Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Helen: мара пишет: может жарить надо на маленьком огне нет, мара , я жарила на сильном огне...они сначала, когда еще горячие, хрустящие, а потом, когда слегка остынут, становятся мягкие, а не жесткие... пошла я отсюда в темку про похуделки... эти чебуреки сегодня меня выбили из колеи, перебрала калории по полной...

li-li: А я недавно зразы картофельные делала,с разными начинками.Одни с мясом,другие яйцо с луком.Съелись моментально.

genia: Зразы это вкусно,а если ещё и со сметаной. Вот это да,настоящая украинская еда!


SOFI: мара пишет: разница большая,беляшей тесто дрожжевое, а у чебуреков пресное ну всё....я пенёк!! даже и лезть теперь не буду в эти пирожки.... больш пользы на будет!!!

ioanna: Helen пишет: креветки обжаривать с капустой и морковью??? или речь идет только о креветках, а остальное свежее? сначала обжариваешь обваленные креветки в подсол, масле, за тем добовляешь туда овощи и чуть обжариваешь все вместе с соей.

li-li: genia пишет: Зразы это вкусно,а если ещё и со сметаной Конечно со сметаной,а как же без нее.

genia: Чем, вы,заменяете сметану?

Shahrazad: genia пишет: Чем, вы,заменяете сметану? я покупаю perly, бывает с сахаром и без.

li-li: А мне нравится по рецепту Малины разводить Рэйб В зеленой большой банке со сливками "Шерги".Но Маржана у нас рядом нет,поэтому попроще заменить йогуртом 0%(он есть разный ,мы в основоном "Жоуда"покупаем,он такой кисленький,как сметана и не жирный).

Shahrazad: li-li пишет: мы в основоном "Жоуда"покупаем,он такой кисленький,как сметана и не жирный Я тоже его всегда покупаю, из натюров мой любимый

genia: А поняла,это такой сладенький сливочный крем.Я заменяю ,если не выпечка ,натуральным йогуртом.Мой сын с борщем трескает, аж за ушами трещит.Можно также и сливки(crem fraiche),сейчас идет на них скидка 1 банка(200гр)по цене одной.

мара: li-li пишет: Но Маржана у нас рядом нет,поэтому попроще заменить йогуртом 0%(он есть разный ,мы в основоном "Жоуда"покупаем,он такой кисленький,как сметана и не жирный). мы тоже его любим и заменяем как сметану если под рукой нет сливок, чтобы смешать со сливками и тоже получить сметану.

paloma: У нас на ужин вчера были блины фаршированные тушеной капустой. Любимое блюдо моего мужчины. Научилась у свекрови, теперь и сама подсела на него

ANELA: Лена, напиши пошагово как делать чебуреки. Палома пиши рецепт. У нас вчера грибной суп, рыбный салат и что-то вроде шаурмы

paloma: ANELA пишет: Палома пиши рецепт Блины: у меня блины тока по этому рецепту получаются, тоненькие, вкусные и никогда испорченных не бывает. 500мл. жидкости ( я обычно молоко с водой попалам) смешать с 3 яйцами, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. ложками растителнього масла. Хорошо перемешать,я обычно венчиком. Подмешать 280-300гр муки. Хорошо размешать, чтоб без комочков. Выпекать. Т.к. там уже есть масло, то тефлоновую сковороду я жиром уже и не мажу, если все-таки плохо снимаются, то смазываю капельку раст. маслом кисточкой/марлевым тампончиком или как бабушка делает кусочком сала. Начинка:капусту пошинковать, тушить до готовности на раст. масле. Я еще добавляю кроме соли 1-2 ложки томата/кетчупа и 1ст. л. сахара, (так меня бабушка научила). В остывшие блины завернуть капусту. Готово.

genia: После фашировки обжаривать не надо?

paloma: genia пишет: После фашировки обжаривать не надо? Я обжариваю только перед подачей на стол, так и разогреваютя и вкуснее А когда делаю сразу большую партию на несколько дней, то не жарю.

Helen: ANELA чуть выше, где фото, все написано...пошагово...удачи...

genia: Вы знаете,блины очень вкусно фаршировать сладкой курицей с миндалём кто в Морокко тот знает(необычно,но очень вкусно,попробуите!).

ANELA: Helen пишет: рецепт очень простой: на два яйца доливаю грамм 100-150 воды, солю, добавляю муку и замешиваю эластичное, но достаточно крутое тесто...ставлю его на полчаса настояться, в эти время делаю фарш...но есть один маленький секрет (его мне рассказала подруга, она еще в советское время пекла чебуреки на продажу - помните были такие киоски "Чебуреки", или прямо на улице делали, так вот она сказала, что воду нужно добавлять горячую, прямо кипяток...тогда тесто будет хрустящим, а не тянущимся...так с тех пор и делаю)...вот и все, и ничего не вытекает... здесь не написано какой фарш делать и как заворачивать.

