Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: Viola genia спасибо , девочки , вот нашла мужу новую головную боль- искать овсянку мне ж если что загорится........ , но в нашем городке однозначно нет, буду надеяться, что в маржане , куда мы ездим, будет , буду искать.
genia: Да самое интересное что в Казе в Маржене я не видела те которые за 18 есть только импорт.А вот в Сеттат когда жила так там в Лабельви свободно бери не хочу и за 18 и за 50дх.
Shahrazad: в маржане и асиме появилась овсянка по 25дх фирмы HAHNE
genia: Так я про нее и говорила в Сеттат она стоит 18 дх.
Viola: У нас в Карфуре есть овсянка по 16ДХ, в коробках картонных,либо зелёные,либо голубые.А есть и по 53дх,та кототая стоит в разделе биопродукты.
Иннеска: Viola Кстате, очень вкусная )))) та которая по16, только помойму она по 18!
elka-62: Вчера купила мультиварку. Такая классная штука! Делала в ней творожную запеканку. Сегодня жаркое. Получилось достойно.
Helen: elka-62 ну-ка покажи это чудо...что это? аэро-гриль знаю, а вот что такое мультиварка - нет...
полуночница: Девочки, а если творог был заморожен, сколько его можно хранить? В смысле, в морозилке...
MALINA: полуночница У меня с месяц лежал, потом на выпечку его пустила - никакой разницы со свежим!
galyunya: полуночница пишет: если творог был заморожен, сколько его можно хранить? я часто замораживаю, если вижу, что не приготовила и срок годности заканчивается. потом на віпечку прекрасно. раз валялся в морозилке месяца 4 чизкейк получился неплохой
полуночница: MALINA пишет: У меня с месяц лежал, потом на выпечку его пустила - никакой разницы со свежим! Я завтра скажу: сегодня испекла сырники... После разморозки - как новый!
elka-62: Helen пишет: elka-62 ну-ка покажи это чудо...что это? аэро-гриль знаю, а вот что такое мультиварка - нет... Вот такой зверь. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15315/ Я тоже только недавно узнала. Болела недолго, почти сразу купила. galyunya пишет: я часто замораживаю, если вижу, что не приготовила и срок годности заканчивается. потом на віпечку прекрасно. раз валялся в морозилке месяца 4 чизкейк получился неплохой Жаркое приготовила около 14.00, ужинали в 8 вечера, даже не пришлось разогревать, осталось почти горячим. Хоть я и не оставляла в режиме подогрева. Вот вчера из такого творога, который у меня валялся около месяца сделала творожную запеканку в мультиварке. Только вместо манки (диабетикам нельзя) добавила геркулес быстрого приготовления. Получилось здорово.
MALINA: elka-62 Завидуюууууууу !!! Вот пароварка меня с первого взгляда не вдохновила, а это...класс ! Ждем очета об освоении агрегата, а я поищу его у нас...
полуночница: MALINA пишет: Вот пароварка меня с первого взгляда не вдохновила Пароварку я купила, но овощи получаются очень невкусные, лучше просто в кастрюльке на пару готовить, намного вкуснее. И она у меня как декор стоит.
MALINA: полуночница Вот и я о том...попробовала несколько раз овощи на пару - фигня редкая , а кроме овощей - что в ней еще парить? и никакие разговоры о полезности не зацепили! а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное!
полуночница: MALINA пишет: а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное! Так, надо изучить что за чудо кухонной техники! Нажимай на кнопки и чувствуй себя космонавтом!
elka-62: полуночница пишет: Пароварку я купила, но овощи получаются очень невкусные, лучше просто в кастрюльке на пару готовить, намного вкуснее. И она у меня как декор стоит. MALINA пишет: Вот и я о том...попробовала несколько раз овощи на пару - фигня редкая , а кроме овощей - что в ней еще парить? и никакие разговоры о полезности не зацепили! а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное! Вот с пароваркой получился облом. Так я ее хотела! В прошлом году мне ее подарили. Теперь стоит практически без употребления. Только картошку в ней варю, вымочив ее перед этим в воде. А в мультиварку влюбилась сразу. Там тоже масса возможностей. И очень привлекло то что в нее все загружаешь, выставляешь программу и забываешь до готовности. Супер! Кстати, кто едет в Россию,смотрите здесь. Мультиварка очень легкая. Меньше 3 кг.
Корка: Девочки, подскажите в Марокко есть пудинг. И если есть то как называется
genia: А какой вы пудинг имеете в виду?Который с порошка можно сделать?
