Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Esposa: Только что от Олеси, попробовала тортик. Мммм вкусненький - нежный и шоколадный! Уже купила себе сгущенку, буду стряпать.
li-li: SOFI пишет: В смысле ..в тесто мёд добавить?? мёд и сгущенка....многовато мне кажется.....да и как они сочетаться будут?? А если мед немного добавить?
Вишенка: испекла и я вчера этот тортик на сковородке(наконец-то дошла до магазина со сгущенкой). Вот у меня он "делался" больше двух часов!один крем только стояла мешала 40 минут (думала сойду с ума стоявши,в след.раз буду книгу с собой брать и мешать,так хоть веселее будет). Торт получился очень вкусным,всем понравился,все довольны. Делала всё чисто по рецепту,без всяких добавок от себя. Аля,спасибо огромное за рецепт! Особенно у меня проблемы с духовкой,а тут всё на сковородочке,просто отлично!
RISHA: Надо пересчитаться, кто этот торт пока не пек. По-моему, уже почти все делали!
amira: RISHA пишет: Надо пересчитаться, кто этот торт пока не пек. По-моему, уже почти все делали! а некоторые уже и по 2 раза успели ,я тоже на субботу повтор устрою
genia: Я тоже этот тортик сегодня попробывала,мне понравился,а вот если его в духовке делать(мои предположения)то коржи сухие получатся,и торт дольше будет пропитыватся
yulishna: RISHA пишет: По-моему, уже почти все делали[/quote] я еще не делала. И не буду, может потом. Рот заклеила пластырем накрепко. А хочетсяяя тортикааа
natizo: Девочки, хочу капусты квашеной как самой приготовит лучше Я тут в марокке не видела такого блюда.
Helen: natizo элементарно...я делю так: крошу капсту соломкой (не очень тонко), тру морковь, все смешиваю, добавляю соль сахар, перец, немного "пожамкаю" руками и в емкость (ведро, кастрюлю), утрамбовываю, сверху груз...стоит дня 4-5, периодически прокалываю...потом перекладываю в пакеты - и на мороз...всю зиму хрустим потом...
natizo: Helen А уксика не надо? Как понять прокалываю?
Helen: зачем уксус? она сама даст кислоту...прокалываю тоненькой деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы собирающиеся кислые газы выходили...ну или как там (короче, чтобы не закисала слишком)...
genia: Helen,а пропорции какие?Тоже охото такого
MALINA: Helen Я последние заквасы делала в большой банке, утрамбовывала крепко, но без груза(не придумала, чем бы нагрузить) и так классно получалась !natizo В Марокко еще не каждая капуста годится - нужно выбирать зеленый твердый качан, легкая белая не годится
Viola: MALINA можно прекрасно нагрузить "гантельки сверху тарелочки" я так всегда и капуску квашу и цыплёнка табака делаю,да и вообще что где придавить,гантелями удобно,не большой размер ,а тяжёлые
MALINA: Viola Да, но в банку тарелочка не влазит, даже блюдце...поэтому достаточно туго утрамбовать, а вот в кастрюле гнет обязательно!
genia: Так а рецептик ,если не секрет какой,про гантельки мы уже поняли,если надо и утрамбуем
MALINA: Та какой там рецепт! Берешь качан шинкуешь, солишь и перчишь как на салат, морковочку трешь, пару листиков лаврушки, ложка меда или сахара и запихиваешь поплотнее в банку. Дня через 2 выпускай газы пока заквасится!
genia: MALINA,тоесть по вкусу,действуем с помощью интуиции,хорошо попробуем.Спасибо за ответ!
paloma: genia, я прпорции соли сахара и овощей такие делаю: средний кочан на 2-2,5 кг шинкуешь, морковки пару-тройку штук, пригоршню соли и пригоршню сахара (прям в ладошку сколько поместится), пожамкать хорошо, плотно набить банку или кастрюльку и на 3 дня киснуть оставь, и потом в холодильник. И как девочки пишут, проколоть надо пару раз. В кастрюльку грузик поставь,а в банке и так хорошо, главное - набить оч. плотно.
genia: paloma,спасибо,будем делать,это же теперь и салатик"Венигрет"можно забацать.
mafia: сделала я тортик, спасибо за рецепт , понравилось,только я когда крем варила всесто муки положила крахмал, загустел крем за минуты- две. варила на лирт молока 2-а яйца и два ст сахара, и две с горой ложки крохмала, а то мука, я подумала долго варить буду ее. пекла два коржа на 2-ух сковородках , и один в духовке, так быстрее процесс идет вкуснатень, бабушке на вечерю с дедушкой !
