Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
tania: мара пишет: Таня, мы мясо акулы готовим в тажине с овощами, или запекаем в духовке тоже с овощами, как обычную рыбу, только готовится подольше. Спасибо большое,обязательно попробую преготовить,но в друго раз.Спасбо девочки
Оранжина: Наздоровье Мы акулку любим очень,часто покупаем,но в основном делаем шашлык,реже гриль,потому что оно огромное,куски крупные О,девочки вспомнила,недавно рецепт увидела,еще не пробовала,но скоро приготовлю,я демаю можно использоватьдораду или шаргу,посмотрите,может понравится http://www.fatduck.ru/recipe/88 И Исчо рецептики смешные,может к НГ столу в качестве закуски смеха понравятся http://ziza.ru/2006/08/23/sovetskie-sushi-otpad.html
sacha: tania я готовлю мясо акулы, как у нас готовят рыбу в томатном соусе. Рыба в томатном соусе Рыбу очистит от костей, порезать крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить рубленный лук, положить его в металлическую кастрюлю, сверху - рыбу, залить томатным соусом, разбавленным водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30. Можно кушать горячим и как холодную закуску.
MALINA: А я щас пойду тестом покидаюсь! Поставила подходить на пирожки с мясом...Не, ну про тесто я слышала, но чтоб фаршем...караул!!!
elka-62: MALINA пишет: но чтоб фаршем...караул!!! У моей свекрови всегда очень вкусне котлеты именно о этой причине, она долго лупит фарш о стол.
lizik: Муж моей тётки поваром был в очень хорошем ресторане...так он всегда бил фарш. Говорил, что в фарше яйцо взбивается таким образом и котлеты пышные становятся. А ещё и тесто тоже!! Оно намного пышнее становится. Научил так взбивать - тесто замешиваю и потом бью его в одну сторону - всей ладонью, на себя, тщательно. Даже с плохой мукой пироги отличные получаются.
Kenzin: Оранжина пишет: И Исчо рецептики смешные,может к НГ столу в качестве закуски смеха понравятся http://ziza.ru/2006/08/23/sovetskie-sushi-otpad.html советские суши-прикол'но ,на закуску,думаю здорого,но если к водочке,то можно закотит'ся под стол.
paloma: Kenzin пишет: но если к водочке,то можно закотит'ся под стол. Ага суши конечно потрясные, ржала долго , но сколько же их наделать надо........
Guda: Всё, теперь я тоже буду фарш дубасить! Посмотрим, будет ли разница!
elka-62: Kenzin пишет: советские суши-прикол'но Дважды пыталась залезть по ссылке и дважды аваст вцеплял вирус. Больше не пойду туда.
vika6161: elka-62 пишет: Дважды пыталась залезть по ссылке и дважды аваст вцеплял вирус. и мне влипил-обидно.
Оранжина: Извиняйте дамы,мне ничего не влепило Если интересно,наберите в Гугле советские суши и откройте любую другую ссылку
malika: а я последнее время подсела на топинамбур. нравится в любом виде. а в сыром -ну просто прелесть! грызу как яблоки. несколько слов по прошлым рецептам с рыбой. я в тажин не лью ни капли воды. еще очень вкусно получается,если вместе с овощами постелить веточки сельдерея и лук кольцами и никакого чеснока и томатной пасты-просто парочку помидорок сверху рыбы -тоненькими кружочками.красота!
vika6161: malika пишет: никакого чеснока в рыбу и не надо чеснок ,а лук,я так тоже делаю. сегодня приготовила тыквенную кашу-обалденная.500гр тыквы,100риса,-залила водой и довела до готовности ,затем всевзбила в миксире,добавила 100гр сливочного масла 3 ст.л сахара,250мл молока и в духовку на 30 мин,можна кушать так ,а можна еще добавить горячего молока.(кому ,как нравится)
Guda: vika6161 пишет: в рыбу и не надо чеснок а я ложу чеснок в рыбу ! vika6161 Викочка, родимая, тааак кашки захотелось, хоть помирай(точнее хоть беги на рынок за тыквой!) А я сегодня с утра опять котлеты жарила, готовила детям обед в школу. Они и позавтракали этими котлетами , уж больно их любят, а вообще я преверженец лёгких завтраков. В этот раз кoтлеты взбивала, тааак мне это дело понравилось! Берёш одной ладошкой иииии хряк фарш об стол, зател собираеш двумя и опять одной-хряк об стол! Красота! Потом такое ощущение, что фарш дышит!
Viola: Вика в каком миксере ты кашу взбивала тот который перемалывает.У меня целая тыква лежит побегу готовить
vika6161: Guda пишет: Потом такое ощущение, что фарш дышит! и кухонный стол тоже дышит,а я еще в котлеты на 500гр фарша добавляю 2 ст.л майнеза,а бить его не бью ,а хорошо вымешиваю.
dora: Guda пишет: собираеш двумя и опять одной-хряк об стол! Красота! Потом такое ощущение, что фарш дышит! Таким образом превращаем процесс занудной жарки котлет в увлекательнейшее занятие,а уж как это на пользу котлетам.... vika6161 пишет: в рыбу и не надо чеснок А почему,Викуль?
vika6161: Viola пишет: Вика в каком миксере ты кашу взбивала тот который перемалывает.У меня целая тыква лежит побегу готовить ну да ,а можна если хорошо сварилась-толкушкой для пуре потолчь.Ем ,девченки и балдею -красота. а еще можна запечь в духовочке, кусок тыквы ( гарбуза ,по нашенскому).-тоже классненько.
VESNA: Вы так все вкусно расписываете, что после прочтения хочется приготовить те блюда, к которым всю жизнь была равнодушна!
