Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lura: шери пишет: разрезанной на пополам луковицой, а еще кусочком отжатого, соленого огурца

мара: malika пишет: мара Helen заразили!!!!!!! буду вечером в ваших чебуречных рядах! а я завтра опять буду жарить, муж заценил шери пишет: а сковороду для блинов,удобно смазывать разрезанной на пополам луковицой,окуная ее каждый раз в масло,запаха лука вообще не слышно lura пишет: а еще кусочком отжатого, соленого огурца девочки,а это зачем, чтобы масла меньше использовалось или чтобы лучше снимались блины?

Оля-ля: MALINA пишет: Олька, не ленись, с яйками знаешь еще сколько чудес вытворять можно? и жарить и на пару и сырыми посмоктать ты меня не дооцениваешь! и жарить можно по разному и варить тоже...я даже пробывала их запекать Чего не сделаешь ради разнообразия стола...


lura: мара пишет: девочки,а это зачем, чтобы масла меньше использовалось или чтобы лучше снимались блины? Это если нет кисточки)) что бы масло тонким и равномерным слоем нанести на поверхность сковородки

шери: Viola пишет: духовке всегда делаю а какой рецепт тесто для духовки пироги?а то я пробывала в духовке,какието не очень пирожки получились.

мара: шери пишет: а какой рецепт тесто для духовки пироги? я делаю так(в духовке делала только дрожжевое тесто) : стакан молока, 3 - 5 стол. ложки подсолн масла, 1 яйцо, соль. сахар по вкусу,дрожжи , мука. в теплом молоке с сахаром развести дрожжи и подождать, чтобы они заиграли, потом замесить тесто и поставить его в тепло (например на водяную баню) чтобы поднималось тесто, когда поднимется - умять его руками и ещё раз, после второго поднимания я пеку. начинка любая : мясная, картофель, капуста ,сладкая итд). делаешь пирожки или пирог и печешь. как испечется сбрызни булочки водой и накрой полотенцем, чтобы не сухие были

Shahrazad: Я тоже тесто как по рецепту Мары делаю, только я не жду , чтобы поднималось, а сразу леплю пирожки, минут 30 дам полежать им, затем в духовку, меня мама так научила, разницы вроде не вижу

MALINA: Тесто хорошо поднимается в теплой духовке, я включаю минут на 5, чтоб была слегка теплая, она долго тепло держит. А рецепт Мары -классический, я еще для аромата немного ванильного сахара добавляю.

paloma: Я сегодня пекла штрудель. Тесто: стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. воды, щепотка соли. Замесить и раскатать очень-очень тоненько. Начинка: яблоки порезать кубиками, потушить с 1.ст.л. сливочного масла и 2-4 ( по вкусу) ст.л. сахара. Я еще коньяк добавила. Добавить изюм. Остывшую начинку положить на лист теста и свернуть, но не в рулет, иначе будет внутри непропеченое тесто, а как бы закрутить начинку в несколько слоев теста. вот так Слегка смазать растительным маслом без запаха. Готовый штрудель порезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вкуснота невозможная.

Lucky Yana: paloma пишет: Я сегодня пекла штрудель не знаю, зачем я сюда зашла, но так случилось paloma, а сколько по времени выпекать и при какой температуре?

cvet: Helen Вот кексик: 4 яйца 0,5 ст. молока 1 пачка (250 гр) маргарина 1-1,5 ст. сахара 3-4 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя теста Начинка по вкусу: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, цедра лимона или апельсина, смородина и т.п. Маргарин лучше использовать тот, который предназначен специально для выпечки. Форму лучше всего брать разъемную, с отверстием посередине - специально для кексов. У меня форма диаметром 24 см, для нее я и рассчитала количество ингредиентов. Маргарин растопить до жидкого состояния. Водяная баня не обязательна, я делаю просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же 0,5 ст. молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. разрыхлитель лучше брать импортный (я использую Dr.Qetker), т.к. от отечественного тесто получается серым и жестким. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Затем подготовить начинку. Очень вкусно получается с мелко натертой или нарезанной цедрой цитрусовых. Еще вкусно получается с яблоками и изюмом. Главное - мелко нарезать начинку и добавить в тесто. Снова хорошо перемешать и вылить в заранее подготовленную форму, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200-210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность, как обычно - палочкой или спичкой.

Helen: cvet спасибо...в выходные попробую сделать для домашних...потом отпишусь. как получился...

мара: MALINA пишет: А рецепт Мары -классический, у меня мама немного по другому дрожжевое тесто делает : 1 литр молока, 2 яйца, 200-250 гр маргарина, соль, сахар, дрожжи, мука. тоже очень вкусно получается и много , но меня несколько смущает пачка маргарина , а в том рецепте всего несколько ложек подсолн . масла . Ванильный сахар я не делала, теперь буду

AmoresPerros: Вот кто б меня научил пирожки печь... А то у меня не тесто, а херня, простите, какая-то получается...

MALINA: AmoresPerros Чтоб "простите за выражение" не получилось, тебе надо разок посмореть как делают хорошее дрожжевое тесто и никаких рецептов больше не надо! Я давно все делаю наглаз...

SOFI: MALINA пишет: Я давно все делаю наглаз... Я на "руку".... ну замес...чтоб шишка сидела......))) это я про дрожжевое тесто в духовку!!! уже приловчилась.....один раз , ещё помню училась в универе, на каникулах была дома...и с мамой затеяли пироги...она говорит - вставай Инна....будешь месить, чтоб поняла какое тесто должно быть!!! разУ хватило!!!

