Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

ANELA: Терпеть не могу сардины. У меня селедка с икрой еще есть. Но сейчас у меня вопрос по угрю унаги, ей, любители японской кухни - Оля, Малина, Виола, Яна и другие. Что с унаги делать? [img src=/gif/smk/sm67.gif]

paloma: ANELA пишет: Но сейчас у меня вопрос по угрю унаги, ей, любители японской кухни - Оля, Малина, Виола, Яна и другие. роллы

vika6161: http://ovkuse.ru/ а вот посмотрите сюда.


Guda: vika6161 Классные рецепты! Девчонки, делитесь, какие салаты планируете на праздничный стол?

genia: Раз решили по салатам выступить,так давайте.Салат с семгой 225гр картофеля мелкого,225гр стручковой фасоли,2 сваренных в крутую яйца,1 баночка тунца в собственном соку,1 кочан салата,50гр маслин(черные которые),225гр помидорчиков черри,2 ст.л.каперсов ,сухарики посушенные в духовке(нарезанные квадратиком) можно гренки и главная вкуснятина в этом салате конечно же семга 150гр. Для заправки:7 ст.л.оливкового масла,2 сл.л.уксуса на травах,1 ч.л.не острой горчицы,1 нарезаный пополам зубок чеснока,1ст.л.рубленной петрушки,соль,черн.молот перец.Все что нужно отварить:картофель,фасоль,яйца.Порезать все купными кусками-мелкий картофель на половинки,яйца на четвертинки,помидорки на половинки,салат порвать круп.кусками,тунец разобрать или порезать.Поместить все ингредиенты для заправки в бутылочку и хорошо взболтать.Выложить на блюдо все ингредиенты удалить из заправки чесниок и полить салат.Если заправку приготовить заранее,она станет ещё ароматнее.А вот салат заправлять толк перед подачей,иначе сухарики раскиснут. Мне очень понравился салат в том году на НГ готовила.черн.молот перец

Guda: genia пишет: 225гр картофеля мелкого,225гр стручковой фасоли Блин, как в аптеке . На этот Новый год абсолютно не хочу заморачиваться со сложными рецептами и их украшением (как в прошлом году тигра на блюде выкладывала ). Хочу сделать селёдку под шубой, оливье (куда ж без него ) и впервые приготовлю салат "Любовница" (уверенна, он МНЕ понравится ). Может ещё какой

li-li: "Мимозу" еще можно приготовить.

Helen: а у меня голова кругом пошла, побродила по кулинарным сайтам, теперь не знаю, что готовить буду...приняла решение - не готовить много, лучше потом другое что-нибудь пробовать (каждый день - разные блюда), а вот теперь не могу остановиться на чем-то конкретном...хочу салат с языком, второй - в апельсиновых чашечках, "Морковка" - слоеный и еще средиземноморский (с креветками, авокадо, икрой и т.д.)...ну вот, а решила немножко...еще и заливные яйца очень понравились... может попробовать приготовить...ну как здесь определишься??? с семгой тоже салат хотела, но решила ограничиться ее нарезкой... Вика, и на твоем сайтке много интересного увидела... Девочки, а вот здесь не только рецеты, но и калорийность каждого блюда, для тех, кто не хочет слишком набрать вес на новогодние праздники, особенно для россиянок, у которых 10 дней сплошной обжираловки... http://www.good-cook.ru/salat/salat_165.shtml

genia: Guda,почему как в аптеке,можешь положить 226гр картофеля и 227 гр стручковой фасоли,я дала рецепт как я делала,а там смотрите сами,можно что то убирать можно что то добавлять

vika6161: Helen пишет: Девочки, а вот здесь не только рецеты, но и калорийность каждого блюда, для тех, кто не хочет слишком набрать вес на новогодние праздники ты права на Н.Г столько соблазнов ,хочется и салатиков и бутырбродиков и сладенького. А еще я заметила последнее время не дружу с майоnезоm м ,попробую рецепт Ромашечки.

Helen: vika6161 я тоже последнее время не ем майонез...но я же не одна буду за столом, придется - и ваши, и нашим приготовить...а что на горячее планируете?

RISHA: Cделела майонез по Ромашкиному рецепту. Полнейший восторг!

Ромашка: RISHA на здоровье! А я вот вчера пиццу-минутку сделала. Очень удобно, что руками тесто месить не надо и быстро. Только дети мои забраковали, попробовали и отказались есть Они у меня только одно тесто в пицце признают, что я готовлю. Поэтому и едят только домашнюю пиццу, ресторанные варианты не любят.

