Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Esposa: Lucky Yana на то они и рестораны, чтобы все делалось вручную профессионалами. Иначе люди бы к ним не ходили. Дома такая штукенция стала бы палочкой-выручалочкой для любителей суш. Вот куплю и отчитаюсь.
Myshka: Esposa , класс, тоже хочу такую! ждем отчета!
VESNA: Esposa Подожди, не покупай!!! Вчера в Пенни видела такую штуку в продаже, все ее в руках крутила. Дуй в Пенни, там и стоит на пару евро дешевле и за пересылку платить не надо.
Esposa: VESNA Спасибо за наводку, друг!
snegurochka: очень похоже на приспособление для самокруток, просто калибр побольше! ) в программе Утро показывали рецепт приготовления мясa в банановой кожуре! прямо обматывают кусок мясо и в духовке запекают, сказали, мясо при этом обладает тонким банановым вкусом! хоть убей, не могу представить себе такое!
Helen: snegurochka а ты попробуй - и представишь...я тоже этот рецепт видела...
VESNA: У нас будет без заморочек особых: мы купили большую рыбину - лосося, мой хочет ее замариновать и в духовке с овощами запечь. Может, Год Кота будет к нам особенно благосклонен. Я сделаю всего один майонезный салат (оливье или шубу), еще у меня есть пара готовых салатов из морепродуктов + салат из рукколы с черри сделаю. Завтра купим торт (на выходные) и еще один хочу испечь, не решила, какой, борожжу просторы интернета. Всех с Новым Годом!!!
SOFI: VESNA пишет: и еще один хочу испечь, не решила, какой, борожжу просторы интернета Олесь, раз вы с шоко дружите...то испеки Морское дно !!! и нарядный и вкусный...как раз на праздник!!!
ANELA: Я вчера зебру большую сделала и облила шоколадом всю, щас стоит в холодильнике, еще сделала гранатовый браслет, сделаю немного капустных листочком миньон ( рецепт здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/15346) и конечно суши ( с икрой, с угрем и пр...уже слюни потекли ...). Сегодня к вечеру думаю еще один салат сделаю - листья, кедровые орешки, мясо, соус. Весна могу посоветовать брауни шоколадно-ореховый - http://www.edimdoma.ru/recipes/16183 Нам очень понравилось, мужа за уши было не оттащить Мама сделала холодец, еще сегодня стандарт - оливье и под шубой. Меня то эти блюдА достали, а им хочется.
VESNA: SOFI , ANELA , Спасибо!!! SOFI пишет: Морское дно !!! и нарядный и вкусный...как раз на праздник!!! Ух ты, фотки посмотрела, красивый торт!!! ANELA пишет: Весна могу посоветовать брауни шоколадно-ореховый Брауни у нас повседневный вариант, одно время часто делали. Я только что по этому рецепту испекла. http://zefira.net/klassicheskij-recept-torta-grafskie-razvaliny/ На вид красивый, посмотрим позже, как на вкус.
snegurochka: Helen пишет: а ты попробуй - и представишь...я тоже этот рецепт видела. да я что- то не решусь никак на такой кулинарный экстрим, тем более, для меня мясо и банан - понятия несовместимые ; а я ещё к перечисленным выше салатам добавила незатейливый, но вкусный салат с крабовыми палочками (капуста+краб. палочки+ кукуруза+майонез)
NENSI: RITA Ритуля спасибо тебе большое за рецепт Наполеона !!! Никогда в жизни его не делала,ела только у подруг, а тут решила на Новый год испечь.Слопали за вечер!!! Так просто и так вкусно!
Lucky Yana: как и обещала рецепт бюша: Бисквит: 4 яйца, 120 гр сахара, 140 гр муки, щепотка соли. Мусс: 3 яйца, 130 гр черного шоколада (60% какао), 50 гр сахара. Для глазури: 100 гр темного шоколада, 50 гр сливок Способ приготовления: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить муку и белки взбитые в пену с щепоткой соли. Вылить тесто на протвень выложенный бумагой для выпечки и выпекать в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусов. Выложить готовый корж на мокрое полотенце, накрыть листом бумаги для выпечки и свернуть в рулет. Муж предложил перед сворачиванием смазать корж малиновым сиропом (50% сахара, 50% замороженой малины), смазывать кисточкой, чтобы он не «промок». Мусс: отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить расплавленный шоколад (осторожно, чтобы яйца не свернулись, а то нам пришлось первую партию шоколада выкинуть, так как шоколад был слишком горячим), добавить взбитые в пену белки и перемешать легкими взбивающими движениями. Оставить в холодильнике на один час. Развернуть рулет, удалить бумагу для выпечки, нанести слой мусса по всей поверхности коржа и свернуть его обратно в рулет. Для глазури растопить шоколад и смешать его со сливками. Обмазать глазурью рулет с помощью ножа. Фигурки для украшения мы сделали из марцепанов, купленных в маржане. Сверху обсыпали сахарной пудрой для имитации снега. Хранить в холодильнике до употребления. Подавали мы его с малиновой кулисой, но тут можно экспериментировать
Rita: NENSI ну вот видишь,руку набъешь и можешь чаще делать,я вот тоже хочу на днях испечь.рада что понравился
kisbykis: Я только что сделала торт на сковороде. Сын через 15 минут попросил отрезать кусочек, он уже мягкий и тает во рту, представляю, каким он утром будет) Рецепт брала здесь http://forum.say7.info/topic34065.html
Guda: Rita Риточка, я тебе тоже очень благодарна за рецепт "Наполеона"! Получился замечательный торт . И ещё Ромашке! Ромашечка, спасибо за рецепт майонеза! Чесно, я не ожидала, что в блендере так быстро получится замечательный майонез-пару секунд и вуаля, литр отличного майонеза . Я им все салаты перемазала .
