Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: Viola genia спасибо , девочки , вот нашла мужу новую головную боль- искать овсянку мне ж если что загорится........ , но в нашем городке однозначно нет, буду надеяться, что в маржане , куда мы ездим, будет , буду искать.

genia: Да самое интересное что в Казе в Маржене я не видела те которые за 18 есть только импорт.А вот в Сеттат когда жила так там в Лабельви свободно бери не хочу и за 18 и за 50дх.

Shahrazad: в маржане и асиме появилась овсянка по 25дх фирмы HAHNE


genia: Так я про нее и говорила в Сеттат она стоит 18 дх.

Viola: У нас в Карфуре есть овсянка по 16ДХ, в коробках картонных,либо зелёные,либо голубые.А есть и по 53дх,та кототая стоит в разделе биопродукты.

Иннеска: Viola Кстате, очень вкусная )))) та которая по16, только помойму она по 18!

elka-62: Вчера купила мультиварку. Такая классная штука! Делала в ней творожную запеканку. Сегодня жаркое. Получилось достойно.

Helen: elka-62 ну-ка покажи это чудо...что это? аэро-гриль знаю, а вот что такое мультиварка - нет...

полуночница: Девочки, а если творог был заморожен, сколько его можно хранить? В смысле, в морозилке...

MALINA: полуночница У меня с месяц лежал, потом на выпечку его пустила - никакой разницы со свежим!

galyunya: полуночница пишет: если творог был заморожен, сколько его можно хранить? я часто замораживаю, если вижу, что не приготовила и срок годности заканчивается. потом на віпечку прекрасно. раз валялся в морозилке месяца 4 чизкейк получился неплохой

полуночница: MALINA пишет: У меня с месяц лежал, потом на выпечку его пустила - никакой разницы со свежим! Я завтра скажу: сегодня испекла сырники... После разморозки - как новый!

elka-62: Helen пишет: elka-62 ну-ка покажи это чудо...что это? аэро-гриль знаю, а вот что такое мультиварка - нет... Вот такой зверь. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15315/ Я тоже только недавно узнала. Болела недолго, почти сразу купила. galyunya пишет: я часто замораживаю, если вижу, что не приготовила и срок годности заканчивается. потом на віпечку прекрасно. раз валялся в морозилке месяца 4 чизкейк получился неплохой Жаркое приготовила около 14.00, ужинали в 8 вечера, даже не пришлось разогревать, осталось почти горячим. Хоть я и не оставляла в режиме подогрева. Вот вчера из такого творога, который у меня валялся около месяца сделала творожную запеканку в мультиварке. Только вместо манки (диабетикам нельзя) добавила геркулес быстрого приготовления. Получилось здорово.

MALINA: elka-62 Завидуюууууууу !!! Вот пароварка меня с первого взгляда не вдохновила, а это...класс ! Ждем очета об освоении агрегата, а я поищу его у нас...

полуночница: MALINA пишет: Вот пароварка меня с первого взгляда не вдохновила Пароварку я купила, но овощи получаются очень невкусные, лучше просто в кастрюльке на пару готовить, намного вкуснее. И она у меня как декор стоит.

MALINA: полуночница Вот и я о том...попробовала несколько раз овощи на пару - фигня редкая , а кроме овощей - что в ней еще парить? и никакие разговоры о полезности не зацепили! а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное!

полуночница: MALINA пишет: а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное! Так, надо изучить что за чудо кухонной техники! Нажимай на кнопки и чувствуй себя космонавтом!

elka-62: полуночница пишет: Пароварку я купила, но овощи получаются очень невкусные, лучше просто в кастрюльке на пару готовить, намного вкуснее. И она у меня как декор стоит. MALINA пишет: Вот и я о том...попробовала несколько раз овощи на пару - фигня редкая , а кроме овощей - что в ней еще парить? и никакие разговоры о полезности не зацепили! а насчет этого чуда я давно слышала, только не в виде агрегата с программами и таймером, а как о чуде-сковороде...еще тогда захотелось, а тут оно еще такое навороченное! Вот с пароваркой получился облом. Так я ее хотела! В прошлом году мне ее подарили. Теперь стоит практически без употребления. Только картошку в ней варю, вымочив ее перед этим в воде. А в мультиварку влюбилась сразу. Там тоже масса возможностей. И очень привлекло то что в нее все загружаешь, выставляешь программу и забываешь до готовности. Супер! Кстати, кто едет в Россию,смотрите здесь. Мультиварка очень легкая. Меньше 3 кг.

Корка: Девочки, подскажите в Марокко есть пудинг. И если есть то как называется

genia: А какой вы пудинг имеете в виду?Который с порошка можно сделать?