Helen: ANELA ну ты даешь!!!!! фарш мы делаем смешанный - свинина и говядина, много лука, мелко порезанного, соль, перец по вкусу...а заворачиваю молча - раскатываю большой сочень, диаметром примерно 20 см (радиус - 10см - уж не знаю, как тебе понятнее объяснить) на одну половинку кладу фарш, но не близко к краям, прижимаю его вилкой, чтобы стал более плоский, вторую половину сочня заворачиваю, а края тщательно склеиваю вилкой, потом еще немножко расплющу...чебурек получается большой, на 1/2 сковороды...уф!!!! кстати, эти тайны мадридского двора я пишу на работе чего только не сделаешь по просьбе друга...

Ромашка: Helen пишет: а заворачиваю молча а вот это ты зря... лучше пой!

tania: genia пишет: Вы знаете,блины очень вкусно фаршировать сладкой курицей с миндалём кто в Морокко тот знает(необычно,но очень вкусно,попробуите!). не когда не пробывала.Дац рецептик

cvet: От ваших рецептов слюнки потекли. В выходные потушила рыбку с овощами в духовке и испекла кекс с яблоками/изюмом. Все вкусно!

Helen: cvet про кекс поподробнее...хотя нет, пошла я отсЕдОВА...

cvet: Helen А для детей, для внуков?

Helen: ладно уж, давай...уговорила...просто как бы потом это не пробовать, когда приготовлю...а ведь вкусно получится - как удержаться??? пиши рецепт...

genia: Tania,дам ,конечно.Блины жарим как обычно,а вот курицу,берём сотейник,кастрюля(что есть)прогреваем,наливаем масло(1ложку сливочного и 2любого растительн)курицу можно с кожей,сразуже по солить,по перчитьзатем зделать маленький огонь.Затем занимаемся луком (лук 1кг на 1 курицу,много,но он вас не разачарует)я режу тонко полукольцами ,кидаю сразу к курице затем корица(ч.л.с горкой),гвоздика(на кончике ножа,положить много перебьёт весь вкус),куркума(пол ч.л.),чеснок(2 зубч)имбирь(сухой порошок на конч.ножа)увеличиваем огонь мешаем затем заливаем крутым кипятком(покрыть курицу)маленк.огонь тушить около1ч.смотреть по надобности доливать воду .Отмочить изюм подсушить миндаль(в духовке).Кинуть1ст.л.сахара(можно мёд), изюм к курице тушить15минут.Разобрать курицу добавить молотый миндаль.Все фарш готов,я иногда добавляю тёмного кускуса (2ст.л.)Начиняю блины,можно поджарить,всё готово.Bon appetit!!!

MALINA: Helen пишет: много лука, мелко порезанного А я дебил - лук терла...да еще в фарш неск.ложек кефира по рецепту добавляла...конечно жидкости много! Про пожмакать края вилочкой мне понравилось, отличный способ!

tania: genia Merci

li-li: MALINA пишет: Про пожмакать края вилочкой мне понравилось, отличный способ! Да,и мне понравился способ.Я еще на фотке заметила и красиво и практично!

Helen: Пальцами так тщательно не склеишь, и края могут быть толстыми, а вилочкой очень удобно и крепко...так что не бойтесь делать чебуреки, ничего никуда не выльется...но уж слишком они калорийные (кто о чем, а вшивый о бане )...

elka-62: Helen пишет: Пальцами так тщательно не склеишь, и края могут быть толстыми, а вилочкой очень удобно А я "проезжаю" ( т.е надавливаю) краем тарелочки по краю (отступив где-то 1 см) чебурека и нормально склеивается. А с вилочкой хорошая идея, красиво получается.

мара: Сегодня как раз нажарила чебуреков по рецепту Хелен и склеила их вилочкой, получилось вкусно (благодаря Лениным секретам типа кипятка в тесто ) и красиво и не сухие получились Леночка, спасибо за идею

Helen: мара на здоровье...

malika: мара Helen заразили!!!!!!! буду вечером в ваших чебуречных рядах!

Оля-ля: Читаю я ваши кулинарные новинки и вся иззавидывалась. Очень соскучилась по готовке. Уже 1,5 ничего не готовила. Ну кроме варки яйцев, естественно.... Но готовить себе нет надобности, а муж еще не скоро вернется...

MALINA: Оля-ля Олька, не ленись, с яйками знаешь еще сколько чудес вытворять можно? и жарить и на пару и сырыми посмоктать...

шери: я тесто на чебуреки,беляши и пирожки в хлебопечки делаю,пока начинку сделал и тесто готово а сковороду для блинов,удобно смазывать разрезанной на пополам луковицой,окуная ее каждый раз в масло,запаха лука вообще не слышно.

Viola: шери я тоже все тестЫ в хлебопечке замешиваю ,ручки чистые и пирожки вкусные.Но у меня жареные пироги дети не любят,я в духовке всегда делаю.



полная версия страницы