Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

genia: SOFI,в стакане муки(граненном)150гр муки.А разрыхлители есть разные,если вот такие как в Морокко которые отдельными пакетиками продаются,то можешь положить вот этот пакет ,а 100гр,а есть и русские и француские ,они продаются обычно в одной упаковке по 100гр так его надо одну ложку

SOFI: Женя, ну даже 3 ложки на стакан много....мне кажется это будет чувствоваться.... или я ошибаюсь?? просто я не люблю когда есть привкус лишнего рыхлителя....(((

genia: SOFIя же не настаиваю на этом рецепте и не говорю делайте толк так,это ваш выбор,хотите можете меньше шоколада положить,хотите можете разрыхлитель вообще не ложить,я написала традиционный рецепт торта и как я сама делаю.


li-li: У нас мама мужа когда к праздникам кексы делает,тоже кладет много разрыхлителя.Так что мне кажется что это марокканская особенность.А вообще на вкус и цвет..........

Guda: SOFI пишет: просто я не люблю когда есть привкус лишнего рыхлителя....((( +1 Я его вообще не лю Кексы у свекрови не люблю, мне этот разрыхлитель сразу язык щиплет . Наконец-то определилась с салатами. Четвёртым салатом будет с печенью трески. Как могла его забыть-это один из любимых моих салатов .

мара: Я тоже не очень люблю вкус рыхлителя, но у меня с маленьким количеством рыхлителя ничего не поднимается . если например делаю кекс из 3-4 яиц - надо обязательно 2 рыхлителя , на 3 яйца с одним рыхлителем ничего не поднимается и кекс получается приплюснутый и невкусный , а когда поднимается с рыхлителем - вкус его может и чувствуется, но он хотя бы хорошо поднимается. а мне по вкусу это лучше, чем когда не поднимается ....

SOFI: Guda пишет: Наконец-то определилась с салатами. Четвёртым салатом будет с печенью трески. Люд, а где ты её взяла?? или из России привезла??? а какие остальные три салата?? я прозевала видимо....

Guda: SOFI пишет: Люд, а где ты её взяла?? или из России привезла??? Нет, это у меня ещё из стратегических запасов осталось, муж осенью с Украины привёз. Я заказывала, а мужу так понравилась, что пришлось пару баночек припрятать на Новый год . SOFI пишет: а какие остальные три салата?? Наши, традиционные-селёдка под шубой (селёдка тоже из запасов, с морозилки ) и оливье + хочу "Любовницу" приготовить. Ни разу не делала, но там такие ингредиенты, что уверенна, мне понравится .

VESNA: Испекла я "Захер", стоит, охлаждается. Я посмотрела немецкие и австрийские рецепты этого торта, сравнила с рецептом genia , кое-что изменила в нем. Торт пока не пробовала, но на кухне царит шоколадный аромат!!! genia спасибо за идею!!!

Guda: VESNA Олесь, ну ты и вошла во вкус . То "Наполеон", то вот "Захер" . А я решила перед Новым годом немного воздержаться. Второй день ужинаю овощным супчиком .

VESNA: Guda Печь торты - хороший способ отдохнуть от умственного труда. А вообще, мне нравиться печь в охотку, было бы времени побольше. Кстати, я в воскресенье утку приготовила. Она была не особо жирная, молодая утка на 2,5 кг. Начинила ее яблоками с кислинкой, яблоки смешала с корицей. Неплохо получилось, но готовится ужасно долго - почти 3 часа в духовке.

genia: VESNA,наздоровье,и приятного вам аппетита!!!А что ты там изменила,может и мне подойдет я изменения полюбляю?

