Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
VESNA: Кто может поделиться проверенным рецептом утки? Надоела мне курица до ужаса, хочу на Рождество утку запечь. В инете столько рецептов, многие такие привередливые, надо долго возиться с начинкой, боюсь, намучаюсь я с уткой, а получится невкусно.
SOFI: Лично я не люблю утку! мне жирно...да и бывало жестковатые попадались, и не раз! У меня мама с яблоками делает, вроде вкусно, но опять же - на любителя утятины!
Lucky Yana: MALINA пишет: она сказала что я мало воды налила, потому и тесто хрупкое было ну вот, воды мне пожалела!!!! а я еще подумала, может потому что мы с тобой тесто в холоднильник не положили на часик? а утку надо очень долго томить, чтобы она мягкая была. получается как тушенка почти
Guda: SOFI пишет: А что это вы все за Наполеоны так дружно взялись??????? Я на Новый Год тоже собираюсь Наполеон испечь.
cvet: Весна, я готовила утку на Новый год по этому рецепту Утка с картофелем и черносливом Мне понравилось!
VESNA: SOFI Вот я теперь сомневаюсь, не люблю жирное мясо. И готовить ее надо около трех часов, постоянно поливая... Не знаю, посмотрим. cvet спасибо! Посмотрю рецепт.
SOFI: VESNA пишет: SOFI Вот я теперь сомневаюсь, не люблю жирное мясо А гуся? молодого гуся?? там жира куда меньше!! мяса больше!! с картошкой и грибами...ммм...вкусно!! у меня мама делает!! НО!! это если компания ...на двоих много...
RISHA: Приготовила.... Не Наполеон у меня получился, а Кутузов Кривой, косой, хромой, морщинистый...Крем жидкий, коржи твердые...Короче, с моими уродскими лапами и постоянной занятостью, мне прямая дорога в патисери...там, где готовенькое продают...Я в трауре.
Lucky Yana: RISHA пишет: мне прямая дорога в патисери...там, где готовенькое продают... не вешай нос! у меня руки у самой растут не оттуда , поэтому и позвала на подмогу Малину! тяжело просто по рецепту готовить, намного лучше, когда кто-то с опытом тебе покажет, устроит, как говорится, мастер-класс, а в следующий раз уже сама. кстати, наш с малиной щедевр попробовала мароканская подруга моя, теперь требует рецепт....
MALINA: RISHA Ириш, не вешай нос, первый блин бывает комом, дальше приноровишься! Видела бы ты мои первые пирожки с мясом ...хотя делала строго по рецепту! Не сдавайся, следующий раз зови опытного, так действительно легче освоить процесс...
Helen: Вчера на день рождения первый раз сделала салатик - очень лекгий и вкусный...перец болгарский порезать тонкой соломкой (желтый, зеленый, красный), добавить заранее замаринованный лук (можно красный, но я добавляла простой репчатый), немного стебля сельдерея и креветки (чем больше, тем лучше). Заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком и сухими травами (на любителя), а я еще добавила каплю масла с трюфелями (привозила из Хорватии), что дало очень специфический привкус, но можно обойтись и без него...красиво, вкусно, не очень калорийно... возможно, кто-нибудь приготовит к праздничному столу...
Viola: RISHA Ришик,специальнодля тебя могу дать оооочень лёгкий рецепт не наполеон конечно,но для семьи на завтрак или на гутэ самое оно ,мои за два присеста съедают большую форму;Рецепт недавно мне моя мама посоветовала,ей тоже особо разготавливаться некогда; Покупаешь обычное сухое печенье,лучше брать фирма "лу" оно продаётся в коробках по '450 гр;,но последний раз его не нашла взяла обычное "хенрис";Потом берёшь 2 желтка и где+то половину стакана сахара,если любите послаще,то можно и стакан и растираешь,добавляешь туда две столовые ложки муки и две ст.ложки сл.масла банку сгущёнки и две баночки из под сгущёнки воды,всё это ставишь на медленный огонь и завариваешь пока не начнёт густеть,я выключаю обычно когда начинают пузырики булькать;Усё,потом в глубокую форму выкладываешь слой печенья,на него крем и так у меня получается по три этежа печенья и крема (это в большой форме для лазаньи,та которая стекляная)сверху присыпаю тем же печеньем,только перемолотым;Так же можно между слоями добавлять орехи,изюм или консервированные фрукты;Попробуй,делов минут на 15=20,и вкусненько получается,особенно на завтрак классно идёт,а мои дети и в школу в баночке таскают,всем друзьям понравилось;
malika: нашла на соседнем форуме пиццу для лентяек. готовится быстро на сковороде.тесто.четыре ложки майонеза.столько же сметаны . девять ложек муки и два яйца .смазать сковороду.налить тесто и сразу же выложить начинку по желанию.сделать сеточку из кетчупа и майонеза.сверху обильно потертый сыр.готовить под крышкой на медленном огне. я еще но кончике ножа добавила разрыхлитель .но в рецепте этого нет.
