Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
RISHA: MALINA пишет: крем патисьер а как его готовить? Медовик у меня не получается, хочу попробовать наполеон на выходных, если выйдет, сделаю на НГ.
MALINA: RISHA Я делаю так же, как в рецепте выше, только крахмал не кладу... Литр молока (мне поллитры не хватает, люблю чтоб торт мокрый был и с боков тоже обмазать),закипятить и влить помешивая смесь из: 3 желтка размешать в 2ст.л.муки и стаканом сахара , через минуту крем заваривается и в теплый взбить 100гр мягкого сл.масла+пакетик ванили)
Guda: Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет .
Оля-ля: MALINA Напиши свой рецепт, пожалуйста. Что бы в одном сообщении был, а не по частям собирать. Боюсь, что-нибудь пропустить. Спасибо
RISHA: Guda пишет: Зелень сохраняется до недели, не сохнет . Так тут умный холодильник не нужен, простой сойдет. [img src=/gif/smk/sm38.gif] Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник... МАЛИНА, мерси
мара: RISHA пишет: Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник... а я даже и не мочу , просто в пакете, и хранится тоже до недели , да и остальные овощи у меня хранятся долго, прием в холодное время года просто укладываю их в чисто сухое место без пакетов - и А Наполеон у меня тоже не получился. Крем получился, а вот коржи почему то вздулись неравномерно, у меня в рецепте было написано коржи вилочой проткнуть ,я так и сделала,и ужас, в одном месте вздулся ,в других нет , и получилось всё кривое косое , или не надо было протыкать и трот жесткий получился ,даже на след день тоже был жестким .с трудом резался
kisbykis: мара ты наверное под гнет забыла поставить. У меня тоже всегда коржи кособокие. После того, как кремом промажу, придавливаю торт тарелкой, а потом обрезаю ровненько края, получается отличный тортик, ровненький, полностью пропитанный кремом.
Hassanka: Готовила торт первый раз. Очень вкусненько получилось! Панчо
genia: Hassanka,a рецептик,чудо торта
Hassanka: рецепт тут я делала только пол порции, и верх обмазала сметанной пропиткой которая остается.
MALINA: Оля-ля Делаю всегда наглаз...постараюсь "родить" цифры... 200гр маргарина или масла стакан холодной воды(марокканский) 0,5ч.л. соды гашеной уксусом мука стакана 4(вмешивается до готовности теста) тесто вымесить и поместить на час в холодильник, а пока делаем крем: 1.Литр молока довести до кипения и ввести туда смесь из 3х желтков, взбитых с 1,5 стак сахара и 3ст.л. муки...крем хорошенько помешивать до заваривания (пару минут займет), как подостынет - ввести 100гр слив.масла и взбить. 2.Вот еще один крем - его люблю больше молоко 0,5 литра заварить с 2мя желтками+стак сахара+2ст.л.муки, как остынет вбить 100гр масла и банку сгущенки. этот крем более выразительный чем первый! Коржи могут вздуваться (слегка поштрыкай вилочкой перед выпечкой), и даже если вышел корявым - намазывай его и придавливай. Самый корявый корж пусти на присыпку (размалывается с орехами и осыпается по всем краям)
Оля-ля: MALINA Огромное спасибо!!!
genia: Hassanka,спасибо,надо будет попробывать,как раз в новый год,новый рецептик.ka,
Вишенка: я Панчо тоже всегда пеку и всегда получается очень-очень вкусно
elka-62: Guda пишет: Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет Мне очень нравится посуда этой фирмы. Прикупила себе http://tupperware-shop.ru/product_info.php/info/p115_Srednii-ohlazhdayushii-lotok--800-ml---2-sht--E14.html -очень удобные для хранения в морозилке и холодильнике. http://www.tupperstore.ru/shop/UID_102.html - у моего кувшинчика немного друга крышка. Можно запаривать кипятком ягоды и т.д. А от этой штуки я просто тащусь - http://tupperware-shop.ru/product_info.php/info/p122_Kompaktus-dlya-masla--1-1-l--A80.html
MALINA: elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки!
elka-62: MALINA пишет: elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки! Эх, мЯчты-мЯчты! Я б тоже хотела все содержимое. Но финансово точно не потяну.
мара: kisbykis MALINA девочки, спасибо за рекомендации по торту наполеон
yulishna: Готовила на день рожденичко такой вот салат. Содрала его на кукинге. Итак. Теплый салат с куриной печенкой Нужно:куриная печень 300 грамм(ну или сколько там у вас гостей, то дозу увеличивайте) Салат листовой красный или рукола или смесь салатная. Короче, какой любите. Виноград зеленый, желательно без косточки,но их можно и выковырять Соус для заправки Орехи. В оригинале кедровые. Но нам тут кедрачить негде, так что берем грецкие, тоже не плохо. Готовим: Обжариваем печень до готовности на масличке сливочном. На плоское блюдо выкладываем художественно салатные листья, поливаем их соусом, выкладываем тепоую печень, сверху виноград и посыпаем орехами. Тоже художественно. И поливаем соусом. Соус: Уксус бальзамический, пару веточек розмарина, немного горчички, меда,перец,соль и чуточку оливкового масла. Все. Салат очень красиво смотрится на столе, сытный. Опробовано на подопытной Ioanna и еще на нескольких форумчанках, пожелавших остаться инкогнито . Все живы-здоровы. Ели и нахваливали. Приятного аппетита.
genia: Да я тоже такой салат готовила,мне очень понравился,я сначала беспокоилась как печень с виноградом будет сочитаться,ну ни чего пошло,а ж за милую душу
Helen: yulishna я тоже такой салат готовила, даже вроде фото показывала...мне тоже понравился, но что-то подзабыла про него...спасибо, что напомнила...