Helen: а я решила сегодня с венигретом не возиться - просто в капустку квашеную добавить свеколку и лук...масла ароматного...
paloma: Helen пишет: просто в капустку квашеную добавить свеколку и лук Похудательный вариант без картошки Меня коллега подсадила на винегрет с соевым соусом. Делаю обычный винегрет: картошка, капуста, морковь, свекла, горошек, лук, заправляю горчичным или подсолнечным маслом. А потом себе в тарелку поливаю соевым соусом. Вкуснота невозможная. Могу есть каждый день. А без соевого соуса раньше могла поесть салат раз за зиму. Теперь у нас это дежурное блюдо
natizo: MALINA пишет: В Марокко еще не каждая капуста годится - нужно выбирать зеленый твердый качан, легкая белая не годится Ну это понятно Спасибо большое Helen пишет: зачем уксус? она сама даст кислоту...прокалываю тоненькой деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы собирающиеся кислые газы выходили пошла готовить
genia: Девченки сегодня приготовила хороший кексик,мягкий во рту а ж тает.Значит так ингредиенты:100 гр сливочного масла взбиваешь со 120 гр сахара,затем по 1 яйцу(надо 3 штуки),потом 1 йогурт натур,1 разрых теста и муку где то 140 гр,а в самом конце банка ананаса(сок в котором он был слить),положить в промасленную форму и выпекать на среднем огне.А вот с сока ananasa и soka одного апельсина,и одной лож сахара сделать карамель,когда кекс сделается полить ещё теплый кекс,горячей карамелью.
Helen: genia а ананасов сколько (примерно)?
genia: Helen,Да я взяла банку среднюю,375гр,я уже порезанный взяла,не кружочками.
Helen: genia спасибо за рецепт...сегодня сделала такой кексик...очень вкусно, правда для меня сладковато слишком, но это на любителя...
genia: Helen,на здоровье,можно конечно и сахара поменьше ложить,так как ананасы и каромель сладкие.
SOFI: Девочки, у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!!
Helen: SOFI пишет: рецепт вертуты рецепт чего????
SOFI: Helen пишет: рецепт чего???? Вертута, Лен!! Это такая штучка.... воспоминания из детства....тесто тонко раскатывается, туда начинка, мак, изюм, яблоко с корицей, да всяко разно...кто что любит, потом рулетом сворачивается и в улитку...такой кругляш получается!! Я сама никогда не готовила...но у бабушки ела!!! так хочется.... мож у кого есть рецептик?? Делитесь!!
genia: SOFI,я так поняла ты про штрудель говоришь,если тесто тонкое и не дрожжевое,если надо я могу дать тесто для штруделя,а начинку уже сама выбрать можешь,вспомнить как бабушка делала
SOFI: genia пишет: SOFI,я так поняла ты про штрудель говоришь, Не-е...Жень...не штрудель... именно вертута...вчера у мамы спросила...я их улитками называла...а мама сказала, что бабушка вертутой называла ... и ниХто что-то не может рецепт впомнить...((((
genia: SOFI,а ну тогда извени,что это не знаю,может в инете посмотреть
Esposa: Ура! Наконец-то пришла моя "СУШИльница"! На днях опробую.
Alina: всем спасибо за интересные рецепты
vika6161: SOFI пишет: у кого есть проверенный рецепт вертуты - поделитесь!!! а ты посмотри на кулинарных сайтах.Сделала тесто -будут -Бени.
NENSI: vika6161 пишет: Сделала тесто -будут -Бени Витуля вылазь ты с этой кухни,она тебе еще не снится?
vika6161: NENSI пишет: она тебе еще не снится? снится ,но надо моему монстрику что то после школы жевать.
полная версия страницы