Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
gost': То, что ты показываешь, это совершенно не казан...по крайней мере не настоящий. Это утятница, с толстенными стенками. Что очень даже гуд...но все же не для плова... А в чём ты готовиш плов в домашних условиях?Не в утятнице?А в чём,расскажи!!!
snegurochka: gost' пишет: То, что ты показываешь, это совершенно не казан...по крайней мере не настоящий. это к чему?
Shahrazad: snegurochka пишет: это к чему? я тоже не поняла, просмотрела все, ни казана, ни утятницы не нашла
snegurochka: Shahrazad пишет: я тоже не поняла, просмотрела все, ни казана, ни утятницы не нашла
MALINA: Это человек почитал о чем мы месяца 3 назад говорили(там Кензин хвасталась французской кастрюлей) и решил влиться в разговор...
snegurochka: MALINA пишет: Это человек почитал о чем мы месяца 3 назад говорили(там Кензин хвасталась французской кастрюлей) и решил влиться в разговор... лучше поздно, чем никогда :)
Оля-ля: MALINA Спасибо. Я что-то подобное на выходных сделала. Вроде ничего. Главное мужу нравится, а я опять на диете...не до этого....
gost': MALINA пишет: Это человек почитал о чем мы месяца 3 назад говорили(там Кензин хвасталась французской кастрюлей) и решил влиться в разговор. а самое интересное, что это не я писала .........у меня появился двойник ....
Shahrazad: Вчера первый раз приготовила торт "Панчо", всем очень понравилось, особенно свекрови [img src=/gif/smk/sm38.gif] Рецепт. Тесто: 3 яйца, 1 стак.сахара, 1 стак.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 2 ст.ложки какао. белки взбить с сахаром, потом по 1 добавить желтки, далее все остальное не переставая взбивать. Выпекать в пергаменте 40 мин. при 200 С (получается воздушный бисквит). Крем: 400 г. сметаны 20% (я брала 5 штук перли натюр), 120 г. сахара. Взбить сметану , добавить сахар и еще взбить. Остывший бисквит разрезать. 1 корж- 1,5 см толщиной, это будет основа. Другую часть порезать небольшими кубиками. Основу намазать кремом и разложить консервированные персики, порезанные на мелкие кубики и посыпать измельченным миндалем. Далее каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой на основу, чередую кусочками персиков, сверху полить растопленным шоколадом, добавив в него немного молока (я брала черный горький шоколад). [img src=/gif/smk/sm36.gif]
Esposa: gost' Если ты сменишь ник, то мы тебя зарегистрируем и больше не возникнет проблемы с двойниками, т.к. ник, мягко говоря, не очень-то оригинальный.
MALINA: Люди добрые, пожалейте! Кучу времени потратила на архив, но так и не нашла рецепт "мрозия" (за то сметану научилась делать!)
Ромашка: MALINA Ленчик, а такого рецепта здесь вроде и не было Может проще позвонить свекрови и спросить у нее, чем перерывать сметанный архив
MALINA: Ромашка А то я не спрашивала ! в ответ - ты не поймешь(ну куда нам блондинкам...), я прийду и сделаю, а ты посмотришь (это же шедевр марокканской кухни, мне его врядли осилить!)...вот и идет она из года в год! Лучше я его сама сделаю и ее угощу!
genia: Малина,не знаю как насчет шедевра мороканской кухни.Самое главное сама приправа мрозия,а там все дело техники.Если интересует могу написать.Если на то пошло пусть они попробуют наш борщ сварить и так что б ложка стояла,тогда можно и посоревноватся у кого кулинар.шедевры
NENSI: MALINA пишет: рецепт "мрозия" А это что такое?
