Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Rita: Guda Люд я тоже сделала крема больше,и вообше взяла рецепт крема заварного как для наполеона

Guda: Rita пишет: взяла рецепт крема заварного как для наполеона Я тоже! Только подумала, что в эти коржи входит сгущёнка, то есть они не будут пресными, как наполеоновские, поэтому сахара в крем меньше положила.

Amino4ka: Я вчера не выдержала вечером и сделала этот тортик тоже ... вчера пару кусочков сразу скушали, а на утро торт просто сказка был, вкуснотища кстати, крем у меня остался


malika: и я сделала.сын не стал ждать .СРАЗУ стал пробу снимать с тортика.

MALINA: И я с отчетом! Тортик забацала в обеденный перерыв, минут 40 занял ...это фантастика, я блины дольше готовлю! На ужин пробовали, все в восторге...от себя добавила много грецких орехов (это обязательно в моих выпечках) и щедро посыпала школадной вермишелью...коржей делала 6 т.к. сковорода у меня большая, всего перечисленного хватило, а вот в крем следующий раз добавлю сгущенки, слишком уж банальный вышел...Алечка, спасибо друх, осваивай и дальше такие простые рецепты и не забывай о нас...

kisbykis: Guda пишет: чем больше крема, тем лучше Да, чтоб таял во рту, крема надо не жалеть. Мы сегодня уже второй тортик доели (я маленькие делала, на сковороде для блинов), причем муж даже не пробовал, он после медовика никакой торт не признаёт. Мне этот торт вполне заменяет наполеон, вкус похож (IMHO), а готовится в разы быстрее. Отличное решение для тех, у кого нет духовки. Не смотря на то, что в коржах банка сгущенки, они не сладкие, так что согласна с Малиной, что в крем можно еще сгущенки бухнуть.

amira: все и я забацала чудо-тортик,отчитаюсь завтра(если дотяну )

cvet: Я тут с маленькой ложкой дегтя в вашу сладкую бочку. Соблазнилась восторженными отзывами, испекла пожарила тортик. Неинтересный вкус, никакой, пресный. Хотя и орехов насыпала, и в крем шоколадное масло положила вместо простого. Может, сгущенка неправильная? или масло невкусное? Или я слишком много от него хочу? Хотя делается быстро, ничего не скажешь.

MALINA: cvet пишет: Или я слишком много от него хочу? Сама себе и ответила! Если бы с такой затратой времени и продуктов он бы еще и по вкусу шедевральный был - изобретателю нобелевскую премию бы дали! Я его назвала "на каждый день"...

SOFI: cvet пишет: пресный. Чтоб в выпечке не было пресности...и вкус ярче был, всегда надо добавлять щепотку соли.....независимо есть она по рецепту или нет...меня бабушка учила...а она в выпечке спец у нас была!! Всегда пользуюсь её советом!! И в кашку молочную сладкую - всегда щепотку соли добавляю...всегда!! Гал, а шоб жизнь мёдом не казалась, могу тебе подкинуть рецепт нарядного и нескуШного торта, который два вечера надо готовить и собирать!! Но оно того стоит!!! Лично я сча на таикие подвиги уже неспособна.....тут главное минимум времени на кухне!! ну и чтоб съедобно!!!

genia: SOFI,это точно,и все кондитеры так делают,в сладкое тесто добавляют соль.Она там нужна,ещё для того,если тесто дрожевое,что бы тесто поднялось

Helen: и не только в тесто...немного присаливают и сладкий компот...вкус интереснее становится...

li-li: Helen пишет: немного присаливают и сладкий компот...вкус интереснее становится Вот этой подробности я не знала,надо попробовать.Я вот еще про сахар знаю.В борщ или подливы различные с добавлением томатов,с солью,еще чуток сахара всегда добавляю.Тоже вкус интересней становится.

cvet: MALINA пишет: Я его назвала "на каждый день"... Вот смотрю сейчас на него - и не хочу! SOFI пишет: Чтоб в выпечке не было пресности...и вкус ярче был, всегда надо добавлять щепотку соли Инн, вспомнила об этом, когда уже готовые коржи начала мазать. Ворона! SOFI пишет: рецепт нарядного и нескуШного торта, который два вечера надо готовить и собирать!! Неее... для кого стараться-то? Для себя я что-нибудь по-проще сделаю. На Новый год пекла мраморный кекс: и несложно, и вкусно!

SOFI: cvet пишет: Неее... для кого стараться-то? Для себя я что-нибудь по-проще сделаю. Галь, ну то я тоже изголялась, когда с мужем "дружили" сердца завоёвывали..... ща абы быстрей)))) а вот неправильно на самом деле...но лень берёт своё.....(((

amira: Аля мерси за предложенный рецептик тортика.Быстро(с учетом моих малышей ) и вкусненько!

snegurochka: genia пишет: добавляют соль.Она там нужна,ещё для того,если тесто дрожевое,что бы тесто поднялось дрожжевое тесто поднимается от добавленного сахара, а вот соль нельзя прямо на дрожжи бухать, тогда не поднимется! cvet пишет: Неее... для кого стараться-то? Для себя я что-нибудь по-проще сделаю для себя вообще обычных блинов хватает, по моему))

kisbykis: MALINA пишет: Если бы с такой затратой времени и продуктов он бы еще и по вкусу шедевральный был - изобретателю нобелевскую премию бы дали! Я его назвала "на каждый день"... Озвучила мои мысли. snegurochka пишет: для себя вообще обычных блинов хватает, по моему)) Для себя вкусняшек можно и в магазине накупить. Я начала печь после того, как замуж вышла. А когда одна жила, питалась одними мивинами и пельменями магазинными, обедала в столовке академии(как же там было всё вкусно после мивины, до сих пор ностальгия)

Esposa: kisbykis что такое мивины??? Я все хочу сделать этот тортик, но надо еще где-то купить сгущенку.

cvet: kisbykis пишет: Для себя вкусняшек можно и в магазине накупить. А мне свое вкуснее магазинного. А если еще задуматься, что они туда напихали, да какими ручками... В "быстрый" тортик надо не забыть в след.раз соли добавить в тесто, а вот в крем чего бы намешать для интересного вкуса?

