Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Оля-ля: MALINA Поздравляю! Я тоже на выходных хочу по этому рецепту бараненку приготовить, хотя той самой специи не имею...но ничего, будет а-ля рус
Lucky Yana: Оля-ля пишет: будет а-ля рус с черной икрой?!
Оля-ля: Lucky Yana пишет: с черной икрой?! не без икры, но и без той самой приправы. Кстати, я таки приготовила бараненку на выходных. Муж так пришмякивал! ОЧень ему понравилось! И мед у меня совсем не пригарал. Любимый сказал, что вкуснее, чем у мамы. Но это он всегда говорит...это похвала такая...а мне приятно
alina: вот незадача!читала-читала рецептики,и вдруг все потеряла!
Вишенка: Девочки,кто-нибудь знает,есть ли в марокко сухие дрожжи в продаже?
В-одной-лодке: конечно есть,даже нескольких фирм.
SOFI: Вишенка пишет: Девочки,кто-нибудь знает,есть ли в марокко сухие дрожжи в продаже? Да, Вишня, есть!!! я в последние 2 раза пекла пирог с такими дрожжами, нисколько не хуже живых! У меня были в оранжевом длинном пакетике по 10 гр, Rafiaa
Вишенка: SOFI ой,спасибо большое за быстрый ответ...а где продаётся?
В-одной-лодке: в ханудах
Вишенка: спасибо,девчата.Я вас люблю
li-li: А мы в Маржене покупаем,там где выпечка,всякие пирожные в холодильнике стоят.
В-одной-лодке: li-li ,просто не везде Маржан есть.
NENSI: В-одной-лодке пишет: в ханудах В нашем городе в "ханутах" не продают cухие дрожжи, а вот в маленьких минимаркетах есть
li-li: Вишенка пишет: Девочки,кто-нибудь знает,есть ли в марокко сухие дрожжи в продаже? В-одной-лодке пишет: li-li ,просто не везде Маржан есть. Я в курсе! У нас в городе тоже нет "Маржена",но мы иногда выезжаем и покупаем сразу несколько пачек.
Shahrazad: Девочки подскажите плиз проверенный рецепт кремя для украшения торта, чтоб написать что-нибудь [img src=/gif/smk/sm33.gif]
genia: Shahrazad,украшать можно и растопленным(чуток остывшим)шоколадом,он будет тонко писать,и взбитыми сливками с сахаром,и королевской глазурью,и масляным кремом.Да разгулятся фантазии есть где.
berkut: Недавно делала печенье по этому рецепту click here очень вкусно получилось, и быстро. Только у меня семечек не было , я добавила кунжут в само тесто получилось попробуйте! вкусно!
snegurochka: berkut пишет: Недавно делала печенье по этому рецепту click here очень вкусно получилось, и быстро. я похожее печенье тоже пекла, вкусно! а я вот такой салат сделала, советую попробовать! http://zalil.ru/30085435 САЛАТ СУГРОБЫ: Продукты для рецепта: 8 яиц 4 зубчика чеснока 1 куриная грудка 1 банка консервированных грибов-400 гр 100 гр сыра Майонез лук зелёный Рецепт приготовления: Берём копченную или варенную куриную грудку,режем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдо,лук,мелко нарезать и посыпать сверху,майонез. Грибы, мелко порезанные,их можно чуть -чуть подсолить и поперчить,ещё раз майонез. Отваренные вкрутую яйца -почистить,разрезать поперёк,вынуть желтки. желтки соединить с чесноком,размять и заправить майонезом. Заполнить белки желтками,выложить на грибы ,белком вверх,майонез,и сыр сверху.
мара: snegurochka о какой интересный рецепт я как раз собираю рецепты салатов к новому году спасибо
Оля-ля: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом торта наполеон. У меня есть один рецепт. Я по нему 2 раза готовила и оба раза недачные. Во второй раз пыталась сделать "работу над ошибками2, но все-равно не нежные получился. Главная моя проблема - я не могу сделать коржи тонюченькими. Они у меня толстоватыми получаются и из-за этого не очень пропитываются кремом - в итоге торт сухой и совсем не вкусный. Может есть у кого-нибудь проверенные рецептик, пожалуйста. Спасибо
Guda: Оль, я готовлю "Наполеон", не плохой получается, только рeцепт дома. Думаю тебе напишут, если нет, когда буду дома-напишу мой рецепт.
MALINA: Оля-ля главная идея теста для наполеона - хорошо его вымешать, а состав самый простой - 200гр масла (или маргарина), стакан воды, щепотка соли и мука сколько войдет...месить пока от рук отставать не будет.
