Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

genia: Я сегодня шоколадный торт делаю,дороговато(кокао не нашла делаю с шоколада),но вкусно.Я вообще шоколадоголик ,в любом его проявлении ем.

elka-62: elka-62 пишет: Ёлки-палки! Я уже два раза давала рецепт дрожжевого теста, которое НЕ МОЖЕТ не получиться. Ромашка пишет: elka-62 не нервничай, Леночка, ты же педагог Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял Ромашка пишет: rania а вот сейчас Малина подойдет и напишет, она любит про сметану писать, ей не жалко Ромашка, Лен! все! Я плАчу!!!!!!!!!!111 [img src=/gif/smk/sm64.gif]

malika: elka-62 все эти шедевры нужно перенести в тему о позитиве


RISHA: Вот Малинин рецепт сметаны:"Баночка сливок "Шерги" (там крышка не просто снимается, а сбоку отковыривается) и 3 несладких йогурта (там ковшик с выливающимся молоком нарисован), мешаем в банке и в холодильник!!! Неделю не пропадет, только вкуснее станет...."

Viola: RISHA Ируси,а может этот рецептик в шапку темы занесём,глядишь и Малина свои пальчики по другому разминать будет,а то она уже от одного слова сметана поддергивается.

tania: я купила в асима creme cuisine ,но он сметана сметаной,и в 100 раз пoлутче сливoк,даж дети заметили

rania: Ромашка ecrit: а вот сейчас Малина подойдет и напишет, она любит про сметану писать, ей не жалко да, я помню, она как то писала, что несколько раз уже выставляла рецепт сметаны и все равно девочки спрашивают. Мне так смешно стало, представляю как она "обрадуется" когда я опять про сметану спрошу все эти шедевры нужно перенести в тему о позитиве пять минут смеха заменяют стакан сметаны спасибо за рецепты

MALINA: Девочки, я вас обажаю!!!

AmoresPerros: У нас сегодня дождина и холод собачий! Так я себя глинтвейном балую, вкуснота-а-а-а.

lura: AmoresPerros пишет: У нас сегодня дождина и холод собачий! Шо тока сегодня???? Вот тебе и туманный альбион. Мы тут не просыхаем, а у них только сегодня...ну и дела)))) я поняла какого прибора мне не хватает для дома - солярия)))))хоть настольного

kisbykis: AmoresPerros и lura , вы тему случайно не перепутали? Сегодня все такие невнимательные, или может решили позлить модераторов. За флуд будут замечания! Модератор.

lura: ААААА Девочки не могу не поделиться. Нашла решептик в нете. У нас тут сезонные фрукты-овощи яблоки и капусты всякие. Вот по этому рецепту приготовила пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml Яйца у меня были мелкие теста получилось даже поменьше чем надо по рецепту-яблоки видны были сверху чуть побольше чем на картинке. Действительно едва смазались тестом, и в готовом варианте практически равное колличество яблок и теста. И яблоки я взяла в равных колличествах сладко-кислый сорт и кислый+ сбрызнула яблоки лимонным соком. Яблоки сами по себе еще ароматные. К пирогу подала сметану взбитую с сахаром. Вкуснотища получилась не обыкновенная [img src=/gif/smk/sm36.gif] А еще овощную запеканку делала вот по этому рецепту - тоже [img src=/gif/smk/sm36.gif] http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_288.shtml Только по мимо цветной и брокколи я добавила брюссельскую и немного моркови кружками (у меня цветная с морковью были замороженные, остальное свежее)

Helen: lura помню такую Шарлотку еще из детства, мама называла этот пирог "Гости на пороге" - очень быстро готовить и практически всегда хорошо получается...

lura: Helen пишет: и практически всегда хорошо получается... агга наверное, особенно если теста поменьше, а яблок побольше [img src=/gif/smk/sm20.gif] Получается не тесто прослоенное яблоками, а яблоки прослоенные тестом

elka-62: lura пишет: агга наверное, особенно если теста поменьше, а яблок побольше [img src=/gif/smk/sm20.gif] Получается не тесто прослоенное яблоками, а яблоки прослоенные тестом Люблю я такое дело.

Shahrazad: lura ِСпасибо за рецептики!!!! Особенно запеканка, обожаю брокколи и брюссельскую капусту, решила напополам сделать.

berkut: Иногда когда много остается батона, делаю Киш.. или пицца для ленивых рецепт прост (делаю всё на глаз) : батон (чем больше тем лучше , но для средней формы пол батона где то надо ) замачиваем в молоке (можно и в воде), когда мягкий станет сцеживаем и вилочкой расправляем по форме. Кидаем это дело в духовку. В это время взбиваем яйца (4-5шт) добавляем молоко или сметану (со сметаной вкуснее) и тертый сыр (вкуснее когда сыра ооочень много) перчим-солим. Когда основа чуток подрумянится, достаем , на неё кладем тонко нарезаный помидорчик , лук, колбасу- а вообще начинка может быть любая, вкусно с креветками и кальмарами.. иногда делала с вареной курицы (остатки от салата.. ) вообщем тут как нафантазируйте. и всё это поливаем яйцами .. и в духовку вкуууусно и быстро как раз Анела вроде искала простые вкусные рецепты

Вишенка: berkut Надюш,а сколько молока или сметаны добавить?

Shahrazad: Девочки кто бстеллу умеет готовить???? Поделитесь плиз рецептом [img src=/gif/smk/sm33.gif]

paloma: berkut , а я киш делаю с покупного слоеного теста Любимая начинка -сырая картошка тонкими пластинками, тунец, тертый кабачок, специи по вкусу. Залить омлетом и посыпать сыром.

