Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

VESNA: Кто может поделиться проверенным рецептом утки? Надоела мне курица до ужаса, хочу на Рождество утку запечь. В инете столько рецептов, многие такие привередливые, надо долго возиться с начинкой, боюсь, намучаюсь я с уткой, а получится невкусно.

SOFI: Лично я не люблю утку! мне жирно...да и бывало жестковатые попадались, и не раз! У меня мама с яблоками делает, вроде вкусно, но опять же - на любителя утятины!

Lucky Yana: MALINA пишет: она сказала что я мало воды налила, потому и тесто хрупкое было ну вот, воды мне пожалела!!!! а я еще подумала, может потому что мы с тобой тесто в холоднильник не положили на часик? а утку надо очень долго томить, чтобы она мягкая была. получается как тушенка почти


Guda: SOFI пишет: А что это вы все за Наполеоны так дружно взялись??????? Я на Новый Год тоже собираюсь Наполеон испечь.

cvet: Весна, я готовила утку на Новый год по этому рецепту Утка с картофелем и черносливом Мне понравилось!

VESNA: SOFI Вот я теперь сомневаюсь, не люблю жирное мясо. И готовить ее надо около трех часов, постоянно поливая... Не знаю, посмотрим. cvet спасибо! Посмотрю рецепт.

SOFI: VESNA пишет: SOFI Вот я теперь сомневаюсь, не люблю жирное мясо А гуся? молодого гуся?? там жира куда меньше!! мяса больше!! с картошкой и грибами...ммм...вкусно!! у меня мама делает!! НО!! это если компания ...на двоих много...

RISHA: Приготовила.... Не Наполеон у меня получился, а Кутузов Кривой, косой, хромой, морщинистый...Крем жидкий, коржи твердые...Короче, с моими уродскими лапами и постоянной занятостью, мне прямая дорога в патисери...там, где готовенькое продают...Я в трауре.

Lucky Yana: RISHA пишет: мне прямая дорога в патисери...там, где готовенькое продают... не вешай нос! у меня руки у самой растут не оттуда , поэтому и позвала на подмогу Малину! тяжело просто по рецепту готовить, намного лучше, когда кто-то с опытом тебе покажет, устроит, как говорится, мастер-класс, а в следующий раз уже сама. кстати, наш с малиной щедевр попробовала мароканская подруга моя, теперь требует рецепт....

MALINA: RISHA Ириш, не вешай нос, первый блин бывает комом, дальше приноровишься! Видела бы ты мои первые пирожки с мясом ...хотя делала строго по рецепту! Не сдавайся, следующий раз зови опытного, так действительно легче освоить процесс...

Helen: Вчера на день рождения первый раз сделала салатик - очень лекгий и вкусный...перец болгарский порезать тонкой соломкой (желтый, зеленый, красный), добавить заранее замаринованный лук (можно красный, но я добавляла простой репчатый), немного стебля сельдерея и креветки (чем больше, тем лучше). Заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком и сухими травами (на любителя), а я еще добавила каплю масла с трюфелями (привозила из Хорватии), что дало очень специфический привкус, но можно обойтись и без него...красиво, вкусно, не очень калорийно... возможно, кто-нибудь приготовит к праздничному столу...

Viola: RISHA Ришик,специальнодля тебя могу дать оооочень лёгкий рецепт не наполеон конечно,но для семьи на завтрак или на гутэ самое оно ,мои за два присеста съедают большую форму;Рецепт недавно мне моя мама посоветовала,ей тоже особо разготавливаться некогда; Покупаешь обычное сухое печенье,лучше брать фирма "лу" оно продаётся в коробках по '450 гр;,но последний раз его не нашла взяла обычное "хенрис";Потом берёшь 2 желтка и где+то половину стакана сахара,если любите послаще,то можно и стакан и растираешь,добавляешь туда две столовые ложки муки и две ст.ложки сл.масла банку сгущёнки и две баночки из под сгущёнки воды,всё это ставишь на медленный огонь и завариваешь пока не начнёт густеть,я выключаю обычно когда начинают пузырики булькать;Усё,потом в глубокую форму выкладываешь слой печенья,на него крем и так у меня получается по три этежа печенья и крема (это в большой форме для лазаньи,та которая стекляная)сверху присыпаю тем же печеньем,только перемолотым;Так же можно между слоями добавлять орехи,изюм или консервированные фрукты;Попробуй,делов минут на 15=20,и вкусненько получается,особенно на завтрак классно идёт,а мои дети и в школу в баночке таскают,всем друзьям понравилось;

malika: нашла на соседнем форуме пиццу для лентяек. готовится быстро на сковороде.тесто.четыре ложки майонеза.столько же сметаны . девять ложек муки и два яйца .смазать сковороду.налить тесто и сразу же выложить начинку по желанию.сделать сеточку из кетчупа и майонеза.сверху обильно потертый сыр.готовить под крышкой на медленном огне. я еще но кончике ножа добавила разрыхлитель .но в рецепте этого нет.