Оля-ля: MALINA но как корж раскатать в тонюченький? У меня или к столу приливает, а если больше муки добавляю, то они толстыми получаются...
MALINA: Оля-ля Говорю же - вымешать хорошо надо - оно такое эластичное получается, что даже без муки к столу не прилипнет...ну как еще объяснить?
Оля-ля: MALINA ок, спасибо за рекомендацию. Блин, поставлю на замешалку комбаин и буду мисить минут 20. Если после этого будет приставать к столу, я за себя не отвечаю...
MALINA: Оля-ля Так вот где собачка порылась - тестомесилка !!! ты же не чувствуешь консистенции теста, совет- после тестомесилки домеси руками, чтоб от рук отскакивало...корж наматывай на скалку в муке и разматывай прямо на листе, лишнее отрезай...УДАЧИ!
Оля-ля: MALINA аааааа! Мама! Не знала, что все так сложно! Спасибо! На выходных бум старатся...
Lucky Yana: malina, сделай мне мастер-класс, пожалуйста! у мужа любимый "русский" торт - наполеон. хотя он говорит, что это их французский миль фёй в нашем исполнении
Viola: Lucky Yana О кого я вижу,да ещё в этой темке .Вы,мадам,позвольте спросить сюда зачем зашли ......никак для мужа новые рецептики подыскиваете ,а может нам выложите всё же тайну ваших 5 коронных блюд,ну ладно 4,про чай можно не рассказывать.
Оля-ля: Lucky Yana пишет: у мужа любимый "русский" торт - наполеон. хотя он говорит, что это их французский миль фёй в нашем исполнении ага, у меня тоже самое и он так же утверждает, что это не фига не русский торт. Может он не спроста называется Наполеоном. Я часто во Франции миль фёй ела (хотя это пироженки, а не торт) и действитель от нашего Наполеона не отличается
MALINA: Lucky Yana Ну про тесто я уже рассказала, как освоишь - расскажу про крем, а следующим этапом будет намазывание и присыпание...(работы на месяц!)
paloma: Оля-ля пишет: , что это не фига не русский торт. Может он не спроста называется Наполеоном. так это и есть одно и тоже, когда Наполеон делают именно из слоеного теста
MALINA: Оля-ля пишет: Я часто во Франции миль фёй ела (хотя это пироженки, а не торт) и действитель от нашего Наполеона не отличается Разница огромная - мильфей из слоеного теста и оно не пропитывается, коржи живут своей жизнью, крем своей...а в наполеоне все должно быть единым целым! Не даром советуют дать настояться сутки!
genia: Оля-ля,вот рецепт"Наполеон"из старой и мною проверенной советской книги. Тесто:200гр.сливочного маргарина,пол стакана воды,пол столовой ложки уксуса,2 стакана муки. Крем:пол литра молока,2 желтка,1 стакан сахара,1ст.ложка муки,1 ч.л.крахмала. Я в крем ещё после того как он остынет после варки добавляю пачку сливоч.масла,в рецепте этого нет,но мне так болше нравится.Примерно выходит 7 коржей.Можно также и орехи добавить ,когда будешь смазывать коржи,и в крем ваниль добавить,тогда ещё вкусней будет
Lucky Yana: viola, malina, - злыдни! я может, хочу блеснуть перед мужем шестым блюдом!!!
snegurochka: мара пишет: snegurochka о какой интересный рецепт я как раз собираю рецепты салатов к новому году спасибо на здоровье! я вот тоже решила пробный салат сделать, перед новым годом, смотрится правда красиво и на вкус зачётный!только я свежие шампиньоны жарила, вместо консервированных, так ведь вкуснее! вот вы про тесто для наполеона ещё забыли упомянуть, что тесто обязательно в холодильнике надо подержать перед раскаткой!оно как бы схватится лучше...чем мне нравится Наполеон - его просто готовить и даже при отсутствие духовки можно сварганить! хорошие коржи можно нажарить просто на сковородке!
RISHA: snegurochka пишет: хорошие коржи можно нажарить просто на сковородке! а как на ней жарить? Надо на масле?
MALINA: RISHA На кой там масло, само тесто состоит из масла...жаришь просто путем наложения на раскаленную сковороду (пробовали - знаем!)
RISHA: MALINA пишет: пробовали - знаем а вы с двух строн пробовали, или на одной достаточно? Надо переворачивать? И еще с чем твою сметану взбивать и в каких пропорциях ( для крема)?
MALINA: RISHA Мы делали очень тонкие коржи, потому хватало на одной...а сметану в наполеон не надо, туда крем патисьер делают...я сметанный крем делаю в сметанник и медовик (взбиваю с сахаром и куском масла)
полная версия страницы