Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Yassmine: Девочки хочу с вами поделится рецептом марокканского торта.вчера готовила 250 г кедровых орешков 250 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 115 г муки 4 ст л меда +цедра 1 го апельсина Обжарить слегка орехи.Взбиваем миксером масло с сахаром,до получения крема,вводим по одному яйцу, мед(продолжая взбивать).После добавляем орехи,цедру и муку.Помещаем,получившуюся массу, в съемную форму(я забыла как называется )смазанную маслом и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.Советую приготовить

Helen: Yassmine а откуда в Марокко кедровые орешки??? пошла готовить, ингридиенты все есть...а не слишком сладко (сахар, мед)?????

Оранжина: Мы в пароварке часто готовим,курицу,мясо,ну и овощи конечно,кладу лук и зелень,потом это выкидывается,в пароварке нет смысла солить перчить приправлять т.к. все смоется паром,делаю по мароккански приготовленное потом солится камонится приправляется,а единственный совет что б было повкуснее,соусы делай,из йогурта,сметанки,просто винегреты разные по моему все будет вкусным,вот подумала,к рыбе можно помидорку с зеленью,чесночком капля оливкового масла все в миксере,объеденье,или тартар,йогурт с огурчиком соленым в миксере,да кучу всего можно придумать,выздоравливай харьковчаночка


харковчанка: Оранжина, пока прочитала твой рецепт уже даже слюнки потекли , надо попробовать, правдо специй мне тоже много нельзя, но вот соус какой -нибудь сворганю ( из тех продуктов что можно) Anela, спасибо большое, мне очень пригодится Guda и Оля-ля спасибо, это вообше наверно вкусно , но сыр и яйца тоже нельзя!

Yassmine: Helen он будет сладким.(мне тоже вначале показалось ну оч сладким,а потом когда добавила муку норм)а с зеленым чаем с мятой уммммммммм. А ты уже приготовила?

Ira: харковчанка http://parovarka.com/ http://forum.kulina.ru/topic1112.html

lizik: Yassmine Так от куда кедровые орешки то взять??..."из леса, вестимо"...?

Yassmine: lizik а что в Марокко их не продают? я просто не в Марокко.

харковчанка: Ira,спасибо!

elka-62: харковчанка, посмотри здесь. http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000080-000-0-0

sacha: Yassmine пишет: а что в Марокко их не продают? я просто не в Марокко а рецепты марокканские знаешь однако! нет у нас кедровых орешков.

Yassmine: sacha ага я это поняла.просто вычитала один рецептик.типа "марокканский пирог".короче не это важно.получилось вкусно жаль что нет в Марокко таких орехов

Амаль: Девочки, так можно кедровые орешки на другие заменить, на миндаль, например. Имхо, это не проблема

Оля-ля: Как же я благодарна марокканскому народу за изобретение такого чудасного агригата как ТАЖИН!!!!!! Все покидал из холодильника туда, на часа 2 забыл и оболденно вкусно!!!!

Yassmine: Оля-ля я с тобой полностью согласна это очень вкусно я тут как раз недавно готовила тажин тфайя(кажется так называется ) Рецепт: говядина, 2 луковицы, кинза, шафран, соль, перец(можно добавить и др приправы), молотый миндаль(100г), 3 яйца. Тушим говядину с луком и кинзой, добавив специи и немного миндаля.(примерно 50 минут).Отварные яйца,разрезанные пополам, выкладываем сверху мяса и посыпаем миндалем и оставшейся зеленью.

Алена_ру: харковчанка пишет: кто-нибудь знает какие-либо секреты приготовления на пару мои родители последние полгода желудки лечат - вареная говядина, прокрученная через мясорубку, рыба пропаренная с луком, тоже пропаренным, из овощей лучше всего идет морковь пропаренная. минимум соли , практически нет, немноооожко перчика черного и постное масло. еще обязательно геркулес утром. звучит все конечно так себе, но вот вареную морковку я сама полюбила, с перчиком, ее кругляшками порежешь, положишь красиво, приправишь - ну чем не ресторан? самое главное им врач сказал - никакого майонеза и кетчупа, они все портят, без них даже макароны диетическими можно считать. Оля-ля пишет: то когда они уже приготовились, но пока горячие, я в них разбиваю одно яйцо и быстренько все мешаю пока яйцо не приготовиться. да, это вкусно, мне тоже так нравится!

Magdalena: Алена_ру пишет: вареная говядина, прокрученная через мясорубку, рыба пропаренная с луком, тоже пропаренным, из овощей лучше всего идет морковь пропаренная. минимум соли , практически нет, немноооожко перчика черного и постное масло. еще обязательно геркулес утром. звучит все конечно так себе, но вот вареную морковку я сама полюбила, с перчиком, ее кругляшками порежешь, положишь красиво, приправишь - ну чем не ресторан? У меня частенько бывает-перехожу на такое питание только я мясо в пароварку, а овощи (помидор, перец, баклажан и пр). в духовку на гриль. потом овощи рублю в миске с зеленью и перчу

Kenzin: Magdalena пишет: У меня частенько бывает-перехожу на такое питание только я мясо в пароварку, а овощи (помидор, перец, баклажан и пр). в духовку на гриль. потом овощи рублю в миске с зеленью и перчу Всё тоже,но без мяса

ANELA: много рецептов на пару здесь - http://parovarka.com/blyuda-iz-ovoschey/ вчера так и не доползла до своей книги кулинарной.

