Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

snegurochka: Helen пишет: Сегодня на обед себе сделала (кусочек кабачка потерла на крупной терке, покрошила мелко много зелени - укроп и петрушка - посолила, поперчила добавила кефир до консистенции супа-пюре) если нормально на вкус , то и мы попробуем! мерси! а то так расписали, насколько полезен кабачок в сыром виде, что грех не есть его...

Guda: Helen пишет: но салат из свежей моркови, свеклы, яблок, изюма - очень даже уважаю (а тепрь попробую в него и кабачок добавлять, понежнее салатик будет). Хм...не думаю, что кабачок пойдёт с изюмом...Хотя, опять же-на вкус и цвет... Я когда варю суп с кабачком, люблюм чтобы он оставался с твердинкой, бросаю под конец варки.

SOFI: Guda пишет: Хм...не думаю, что кабачок пойдёт с изюмом...Хотя, опять же-на вкус и цвет... Люд...в нашу компашку НЕсыроедов прибыло!!!!!!! Helen пишет: но салат из свежей моркови, свеклы, яблок, изюма - очень даже уважаю ну морковка, яблоки, изюм...это ещё не критично....а местами вкусно даже!!! Риша...я тут надыбала пирожок с яблоками ( НЕ шарлотка) ...выкладывать????


Helen: Guda пишет: не думаю, что кабачок пойдёт с изюмом прямо мои мысли прочитала, я сделала сейчас (на завтра) такой салат с кабачком, но без изюма, заправила льняным маслом (жаль нет арганового, точно пора в Мароку направляться)...сплошные витамины и клетчатка...

SOFI: Helen пишет: я сделала сейчас (на завтра) такой салат с кабачком, но без изюма, заправила льняным маслом (жаль нет арганового, точно пора в Мароку направляться)...сплошные витамины и клетчатка... ой...аж плакать хочется....ну не люблю я полезную еду.... почитала, Лен вчера форум-Пышка...и впала в депрессию.... отказаться от всего.....совершенно.... надо брать себя в руки... и есть только ерунду...и при этом быть счастливой!!! мне надо компанию...одной мне не совладать с этим пороком....

li-li: А мне очень понравился такой рецептик яблочного пирога.Получается не сухой. Цветаевский яблочный пирог. Состав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.Вместо сметаны я использовала "Жоуда натюр".

мара: li-li хороший рецептик, только меня в начале смутило что везде надо по стаканц сметаны , а потом прочитала что можно исользовать йогурт натур жуда , именно его мы с мужем и любим , почти как сметана , как нибудь испробую такой рецептик спасибо

RISHA: SOFI пишет: Риша...я тут надыбала пирожок с яблоками ( НЕ шарлотка) ...выкладывать???? как там Муравьева говорила в Москва слезам не верит? " Выкладывайте....кто-то там...выкладывайте!" жду. А то отпуск кончается.... li-li спасибо, попробую на досуге

li-li: мара,RISHA На здоровье! Главное что бы вам понравился. Там еще вместо сметаны можно использовать крем-фреш "Beat"

yulishna: SOFI пишет: надо брать себя в руки... и есть только ерунду нифига подобного. Муж сидит на шикарной диете, особенно она хороша для любителей мяса и овощей. И худееет и я заодно с ним.

Алена_ру: SOFI пишет: и есть только ерунду...и при этом быть счастливой!!! надо настроить себя и тогда "ерунда" очень вкусной будет!отварная говядина, сочная, немного в бульончике с салатом из "айсберга", черри, перца желтого (чтоб ярче) и немного бальзамико....разьве плохо? я на досуге расскажу о своих изменениях в образе жизни и питании, в т.ч. и в этой теме, много чего "нового" открыла для себя...в очередной раз yulishna пишет: особенно она хороша для любителей мяса и овощей. И худееет и я заодно с ним и я с вами

SOFI: Алена_ру пишет: я на досуге расскажу о своих изменениях в образе жизни и питании, в т.ч. и в этой теме, много чего "нового" открыла для себя...в очередной раз Ур-ра!!Алёна появилась!! расскажи конечно....!!!

vika6161: пишу рецепт пирога ,который делала Ненси. 2 пиалы муки( около500гр),1ст,сахара(125гр),2яйца ,1 альса красная(пакетик разрыхлителя),100гр сливочного масла мягкого.Высипать муку в емкость ,добавить альса и сахар-все размешать ,вбить 2 яйца и добать масло и замесить тесто ,тесто должно быть мягким и отставать от рук.Разделить тесто на 2 части .Одну часть положить в форму для выпечки и раскатать внутри ( я обычно все делаю руками). А вторую часть теста выкладиваем на кулек и тоже раскатываем( если положить на начинку -все слипнется),можна натереть на терке( но перед этим надо тесто положить мин.на 30 в холодильник.Теперь начинка -любая яблоки ,груши ,персики ,абрикосы ,варенье.Я вот делала на этой неделе с лимонами(2лимона на терке +1ст.сахара),и 5ст.ложек лимонного варенья-красота.

RISHA: vika6161 пишет: А вторую часть теста выкладиваем на кулек и тоже раскатываем ой, про кулек не поняла, как это?

vika6161: RISHA Ришенька-очень просто берешь белый кулек, а на него сверху лепешку теста и раскатываешь ,а затем тестом на начинку ,а кулек снимаешь ,иначе тесто не раскатается на начинке.

SOFI: RISHA пишет: ой, про кулек не поняла, как это? Риш...ну следуя моей логике....взять пищевую пленку , положить на стол, раскатать на ней второй кусок теста...и накрыть им первую часть с начинкой...уже в форме!!! я полагаю тесто пластичное,мягкое...и поэтому может липнуть и неудобно будет раскатывать...а закручивать мукой нежелательно...уже не то будет! Витусь поправь, если не так.....