Helen: malika ну и как впечатления??? у меня невестка часто пиццу для сына готовит, надо посоветовать этот рецепт, если рекомендуешь...

malika: было вкусно готовится очень быстро. в рецепте вообще написано- как расплавился сыр- готово короче когда времени нет самое то.

мара: RISHA пишет: Не Наполеон у меня получился, а Кутузов Кривой, косой, хромой, морщинистый...Крем жидкий, коржи твердые...Короче, с моими уродскими лапами и постоянной занятостью, мне прямая дорога в патисери...там, где готовенькое продают...Я в трауре Ириша ,у меня в первый раз получился такой же Наполеон, в первый и последний раз ! Коржи местами вздулись и неровные получились, крем жидкий. Крем вообще тёк, делала всё по рецепту, как мне скзали проверенному, так в заварном горячем креме надо было растворить 200 гр слив. масла (именно раствоить написано ), ну я и сделала, он и до этого был жидковатый ,а получилось вообще как вода. Ну крем я научилась делать ( правда готовила я его для другого торта. А вот коржи боюсь, что опять кособоко получится так что не рискую. и на НГ как всегда торт будем покупать на заказ

Shahrazad: А я решила тоже Наполеон первый раз приготовить мужу на ДР, во вторник, посмотрим что получится надеюсь на лучшее

li-li: Девочки,так коржи к "Наполеону" потом пропитаются,опустятся и не будет неровностей.Самое главное,что этот торт должен промитаться.Я обычно делаю вечером и оставляю пропитываться на ночь.Сверху посыпаю крошкой краев от коржей и можно целые(только не много,а то вкус забьют)зерна грецкого ореха.

RISHA: Lucky Yana MALINA Viola Девочки, спасибо. Катюне -доброй душе- еще и отдельное мерси, за рецепт, попробую сварганить мара пишет: в первый и последний раз Да, Мариш...вот и у меня, чувствую, еще не скоро возникнет желание повторить эксперимент....В принципе, попробовав ( вкус-то хороший получился ), я поняла, где ошиблась, но ...желение кулинарить отбито...так что на НГ буду готовить Виолин торт или Маликину пиццу...

Rita: девочки,я как-то ранше писала тут свои рецепт Наполеона,рецепт проверенныи делаю его очень часто,даже родня его заказювают мне на все праздники.вечерком напишу тут

VESNA: SOFI SOFI пишет: А гуся? молодого гуся?? Ну все, пошла в магазин, а там скидки на уток, ну и взяла себе. Гуси тоже были, но огромные такие, даже не представляю, сколько его есть придется. Так что буду готовить утку. Что-то вы меня Наполеоном заразили, два года уже не делала, может, забацать.

Rita: значит так,пишу рецепт Наполеона,Вишенка,ты кстати меня просила,а я забыла. Коржи: 2яица,соль,сода,на глаз,1п. маргарина,1ст. сметаны,среднии стакан,0.5кг. муки.Замесить тесто,разделить на куски.получится где-то 8кусков.Я выпекаю на сковородке на газу,а не в духовке,мне так болше нравитса,переворачиваю с 2х сторон,огонь не сильныи.коржи раскатывать тонко. Крем: 1л молока поставить на огонь,в ето время смешать 2яица с 300гр. сахара,добавить 5-6ст. ложек муки,пакет ванили,все взбить миксером,и затем все ето вливать постепенно постоянно помешивая в горячее молоко,довести до кипения,но чтобы не закипело.потом снять с огня,и через пару минут добавить масло сливочное,кто сколько любит но не больше 100гр. когда все остынет, коржи намазываем кремом,верх и бока посыпаю оставшемися обрезками от коржеи.и можно немного тертого шоколада.

malika: Rita мне на сметане наполеон больше нравится чем на воде.коржи вкуснее

Guda: Rita Попробую испечь "Наполеон" по твоему рецепту. По ходу появились вопросы. Какую сметану ты здесь используешь? Что значит-средний стакан? И какой маргарин предпочтительней использовать? Пол кило муки-получается торт внушительных размеров! Я вчера на дне рождения у подруги ела "Наполеон", думала охотку сбила, уже сама печь не буду, а твой рецепт как-то опять вдохновил .