Корка: да который в порпошке. я его немогу найти в Марокко и незнаю как называется. В Германиии много, я некупила, а приехали в Марокко немогу найти. Спасибо если кто подскажет
Guda: elka-62 пишет: Кстати, кто едет в Россию,смотрите здесь. Мультиварка очень легкая. Меньше 3 кг. Как хорошо, что я перед поездкой на форум зашла! Хочу! Лен, а у тебя какой марки чудо-агрегат?
Helen: судя по ссылке, мультиварка Panasonic...но, возможно, есть и другие...тоже хочу посмотреть и на Новый год подарок себе сделать... Люда, вот здесь посмотрела... http://www.mvideo.ru/price/lvl_3/class_284/ и здесь.... http://www.eldorado.ru/cat/2300694/
elka-62: Guda пишет: Лен, а у тебя какой марки чудо-агрегат? меня именно такая, как я в ссылке дала. Panasonic SR-TMH18LTW. Helen пишет: но, возможно, есть и другие... Да-да, есть и другие, но самые лучшие отзывы о Panasonic. Только у нас она стоит 3600. А по ссылкам что-то очень дорого. Кстати, кого заинтересовал, посмотрите, какие возможности у агрегата. http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html
kisbykis: elka-62 какая чудесная вещь! В ней даже печь можно? Тоже добавляю ее в свой список "что привезти из Украины". И как хорошо, что не купила пароварку. У всех, кого знаю, она стоит без дела.
amira: заразили,я тоже хочу это чудо,а вот проблемы с перевозом не будет,в смысле на таможенном контроле?
Helen: elka-62 пишет: А по ссылкам что-то очень дорого. Лена, это ссылки магазинов именно в Хантах...я такую же, как у тебя, буду брать за 4600...что поделать - север (уже проверила - есть в наличии)...
Оля-ля: Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! Может у кого-нибудь есть истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины?...
мара: Оля,мы например из традиционного готовим мясо на пару , в пароварке для кус кус, думаю, в россии можно придумать вниз кастрюля а наверх в дуршлаг баранина , в кстрюлю воду, в дуршлаг куски баранины , можно их немного солью потереть, сверху муж как то закрываем пакетом и ниткой вокруг , чтобы было всё закрыто и быстрее готовилась, готовится долго. в чашечку насыпаются спец приправа для такого мяса, название забыла , если надо, у мужа спрошу, и соль, мясо кунается в эти приправ и соль, может ты ела в марокко , мне эта еда не очень, но муж обожает. ну и конечно делаем шашлыки из баранины, вот это дело я уже люблю Ну ещё мне нравится баранина с черносливом (в скороварку лук ,зелень, приправы и мясо пережарить , потом влить воду , и закрыть шипеть до готовности . чернослив отдельно варится в воде с сахаром и можно по желанию корицу. потом мясо с подливкой на тарелку, сверху чернослив и всё это присыпать кунжутом .
Оля-ля: мара Спасибо.
Алена_ру: меня заинтересовало тушение мяса в этой штуке, отзывы прям блеск! в наших условиях, когда мясо валяется в заморозке пол своей жизни и потом похоже на резину - очень актуально! только вот, если я правильно поняла, ее надо оставлять включенной на весь день, чтоб она сработала по таймеру и начал ужин к приходу готовить?я боюсь, я всегда все из розеток выдергиваю, ну кроме холодильника,телефона...я таймерами только дома пользуюсь, например, чтоб машинка включилась когда уже дешевый тариф пойдет, чтоб не забыть или если ляжешь спать... в защиту пароварки скажу, что мне в ней очень нравится телапия и овощные замороженные смеси, которые актуальны зимой, когда даже зелени нормальной не найдешь толком. Телапию, филе, кладешь на нижнюю полку, лук колечками на нее, специи и помидорки кружками и через 15 мин вкуснотища а на второй полке в это время картошка кружками тонкими варится или смесь овощная. Не понравилась курица, грудка, очень сухая и жесткая... а мультиварка пыхтит,пар выпускает?пароварку я на стол по середине кухни ставлю, т.к. под шкафы весь пар идет если на столешнице оставить, боюсь до добра это не доведет и что-то вздуется или треснет... вообще, честно сказать, это еще одна игрушка, раньше микроволновка была чудом света и в ней пироги пекли, а сейчас только разогреть и то невсегда.
