Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: Viola спасибо , туда муж не ходил, он на рынке искал и не нашел, но пока отруби у нас есть, знакомые дали.

amira: Guda Если есть другие рецепты-делитесь!можно наченить лук+фарш(обжарить на слив масле)сверху залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром

MALINA: Кто как готовит плоские бобы (те что без семян внутри)?


Ромашка: MALINA Я отвариваю их в соленой воде, а потом тушу пару минут с уже готовым томатным соусом (чеснок+зелень+протертые помидоры+раст.масло и специи)

MALINA: Ромашка То есть к ним томат надо? Если я готовлю с мясом, то все как всегда + помидор?

Ромашка: MALINA Я маркА с этими бобами не готовила никогда и даже не ела. Но если бы готовила, то сделала бы так как ты написала с помидором. А так, мне больше нравятся овощи без мяса.

Оля-ля: Guda пишет: Девчонки, знаете, есть такие корзинки по штук 12 в упаковке, в супермаркете продаются? блин, ну никак не могувспомнить, как эти"карзиночки" называются. Выпало из головы, а ведь это моилючшие друзья, они всегда меня выручают. У меня всегда взапасе пару упоковок есть на случайвнезапных застолий. Guda пишет: Если есть другие рецепты-делитесь! ооооо, чем я их только не начиняю. Зависит от того,что есть в холодильнике. Часто могу любим салатом их начинить - начиная от салата Оливье и заканчивая обычным весенним (прямо на дно кладу лист салата, так, чтобы края торчаи из корзиночки и на лист выкладываю огуречно-помидирный салат). Один раз случай был с внезапными гостями, а на стол нечего поставить было. У меня оставалась ночинка от буррито (фарш обжаренный с фасолью, луком, томатной пастой и кукурузой), так я взяла эту ночинку, перемолола ее в блендере, добавила немного туда сметаны и начинила карзинки.

elka-62: Оля-ля пишет: блин, ну никак не могувспомнить, как эти"карзиночки" называются. Тарталетки.

sacha: MALINA пишет: Если я готовлю с мясом, то все как всегда + помидор? да не обязательно! я не люблю соус с помидорами, добавляю немного специй, соленый лимончик или красные оливки. Люблю эту фасольку просто сварiть в подсоленной воде и кушать с мясом как гарнир. Можно омлетом залить и перемечать, можно в крем фреш потушить, в пайлу добавляю вместо бобовых.

MALINA: Спасибо Саш, приготовила по-мароккански в кокоте с помидоркой в конце - ОБАЛДЕТЬ ! В 100 раз вкуснее зеленой фасоли ! Мы влюбились в это дело (кстати, как оно называется? это бобы или фасоль?)...

malika: MALINA пишет: как оно называется? mange-tout

sacha: MALINA пишет: как оно называется? это бобы или фасоль?)... из рода бобовых это точно malika пишет: mange-tout У меня почему то не идет марокканский соус с помидорами, даже забыла, что их надо добавлять. Оливки и лимончик, картофель и мясо, плюс специи сдержанно и все.

MALINA: sacha пишет: У меня почему то не идет марокканский соус с помидорами, Я тоже помидор в соус редко делаю, только в млехия, фасоль и харшуф ...ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас?

malika: MALINA пишет: помидор в соус редко делаю, только в млехия, фасоль и харшуф ...ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас? [/харшуф делаю только с соленым лимоном и оливками ,без помидора попробуй, сейчас продаются

NENSI: MALINA пишет: ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас? Ленчик продают уже , Витуля сегодня его на обед готовила На рынке тоже полно, красивый такой, сочный! Я тоже его обожаю , только чистить целая проблема

malika: NENSI пишет: только чистить целая проблема проблема решаема-нужны перчатки и все ОК

tanyushka: NENSI пишет: только чистить целая проблема ну в больших городах можно купит и чищенный,или прямо перед тобой тебе его почистят!

мара: MALINA пишет: ой, захотелось харшуфа, не видели да , продают мы уже минимум раза три его покупали.NENSI пишет: Я тоже его обожаю , только чистить целая проблема что прада, то правда , но вкууууусноооо , это пожалуй одно из немногих блюд, которые я действительно люблю в кокоте . tanyushka пишет: в больших городах можно купит и чищенный,или прямо перед тобой тебе его почистят! и в маленьких городах тоже продаются, муж часто приносит из рынка ( харшуф там очищенный и порезанный в воде в пакете )

genia: Сейчас сделала печенье по рецепту Апельсинки,только добавила не отрубей,а овсяные хлопья перемолотые и какао тертый.Вкусненько.Особенно кто любит сладкое,ням-ням.

Shahrazad: genia пишет: овсяные хлопья перемолотые и какао тертый.Вкусненько. прикольно, надо будет попробовать

ANELA: А я сырники недавно делала, перед поджаркой обваляла в смеси овсяных хлопьев с орехами, получилась вкусная хрустящая корочка.

sacha: Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий вот нашла интересный сайт, там не только краткое описание продукта, но и рецепты есть. Пойду изучать.

Иннеска: Девочки, купила крем фреш и мне не понравился..... какой-то жидкий совсем хоть и 25%...... не подскажете на что его перевести? может что испеч?

