Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

gost': То, что ты показываешь, это совершенно не казан...по крайней мере не настоящий. Это утятница, с толстенными стенками. Что очень даже гуд...но все же не для плова... А в чём ты готовиш плов в домашних условиях?Не в утятнице?А в чём,расскажи!!!

snegurochka: gost' пишет: То, что ты показываешь, это совершенно не казан...по крайней мере не настоящий. это к чему?

Shahrazad: snegurochka пишет: это к чему? я тоже не поняла, просмотрела все, ни казана, ни утятницы не нашла


snegurochka: Shahrazad пишет: я тоже не поняла, просмотрела все, ни казана, ни утятницы не нашла

MALINA: Это человек почитал о чем мы месяца 3 назад говорили(там Кензин хвасталась французской кастрюлей) и решил влиться в разговор...

snegurochka: MALINA пишет: Это человек почитал о чем мы месяца 3 назад говорили(там Кензин хвасталась французской кастрюлей) и решил влиться в разговор... лучше поздно, чем никогда :)

Оля-ля: MALINA Спасибо. Я что-то подобное на выходных сделала. Вроде ничего. Главное мужу нравится, а я опять на диете...не до этого....

gost': MALINA пишет: Это человек почитал о чем мы месяца 3 назад говорили(там Кензин хвасталась французской кастрюлей) и решил влиться в разговор. а самое интересное, что это не я писала .........у меня появился двойник ....

Shahrazad: Вчера первый раз приготовила торт "Панчо", всем очень понравилось, особенно свекрови [img src=/gif/smk/sm38.gif] Рецепт. Тесто: 3 яйца, 1 стак.сахара, 1 стак.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 2 ст.ложки какао. белки взбить с сахаром, потом по 1 добавить желтки, далее все остальное не переставая взбивать. Выпекать в пергаменте 40 мин. при 200 С (получается воздушный бисквит). Крем: 400 г. сметаны 20% (я брала 5 штук перли натюр), 120 г. сахара. Взбить сметану , добавить сахар и еще взбить. Остывший бисквит разрезать. 1 корж- 1,5 см толщиной, это будет основа. Другую часть порезать небольшими кубиками. Основу намазать кремом и разложить консервированные персики, порезанные на мелкие кубики и посыпать измельченным миндалем. Далее каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой на основу, чередую кусочками персиков, сверху полить растопленным шоколадом, добавив в него немного молока (я брала черный горький шоколад). [img src=/gif/smk/sm36.gif]

Esposa: gost' Если ты сменишь ник, то мы тебя зарегистрируем и больше не возникнет проблемы с двойниками, т.к. ник, мягко говоря, не очень-то оригинальный.

MALINA: Люди добрые, пожалейте! Кучу времени потратила на архив, но так и не нашла рецепт "мрозия" (за то сметану научилась делать!)

Ромашка: MALINA Ленчик, а такого рецепта здесь вроде и не было Может проще позвонить свекрови и спросить у нее, чем перерывать сметанный архив

MALINA: Ромашка А то я не спрашивала ! в ответ - ты не поймешь(ну куда нам блондинкам...), я прийду и сделаю, а ты посмотришь (это же шедевр марокканской кухни, мне его врядли осилить!)...вот и идет она из года в год! Лучше я его сама сделаю и ее угощу!

genia: Малина,не знаю как насчет шедевра мороканской кухни.Самое главное сама приправа мрозия,а там все дело техники.Если интересует могу написать.Если на то пошло пусть они попробуют наш борщ сварить и так что б ложка стояла,тогда можно и посоревноватся у кого кулинар.шедевры

NENSI: MALINA пишет: рецепт "мрозия" А это что такое?

