Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: Viola спасибо , туда муж не ходил, он на рынке искал и не нашел, но пока отруби у нас есть, знакомые дали.
amira: Guda Если есть другие рецепты-делитесь!можно наченить лук+фарш(обжарить на слив масле)сверху залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром
MALINA: Кто как готовит плоские бобы (те что без семян внутри)?
Ромашка: MALINA Я отвариваю их в соленой воде, а потом тушу пару минут с уже готовым томатным соусом (чеснок+зелень+протертые помидоры+раст.масло и специи)
MALINA: Ромашка То есть к ним томат надо? Если я готовлю с мясом, то все как всегда + помидор?
Ромашка: MALINA Я маркА с этими бобами не готовила никогда и даже не ела. Но если бы готовила, то сделала бы так как ты написала с помидором. А так, мне больше нравятся овощи без мяса.
Оля-ля: Guda пишет: Девчонки, знаете, есть такие корзинки по штук 12 в упаковке, в супермаркете продаются? блин, ну никак не могувспомнить, как эти"карзиночки" называются. Выпало из головы, а ведь это моилючшие друзья, они всегда меня выручают. У меня всегда взапасе пару упоковок есть на случайвнезапных застолий. Guda пишет: Если есть другие рецепты-делитесь! ооооо, чем я их только не начиняю. Зависит от того,что есть в холодильнике. Часто могу любим салатом их начинить - начиная от салата Оливье и заканчивая обычным весенним (прямо на дно кладу лист салата, так, чтобы края торчаи из корзиночки и на лист выкладываю огуречно-помидирный салат). Один раз случай был с внезапными гостями, а на стол нечего поставить было. У меня оставалась ночинка от буррито (фарш обжаренный с фасолью, луком, томатной пастой и кукурузой), так я взяла эту ночинку, перемолола ее в блендере, добавила немного туда сметаны и начинила карзинки.
elka-62: Оля-ля пишет: блин, ну никак не могувспомнить, как эти"карзиночки" называются. Тарталетки.
sacha: MALINA пишет: Если я готовлю с мясом, то все как всегда + помидор? да не обязательно! я не люблю соус с помидорами, добавляю немного специй, соленый лимончик или красные оливки. Люблю эту фасольку просто сварiть в подсоленной воде и кушать с мясом как гарнир. Можно омлетом залить и перемечать, можно в крем фреш потушить, в пайлу добавляю вместо бобовых.
MALINA: Спасибо Саш, приготовила по-мароккански в кокоте с помидоркой в конце - ОБАЛДЕТЬ ! В 100 раз вкуснее зеленой фасоли ! Мы влюбились в это дело (кстати, как оно называется? это бобы или фасоль?)...
malika: MALINA пишет: как оно называется? mange-tout
sacha: MALINA пишет: как оно называется? это бобы или фасоль?)... из рода бобовых это точно malika пишет: mange-tout У меня почему то не идет марокканский соус с помидорами, даже забыла, что их надо добавлять. Оливки и лимончик, картофель и мясо, плюс специи сдержанно и все.
MALINA: sacha пишет: У меня почему то не идет марокканский соус с помидорами, Я тоже помидор в соус редко делаю, только в млехия, фасоль и харшуф ...ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас?
malika: MALINA пишет: помидор в соус редко делаю, только в млехия, фасоль и харшуф ...ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас? [/харшуф делаю только с соленым лимоном и оливками ,без помидора попробуй, сейчас продаются
NENSI: MALINA пишет: ой, захотелось харшуфа, не видели, продают сейчас? Ленчик продают уже , Витуля сегодня его на обед готовила На рынке тоже полно, красивый такой, сочный! Я тоже его обожаю , только чистить целая проблема
malika: NENSI пишет: только чистить целая проблема проблема решаема-нужны перчатки и все ОК
tanyushka: NENSI пишет: только чистить целая проблема ну в больших городах можно купит и чищенный,или прямо перед тобой тебе его почистят!
мара: MALINA пишет: ой, захотелось харшуфа, не видели да , продают мы уже минимум раза три его покупали.NENSI пишет: Я тоже его обожаю , только чистить целая проблема что прада, то правда , но вкууууусноооо , это пожалуй одно из немногих блюд, которые я действительно люблю в кокоте . tanyushka пишет: в больших городах можно купит и чищенный,или прямо перед тобой тебе его почистят! и в маленьких городах тоже продаются, муж часто приносит из рынка ( харшуф там очищенный и порезанный в воде в пакете )
genia: Сейчас сделала печенье по рецепту Апельсинки,только добавила не отрубей,а овсяные хлопья перемолотые и какао тертый.Вкусненько.Особенно кто любит сладкое,ням-ням.
Shahrazad: genia пишет: овсяные хлопья перемолотые и какао тертый.Вкусненько. прикольно, надо будет попробовать
ANELA: А я сырники недавно делала, перед поджаркой обваляла в смеси овсяных хлопьев с орехами, получилась вкусная хрустящая корочка.
sacha: Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий вот нашла интересный сайт, там не только краткое описание продукта, но и рецепты есть. Пойду изучать.
