Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Yassmine: Девочки хочу с вами поделится рецептом марокканского торта.вчера готовила 250 г кедровых орешков 250 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 115 г муки 4 ст л меда +цедра 1 го апельсина Обжарить слегка орехи.Взбиваем миксером масло с сахаром,до получения крема,вводим по одному яйцу, мед(продолжая взбивать).После добавляем орехи,цедру и муку.Помещаем,получившуюся массу, в съемную форму(я забыла как называется )смазанную маслом и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.Советую приготовить
Helen: Yassmine а откуда в Марокко кедровые орешки??? пошла готовить, ингридиенты все есть...а не слишком сладко (сахар, мед)?????
Оранжина: Мы в пароварке часто готовим,курицу,мясо,ну и овощи конечно,кладу лук и зелень,потом это выкидывается,в пароварке нет смысла солить перчить приправлять т.к. все смоется паром,делаю по мароккански приготовленное потом солится камонится приправляется,а единственный совет что б было повкуснее,соусы делай,из йогурта,сметанки,просто винегреты разные по моему все будет вкусным,вот подумала,к рыбе можно помидорку с зеленью,чесночком капля оливкового масла все в миксере,объеденье,или тартар,йогурт с огурчиком соленым в миксере,да кучу всего можно придумать,выздоравливай харьковчаночка
харковчанка: Оранжина, пока прочитала твой рецепт уже даже слюнки потекли , надо попробовать, правдо специй мне тоже много нельзя, но вот соус какой -нибудь сворганю ( из тех продуктов что можно) Anela, спасибо большое, мне очень пригодится Guda и Оля-ля спасибо, это вообше наверно вкусно , но сыр и яйца тоже нельзя!
Yassmine: Helen он будет сладким.(мне тоже вначале показалось ну оч сладким,а потом когда добавила муку норм)а с зеленым чаем с мятой уммммммммм. А ты уже приготовила?
Ira: харковчанка http://parovarka.com/ http://forum.kulina.ru/topic1112.html
lizik: Yassmine Так от куда кедровые орешки то взять??..."из леса, вестимо"...?
Yassmine: lizik а что в Марокко их не продают? я просто не в Марокко.
харковчанка: Ira,спасибо!
elka-62: харковчанка, посмотри здесь. http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000080-000-0-0
sacha: Yassmine пишет: а что в Марокко их не продают? я просто не в Марокко а рецепты марокканские знаешь однако! нет у нас кедровых орешков.
Yassmine: sacha ага я это поняла.просто вычитала один рецептик.типа "марокканский пирог".короче не это важно.получилось вкусно жаль что нет в Марокко таких орехов
Амаль: Девочки, так можно кедровые орешки на другие заменить, на миндаль, например. Имхо, это не проблема
Оля-ля: Как же я благодарна марокканскому народу за изобретение такого чудасного агригата как ТАЖИН!!!!!! Все покидал из холодильника туда, на часа 2 забыл и оболденно вкусно!!!!
Yassmine: Оля-ля я с тобой полностью согласна это очень вкусно я тут как раз недавно готовила тажин тфайя(кажется так называется ) Рецепт: говядина, 2 луковицы, кинза, шафран, соль, перец(можно добавить и др приправы), молотый миндаль(100г), 3 яйца. Тушим говядину с луком и кинзой, добавив специи и немного миндаля.(примерно 50 минут).Отварные яйца,разрезанные пополам, выкладываем сверху мяса и посыпаем миндалем и оставшейся зеленью.
Алена_ру: харковчанка пишет: кто-нибудь знает какие-либо секреты приготовления на пару мои родители последние полгода желудки лечат - вареная говядина, прокрученная через мясорубку, рыба пропаренная с луком, тоже пропаренным, из овощей лучше всего идет морковь пропаренная. минимум соли , практически нет, немноооожко перчика черного и постное масло. еще обязательно геркулес утром. звучит все конечно так себе, но вот вареную морковку я сама полюбила, с перчиком, ее кругляшками порежешь, положишь красиво, приправишь - ну чем не ресторан? самое главное им врач сказал - никакого майонеза и кетчупа, они все портят, без них даже макароны диетическими можно считать. Оля-ля пишет: то когда они уже приготовились, но пока горячие, я в них разбиваю одно яйцо и быстренько все мешаю пока яйцо не приготовиться. да, это вкусно, мне тоже так нравится!
Magdalena: Алена_ру пишет: вареная говядина, прокрученная через мясорубку, рыба пропаренная с луком, тоже пропаренным, из овощей лучше всего идет морковь пропаренная. минимум соли , практически нет, немноооожко перчика черного и постное масло. еще обязательно геркулес утром. звучит все конечно так себе, но вот вареную морковку я сама полюбила, с перчиком, ее кругляшками порежешь, положишь красиво, приправишь - ну чем не ресторан? У меня частенько бывает-перехожу на такое питание только я мясо в пароварку, а овощи (помидор, перец, баклажан и пр). в духовку на гриль. потом овощи рублю в миске с зеленью и перчу
Kenzin: Magdalena пишет: У меня частенько бывает-перехожу на такое питание только я мясо в пароварку, а овощи (помидор, перец, баклажан и пр). в духовку на гриль. потом овощи рублю в миске с зеленью и перчу Всё тоже,но без мяса
ANELA: много рецептов на пару здесь - http://parovarka.com/blyuda-iz-ovoschey/ вчера так и не доползла до своей книги кулинарной.