MALINA: genia NENSI Олечка, это обалденное блюдо - мясо с сухофруктами и орехами в сладко-соленом соусе! Женя, давай скорее рецепт, в четверг гости! Приправу купила...

tania: NENSI пишет: А это что такое Ненсик,ЧЕСТНО говоря я тоже такое название не когда не слишала,но ела.А вот зпросить постеснялась

genia: Малина,обычно это блюдо готовят с ошейка или со спины ,но без ребер.Так берем мясо желательно не замороженное,нагреваем кастр.чуть масла,если жирновато можно без него.Ложем мясо,3сек.повозили в кастрюле затем уменьшели огонь засыпали лук(порезанный),можно чеснок(1 зубчик),приправу,соль.Чуточку тушем без воды,когда влага уйдет заливаем кипяткомдо уровня мяса не более и ставим на очень медленный огонь.Ели ждешь гостей то расчитывай примерно за 3-4 часа.Примерно потушила часа 2 посмотрела сок немного выпарился,лук превратился в кашецу,добавляешьмед или сахар,чуть карицы,изюм.Закрываешь крышкой и дальше тушишь.Окуратно с медом он может пригореть.По истечению времени смотришь мясо хорошо протушилась.Сока практически не должно остатся и мясо от кости домжно хорошо отходить(проткнешь ножиком).Так сдесь готово.Теперь сухофрукты,берешь какие нравятся(чернослив,курагу).Помыть ,положить в кастрюльку залить водой до уровня кураги,положить сахар,ложку сливочного масла и на огонь,крышкой не накрывать,должна получится карамекль сразу снять что бы не сгорелoВсе готово,ещё раз говорю медленный огоньпри тушке мяса.Хорошего тебе блюда,что бы гости пальцы облизывали.Можно добавить и миндаль очищенный и поджаренный в масле.

MALINA: genia Вот как раз вопрос сухофруктов меня и интересовал... По твоему, в мясо добавляется только изюм, а курага и чернослив карамелизируются отдельно и выкладываются на мясо в конце. А я думала оно все вместе тушится...не так?

genia: Малина нет отдельно.Иначе смешаются с общей массой.

malika: у нас дома готовят мясо с изюмом. и отдельно есть блюдо мясо с черносливом или курагой.но не смешивают изюм с другими сухофруктами.

MALINA: genia Премного благодарна! А теперь поточнее, сколько точно лука,чеснока и специи нужно на 2кг мяса?

SOFI: MALINA пишет: А теперь поточнее, сколько точно лука,чеснока Лена, у меня свекровка в каждый праздник барана готовит эту мрузию - я её обожаю! вот только недавно наблюдала...где-то на 2,5 кг мяса она порезала 2 большие луковицы, масла лить немного чтоб не было жирным, поскольку баранина ж....чеснок она не добавляет в это блюдо! из сухофруктов - изюм, курага-чернослив(косточки удалить) порезать кусочками, миндаль отварить-очистить и обжарить....из традиционнх специй - немного имбиря, корица и эта желтая (но не с бумажки что, а в пудре продается на развес) забыла как она называется....ну и этот наборчик специй для мрузии(оно продается уже составленным букетом) , мёд она добавляет где-то в конце готовки....

NENSI: SOFI пишет: и эта желтая (но не с бумажки что, а в пудре продается на развес) Это индийская приправа-КАРИ , а та что в бумаге вроде зафран(химия натуральная) MALINA Ленчик для каких высокопоставленных гостей ты собираешься тАкО блюдо выготавливать ? Попыталась себя представить готовящей это блюдо......

SOFI: NENSI пишет: Попыталась себя представить готовящей это блюдо...... Да Оль, там вроде ничего заморочного - загрузил в кокот и пусть преет на медл огне! ну в конце чтоб не подгорело бдеть...и всё!! NENSI пишет: Это индийская приправа-КАРИ Зафран, шафран, харкум....я уже в конец заплутала...но она без запаха...а карри имеет же аромат и сюда (мрузия) оно не пойдет мне кажется.....

genia: Желтая приправа по русски называется куркума,а по мороккански харкум.Но я ее не добавляю и моя свекровь тоже не добавляет в это блюдо. Малина да лука можешь добавить сколько хочешь,он даст тоже сладость и прi долгом тушении его не будет слышно,а насчет чеснока то не переборщи можно положить 1 зубчик.Так а теперь приправа,мне трудно представить 2 кг мяса твоего(на самой кости там много мяса),начни ложить с одной столовой ложки,а там посмотришь,сок при тушении должен быть цвета шоколада.теперь насчет изюма можешь добавить можешь нет,но если будешь добовлять ,не карамелизируй,а в саму тушку.

