Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: ANELA пишет: а я с тортом извращаюсь ( у нас тортики раз в неделю стабильно) а у меня 2-3 раза в нед, но это я уже для себя стараюсь, муж и дети равнодушны к тортам, а мне торта хватает только на 2 дня, вот и получается 2 -3 торта в нед, а на выходные покупаю пирожные, но в марокко пирожные (хорошие) неприлично дорогие, у меня торт выходит в стоимость одного марокканского пирожного
malika: мара на здоровье!!!!!! я тоже торты люблю,но так часто их готовить я бы не выдержала [img src=/gif/smk/sm54.gif] а вот обед и и ужин готовлю каждый день,мои не все согласны есть недоедки ,да и я тоже ,уж лучше все свеженькое! единственно,сколько живу здесь ,что раздражает -таких плохих овощей еще не видела [img src=/gif/smk/sm57.gif] и вкус и вид,как после химической атаки [img src=/gif/smk/sm38.gif]
sacha: Только сегодня пожаловалась детям, что уже нет никакой фантазии придумывать им разносолы каждый день. Они бедные уже ничего не трбуют особенного, лишь бы простой салатик и чего то из мясного попроще. Вся семья сидит на диете с самого рамадана. Спасибо за идею, надеюсь пригодятся.
Amino4ka: malika пишет: а вот обед и и ужин готовлю каждый день,мои не все согласны есть недоедки ,да и я тоже ,уж лучше все свеженькое! я бы тоже с радостью своему готовила все свеженькое, но времени нет ... с утра и до позднего вечера в офисе, готовлю уже после 9 вечера и иногда до 12 ... а утром снова в бой
Esposa: Amino4ka Не плачься! В бою по-любому интереснее чем дома.
мара: malika пишет: на здоровье!!!!!! я тоже торты люблю,но так часто их готовить я бы не выдержала я тоже не всегда выдерживаю , делаю перерывы , просто я не могу без сладостей, а покупное даже оооочень хорошее - всё равно не как домашнее. а вообще как то уже привыкла готовить за столько лет, раньше , помню, приготовить мясное блюдо-это для меня событие А вот мясные блюда у меня муж нормально ест вчерашнее, не обязательно всё сегодняшнее каждый день(было, что мясо на пару по 4 дня ели), и супы я делаю на 2-3 дня, вот только софье всё свежее делаю постоянно.
Guda: ANELA пишет: Девочки, а давайте периодически писать кто чего приготовил сегодня-вчера и рецепты На ужин готовила такой супчик: бросила в воду сельдерей, пару листов спрессованных водорослей (если большое желание, чтобы супчик был прозрачным, то можно и без водорослей, но что-то в этом есть! ), предварительно запаренные чёрные грибы, посолить. Немного проварить. Добавить китайскую вермишель+креветки. Проварить минут пять-восемь. Под конец влить соевый соус, доб. зелень. Мои мычали от удовольствия во время трапезы и заказали, что бы почаще такой супчик готовила .
Оля-ля: Amino4ka пишет: я бы тоже с радостью своему готовила все свеженькое, но времени нет ... с утра и до позднего вечера в офисе, готовлю уже после 9 вечера и иногда до 12 ... а утром снова в бой Welcome to the club!
Lucky Yana: Amino4ka пишет: У меня муж не ест, то что готовит служанка ... так а ты проведи ей пару уроков мастер-класс. пусть под твоим присмотром готовит его любимые блюда. я так свою научила. мы даже с ней пельмени лепили
мара: Lucky Yana пишет: так а ты проведи ей пару уроков мастер-класс. пусть под твоим присмотром готовит его любимые блюда. думаю , тут дело не только в том что служанка не умеет любимые блюда мужа готовить (научить то можно) , сколько в брезгливости и недоверии к чужим рукам, да и вообще ,еда это такая вещь ,туда и подсыпать чё нить можно , мне тоже как то самой готовить спокойнее...... Продолжаем делиться : у меня сегодня суп с домашней лапшой - на первое, на второе - тефтели с картошкой.
Ромашка: Я обед готовлю каждый день (в независимости от того работаю я или нет), а ужин можем на пару раз делить. Два дня кушать одно и тоже на обед у нас не принято . Когда работала готовила в 6 утра перед уходом на работу, сейчас готовлю, когда есть свободная от ребенка минутка. Сегодня готовила тушеную курицу с луком и морковью + тушеная капуста + картофель пюре + салат (помидоры, огурцы, зелень, лук).
мара: А у нас тефтели на завтра на обед ещё остались , суп тоже, так что завтра мне только гарнир к тефтелькам приготовить - сварю гречку . А из салатиков часто делаю такой : слой порезанной колбасы , слой порезанного сладкого перца, слой порезанных помидор (без жидкости) , каждый слой смазать майонезом и сверху слой тертого на терке сыра
шери: девочки у кого есть хлебепечки поделитесь рецептами?
sacha: шери Посмотри здесь много рецептов http://hlebopechka.ru/
dora: Для любителей селедочки!!! Значит,так: На 1 кг сардин(желательно пожирнее,вкусней получится) в 250 мл теплой кипяченой воды разводим:две ст. ложки соли,одну ст. ложку сахара,две ст. ложки уксуса марокканского,сок одного средних размеров лимона!Сардины обезглавливаем,вынимаем кишочки,скелет я оставляю,моем как следует,убираем из брюшка черную пленочку и укладываем в посудину,чтоб герметично закрывалась(я использую пластиковое ведерко из-под оливков)!Рыбку заливаем рассолом,можно две лаврушечки бросить и несколько горошин черного перчика,кориандр!Все это дело закрываем и в холодильничек на два дня!Можно под пресс,тогда будет готово уже через сутки!!! Всем приятного аппетита!!! И еще раз огромное спасибо Иоанне,она мне рассказала рецепт,в беременность только селедочкой и спасалась!!!