Иннеска: Девочки, купила крем фреш и мне не понравился..... какой-то жидкий совсем хоть и 25%...... не подскажете на что его перевести? может что испеч?
MALINA: Совсем не жирные сливки (наверное в бело-синих банках?)...советую на курятину перевести - пару куриных грудок обжарить с луком и чесноком, соль,перец,имбирь, как обжарится - залить сливками и потушить минут 5 до загустения. я еще под конец ложку "намазывательного" сыра добавляю...
Иннеска: вау, супер идея! MALINA , спасибо большое! Именно в этих банках.....
MALINA: Иннеска Ты разве на знала??? Наше с Виолой любимое блюдо на очень скорую руку, поверх макарошек - супер вкусно!
Иннеска: MALINA я просто крайне редко тут готовлю)))) а ту решила сделать блинчики и купила крем фреш (мне посоветовали заместо сметаны), а это такая редкосная гадость оказалась))))) А рецептик и правда суперский)))) и скоренький!!! спасибо)))) а имбирь какой добавляете?
tania: Иннеска Инна,асима которая рядом с нами,вернее туда вниз где учитса твой син там появилса creme cuisine марки socrech.банка салатного цвета 450ml могы сказать что 97процентов наша сметана.попробуй не пожелееш
MALINA: Иннеска Я добавляю порошковый, но можно и тертый...
Иннеска: tania Спасибо, Танюша! не подскажешь сколько стоит эта радость? MALINA Все, я поняла! лучше порошковый, его найти проще и хранится дольше))) Девочки, а не подскажете рецептик какой-нить легкой выпечки?
tania: Иннеска okolo 14 derham
мара: Иннеска пишет: а не подскажете рецептик какой-нить легкой выпечки? тебе печенья или пирог? совсем легкое печенья(только сегодня напекла ) : стакан (100 гр) свежевыжатого апельсинового сока + цедра апельсина на терке , стакан масла ( стакан 100 гр - половина стакана подсолнечного ,половина растопленного слив. масла ) , 100 гр стакан сахара + ванильный сахар, рыхлитель, мука. замесить тесто, раскатать тесто на о,5 -1 см , вырезать разными фигурками, намазать желтком и выпекать. Яблочный пирог : 4 яйца , 150 гр сахара + ванильный сахар взбить в густую пену , , рыхлитель ,стакан (ьольшой )муки , чтобы тесто было как густая сметана. Форму смазать жиром, на низ формы нарезанные яблоки , и сверху залить тестом. выпекать минут 35-40 при180 град (духовку не открывать ,чтобы не осел.
Иннеска: мара Спасибо)))) шарлотку я им тут готовила, все улыбались довольной улыбки но добавки никто не попросил)))))))
мара: Иннеска пишет: Спасибо)))) шарлотку я им тут готовила, все улыбались довольной улыбки но добавки никто не попросил))))))) видимо, не поняли я заметила, что некоторые наши блюда не все марокканцы принимают, например, чебуреки, борщ,пельмени, тоже едят но добавки не просят, а иногда дже не доедают, хотя что что, а чебуреки и борщ у меня хорошие получается, муж с руками съедает.
genia: Иннеска может уже поздно,разговор шел вчера но можно приготовить крем брюле.Там нодо сливки с молоком разбавлять ,ну раз сливки не жирные подойдет и так.Если надо напишу рецепт.
Shahrazad: А я вчера овясное печенье приготовила,получилось вкусно... делюсь рецептом: 150г. слив масла, 2 яйца, 250г. сахара (я брала 150-200, т.к. оч. сладко),ванильный сахар, щепотка соли, 220г. муки, 10г. разрыхлителя, 80г. тертого шоколада, 160г. овсяных хлопьев. Из выше перечисленного замесить тесто, получится чуть липковатое, сложить в поэлителеновый пакет и убрать на 1ч. на холод. После этого сформировать печенки толщиной примерно 0,7 см. (долго в руках не держать, тают). Выпекать на промасленной бумаге при 180-200 С 12-15 мин. Снять с противеня с бумагой, дать остыть, затем убрать с бумаги.
genia: Да вкусненькое печенье я что то типа токого делала только овсянку перемалывала.А когда поленилась не перемолола,так муж сказал в твоих печеньках и бумага присутствует ,ммм ням-ням как вкусно.И холодильник тожеправельно подмечено они тогда более рассыпчатыми получаются как песочное тесто.
мара: Девочки ,а как называется овсяные хлопья на марокканском и где их можно купить , а то я даже не знаю как они выглядят, они в пачках продаются? , напишите название пожалуйста овсяные печенья тоже люблю . а вот к своему стыду даже как выглядет овсянка не знаю.
Viola: мара называется flacone d'avoin ,извиняюсь возможно написала с ошибкой,но как то так.Прпдаётся у нас в Марракеше в Маржане,Карфуре и в некоторых ханутах,которые торгуют конробандными товарами.
genia: Мара,они называются Flocons d'avoine,пачка такая зелененькая с белым(450гр.)фирма hahne.но я так думаю что расфасовывает Морокко.Они стоят примерно 18дх.за пачку.Брали и француские(пачка белая с хлопьями на обложке) один в один с первыми только цена 50дх.Вот и выбирай.
полная версия страницы