Viola: Викуль спасибки начала готовить как получиться расскажу
vika6161: dora ну наверное ,чтобы не заглушать рыбный вкус и запах(я чесно чеснок только в сардины добавляю,но они и ядренные).
tania: Сегодня на обед приготовила на корую руку.кУРИца по резала на маленькие кусочки добавила приправ и обарила до золотистого цвета,потом бросила туда же ложку большую горчицы на травах и по резала туда же авокадо.Получилось очинь вкусно,но,как оказалось мовсем мало.
MALINA: А я тыкву специально режу кусочками,брызгаю лимоном, чтоб не разварилась и изюм добавляю! каша получается красивая и вкусная!
elka-62: Кстати, девочки, добавляя в мясной фарш измельченный сырой лук, м ухудшаем вкус котлет, делаем его более грубым. По правилам поварского искусства лук следует предварительно обжарить в сливочном масле. Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь.
Esposa: elka-62 Мне моя бабуля говорила, что лук еще можно потереть на мелкой терке, тогда он как кашица не будет хрустеть на зубах.
vika6161: Блинчики из тыквы.потереть тыкву на терке-250-300гр,добавить 4 -5 ст.л муки ,1 яйцо ,сахар-1ст.л ,все смешать ,и жарить как блинчики,подавать со сметанкой.
amira: vika6161обалденный рецептик!Надо сегодня-завтра испробывать.Но признаюсь,слюнки уже бегут..... А ты тыкву в суром виде треш на терку?
Guda: amira пишет: А ты тыкву в суром виде треш на терку? amira а ты попробуй, потри её варённую!
Kenzin: Guda пишет: а ты попробуй, потри её варённую
MALINA: Guda Людок, подкинь-ка итальянских рецептиков для начинки в лазанью! А то я кроме фарша с бешамелем и сыром больше не знаю...
malika: vika6161 пишет: в рыбу и не надо чеснок а марокканцам как ЭТО объяснить? а чтобы рыба стала более нежная и не такая ядреная- я ее замачиваю а молоке. о тыкве . она вкусная в любом виде. и в каше и в супе и в салате.
sacha: легкий быстрый рецептик для ужина: Спагетти с грибами и соусом 4 порции время приготовления 20 минут Спагетти 250 г грибы шампиньоны свежие 250 г иогурт или сметана 100 г томатная паста 2 ст.л. сливочное масло 50 г тертый сыр 100 г перец, соль Спагетти сварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить, но немного жидкости оставить для соуса. Шампиньоны порезать пластинками и потушить на сливочном масле пока будут вариться спагетти. Добавить соль, черный перец. Томатную пасту развести жидкостью от макарон до состояния кетчупа, добавить сметану или иогурт, смесь влить к грибам, хорошо прогреть и выключить. В спагетти добавить сливочное масли, перемешать, выложить на тарелку, полить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
харковчанка: Девочки, не хочу вам портить аппетит, но просто крик ,так сказать, желудка!По состоянию здоровия надо есть еду приготовленную на пару, купила пароварку, а еда получается абсолютно безвкусная, кто-нибудь знает какие-либо секреты приготовления на пару, поделитесь аааа!Какие специи может добавить или еше чего?!
MALINA: харковчанка Это к Виоле! Она уже задолбала своей пароваркой, как там все вкусно и объедительно! Все меня агитирует, а я не сдаюсь, как представлю какую гидоту прийдется жУвать...
харковчанка: MALINA пишет: как представлю какую гидоту прийдется жУвать. Я еле, еле вытерпела два дня , но если так и дальше пойдет-вешалка!
yulishna: харковчанка а что делать-желудок нужно беречь. Я чувствую, мне опять светит сидеть на диете и есть пареное все. Хотя моя мама, так же как и Виола фанатка пароварки, говорит что вкусно получается.А я давлюсь и не понимаю что там вкусного
Guda: MALINA пишет: Людок, подкинь-ка итальянских рецептиков для начинки в лазанью! А то я кроме фарша с бешамелем и сыром больше не знаю... MALINA Так ты продвинутая! Самый простой, традиционный рецепт- с томатным соусом. Берёш большую луковицу, мелко нарезаеш, пассируеш, добавляеш томатный соус, плюс мясной фарш, плюс соль и ориган. Всё провариваеш. Дно формы смазываеш соусом, тесто, соус, моцарела и т.д.Сверху посыпаеш твёрдым сыром типа грана, или пармизан. Можно ещё приготовить овощную лазанью с соусом бешамель. Кста, ты в бешамельку добавляеш мускатный ореx? Hеплохо получается. харковчанка пишет: Какие специи может добавить или еше чего?! харковчанка Я раньше,иногда, готовила себе овощи на пару, тоже не очень нравится, для улучшения вкуса, сверху, обильно посыпала моим любимым тёртым сыром. Тебе сыр можно? Попробуй, может пойдёт.
ANELA: У меня тоже проблемы с желудком были. Доктор сказал есть еду на пару - мясо, рыба мне там не нравились, а вот овощи, рис, очень даже неплохо. Вечерком постараюсь написать рецепты( сейчас не помню)
Оля-ля: Я тоже увлекаюсь пароваркой. Согласна жаренное, конечно же, вкуснее, чем приготовленное на пару, но зато каллорий меньше и полезней. Единственный выход (по крайней мере, я пока другого не нашла) - это все как следуею специями посыпать + маслом сливочным или ростительном немного сдабривать. Я еще, например, если я готовлю овощи, то когда они уже приготовились, но пока горячие, я в них разбиваю одно яйцо и быстренько все мешаю пока яйцо не приготовиться. Кстати, на выходных готовила хариру по рецепту кисбайкис. Получилось супер! Любимый сказал, что вкуснее маминой! И не хлопотно совсем... Kisbykis спасибо большое!
полная версия страницы