Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: AmoresPerros пишет: Да и пирожки мне здесь не грозят! Тут духовка открывается с помощью молотка и ноги , так что запишу я рецепты теста и отложу их до лучших времен! пирожки из дрожжевого теста можно жарить в масле, а также чебуреки, беляши итд, получается конечно более калорийные и быстро черствеют, но на один раз можно приготовить Я помню только этим и спасалась первое время в марокко ,пока нормальную плиту с духовкой не купили, поэтому всё жарила в масле, особенно хворост любила

elka-62: мара пишет: пирожки из дрожжевого теста можно жарить в масле Честно говоря, моё семейство больше любит пирожки жареные.

мара: elka-62 пишет: Честно говоря, моё семейство больше любит пирожки жареные. мы тоже очень любим жареные в масле , но просто я как посмотрю передачу здоровье, то жить не хочется , там сказали. что всё жареное в масле опасно, при жарке масло выделяет канцерогены, причем всё говорится в таком тоне. что мы неизбежно приближаем рак . также запороли мои любимые креветки, сказав что среди продуктов ои содержат наибольшее количество холестерина и опасны но что делать...... хочется ведь.....


AmoresPerros: мара, рецепт хвороста в студию! А то у нас завтра посиделки намечаются с местными, а готовить что-то на кучу народа надо. Helen, этот форум - кладезь ценной информации! Вот чтоб я без вас делала? ))) Да и плита еще эта у меня под наклоном стоит, убиться можно, пока пожаришь что-то равномерно!!!

мара: AmoresPerros хворост : 3 яичных желтка 1 стол. л. сахара 1 стол. л. сметаны полстакана молока щепотака соль 2 стол. л. водки (в марокко я делала уксус гасила содой , но с водкой ) 500 гр муки. замешиваешь средней крутости тесто, раскатываешь, нарезаешь полосочками и скручивашь по две и жарить в кипящем масле. Готовый хворост обсыпать сах. пудрой. Муторно плести ,но вскусно.

AmoresPerros: мара, вот спасибо! и еще вопрос (глупый, конечно)... чем можно скалку заменить? т.к. я ее тут в продаже не видела..можно бутылкой с водой раскатать?

Lucky Yana: AmoresPerros пишет: можно бутылкой с водой раскатать можно! бери бутылку из под вина. а если есть стол с круглыми ножками, то можно ножкой стула. мы так в америке пельмени делали в общежитии

elka-62: мара пишет: но просто я как посмотрю передачу здоровье, то жить не хочется Ага, мне тоже повеситься хочется.

AmoresPerros: Lucky Yana пишет: бери бутылку из под вина. а если есть стол с круглыми ножками, то можно ножкой стула. мы так в америке пельмени делали в общежитии вот это фантазия!! эх, на что русская сообразительность только способна ради вкусненького!!! Спасибо!

мара: AmoresPerros пишет: и еще вопрос (глупый, конечно)... чем можно скалку заменить? т.к. я ее тут в продаже не видела..можно бутылкой с водой раскатать? я кстати тоже первое время в марокко тесто раскатывала бутылкой, немного неровно, но приноровиться можно

kisbykis: Ромашка пишет: Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял а такая сметана взбивается в крем?

мара: kisbykis пишет: а такая сметана взбивается в крем? присоединяюсь к вопросу . я взбивала крем фреш , вернее пыталась сбить , но не получилось, вода отошла

MALINA: Отвечаю- в пену конечно не взбивается,но вот на медовик и сметанник крем получается классный! Немного масла, сахара и все дела

Viola: мара Крем фреш шикарно взбивается в пену ,но получаются именно взбитые сливки,а не сметанный крем.А смешанный с йогуртом натюр классно идёт в сметанный крем.Так что с этим по-моему вообще никаких проблем нет.

Вишенка: у меня тоже всё очень хорошо взбивается в густой крем(я имею ввиду сметану,приготовленную по рецепту Малины). Но,я заметила,что если крем фрэш изначально густой(-ая),то приготовленный крем будет гуще,чем,если крем фрэш жидкий. Поэтому,когда покупаю крем фрэш,то болтаю баночку,чтобы посмотреть густоту!

Helen: Галя, спасибо за рецепт кекса, получился замечательно!!!! но высококалорийный (306 ккал)...

amira: Helen спасибо за рецептик чебуреков,вкусненько!!!

Lucky Yana: Helen пишет: но высококалорийный (306 ккал)... helen, а как ты в домашней выпечке посчитала каллории?

Helen: Lucky Yana я сейчас почти все сложные блюда, которые готовлю дома, когда есть время, просчитываю...взвешиваю каждый ингредиент, записываю, таблица калорийности у меня есть, потом взвешиваю готовое блюдо, считаю...я считаю не только калорийность, но и животные белки, жиры, углеводы... но мне кажется, это уже в другую темку нужно идти...чтобы не портить аппетит тем, кто может есть все и в любых количествах...

cvet: Helen На здоровье! Рада, что понравилось, сама люблю этот рецепт.