Viola: И мои дети не сильно восторглись от сковородочной пиццы ,они у меня любят итальянский вариант,когда тесто тонюсенькое и чуток твёрдое,а из начинок: доча обожает 4 сыра,или на крайняк маргариту.Сама я ту пиццу не попробовала,режим однако ,да и я не большой любитель пиццц,а детям с собой в школу на обед сунула,дак у сына друганы "с руками оторвали",уж больно,понравилась.Я поняля,что в плане пицц мои детки слишком разборчивые.

VESNA: Ромашка , Viola , Ой, девочки, слава Богу, а то я думала, я одна такая, кому не понравилось. Тесто мне вообще никак, такое толстое и невкусное. Я люблю как Виолины дети, тонкое и чуть хрустящее. Тесто я выбросила, только начинку чуть поела. Моему тоже не понравилось.

vika6161: Helen пишет: а что на горячее планируете? на горячее -запеку говяжью вырезку в духовке с морковкой,ее потом и холодную можна -как буженинку.

RISHA: Ромашка пишет: А я вот вчера пиццу-минутку сделала. Очень удобно, что руками тесто месить не надо и быстро. Только дети мои забраковали, попробовали и отказались есть И я тоже на гуте сделала эту пиццу. Мужу понравилось очень ,а я боялась его мнения, потому что в нашей семейке - он специалист по пицце, делает прекрасное тесто из 2х видов муки А тут просто даже спросил - почему так мало сделала? Понравилось, что готовится действительно моментально Блин у меня был не толстый, потому как сковорода большая.Кстати, майонез положила молочный,Ромашкин, а вместо сметаны ( Малина ) - данон мсус.

snegurochka: RISHA пишет: И я тоже на гуте сделала эту пиццу. Мужу понравилось очень ,а я боялась его мнения, потому что в нашей семейке - он специалист по пицце моему тоже понравилось! тесто делала тоненькое, т.к. меньше ингридиентов, чем там указано, получилось нeплотное, даже хрустящее слегка по краям! от начинки тоже многое зависит, ну и сыра хорошего бухнуть надо, не жалея!

VESNA: RISHA пишет: Блин у меня был не толстый, потому как сковорода большая. snegurochka пишет: ну и сыра хорошего бухнуть надо, не жалея! У меня диаметр сковороды 28 см. Сыра всегда очень много сыплю. Короче, это дело вкуса. Или я зажралась.

Helen: на горячее - гуся, утку - не хочу, слишком большие и жирные, потом три дня есть будем...муж у меня вкусно готовит мясо с грибами и сыром, но не хочу его припрягать в первый день (в следующие дни время будет)...может быть сделаю рождественскую курицу (обмазывается медом, смешанным со сливочным маслом, анисом, кордамоном и корицей)...или "пьяную" курицу - запекается кусочками со специями и пивом (эту еще не пробовала, нашла на "вкусном" сайте)...

vika6161: Helen пишет: . или "пьяную" курицу - запекается кусочками со специями и пивом к випивкам добавить пьяную курицу-и все! полный набор

Guda: genia Да не обижайся ты, я же шучу . Ой, а я сегодня на бис приготовила пиццу в сковороде . Вы чего так серьёзно отнеслись к её названию? Мои ВСЕ в восторге, любят и классическую пиццу и этот рецепт понравился. То у вас, деФки, руки не с того места рaстут . Я поверх сыра ещё ориганом немnoго притрусила, сеточку сделала бедненькую и только из кетчупа и главное-дала дну хорошенько подсушиться. Короче, вкусно!

MALINA: Guda А чем начиняла? ты прямо на тесто положила начинку и только кетчуп сверху? Чет рецепт подозрительным показался...никак не решусь

genia: Вот хороший тортик к НГ,дороговато но он того стоит.Торт "Захер" 375г шоколада;190г сливочного масла;190г мелкозернистого сахара;5яиц(желтки отделить от белков)75г молотого миндаля;40г самоподнимающееся муки;5ст.л.абрикосового джема.Растопить 225гшоколада(на водяной бане,или микровол),добавить 100г сливочного масла.Затем добавить сахар и желтки,хорошо все перемешать.Отдельно взбить белки в пену и вводить по немного в шоколадную массу,осторожно перемешивая.Затем добавить молотый миндаль а после муку.Выложить в форму и выпекать45-50 минут(бисквит должен пружинить под пальцами)После выпечки корж остудить,разрезать по полам по горизонтали и смазать джемом.Полить глазурью торт.Оставить на минут 20,что бы глазурь застыла.Выложить на блюдo

Ромашка: genia пишет: Торт "Захер" и название такое вот прямо новогоднее! genia , а чем ты все эти граммы вымеряешь?

genia: Ромашка,Да обычными кухонными весами,даже не электронными.Но у меня уже рука набита так я могу так определить,часто готовлю сладости,4 торта в неделю обязательно.

cvet: genia пишет: 4 торта в неделю обязательно. Семья такая прожорливая сладкоежная?

