Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
SOFI: Ромашка пишет: или сначала его почистить-пожарить? Ромашечка или !! у меня свекровь отваривает - снимает шкурки, обжаривает, а потом измельчить.....но вот чтоб не пудра прям была...а кусочками попадался!!!
MALINA: malika Я духовку несколько раз открывала, любопытство подвело...не, все-таки дрожжевое тесто я больше уважаю, хоть плюнь на него - все равно поднимется!
li-li: genia а в каких пропорциях вода:соль:мука?Девочки и еще хотела спросить,рецепт мсмена на рфису,кто-нибудь знает?
genia: Алла,пропорций я не знаю.Можно взять 1.5 л.воды добавить 0.5 ч.л.соли,а затем подсыпать муку,должно получиться тесто примерно как блинное.Можно что бы не заморачиваться взять готовое(там где мсымын продают,оно не дорого стоит),я однажды брала в La Belle vie в settat мне не понравилось сильно жесткие листы как бумага.
шери: Viola пишет: Я тоже делаю пастылу путём вбива сырых яиц в соус и при постоянном помешивании на меленьком огне яйца схватываются;И ещё,все ингредиенты выкладываю слоями,сначала куриное мяско,потом соус (много лука и яйца),а уже потом молотый миндаль с сахаром и корицей,в соусе тоже чуток корицы имеется;И ещё листы теста я в местах склеивания растопленным сл;маслом мажу,чтобы потом хрустящие получились;я точно также делаю,только каждлый слой накрываю одним листом пстэли,когда гтово он и нечувствуется,но не дает смешиваться слои
li-li: geniaСпасибо! Да, можно купить,но они,как ты говоришь,жесткие.А домашние вкуснее.Вот нашла:на сковородке тефаль,кот.ставила на водяную баню. тесто : вода, мука и соль,по густоте как на блины.слой теста наносила новой кисточкой для бритья. потом аккуратно снимала готовую уорка и смазывала растительным маслом.
tania: девченки,нужен совет!купила сегодниа тунца,ече живого,а когда почистила,на там стали появлиатса нето глисти,не то черви морские.вобчим не знаю что и делать
galyunya: я бы выкинула... ненавижу червяков
Shahrazad: конечно выкинуть надо
мара: tania выкинуть надо ,что же поделаешь, раз заражено.
Вишенка: tania может быть и кишечник похож на червяков :)...HO ,если ты не уверена ни в том ни в другом,то лучше выкинь от греха подальше.Эти болячки потом сложно вывести(а то и совсем не вылечить)воть!:(
MALINA: Если б увидела червяка - никогда бы есть не стала!!! Девочки, а как ведет себя повар в ресторане? тоже выбрасывает или готовит ??? Бррр, буду рыбу только дома кушать!
tania: спасибо,девушки,так и зделала
Lucky Yana: MALINA пишет: Бррр, буду рыбу только дома кушать! и суши тоже? там сырая рыба!!!
MALINA: Неее, роллы ни за что не брошу! Вот только с сырой рыбой больше кушать не буду...Кстати, хотела спросить, соль убивает паразитов? Если сомо сутки солился? Помимо сырой рыбы есть куча начинок... Люда, вот варианты - копченая рыба (тот же лосось или угорь), крабовое мясо(мне у Яны очень понравились!), креветки, креветочный фарш, крабовые палочки,просто овощи в конце концов - авокадо,морковь сырая или корейская,огурец...) очень хорошо к начинке добавить КИРИ, он тут в роли сыра "калифорния". А насчет пошагового исполнения - Это все в инете, мы с Виолой первый раз делали насмотревшись, а вобще - это надо увидеть вживую, словами действо трудно описать!
Вишенка: MALINA соль паразитов НЕ УБИВАЕТ!
мара: соль действует на микробы, на паразитов не действует .
MALINA: А заморозка? если сомо посолить на сутки, а потом в морозилку?
cvet: MALINA Паразитов убивает чеснок! Некоторых...
SOFI: MALINA пишет: если сомо посолить на сутки, а потом в морозилку? Значит будешь, Лена, есть мороженных паразитоФФ.....:)
nara: MALINA пишет: А заморозка? если сомо посолить на сутки, а потом в морозилку? Солить и морозить рыбу бесполезно, цисты остаются.
amira: MALINA интересно откажешся ли ты от роллов из-за страха к червячкам
boulotchka: вот почитала я вас и поняла,что теперь солить рыбку уже не буду. а ведь солила всегда и кушали и все нормально. а теперь цисты с паразитами мерещиться будут.
MALINA: amira пишет: интересно откажешся ли ты от роллов из-за страха к червячкам Мне теперь черви везде мерещиться будут ! Конечно, от сырой рыбы откажусь, даже солить не буду! А роллов еще такая куча, кроме рыбных...
li-li: MALINA пишет: соль убивает паразитов? А если лимонным соком полить?Вообще,кроме термической обработки,по-моему ничего не убьет.
RISHA: li-li пишет: А если лимонным соком полить? Тогда его червяки попьют и скажут вам "мерси".
Вишенка: не всех паразитов у рыбы убивает даже термическая обработка(не говоря уже о соли,лимоне,перце и др.)!!!будьте осторожны!