Алена_ру: Magdalena пишет: в духовку на гриль благодаря таким вкусностям я узнала (в том году), что у меня есть гриль а то уж собралась маленький переносной покупать, а папа говорит - ты посмотри в инструкции, у тебя должен быть гриль в духовке! я посмотрела - и правда есть
Екатерина: что бы такое сделать с авокадо?
Helen: Екатерина я делала салат, мне очень понравился...он есть в нашей сайтовской кулинарной книге...
Автор романа: обхихикаетесь делала в Норвегии... тажин причем без самого тажина как такового, то есть просто в кастрюле с толстым дном и стенками... Рецепт выносить на марокканский сайт не осмелюсь, будем считать, что это был такой а-ля-тажин, c бараниной.. (и спасибо что не с лосятиной ) Овец то в Норвегии не меряно, перед носом машины нагло так идут, колокольчиком позванивая ... уговорила мужа не в супермаркете мороженого, а у соседского фермера свежего мяса попросить... Съедено было все! Впрочем викинги оказывается всеядные - они и кастрюлю борща убирают за раз А вот полноценный рецептик японского тыквенного супчика: - Варите кусочек лосося, чтобы получился рыбный бульон, в российских условиях можно просто банку консервированного в небольшое количество воды - хлобысь... быстро и сердито.. (только кости вынуть не забудьте) - Рыбу из бульона вынимаете и пока откладываете в сторону - Варите небольшой кусочек тыквы до полного размягчения в небольшом (!) количестве воды и перемешиваете до кашицы - Смешиваете тыквенную эту кашу с рыбным бульоном - В эту оранжевую красоту аккуратно опускаете кусочки рыбы - Если есть можно еще добавить совсем немного креветок или мяса краба, для красоты больше (но и без этого вкусно) - Из приправ можно базилик, можно веточку мяты ( Но острые приправы типа перца не нужно) -Соль по вкусу - Разграммовку не дам, все готовлю на глаз
Екатерина: как - то настараживает меня сочетание тыквы с рыбой На что хоть похоже по вкусу?
Автор романа: очень нежный такой вкус, cладковатый конечно, поэтому рыба подходит только типа лосося, которая почти не пахнет и не дает резкого вкуса... Со скумбрией, думаю, был бы ужас... Вкусно, даже моей маме, которая японскую кухню терпеть не может, понравилось
Yassmine: Екатерина а я люблю коктейль с авокадо.очень просто и вкусно!Авокадо и молоко и сахар(сахарная пудра) взбиваем в блендере(можно добавить мороженое) и все коктейль готов
Екатерина: Yassmine этот рецептик тоже знаю, только его и использовала. Попробую сделать салат из местной кулинарной книги.
Алена_ру: Автор романа интересный рецепт...люблю тыкву, люблю лосось, но не могу представить их вместе.... хотя раньше я не представляла как можно сливки смешивать с рыбой, но теперь такую похлебку очень люблю
ANELA: Девочки спасайте. Нужен проверенный рецепт торта, чтобы просто готовился и был с шоколадом(глазурь может). Жду
Алена_ру: ANELA пишет: Нужен проверенный рецепт торта, чтобы просто готовился и был с шоколадом(глазурь может). зебра!
ANELA: Алена_ру пишет: зебра! рецептик пожалуйста!
Алена_ру: ANELA нашла тебе ссылку, с картинками мы в свое время не добавляли разрыхлитель, а так рецепт вроде тот же, что и мы пекли всегда... зебра
ANELA: Алена_ру спасибо
Алена_ру: ANELA расскажешь потом....ой, что-то так зебры захотелось!.....вкус детства
Автор романа: Алена, если рыбный суп со сливками тебе нрвиться, то и "тыквенный" тоже оценишь... Попробуй сначала немного сварить - на пару тарелочек и отведать в компании с подружкой, мужчины не все могут оценить, те, которым "ты мне мяса, мяса давай!" ... Cын мой не ест, например
Алена_ру: Автор романа пишет: мужчины не все могут оценить это точно я люблю эксперементировать, люблю разные кухни и в итоге все сама ем потом, а мужикам - картошка с сосисками .... я обязательно попробую с тыквой! спасибо!
ANELA: Алена_ру пишет: а мужикам - картошка с сосисками у меня папа такой. шаг влево-вправо от традиционной кухни расстрел. кстати он готовит лучше мамы
Yassmine: ANELA пишет: кстати он готовит лучше мамы вообще многие мужчины готовят лучше женщин.так например все известные повара мужчины почем так
lizik: Yassmine пишет: вообще многие мужчины готовят лучше женщин.так например все известные повара мужчины почем так Видимо, женщинам стало от этого легче
Yassmine: lizik видимо да конечно всегда приятно,когда мужчина готовит (а если еще и очень вкусно )
полная версия страницы