Корка: да который в порпошке. я его немогу найти в Марокко и незнаю как называется. В Германиии много, я некупила, а приехали в Марокко немогу найти. Спасибо если кто подскажет

Guda: elka-62 пишет: Кстати, кто едет в Россию,смотрите здесь. Мультиварка очень легкая. Меньше 3 кг. Как хорошо, что я перед поездкой на форум зашла! Хочу! Лен, а у тебя какой марки чудо-агрегат?

Helen: судя по ссылке, мультиварка Panasonic...но, возможно, есть и другие...тоже хочу посмотреть и на Новый год подарок себе сделать... Люда, вот здесь посмотрела... http://www.mvideo.ru/price/lvl_3/class_284/ и здесь.... http://www.eldorado.ru/cat/2300694/

elka-62: Guda пишет: Лен, а у тебя какой марки чудо-агрегат? меня именно такая, как я в ссылке дала. Panasonic SR-TMH18LTW. Helen пишет: но, возможно, есть и другие... Да-да, есть и другие, но самые лучшие отзывы о Panasonic. Только у нас она стоит 3600. А по ссылкам что-то очень дорого. Кстати, кого заинтересовал, посмотрите, какие возможности у агрегата. http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html

kisbykis: elka-62 какая чудесная вещь! В ней даже печь можно? Тоже добавляю ее в свой список "что привезти из Украины". И как хорошо, что не купила пароварку. У всех, кого знаю, она стоит без дела.

amira: заразили,я тоже хочу это чудо,а вот проблемы с перевозом не будет,в смысле на таможенном контроле?

Helen: elka-62 пишет: А по ссылкам что-то очень дорого. Лена, это ссылки магазинов именно в Хантах...я такую же, как у тебя, буду брать за 4600...что поделать - север (уже проверила - есть в наличии)...

Оля-ля: Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! Может у кого-нибудь есть истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины?...

мара: Оля,мы например из традиционного готовим мясо на пару , в пароварке для кус кус, думаю, в россии можно придумать вниз кастрюля а наверх в дуршлаг баранина , в кстрюлю воду, в дуршлаг куски баранины , можно их немного солью потереть, сверху муж как то закрываем пакетом и ниткой вокруг , чтобы было всё закрыто и быстрее готовилась, готовится долго. в чашечку насыпаются спец приправа для такого мяса, название забыла , если надо, у мужа спрошу, и соль, мясо кунается в эти приправ и соль, может ты ела в марокко , мне эта еда не очень, но муж обожает. ну и конечно делаем шашлыки из баранины, вот это дело я уже люблю Ну ещё мне нравится баранина с черносливом (в скороварку лук ,зелень, приправы и мясо пережарить , потом влить воду , и закрыть шипеть до готовности . чернослив отдельно варится в воде с сахаром и можно по желанию корицу. потом мясо с подливкой на тарелку, сверху чернослив и всё это присыпать кунжутом .

Оля-ля: мара Спасибо.

Алена_ру: меня заинтересовало тушение мяса в этой штуке, отзывы прям блеск! в наших условиях, когда мясо валяется в заморозке пол своей жизни и потом похоже на резину - очень актуально! только вот, если я правильно поняла, ее надо оставлять включенной на весь день, чтоб она сработала по таймеру и начал ужин к приходу готовить?я боюсь, я всегда все из розеток выдергиваю, ну кроме холодильника,телефона...я таймерами только дома пользуюсь, например, чтоб машинка включилась когда уже дешевый тариф пойдет, чтоб не забыть или если ляжешь спать... в защиту пароварки скажу, что мне в ней очень нравится телапия и овощные замороженные смеси, которые актуальны зимой, когда даже зелени нормальной не найдешь толком. Телапию, филе, кладешь на нижнюю полку, лук колечками на нее, специи и помидорки кружками и через 15 мин вкуснотища а на второй полке в это время картошка кружками тонкими варится или смесь овощная. Не понравилась курица, грудка, очень сухая и жесткая... а мультиварка пыхтит,пар выпускает?пароварку я на стол по середине кухни ставлю, т.к. под шкафы весь пар идет если на столешнице оставить, боюсь до добра это не доведет и что-то вздуется или треснет... вообще, честно сказать, это еще одна игрушка, раньше микроволновка была чудом света и в ней пироги пекли, а сейчас только разогреть и то невсегда.

