Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: MALINA пишет: крем патисьер а как его готовить? Медовик у меня не получается, хочу попробовать наполеон на выходных, если выйдет, сделаю на НГ.

MALINA: RISHA Я делаю так же, как в рецепте выше, только крахмал не кладу... Литр молока (мне поллитры не хватает, люблю чтоб торт мокрый был и с боков тоже обмазать),закипятить и влить помешивая смесь из: 3 желтка размешать в 2ст.л.муки и стаканом сахара , через минуту крем заваривается и в теплый взбить 100гр мягкого сл.масла+пакетик ванили)

Guda: Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет .


Оля-ля: MALINA Напиши свой рецепт, пожалуйста. Что бы в одном сообщении был, а не по частям собирать. Боюсь, что-нибудь пропустить. Спасибо

RISHA: Guda пишет: Зелень сохраняется до недели, не сохнет . Так тут умный холодильник не нужен, простой сойдет. [img src=/gif/smk/sm38.gif] Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник... МАЛИНА, мерси

мара: RISHA пишет: Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник... а я даже и не мочу , просто в пакете, и хранится тоже до недели , да и остальные овощи у меня хранятся долго, прием в холодное время года просто укладываю их в чисто сухое место без пакетов - и А Наполеон у меня тоже не получился. Крем получился, а вот коржи почему то вздулись неравномерно, у меня в рецепте было написано коржи вилочой проткнуть ,я так и сделала,и ужас, в одном месте вздулся ,в других нет , и получилось всё кривое косое , или не надо было протыкать и трот жесткий получился ,даже на след день тоже был жестким .с трудом резался

kisbykis: мара ты наверное под гнет забыла поставить. У меня тоже всегда коржи кособокие. После того, как кремом промажу, придавливаю торт тарелкой, а потом обрезаю ровненько края, получается отличный тортик, ровненький, полностью пропитанный кремом.

Hassanka: Готовила торт первый раз. Очень вкусненько получилось! Панчо

genia: Hassanka,a рецептик,чудо торта

Hassanka: рецепт тут я делала только пол порции, и верх обмазала сметанной пропиткой которая остается.

MALINA: Оля-ля Делаю всегда наглаз...постараюсь "родить" цифры... 200гр маргарина или масла стакан холодной воды(марокканский) 0,5ч.л. соды гашеной уксусом мука стакана 4(вмешивается до готовности теста) тесто вымесить и поместить на час в холодильник, а пока делаем крем: 1.Литр молока довести до кипения и ввести туда смесь из 3х желтков, взбитых с 1,5 стак сахара и 3ст.л. муки...крем хорошенько помешивать до заваривания (пару минут займет), как подостынет - ввести 100гр слив.масла и взбить. 2.Вот еще один крем - его люблю больше молоко 0,5 литра заварить с 2мя желтками+стак сахара+2ст.л.муки, как остынет вбить 100гр масла и банку сгущенки. этот крем более выразительный чем первый! Коржи могут вздуваться (слегка поштрыкай вилочкой перед выпечкой), и даже если вышел корявым - намазывай его и придавливай. Самый корявый корж пусти на присыпку (размалывается с орехами и осыпается по всем краям)

Оля-ля: MALINA Огромное спасибо!!!

genia: Hassanka,спасибо,надо будет попробывать,как раз в новый год,новый рецептик.ka,

Вишенка: я Панчо тоже всегда пеку и всегда получается очень-очень вкусно

elka-62: Guda пишет: Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет Мне очень нравится посуда этой фирмы. Прикупила себе http://tupperware-shop.ru/product_info.php/info/p115_Srednii-ohlazhdayushii-lotok--800-ml---2-sht--E14.html -очень удобные для хранения в морозилке и холодильнике. http://www.tupperstore.ru/shop/UID_102.html - у моего кувшинчика немного друга крышка. Можно запаривать кипятком ягоды и т.д. А от этой штуки я просто тащусь - http://tupperware-shop.ru/product_info.php/info/p122_Kompaktus-dlya-masla--1-1-l--A80.html

MALINA: elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки!

elka-62: MALINA пишет: elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки! Эх, мЯчты-мЯчты! Я б тоже хотела все содержимое. Но финансово точно не потяну.

мара: kisbykis MALINA девочки, спасибо за рекомендации по торту наполеон

yulishna: Готовила на день рожденичко такой вот салат. Содрала его на кукинге. Итак. Теплый салат с куриной печенкой Нужно:куриная печень 300 грамм(ну или сколько там у вас гостей, то дозу увеличивайте) Салат листовой красный или рукола или смесь салатная. Короче, какой любите. Виноград зеленый, желательно без косточки,но их можно и выковырять Соус для заправки Орехи. В оригинале кедровые. Но нам тут кедрачить негде, так что берем грецкие, тоже не плохо. Готовим: Обжариваем печень до готовности на масличке сливочном. На плоское блюдо выкладываем художественно салатные листья, поливаем их соусом, выкладываем тепоую печень, сверху виноград и посыпаем орехами. Тоже художественно. И поливаем соусом. Соус: Уксус бальзамический, пару веточек розмарина, немного горчички, меда,перец,соль и чуточку оливкового масла. Все. Салат очень красиво смотрится на столе, сытный. Опробовано на подопытной Ioanna и еще на нескольких форумчанках, пожелавших остаться инкогнито . Все живы-здоровы. Ели и нахваливали. Приятного аппетита.

genia: Да я тоже такой салат готовила,мне очень понравился,я сначала беспокоилась как печень с виноградом будет сочитаться,ну ни чего пошло,а ж за милую душу

Helen: yulishna я тоже такой салат готовила, даже вроде фото показывала...мне тоже понравился, но что-то подзабыла про него...спасибо, что напомнила...