MALINA: genia NENSI Олечка, это обалденное блюдо - мясо с сухофруктами и орехами в сладко-соленом соусе! Женя, давай скорее рецепт, в четверг гости! Приправу купила...
tania: NENSI пишет: А это что такое Ненсик,ЧЕСТНО говоря я тоже такое название не когда не слишала,но ела.А вот зпросить постеснялась
genia: Малина,обычно это блюдо готовят с ошейка или со спины ,но без ребер.Так берем мясо желательно не замороженное,нагреваем кастр.чуть масла,если жирновато можно без него.Ложем мясо,3сек.повозили в кастрюле затем уменьшели огонь засыпали лук(порезанный),можно чеснок(1 зубчик),приправу,соль.Чуточку тушем без воды,когда влага уйдет заливаем кипяткомдо уровня мяса не более и ставим на очень медленный огонь.Ели ждешь гостей то расчитывай примерно за 3-4 часа.Примерно потушила часа 2 посмотрела сок немного выпарился,лук превратился в кашецу,добавляешьмед или сахар,чуть карицы,изюм.Закрываешь крышкой и дальше тушишь.Окуратно с медом он может пригореть.По истечению времени смотришь мясо хорошо протушилась.Сока практически не должно остатся и мясо от кости домжно хорошо отходить(проткнешь ножиком).Так сдесь готово.Теперь сухофрукты,берешь какие нравятся(чернослив,курагу).Помыть ,положить в кастрюльку залить водой до уровня кураги,положить сахар,ложку сливочного масла и на огонь,крышкой не накрывать,должна получится карамекль сразу снять что бы не сгорелoВсе готово,ещё раз говорю медленный огоньпри тушке мяса.Хорошего тебе блюда,что бы гости пальцы облизывали.Можно добавить и миндаль очищенный и поджаренный в масле.
MALINA: genia Вот как раз вопрос сухофруктов меня и интересовал... По твоему, в мясо добавляется только изюм, а курага и чернослив карамелизируются отдельно и выкладываются на мясо в конце. А я думала оно все вместе тушится...не так?
genia: Малина нет отдельно.Иначе смешаются с общей массой.
malika: у нас дома готовят мясо с изюмом. и отдельно есть блюдо мясо с черносливом или курагой.но не смешивают изюм с другими сухофруктами.
MALINA: genia Премного благодарна! А теперь поточнее, сколько точно лука,чеснока и специи нужно на 2кг мяса?
SOFI: MALINA пишет: А теперь поточнее, сколько точно лука,чеснока Лена, у меня свекровка в каждый праздник барана готовит эту мрузию - я её обожаю! вот только недавно наблюдала...где-то на 2,5 кг мяса она порезала 2 большие луковицы, масла лить немного чтоб не было жирным, поскольку баранина ж....чеснок она не добавляет в это блюдо! из сухофруктов - изюм, курага-чернослив(косточки удалить) порезать кусочками, миндаль отварить-очистить и обжарить....из традиционнх специй - немного имбиря, корица и эта желтая (но не с бумажки что, а в пудре продается на развес) забыла как она называется....ну и этот наборчик специй для мрузии(оно продается уже составленным букетом) , мёд она добавляет где-то в конце готовки....
NENSI: SOFI пишет: и эта желтая (но не с бумажки что, а в пудре продается на развес) Это индийская приправа-КАРИ , а та что в бумаге вроде зафран(химия натуральная) MALINA Ленчик для каких высокопоставленных гостей ты собираешься тАкО блюдо выготавливать ? Попыталась себя представить готовящей это блюдо......
SOFI: NENSI пишет: Попыталась себя представить готовящей это блюдо...... Да Оль, там вроде ничего заморочного - загрузил в кокот и пусть преет на медл огне! ну в конце чтоб не подгорело бдеть...и всё!! NENSI пишет: Это индийская приправа-КАРИ Зафран, шафран, харкум....я уже в конец заплутала...но она без запаха...а карри имеет же аромат и сюда (мрузия) оно не пойдет мне кажется.....
genia: Желтая приправа по русски называется куркума,а по мороккански харкум.Но я ее не добавляю и моя свекровь тоже не добавляет в это блюдо. Малина да лука можешь добавить сколько хочешь,он даст тоже сладость и прi долгом тушении его не будет слышно,а насчет чеснока то не переборщи можно положить 1 зубчик.Так а теперь приправа,мне трудно представить 2 кг мяса твоего(на самой кости там много мяса),начни ложить с одной столовой ложки,а там посмотришь,сок при тушении должен быть цвета шоколада.теперь насчет изюма можешь добавить можешь нет,но если будешь добовлять ,не карамелизируй,а в саму тушку.
