Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: ANELA пишет: а я с тортом извращаюсь ( у нас тортики раз в неделю стабильно) а у меня 2-3 раза в нед, но это я уже для себя стараюсь, муж и дети равнодушны к тортам, а мне торта хватает только на 2 дня, вот и получается 2 -3 торта в нед, а на выходные покупаю пирожные, но в марокко пирожные (хорошие) неприлично дорогие, у меня торт выходит в стоимость одного марокканского пирожного

malika: мара на здоровье!!!!!! я тоже торты люблю,но так часто их готовить я бы не выдержала [img src=/gif/smk/sm54.gif] а вот обед и и ужин готовлю каждый день,мои не все согласны есть недоедки ,да и я тоже ,уж лучше все свеженькое! единственно,сколько живу здесь ,что раздражает -таких плохих овощей еще не видела [img src=/gif/smk/sm57.gif] и вкус и вид,как после химической атаки [img src=/gif/smk/sm38.gif]

sacha: Только сегодня пожаловалась детям, что уже нет никакой фантазии придумывать им разносолы каждый день. Они бедные уже ничего не трбуют особенного, лишь бы простой салатик и чего то из мясного попроще. Вся семья сидит на диете с самого рамадана. Спасибо за идею, надеюсь пригодятся.


Amino4ka: malika пишет: а вот обед и и ужин готовлю каждый день,мои не все согласны есть недоедки ,да и я тоже ,уж лучше все свеженькое! я бы тоже с радостью своему готовила все свеженькое, но времени нет ... с утра и до позднего вечера в офисе, готовлю уже после 9 вечера и иногда до 12 ... а утром снова в бой

Esposa: Amino4ka Не плачься! В бою по-любому интереснее чем дома.

мара: malika пишет: на здоровье!!!!!! я тоже торты люблю,но так часто их готовить я бы не выдержала я тоже не всегда выдерживаю , делаю перерывы , просто я не могу без сладостей, а покупное даже оооочень хорошее - всё равно не как домашнее. а вообще как то уже привыкла готовить за столько лет, раньше , помню, приготовить мясное блюдо-это для меня событие А вот мясные блюда у меня муж нормально ест вчерашнее, не обязательно всё сегодняшнее каждый день(было, что мясо на пару по 4 дня ели), и супы я делаю на 2-3 дня, вот только софье всё свежее делаю постоянно.

Guda: ANELA пишет: Девочки, а давайте периодически писать кто чего приготовил сегодня-вчера и рецепты На ужин готовила такой супчик: бросила в воду сельдерей, пару листов спрессованных водорослей (если большое желание, чтобы супчик был прозрачным, то можно и без водорослей, но что-то в этом есть! ), предварительно запаренные чёрные грибы, посолить. Немного проварить. Добавить китайскую вермишель+креветки. Проварить минут пять-восемь. Под конец влить соевый соус, доб. зелень. Мои мычали от удовольствия во время трапезы и заказали, что бы почаще такой супчик готовила .

Оля-ля: Amino4ka пишет: я бы тоже с радостью своему готовила все свеженькое, но времени нет ... с утра и до позднего вечера в офисе, готовлю уже после 9 вечера и иногда до 12 ... а утром снова в бой Welcome to the club!

Lucky Yana: Amino4ka пишет: У меня муж не ест, то что готовит служанка ... так а ты проведи ей пару уроков мастер-класс. пусть под твоим присмотром готовит его любимые блюда. я так свою научила. мы даже с ней пельмени лепили

мара: Lucky Yana пишет: так а ты проведи ей пару уроков мастер-класс. пусть под твоим присмотром готовит его любимые блюда. думаю , тут дело не только в том что служанка не умеет любимые блюда мужа готовить (научить то можно) , сколько в брезгливости и недоверии к чужим рукам, да и вообще ,еда это такая вещь ,туда и подсыпать чё нить можно , мне тоже как то самой готовить спокойнее...... Продолжаем делиться : у меня сегодня суп с домашней лапшой - на первое, на второе - тефтели с картошкой.

Ромашка: Я обед готовлю каждый день (в независимости от того работаю я или нет), а ужин можем на пару раз делить. Два дня кушать одно и тоже на обед у нас не принято . Когда работала готовила в 6 утра перед уходом на работу, сейчас готовлю, когда есть свободная от ребенка минутка. Сегодня готовила тушеную курицу с луком и морковью + тушеная капуста + картофель пюре + салат (помидоры, огурцы, зелень, лук).

мара: А у нас тефтели на завтра на обед ещё остались , суп тоже, так что завтра мне только гарнир к тефтелькам приготовить - сварю гречку . А из салатиков часто делаю такой : слой порезанной колбасы , слой порезанного сладкого перца, слой порезанных помидор (без жидкости) , каждый слой смазать майонезом и сверху слой тертого на терке сыра

шери: девочки у кого есть хлебепечки поделитесь рецептами?

sacha: шери Посмотри здесь много рецептов http://hlebopechka.ru/

dora: Для любителей селедочки!!! Значит,так: На 1 кг сардин(желательно пожирнее,вкусней получится) в 250 мл теплой кипяченой воды разводим:две ст. ложки соли,одну ст. ложку сахара,две ст. ложки уксуса марокканского,сок одного средних размеров лимона!Сардины обезглавливаем,вынимаем кишочки,скелет я оставляю,моем как следует,убираем из брюшка черную пленочку и укладываем в посудину,чтоб герметично закрывалась(я использую пластиковое ведерко из-под оливков)!Рыбку заливаем рассолом,можно две лаврушечки бросить и несколько горошин черного перчика,кориандр!Все это дело закрываем и в холодильничек на два дня!Можно под пресс,тогда будет готово уже через сутки!!! Всем приятного аппетита!!! И еще раз огромное спасибо Иоанне,она мне рассказала рецепт,в беременность только селедочкой и спасалась!!!