RISHA: kisbykis Аля, мерси бьен. Польстилась на всеобщую рекламу твоего торта, тоже испекла сегодня. Пока не резала, но такой кривости и косости, как в моей истории с Наполеоном , не наблюдалось. Коржи и крем по отдельности вроде тоже вкусные получилось. Ждем-с пропитки... cvet пишет: В "быстрый" тортик надо не забыть в след.раз соли добавить в тесто, а вот в крем чего бы намешать для интересного вкуса? Я тоже всегда соль кладу, независимо от рецепта. Кстати, марокканские дрожжи с чем хочешь поднимутся А для вкуса - орехи, лимончик, какао...

Guda: Esposa пишет: что такое мивины??? Мивина! Это такой суп, быстрого приготовления. Я таким в студенчeские времена тоже баловалась

kisbykis: Guda пишет: Это такой суп, быстрого приготовления А точнее - вермишель. Проще говоря, украинский доширак.

VESNA: И меня заразили, вчера в 12 ночи печь начала, в пол-второго закончила мыть посуду. Крема сделала почти в два раза больше, плюс растопила в нем 100 гр. горького шоколада, иначе "ценитель" мой есть бы не стал. Торт получился на вид красивый, в разрезе особенно.И оочень мягкий. Моей подруге понравился, попросила ей сделать на день рождения такой же. Esposa пишет: но надо еще где-то купить сгущенку. Сгущенку я покупаю или в Toom на русской полке, или в марокканском магазине (у меня он под боком). До русских магазинов идти минут 15-20, лень.

Guda: Девчонки, у вас что, в Германии не продаётся сгущёнка?

MALINA: Правильно, Олеся, шоколад очень украсит этот тортик, я следующий раз добавлю горький какао в половину коржей и сгущенку в крем, пусть попробует получиться пресным ! А так - орехи очень добавили вкуса!

VESNA: Guda В смысле? Ты имеешь ввиду немецкую? Тогда нет. Но в любых крупных супермаркетах можно купить гречку, сгущенку, шпроты, майонез и т. д., производство Довгань, завод в Германии, рассчитано, есст-но, на русскую аудиторию. Плюс русские магазины.

Guda: VESNA Просто в Италии в супермаркетах можно купить несколько видов сгущёнки и естественно она расчитана на итальянского покупателя, поэтому удивило, что немцы её не пользуют.

VESNA: Guda Зато немцы полюбляют селедку и рыбку копченую (типа нашей скумбрии). А в Италии?

Guda: VESNA Есть Олеся, и в Италии всё это есть . Я не собиралась проводить параллели между этими двумя странами. Просто думала, что всемирную марку Нестле можно найти в любом супермаркете мира.

VESNA: Guda Представь себе, мне интересно стало, посмотрела в инете, продается немецкая сгущенка, вспомнила, даже видела ее, просто она в супермаркетах, а в маленьких магазинах нет.

Guda: VESNA Ну ты даёшь! Ну вот, благодаря форуму выяснили, что немцы тоже люди едят сгущёнку!

SOFI: VESNA пишет: видела ее, просто она в супермаркетах, а в маленьких магазинах нет А в Мароке, даже в "деревне" нашей,в любом хануте есть...)))

snegurochka: SOFI пишет: А в Мароке, даже в "деревне" нашей,в любом хануте есть...))) Марока rulzz

VESNA: SOFI пишет: в любом хануте есть...))) Инна, ну так чем мы вас хуже - и у нас в каждом хануте марокканском ее продают.

SOFI: VESNA пишет: и у нас в каждом хануте марокканском ее продают а в немецком...?? хе-хе....

vika6161: VESNA пишет: меня заразили, вчера в 12 ночи печь начала MALINA пишет: Правильно, Олеся, шоколад очень украсит этот тортик, я следующий раз добавлю горький какао в половину коржей и сгущенку в крем, пусть попробует получиться пресным ну а я из этой темки-убегаю( после всех праздников,ну правда еще -старый новый год)-не могу смотреть на жрачку.

NENSI: vika6161 пишет: ну правда еще -старый новый год vika6161 А я уже Старый-Новый год не осилю! Никакого праздничного ужина! Витуля фотка в профиле СУПЕР!!!! Хороша чертовка!

li-li: Вообщем и до меня докатился тортик.Делала вчера вечером на удивление очень быстро,но я бы не сказала,что по-вкусу, он похож на "Наполеон".Мягкий и вкусный получился.Я не люблю когда торт высокий,сделала 2 торта по 4 коржа.Одного тортика уже нет. Мне кажется,что из таких коржей,еще вкуснее получится "Медовик".ИМХО.

SOFI: li-li пишет: Мне кажется,что из таких коржей,еще вкуснее получится "Медовик". В смысле ..в тесто мёд добавить?? мёд и сгущенка....многовато мне кажется.....да и как они сочетаться будут?? Давно медовик не делала...у меня кста есть где-то в загашнике рецепт мягонького медовика...))) надо покопаться сделать...



полная версия страницы