Viola: Guda пишет: Какую сметану ты здесь используешь Ура,мы наконец то опять поговорим о сметане,надо только Малину дождаться,а то обидиться,что без неё.

Guda: Viola Второй раз-тю на тебя! Я тут живу надеждой, что Рита просто крем-фреш или райб использyет, чтобы быстро-без всяких смешиваний , а она мне опять Малинин рецепт подсовывает .

Оля-ля: RISHA Не расстраевайся. У меня первый наполеон получился как раз по твоем описанию. второй уже лучше. А вот третий (по Малиненому рецепту) в принципе не плохо. Конечно, есть еще над чем работать...поэтому продолжаю попытки и верю, что к рождению деток мой Наполеон будет шЫкарный

sacha: RISHA пишет: Cань, а это не много? не много, поверь мне, я правда беру по минимому. А вот сгущенку и орехи не использую, нет их в классическом рецепте. Ну это мое мнение, любителей сгущенки не хочу обидеть ни в коем случае. RISHA не расстраивайся, все приходит с опытом, сделаешь еще пару Наполеонов и набьешь руку, поработай над ошибками, прикинь чего добавить меньше, чего больше и все получится. Я испекла свой первый наполеон на празднование НГ с моим будующим мужем, торт был неповторимым, тепрь у меня так не получается VESNA пишет: Надоела мне курица до ужаса, хочу на Рождество утку запечь. я тоже в этом году запаслась уткой к празднику. Здесь они совсем не жирные, плюс жирную утку в принципе совсем поливать не надо, пусть жир плавится. надо ее положить на решетку, потом на поддон и жир внiз стечет. Нашла рецепт утки по-пекински, заморочек много, собираюсь взять только самые полезные трюки, начинить яблоками, если найду кисловатые, или айвой, она точно кисленькая. ВЕСНА, если найдешь хороший рецепт утки, поделись и со мной пожалуйста. Вот моя ссылка http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm

Ромашка: Девочки, все забываю поделиться... Испробовала я интернетовский рецепт молочного майонеза. Очень даже не плохая альтернатива классическому яичному, скажу я вам. Взбиваем в блэндере 100 мл молока с 200 мл раст. масла, добавляем к смеси соль, уксус (лимонный сок) и немного сахара и опять взбиваем. И вуаля! Майонез готов. Очень просто, никакой мороки. К новогодним салатам в самый раз

Rita: Guda да ты права,покупаю крем-фреш . маргарин,забыла название,вообшем там пачка 200гр была,золотистая вроде и стоила около 14дх.а стакан-бери чуть больше половины баночки сметаны. тут как Оля-ля сказала надо главное руку набить,я наполеон пеку еше со школьных времен,и всегда только один рецепт.Так что дерзаите!!!

полуночница: Ромашка А взбивается легко? Горчицу не надо?

Ромашка: полуночница отлично взбивается, гораздо проще чем яичный А горчицу можешь добавить, это дело вкуса

genia: Rita,а что за маргарин такой 200гр.-14 дх стоит,за такую цену можно масло сливочное купить

vika6161: Ромашка пишет: И вуаля! Майонез готов. Очень просто, никакой мороки. К новогодним салатам в самый раз а главное без яиц,спасибо.

RISHA: Ромашка а на каком этапе он густеет? После добавления "соль, уксус (лимонный сок) и немного сахара " или до? Девочки , всем спасибо, я отошла немного..может, и правда решусь еще поработать над ошибками...

MALINA: RISHA А самое главное, кутузова прикончили или еще "живой"?

RISHA: MALINA сегодня утром все было кончено...

li-li: Ромашка пишет: Девочки, все забываю поделиться... Испробовала я интернетовский рецепт молочного майонеза. Да,я тоже,кстати недавно узнала о таком(мне очень понравилось что без яиц).Только в моем рецепте еще нужно добавить 2 сырка "Лаваш Кири"и немного горчицы.Я пробовала,мне очень понравился! А густеет он когда масло по немногу добавляешь.

VESNA: Усе, приготовила я Наполеон. Вроде нормально. Завтра сниму пробу. Диана, приходи вечерком на чай. А если Наполеон Кутузовым окажется, то будем вместе его грызть. sacha я решила начинять яблоками. Возьму немецкие местные, здесь есть хорошие сорта с кислинкой, а аромат какой от них идет, ммм... Не хуже наших.

snegurochka: VESNA пишет: Усе, приготовила я Наполеон. Вроде нормально. Завтра сниму пробу не забудь прижать его, утромбовать слегка, когда уже пропитается! а потом в холодильник!



полная версия страницы