Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

tania: мара пишет: Таня, мы мясо акулы готовим в тажине с овощами, или запекаем в духовке тоже с овощами, как обычную рыбу, только готовится подольше. Спасибо большое,обязательно попробую преготовить,но в друго раз.Спасбо девочки

Оранжина: Наздоровье Мы акулку любим очень,часто покупаем,но в основном делаем шашлык,реже гриль,потому что оно огромное,куски крупные О,девочки вспомнила,недавно рецепт увидела,еще не пробовала,но скоро приготовлю,я демаю можно использоватьдораду или шаргу,посмотрите,может понравится http://www.fatduck.ru/recipe/88 И Исчо рецептики смешные,может к НГ столу в качестве закуски смеха понравятся http://ziza.ru/2006/08/23/sovetskie-sushi-otpad.html

sacha: tania я готовлю мясо акулы, как у нас готовят рыбу в томатном соусе. Рыба в томатном соусе Рыбу очистит от костей, порезать крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить рубленный лук, положить его в металлическую кастрюлю, сверху - рыбу, залить томатным соусом, разбавленным водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30. Можно кушать горячим и как холодную закуску.


MALINA: А я щас пойду тестом покидаюсь! Поставила подходить на пирожки с мясом...Не, ну про тесто я слышала, но чтоб фаршем...караул!!!

elka-62: MALINA пишет: но чтоб фаршем...караул!!! У моей свекрови всегда очень вкусне котлеты именно о этой причине, она долго лупит фарш о стол.

lizik: Муж моей тётки поваром был в очень хорошем ресторане...так он всегда бил фарш. Говорил, что в фарше яйцо взбивается таким образом и котлеты пышные становятся. А ещё и тесто тоже!! Оно намного пышнее становится. Научил так взбивать - тесто замешиваю и потом бью его в одну сторону - всей ладонью, на себя, тщательно. Даже с плохой мукой пироги отличные получаются.

Kenzin: Оранжина пишет: И Исчо рецептики смешные,может к НГ столу в качестве закуски смеха понравятся http://ziza.ru/2006/08/23/sovetskie-sushi-otpad.html советские суши-прикол'но ,на закуску,думаю здорого,но если к водочке,то можно закотит'ся под стол.

paloma: Kenzin пишет: но если к водочке,то можно закотит'ся под стол. Ага суши конечно потрясные, ржала долго , но сколько же их наделать надо........

Guda: Всё, теперь я тоже буду фарш дубасить! Посмотрим, будет ли разница!

elka-62: Kenzin пишет: советские суши-прикол'но Дважды пыталась залезть по ссылке и дважды аваст вцеплял вирус. Больше не пойду туда.

vika6161: elka-62 пишет: Дважды пыталась залезть по ссылке и дважды аваст вцеплял вирус. и мне влипил-обидно.

Оранжина: Извиняйте дамы,мне ничего не влепило Если интересно,наберите в Гугле советские суши и откройте любую другую ссылку

malika: а я последнее время подсела на топинамбур. нравится в любом виде. а в сыром -ну просто прелесть! грызу как яблоки. несколько слов по прошлым рецептам с рыбой. я в тажин не лью ни капли воды. еще очень вкусно получается,если вместе с овощами постелить веточки сельдерея и лук кольцами и никакого чеснока и томатной пасты-просто парочку помидорок сверху рыбы -тоненькими кружочками.красота!

vika6161: malika пишет: никакого чеснока в рыбу и не надо чеснок ,а лук,я так тоже делаю. сегодня приготовила тыквенную кашу-обалденная.500гр тыквы,100риса,-залила водой и довела до готовности ,затем всевзбила в миксире,добавила 100гр сливочного масла 3 ст.л сахара,250мл молока и в духовку на 30 мин,можна кушать так ,а можна еще добавить горячего молока.(кому ,как нравится)

Guda: vika6161 пишет: в рыбу и не надо чеснок а я ложу чеснок в рыбу ! vika6161 Викочка, родимая, тааак кашки захотелось, хоть помирай(точнее хоть беги на рынок за тыквой!) А я сегодня с утра опять котлеты жарила, готовила детям обед в школу. Они и позавтракали этими котлетами , уж больно их любят, а вообще я преверженец лёгких завтраков. В этот раз кoтлеты взбивала, тааак мне это дело понравилось! Берёш одной ладошкой иииии хряк фарш об стол, зател собираеш двумя и опять одной-хряк об стол! Красота! Потом такое ощущение, что фарш дышит!

Viola: Вика в каком миксере ты кашу взбивала тот который перемалывает.У меня целая тыква лежит побегу готовить

vika6161: Guda пишет: Потом такое ощущение, что фарш дышит! и кухонный стол тоже дышит,а я еще в котлеты на 500гр фарша добавляю 2 ст.л майнеза,а бить его не бью ,а хорошо вымешиваю.

dora: Guda пишет: собираеш двумя и опять одной-хряк об стол! Красота! Потом такое ощущение, что фарш дышит! Таким образом превращаем процесс занудной жарки котлет в увлекательнейшее занятие,а уж как это на пользу котлетам.... vika6161 пишет: в рыбу и не надо чеснок А почему,Викуль?

vika6161: Viola пишет: Вика в каком миксере ты кашу взбивала тот который перемалывает.У меня целая тыква лежит побегу готовить ну да ,а можна если хорошо сварилась-толкушкой для пуре потолчь.Ем ,девченки и балдею -красота. а еще можна запечь в духовочке, кусок тыквы ( гарбуза ,по нашенскому).-тоже классненько.

VESNA: Вы так все вкусно расписываете, что после прочтения хочется приготовить те блюда, к которым всю жизнь была равнодушна!

