Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
genia: SOFI,в стакане муки(граненном)150гр муки.А разрыхлители есть разные,если вот такие как в Морокко которые отдельными пакетиками продаются,то можешь положить вот этот пакет ,а 100гр,а есть и русские и француские ,они продаются обычно в одной упаковке по 100гр так его надо одну ложку
SOFI: Женя, ну даже 3 ложки на стакан много....мне кажется это будет чувствоваться.... или я ошибаюсь?? просто я не люблю когда есть привкус лишнего рыхлителя....(((
genia: SOFIя же не настаиваю на этом рецепте и не говорю делайте толк так,это ваш выбор,хотите можете меньше шоколада положить,хотите можете разрыхлитель вообще не ложить,я написала традиционный рецепт торта и как я сама делаю.
li-li: У нас мама мужа когда к праздникам кексы делает,тоже кладет много разрыхлителя.Так что мне кажется что это марокканская особенность.А вообще на вкус и цвет..........
Guda: SOFI пишет: просто я не люблю когда есть привкус лишнего рыхлителя....((( +1 Я его вообще не лю Кексы у свекрови не люблю, мне этот разрыхлитель сразу язык щиплет . Наконец-то определилась с салатами. Четвёртым салатом будет с печенью трески. Как могла его забыть-это один из любимых моих салатов .
мара: Я тоже не очень люблю вкус рыхлителя, но у меня с маленьким количеством рыхлителя ничего не поднимается . если например делаю кекс из 3-4 яиц - надо обязательно 2 рыхлителя , на 3 яйца с одним рыхлителем ничего не поднимается и кекс получается приплюснутый и невкусный , а когда поднимается с рыхлителем - вкус его может и чувствуется, но он хотя бы хорошо поднимается. а мне по вкусу это лучше, чем когда не поднимается ....
SOFI: Guda пишет: Наконец-то определилась с салатами. Четвёртым салатом будет с печенью трески. Люд, а где ты её взяла?? или из России привезла??? а какие остальные три салата?? я прозевала видимо....
Guda: SOFI пишет: Люд, а где ты её взяла?? или из России привезла??? Нет, это у меня ещё из стратегических запасов осталось, муж осенью с Украины привёз. Я заказывала, а мужу так понравилась, что пришлось пару баночек припрятать на Новый год . SOFI пишет: а какие остальные три салата?? Наши, традиционные-селёдка под шубой (селёдка тоже из запасов, с морозилки ) и оливье + хочу "Любовницу" приготовить. Ни разу не делала, но там такие ингредиенты, что уверенна, мне понравится .
VESNA: Испекла я "Захер", стоит, охлаждается. Я посмотрела немецкие и австрийские рецепты этого торта, сравнила с рецептом genia , кое-что изменила в нем. Торт пока не пробовала, но на кухне царит шоколадный аромат!!! genia спасибо за идею!!!
Guda: VESNA Олесь, ну ты и вошла во вкус . То "Наполеон", то вот "Захер" . А я решила перед Новым годом немного воздержаться. Второй день ужинаю овощным супчиком .
VESNA: Guda Печь торты - хороший способ отдохнуть от умственного труда. А вообще, мне нравиться печь в охотку, было бы времени побольше. Кстати, я в воскресенье утку приготовила. Она была не особо жирная, молодая утка на 2,5 кг. Начинила ее яблоками с кислинкой, яблоки смешала с корицей. Неплохо получилось, но готовится ужасно долго - почти 3 часа в духовке.
genia: VESNA,наздоровье,и приятного вам аппетита!!!А что ты там изменила,может и мне подойдет я изменения полюбляю?