snegurochka: Оля-ля пишет: Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! Может у кого-нибудь есть истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины?... ты, наверное, не любишь её из за запаха? надо просто замариновать в лимонном соке и специях и будет вкусное нежное мясо без запаха, для шашлыков в частности; ещё самое марокканское - это мхаммар, обвалять в специях, отварить а потом выпекать в духовке, обмазав бока сливочным маслом и специями; получается румяная корочка и вкусное мяско)

paloma: Алена_ру пишет: я боюсь, я всегда все из розеток выдергиваю, ну кроме холодильника,телефона... А чего боишься? Я вот уже и машинку стала оставлять и йогуртницу. Тьфу-тьфу-тьфу пока Оля-ля, я как любитель баранины могу предложить банально потушить баранину со специями и луком или запечь куском (ногу можно) в духовке, нашпиговав чесноком, перчиком чили и розмарином, натереть сверху солью, перцем и мускатным орехом (можно в кулинарном рукаве или в фольге)

elka-62: Алена_ру пишет: только вот, если я правильно поняла, ее надо оставлять включенной на весь день, чтоб она сработала по таймеру и начал ужин к приходу готовить? С таймером можно только в режимах "Гречка", "Плов" и "Молочная каша". Остальное "он-лайн". Я ставила гречку "с извращениями" с отсрочкой на 9 часов и уехала на работу. Вернулась домой, запах учуяла еще на лестнице. Все было к моему приходу готово. Сегодня на ночь поставлю тыквенно-пшенную кашу. Для себя любимой. Больше у меня ее никто не ест. Сейчас у меня тушатся куриные сердечки, посмотрю что получится. Алена_ру пишет: а мультиварка пыхтит,пар выпускает? Пыхтит, выпускает. Там есть специальный клапан.

ЛюсиКо: Оля-ля пишет: Мама дорогая, вчера с праздника приташили кучу баранины (терпеть ее не могу)...что мне теперь с ней делать?! а я люблю баранину за её сочность и сладковатый вкус, пельмени из неё - что надо (хоть и не марокканский, но способ её использовать ). snegurochka пишет: А чего боишься? Я вот уже и машинку стала оставлять и йогуртницу. Тьфу-тьфу-тьфу пока Ну если проводка медная (что дорого и модно сейчас), так может ничего. А вообще погореть можно. У нас в Украине соседи из нашего дома так сгорели. И другие - у них вообще ночью загорелось... А моя мама заметила однажды как дым по полу стелится - загорелась розетка за диваном (туда шел тройник от телека), хорошо что дома была, потушила пламя.

SOFI: Оля-ля пишет: истенно традиционный марокканский способ приготовления баранины? Оль, у меня свекровка в этот праздник делает всегда "мрузия" тушит мясо с черносливом, курагой, изюмом, орехами и медом!! специи какие-то не каждодневные использует...мне нравится это блюдо...рецепт по-моему в архиве был!!! поищи!!!

Оля-ля: Девочки, спасибо за рецепты. Я ее вчера в рукове запекла со специями, луком, чесноком и имберем. Пока еще не пробывали, т.к. запекала в ночь... У нас плита с таймером. ОЧень меня выручает! Я, частно с вечера все порежу, вылажу в форму и в холодильник. Утром перед уходом на работу ставлю в духовку или на плиту и "забиваю" таймер и вуаля - к ужину все готово.

lura: Я всю жизнь все приборы ставлю когда уходила на работу или на ночь, при чем часто все одновременно (посудомойку, стиралку, пароварку и пр.). И ничего никаких пожаров. Проводка должна конечно быть исправной и по уму сделанной, а уж медная ли она или модная ли дело десятое. Простенький рецепт цукини: Ложкой выбрать мякоть. Лук пассировать+мякоть цукини +кубиками помидоры или любимый томатный соус+поерчить посолить+сухарики-все поджарить.Кожицу цукини смазать маслом, начинитьподжаренной смесью, посыпать сыром-запечь Картофельный пирог: пол кило картофеля отварить в мундирах, почистить, натереть на крупной терке или размять скалкой. Добавить соль, перец, желтоки пол стакана муки. Все замесить. Раскатать толщиной в 2 пальца на полиэтилене. на одну половинку выложить начинку (фарш+лук репчатый+яйцо) при помощи полиэтилена накрыть второй половинкой теста. Края защипнуть. Сверху смазать желтком красиво наколоть в нескольких местах и запечь.

snegurochka: lura пишет: Картофельный пирог: пол кило картофеля отварить в мундирах, почистить, натереть на крупной терке или размять скалкой. Добавить соль, перец, желтоки пол стакана муки. Все замесить. Раскатать толщиной в 2 пальца на полиэтилене. на одну половинку выложить начинку (фарш+лук репчатый+яйцо) при помощи полиэтилена накрыть второй половинкой теста. Края защипнуть. Сверху смазать желтком красиво наколоть в нескольких местах и запечь. похоже на картофельные зразы, только запечённый вариант; получается вкуснo!

MALINA: Оля-ля Тебе уже Мара написала, дополню - самое простое и любимое марокканцами - мясо на пару, но не все мясо для этого подходит. Лучше всего лопатка и передняя нога. Я готовлю в кокоте на сетке...заливаешь воды до мяса, туда луковицу, пару долек чеснока, закрываешь и варишь минут 45...кушают, макая в соль и камун.



полная версия страницы