Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: Ромашка пишет: или сначала его почистить-пожарить? Ромашечка или !! у меня свекровь отваривает - снимает шкурки, обжаривает, а потом измельчить.....но вот чтоб не пудра прям была...а кусочками попадался!!!

MALINA: malika Я духовку несколько раз открывала, любопытство подвело...не, все-таки дрожжевое тесто я больше уважаю, хоть плюнь на него - все равно поднимется!

li-li: genia а в каких пропорциях вода:соль:мука?Девочки и еще хотела спросить,рецепт мсмена на рфису,кто-нибудь знает?


genia: Алла,пропорций я не знаю.Можно взять 1.5 л.воды добавить 0.5 ч.л.соли,а затем подсыпать муку,должно получиться тесто примерно как блинное.Можно что бы не заморачиваться взять готовое(там где мсымын продают,оно не дорого стоит),я однажды брала в La Belle vie в settat мне не понравилось сильно жесткие листы как бумага.

шери: Viola пишет: Я тоже делаю пастылу путём вбива сырых яиц в соус и при постоянном помешивании на меленьком огне яйца схватываются;И ещё,все ингредиенты выкладываю слоями,сначала куриное мяско,потом соус (много лука и яйца),а уже потом молотый миндаль с сахаром и корицей,в соусе тоже чуток корицы имеется;И ещё листы теста я в местах склеивания растопленным сл;маслом мажу,чтобы потом хрустящие получились;я точно также делаю,только каждлый слой накрываю одним листом пстэли,когда гтово он и нечувствуется,но не дает смешиваться слои

li-li: geniaСпасибо! Да, можно купить,но они,как ты говоришь,жесткие.А домашние вкуснее.Вот нашла:на сковородке тефаль,кот.ставила на водяную баню. тесто : вода, мука и соль,по густоте как на блины.слой теста наносила новой кисточкой для бритья. потом аккуратно снимала готовую уорка и смазывала растительным маслом.

tania: девченки,нужен совет!купила сегодниа тунца,ече живого,а когда почистила,на там стали появлиатса нето глисти,не то черви морские.вобчим не знаю что и делать

galyunya: я бы выкинула... ненавижу червяков

Shahrazad: конечно выкинуть надо

мара: tania выкинуть надо ,что же поделаешь, раз заражено.

Вишенка: tania может быть и кишечник похож на червяков :)...HO ,если ты не уверена ни в том ни в другом,то лучше выкинь от греха подальше.Эти болячки потом сложно вывести(а то и совсем не вылечить)воть!:(

MALINA: Если б увидела червяка - никогда бы есть не стала!!! Девочки, а как ведет себя повар в ресторане? тоже выбрасывает или готовит ??? Бррр, буду рыбу только дома кушать!

tania: спасибо,девушки,так и зделала

Lucky Yana: MALINA пишет: Бррр, буду рыбу только дома кушать! и суши тоже? там сырая рыба!!!

MALINA: Неее, роллы ни за что не брошу! Вот только с сырой рыбой больше кушать не буду...Кстати, хотела спросить, соль убивает паразитов? Если сомо сутки солился? Помимо сырой рыбы есть куча начинок... Люда, вот варианты - копченая рыба (тот же лосось или угорь), крабовое мясо(мне у Яны очень понравились!), креветки, креветочный фарш, крабовые палочки,просто овощи в конце концов - авокадо,морковь сырая или корейская,огурец...) очень хорошо к начинке добавить КИРИ, он тут в роли сыра "калифорния". А насчет пошагового исполнения - Это все в инете, мы с Виолой первый раз делали насмотревшись, а вобще - это надо увидеть вживую, словами действо трудно описать!

Вишенка: MALINA соль паразитов НЕ УБИВАЕТ!

мара: соль действует на микробы, на паразитов не действует .

MALINA: А заморозка? если сомо посолить на сутки, а потом в морозилку?

cvet: MALINA Паразитов убивает чеснок! Некоторых...

SOFI: MALINA пишет: если сомо посолить на сутки, а потом в морозилку? Значит будешь, Лена, есть мороженных паразитоФФ.....:)

nara: MALINA пишет: А заморозка? если сомо посолить на сутки, а потом в морозилку? Солить и морозить рыбу бесполезно, цисты остаются.

amira: MALINA интересно откажешся ли ты от роллов из-за страха к червячкам

boulotchka: вот почитала я вас и поняла,что теперь солить рыбку уже не буду. а ведь солила всегда и кушали и все нормально. а теперь цисты с паразитами мерещиться будут.

MALINA: amira пишет: интересно откажешся ли ты от роллов из-за страха к червячкам Мне теперь черви везде мерещиться будут ! Конечно, от сырой рыбы откажусь, даже солить не буду! А роллов еще такая куча, кроме рыбных...

li-li: MALINA пишет: соль убивает паразитов? А если лимонным соком полить?Вообще,кроме термической обработки,по-моему ничего не убьет.

RISHA: li-li пишет: А если лимонным соком полить? Тогда его червяки попьют и скажут вам "мерси".

Вишенка: не всех паразитов у рыбы убивает даже термическая обработка(не говоря уже о соли,лимоне,перце и др.)!!!будьте осторожны!

