Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Оля-ля: MALINA Поздравляю! Я тоже на выходных хочу по этому рецепту бараненку приготовить, хотя той самой специи не имею...но ничего, будет а-ля рус

Lucky Yana: Оля-ля пишет: будет а-ля рус с черной икрой?!

Оля-ля: Lucky Yana пишет: с черной икрой?! не без икры, но и без той самой приправы. Кстати, я таки приготовила бараненку на выходных. Муж так пришмякивал! ОЧень ему понравилось! И мед у меня совсем не пригарал. Любимый сказал, что вкуснее, чем у мамы. Но это он всегда говорит...это похвала такая...а мне приятно


alina: вот незадача!читала-читала рецептики,и вдруг все потеряла!

Вишенка: Девочки,кто-нибудь знает,есть ли в марокко сухие дрожжи в продаже?

В-одной-лодке: конечно есть,даже нескольких фирм.

SOFI: Вишенка пишет: Девочки,кто-нибудь знает,есть ли в марокко сухие дрожжи в продаже? Да, Вишня, есть!!! я в последние 2 раза пекла пирог с такими дрожжами, нисколько не хуже живых! У меня были в оранжевом длинном пакетике по 10 гр, Rafiaa

Вишенка: SOFI ой,спасибо большое за быстрый ответ...а где продаётся?

В-одной-лодке: в ханудах

Вишенка: спасибо,девчата.Я вас люблю

li-li: А мы в Маржене покупаем,там где выпечка,всякие пирожные в холодильнике стоят.

В-одной-лодке: li-li ,просто не везде Маржан есть.

NENSI: В-одной-лодке пишет: в ханудах В нашем городе в "ханутах" не продают cухие дрожжи, а вот в маленьких минимаркетах есть

li-li: Вишенка пишет: Девочки,кто-нибудь знает,есть ли в марокко сухие дрожжи в продаже? В-одной-лодке пишет: li-li ,просто не везде Маржан есть. Я в курсе! У нас в городе тоже нет "Маржена",но мы иногда выезжаем и покупаем сразу несколько пачек.

Shahrazad: Девочки подскажите плиз проверенный рецепт кремя для украшения торта, чтоб написать что-нибудь [img src=/gif/smk/sm33.gif]

genia: Shahrazad,украшать можно и растопленным(чуток остывшим)шоколадом,он будет тонко писать,и взбитыми сливками с сахаром,и королевской глазурью,и масляным кремом.Да разгулятся фантазии есть где.

berkut: Недавно делала печенье по этому рецепту click here очень вкусно получилось, и быстро. Только у меня семечек не было , я добавила кунжут в само тесто получилось попробуйте! вкусно!

snegurochka: berkut пишет: Недавно делала печенье по этому рецепту click here очень вкусно получилось, и быстро. я похожее печенье тоже пекла, вкусно! а я вот такой салат сделала, советую попробовать! http://zalil.ru/30085435 САЛАТ СУГРОБЫ: Продукты для рецепта: 8 яиц 4 зубчика чеснока 1 куриная грудка 1 банка консервированных грибов-400 гр 100 гр сыра Майонез лук зелёный Рецепт приготовления: Берём копченную или варенную куриную грудку,режем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдо,лук,мелко нарезать и посыпать сверху,майонез. Грибы, мелко порезанные,их можно чуть -чуть подсолить и поперчить,ещё раз майонез. Отваренные вкрутую яйца -почистить,разрезать поперёк,вынуть желтки. желтки соединить с чесноком,размять и заправить майонезом. Заполнить белки желтками,выложить на грибы ,белком вверх,майонез,и сыр сверху.

мара: snegurochka о какой интересный рецепт я как раз собираю рецепты салатов к новому году спасибо

Оля-ля: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом торта наполеон. У меня есть один рецепт. Я по нему 2 раза готовила и оба раза недачные. Во второй раз пыталась сделать "работу над ошибками2, но все-равно не нежные получился. Главная моя проблема - я не могу сделать коржи тонюченькими. Они у меня толстоватыми получаются и из-за этого не очень пропитываются кремом - в итоге торт сухой и совсем не вкусный. Может есть у кого-нибудь проверенные рецептик, пожалуйста. Спасибо

Guda: Оль, я готовлю "Наполеон", не плохой получается, только рeцепт дома. Думаю тебе напишут, если нет, когда буду дома-напишу мой рецепт.

MALINA: Оля-ля главная идея теста для наполеона - хорошо его вымешать, а состав самый простой - 200гр масла (или маргарина), стакан воды, щепотка соли и мука сколько войдет...месить пока от рук отставать не будет.

