научила.
полная версия страницы