Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
ANELA: Терпеть не могу сардины. У меня селедка с икрой еще есть. Но сейчас у меня вопрос по угрю унаги, ей, любители японской кухни - Оля, Малина, Виола, Яна и другие. Что с унаги делать? [img src=/gif/smk/sm67.gif]
paloma: ANELA пишет: Но сейчас у меня вопрос по угрю унаги, ей, любители японской кухни - Оля, Малина, Виола, Яна и другие. роллы
vika6161: http://ovkuse.ru/ а вот посмотрите сюда.
Guda: vika6161 Классные рецепты! Девчонки, делитесь, какие салаты планируете на праздничный стол?
genia: Раз решили по салатам выступить,так давайте.Салат с семгой 225гр картофеля мелкого,225гр стручковой фасоли,2 сваренных в крутую яйца,1 баночка тунца в собственном соку,1 кочан салата,50гр маслин(черные которые),225гр помидорчиков черри,2 ст.л.каперсов ,сухарики посушенные в духовке(нарезанные квадратиком) можно гренки и главная вкуснятина в этом салате конечно же семга 150гр. Для заправки:7 ст.л.оливкового масла,2 сл.л.уксуса на травах,1 ч.л.не острой горчицы,1 нарезаный пополам зубок чеснока,1ст.л.рубленной петрушки,соль,черн.молот перец.Все что нужно отварить:картофель,фасоль,яйца.Порезать все купными кусками-мелкий картофель на половинки,яйца на четвертинки,помидорки на половинки,салат порвать круп.кусками,тунец разобрать или порезать.Поместить все ингредиенты для заправки в бутылочку и хорошо взболтать.Выложить на блюдо все ингредиенты удалить из заправки чесниок и полить салат.Если заправку приготовить заранее,она станет ещё ароматнее.А вот салат заправлять толк перед подачей,иначе сухарики раскиснут. Мне очень понравился салат в том году на НГ готовила.черн.молот перец
Guda: genia пишет: 225гр картофеля мелкого,225гр стручковой фасоли Блин, как в аптеке . На этот Новый год абсолютно не хочу заморачиваться со сложными рецептами и их украшением (как в прошлом году тигра на блюде выкладывала ). Хочу сделать селёдку под шубой, оливье (куда ж без него ) и впервые приготовлю салат "Любовница" (уверенна, он МНЕ понравится ). Может ещё какой
li-li: "Мимозу" еще можно приготовить.
Helen: а у меня голова кругом пошла, побродила по кулинарным сайтам, теперь не знаю, что готовить буду...приняла решение - не готовить много, лучше потом другое что-нибудь пробовать (каждый день - разные блюда), а вот теперь не могу остановиться на чем-то конкретном...хочу салат с языком, второй - в апельсиновых чашечках, "Морковка" - слоеный и еще средиземноморский (с креветками, авокадо, икрой и т.д.)...ну вот, а решила немножко...еще и заливные яйца очень понравились... может попробовать приготовить...ну как здесь определишься??? с семгой тоже салат хотела, но решила ограничиться ее нарезкой... Вика, и на твоем сайтке много интересного увидела... Девочки, а вот здесь не только рецеты, но и калорийность каждого блюда, для тех, кто не хочет слишком набрать вес на новогодние праздники, особенно для россиянок, у которых 10 дней сплошной обжираловки... http://www.good-cook.ru/salat/salat_165.shtml
genia: Guda,почему как в аптеке,можешь положить 226гр картофеля и 227 гр стручковой фасоли,я дала рецепт как я делала,а там смотрите сами,можно что то убирать можно что то добавлять
vika6161: Helen пишет: Девочки, а вот здесь не только рецеты, но и калорийность каждого блюда, для тех, кто не хочет слишком набрать вес на новогодние праздники ты права на Н.Г столько соблазнов ,хочется и салатиков и бутырбродиков и сладенького. А еще я заметила последнее время не дружу с майоnезоm м ,попробую рецепт Ромашечки.
Helen: vika6161 я тоже последнее время не ем майонез...но я же не одна буду за столом, придется - и ваши, и нашим приготовить...а что на горячее планируете?
RISHA: Cделела майонез по Ромашкиному рецепту. Полнейший восторг!
Ромашка: RISHA на здоровье! А я вот вчера пиццу-минутку сделала. Очень удобно, что руками тесто месить не надо и быстро. Только дети мои забраковали, попробовали и отказались есть Они у меня только одно тесто в пицце признают, что я готовлю. Поэтому и едят только домашнюю пиццу, ресторанные варианты не любят.
