Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: AmoresPerros пишет: Да и пирожки мне здесь не грозят! Тут духовка открывается с помощью молотка и ноги , так что запишу я рецепты теста и отложу их до лучших времен! пирожки из дрожжевого теста можно жарить в масле, а также чебуреки, беляши итд, получается конечно более калорийные и быстро черствеют, но на один раз можно приготовить Я помню только этим и спасалась первое время в марокко ,пока нормальную плиту с духовкой не купили, поэтому всё жарила в масле, особенно хворост любила
elka-62: мара пишет: пирожки из дрожжевого теста можно жарить в масле Честно говоря, моё семейство больше любит пирожки жареные.
мара: elka-62 пишет: Честно говоря, моё семейство больше любит пирожки жареные. мы тоже очень любим жареные в масле , но просто я как посмотрю передачу здоровье, то жить не хочется , там сказали. что всё жареное в масле опасно, при жарке масло выделяет канцерогены, причем всё говорится в таком тоне. что мы неизбежно приближаем рак . также запороли мои любимые креветки, сказав что среди продуктов ои содержат наибольшее количество холестерина и опасны но что делать...... хочется ведь.....
AmoresPerros: мара, рецепт хвороста в студию! А то у нас завтра посиделки намечаются с местными, а готовить что-то на кучу народа надо. Helen, этот форум - кладезь ценной информации! Вот чтоб я без вас делала? ))) Да и плита еще эта у меня под наклоном стоит, убиться можно, пока пожаришь что-то равномерно!!!
мара: AmoresPerros хворост : 3 яичных желтка 1 стол. л. сахара 1 стол. л. сметаны полстакана молока щепотака соль 2 стол. л. водки (в марокко я делала уксус гасила содой , но с водкой ) 500 гр муки. замешиваешь средней крутости тесто, раскатываешь, нарезаешь полосочками и скручивашь по две и жарить в кипящем масле. Готовый хворост обсыпать сах. пудрой. Муторно плести ,но вскусно.
AmoresPerros: мара, вот спасибо! и еще вопрос (глупый, конечно)... чем можно скалку заменить? т.к. я ее тут в продаже не видела..можно бутылкой с водой раскатать?
Lucky Yana: AmoresPerros пишет: можно бутылкой с водой раскатать можно! бери бутылку из под вина. а если есть стол с круглыми ножками, то можно ножкой стула. мы так в америке пельмени делали в общежитии
elka-62: мара пишет: но просто я как посмотрю передачу здоровье, то жить не хочется Ага, мне тоже повеситься хочется.
AmoresPerros: Lucky Yana пишет: бери бутылку из под вина. а если есть стол с круглыми ножками, то можно ножкой стула. мы так в америке пельмени делали в общежитии вот это фантазия!! эх, на что русская сообразительность только способна ради вкусненького!!! Спасибо!
мара: AmoresPerros пишет: и еще вопрос (глупый, конечно)... чем можно скалку заменить? т.к. я ее тут в продаже не видела..можно бутылкой с водой раскатать? я кстати тоже первое время в марокко тесто раскатывала бутылкой, немного неровно, но приноровиться можно
kisbykis: Ромашка пишет: Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял а такая сметана взбивается в крем?
мара: kisbykis пишет: а такая сметана взбивается в крем? присоединяюсь к вопросу . я взбивала крем фреш , вернее пыталась сбить , но не получилось, вода отошла
MALINA: Отвечаю- в пену конечно не взбивается,но вот на медовик и сметанник крем получается классный! Немного масла, сахара и все дела
Viola: мара Крем фреш шикарно взбивается в пену ,но получаются именно взбитые сливки,а не сметанный крем.А смешанный с йогуртом натюр классно идёт в сметанный крем.Так что с этим по-моему вообще никаких проблем нет.
Вишенка: у меня тоже всё очень хорошо взбивается в густой крем(я имею ввиду сметану,приготовленную по рецепту Малины). Но,я заметила,что если крем фрэш изначально густой(-ая),то приготовленный крем будет гуще,чем,если крем фрэш жидкий. Поэтому,когда покупаю крем фрэш,то болтаю баночку,чтобы посмотреть густоту!
Helen: Галя, спасибо за рецепт кекса, получился замечательно!!!! но высококалорийный (306 ккал)...
amira: Helen спасибо за рецептик чебуреков,вкусненько!!!
Lucky Yana: Helen пишет: но высококалорийный (306 ккал)... helen, а как ты в домашней выпечке посчитала каллории?
Helen: Lucky Yana я сейчас почти все сложные блюда, которые готовлю дома, когда есть время, просчитываю...взвешиваю каждый ингредиент, записываю, таблица калорийности у меня есть, потом взвешиваю готовое блюдо, считаю...я считаю не только калорийность, но и животные белки, жиры, углеводы... но мне кажется, это уже в другую темку нужно идти...чтобы не портить аппетит тем, кто может есть все и в любых количествах...
cvet: Helen На здоровье! Рада, что понравилось, сама люблю этот рецепт.