VESNA: genia В основном пропорции изменила, масла у меня пачка ушла, 120 гр. на тесто и оставшиеся 130 на глазурь. На глазурь я растопила горький шоколад (200 гр.) и добавила масла: терпеть не могу, когда глазурь застывает намертво, хрустит и ломается. Иногда (например, для брауни) я мешаю глазурный шоколад со сливками, опять же, чтобы глазурь мягкая получилась. В тесто я добавила 200 гр. горького блочного шоколада для выпечки. Я взяла 100 гр. сахарной пудры для желтков и 50 гр. песка для белков, муки 100 гр. Ну и пекся торт у меня 35 минут.
galyunya: VESNA пишет: Кстати, я в воскресенье утку приготовила. Она была не особо жирная, молодая утка на 2,5 кг. Начинила ее яблоками с кислинкой, яблоки смешала с корицей. Неплохо получилось, но готовится ужасно долго - почти 3 часа в духовке. а подробнее, пожалуйста мне в селе дали тоже молоденькую утку и мои хотят, чтобы я её приготовила на Новый год. а я ни разу с утками не сталкивалась...VESNA, расскажи, что ты с ней делала, плизззз
Esposa: VESNA Тоже хочу его попробовать! Напиши, плиз, как получится. А то я в растерянности, кому из вас верить...
berkut: VESNA я тоже хочу утку на новый год приготовить !!! рецепт в студию а то ела только один раз вроде утку.. и то на своей же свадьбе вкусно было, хочу ещё!!!
genia: А я тоже иногда делаю глазурь со сливками или молоком,а уже когда растопится шоколад на сливках добавляю сливочное масло.Ну как получилось раскажи?
VESNA: Мы только что отрезали по кусочку от торта: - восхитительно, как раз для любителей шоколада, для которых 400 гр. горького шоколада на торт - самое то. Абрикосовый конфитюр придает нотку свежести, так что не жалейте его. Единственное, он должен быть кремообразным, не кусочками. Мой оценил, он у меня вообще шокоголик. Теперь черед утки. На ближайшие пару лет она у меня в меню не стоит - уж слишком долго готовится. Я ее готовила по этому рецепту, все банально просто. http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/duck-with-apple.htm Оставшиеся яблоки, что не поместились в утку, я выложила на противень минут за 20 до конца готовки. Мы их съели в первую очередь, они были вкуснее утки.
malika: Хозяюшки,как вы готовите селедку под шубой?стандартный рецепт знаю,но есть же и маленькие секреты,поделитесь,плиииииз!
paloma: Я делаю селедку так: картошка тертая половина от порции- селедка - лук мелко - картошка 2ая половина порции - яйцо - свекла - майонезом залить. Моя свекровь считает, что вкусно именно когда, несколько раз чередуешь все слои. Но я разницы не заметила.
MALINA: Я тру картошку, солю, перчу и добавляю подс.масло. Это первый слой. Потом маринованый лук, селедка, морковь, яблоко, свекла, майонез и тертое яйцо сверху. Конечно, вкуснее когда каждый слой промазывается, но я не сторонник майонеза...
genia: я делаю так первый слой селедка,второй лук,третий яйцо(вареное),четвертый-морковь,и последний буряк,а потом майонез и можно тертым сыром припорошить,приукрасить.
SOFI: Селёдка, лук -очень мелко, картошка, морковка, яичко, свекла! все промазать майонезом...вредно, но вкусно!! Я вот не буду селёдку на новогодний стол делать, недавно только делала... Стандартно Оливье будет, потом курица с ананасами и мясной салатик!! А на горячее пока не могу определиться, голову сломала, вчера рылась на кулинарных сайтах, хочется и чтоб новенькое что-то и незамороченное.....не знаю прям...... Делитесь девочки, кто чего на горячее будет делать??
Rita: я делаю так: селедка,слои маионеза,потом картошка,морковка,яицо,маионез,свекла,поболше,и обильно маионезом!! мне нравятся рулетики,говяжьи или с куриного филе,отбиваем хорошо,промазываем солью,перчиком черным,можно тертым чесночком,маионезиком,и начинку выкладываю,можно грибы обжаренные с луком,можно курага+чернослив,измельченные,можно чернослив+изюм,.потом заворачиваю в рулетрик,концы обрезаю,заматываю ниточкои,а то могут открытся,и забыла,перед закрычиванием обмакнуть другую сторону в сухарях панировочных. и жарит на сковородке на медленном огне SOFI Инн раскажи про салат курица с ананасами,а то я забыла как именно слои выйладывать
люси:
ANELA: Книжка с подробными инструкциями как готовить блюда японской кухни, отличные идеи для соусов. http://www.megaupload.com/?d=YM0CWJQ0
Guda: У меня самый простой рецепт селёдки под шубой. Дно посуды смазываю майонезом, тру картофель, сверху селёдка, далее идёт мелко резанный лук и завершает свекла, которая обильно смазывается майонезом. И повтор всё так же. люси Классный креатив! Кстати, искала сегодня в Маржане укроп-не нашла . Купила разных нарезок и копчённый сыр.