Viola: И мои дети не сильно восторглись от сковородочной пиццы ,они у меня любят итальянский вариант,когда тесто тонюсенькое и чуток твёрдое,а из начинок: доча обожает 4 сыра,или на крайняк маргариту.Сама я ту пиццу не попробовала,режим однако ,да и я не большой любитель пиццц,а детям с собой в школу на обед сунула,дак у сына друганы "с руками оторвали",уж больно,понравилась.Я поняля,что в плане пицц мои детки слишком разборчивые.
VESNA: Ромашка , Viola , Ой, девочки, слава Богу, а то я думала, я одна такая, кому не понравилось. Тесто мне вообще никак, такое толстое и невкусное. Я люблю как Виолины дети, тонкое и чуть хрустящее. Тесто я выбросила, только начинку чуть поела. Моему тоже не понравилось.
vika6161: Helen пишет: а что на горячее планируете? на горячее -запеку говяжью вырезку в духовке с морковкой,ее потом и холодную можна -как буженинку.
RISHA: Ромашка пишет: А я вот вчера пиццу-минутку сделала. Очень удобно, что руками тесто месить не надо и быстро. Только дети мои забраковали, попробовали и отказались есть И я тоже на гуте сделала эту пиццу. Мужу понравилось очень ,а я боялась его мнения, потому что в нашей семейке - он специалист по пицце, делает прекрасное тесто из 2х видов муки А тут просто даже спросил - почему так мало сделала? Понравилось, что готовится действительно моментально Блин у меня был не толстый, потому как сковорода большая.Кстати, майонез положила молочный,Ромашкин, а вместо сметаны ( Малина ) - данон мсус.
snegurochka: RISHA пишет: И я тоже на гуте сделала эту пиццу. Мужу понравилось очень ,а я боялась его мнения, потому что в нашей семейке - он специалист по пицце моему тоже понравилось! тесто делала тоненькое, т.к. меньше ингридиентов, чем там указано, получилось нeплотное, даже хрустящее слегка по краям! от начинки тоже многое зависит, ну и сыра хорошего бухнуть надо, не жалея!
VESNA: RISHA пишет: Блин у меня был не толстый, потому как сковорода большая. snegurochka пишет: ну и сыра хорошего бухнуть надо, не жалея! У меня диаметр сковороды 28 см. Сыра всегда очень много сыплю. Короче, это дело вкуса. Или я зажралась.
Helen: на горячее - гуся, утку - не хочу, слишком большие и жирные, потом три дня есть будем...муж у меня вкусно готовит мясо с грибами и сыром, но не хочу его припрягать в первый день (в следующие дни время будет)...может быть сделаю рождественскую курицу (обмазывается медом, смешанным со сливочным маслом, анисом, кордамоном и корицей)...или "пьяную" курицу - запекается кусочками со специями и пивом (эту еще не пробовала, нашла на "вкусном" сайте)...
vika6161: Helen пишет: . или "пьяную" курицу - запекается кусочками со специями и пивом к випивкам добавить пьяную курицу-и все! полный набор
Guda: genia Да не обижайся ты, я же шучу . Ой, а я сегодня на бис приготовила пиццу в сковороде . Вы чего так серьёзно отнеслись к её названию? Мои ВСЕ в восторге, любят и классическую пиццу и этот рецепт понравился. То у вас, деФки, руки не с того места рaстут . Я поверх сыра ещё ориганом немnoго притрусила, сеточку сделала бедненькую и только из кетчупа и главное-дала дну хорошенько подсушиться. Короче, вкусно!
MALINA: Guda А чем начиняла? ты прямо на тесто положила начинку и только кетчуп сверху? Чет рецепт подозрительным показался...никак не решусь
genia: Вот хороший тортик к НГ,дороговато но он того стоит.Торт "Захер" 375г шоколада;190г сливочного масла;190г мелкозернистого сахара;5яиц(желтки отделить от белков)75г молотого миндаля;40г самоподнимающееся муки;5ст.л.абрикосового джема.Растопить 225гшоколада(на водяной бане,или микровол),добавить 100г сливочного масла.Затем добавить сахар и желтки,хорошо все перемешать.Отдельно взбить белки в пену и вводить по немного в шоколадную массу,осторожно перемешивая.Затем добавить молотый миндаль а после муку.Выложить в форму и выпекать45-50 минут(бисквит должен пружинить под пальцами)После выпечки корж остудить,разрезать по полам по горизонтали и смазать джемом.Полить глазурью торт.Оставить на минут 20,что бы глазурь застыла.Выложить на блюдo
Ромашка: genia пишет: Торт "Захер" и название такое вот прямо новогоднее! genia , а чем ты все эти граммы вымеряешь?
genia: Ромашка,Да обычными кухонными весами,даже не электронными.Но у меня уже рука набита так я могу так определить,часто готовлю сладости,4 торта в неделю обязательно.
cvet: genia пишет: 4 торта в неделю обязательно. Семья такая прожорливая сладкоежная?