Helen: malika ну и как впечатления??? у меня невестка часто пиццу для сына готовит, надо посоветовать этот рецепт, если рекомендуешь...
malika: было вкусно готовится очень быстро. в рецепте вообще написано- как расплавился сыр- готово короче когда времени нет самое то.
мара: RISHA пишет: Не Наполеон у меня получился, а Кутузов Кривой, косой, хромой, морщинистый...Крем жидкий, коржи твердые...Короче, с моими уродскими лапами и постоянной занятостью, мне прямая дорога в патисери...там, где готовенькое продают...Я в трауре Ириша ,у меня в первый раз получился такой же Наполеон, в первый и последний раз ! Коржи местами вздулись и неровные получились, крем жидкий. Крем вообще тёк, делала всё по рецепту, как мне скзали проверенному, так в заварном горячем креме надо было растворить 200 гр слив. масла (именно раствоить написано ), ну я и сделала, он и до этого был жидковатый ,а получилось вообще как вода. Ну крем я научилась делать ( правда готовила я его для другого торта. А вот коржи боюсь, что опять кособоко получится так что не рискую. и на НГ как всегда торт будем покупать на заказ
Shahrazad: А я решила тоже Наполеон первый раз приготовить мужу на ДР, во вторник, посмотрим что получится надеюсь на лучшее
li-li: Девочки,так коржи к "Наполеону" потом пропитаются,опустятся и не будет неровностей.Самое главное,что этот торт должен промитаться.Я обычно делаю вечером и оставляю пропитываться на ночь.Сверху посыпаю крошкой краев от коржей и можно целые(только не много,а то вкус забьют)зерна грецкого ореха.
RISHA: Lucky Yana MALINA Viola Девочки, спасибо. Катюне -доброй душе- еще и отдельное мерси, за рецепт, попробую сварганить мара пишет: в первый и последний раз Да, Мариш...вот и у меня, чувствую, еще не скоро возникнет желание повторить эксперимент....В принципе, попробовав ( вкус-то хороший получился ), я поняла, где ошиблась, но ...желение кулинарить отбито...так что на НГ буду готовить Виолин торт или Маликину пиццу...
Rita: девочки,я как-то ранше писала тут свои рецепт Наполеона,рецепт проверенныи делаю его очень часто,даже родня его заказювают мне на все праздники.вечерком напишу тут
VESNA: SOFI SOFI пишет: А гуся? молодого гуся?? Ну все, пошла в магазин, а там скидки на уток, ну и взяла себе. Гуси тоже были, но огромные такие, даже не представляю, сколько его есть придется. Так что буду готовить утку. Что-то вы меня Наполеоном заразили, два года уже не делала, может, забацать.
Rita: значит так,пишу рецепт Наполеона,Вишенка,ты кстати меня просила,а я забыла. Коржи: 2яица,соль,сода,на глаз,1п. маргарина,1ст. сметаны,среднии стакан,0.5кг. муки.Замесить тесто,разделить на куски.получится где-то 8кусков.Я выпекаю на сковородке на газу,а не в духовке,мне так болше нравитса,переворачиваю с 2х сторон,огонь не сильныи.коржи раскатывать тонко. Крем: 1л молока поставить на огонь,в ето время смешать 2яица с 300гр. сахара,добавить 5-6ст. ложек муки,пакет ванили,все взбить миксером,и затем все ето вливать постепенно постоянно помешивая в горячее молоко,довести до кипения,но чтобы не закипело.потом снять с огня,и через пару минут добавить масло сливочное,кто сколько любит но не больше 100гр. когда все остынет, коржи намазываем кремом,верх и бока посыпаю оставшемися обрезками от коржеи.и можно немного тертого шоколада.
malika: Rita мне на сметане наполеон больше нравится чем на воде.коржи вкуснее
Guda: Rita Попробую испечь "Наполеон" по твоему рецепту. По ходу появились вопросы. Какую сметану ты здесь используешь? Что значит-средний стакан? И какой маргарин предпочтительней использовать? Пол кило муки-получается торт внушительных размеров! Я вчера на дне рождения у подруги ела "Наполеон", думала охотку сбила, уже сама печь не буду, а твой рецепт как-то опять вдохновил .
