Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Manosha: SOFI пишет: Девочки, у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!! присоединяюсь к вопросу! люблю вертуту, как-то пробовала готовить по рецепту из инета получилось не то... так что если кто знает, напишите плиз.
SOFI: Девочки, как готовить каракатиц?? муж купил сегодня, я их благополучно помыла,в контейнер сложила и в морозилочку...а что дальше - не знаю...(((
Esposa: Итак, наконец-то у меня дошли руки опробовать наш новый агрегат для суш. И вот что получилось! В общем, я действительно удивлена, что суши можно делать так быстро и "чисто". http://i071.radikal.ru/1101/75/767341c40e06.jpg
Helen: Esposa классненько
Myshka: Esposa , здОрово! значит ты одобряешь??? И сколько времени потратили?
Rita: Esposa выглядит аппетитно!!!
Esposa: Myshka пишет: здОрово! значит ты одобряешь??? Еще как одобряю! На эти 9 штучек ушло не более 5 минут при условии, что все продукты под рукой! Готовить очень удобно. Кладешь в агрегат лист нори, на него рис и другие ингридиенты и одним движением закручиваешь все это. Остается только разрезать. В общем, буду еще экспериментировать!
MALINA: Esposa Класс! Обажаю когда чисто! Только из-за последующей уборки так неохота с сушами заморачиваться! Диан, и я такуюжа хочу!!!
Esposa: MALINA Посмотри в интернет-магазинах, если в Марокко нет. Штука и правда очень практичная!
NENSI: Погода сегодня мерзкая и мы с дочкой решили покулинарить. Вот что получилось
li-li: NENSI ух ты !А на 2 фотографии-это что,кекс?
Viola: NENSI Оооооо Ольчик как тебя понесло,пирожок супер,а уж пельмешки руками лепить,для меня это вообще подвиг,да ещё все такие ровненькие одинаковенькие.
genia: NENSI,очень аппетитно выглядет,а я так поняла что на второй фотке,кулебяка.
NENSI: li-li пишет: это что,кекс? Viola пишет: пирожок супер genia пишет: кулебяка. Виолкин угадала ! Это пирог с яблоками и малиной,по рецепту Витули. Тесто такое нежное,рассыпчатое и мягкое и во рту прям тает Viola пишет: Оооооо Ольчик как тебя понесло Катюш, ну так погода блин не летная, из квартиры выходить не хочется. А еще я вспомнила как ты написала про теплый дом и котлетки. Вот и самой захотелось что то на подобие сотворить для своих любимих и родных
MALINA: NENSI пишет: Катюш, ну так погода блин не летная, из квартиры выходить не хочется Не зря наши мужики на дождь молятся! Олечка, а говорила руки не оттуда...очень даже из правильного места! я такой красоты давно не видела!!!
люси: Оля, какая прелесть, пельмешки просто произведения искусств, ты молодчинка
Guda: NENSI Аха, и мне пельмешки понравились! Такие красивенькие, аккуратненькие...супер!
ЛюсиКо: NENSI пишет: Это пирог с яблоками и малиной,по рецепту Витули. Тесто такое нежное,рассыпчатое и мягкое и во рту прям тает А рецептик можно? А пельмени вообще - шедевр. Для меня на пельменнице сделать - это уже подвиг
berkut: Esposa классные роллы!!! тоже хочу себе такую.. в Питере пока не встречала, даже в инет-магазинах.. а вот девочки москвички могут приобрести видела несколько магазинов.. цена от 700 до 1200 рублей . NENSI вот эта красотаааа!!! думаю очень даже всё вкусненько!! Я на дочкин день рождения тортик приготовила.. первый раз марципаном украшала, так что не судите слишком строго не смотрите что там 3 свечки это так чтобы было огоньков побольше , а так там ещё просто свечка единичка стояла
li-li: И я хочу такой пирог с яблоками.Рецепт в студию! Ого,Надюш!Суперский какой солнечный,как твоя доЦя.
мара: NENSI супер, какая красота . пельменьки пряио одна к одной, и пирог какой красивый, а рецептик можно его БЕРКУТ, очень красивый тортик , тоже интрересно, что за крем и коржи! Молодцы, девочки
RISHA: NENSI ну напиши же рецепт пирожка, пожалуйста! А то я никак себе не найду подходящий яблочный, чтоб получался и семейке нравился. ... шарлотку мои не едят
Esposa: berkut О! Вот это тортик!!! Очень классный! Сабринке, наверное, очень понравился! NENSI Восхищена твоими пельмешками! Ты их правда вручную делала??? Все как один к одному.
NENSI: Надюш тортик очень красивый, не сомневаюсь что вкусный Esposa пишет: Ты их правда вручную делала??? Все как один к одному. Esposa Конечно в ручную, жаль что нету пельменницы,поэтому пельмени делаю всего раза три в год Люси Люсико li-li , Guda мара Risha Спасибо Ришенька, не могу я написать рецепт, Витулю ждать надо. Я вот сделала и рецепт тут же забыла,ну не кулинар я . Пирожок уже слопали, такои вкусный! Тесто обалденное! Так что ждем Виту с рецептом
Helen: NENSI а рецепт пирога???