MALINA: yulishna пишет: нам тут кедрачить негде ...хотя занятие само по себе обалденное!

RISHA: MALINA Изучала твой рецепт, народила пару вопросов. MALINA пишет: 200гр маргарина или масла Что предпочтительней? Или спросим по-другому : с чем ты чаще готовишь? MALINA пишет: стакан холодной воды(марокканский) MALINA пишет: мука стакана 4(вмешивается до готовности теста) А с мукой какие стаканы? Граненые, что ль?

Guda: А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают?

SOFI: Guda пишет: А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают? У-у-у, Люда...это ли загадка? у меня свекровка как-то пыталсь мне рецепт печений дать, мои дети у неё в гостях хорошо их едят...так у неё там злефами мерялось...я спрашиваю а какой именно, она мне - ну той - белой с серебристой каймой!!! я говорю, а другие подойдут? нет! только эта!! пойди поищи белую злефу с серебристой каймой...

Guda: SOFI Вот-вот....по-моему такая же история с марокканскими стаканами:- А каким именно? -Да таким как у меня-зелёненьким, с золотистым ободком .

amira: SOFI ой,ржала от твоей злефы,слезы катились,аж муж прибежал узнать что случилось я ему про злефу рассказала,а он мне вывод сделал:это которая большая

мара: Марокканские стаканчики ,как я понимаю , - это 100 мл, русские стаканы - 200 мл. я так определяю.

MALINA: Я тут с отчетом...делали сегодня с Яной наполеон. Крем получился суперский (мешали заварной со сгущенкой), но вот с тестом получилась непонятка, вроде и замесила хорошо, тугенько так, но коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть?

RISHA: MALINA ты там на вопросики поотвечай, пожалуйста! Я там тебе повыше назадавала

MALINA: RISHA прости Ируся, я задумавшись ...масло конечно предпочтительнее, потому как натурпродукт вроде...с маслом не должно быть настолько рассыпчатым тесто, как с маргарином, мы делали с Алиа, а эхвэкт прямо маргариновый какой-то...вывод напрашивается, что масло Алиа вовсе не масло чтоли?... стакан советую 200гр, и колличество муки смотри сама по качеству теста - чтоб к рукам не липло, пружинистое было!

RISHA: MALINA Мерси бьен...

kisbykis: MALINA на етом масле написано, что оно специально для выпечки, значит не такое, как обычное. Наверное типа маргарина.

MALINA: kisbykis Значится масло не масляное ...что за хрень? масло - так масло, а если оно маргарин, нефик писать что масло ! я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая...

SOFI: MALINA пишет: я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая... У нас на бутерброды лучше всего идёт COLAINORD пачки по 250 гр в золотистой фольге!! вот оно мне нравится и запах и вкус и консистенция хорошего сливочного масла! как Антон Привольнов "учил" ..)))

sacha: MALINA пишет: коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть? по своему опыту скажу, что на маргарине у меня коржи не крошатся, а на масле коржи более хрyпкие, наверное их надо не так тонко раскатывать. И еще про маргарин, личше всего использовать обычный маргарин Leda, тесто плотное плучается и нет неприятного привкуса. Маргарины в баночках, типа масла делают тесто хрyпким. Если использовать масло, то натуральное, никаких облегченных или специальных, лучше всего брать в прозрачной упаковке, расфасованное по кускам. Malina, маргарин тоже натуральный продукт - растительное масло, обработанное в определенных тепловых условиях. В сливочное масло сейчас чего только не добавляют. В моем рецепте Наполеона крем традиционный - заварной и 300-400 г масла, никакой сгущенки, вот это точно продукт искуственный.

RISHA: sacha пишет: заварной и 300-400 г масла Cань, а это не много? Девочки, а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад Ингридиенты приготовила, завтра после работы...начну!

snegurochka: RISHA пишет: а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад я грецкие орехи использую (неподжаренные), а масла столько и должно быть, грамм 400 удачи!

MALINA: Саша, спасибо за советы, сргодня говорила с мамой, она сказала что я мало воды налила, потому и тесто хрупкое было. Риша, советую обжарить грецкие орехи и измельчить их. Мы с Яной делали 500гр масла, это много, это на большой торт, в Ришином варианте грамм 300 будет идеальным!

SOFI: А что это вы все за Наполеоны так дружно взялись???????



полная версия страницы