VESNA: genia В основном пропорции изменила, масла у меня пачка ушла, 120 гр. на тесто и оставшиеся 130 на глазурь. На глазурь я растопила горький шоколад (200 гр.) и добавила масла: терпеть не могу, когда глазурь застывает намертво, хрустит и ломается. Иногда (например, для брауни) я мешаю глазурный шоколад со сливками, опять же, чтобы глазурь мягкая получилась. В тесто я добавила 200 гр. горького блочного шоколада для выпечки. Я взяла 100 гр. сахарной пудры для желтков и 50 гр. песка для белков, муки 100 гр. Ну и пекся торт у меня 35 минут.

galyunya: VESNA пишет: Кстати, я в воскресенье утку приготовила. Она была не особо жирная, молодая утка на 2,5 кг. Начинила ее яблоками с кислинкой, яблоки смешала с корицей. Неплохо получилось, но готовится ужасно долго - почти 3 часа в духовке. а подробнее, пожалуйста мне в селе дали тоже молоденькую утку и мои хотят, чтобы я её приготовила на Новый год. а я ни разу с утками не сталкивалась...VESNA, расскажи, что ты с ней делала, плизззз

Esposa: VESNA Тоже хочу его попробовать! Напиши, плиз, как получится. А то я в растерянности, кому из вас верить...

berkut: VESNA я тоже хочу утку на новый год приготовить !!! рецепт в студию а то ела только один раз вроде утку.. и то на своей же свадьбе вкусно было, хочу ещё!!!

genia: А я тоже иногда делаю глазурь со сливками или молоком,а уже когда растопится шоколад на сливках добавляю сливочное масло.Ну как получилось раскажи?

VESNA: Мы только что отрезали по кусочку от торта: - восхитительно, как раз для любителей шоколада, для которых 400 гр. горького шоколада на торт - самое то. Абрикосовый конфитюр придает нотку свежести, так что не жалейте его. Единственное, он должен быть кремообразным, не кусочками. Мой оценил, он у меня вообще шокоголик. Теперь черед утки. На ближайшие пару лет она у меня в меню не стоит - уж слишком долго готовится. Я ее готовила по этому рецепту, все банально просто. http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/duck-with-apple.htm Оставшиеся яблоки, что не поместились в утку, я выложила на противень минут за 20 до конца готовки. Мы их съели в первую очередь, они были вкуснее утки.

malika: Хозяюшки,как вы готовите селедку под шубой?стандартный рецепт знаю,но есть же и маленькие секреты,поделитесь,плиииииз!

paloma: Я делаю селедку так: картошка тертая половина от порции- селедка - лук мелко - картошка 2ая половина порции - яйцо - свекла - майонезом залить. Моя свекровь считает, что вкусно именно когда, несколько раз чередуешь все слои. Но я разницы не заметила.

MALINA: Я тру картошку, солю, перчу и добавляю подс.масло. Это первый слой. Потом маринованый лук, селедка, морковь, яблоко, свекла, майонез и тертое яйцо сверху. Конечно, вкуснее когда каждый слой промазывается, но я не сторонник майонеза...

genia: я делаю так первый слой селедка,второй лук,третий яйцо(вареное),четвертый-морковь,и последний буряк,а потом майонез и можно тертым сыром припорошить,приукрасить.

SOFI: Селёдка, лук -очень мелко, картошка, морковка, яичко, свекла! все промазать майонезом...вредно, но вкусно!! Я вот не буду селёдку на новогодний стол делать, недавно только делала... Стандартно Оливье будет, потом курица с ананасами и мясной салатик!! А на горячее пока не могу определиться, голову сломала, вчера рылась на кулинарных сайтах, хочется и чтоб новенькое что-то и незамороченное.....не знаю прям...... Делитесь девочки, кто чего на горячее будет делать??

Rita: я делаю так: селедка,слои маионеза,потом картошка,морковка,яицо,маионез,свекла,поболше,и обильно маионезом!! мне нравятся рулетики,говяжьи или с куриного филе,отбиваем хорошо,промазываем солью,перчиком черным,можно тертым чесночком,маионезиком,и начинку выкладываю,можно грибы обжаренные с луком,можно курага+чернослив,измельченные,можно чернослив+изюм,.потом заворачиваю в рулетрик,концы обрезаю,заматываю ниточкои,а то могут открытся,и забыла,перед закрычиванием обмакнуть другую сторону в сухарях панировочных. и жарит на сковородке на медленном огне SOFI Инн раскажи про салат курица с ананасами,а то я забыла как именно слои выйладывать

люси:

ANELA: Книжка с подробными инструкциями как готовить блюда японской кухни, отличные идеи для соусов. http://www.megaupload.com/?d=YM0CWJQ0