RISHA: Helen пишет: а рецепт пирога??? вот имно!
snegurochka: Helen а я думала, что ты только диетическими блюдами интересуешься теперь ) вот хотела у тебя спросить, пробовала ли ты когда нибудь сырые! кабачки нарезанные соломкой, с зеленью, заправленные кефиром...?такой рецепт очень хвалила и рекомендовала Малышева в своей передаче...
NENSI: Helen RISHA Девочки ждем Виту с рецептом!
Helen: Ладно, уговорила...ждем...а тесто у тебя на пельмешках, наверное, очень тоненькое, из толстого таких красавчиков не налепишь...а говоришь не кулинар ШЕФ-ПОВАР... snegurochka нет, не пробовала...кстати, кабачок в холодильнике есть, и зелень, и кефир...завтра попробую приготовить...А ты зря думаешь, что я ем только диетические блюда...я разное кушаю, но немного...хотя делать всякие кексики-тортики нужно отвыкать, сбивают они меня с пути истинного...но об этом в другой темке...
NENSI: Helen пишет: а тесто у тебя на пельмешках, наверное, очень тоненькое Лен, тесто и правда я очень тоненько раскатываю,по другому не люблю и не умею. А еще рецетп теста у меня не совсем стандартный,еще бабушкин
Helen: NENSI сказала А, говори и Б...или это семейный секрет фирмы????
NENSI: Да что ты, какие могут быть секреты? 1 кг муки 1 яйцо 2 желтка соль теплое молоко Вот и весь секрет Тесто нежное, тает во рту
Guda: RISHA пишет: шарлотку мои не едят Ух ты, какие привереды! А мои едят так, что аж за ушами ....Я и сама шарлотку с удовольствием ем. У нас не получается испечь с запасом. Испекли-сели, съели . Сегодня приготовила вкусный супчик. В кастрюле сначала пассируется лук с грибами, солится, перчится, добавляется мелко порезанный картофель. Заливается кипятком и варится до готовности. Под конец варки добавляются сливки, прокипятить немного, выключить, добавить зелень .
люси: Guda пишет: В кастрюле сначала пассируется лук с грибами Люд а какие грибы, свеженькие шампиньоны или же из банки?
Guda: Ди, свежие! Из банки никакого грибного вкуса не дадут, тем более аромата.
snegurochka: Guda я вот такой же готовлю, только суп пюре, всё потом в блендере перемалываю!вкусно!!! Helen если ты всё таки приготовила тот кабачковый салат, поделись впечатлениями, и вообще, съедобно ли это... Helen пишет: я разное кушаю если ты при таких весовых успехах ещё и сладкое ешь,то тебе двойной респект! )
SOFI: snegurochka пишет: если ты всё таки приготовила тот кабачковый салат, поделись впечатлениями, и вообще, съедобно ли это... мне как-то доводилось салат пробовать с тонкой стружкой сырого цуккини....я не впечатлилась.....сыроедение - не моё видимо...
snegurochka: SOFI пишет: цуккини....я не впечатлилась.....сыроедение - не моё видимо... а представь, что это всё заправлено кефиром...
MALINA: SOFI пишет: .....сыроедение - не моё видимо... Я вобще скромно промолчала...потому как оно совсем не мое, сыроедение...ни свеклу сырую, ни кабачки, ни тыкву не воспринимаю...а сын, например, обязательно утянет кусок сырой картошки или свеклы, когда готовлю...говорит, вкусно!
Helen: snegurochka пишет: Helen если ты всё таки приготовила тот кабачковый салат, поделись впечатлениями, и вообще, съедобно ли это Я назвала его не салат, а холодный зеленый суп (в отличие от красного гаспачо). Сегодня на обед себе сделала (кусочек кабачка потерла на крупной терке, покрошила мелко много зелени - укроп и петрушка - посолила, поперчила добавила кефир до консистенции супа-пюре)...С хлебом очень даже ничего (а в жару думаю еще лучше пойдет), кабачки вообще не чувствуются...Я не сыроед в прямом смысле, но салат из свежей моркови, свеклы, яблок, изюма - очень даже уважаю (а тепрь попробую в него и кабачок добавлять, понежнее салатик будет)...И вот супчик понравился...А в Испании на гаспачо подсела - тоже в супе все сырое...Так что я скорее всеядна, просто желания зависят от настроения... snegurochka пишет: если ты при таких весовых успехах ещё и сладкое ешь,то тебе двойной респект каждый день утром съедаю небольшой кусочек шоколада, в течение дня ем фрукты или сухофрукты, выпечку при желании могу поесть, ну, конечно, в разумных пределах...
полная версия страницы