Ромашка: malika пишет: у нас дома готовят мясо с изюмом. и отдельно есть блюдо мясо с черносливом или курагой вот и я об этом подумала... Мясо с черносливом или курагой я всегда гостям готовлю, а вот мрозию никогда не готовила, там свои аспекты. То, что описала genia на мой взгляд не совсем мрозия . И по поводу объема... Если готовить баранину, нужно учитывать факт, что она значительно уменьшится в размерах (растает), моим гостям бы 2,5кг не хватило правда у меня за столом во время прихода гостей меньше 10 персон не бывает

genia: Ну не знаю я дала рецепт как готовит моя свекровь и я сама.А она знает в этом толк.Вот 2 дня назад готовила мама и изюм там точно был.Может в разных регионах готовят по разному.Некоторые в Селло одну муку кладут и говорят что так надо.Это все дело вкусаВот сейчас спросили у моей свекрови,есть такое блюдо что кладут и куркуму и мрозию и изюм.Но это блюдо не сладкое и подается без сухофруктов ,и миндаля

MALINA: NENSI пишет: Ленчик для каких высокопоставленных гостей ты собираешься тАкО блюдо выготавливать Только не падай - для мужа любимого ...из Хаджа приезжает, семья соберется, надо удовлетворить! Девочки, спасибо за рецепты, собрала все в один и примерно поняла, что буду делать!Потом отпишусь как вышло...

NENSI: MALINA пишет: для мужа любимого Для мужа святое дело !!! Удачи тебе подруга, надеюсь муж оценит MALINA пишет: !Потом отпишусь как вышло... Можно даже с фоткой, чтоб посмотреть на чудо под названием "амрозия" или как там ее

vika6161: MALINA удачи тебе и мяска больше положи -марокканцы любят его.

MALINA: NENSI пишет: Можно даже с фоткой, ...думаю, фото "амнезия" будет неприглядным, скорее похоже на кучу коричневого блестящего ...но вкусно!!!

В-одной-лодке: если есть возможность готовить на углях,то можно оставить побулькивать мясо для мрозии на целый день. Я ставлю с утра,понемногу досыпаю угольков,и тушу мясо в собственном соку,воды добавляю только в самом начале и совсем немного,чтобы не пригорело,пока жир не начнёт вытапливаться. Кстати и рёбрышки я закладываю вместе с остальным мясом. Чеснок не добавляю,лук тоже. Мясо получается очень красивого цвета,от косточек само отходит,запах умопомрачительный,а вкус такой,что и сам целого барана съешь и не заметишь. Уже на блюде могу посыпать целым обжаренным миндалём.

snegurochka: В-одной-лодке пишет: Я ставлю с утра,понемногу досыпаю угольков,и тушу мясо в собственном соку,воды добавляю только в самом начале и совсем немного,чтобы не пригорело,пока жир не начнёт вытапливаться. Кстати и рёбрышки я закладываю вместе с остальным мясом. Чеснок не добавляю,лук тоже это ж сколько угольков надо подбрасывать и махать, чтоб целый день булькало?! а звучит вкусно )

В-одной-лодке: snegurochka ,да не так уж и много,пару горсточек и раздуть,потом долго можно не подходить,оно же очень тихо горит. Зато весь жир вытапливается и мясо бесподобное просто.

snegurochka: В-одной-лодке пишет: да не так уж и много,пару горсточек и раздуть,потом долго можно не подходить,оно же очень тихо горит. Зато весь жир вытапливается и мясо бесподобное просто. а у нас угольки как то быстро истлели, когда шашлыки жарили...я тоже на медленном огне люблю готовить мясо в кокот, только на плите, получается намного вкуснее и очень нежно!

полуночница: Меня значит столько лет дурили.... Ни разу не слышала што такое эта "мрозия"... Пойду предъявлять претензии!

В-одной-лодке: мрозия- ну почти амброзия!И по вкусу столь же божественна!

мара: полуночница пишет: Меня значит столько лет дурили.... Ни разу не слышала што такое эта "мрозия"... Пойду предъявлять претензии! а у нас не только я, но и мой муж не слышал что такое мрозия

MALINA: Девочки, я это сделала ! все получилось суперово, одно плохо - задолбалась мешать, когда мед добавила - он моментально пригорает, нужно постоянно мешать! Так что полчаса драгоценного времени потратила на тупое стояние возле плиты ...фото не будет (да и нечего рассматривать в коричневой массе на блюде ), не до фотографий мне вчера было



полная версия страницы