Esposa: lura И я попробовала вчера твою запеканку - обожаю такое дело!!! И в рамках моего здорового питания. Спасибо!

Вишенка: всегда делала сметану,разводя Шерги с двумя йогуртами,а сегодня попробовала с тремя...Получилось абсолютно тоже самое,но побольше!

berkut: Вишенка пишет: Надюш,а сколько молока или сметаны добавить? я делаю 4-5 стол. ложек сметаны. если молоко делать то как на омлет молоко+ чуток муки.. paloma спасибо за новую начинку , ещё так не делала.. должно быть вкусно! просто я читала что киш он с пат бризэ или с хлебного тесто.. с слоенным не пробовала .. надо будет как нить

MALINA: О! давно мы о сметане не шушукались!!!

шери: MALINA большое спасибо за сметану.сегодня пекла торт "елена"там коржи пекуться 300г. сметаны и крем 600г. сметаны,получился супер а раньше с крем фреш марокканской в мусор все шло!

шери: Shahrazad а тебя с чем бпстэля интересует с курицей или рыбная?

Shahrazad: шери пишет: Shahrazad а тебя с чем бпстэля интересует с курицей или рыбная? Обе интересуют

paloma: berkut, ну оригинальный рецепт , который мне демонстрировали во Франции был с песочным тестом, но я дома делаю со слоеным дрожжевым или бездрожжевым, только потому что оно везде продается и всегда есть у меня в морозилке в виде запасов на случай нежданных гостей получается ни чуть не хуже.

MALINA: Сделала пирог по рецепту Малики (тот, который для ленивых - жидкое тесто на кефире с начинкой вперемешку), поднимался вроде, пыхтел, булькал, 45мин пекся, а в конце так - шлеп и упал зараза! Получилось вкусно, но не красиво...в чем ошибка, Малика, что соду вместо разрыхлителя или тесто покруче надо было? А вобще я поняла, что для пирогов лучше всего дрожжевое тесто, это гарантия успеха! кстати, как вариант начинки ОЧЕНЬ рекомендую - пуаро обжарить с фаршем, мелко рубленную капусту обжарить на слив масле+ложка сметаны - вкус спессифиский!

mafia: MALINA Пуаро, я так поняла, это лук порей? MALINA пишет: а в конце так - шлеп и упал зараза! я рецепт не знаю, но знаю, что на пирог в духовке , первые 15 минут смотреть нельзя (чтоб не сглазить ) открывая крышку духовки, наступает перепад температур, и тесто падает. так что 15 мин - духовка должна быть закрыта. а потом надо выключить и пусть еще постоит просто в горячей духовке, а потом духовку открыть и еще постоять.

genia: Shahrazad,куриная-начинка:курица,лук,соль,перец,чеснок все тушить за 15 минут как выключ.(курица должна хорошо от кости отходить)добавить корицу,на кончике ножа гвоздику.Затем отделить курицу от кости,добавить миндаль разно помолотый.Тесто:вода;соль,мука.На сковороду намазывать тесто кисточкой,можно купить готовое(продают там где делают мсымын).Разложить листья теста на протвень затем начинку поспать вареными яйцамина накрыть начинку листами теста,сделать так что бы она получилась круглая,смазать желтком,выпекать до золот.цвета.Рыбная:варенная рыба(любая белая),креветки варен.,калямар .варен.,вермишель китайская,специи

SOFI: genia пишет: затем начинку поспать вареными яйцамина А у меня свекровка как-то иначе делает.....но варёных яиц я не видела....мне кажется она их заваривает там в соусе....а не отдельно варит.....надо спросить...она меня тут попрекала уже...в шутку конечно, что типа я специально не хочу учиться делать бстелу...))) а к ней езжу кушать.. на что я сказала, у меня ж никогда не получится как ваша, зачем продукты переводить?!! - она так рада была...)))

genia: Возможно и так.Некоторые яйца жареные кладут,но мне нравится с варенными.

Shahrazad: А тесто промазывать ничем не надо????только сверху яйцом и все

genia: Забыла сказать в куриную бастелю можно положить чуть сахара вместе с корицай,а когда будет готова посыпать ее сахар.пудрой и корицай.Листы теста если они суховаты можно смазать взбитым яйцой что бы слепить круглую форму(смазывать ни весь лист, а только швы).

Viola: SOFI Я тоже делаю пастылу путём вбива сырых яиц в соус и при постоянном помешивании на меленьком огне яйца схватываются;И ещё,все ингредиенты выкладываю слоями,сначала куриное мяско,потом соус (много лука и яйца),а уже потом молотый миндаль с сахаром и корицей,в соусе тоже чуток корицы имеется;И ещё листы теста я в местах склеивания растопленным сл;маслом мажу,чтобы потом хрустящие получились;

genia: Надо попробывать этот рецепт,хотя мне больше нравится рыбная.

Ромашка: Viola пишет: молотый миндаль с сахаром и корицей Кать, а миндаль прямо сырой мелешь или сначала его почистить-пожарить?

мара: Мне муж сказал ,что эту бстеллу тяжело делать, но мне повезло, я к ней совсем почему то равнодушна ,поэтому не далаю, а вот муж любит, делали на праздники по поводу рождения детей, но нанимали людей ,чтобы они сделали, иногда муж покупает себе, но я не могу их есть

malika: MALINA ну не знаю, по идее не должен опадать,может ты не вовремя духовку открыла



полная версия страницы