MALINA: genia пишет: 4 торта в неделю обязательно. Даже не получается торт на 2 дня...ничего себе у вас аппетиты!!!
genia: Да мы такое любим.Да это мое хобби,вот семье приходится разгрибать мои шалости.А вот хороший коктейльчик из креветок.Примерно на 4 порции:14-16 криветок очищенных,1/4 кочана салата "айсберг".Для соуса"Мари роз":4 ст.л.майонеза,1-2 ст.л.томатной пасты,сок половины лимона,2 ст.л.взбитых сливок,капля соуса" табаско",1 ст.л.хереса(можно опустить),соль и молот черн.перец.Для украшения 1 лимон и веточка укропа.Для соуса.Смешать в миске майонез с томатной пастой,затем влить лимон.сок и херес,а после добавить "Табаско"и сливли,приправить солью и перцем по вкусу.Положить в другую миску криветки и залить соусом:море продукты должны быть покрыты им полностью.Положить в салатници салат,а сверху криветки в соусе.Украсить каждый бокам веточкой укропа и лимоном
RISHA: MALINA пишет: Чет рецепт подозрительным показался...никак не решусь Ленок, не боись. Раз уж у меня получилось....
galyunya: genia пишет: Вот хороший тортик к НГ,дороговато но он того стоит.Торт "Захер я такой делала мужу в прошлом году на день рождения... слишком шоколадный... мои с трудом осилили... они любят пироги разные или с белым кремом шоколадные коржи... а здесь шоколадные коржи и шоколадная глазурь сверху... это для любителей шоколада
genia: Это рецепт традиционного торта "Захер",можно его облегчить от шоколада,и сделать англиский десерт,уменьшаем количество шоколада и увеличиваем количество муки(на 200гр шоколада 120г муки)и миндаль заменяем орехом пекан,тоже очень вкусно.А я просто обожаю шоколад и могу есть шоколад и запивать им же.самое главное на эти десерты надо шоколад хорошего качества,хотябы 57процентов какао .
galyunya: genia, я делала с чёрным -- занадто. но любителям самое то
Esposa: genia Обожаю "Захер"!!!! Пробовала настоящий в Испании и мне он безумно понра! Потом много раз искала его и в Германии, и в Вене, все не то... Попробую твой рецепт. Кстати, при какой температуре выпекать корж?
genia: Esposa,перед тем как ставить форму надо нагреть духовку электрическую до 180,а газовою до 160 , при такой температуре и выпекать,иначе при большой темпер.сгорит шоколад и будет горчить.Приятного аппетита!!!
Guda: MALINA пишет: Guda А чем начиняла? ты прямо на тесто положила начинку и только кетчуп сверху? Чет рецепт подозрительным показался...никак не решусь Начинка-сосиски с грибами. Сверху сеточка из кетчупа (я его не очень, поэтому ложу по минимуму). Ну и сыр. Главное огонь не увеличивать, закрывай крышкой и томи на маленьком огне.
RISHA: Guda пишет: Начинка-сосиски с грибами. Сверху сеточка из кетчупа (я его не очень, поэтому ложу по минимуму). А я с рыбой делала. И без всяких сеток. Кетчупом помазала с самого начала, на него начинку, сверху сыр.А еще я в тесто добавила какой-то травы марокканской, у меня муж ее в тесто добавляет, а уже готовую пиццу мы любим поливать зит ляутом.
Shahrazad: genia пишет: 40г самоподнимающееся муки это что за мука, с разрыхлителем что ли
genia: Мука два раза просеивается через сито с разрыхлителем теста.50гр.муки на 1 полную ч.л.разрыхлителя
SOFI: genia пишет: 50гр.муки на 1 полную ч.л.разрыхлителя Ого, а не многовато-ли получится??? на стакан муки 5 ложек разрыхлителя.... я обычно на стакан муки 1 ч.л разрыхлителя...
полная версия страницы