Viola: Guda пишет: Какую сметану ты здесь используешь Ура,мы наконец то опять поговорим о сметане,надо только Малину дождаться,а то обидиться,что без неё.
Guda: Viola Второй раз-тю на тебя! Я тут живу надеждой, что Рита просто крем-фреш или райб использyет, чтобы быстро-без всяких смешиваний , а она мне опять Малинин рецепт подсовывает .
Оля-ля: RISHA Не расстраевайся. У меня первый наполеон получился как раз по твоем описанию. второй уже лучше. А вот третий (по Малиненому рецепту) в принципе не плохо. Конечно, есть еще над чем работать...поэтому продолжаю попытки и верю, что к рождению деток мой Наполеон будет шЫкарный
sacha: RISHA пишет: Cань, а это не много? не много, поверь мне, я правда беру по минимому. А вот сгущенку и орехи не использую, нет их в классическом рецепте. Ну это мое мнение, любителей сгущенки не хочу обидеть ни в коем случае. RISHA не расстраивайся, все приходит с опытом, сделаешь еще пару Наполеонов и набьешь руку, поработай над ошибками, прикинь чего добавить меньше, чего больше и все получится. Я испекла свой первый наполеон на празднование НГ с моим будующим мужем, торт был неповторимым, тепрь у меня так не получается VESNA пишет: Надоела мне курица до ужаса, хочу на Рождество утку запечь. я тоже в этом году запаслась уткой к празднику. Здесь они совсем не жирные, плюс жирную утку в принципе совсем поливать не надо, пусть жир плавится. надо ее положить на решетку, потом на поддон и жир внiз стечет. Нашла рецепт утки по-пекински, заморочек много, собираюсь взять только самые полезные трюки, начинить яблоками, если найду кисловатые, или айвой, она точно кисленькая. ВЕСНА, если найдешь хороший рецепт утки, поделись и со мной пожалуйста. Вот моя ссылка http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm
Ромашка: Девочки, все забываю поделиться... Испробовала я интернетовский рецепт молочного майонеза. Очень даже не плохая альтернатива классическому яичному, скажу я вам. Взбиваем в блэндере 100 мл молока с 200 мл раст. масла, добавляем к смеси соль, уксус (лимонный сок) и немного сахара и опять взбиваем. И вуаля! Майонез готов. Очень просто, никакой мороки. К новогодним салатам в самый раз
Rita: Guda да ты права,покупаю крем-фреш . маргарин,забыла название,вообшем там пачка 200гр была,золотистая вроде и стоила около 14дх.а стакан-бери чуть больше половины баночки сметаны. тут как Оля-ля сказала надо главное руку набить,я наполеон пеку еше со школьных времен,и всегда только один рецепт.Так что дерзаите!!!
полуночница: Ромашка А взбивается легко? Горчицу не надо?
Ромашка: полуночница отлично взбивается, гораздо проще чем яичный А горчицу можешь добавить, это дело вкуса
genia: Rita,а что за маргарин такой 200гр.-14 дх стоит,за такую цену можно масло сливочное купить
vika6161: Ромашка пишет: И вуаля! Майонез готов. Очень просто, никакой мороки. К новогодним салатам в самый раз а главное без яиц,спасибо.
RISHA: Ромашка а на каком этапе он густеет? После добавления "соль, уксус (лимонный сок) и немного сахара " или до? Девочки , всем спасибо, я отошла немного..может, и правда решусь еще поработать над ошибками...
MALINA: RISHA А самое главное, кутузова прикончили или еще "живой"?
RISHA: MALINA сегодня утром все было кончено...
li-li: Ромашка пишет: Девочки, все забываю поделиться... Испробовала я интернетовский рецепт молочного майонеза. Да,я тоже,кстати недавно узнала о таком(мне очень понравилось что без яиц).Только в моем рецепте еще нужно добавить 2 сырка "Лаваш Кири"и немного горчицы.Я пробовала,мне очень понравился! А густеет он когда масло по немногу добавляешь.
VESNA: Усе, приготовила я Наполеон. Вроде нормально. Завтра сниму пробу. Диана, приходи вечерком на чай. А если Наполеон Кутузовым окажется, то будем вместе его грызть. sacha я решила начинять яблоками. Возьму немецкие местные, здесь есть хорошие сорта с кислинкой, а аромат какой от них идет, ммм... Не хуже наших.
snegurochka: VESNA пишет: Усе, приготовила я Наполеон. Вроде нормально. Завтра сниму пробу не забудь прижать его, утромбовать слегка, когда уже пропитается! а потом в холодильник!
полная версия страницы