MALINA: Совсем не жирные сливки (наверное в бело-синих банках?)...советую на курятину перевести - пару куриных грудок обжарить с луком и чесноком, соль,перец,имбирь, как обжарится - залить сливками и потушить минут 5 до загустения. я еще под конец ложку "намазывательного" сыра добавляю...

Иннеска: вау, супер идея! MALINA , спасибо большое! Именно в этих банках.....

MALINA: Иннеска Ты разве на знала??? Наше с Виолой любимое блюдо на очень скорую руку, поверх макарошек - супер вкусно!

Иннеска: MALINA я просто крайне редко тут готовлю)))) а ту решила сделать блинчики и купила крем фреш (мне посоветовали заместо сметаны), а это такая редкосная гадость оказалась))))) А рецептик и правда суперский)))) и скоренький!!! спасибо)))) а имбирь какой добавляете?

tania: Иннеска Инна,асима которая рядом с нами,вернее туда вниз где учитса твой син там появилса creme cuisine марки socrech.банка салатного цвета 450ml могы сказать что 97процентов наша сметана.попробуй не пожелееш

MALINA: Иннеска Я добавляю порошковый, но можно и тертый...

Иннеска: tania Спасибо, Танюша! не подскажешь сколько стоит эта радость? MALINA Все, я поняла! лучше порошковый, его найти проще и хранится дольше))) Девочки, а не подскажете рецептик какой-нить легкой выпечки?

tania: Иннеска okolo 14 derham

мара: Иннеска пишет: а не подскажете рецептик какой-нить легкой выпечки? тебе печенья или пирог? совсем легкое печенья(только сегодня напекла ) : стакан (100 гр) свежевыжатого апельсинового сока + цедра апельсина на терке , стакан масла ( стакан 100 гр - половина стакана подсолнечного ,половина растопленного слив. масла ) , 100 гр стакан сахара + ванильный сахар, рыхлитель, мука. замесить тесто, раскатать тесто на о,5 -1 см , вырезать разными фигурками, намазать желтком и выпекать. Яблочный пирог : 4 яйца , 150 гр сахара + ванильный сахар взбить в густую пену , , рыхлитель ,стакан (ьольшой )муки , чтобы тесто было как густая сметана. Форму смазать жиром, на низ формы нарезанные яблоки , и сверху залить тестом. выпекать минут 35-40 при180 град (духовку не открывать ,чтобы не осел.

Иннеска: мара Спасибо)))) шарлотку я им тут готовила, все улыбались довольной улыбки но добавки никто не попросил)))))))

мара: Иннеска пишет: Спасибо)))) шарлотку я им тут готовила, все улыбались довольной улыбки но добавки никто не попросил))))))) видимо, не поняли я заметила, что некоторые наши блюда не все марокканцы принимают, например, чебуреки, борщ,пельмени, тоже едят но добавки не просят, а иногда дже не доедают, хотя что что, а чебуреки и борщ у меня хорошие получается, муж с руками съедает.

genia: Иннеска может уже поздно,разговор шел вчера но можно приготовить крем брюле.Там нодо сливки с молоком разбавлять ,ну раз сливки не жирные подойдет и так.Если надо напишу рецепт.

Shahrazad: А я вчера овясное печенье приготовила,получилось вкусно... делюсь рецептом: 150г. слив масла, 2 яйца, 250г. сахара (я брала 150-200, т.к. оч. сладко),ванильный сахар, щепотка соли, 220г. муки, 10г. разрыхлителя, 80г. тертого шоколада, 160г. овсяных хлопьев. Из выше перечисленного замесить тесто, получится чуть липковатое, сложить в поэлителеновый пакет и убрать на 1ч. на холод. После этого сформировать печенки толщиной примерно 0,7 см. (долго в руках не держать, тают). Выпекать на промасленной бумаге при 180-200 С 12-15 мин. Снять с противеня с бумагой, дать остыть, затем убрать с бумаги.

genia: Да вкусненькое печенье я что то типа токого делала только овсянку перемалывала.А когда поленилась не перемолола,так муж сказал в твоих печеньках и бумага присутствует ,ммм ням-ням как вкусно.И холодильник тожеправельно подмечено они тогда более рассыпчатыми получаются как песочное тесто.

мара: Девочки ,а как называется овсяные хлопья на марокканском и где их можно купить , а то я даже не знаю как они выглядят, они в пачках продаются? , напишите название пожалуйста овсяные печенья тоже люблю . а вот к своему стыду даже как выглядет овсянка не знаю.

Viola: мара называется flacone d'avoin ,извиняюсь возможно написала с ошибкой,но как то так.Прпдаётся у нас в Марракеше в Маржане,Карфуре и в некоторых ханутах,которые торгуют конробандными товарами.

genia: Мара,они называются Flocons d'avoine,пачка такая зелененькая с белым(450гр.)фирма hahne.но я так думаю что расфасовывает Морокко.Они стоят примерно 18дх.за пачку.Брали и француские(пачка белая с хлопьями на обложке) один в один с первыми только цена 50дх.Вот и выбирай.



полная версия страницы