мара: dora Юлеееечка ,спасибо огромное!!!! Несложный рецепт я о шубе мечтаю
Lucky Yana: девочки, я уже завела себе отдельный файл с вашими рецептами. спасибо! осталось оттащить себя от компьютера и начать готовить...
dora: мара На здоровье!!!
Shahrazad: dora классный рецептик! У меня мама так делает она дук еще иногда кладет
genia: gde mojno kypit hlebopech? Est li v case russo magazin? Podskajite
мара: genia пишет: gde mojno kypit hlebopech? Est li v case russo magazin? Podskajite в русском магазине вряд ли, а в маржане бывают.
Guda: Я сегодня готовила дранники и к нему соус: сметанка+мелко порезанный укроп+ чеснок+соль. За сметанку отлично идёт райб с зелёного ведёрка. Ммммм....вкууууусно!
genia: Подскажите,где находится этот рус.магазин?
galyunya: а я вчера наварила суп харчо и селёдку под шубой
Helen: у меня сегодня на обед домашняя лапша на курином бульоне (калорийность в 100 гр - 46,7), лечо домашнее (калорийность - 65,6), и еще своим нажарила чебуреков (сама есть не буду) + фрукты...
MALINA: Helen вот о чем давно хочу спросить и все забываю-тесто для чебуреков! Я делала по 2м рецептам и каждый раз они протекали и сами понимаете что творилось на плите...после этого вся охота к чебурекам пропала!дайте проверенный рецепт плиз,шоб без сюрпризов...
SOFI: Девочки, а есть какие-то различия в рецептуре чебурека и беляша....или одно и то же, только форма пирожка разная? никогда я не жарила ..... не люблю возиться с кипящим маслом....((( но иногда хочется....
Bellissima: MALINA У меня бабуля делает как на пельмени тесто. Насколько я знаю, тут глдавное с яйцамии не переборщить, а то при жарке слишком жесткое тесто получается
Helen: SOFI как сказали бы в Одессе, это две большие разницы...беляши из кислого дрожжевого теста делаются, а чебуреки из пресного... MALINA может быть ты слишком тонко раскатываешь, или склеиваешь слабо, вот сок на масло и попадает...а так рецепт очень простой: на два яйца доливаю грамм 100-150 воды, солю, добавляю муку и замешиваю эластичное, но достаточно крутое тесто...ставлю его на полчаса настояться, в эти время делаю фарш...но есть один маленький секрет (его мне рассказала подруга, она еще в советское время пекла чебуреки на продажу - помните были такие киоски "Чебуреки", или прямо на улице делали, так вот она сказала, что воду нужно добавлять горячую, прямо кипяток...тогда тесто будет хрустящим, а не тянущимся...так с тех пор и делаю)...вот и все, и ничего не вытекает... Приятного аппетита!!! Сама не удержалась и съела один...буду сегодня без ужина...
genia: Различие между чебуреком и беляшом есть,во-первых,разно-национальная кухня и рецепты разные,в тесто для чебуреков,как нестрано водку кладут(традиционный рецепт),а в beliash дрожди. Вот такие дела.
SOFI: Helen пишет: как сказали бы в Одессе, это две большие разницы...беляши из кислого дрожжевого теста делаются, а чебуреки из пресного... Лен...ну я валенок в плане жареных пирожков....никогда этим не занималась..... твои на тарелочке шЫкарные...прям в гости захотелось....)))
Helen: SOFI всегда рада, но увы...далековато...вот если меня занесет как-нибудь к вам, то угощу, если пригласите в гости...а наверху лежит остаток теста, превращенный в лепешечку - специально для внука...вернее лежал...уже съелся...
li-li: Helen очень аппетитные! Правда,не возможно удержаться!Я не помню по чьему рецепту делала,у меня не вытекала жидкость,но тесто получилось суховатым и не эластичным.Поэтому я перестала делать.
genia: Очень, аппетитно,самой захотелось сделать,но для этого надо точно целый день уделить.Вкуснятина!!!
Helen: genia почему целый день???? я за час управилась...
genia: Heien!Если, уж делать так штук 50 не меньше вот и пройдёт день.
Helen: genia ну такими порциями - конечно нужен целый день...а что, семья-то большая???
ioanna: Guda пишет: Я сегодня готовила дранники а я вчера драники делала. вкуснотища! муж сначало удивился, зачем столько много картошки потерла? ни одного драничка не осталось после обеда. а сегодня у меня рис и обжаренные креветки с капустой и марковью, с чесночком, все смешать и полить соей.
Helen: ioanna креветки обжаривать с капустой и морковью??? или речь идет только о креветках, а остальное свежее?
мара: li-li пишет: Я не помню по чьему рецепту делала,у меня не вытекала жидкость,но тесто получилось суховатым и не эластичным.Поэтому я перестала делать. вот у меня тоже суховатые получились, может жарить надо на маленьком огне и ещё готовые чкебуреки я в целофан закрывала, так они становились менее сухими.SOFI пишет: Девочки, а есть какие-то различия в рецептуре чебурека и беляш разница большая,беляшей тесто дрожжевое, а у чебуреков пресное а вот дранники мои почему то не оценили, не понравились им . зато креветочки лююююбим. но вот посмотрела передачу здоровье, оказывается, креветки называют холестерином под панцирем, они содержат очень много холестерина, из всех продуктов они на 1 месте по содержанию холестерина
полная версия страницы