ANELA: Рыба в кляре. Собственно все просто. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять немного. Кляр - 3 яйца, стакан молока, стакан муки, соль, перец. Кило рыбы было съедено очень быстро. Лена, спасибо за подробный рецепт чебурек, они у меня в плане, хороший фарш найти не могу. Вчера у нас салат - отварила кусочками свеклу в пароварке, добавила мелко порубленной кинзы, чеснока, масла, готово+ опять яблочный пирог.+спагетти с пастой. Сегодня наверно буду варить хариру, хочется. Девушки, у меня предложение, давайте устроит кулинарный флеш моб Выбираем одно блюдо которое будем готовить, устанавливаем день, выбираем разные рецепты одного блюда и одновременно готовим, фото выкладываем в теме.
Helen: ANELA неплохое предложение, только такие эксперименты желательно в выходной...можно предложить какие-нибудь блюда национальной кухни (только известные и популярные...кус-кус я не приготовлю, как ни старайся)...
genia: Сегодня сделала хворост.Мара спосибо за рецепт очень вкусно,только я добавила разрыхлитель теста ,а не соду но думаю что это не испортело рецепт.Мне кажется что если посыпать сразу твёрдым сыром будет тоже очень вкусно или сделать шоколадную глазурь и уже десерт готов.Спасибо за рецепт!
мара: genia на здоровье , я тоже люблю этот хворост, особенно раньше делала часто , когда не было духовки, как он меня, сладкоежку, выручал а рыхлитель конечно не испортит рецепт
Guda: genia пишет: твёрдым сыром будет тоже очень вкусно или сделать шоколадную глазурь genia Я хворост обильно-обильно посыпаю сахарной пудрой.
Amino4ka: А я сегодня запекла рыбку в духовке, так как времени нет на приготовление, то рецепт ужасно легкий. Нарезала большое кол-во зелени (кто какую любит), туда выдавила сок лимона, чеснок туда, соль, перец и перемешала. На протвень выложила фольгу, смазала оливковым маслом и кольца лука на него. Рыбку (у меня была дорада) помыла, смазала со всех сторон смесью из зелени и то, что осталось положила внутрь рыбки. Сверху украсила кусочками лимона и в духовку на минут 45 при температуре 150 градусов. Я иногда накрываю листом фольги на минут 30 и потом снимаю, что бы подсушить на минут 15. Приятного аппетита!!!
мара: Amino4ka я делаю похожее блюдо,только с гарниром выпекаю ( с картофелем) . Низ формы - масло + вода, лук кольцами, потом рыба в зелени(кенза и петрушка- немного) , приправах и соли, потом картошка круглешками, соль, сок лимона, чеснок, сверху помидоры без кожицы, перезанные обязательно круглешками и сверху очень обильно посыпаю зеленью(кенза + петрушка) , солью и приправами . закрываю фольгой и на час в духовку . если суховато , а у меня муж непеременно ест это с хлебом ,куная в подливку, подливаю воду. Мне это блюдо нравится тем ,что там и рыба и гарнир сразу ! А хворост я тоже посыпаю сах пудрой, а иногда даже просто сахаром ,получается менее сладко, мне так тоже нравится ,просто тогда в тесто добавляю чуть больше сахарку.
malika: мара а я обязательно вместе с луком кладу много веточек сельдерея
genia: Я сегодня твороженные пудинги сделала.Дети любят,муж тоже ест всем угодила,даже свикровь пришла кусочек сьела,хотя нельзя-сахар.
Guda: genia пишет: даже свикровь пришла кусочек сьела,хотя нельзя-сахар. Ой, я недавно была в гостях у нашей девочки-пригласила на тортик. Торт оказался волшебным! Тут приходит её свекровка, с фитнеса вернулась. Мы ей предлагаем торт, она такая нет-нет, диета, спорт . Потом смотрит как мы по второму куску наворачиваем, такая "эээхххх, гори она пропадом эта диета" .
Rita: Guda а что ж там за тортик был?
genia: Наверное,оооооочень вкусный.У всех конец диеты при виде аппетитного тортика.
Guda: Rita Рецепт я не спрашивала (от греха подальше ). Сказала, что называется "Поцелуй" . Выпекаются коржи, крем обычный-взбитое сгущённое молоко с маслом, которым обильно смазываются коржи (т.к. они суховатые) и сама фишка-это прослойка безе. Ну ооооочень вкусно!
rania: Guda я знаю похожий рецепр, только он называется "Первый поцелуй" там 3 слоя, 2 бисквитный, одно-безе, все промазаны кремом я тут вообще последнее время что то готовкой увлеклась. Оказывается я неплохо готовлю
мара: rania пишет: я знаю похожий рецепр, только он называется "Первый поцелуй" там 3 слоя, 2 бисквитный, одно-безе, все промазаны кремом аааааа девочки, не дразните- знаю знаю рецепт, напишите его
rania: Торт из «заветной тетрадки» с советских времен. 150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро. Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался. Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков. Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится. На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад. я не могу гарантировать, что это именно то, что пробовала Гуда, но рецептик "с бородой"
мара: rania спасибо за рецептик
rania: мара ecrit: спасибо за рецептик на здоровЬе. У меня вопрос. кто-нибудь умеет делать домашнюю сметану? Малина писала рецепт, но я так и не нашла. Если кому не лень, напишите, плз.
Ромашка: rania а вот сейчас Малина подойдет и напишет, она любит про сметану писать, ей не жалко
мара: я если правильно помню, то на крем фреш 2 йогурта натур, или на зеленое ведро райба 3 крем фреша.
полная версия страницы