Viola: Викуль спасибки начала готовить как получиться расскажу

vika6161: dora ну наверное ,чтобы не заглушать рыбный вкус и запах(я чесно чеснок только в сардины добавляю,но они и ядренные).

tania: Сегодня на обед приготовила на корую руку.кУРИца по резала на маленькие кусочки добавила приправ и обарила до золотистого цвета,потом бросила туда же ложку большую горчицы на травах и по резала туда же авокадо.Получилось очинь вкусно,но,как оказалось мовсем мало.

MALINA: А я тыкву специально режу кусочками,брызгаю лимоном, чтоб не разварилась и изюм добавляю! каша получается красивая и вкусная!

elka-62: Кстати, девочки, добавляя в мясной фарш измельченный сырой лук, м ухудшаем вкус котлет, делаем его более грубым. По правилам поварского искусства лук следует предварительно обжарить в сливочном масле. Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь.

Esposa: elka-62 Мне моя бабуля говорила, что лук еще можно потереть на мелкой терке, тогда он как кашица не будет хрустеть на зубах.

vika6161: Блинчики из тыквы.потереть тыкву на терке-250-300гр,добавить 4 -5 ст.л муки ,1 яйцо ,сахар-1ст.л ,все смешать ,и жарить как блинчики,подавать со сметанкой.

amira: vika6161обалденный рецептик!Надо сегодня-завтра испробывать.Но признаюсь,слюнки уже бегут..... А ты тыкву в суром виде треш на терку?

Guda: amira пишет: А ты тыкву в суром виде треш на терку? amira а ты попробуй, потри её варённую!

Kenzin: Guda пишет: а ты попробуй, потри её варённую

MALINA: Guda Людок, подкинь-ка итальянских рецептиков для начинки в лазанью! А то я кроме фарша с бешамелем и сыром больше не знаю...

malika: vika6161 пишет: в рыбу и не надо чеснок а марокканцам как ЭТО объяснить? а чтобы рыба стала более нежная и не такая ядреная- я ее замачиваю а молоке. о тыкве . она вкусная в любом виде. и в каше и в супе и в салате.

sacha: легкий быстрый рецептик для ужина: Спагетти с грибами и соусом 4 порции время приготовления 20 минут Спагетти 250 г грибы шампиньоны свежие 250 г иогурт или сметана 100 г томатная паста 2 ст.л. сливочное масло 50 г тертый сыр 100 г перец, соль Спагетти сварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить, но немного жидкости оставить для соуса. Шампиньоны порезать пластинками и потушить на сливочном масле пока будут вариться спагетти. Добавить соль, черный перец. Томатную пасту развести жидкостью от макарон до состояния кетчупа, добавить сметану или иогурт, смесь влить к грибам, хорошо прогреть и выключить. В спагетти добавить сливочное масли, перемешать, выложить на тарелку, полить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

харковчанка: Девочки, не хочу вам портить аппетит, но просто крик ,так сказать, желудка!По состоянию здоровия надо есть еду приготовленную на пару, купила пароварку, а еда получается абсолютно безвкусная, кто-нибудь знает какие-либо секреты приготовления на пару, поделитесь аааа!Какие специи может добавить или еше чего?!

MALINA: харковчанка Это к Виоле! Она уже задолбала своей пароваркой, как там все вкусно и объедительно! Все меня агитирует, а я не сдаюсь, как представлю какую гидоту прийдется жУвать...

харковчанка: MALINA пишет: как представлю какую гидоту прийдется жУвать. Я еле, еле вытерпела два дня , но если так и дальше пойдет-вешалка!

yulishna: харковчанка а что делать-желудок нужно беречь. Я чувствую, мне опять светит сидеть на диете и есть пареное все. Хотя моя мама, так же как и Виола фанатка пароварки, говорит что вкусно получается.А я давлюсь и не понимаю что там вкусного

Guda: MALINA пишет: Людок, подкинь-ка итальянских рецептиков для начинки в лазанью! А то я кроме фарша с бешамелем и сыром больше не знаю... MALINA Так ты продвинутая! Самый простой, традиционный рецепт- с томатным соусом. Берёш большую луковицу, мелко нарезаеш, пассируеш, добавляеш томатный соус, плюс мясной фарш, плюс соль и ориган. Всё провариваеш. Дно формы смазываеш соусом, тесто, соус, моцарела и т.д.Сверху посыпаеш твёрдым сыром типа грана, или пармизан. Можно ещё приготовить овощную лазанью с соусом бешамель. Кста, ты в бешамельку добавляеш мускатный ореx? Hеплохо получается. харковчанка пишет: Какие специи может добавить или еше чего?! харковчанка Я раньше,иногда, готовила себе овощи на пару, тоже не очень нравится, для улучшения вкуса, сверху, обильно посыпала моим любимым тёртым сыром. Тебе сыр можно? Попробуй, может пойдёт.

ANELA: У меня тоже проблемы с желудком были. Доктор сказал есть еду на пару - мясо, рыба мне там не нравились, а вот овощи, рис, очень даже неплохо. Вечерком постараюсь написать рецепты( сейчас не помню)

Оля-ля: Я тоже увлекаюсь пароваркой. Согласна жаренное, конечно же, вкуснее, чем приготовленное на пару, но зато каллорий меньше и полезней. Единственный выход (по крайней мере, я пока другого не нашла) - это все как следуею специями посыпать + маслом сливочным или ростительном немного сдабривать. Я еще, например, если я готовлю овощи, то когда они уже приготовились, но пока горячие, я в них разбиваю одно яйцо и быстренько все мешаю пока яйцо не приготовиться. Кстати, на выходных готовила хариру по рецепту кисбайкис. Получилось супер! Любимый сказал, что вкуснее маминой! И не хлопотно совсем... Kisbykis спасибо большое!



полная версия страницы