Алена_ру: Magdalena пишет: в духовку на гриль благодаря таким вкусностям я узнала (в том году), что у меня есть гриль а то уж собралась маленький переносной покупать, а папа говорит - ты посмотри в инструкции, у тебя должен быть гриль в духовке! я посмотрела - и правда есть

Екатерина: что бы такое сделать с авокадо?

Helen: Екатерина я делала салат, мне очень понравился...он есть в нашей сайтовской кулинарной книге...

Автор романа: обхихикаетесь делала в Норвегии... тажин причем без самого тажина как такового, то есть просто в кастрюле с толстым дном и стенками... Рецепт выносить на марокканский сайт не осмелюсь, будем считать, что это был такой а-ля-тажин, c бараниной.. (и спасибо что не с лосятиной ) Овец то в Норвегии не меряно, перед носом машины нагло так идут, колокольчиком позванивая ... уговорила мужа не в супермаркете мороженого, а у соседского фермера свежего мяса попросить... Съедено было все! Впрочем викинги оказывается всеядные - они и кастрюлю борща убирают за раз А вот полноценный рецептик японского тыквенного супчика: - Варите кусочек лосося, чтобы получился рыбный бульон, в российских условиях можно просто банку консервированного в небольшое количество воды - хлобысь... быстро и сердито.. (только кости вынуть не забудьте) - Рыбу из бульона вынимаете и пока откладываете в сторону - Варите небольшой кусочек тыквы до полного размягчения в небольшом (!) количестве воды и перемешиваете до кашицы - Смешиваете тыквенную эту кашу с рыбным бульоном - В эту оранжевую красоту аккуратно опускаете кусочки рыбы - Если есть можно еще добавить совсем немного креветок или мяса краба, для красоты больше (но и без этого вкусно) - Из приправ можно базилик, можно веточку мяты ( Но острые приправы типа перца не нужно) -Соль по вкусу - Разграммовку не дам, все готовлю на глаз

Екатерина: как - то настараживает меня сочетание тыквы с рыбой На что хоть похоже по вкусу?

Автор романа: очень нежный такой вкус, cладковатый конечно, поэтому рыба подходит только типа лосося, которая почти не пахнет и не дает резкого вкуса... Со скумбрией, думаю, был бы ужас... Вкусно, даже моей маме, которая японскую кухню терпеть не может, понравилось

Yassmine: Екатерина а я люблю коктейль с авокадо.очень просто и вкусно!Авокадо и молоко и сахар(сахарная пудра) взбиваем в блендере(можно добавить мороженое) и все коктейль готов

Екатерина: Yassmine этот рецептик тоже знаю, только его и использовала. Попробую сделать салат из местной кулинарной книги.

Алена_ру: Автор романа интересный рецепт...люблю тыкву, люблю лосось, но не могу представить их вместе.... хотя раньше я не представляла как можно сливки смешивать с рыбой, но теперь такую похлебку очень люблю

ANELA: Девочки спасайте. Нужен проверенный рецепт торта, чтобы просто готовился и был с шоколадом(глазурь может). Жду

Алена_ру: ANELA пишет: Нужен проверенный рецепт торта, чтобы просто готовился и был с шоколадом(глазурь может). зебра!

ANELA: Алена_ру пишет: зебра! рецептик пожалуйста!

Алена_ру: ANELA нашла тебе ссылку, с картинками мы в свое время не добавляли разрыхлитель, а так рецепт вроде тот же, что и мы пекли всегда... зебра

ANELA: Алена_ру спасибо

Алена_ру: ANELA расскажешь потом....ой, что-то так зебры захотелось!.....вкус детства

Автор романа: Алена, если рыбный суп со сливками тебе нрвиться, то и "тыквенный" тоже оценишь... Попробуй сначала немного сварить - на пару тарелочек и отведать в компании с подружкой, мужчины не все могут оценить, те, которым "ты мне мяса, мяса давай!" ... Cын мой не ест, например

Алена_ру: Автор романа пишет: мужчины не все могут оценить это точно я люблю эксперементировать, люблю разные кухни и в итоге все сама ем потом, а мужикам - картошка с сосисками .... я обязательно попробую с тыквой! спасибо!

ANELA: Алена_ру пишет: а мужикам - картошка с сосисками у меня папа такой. шаг влево-вправо от традиционной кухни расстрел. кстати он готовит лучше мамы

Yassmine: ANELA пишет: кстати он готовит лучше мамы вообще многие мужчины готовят лучше женщин.так например все известные повара мужчины почем так

lizik: Yassmine пишет: вообще многие мужчины готовят лучше женщин.так например все известные повара мужчины почем так Видимо, женщинам стало от этого легче

Yassmine: lizik видимо да конечно всегда приятно,когда мужчина готовит (а если еще и очень вкусно )



полная версия страницы