Guda: amira пишет: интересно откажешся ли ты от роллов из-за страха к червячкам Нет, она просто будеt закусывать тюбиком васаби .

Lucky Yana: MALINA пишет: А роллов еще такая куча, кроме рыбных... с чесноком? можно с огурцами и кири. а с сырой рыбой и непроажренным мясом надо осторожно! я в инете как-то наткнулась на ужасное видео с мерзким червем, которого вытащили из кишек какого-то товарища огромный, жирный... сразу захотелось вегетарианкой стать

MALINA: Какие вы недобрые! У человека горе, а они давай злорадствовать...

tania: MALINA Лен,да ладно горе разве ето.вот я не могу болче не на рибу не на что вообче смотрет.мне везде кажитса черви есть,мне они снятса,ет навождение какоето блин

galyunya: tania, я по этой причине не ем речную рыбу... как-то брат принёс карпов... я разрезала, а там вместо внутренностей

апельсинка: Ээх, вы рыбяты! Такую вкусную темку червями заполонили.. А вот вам на затравку - от слова завтрак - рецепт печенья мною сегодня приготовленного. Думаю, Африку в этом деле я не открою, кто -то может уже и пробовал что -то похожее здесь. Но самое ценное в этом рецепте мною сделанные добавки. Основняк : "Сладкое печенье с кунжутом" Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель — 1/2 пакет. Яйца — 2 шт Растительное масло — 5 ст. л. Сахар — 1 стак. Кунжут — 250 г Яйца слегка взбить с сахаром.Добавить масло и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и кунжут. Хорошенько перемешать.Сформировать из полученной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. (Из этого кол-ва получается 45-50 печенек, но выпекать их лучше в 2 захода, а то я поторопилась и всё сложила на один )Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.Достать и дать остыть. Хранить в плотно закрытой ёмкости (если останется, что хранить ) Как вы понимаете рецепт прост до безобразия, дешев в исполнении. Без маргарина, что для меня очень ценно. Я со своей стороны добавила полстакана отрубей, тем самым сократив количество муки, затем кокосовую стружку и сверху подрумянившимся арахисом. Ну чем не молодца? Отруби дают очень приятный привкус, и детям на пользу. Собственно для них и старалась.

Nora: апельсинка пишет: Сладкое печенье с кунжутом" И я недавно делала печенье с кунжутом, рецепт похожий, но пропорции не помню. С молоком холодным просто объеденье!

апельсинка: Nora Ага и главное не маргаринистое...Попробуй добавь туда отруби, вкус сразу богаче становится!

Guda: Отруби, отруби.....задумалась.....Апельсиныч, какие они на вид, что-то типа муки, но грубее? Мне свекровка что-то похожее давала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую . Девчонки, знаете, есть такие корзинки по штук 12 в упаковке, в супермаркете продаются? Вчера эти корзинки начинила жаренным луком с шампиньонами +сливки. Сверху присыпать твёрдым сыром и в духовку на пару минут. Можно ещё начинять закуской-твёрдый сыр с чесночком. Если есть другие рецепты-делитесь!

апельсинка: Guda Люд, на дариже отруби - нухеля. У меня я бы сказала не как мука, а как ошметки от зерна, погрубее. Есть мука уже с нухеля - может у тебя такая? Тоже пойдет. Печенье без изысков, на перекус, достаточно сытное. Чего я так привезалась к рецепту - у меня дети оценили! Дети, которые предпочитают выпечку без всего, единственное пироженное, которое ест сын - Мильфей. Все! дочка даже его не ест. Поэтому, я безумно рада, что нашла на данный момент альтернативу покупным печеньям.

genia: Guda,я так поняла корзиночки с песочного теста.Я делаю начинку:курица(отварная),сыр сливочный(кири),лук шакот чуть поджареный и твердый сыр,а потом заливаешь либо молоко с желтками,либо сливки,но тут жирновато получается.А другой рецепт :творог(соль,перец),сыр кири,сыр твердый.Чтобы творог не стал жестким можно добавить желток.Залить амлетным тестом тоже вкусно

мара: апельсинка я тоже делала такие печени, одини с мукой и отрубями, другие преимущественно с отрубями и немного мукой , мужу понравились с мукой, а мне с отрубями , но эти отруби тяжело достать , нам давал знакомый их, но в марокко они считваются отходами и их добавляют в хлеб , но они полезные. а в печенья и коржи я сейчас всегда добавляю растительное масло, маргарин не люблю и вреден, со слив маслом вкуснее, но оно тоже вредно, на крайняк добавляю половина растительного масла / половина сливочного, получается тоже хорошо. А я последнне время по наводке Луры , подсела на Шарлотку или яблочный пирог. Всё предельно просто и никакого масла : хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены (4 яйца и стакан сахара(стакан большой 200 гр , но я не заполняю его до конца + ванильный сахар ) стакан муки + рыхлитель(можно без рыхлителя, но у меня он не так хорошо поднимается без него). а вниз формы нарезанные яблоки, желательно кислые. готовить при темп 180 град минут 40.когда пирог готов , теплый - он супер , я одна сразу почти половину съедаю , остальное мужу и сыну.

Viola: мара Эти отруби в Марокко достать совсем не тяжело,на любой мукомольне 2дх за кг.



полная версия страницы