RISHA: vika6161 а, теперь ясно, спасибо, Bитусечка, на выходные испеку- отпишусь потом

SOFI: Девочки, кто знает, как готовить вот это ????

RISHA: SOFI Инчик, мерси! Энто у тебя логика работает в кулинарном направлении, а у меня ...увы

tania: SOFI Иннусь,ето типа кальмара но тверже,називают местные роталь,а мож и еще как.Я готовлю с рисом типа плова или начиняю как кальмаров

SOFI: tania Ты мне подробней!!! чем НАЧИНЯЕШЬ???? и что знач твёрже?? его долго готовить??? по полочкам плизз...а то ж беда-беда.....

li-li: vika6161 Спасибо за рецепт,обажаю лимонную начинку. Обязательно приготовлю.

tania: SOFI да рисом его начиняю Инна,рисом.Можуш в рис добавить фарша не много,ну на любителя.Ножки у него тверже кальмаров,но всеравно готовить долго не надо а то будет твердый сильно.Блин думаю все что написала ты не поняла,ну не умею пояснять я .Делаю все на глаз

Lucky Yana: SOFI пишет: по полочкам плизз...а то ж беда-беда..... мой муж их нарезает кольцами и с чесноком и петрушкой в кокот-минут парит, чуток воды, а потом картошку добавляет тоже кольцами. и вот еще нашла: http://www.exler.ru/blog/item/8132/

malika: у меня сегодня получился шикарный манник. такой вкусный и ароматный! рецепт: 2 яйца,150-170 г сахара, 250 г манки мелкой, 250 г кокосовой стружки, 2,5-3 банки от крем фрэш (мерка) малининой сметаны Малина Физкульт- УРА! , пачка ванильного сахара,2 пачки разрыхлителя ,100г растопленного маргарина или масла .форму смазать маслом и посыпать манкой. кекс сверху полила вареньем+ кокосовая стружка + тертый шоколад.

vika6161: SOFI пишет: поправь, если не так..... Инночка все так ,а то что на фотке-кальмары-если крупные -можна рисом и криветками начинить,если мелкие ,то делаю соус как в криветки-пиль пиль ,а к нему рис подать или просто обжарить на сковородке. Малика пирог -классный ,но мои не любят кокосовую стружку.

malika: vika6161 пишет: но мои не любят кокосовую стружку. я тоже ее не люблю. в этом рецепте она не чувствуется.пирожок получается очень нежным

SOFI: vika6161 пишет: а то что на фотке-кальмары-если крупные Витусь, в том-то и дело, что это не кальмары...а каракатицы...они мелкие и упругие....когда мыла..они ещё чернила выпускали......пока почистила умаялась.....

malika: SOFI посмотри здесь про каркактиц http://elcampello.ru/index.php/recept/76-sepiav

vika6161: SOFI пишет: это не кальмары...а каракатицы значит это сипия,они вкусненькие ,но работы с ними,я их не чищу сразу ,а ст.ск. мне нужно ,а остальные в морозилку ( делю по порциям) а потом когда надо достаю ,размораживаю и чищу.

MALINA: malika пишет: Малина Физкульт- УРА! Махбебик охти! Если забудешь рецептик - только свистни! SOFI Какое же ОНО страшное и не аппетитное...прямо инопланетяне, прости Господи!

egoza: можно ли соду найти здесь?? и как наз? ))

SOFI: egoza пишет: можно ли соду найти здесь?? и как наз? )) В аптеке!! бикарбонат натрия!!!

vika6161: egoza SODIUM BIKARBONAT.-v apteke.

SOFI: vika6161 Витусь...я сегодня испекла пирог по твоему рецепту....съели за один раз....а я надеялась дИтям на завтрак хоть по куску будет..... делала с лимонной начинкой.... кто любит поесть, да ещё и вкусно (были тут такие на днях) - советую !!!

MALINA: SOFI пишет: кто любит поесть, да ещё и вкусно ...чур меня, чур ! Я тут икры заморской накуховарила, вот её родимую и гоняю...у меня выпечку мало едят, по кусочку надкусят а остальное мне...а Жорик не дремлет, покою не даёт!

SOFI: MALINA пишет: ...чур меня, чур Не чуркай!!! пирог суперский!! тесто такое нежное!! а внутрь меняй начинки...и каждый раз новизна....у меня даже муж не любитель лимонных - уплел как за себя!!

MALINA: SOFI пишет: пирог суперский!! тесто такое нежное!! Так верю, что суперский, только даже самое суперское мне приходится самой доедать! Говорю же, не уважает моя семья выпечку...ни торты, ни пироженки, разве что пирожки с мясом или картошкой, НО сегодняшние!

феникс: Девочки, вы тут писали о пользе свежих кабачков. Нарыла один салатик, но опробовать получится только летом: не сезон у нас на свежие овощи. Может кому-то пригодится: Натереть на крупной терке 1 очищенный кабачок, искрошить 1 головку реачатого лука, нарезать тонкими кружочками 2 свежих помидора, мелко порубить зелень петрушки и укропа, натерить цедру половины лимона, тщательно перемешать, заправить 2 ложками майонеза. Есть у меня еще где-то в закромах проверенный рецептик салата из кабачков с морковью по-корейски. Если интересует, то пооищу рецепт: в нашей семье идет на ура.

paloma: феникс , я примерно такой салат делаю, только с маслом растительным. Очень вкусно добавлять в овощные салаты свежий кабачок Свекровка научила.



полная версия страницы