Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Esposa: Только что от Олеси, попробовала тортик. Мммм вкусненький - нежный и шоколадный! Уже купила себе сгущенку, буду стряпать.

li-li: SOFI пишет: В смысле ..в тесто мёд добавить?? мёд и сгущенка....многовато мне кажется.....да и как они сочетаться будут?? А если мед немного добавить?

Вишенка: испекла и я вчера этот тортик на сковородке(наконец-то дошла до магазина со сгущенкой). Вот у меня он "делался" больше двух часов!один крем только стояла мешала 40 минут (думала сойду с ума стоявши,в след.раз буду книгу с собой брать и мешать,так хоть веселее будет). Торт получился очень вкусным,всем понравился,все довольны. Делала всё чисто по рецепту,без всяких добавок от себя. Аля,спасибо огромное за рецепт! Особенно у меня проблемы с духовкой,а тут всё на сковородочке,просто отлично!


RISHA: Надо пересчитаться, кто этот торт пока не пек. По-моему, уже почти все делали!

amira: RISHA пишет: Надо пересчитаться, кто этот торт пока не пек. По-моему, уже почти все делали! а некоторые уже и по 2 раза успели ,я тоже на субботу повтор устрою

genia: Я тоже этот тортик сегодня попробывала,мне понравился,а вот если его в духовке делать(мои предположения)то коржи сухие получатся,и торт дольше будет пропитыватся

yulishna: RISHA пишет: По-моему, уже почти все делали[/quote] я еще не делала. И не буду, может потом. Рот заклеила пластырем накрепко. А хочетсяяя тортикааа

natizo: Девочки, хочу капусты квашеной как самой приготовит лучше Я тут в марокке не видела такого блюда.

Helen: natizo элементарно...я делю так: крошу капсту соломкой (не очень тонко), тру морковь, все смешиваю, добавляю соль сахар, перец, немного "пожамкаю" руками и в емкость (ведро, кастрюлю), утрамбовываю, сверху груз...стоит дня 4-5, периодически прокалываю...потом перекладываю в пакеты - и на мороз...всю зиму хрустим потом...

natizo: Helen А уксика не надо? Как понять прокалываю?

Helen: зачем уксус? она сама даст кислоту...прокалываю тоненькой деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы собирающиеся кислые газы выходили...ну или как там (короче, чтобы не закисала слишком)...

genia: Helen,а пропорции какие?Тоже охото такого

MALINA: Helen Я последние заквасы делала в большой банке, утрамбовывала крепко, но без груза(не придумала, чем бы нагрузить) и так классно получалась !natizo В Марокко еще не каждая капуста годится - нужно выбирать зеленый твердый качан, легкая белая не годится

Viola: MALINA можно прекрасно нагрузить "гантельки сверху тарелочки" я так всегда и капуску квашу и цыплёнка табака делаю,да и вообще что где придавить,гантелями удобно,не большой размер ,а тяжёлые

MALINA: Viola Да, но в банку тарелочка не влазит, даже блюдце...поэтому достаточно туго утрамбовать, а вот в кастрюле гнет обязательно!

genia: Так а рецептик ,если не секрет какой,про гантельки мы уже поняли,если надо и утрамбуем

MALINA: Та какой там рецепт! Берешь качан шинкуешь, солишь и перчишь как на салат, морковочку трешь, пару листиков лаврушки, ложка меда или сахара и запихиваешь поплотнее в банку. Дня через 2 выпускай газы пока заквасится!

genia: MALINA,тоесть по вкусу,действуем с помощью интуиции,хорошо попробуем.Спасибо за ответ!

paloma: genia, я прпорции соли сахара и овощей такие делаю: средний кочан на 2-2,5 кг шинкуешь, морковки пару-тройку штук, пригоршню соли и пригоршню сахара (прям в ладошку сколько поместится), пожамкать хорошо, плотно набить банку или кастрюльку и на 3 дня киснуть оставь, и потом в холодильник. И как девочки пишут, проколоть надо пару раз. В кастрюльку грузик поставь,а в банке и так хорошо, главное - набить оч. плотно.

genia: paloma,спасибо,будем делать,это же теперь и салатик"Венигрет"можно забацать.

mafia: сделала я тортик, спасибо за рецепт , понравилось,только я когда крем варила всесто муки положила крахмал, загустел крем за минуты- две. варила на лирт молока 2-а яйца и два ст сахара, и две с горой ложки крохмала, а то мука, я подумала долго варить буду ее. пекла два коржа на 2-ух сковородках , и один в духовке, так быстрее процесс идет вкуснатень, бабушке на вечерю с дедушкой !

