Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
lura: шери пишет: разрезанной на пополам луковицой, а еще кусочком отжатого, соленого огурца
мара: malika пишет: мара Helen заразили!!!!!!! буду вечером в ваших чебуречных рядах! а я завтра опять буду жарить, муж заценил шери пишет: а сковороду для блинов,удобно смазывать разрезанной на пополам луковицой,окуная ее каждый раз в масло,запаха лука вообще не слышно lura пишет: а еще кусочком отжатого, соленого огурца девочки,а это зачем, чтобы масла меньше использовалось или чтобы лучше снимались блины?
Оля-ля: MALINA пишет: Олька, не ленись, с яйками знаешь еще сколько чудес вытворять можно? и жарить и на пару и сырыми посмоктать ты меня не дооцениваешь! и жарить можно по разному и варить тоже...я даже пробывала их запекать Чего не сделаешь ради разнообразия стола...
lura: мара пишет: девочки,а это зачем, чтобы масла меньше использовалось или чтобы лучше снимались блины? Это если нет кисточки)) что бы масло тонким и равномерным слоем нанести на поверхность сковородки
шери: Viola пишет: духовке всегда делаю а какой рецепт тесто для духовки пироги?а то я пробывала в духовке,какието не очень пирожки получились.
мара: шери пишет: а какой рецепт тесто для духовки пироги? я делаю так(в духовке делала только дрожжевое тесто) : стакан молока, 3 - 5 стол. ложки подсолн масла, 1 яйцо, соль. сахар по вкусу,дрожжи , мука. в теплом молоке с сахаром развести дрожжи и подождать, чтобы они заиграли, потом замесить тесто и поставить его в тепло (например на водяную баню) чтобы поднималось тесто, когда поднимется - умять его руками и ещё раз, после второго поднимания я пеку. начинка любая : мясная, картофель, капуста ,сладкая итд). делаешь пирожки или пирог и печешь. как испечется сбрызни булочки водой и накрой полотенцем, чтобы не сухие были
Shahrazad: Я тоже тесто как по рецепту Мары делаю, только я не жду , чтобы поднималось, а сразу леплю пирожки, минут 30 дам полежать им, затем в духовку, меня мама так научила, разницы вроде не вижу
MALINA: Тесто хорошо поднимается в теплой духовке, я включаю минут на 5, чтоб была слегка теплая, она долго тепло держит. А рецепт Мары -классический, я еще для аромата немного ванильного сахара добавляю.
paloma: Я сегодня пекла штрудель. Тесто: стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. воды, щепотка соли. Замесить и раскатать очень-очень тоненько. Начинка: яблоки порезать кубиками, потушить с 1.ст.л. сливочного масла и 2-4 ( по вкусу) ст.л. сахара. Я еще коньяк добавила. Добавить изюм. Остывшую начинку положить на лист теста и свернуть, но не в рулет, иначе будет внутри непропеченое тесто, а как бы закрутить начинку в несколько слоев теста. вот так Слегка смазать растительным маслом без запаха. Готовый штрудель порезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вкуснота невозможная.
Lucky Yana: paloma пишет: Я сегодня пекла штрудель не знаю, зачем я сюда зашла, но так случилось paloma, а сколько по времени выпекать и при какой температуре?
cvet: Helen Вот кексик: 4 яйца 0,5 ст. молока 1 пачка (250 гр) маргарина 1-1,5 ст. сахара 3-4 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя теста Начинка по вкусу: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, цедра лимона или апельсина, смородина и т.п. Маргарин лучше использовать тот, который предназначен специально для выпечки. Форму лучше всего брать разъемную, с отверстием посередине - специально для кексов. У меня форма диаметром 24 см, для нее я и рассчитала количество ингредиентов. Маргарин растопить до жидкого состояния. Водяная баня не обязательна, я делаю просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же 0,5 ст. молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. разрыхлитель лучше брать импортный (я использую Dr.Qetker), т.к. от отечественного тесто получается серым и жестким. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Затем подготовить начинку. Очень вкусно получается с мелко натертой или нарезанной цедрой цитрусовых. Еще вкусно получается с яблоками и изюмом. Главное - мелко нарезать начинку и добавить в тесто. Снова хорошо перемешать и вылить в заранее подготовленную форму, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200-210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность, как обычно - палочкой или спичкой.
Helen: cvet спасибо...в выходные попробую сделать для домашних...потом отпишусь. как получился...
мара: MALINA пишет: А рецепт Мары -классический, у меня мама немного по другому дрожжевое тесто делает : 1 литр молока, 2 яйца, 200-250 гр маргарина, соль, сахар, дрожжи, мука. тоже очень вкусно получается и много , но меня несколько смущает пачка маргарина , а в том рецепте всего несколько ложек подсолн . масла . Ванильный сахар я не делала, теперь буду
AmoresPerros: Вот кто б меня научил пирожки печь... А то у меня не тесто, а херня, простите, какая-то получается...
MALINA: AmoresPerros Чтоб "простите за выражение" не получилось, тебе надо разок посмореть как делают хорошее дрожжевое тесто и никаких рецептов больше не надо! Я давно все делаю наглаз...
SOFI: MALINA пишет: Я давно все делаю наглаз... Я на "руку".... ну замес...чтоб шишка сидела......))) это я про дрожжевое тесто в духовку!!! уже приловчилась.....один раз , ещё помню училась в универе, на каникулах была дома...и с мамой затеяли пироги...она говорит - вставай Инна....будешь месить, чтоб поняла какое тесто должно быть!!! разУ хватило!!!