Ромашка: Guda на здоровье, дорогая! Кушайте, не обляпайтесь
Amino4ka: Все, пошла и я майонез делать домашний ... люблю его до безумия
NENSI: Ромашка Ой, а я забыла тебе спасибо сказать Все салаты новогодние делала с майонезом по твоему рецепту,очень вкусный майoнез! Моим даже в камере показывала,они не верили что может получиться густой без яиц.СПАСИБО!
Helen: kisbykis какой интересный рецепт тортик...обязательно нужно попробовать...
Rita: Helen я вот коржи уже сделала,сеичас поиду крем делать,пока ребенок спит, Guda на здоровье
Helen: Заинтриговали прямо...тоже пойти сделать? или до завтра подождать...
MALINA: Я себе тортик записала, завтра сделаю половину коржей белых, половину с какао, вот это красота получится! Еще и грецких орехов добавлю...ням-ням!
Guda: MALINA пишет: Я себе тортик записала А я запомнила . Тоже собираюсь завтра приготовить .
SOFI: Только что испекла тортик!! Рецепт которого Аля давла...легко, быстро, и довольно внушительного размерУ он получился)) хотя когда замесила, мне теста мало показалось, действительно мягонький...а к вечернему чаепитию ещё луЧЧе пропитается....
Guda: SOFI Шустрая ты! Ладно, я сейчас тоже по форуму пробегусь, бельё вывешу и тоже за тортик возьмусь .
SOFI: Я сегодня просто с ранья (слово смешное получилось) комп не включала, вот и успела всё...пока детей отвела - машина стирала, пришла вывесила!! и сразу за тортик)))) а теперь вот включила комп на свою голову...и повязну же...((( Остатки, которые обрезала с коржей, перетерла, прям руками в крошку и подсушила...они такие хрумтики получились...ещё и орешками через слой пересыпала...ммм...хочу уже....обед пропущу наверное!! чтоб не жирно мне сегодня получилось!!!
Rita: Аля спасибо за рецепт тортика,такои мягкии,мы вчера его попробывали вечером,был хорошии,а сегодня утром просто супер.муж теперь сказал,чтоб наполеон не делала,ему етот больше нравится
Helen: я тоже сегодня торт сделала, но еще не пробовали...на вид аппетитный...и так быстро готовится... решили не "усугублять" его орехами... вечером попробуем и отчитаюсь...
Guda: Helen Какая красота! Я тоже приготовила. Алечка, спасибо большое за рецепт! Девочки, вы крем на пол литра молока делали? Я сделала на литр и то, у меня немного не хватило (правда я много сама сожрала ). И муки я, по-моему, переложила. Тесто дубоватькое получилось , хотя и отмеривала мерильным стаканом .
SOFI: Guda пишет: Девочки, вы крем на пол литра молока делали? Люд, я строго по рецепту!! и тесто вроде нормальное...(там вот три стакана...я нашими гранёными меряла) и крему хватило....но я не ела))) Да, пропитается я думаю.... Хелен - красивулишный у тебя торт, нарядный...а у меня беленький весь...зимний))) в крошку....и с орехами))) утяжелила! Малина там и какаву ещё собиралась добавлять....вечером отчитается))
malika: все! заразили!!! придется делать тортик!!!!
Guda: SOFI пишет: и крему хватило....но я не ела) А я помимо ела, ещё и мазала щедро, как "Наполеон ". Зато уже с чайком приложила кусочек (ну, два ), тортик можно есть губами! Завтра муж уезжает, как раз ему дорогу подслащу . Правда он уже жалуется, что я свожу на нет его усилия в тренажёрном (только Наполеон доели ).
ЛюсиКо: Guda пишет: Девочки, вы крем на пол литра молока делали? Я сделала на литр и то, у меня немного не хватило (правда я много сама сожрала ). И муки я, по-моему, переложила. Тесто дубоватькое получилось И у меня туговатое тесто вышло (может потому, что у нас сгущенка о-очень густая), я чуток воды добавила. А крема и правда мало, суховат как для нас вышел, но с чаем - ОК. В след. раз двойной крем сделаю
SOFI: Guda пишет: Зато уже с чайком приложила кусочек (ну, два ), тортик можно есть губами! Во у меня выдержка!!!! я ещё не трогала...))) хай питается.....
Helen: попробовали - очень даже ничего в смысле, уже ничего не осталось...а крем делала на 0,5 литра молока, мне хватило (муки 2 ложки, сахара - 1 стакан)...но тоже не ела при приготовлении...думаю, завтра торт был бы мягче и вкуснее, но увы! до завтра уже не доживет...
Guda: Helen пишет: .думаю, завтра торт был бы мягче и вкуснее Вывод, всё правильно я сделала, чем больше крема, тем лучше. Потому что уже через пол часа-и мягкий, и вкусный! А что если завтра он вообще развалиться?! Helen пишет: в смысле, уже ничего не осталось
amira: как же я вам завидую,так захотелось тортика,а сделать не могу,манюня все равно не даст,может ночью????Все равно попробую ,уж больно аппетитно вы его разрекламировали
SOFI: amira пишет: так захотелось тортика,а сделать не могу,манюня все равно не даст,может ночью????Все равно попробую Ира, он делается оченно быстро!!!! укладывай лялю спать - и за час можно управиться!!!
Helen: amira у меня очень быстро получлось...пока я раскатывала сочни - муж первые уже жарил...он дожаривал - я уже их кремом смазывала...в целом, ушло меньше часа, на его полное приготовление от и до...а съели еще быстрее
полная версия страницы