Guda: amira пишет: интересно откажешся ли ты от роллов из-за страха к червячкам Нет, она просто будеt закусывать тюбиком васаби .
Lucky Yana: MALINA пишет: А роллов еще такая куча, кроме рыбных... с чесноком? можно с огурцами и кири. а с сырой рыбой и непроажренным мясом надо осторожно! я в инете как-то наткнулась на ужасное видео с мерзким червем, которого вытащили из кишек какого-то товарища огромный, жирный... сразу захотелось вегетарианкой стать
MALINA: Какие вы недобрые! У человека горе, а они давай злорадствовать...
tania: MALINA Лен,да ладно горе разве ето.вот я не могу болче не на рибу не на что вообче смотрет.мне везде кажитса черви есть,мне они снятса,ет навождение какоето блин
galyunya: tania, я по этой причине не ем речную рыбу... как-то брат принёс карпов... я разрезала, а там вместо внутренностей
апельсинка: Ээх, вы рыбяты! Такую вкусную темку червями заполонили.. А вот вам на затравку - от слова завтрак - рецепт печенья мною сегодня приготовленного. Думаю, Африку в этом деле я не открою, кто -то может уже и пробовал что -то похожее здесь. Но самое ценное в этом рецепте мною сделанные добавки. Основняк : "Сладкое печенье с кунжутом" Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель — 1/2 пакет. Яйца — 2 шт Растительное масло — 5 ст. л. Сахар — 1 стак. Кунжут — 250 г Яйца слегка взбить с сахаром.Добавить масло и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и кунжут. Хорошенько перемешать.Сформировать из полученной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. (Из этого кол-ва получается 45-50 печенек, но выпекать их лучше в 2 захода, а то я поторопилась и всё сложила на один )Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.Достать и дать остыть. Хранить в плотно закрытой ёмкости (если останется, что хранить ) Как вы понимаете рецепт прост до безобразия, дешев в исполнении. Без маргарина, что для меня очень ценно. Я со своей стороны добавила полстакана отрубей, тем самым сократив количество муки, затем кокосовую стружку и сверху подрумянившимся арахисом. Ну чем не молодца? Отруби дают очень приятный привкус, и детям на пользу. Собственно для них и старалась.
Nora: апельсинка пишет: Сладкое печенье с кунжутом" И я недавно делала печенье с кунжутом, рецепт похожий, но пропорции не помню. С молоком холодным просто объеденье!
апельсинка: Nora Ага и главное не маргаринистое...Попробуй добавь туда отруби, вкус сразу богаче становится!
Guda: Отруби, отруби.....задумалась.....Апельсиныч, какие они на вид, что-то типа муки, но грубее? Мне свекровка что-то похожее давала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую . Девчонки, знаете, есть такие корзинки по штук 12 в упаковке, в супермаркете продаются? Вчера эти корзинки начинила жаренным луком с шампиньонами +сливки. Сверху присыпать твёрдым сыром и в духовку на пару минут. Можно ещё начинять закуской-твёрдый сыр с чесночком. Если есть другие рецепты-делитесь!
апельсинка: Guda Люд, на дариже отруби - нухеля. У меня я бы сказала не как мука, а как ошметки от зерна, погрубее. Есть мука уже с нухеля - может у тебя такая? Тоже пойдет. Печенье без изысков, на перекус, достаточно сытное. Чего я так привезалась к рецепту - у меня дети оценили! Дети, которые предпочитают выпечку без всего, единственное пироженное, которое ест сын - Мильфей. Все! дочка даже его не ест. Поэтому, я безумно рада, что нашла на данный момент альтернативу покупным печеньям.
genia: Guda,я так поняла корзиночки с песочного теста.Я делаю начинку:курица(отварная),сыр сливочный(кири),лук шакот чуть поджареный и твердый сыр,а потом заливаешь либо молоко с желтками,либо сливки,но тут жирновато получается.А другой рецепт :творог(соль,перец),сыр кири,сыр твердый.Чтобы творог не стал жестким можно добавить желток.Залить амлетным тестом тоже вкусно
мара: апельсинка я тоже делала такие печени, одини с мукой и отрубями, другие преимущественно с отрубями и немного мукой , мужу понравились с мукой, а мне с отрубями , но эти отруби тяжело достать , нам давал знакомый их, но в марокко они считваются отходами и их добавляют в хлеб , но они полезные. а в печенья и коржи я сейчас всегда добавляю растительное масло, маргарин не люблю и вреден, со слив маслом вкуснее, но оно тоже вредно, на крайняк добавляю половина растительного масла / половина сливочного, получается тоже хорошо. А я последнне время по наводке Луры , подсела на Шарлотку или яблочный пирог. Всё предельно просто и никакого масла : хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены (4 яйца и стакан сахара(стакан большой 200 гр , но я не заполняю его до конца + ванильный сахар ) стакан муки + рыхлитель(можно без рыхлителя, но у меня он не так хорошо поднимается без него). а вниз формы нарезанные яблоки, желательно кислые. готовить при темп 180 град минут 40.когда пирог готов , теплый - он супер , я одна сразу почти половину съедаю , остальное мужу и сыну.
Viola: мара Эти отруби в Марокко достать совсем не тяжело,на любой мукомольне 2дх за кг.
полная версия страницы