Ромашка: malika пишет: у нас дома готовят мясо с изюмом. и отдельно есть блюдо мясо с черносливом или курагой вот и я об этом подумала... Мясо с черносливом или курагой я всегда гостям готовлю, а вот мрозию никогда не готовила, там свои аспекты. То, что описала genia на мой взгляд не совсем мрозия . И по поводу объема... Если готовить баранину, нужно учитывать факт, что она значительно уменьшится в размерах (растает), моим гостям бы 2,5кг не хватило правда у меня за столом во время прихода гостей меньше 10 персон не бывает
genia: Ну не знаю я дала рецепт как готовит моя свекровь и я сама.А она знает в этом толк.Вот 2 дня назад готовила мама и изюм там точно был.Может в разных регионах готовят по разному.Некоторые в Селло одну муку кладут и говорят что так надо.Это все дело вкусаВот сейчас спросили у моей свекрови,есть такое блюдо что кладут и куркуму и мрозию и изюм.Но это блюдо не сладкое и подается без сухофруктов ,и миндаля
MALINA: NENSI пишет: Ленчик для каких высокопоставленных гостей ты собираешься тАкО блюдо выготавливать Только не падай - для мужа любимого ...из Хаджа приезжает, семья соберется, надо удовлетворить! Девочки, спасибо за рецепты, собрала все в один и примерно поняла, что буду делать!Потом отпишусь как вышло...
NENSI: MALINA пишет: для мужа любимого Для мужа святое дело !!! Удачи тебе подруга, надеюсь муж оценит MALINA пишет: !Потом отпишусь как вышло... Можно даже с фоткой, чтоб посмотреть на чудо под названием "амрозия" или как там ее
vika6161: MALINA удачи тебе и мяска больше положи -марокканцы любят его.
MALINA: NENSI пишет: Можно даже с фоткой, ...думаю, фото "амнезия" будет неприглядным, скорее похоже на кучу коричневого блестящего ...но вкусно!!!
В-одной-лодке: если есть возможность готовить на углях,то можно оставить побулькивать мясо для мрозии на целый день. Я ставлю с утра,понемногу досыпаю угольков,и тушу мясо в собственном соку,воды добавляю только в самом начале и совсем немного,чтобы не пригорело,пока жир не начнёт вытапливаться. Кстати и рёбрышки я закладываю вместе с остальным мясом. Чеснок не добавляю,лук тоже. Мясо получается очень красивого цвета,от косточек само отходит,запах умопомрачительный,а вкус такой,что и сам целого барана съешь и не заметишь. Уже на блюде могу посыпать целым обжаренным миндалём.
snegurochka: В-одной-лодке пишет: Я ставлю с утра,понемногу досыпаю угольков,и тушу мясо в собственном соку,воды добавляю только в самом начале и совсем немного,чтобы не пригорело,пока жир не начнёт вытапливаться. Кстати и рёбрышки я закладываю вместе с остальным мясом. Чеснок не добавляю,лук тоже это ж сколько угольков надо подбрасывать и махать, чтоб целый день булькало?! а звучит вкусно )
В-одной-лодке: snegurochka ,да не так уж и много,пару горсточек и раздуть,потом долго можно не подходить,оно же очень тихо горит. Зато весь жир вытапливается и мясо бесподобное просто.
snegurochka: В-одной-лодке пишет: да не так уж и много,пару горсточек и раздуть,потом долго можно не подходить,оно же очень тихо горит. Зато весь жир вытапливается и мясо бесподобное просто. а у нас угольки как то быстро истлели, когда шашлыки жарили...я тоже на медленном огне люблю готовить мясо в кокот, только на плите, получается намного вкуснее и очень нежно!
полуночница: Меня значит столько лет дурили.... Ни разу не слышала што такое эта "мрозия"... Пойду предъявлять претензии!
В-одной-лодке: мрозия- ну почти амброзия!И по вкусу столь же божественна!
мара: полуночница пишет: Меня значит столько лет дурили.... Ни разу не слышала што такое эта "мрозия"... Пойду предъявлять претензии! а у нас не только я, но и мой муж не слышал что такое мрозия
MALINA: Девочки, я это сделала ! все получилось суперово, одно плохо - задолбалась мешать, когда мед добавила - он моментально пригорает, нужно постоянно мешать! Так что полчаса драгоценного времени потратила на тупое стояние возле плиты ...фото не будет (да и нечего рассматривать в коричневой массе на блюде ), не до фотографий мне вчера было
полная версия страницы