snegurochka: Оля-ля пишет: Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! Может у кого-нибудь есть истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины?... ты, наверное, не любишь её из за запаха? надо просто замариновать в лимонном соке и специях и будет вкусное нежное мясо без запаха, для шашлыков в частности; ещё самое марокканское - это мхаммар, обвалять в специях, отварить а потом выпекать в духовке, обмазав бока сливочным маслом и специями; получается румяная корочка и вкусное мяско)
paloma: Алена_ру пишет: я боюсь, я всегда все из розеток выдергиваю, ну кроме холодильника,телефона... А чего боишься? Я вот уже и машинку стала оставлять и йогуртницу. Тьфу-тьфу-тьфу пока Оля-ля, я как любитель баранины могу предложить банально потушить баранину со специями и луком или запечь куском (ногу можно) в духовке, нашпиговав чесноком, перчиком чили и розмарином, натереть сверху солью, перцем и мускатным орехом (можно в кулинарном рукаве или в фольге)
elka-62: Алена_ру пишет: только вот, если я правильно поняла, ее надо оставлять включенной на весь день, чтоб она сработала по таймеру и начал ужин к приходу готовить? С таймером можно только в режимах "Гречка", "Плов" и "Молочная каша". Остальное "он-лайн". Я ставила гречку "с извращениями" с отсрочкой на 9 часов и уехала на работу. Вернулась домой, запах учуяла еще на лестнице. Все было к моему приходу готово. Сегодня на ночь поставлю тыквенно-пшенную кашу. Для себя любимой. Больше у меня ее никто не ест. Сейчас у меня тушатся куриные сердечки, посмотрю что получится. Алена_ру пишет: а мультиварка пыхтит,пар выпускает? Пыхтит, выпускает. Там есть специальный клапан.
ЛюсиКо: Оля-ля пишет: Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! а я люблю баранину за её сочность и сладковатый вкус, пельмени из неё - что надо (хоть и не марокканский, но способ её использовать ). snegurochka пишет: А чего боишься? Я вот уже и машинку стала оставлять и йогуртницу. Тьфу-тьфу-тьфу пока Ну если проводка медная (что дорого и модно сейчас), так может ничего. А вообще погореть можно. У нас в Украине соседи из нашего дома так сгорели. И другие - у них вообще ночью загорелось... А моя мама заметила однажды как дым по полу стелится - загорелась розетка за диваном (туда шел тройник от телека), хорошо что дома была, потушила пламя.
SOFI: Оля-ля пишет: истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины? Оль, у меня свекровка в этот праздник делает всегда "мрузия" тушит мясо с черносливом, курагой, изюмом, орехами и медом!! специи какие-то не каждодневные использует...мне нравится это блюдо...рецепт по-моему в архиве был!!! поищи!!!
Оля-ля: Девочки, спасибо за рецепты. Я ее вчера в рукове запекла со специями, луком, чесноком и имберем. Пока еще не пробывали, т.к. запекала в ночь... У нас плита с таймером. ОЧень меня выручает! Я, частно с вечера все порежу, вылажу в форму и в холодильник. Утром перед уходом на работу ставлю в духовку или на плиту и "забиваю" таймер и вуаля - к ужину все готово.
lura: Я всю жизнь все приборы ставлю когда уходила на работу или на ночь, при чем часто все одновременно (посудомойку, стиралку, пароварку и пр.). И ничего никаких пожаров. Проводка должна конечно быть исправной и по уму сделанной, а уж медная ли она или модная ли дело десятое. Простенький рецепт цукини: Ложкой выбрать мякоть. Лук пассировать+мякоть цукини +кубиками помидоры или любимый томатный соус+поерчить посолить+сухарики-все поджарить.Кожицу цукини смазать маслом, начинитьподжаренной смесью, посыпать сыром-запечь Картофельный пирог: пол кило картофеля отварить в мундирах, почистить, натереть на крупной терке или размять скалкой. Добавить соль, перец, желтоки пол стакана муки. Все замесить. Раскатать толщиной в 2 пальца на полиэтилене. на одну половинку выложить начинку (фарш+лук репчатый+яйцо) при помощи полиэтилена накрыть второй половинкой теста. Края защипнуть. Сверху смазать желтком красиво наколоть в нескольких местах и запечь.
snegurochka: lura пишет: Картофельный пирог: пол кило картофеля отварить в мундирах, почистить, натереть на крупной терке или размять скалкой. Добавить соль, перец, желтоки пол стакана муки. Все замесить. Раскатать толщиной в 2 пальца на полиэтилене. на одну половинку выложить начинку (фарш+лук репчатый+яйцо) при помощи полиэтилена накрыть второй половинкой теста. Края защипнуть. Сверху смазать желтком красиво наколоть в нескольких местах и запечь. похоже на картофельные зразы, только запечённый вариант; получается вкуснo!
MALINA: Оля-ля Тебе уже Мара написала, дополню - самое простое и любимое марокканцами - мясо на пару, но не все мясо для этого подходит. Лучше всего лопатка и передняя нога. Я готовлю в кокоте на сетке...заливаешь воды до мяса, туда луковицу, пару долек чеснока, закрываешь и варишь минут 45...кушают, макая в соль и камун.
полная версия страницы