Guda: У меня самый простой рецепт селёдки под шубой. Дно посуды смазываю майонезом, тру картофель, сверху селёдка, далее идёт мелко резанный лук и завершает свекла, которая обильно смазывается майонезом. И повтор всё так же. люси Классный креатив! Кстати, искала сегодня в Маржане укроп-не нашла . Купила разных нарезок и копчённый сыр.

li-li: Я делаю так:на дно селедка,чуть растит.масла, замаринованный лук,картофель ,майонез(майонеза стараюсь не много,слегка промазать),белок,морковь,буряк,майонез и сверху желтком посыпаю с зеленью и луком зеленым.А вот идея на дно сначала картошку,мне понравилась,попробую ,наверное в этот раз. А на горячее хочу сделать отбивные,только пока рецепт не подобрала.

SOFI: Rita пишет: SOFI Инн раскажи про салат курица с ананасами,а то я забыла как именно слои выйладывать Рит, ну я так понимаю, тут кто во что горазд......я делаю так: 1 слой - отварная курочка 2-й кукуруза 3-й яйца отварные 4-й сыр твердый на тёрку сверху уложить мелко порезанным ананасом....все слои промазать майонезом..!! а мясной во так : мясо отварное лук маринованный яйца отварные грибы маринованные сыр твёрдый орехи грецкие прослоить всё майонезом..!!

Guda: Я на горячее хочу кусочки курицы на ночь замариновать, потом запечь в рукаве с картофелем.

ioanna: а я котлеты по киевски научилась делать, с масличком внутри. отбиваешь хорошо куриные стеки . лучше через кулек, чтоб не порвать их, солишь, перчишь. сливочное масло мешаешь с солью и зеленью, по желанию можно в него добавить жареные грибы, но я люблю классический рецепт лишь с маслом. закатываешь в каждый стек кусок масла, величиной с грецкий орех. , прридаешь форму котлеты, так чтоб масло не вытекло при жарке, ставишь на 10 мин. в морозилку для поддержания формы. обкатываешь по очереди в сухарях, яйце и опять в сухарях. жаришь котлетки во фритюре, а за тем на 10 мин. в духовку. откусываешь такую котлетку, а от туда маслице течет.. вредно, но вкусно!

genia: ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?Сверх восторженно!!!

MALINA: li-li пишет: А вот идея на дно сначала картошку,мне понравилась,попробую ,наверное в этот раз Кстати, я до этой идеи сама дошла много лет назад, в Украине делают классический вариант - селедка на дно, сверху резаная картошка...очень не удобно брать кусок с тарелки, все разваливается. А если катрошку потереть, помастить и положить первой - кусок не развалится. Попробуй, очень удобно.

li-li: MALINA ,Лена,спасибо! Как раз в прошлом году об этом думала,поменять их местами,и картошечка селедочкой еще пропитается.

Guda: MALINA пишет: в Украине делают классический вариант Интересно, где это я научилась картошку на дно ложить? С детства так готовлю . genia пишет: ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли? Первоначально надо ставить вопрос-пробовали ли они эти котлеты?

Esposa: Только что увидела в рекламе сие гениальное изобретение для суш!!! Хочу!!!! Кто-то уже имеет этот агрегат? http://shop.leifheit.de/Kueche/Perfect-Roll-Sushi.html

Оля-ля: Esposa пишет: гениальное изобретение для суш!!! ухтышка! Я тоже такую штукенцию хочу...

Esposa: Оля-ля Вот-вот, я тоже тааааааааак загорелась!!!! И стоит нормально!

ioanna: genia пишет: ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?Сверх восторженно!!! Guda пишет: Первоначально надо ставить вопрос-пробовали ли они эти котлеты? Guda зришь в корень! они б с удовольствием, всеядные они у меня, но последний раз я для них готовила лет 10 назад..

Lucky Yana: Esposa пишет: Только что увидела в рекламе сие гениальное изобретение для суш!!! что-то сомневаюсь, что будет легко крутить суши таким образом! если бы было удобно и легко, то во всех японских ресторанах они бы так и крутили, а они в ручную это делают



полная версия страницы