MALINA: yulishna пишет: нам тут кедрачить негде ...хотя занятие само по себе обалденное!
RISHA: MALINA Изучала твой рецепт, народила пару вопросов. MALINA пишет: 200гр маргарина или масла Что предпочтительней? Или спросим по-другому : с чем ты чаще готовишь? MALINA пишет: стакан холодной воды(марокканский) MALINA пишет: мука стакана 4(вмешивается до готовности теста) А с мукой какие стаканы? Граненые, что ль?
Guda: А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают?
SOFI: Guda пишет: А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают? У-у-у, Люда...это ли загадка? у меня свекровка как-то пыталсь мне рецепт печений дать, мои дети у неё в гостях хорошо их едят...так у неё там злефами мерялось...я спрашиваю а какой именно, она мне - ну той - белой с серебристой каймой!!! я говорю, а другие подойдут? нет! только эта!! пойди поищи белую злефу с серебристой каймой...
Guda: SOFI Вот-вот....по-моему такая же история с марокканскими стаканами:- А каким именно? -Да таким как у меня-зелёненьким, с золотистым ободком .
amira: SOFI ой,ржала от твоей злефы,слезы катились,аж муж прибежал узнать что случилось я ему про злефу рассказала,а он мне вывод сделал:это которая большая
мара: Марокканские стаканчики ,как я понимаю , - это 100 мл, русские стаканы - 200 мл. я так определяю.
MALINA: Я тут с отчетом...делали сегодня с Яной наполеон. Крем получился суперский (мешали заварной со сгущенкой), но вот с тестом получилась непонятка, вроде и замесила хорошо, тугенько так, но коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть?
RISHA: MALINA ты там на вопросики поотвечай, пожалуйста! Я там тебе повыше назадавала
MALINA: RISHA прости Ируся, я задумавшись ...масло конечно предпочтительнее, потому как натурпродукт вроде...с маслом не должно быть настолько рассыпчатым тесто, как с маргарином, мы делали с Алиа, а эхвэкт прямо маргариновый какой-то...вывод напрашивается, что масло Алиа вовсе не масло чтоли?... стакан советую 200гр, и колличество муки смотри сама по качеству теста - чтоб к рукам не липло, пружинистое было!
RISHA: MALINA Мерси бьен...
kisbykis: MALINA на етом масле написано, что оно специально для выпечки, значит не такое, как обычное. Наверное типа маргарина.
MALINA: kisbykis Значится масло не масляное ...что за хрень? масло - так масло, а если оно маргарин, нефик писать что масло ! я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая...
SOFI: MALINA пишет: я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая... У нас на бутерброды лучше всего идёт COLAINORD пачки по 250 гр в золотистой фольге!! вот оно мне нравится и запах и вкус и консистенция хорошего сливочного масла! как Антон Привольнов "учил" ..)))
sacha: MALINA пишет: коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть? по своему опыту скажу, что на маргарине у меня коржи не крошатся, а на масле коржи более хрyпкие, наверное их надо не так тонко раскатывать. И еще про маргарин, личше всего использовать обычный маргарин Leda, тесто плотное плучается и нет неприятного привкуса. Маргарины в баночках, типа масла делают тесто хрyпким. Если использовать масло, то натуральное, никаких облегченных или специальных, лучше всего брать в прозрачной упаковке, расфасованное по кускам. Malina, маргарин тоже натуральный продукт - растительное масло, обработанное в определенных тепловых условиях. В сливочное масло сейчас чего только не добавляют. В моем рецепте Наполеона крем традиционный - заварной и 300-400 г масла, никакой сгущенки, вот это точно продукт искуственный.
RISHA: sacha пишет: заварной и 300-400 г масла Cань, а это не много? Девочки, а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад Ингридиенты приготовила, завтра после работы...начну!
snegurochka: RISHA пишет: а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад я грецкие орехи использую (неподжаренные), а масла столько и должно быть, грамм 400 удачи!
MALINA: Саша, спасибо за советы, сргодня говорила с мамой, она сказала что я мало воды налила, потому и тесто хрупкое было. Риша, советую обжарить грецкие орехи и измельчить их. Мы с Яной делали 500гр масла, это много, это на большой торт, в Ришином варианте грамм 300 будет идеальным!
SOFI: А что это вы все за Наполеоны так дружно взялись???????
полная версия страницы