ANELA: Рыба в кляре. Собственно все просто. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять немного. Кляр - 3 яйца, стакан молока, стакан муки, соль, перец. Кило рыбы было съедено очень быстро. Лена, спасибо за подробный рецепт чебурек, они у меня в плане, хороший фарш найти не могу. Вчера у нас салат - отварила кусочками свеклу в пароварке, добавила мелко порубленной кинзы, чеснока, масла, готово+ опять яблочный пирог.+спагетти с пастой. Сегодня наверно буду варить хариру, хочется. Девушки, у меня предложение, давайте устроит кулинарный флеш моб Выбираем одно блюдо которое будем готовить, устанавливаем день, выбираем разные рецепты одного блюда и одновременно готовим, фото выкладываем в теме.

Helen: ANELA неплохое предложение, только такие эксперименты желательно в выходной...можно предложить какие-нибудь блюда национальной кухни (только известные и популярные...кус-кус я не приготовлю, как ни старайся)...

genia: Сегодня сделала хворост.Мара спосибо за рецепт очень вкусно,только я добавила разрыхлитель теста ,а не соду но думаю что это не испортело рецепт.Мне кажется что если посыпать сразу твёрдым сыром будет тоже очень вкусно или сделать шоколадную глазурь и уже десерт готов.Спасибо за рецепт!

мара: genia на здоровье , я тоже люблю этот хворост, особенно раньше делала часто , когда не было духовки, как он меня, сладкоежку, выручал а рыхлитель конечно не испортит рецепт

Guda: genia пишет: твёрдым сыром будет тоже очень вкусно или сделать шоколадную глазурь genia Я хворост обильно-обильно посыпаю сахарной пудрой.

Amino4ka: А я сегодня запекла рыбку в духовке, так как времени нет на приготовление, то рецепт ужасно легкий. Нарезала большое кол-во зелени (кто какую любит), туда выдавила сок лимона, чеснок туда, соль, перец и перемешала. На протвень выложила фольгу, смазала оливковым маслом и кольца лука на него. Рыбку (у меня была дорада) помыла, смазала со всех сторон смесью из зелени и то, что осталось положила внутрь рыбки. Сверху украсила кусочками лимона и в духовку на минут 45 при температуре 150 градусов. Я иногда накрываю листом фольги на минут 30 и потом снимаю, что бы подсушить на минут 15. Приятного аппетита!!!

мара: Amino4ka я делаю похожее блюдо,только с гарниром выпекаю ( с картофелем) . Низ формы - масло + вода, лук кольцами, потом рыба в зелени(кенза и петрушка- немного) , приправах и соли, потом картошка круглешками, соль, сок лимона, чеснок, сверху помидоры без кожицы, перезанные обязательно круглешками и сверху очень обильно посыпаю зеленью(кенза + петрушка) , солью и приправами . закрываю фольгой и на час в духовку . если суховато , а у меня муж непеременно ест это с хлебом ,куная в подливку, подливаю воду. Мне это блюдо нравится тем ,что там и рыба и гарнир сразу ! А хворост я тоже посыпаю сах пудрой, а иногда даже просто сахаром ,получается менее сладко, мне так тоже нравится ,просто тогда в тесто добавляю чуть больше сахарку.

malika: мара а я обязательно вместе с луком кладу много веточек сельдерея

genia: Я сегодня твороженные пудинги сделала.Дети любят,муж тоже ест всем угодила,даже свикровь пришла кусочек сьела,хотя нельзя-сахар.

Guda: genia пишет: даже свикровь пришла кусочек сьела,хотя нельзя-сахар. Ой, я недавно была в гостях у нашей девочки-пригласила на тортик. Торт оказался волшебным! Тут приходит её свекровка, с фитнеса вернулась. Мы ей предлагаем торт, она такая нет-нет, диета, спорт . Потом смотрит как мы по второму куску наворачиваем, такая "эээхххх, гори она пропадом эта диета" .

Rita: Guda а что ж там за тортик был?

genia: Наверное,оооооочень вкусный.У всех конец диеты при виде аппетитного тортика.

Guda: Rita Рецепт я не спрашивала (от греха подальше ). Сказала, что называется "Поцелуй" . Выпекаются коржи, крем обычный-взбитое сгущённое молоко с маслом, которым обильно смазываются коржи (т.к. они суховатые) и сама фишка-это прослойка безе. Ну ооооочень вкусно!

rania: Guda я знаю похожий рецепр, только он называется "Первый поцелуй" там 3 слоя, 2 бисквитный, одно-безе, все промазаны кремом я тут вообще последнее время что то готовкой увлеклась. Оказывается я неплохо готовлю

мара: rania пишет: я знаю похожий рецепр, только он называется "Первый поцелуй" там 3 слоя, 2 бисквитный, одно-безе, все промазаны кремом аааааа девочки, не дразните- знаю знаю рецепт, напишите его

rania: Торт из «заветной тетрадки» с советских времен. 150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро. Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался. Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков. Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится. На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад. я не могу гарантировать, что это именно то, что пробовала Гуда, но рецептик "с бородой"

мара: rania спасибо за рецептик

rania: мара ecrit: спасибо за рецептик на здоровЬе. У меня вопрос. кто-нибудь умеет делать домашнюю сметану? Малина писала рецепт, но я так и не нашла. Если кому не лень, напишите, плз.

Ромашка: rania а вот сейчас Малина подойдет и напишет, она любит про сметану писать, ей не жалко

мара: я если правильно помню, то на крем фреш 2 йогурта натур, или на зеленое ведро райба 3 крем фреша.



полная версия страницы