Helen: а я решила сегодня с венигретом не возиться - просто в капустку квашеную добавить свеколку и лук...масла ароматного...

paloma: Helen пишет: просто в капустку квашеную добавить свеколку и лук Похудательный вариант без картошки Меня коллега подсадила на винегрет с соевым соусом. Делаю обычный винегрет: картошка, капуста, морковь, свекла, горошек, лук, заправляю горчичным или подсолнечным маслом. А потом себе в тарелку поливаю соевым соусом. Вкуснота невозможная. Могу есть каждый день. А без соевого соуса раньше могла поесть салат раз за зиму. Теперь у нас это дежурное блюдо

natizo: MALINA пишет: В Марокко еще не каждая капуста годится - нужно выбирать зеленый твердый качан, легкая белая не годится Ну это понятно Спасибо большое Helen пишет: зачем уксус? она сама даст кислоту...прокалываю тоненькой деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы собирающиеся кислые газы выходили пошла готовить

genia: Девченки сегодня приготовила хороший кексик,мягкий во рту а ж тает.Значит так ингредиенты:100 гр сливочного масла взбиваешь со 120 гр сахара,затем по 1 яйцу(надо 3 штуки),потом 1 йогурт натур,1 разрых теста и муку где то 140 гр,а в самом конце банка ананаса(сок в котором он был слить),положить в промасленную форму и выпекать на среднем огне.А вот с сока ananasa и soka одного апельсина,и одной лож сахара сделать карамель,когда кекс сделается полить ещё теплый кекс,горячей карамелью.

Helen: genia а ананасов сколько (примерно)?

genia: Helen,Да я взяла банку среднюю,375гр,я уже порезанный взяла,не кружочками.

Helen: genia спасибо за рецепт...сегодня сделала такой кексик...очень вкусно, правда для меня сладковато слишком, но это на любителя...

genia: Helen,на здоровье,можно конечно и сахара поменьше ложить,так как ананасы и каромель сладкие.

SOFI: Девочки, у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!!

Helen: SOFI пишет: рецепт вертуты рецепт чего????

SOFI: Helen пишет: рецепт чего???? Вертута, Лен!! Это такая штучка.... воспоминания из детства....тесто тонко раскатывается, туда начинка, мак, изюм, яблоко с корицей, да всяко разно...кто что любит, потом рулетом сворачивается и в улитку...такой кругляш получается!! Я сама никогда не готовила...но у бабушки ела!!! так хочется.... мож у кого есть рецептик?? Делитесь!!

genia: SOFI,я так поняла ты про штрудель говоришь,если тесто тонкое и не дрожжевое,если надо я могу дать тесто для штруделя,а начинку уже сама выбрать можешь,вспомнить как бабушка делала

SOFI: genia пишет: SOFI,я так поняла ты про штрудель говоришь, Не-е...Жень...не штрудель... именно вертута...вчера у мамы спросила...я их улитками называла...а мама сказала, что бабушка вертутой называла ... и ниХто что-то не может рецепт впомнить...((((

genia: SOFI,а ну тогда извени,что это не знаю,может в инете посмотреть

Esposa: Ура! Наконец-то пришла моя "СУШИльница"! На днях опробую.

Alina: всем спасибо за интересные рецепты

vika6161: SOFI пишет: у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!! а ты посмотри на кулинарных сайтах.Сделала тесто -будут -Бени.

NENSI: vika6161 пишет: Сделала тесто -будут -Бени Витуля вылазь ты с этой кухни,она тебе еще не снится?

vika6161: NENSI пишет: она тебе еще не снится? снится ,но надо моему монстрику что то после школы жевать.



полная версия страницы