мара: dora Юлеееечка ,спасибо огромное!!!! Несложный рецепт я о шубе мечтаю

Lucky Yana: девочки, я уже завела себе отдельный файл с вашими рецептами. спасибо! осталось оттащить себя от компьютера и начать готовить...

dora: мара На здоровье!!!

Shahrazad: dora классный рецептик! У меня мама так делает она дук еще иногда кладет

genia: gde mojno kypit hlebopech? Est li v case russo magazin? Podskajite

мара: genia пишет: gde mojno kypit hlebopech? Est li v case russo magazin? Podskajite в русском магазине вряд ли, а в маржане бывают.

Guda: Я сегодня готовила дранники и к нему соус: сметанка+мелко порезанный укроп+ чеснок+соль. За сметанку отлично идёт райб с зелёного ведёрка. Ммммм....вкууууусно!

genia: Подскажите,где находится этот рус.магазин?

galyunya: а я вчера наварила суп харчо и селёдку под шубой

Helen: у меня сегодня на обед домашняя лапша на курином бульоне (калорийность в 100 гр - 46,7), лечо домашнее (калорийность - 65,6), и еще своим нажарила чебуреков (сама есть не буду) + фрукты...

MALINA: Helen вот о чем давно хочу спросить и все забываю-тесто для чебуреков! Я делала по 2м рецептам и каждый раз они протекали и сами понимаете что творилось на плите...после этого вся охота к чебурекам пропала!дайте проверенный рецепт плиз,шоб без сюрпризов...

SOFI: Девочки, а есть какие-то различия в рецептуре чебурека и беляша....или одно и то же, только форма пирожка разная? никогда я не жарила ..... не люблю возиться с кипящим маслом....((( но иногда хочется....

Bellissima: MALINA У меня бабуля делает как на пельмени тесто. Насколько я знаю, тут глдавное с яйцамии не переборщить, а то при жарке слишком жесткое тесто получается

Helen: SOFI как сказали бы в Одессе, это две большие разницы...беляши из кислого дрожжевого теста делаются, а чебуреки из пресного... MALINA может быть ты слишком тонко раскатываешь, или склеиваешь слабо, вот сок на масло и попадает...а так рецепт очень простой: на два яйца доливаю грамм 100-150 воды, солю, добавляю муку и замешиваю эластичное, но достаточно крутое тесто...ставлю его на полчаса настояться, в эти время делаю фарш...но есть один маленький секрет (его мне рассказала подруга, она еще в советское время пекла чебуреки на продажу - помните были такие киоски "Чебуреки", или прямо на улице делали, так вот она сказала, что воду нужно добавлять горячую, прямо кипяток...тогда тесто будет хрустящим, а не тянущимся...так с тех пор и делаю)...вот и все, и ничего не вытекает... Приятного аппетита!!! Сама не удержалась и съела один...буду сегодня без ужина...

genia: Различие между чебуреком и беляшом есть,во-первых,разно-национальная кухня и рецепты разные,в тесто для чебуреков,как нестрано водку кладут(традиционный рецепт),а в beliash дрожди. Вот такие дела.

SOFI: Helen пишет: как сказали бы в Одессе, это две большие разницы...беляши из кислого дрожжевого теста делаются, а чебуреки из пресного... Лен...ну я валенок в плане жареных пирожков....никогда этим не занималась..... твои на тарелочке шЫкарные...прям в гости захотелось....)))

Helen: SOFI всегда рада, но увы...далековато...вот если меня занесет как-нибудь к вам, то угощу, если пригласите в гости...а наверху лежит остаток теста, превращенный в лепешечку - специально для внука...вернее лежал...уже съелся...

li-li: Helen очень аппетитные! Правда,не возможно удержаться!Я не помню по чьему рецепту делала,у меня не вытекала жидкость,но тесто получилось суховатым и не эластичным.Поэтому я перестала делать.

genia: Очень, аппетитно,самой захотелось сделать,но для этого надо точно целый день уделить.Вкуснятина!!!

Helen: genia почему целый день???? я за час управилась...

genia: Heien!Если, уж делать так штук 50 не меньше вот и пройдёт день.

Helen: genia ну такими порциями - конечно нужен целый день...а что, семья-то большая???

ioanna: Guda пишет: Я сегодня готовила дранники а я вчера драники делала. вкуснотища! муж сначало удивился, зачем столько много картошки потерла? ни одного драничка не осталось после обеда. а сегодня у меня рис и обжаренные креветки с капустой и марковью, с чесночком, все смешать и полить соей.

Helen: ioanna креветки обжаривать с капустой и морковью??? или речь идет только о креветках, а остальное свежее?

мара: li-li пишет: Я не помню по чьему рецепту делала,у меня не вытекала жидкость,но тесто получилось суховатым и не эластичным.Поэтому я перестала делать. вот у меня тоже суховатые получились, может жарить надо на маленьком огне и ещё готовые чкебуреки я в целофан закрывала, так они становились менее сухими.SOFI пишет: Девочки, а есть какие-то различия в рецептуре чебурека и беляш разница большая,беляшей тесто дрожжевое, а у чебуреков пресное а вот дранники мои почему то не оценили, не понравились им . зато креветочки лююююбим. но вот посмотрела передачу здоровье, оказывается, креветки называют холестерином под панцирем, они содержат очень много холестерина, из всех продуктов они на 1 месте по содержанию холестерина



полная версия страницы