AmoresPerros: MALINA, да мне и показать особо некому. Мама пирожки в жизни не пекла, помню, как-то жарить пыталась, но они у нее как лапти получились, один и то на сковородку не помещался! Была на Новый Год дома, начиталась тут ваших рецептов, сказала бабушке, что хочу пирожки попробовать сделать, так она, сердобольная, пока я спала, мне тазик готовых уже и забацала. Короче, не судьба!

мара: Я как раз таки всё сама научилась, никто не показывал ,так как мама далеко была ( и до марокко тоже , так что некому было учить, хотя некоторые рецепты и секреты мне мама раскрывает ,но в устной форме ), поэтому всё пеку и готовлю сама, иногда не получается, как говорится, первый блин комом. Так что AmoresPerros дерзай, не получится в первый раз - получится во второй , я даже кус кус в первый раз делала по рецепту, который мне дала работница ( я даже тогда марокканский почти не знала , на пальцах только ) но сделала сама , не скажу ,что получилось супер, но муж сказал , что похоже - съели всё

Оля-ля: cvet пишет: 3-4 ст. муки 3-4 стакана муки?

Helen: Оля-ля точно, что-то много, а ведь тесто для кекса должно жидкое получаться...может быть 3/4 стакана... у меня сегодня на обед борщ (на говяжьем бульоне - 36 ккал), котлетки печеночные (168 ккал, такие нежные в этот раз получились), на гарнир отварная свекла (домашняя, сладкая, 49 ккал), десерт желеобразный...наелась (на 360 ккал)...

Esposa: Helen Завтра хочу тоже борщик забацать! Сегодня я готовлю печень с луком, морковкой и рис. Себе только печень + салат.

Shahrazad: А я вчера борщик забацала

paloma: Lucky Yana пишет: paloma, а сколько по времени выпекать и при какой температуре? при 180 градусах 30мин. Подрумянился и вытаскивай, если хочешь, чтобы тесто было помягче, накрой влажной тряпочкой ( как пирожки), не накроешь, будет хрустящим AmoresPerros , а ты посмотри на сайтах, где с картинками показывают. Мне нравится вот этот сайт, там и с картинками и после рецепта куча комментариев и обсуждений http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80 Я дрожжевое тесть делала 1 раз в жизни лет в 16, получилось съедобно, но некрасиво. Если делаю пирожки, то покупаю в соседней кулинарии. за 35 руб. кило чудесного теста, и не надо ничего месить. [img src=/gif/smk/sm5.gif]

cvet: Оля-ля Helen Там же написано "Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана." Я кладу 2,5 - 3 стакана, начинка нравится: пару яблок меленькими кубиками и большую горсть изюма, а сверху тесто уже в форме посыпаю корицей с сахаром. Вкууусно!

Оля-ля: cvet Мерси. Рецептик твой переписала. ОСталось только мужа дождаться...

elka-62: AmoresPerros пишет: Вот кто б меня научил пирожки печь... А то у меня не тесто, а херня, простите, какая-то получается... Ёлки-палки! Я уже два раза давала рецепт дрожжевого теста, которое НЕ МОЖЕТ не получиться.

Ромашка: elka-62 не нервничай, Леночка, ты же педагог Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял Я твоим рецептом каждую неделю пользуюсь и каждый раз тебя мысленно благодарю

li-li: Helen вот это чебуреки,просто прелесть! Спасибо за рецепт!

ANELA: Девушки там сводить все рецепты нужно в одно место, а то все теряется.

ANELA: Мне на завтра нужен рецептик приготовления филе трески. Может у кого есть? И как еще рыбу в кляре делать?

Helen: li-li ты уже попробовала, или оцениваешь по фото??? ANELA пишет: рецептик приготовления филе трески можно запечь в духовке с овощами и специями (но я все делаю на глаз)...а еще я часто из филе белой рыбы готовлю хе (но для этого у меня специальная готовая приправа-соус)...спасибо, Анеле, напомнила про рыбу, надо завтра хе сделать из морского языка...

li-li: Когда увидела фото,ты меня на них нацелила.Действительно получились так как я люблю.А когда немного постояли,вообще отпад.Правда я их сделала немного меньше.

Manosha: Helen а можешь поподробнее про Хе пожалуйста? какой состав у соуса? чебуреки тоже недавно делала, я еще иногда их замораживаю (когда много получается), а еще недавно делала сразу много вареников с картошкой и грибами красота!

SOFI: Хочу чебуреков, но не хочу возиться...ну никак..... пойду есть солёные помидоры.....

li-li: Да,пришлось вчера повозиться,но стоило того.

Helen: Manosha я могу написать рецепт с готовых упаковок, но он мало что даст, там указывается просто - специи и т.д....я их покупаю готовые есть еще для курицы, рыбы, спаржи и фунчезы...и на них написаны рецепты приготовления, выполняю точно так как написано, иногда и больше ингредиентов, чтобы не очень остро было...получается вкусно...

Manosha: спасибо, вот такие видела и даже использовала- для моркови и для капусты. Для капусты мне понравилась, а вот для морковки нет... надо будет попросить маман прислать для баклажан и для Хе, попробовать

Helen: Manosha Наташа, а мне очень понравились для курицы, рыбы, спаржи...

AmoresPerros: elka-62, щас пойду темы в кладовке перечитывать! Но я действительно тугодум - то, что я умею куховарить, получается вкусно, то, что не умею, - просто ! Да и пирожки мне здесь не грозят! Тут духовка открывается с помощью молотка и ноги , так что запишу я рецепты теста и отложу их до лучших времен!

Helen: AmoresPerros тогда и не парься с рецептами, как духовку поменяешь - найдешь здесь же...



полная версия страницы