AmoresPerros: MALINA, да мне и показать особо некому. Мама пирожки в жизни не пекла, помню, как-то жарить пыталась, но они у нее как лапти получились, один и то на сковородку не помещался! Была на Новый Год дома, начиталась тут ваших рецептов, сказала бабушке, что хочу пирожки попробовать сделать, так она, сердобольная, пока я спала, мне тазик готовых уже и забацала. Короче, не судьба!
мара: Я как раз таки всё сама научилась, никто не показывал ,так как мама далеко была ( и до марокко тоже , так что некому было учить, хотя некоторые рецепты и секреты мне мама раскрывает ,но в устной форме ), поэтому всё пеку и готовлю сама, иногда не получается, как говорится, первый блин комом. Так что AmoresPerros дерзай, не получится в первый раз - получится во второй , я даже кус кус в первый раз делала по рецепту, который мне дала работница ( я даже тогда марокканский почти не знала , на пальцах только ) но сделала сама , не скажу ,что получилось супер, но муж сказал , что похоже - съели всё
Оля-ля: cvet пишет: 3-4 ст. муки 3-4 стакана муки?
Helen: Оля-ля точно, что-то много, а ведь тесто для кекса должно жидкое получаться...может быть 3/4 стакана... у меня сегодня на обед борщ (на говяжьем бульоне - 36 ккал), котлетки печеночные (168 ккал, такие нежные в этот раз получились), на гарнир отварная свекла (домашняя, сладкая, 49 ккал), десерт желеобразный...наелась (на 360 ккал)...
Esposa: Helen Завтра хочу тоже борщик забацать! Сегодня я готовлю печень с луком, морковкой и рис. Себе только печень + салат.
Shahrazad: А я вчера борщик забацала
paloma: Lucky Yana пишет: paloma, а сколько по времени выпекать и при какой температуре? при 180 градусах 30мин. Подрумянился и вытаскивай, если хочешь, чтобы тесто было помягче, накрой влажной тряпочкой ( как пирожки), не накроешь, будет хрустящим AmoresPerros , а ты посмотри на сайтах, где с картинками показывают. Мне нравится вот этот сайт, там и с картинками и после рецепта куча комментариев и обсуждений http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80 Я дрожжевое тесть делала 1 раз в жизни лет в 16, получилось съедобно, но некрасиво. Если делаю пирожки, то покупаю в соседней кулинарии. за 35 руб. кило чудесного теста, и не надо ничего месить. [img src=/gif/smk/sm5.gif]
cvet: Оля-ля Helen Там же написано "Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана." Я кладу 2,5 - 3 стакана, начинка нравится: пару яблок меленькими кубиками и большую горсть изюма, а сверху тесто уже в форме посыпаю корицей с сахаром. Вкууусно!
Оля-ля: cvet Мерси. Рецептик твой переписала. ОСталось только мужа дождаться...
elka-62: AmoresPerros пишет: Вот кто б меня научил пирожки печь... А то у меня не тесто, а херня, простите, какая-то получается... Ёлки-палки! Я уже два раза давала рецепт дрожжевого теста, которое НЕ МОЖЕТ не получиться.
Ромашка: elka-62 не нервничай, Леночка, ты же педагог Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял Я твоим рецептом каждую неделю пользуюсь и каждый раз тебя мысленно благодарю
li-li: Helen вот это чебуреки,просто прелесть! Спасибо за рецепт!
ANELA: Девушки там сводить все рецепты нужно в одно место, а то все теряется.
ANELA: Мне на завтра нужен рецептик приготовления филе трески. Может у кого есть? И как еще рыбу в кляре делать?
Helen: li-li ты уже попробовала, или оцениваешь по фото??? ANELA пишет: рецептик приготовления филе трески можно запечь в духовке с овощами и специями (но я все делаю на глаз)...а еще я часто из филе белой рыбы готовлю хе (но для этого у меня специальная готовая приправа-соус)...спасибо, Анеле, напомнила про рыбу, надо завтра хе сделать из морского языка...
li-li: Когда увидела фото,ты меня на них нацелила.Действительно получились так как я люблю.А когда немного постояли,вообще отпад.Правда я их сделала немного меньше.
Manosha: Helen а можешь поподробнее про Хе пожалуйста? какой состав у соуса? чебуреки тоже недавно делала, я еще иногда их замораживаю (когда много получается), а еще недавно делала сразу много вареников с картошкой и грибами красота!
SOFI: Хочу чебуреков, но не хочу возиться...ну никак..... пойду есть солёные помидоры.....
li-li: Да,пришлось вчера повозиться,но стоило того.
Helen: Manosha я могу написать рецепт с готовых упаковок, но он мало что даст, там указывается просто - специи и т.д....я их покупаю готовые есть еще для курицы, рыбы, спаржи и фунчезы...и на них написаны рецепты приготовления, выполняю точно так как написано, иногда и больше ингредиентов, чтобы не очень остро было...получается вкусно...
Manosha: спасибо, вот такие видела и даже использовала- для моркови и для капусты. Для капусты мне понравилась, а вот для морковки нет... надо будет попросить маман прислать для баклажан и для Хе, попробовать
Helen: Manosha Наташа, а мне очень понравились для курицы, рыбы, спаржи...
AmoresPerros: elka-62, щас пойду темы в кладовке перечитывать! Но я действительно тугодум - то, что я умею куховарить, получается вкусно, то, что не умею, - просто ! Да и пирожки мне здесь не грозят! Тут духовка открывается с помощью молотка и ноги , так что запишу я рецепты теста и отложу их до лучших времен!
Helen: AmoresPerros тогда и не парься с рецептами, как духовку поменяешь - найдешь здесь же...
полная версия страницы