MALINA: genia пишет: 4 торта в неделю обязательно. Даже не получается торт на 2 дня...ничего себе у вас аппетиты!!!

genia: Да мы такое любим.Да это мое хобби,вот семье приходится разгрибать мои шалости.А вот хороший коктейльчик из креветок.Примерно на 4 порции:14-16 криветок очищенных,1/4 кочана салата "айсберг".Для соуса"Мари роз":4 ст.л.майонеза,1-2 ст.л.томатной пасты,сок половины лимона,2 ст.л.взбитых сливок,капля соуса" табаско",1 ст.л.хереса(можно опустить),соль и молот черн.перец.Для украшения 1 лимон и веточка укропа.Для соуса.Смешать в миске майонез с томатной пастой,затем влить лимон.сок и херес,а после добавить "Табаско"и сливли,приправить солью и перцем по вкусу.Положить в другую миску криветки и залить соусом:море продукты должны быть покрыты им полностью.Положить в салатници салат,а сверху криветки в соусе.Украсить каждый бокам веточкой укропа и лимоном

RISHA: MALINA пишет: Чет рецепт подозрительным показался...никак не решусь Ленок, не боись. Раз уж у меня получилось....

galyunya: genia пишет: Вот хороший тортик к НГ,дороговато но он того стоит.Торт "Захер я такой делала мужу в прошлом году на день рождения... слишком шоколадный... мои с трудом осилили... они любят пироги разные или с белым кремом шоколадные коржи... а здесь шоколадные коржи и шоколадная глазурь сверху... это для любителей шоколада

genia: Это рецепт традиционного торта "Захер",можно его облегчить от шоколада,и сделать англиский десерт,уменьшаем количество шоколада и увеличиваем количество муки(на 200гр шоколада 120г муки)и миндаль заменяем орехом пекан,тоже очень вкусно.А я просто обожаю шоколад и могу есть шоколад и запивать им же.самое главное на эти десерты надо шоколад хорошего качества,хотябы 57процентов какао .

galyunya: genia, я делала с чёрным -- занадто. но любителям самое то

Esposa: genia Обожаю "Захер"!!!! Пробовала настоящий в Испании и мне он безумно понра! Потом много раз искала его и в Германии, и в Вене, все не то... Попробую твой рецепт. Кстати, при какой температуре выпекать корж?

genia: Esposa,перед тем как ставить форму надо нагреть духовку электрическую до 180,а газовою до 160 , при такой температуре и выпекать,иначе при большой темпер.сгорит шоколад и будет горчить.Приятного аппетита!!!

Guda: MALINA пишет: Guda А чем начиняла? ты прямо на тесто положила начинку и только кетчуп сверху? Чет рецепт подозрительным показался...никак не решусь Начинка-сосиски с грибами. Сверху сеточка из кетчупа (я его не очень, поэтому ложу по минимуму). Ну и сыр. Главное огонь не увеличивать, закрывай крышкой и томи на маленьком огне.

RISHA: Guda пишет: Начинка-сосиски с грибами. Сверху сеточка из кетчупа (я его не очень, поэтому ложу по минимуму). А я с рыбой делала. И без всяких сеток. Кетчупом помазала с самого начала, на него начинку, сверху сыр.А еще я в тесто добавила какой-то травы марокканской, у меня муж ее в тесто добавляет, а уже готовую пиццу мы любим поливать зит ляутом.

Shahrazad: genia пишет: 40г самоподнимающееся муки это что за мука, с разрыхлителем что ли

genia: Мука два раза просеивается через сито с разрыхлителем теста.50гр.муки на 1 полную ч.л.разрыхлителя

SOFI: genia пишет: 50гр.муки на 1 полную ч.л.разрыхлителя Ого, а не многовато-ли получится??? на стакан муки 5 ложек разрыхлителя.... я обычно на стакан муки 1 ч.л разрыхлителя...



полная версия страницы