Оля-ля: MALINA но как корж раскатать в тонюченький? У меня или к столу приливает, а если больше муки добавляю, то они толстыми получаются...

MALINA: Оля-ля Говорю же - вымешать хорошо надо - оно такое эластичное получается, что даже без муки к столу не прилипнет...ну как еще объяснить?

Оля-ля: MALINA ок, спасибо за рекомендацию. Блин, поставлю на замешалку комбаин и буду мисить минут 20. Если после этого будет приставать к столу, я за себя не отвечаю...

MALINA: Оля-ля Так вот где собачка порылась - тестомесилка !!! ты же не чувствуешь консистенции теста, совет- после тестомесилки домеси руками, чтоб от рук отскакивало...корж наматывай на скалку в муке и разматывай прямо на листе, лишнее отрезай...УДАЧИ!

Оля-ля: MALINA аааааа! Мама! Не знала, что все так сложно! Спасибо! На выходных бум старатся...

Lucky Yana: malina, сделай мне мастер-класс, пожалуйста! у мужа любимый "русский" торт - наполеон. хотя он говорит, что это их французский миль фёй в нашем исполнении

Viola: Lucky Yana О кого я вижу,да ещё в этой темке .Вы,мадам,позвольте спросить сюда зачем зашли ......никак для мужа новые рецептики подыскиваете ,а может нам выложите всё же тайну ваших 5 коронных блюд,ну ладно 4,про чай можно не рассказывать.

Оля-ля: Lucky Yana пишет: у мужа любимый "русский" торт - наполеон. хотя он говорит, что это их французский миль фёй в нашем исполнении ага, у меня тоже самое и он так же утверждает, что это не фига не русский торт. Может он не спроста называется Наполеоном. Я часто во Франции миль фёй ела (хотя это пироженки, а не торт) и действитель от нашего Наполеона не отличается

MALINA: Lucky Yana Ну про тесто я уже рассказала, как освоишь - расскажу про крем, а следующим этапом будет намазывание и присыпание...(работы на месяц!)

paloma: Оля-ля пишет: , что это не фига не русский торт. Может он не спроста называется Наполеоном. так это и есть одно и тоже, когда Наполеон делают именно из слоеного теста

MALINA: Оля-ля пишет: Я часто во Франции миль фёй ела (хотя это пироженки, а не торт) и действитель от нашего Наполеона не отличается Разница огромная - мильфей из слоеного теста и оно не пропитывается, коржи живут своей жизнью, крем своей...а в наполеоне все должно быть единым целым! Не даром советуют дать настояться сутки!

genia: Оля-ля,вот рецепт"Наполеон"из старой и мною проверенной советской книги. Тесто:200гр.сливочного маргарина,пол стакана воды,пол столовой ложки уксуса,2 стакана муки. Крем:пол литра молока,2 желтка,1 стакан сахара,1ст.ложка муки,1 ч.л.крахмала. Я в крем ещё после того как он остынет после варки добавляю пачку сливоч.масла,в рецепте этого нет,но мне так болше нравится.Примерно выходит 7 коржей.Можно также и орехи добавить ,когда будешь смазывать коржи,и в крем ваниль добавить,тогда ещё вкусней будет

Lucky Yana: viola, malina, - злыдни! я может, хочу блеснуть перед мужем шестым блюдом!!!

snegurochka: мара пишет: snegurochka о какой интересный рецепт я как раз собираю рецепты салатов к новому году спасибо на здоровье! я вот тоже решила пробный салат сделать, перед новым годом, смотрится правда красиво и на вкус зачётный!только я свежие шампиньоны жарила, вместо консервированных, так ведь вкуснее! вот вы про тесто для наполеона ещё забыли упомянуть, что тесто обязательно в холодильнике надо подержать перед раскаткой!оно как бы схватится лучше...чем мне нравится Наполеон - его просто готовить и даже при отсутствие духовки можно сварганить! хорошие коржи можно нажарить просто на сковородке!

RISHA: snegurochka пишет: хорошие коржи можно нажарить просто на сковородке! а как на ней жарить? Надо на масле?

MALINA: RISHA На кой там масло, само тесто состоит из масла...жаришь просто путем наложения на раскаленную сковороду (пробовали - знаем!)

RISHA: MALINA пишет: пробовали - знаем а вы с двух строн пробовали, или на одной достаточно? Надо переворачивать? И еще с чем твою сметану взбивать и в каких пропорциях ( для крема)?

MALINA: RISHA Мы делали очень тонкие коржи, потому хватало на одной...а сметану в наполеон не надо, туда крем патисьер делают...я сметанный крем делаю в сметанник и медовик (взбиваю с сахаром и куском масла)



полная версия страницы