li-li: Я делаю так:на дно селедка,чуть растит.масла, замаринованный лук,картофель ,майонез(майонеза стараюсь не много,слегка промазать),белок,морковь,буряк,майонез и сверху желтком посыпаю с зеленью и луком зеленым.А вот идея на дно сначала картошку,мне понравилась,попробую ,наверное в этот раз. А на горячее хочу сделать отбивные,только пока рецепт не подобрала.
SOFI: Rita пишет: SOFI Инн раскажи про салат курица с ананасами,а то я забыла как именно слои выйладывать Рит, ну я так понимаю, тут кто во что горазд......я делаю так: 1 слой - отварная курочка 2-й кукуруза 3-й яйца отварные 4-й сыр твердый на тёрку сверху уложить мелко порезанным ананасом....все слои промазать майонезом..!! а мясной во так : мясо отварное лук маринованный яйца отварные грибы маринованные сыр твёрдый орехи грецкие прослоить всё майонезом..!!
Guda: Я на горячее хочу кусочки курицы на ночь замариновать, потом запечь в рукаве с картофелем.
ioanna: а я котлеты по киевски научилась делать, с масличком внутри. отбиваешь хорошо куриные стеки . лучше через кулек, чтоб не порвать их, солишь, перчишь. сливочное масло мешаешь с солью и зеленью, по желанию можно в него добавить жареные грибы, но я люблю классический рецепт лишь с маслом. закатываешь в каждый стек кусок масла, величиной с грецкий орех. , прридаешь форму котлеты, так чтоб масло не вытекло при жарке, ставишь на 10 мин. в морозилку для поддержания формы. обкатываешь по очереди в сухарях, яйце и опять в сухарях. жаришь котлетки во фритюре, а за тем на 10 мин. в духовку. откусываешь такую котлетку, а от туда маслице течет.. вредно, но вкусно!
genia: ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?Сверх восторженно!!!
MALINA: li-li пишет: А вот идея на дно сначала картошку,мне понравилась,попробую ,наверное в этот раз Кстати, я до этой идеи сама дошла много лет назад, в Украине делают классический вариант - селедка на дно, сверху резаная картошка...очень не удобно брать кусок с тарелки, все разваливается. А если катрошку потереть, помастить и положить первой - кусок не развалится. Попробуй, очень удобно.
li-li: MALINA ,Лена,спасибо! Как раз в прошлом году об этом думала,поменять их местами,и картошечка селедочкой еще пропитается.
Guda: MALINA пишет: в Украине делают классический вариант Интересно, где это я научилась картошку на дно ложить? С детства так готовлю . genia пишет: ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли? Первоначально надо ставить вопрос-пробовали ли они эти котлеты?
Esposa: Только что увидела в рекламе сие гениальное изобретение для суш!!! Хочу!!!! Кто-то уже имеет этот агрегат? http://shop.leifheit.de/Kueche/Perfect-Roll-Sushi.html
Оля-ля: Esposa пишет: гениальное изобретение для суш!!! ухтышка! Я тоже такую штукенцию хочу...
Esposa: Оля-ля Вот-вот, я тоже тааааааааак загорелась!!!! И стоит нормально!
ioanna: genia пишет: ioanna,ну как котлеты по киевски марокканские родственики восприняли?Сверх восторженно!!! Guda пишет: Первоначально надо ставить вопрос-пробовали ли они эти котлеты? Guda зришь в корень! они б с удовольствием, всеядные они у меня, но последний раз я для них готовила лет 10 назад..
Lucky Yana: Esposa пишет: Только что увидела в рекламе сие гениальное изобретение для суш!!! что-то сомневаюсь, что будет легко крутить суши таким образом! если бы было удобно и легко, то во всех японских ресторанах они бы так и крутили, а они в ручную это делают
полная версия страницы