Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lura: Esposa пишет: lura Что это за реакция на вареную курицу? Первый раз такое слышу... Это моя индивидуальная реакция)))) у меня просто не достаточно вырабатывает организм ферментов для переваривания всяких белков))))Креветки для меня продукт из серии "раз в год"Зато я как раз из тех кто на мясе на ночь может хорошо похудеть))) видно организм напрягается в три раза больше что бы все переварить))))

Esposa: lura Очень интересно... Я вот от мяса наоборот толстею. Или только вариант белого мяса 2-3 раза в неделю с овощами. А креветки всегда и со всем.

lura: Esposa пишет: Я вот от мяса наоборот толстею ну это наверное от организма зависит. Я так однажды не предномеренно сильно похудела в отпуске. Весь день были овощи фрукты и молоко, а наночь шашлыки в больших колличествах)))а это совсем не белое мясо Приехала, муж выразился "бухинвальский крепыш"


tania: http://www.porjati.ru/nervous-to-not-enter/5597-uzhasnye-torty-19-foto.html девочки,как вам тортики

Оля-ля: Esposa пишет: Я вот от мяса наоборот толстею а я очень хорошо могу сбросить на мясе, только не жирном...

galyunya: tania пишет: ,как вам тортики мне-то хочется стругануть от одного их вида, но знаю человека и не одного, кому понравятся, особенно с кишками и мозгами например через 3 дня в школе у мальчика моего пошли бы на "ура"

tania: galyunya пишет: мне-то хочется стругануть от одного их вида, но знаю человека и не одного, кому понравятся, особенно с кишками и мозгами например через 3 дня в школе у мальчика моего пошли бы на "ура" а я бы решилась попробывать.для прикола

MALINA: Меня как натуру впечатлительную чуть не вывернуло! Не,мне эстетику подавай! Вот икра: кило баклаж по полкило-морковь,лук,помидоры,сл перец 1большое яблоко подс масло соль перец Все кусками в кастрюлю,тушить час помешивая как остынет-взбить блендером. Если насыпать горячей в банки с закруткой,будет стоять до востребования,а так-дней 10 в холодильнике запросто

Helen: tania пишет: как вам тортики может быть такие и нужно делать, чтобы не хотелось их съесть...никакой диеты не понадобиться... сегодня выбирала пироженное или тортики...как посмотрю на калорийность - рука не поднимается...раньше находила, а сегодня нет...ну и хорошо, соблазна меньше....

Алена_ру: я по поводу пловов-паэлий ,казанов и пр... я люблю "размазню" больше всего! липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. все семейство у нас любит эту штуку! а плов мне нравится, чтоб обязательно барбарис и немного черного риса еще, для желудка хорошо

Оля-ля: Алена_ру пишет: я люблю "размазню" больше всего! липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. Серьезно?! прости, но мне прям поплохело от твоего описания...

Boussinka: MALINA А чеснок в твою чудо-икру не надо?

Алена_ру: Оля-ля так это дело так и называется поэтому размазня но это действительно вкусно!и это как-то из детства что ли..ассоциация с ужином всей семьей в суровые 90-е...не знаю, много чего. и это наверное единственное блюдо,которое меня не отпугивает внешним видом....как холодец, например...как затрясется, так и я с ним...брр...а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке...

li-li: Алена_ру пишет: холодец, например...как затрясется, так и я с ним...брр...а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке... Из этих же соображений,тоже не ем. [img src=/gif/smk/sm19.gif] Да простите меня,кто ест.

Bellissima: Алена_ру пишет: а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке... Аленчик- ты седня в ударе

Helen: а я очень люблю маринованные грибочки....и даже аленкино "у-у-у" мне бы не испортило аппетит, если бы были грибочки...и холодец люблю, но когда сама делаю...он у меня не трясется, а такой ядреный, твердый, красивый, с чесночком, с хреном и горчицей...так что на вкус и цвет...

li-li: А мне нравится если холодец в пюрешку горячее добавить,вкусная подливка получается.

Magdalena: MALINA , спасибо большое! Скажи, с баклажанов кожу не надо снимать? Helen пишет: а я очень люблю маринованные грибочки....и даже аленкино "у-у-у" мне бы не испортило аппетит, если бы были грибочки...и холодец люблю, но когда сама делаю...он у меня не трясется, а такой ядреный, твердый, красивый, с чесночком, с хреном и горчицей...так что на вкус и цвет... +1000! Без грибов таких вообще не могу!!!! А холодец моя мама такой же делает. Ем только тот, который она приготовит. А остальные, которые дергаются и где-то на дне видны волокна мяса бееее, тогда как Алена Алена_ру пишет: поэтому размазня но это действительно вкусно! Я раньше тоже с содраганием об этой еде думала... У меня подруга готовит ее все время... А тут она ко мне приехала, приготовили мы ЭТО с ней И тааак вкусно оказалось, просто прелесть Так что для меня теперь это блюдо тоже из ассоциаций и воспоминаний

elka-62: Алена_ру пишет: липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. все семейство у нас любит эту штуку! По-моему это так называемые ленивые голубцы. У меня семейство тоже это любит. Я при всей своей нелюбви к рису это ем с удовольствием. Алена_ру пишет: а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке. А я всегда промываю грибочки, добавляю лук полукольцами и поливаю растительным маслом.

Viola: Ой,а я грибочки маринованные обожаю,даже несмотря на эту соплю .Ох бы сейчас заточила,но во первых нетЮ,а во вторых ниЗЗя,худеть надо срочно. А вот холодец тоже всегда терпеть не могла,он мне тоже трясётся,по этой же причине не люблю никакие желе,они у меня как то по горлу проскальзывают неприятно .Извиняюсь перед всеми ,кто это любит.Я ,кстати,тоже иногда ем такое,на что мой муж даже смотреть не может.

Алена_ру: я тоже прошу прощения за свой разнос трясущихся и тянущихся продуктов...и правда удар у меня сегодня... я вообще весь день почти мечтала о бабушкиных щах, а потом о мясе вечером... какой-то странный понедельник сегодня был...

мара: я тоже люблю грибочки и маринованные, и жаренные, любые, в россии я ими объедаюсь, в марокко редко встречаю......elka-62 пишет: липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. все семейство у нас любит эту штуку! По-моему это так называемые ленивые голубцы. я тоже так и подумала, что Алена имеет в виду ленивые голубцы, и правда очень вкусно я бы в марокко часто делала бы это блюдо, но муж почему то не любит а отдельно себе готовить лень, а вот в россии вся наша семья обожает

Алена_ру: не, это не голубцы ленивые, это каша из всего перечисленного поэтому "размазня"

tania: девочки,здесь есть чебрец?Если есть как называетса в дарижа

ANELA: мара пишет: ленивые голубцы у меня вчера были ленивые не знаю чего, вместо капусты перец ( влом делать фаршированные перцы), только морковь забыла положить и рис не переваренный, а рисинки отдельно друг от друга. Еще вчера был салат а-ля что нашла в холодильнике - огурцы соломкой свежие, яйца вареные, крабовые палочки и заправка. Сейчас сезон яблок. Взяла слоенное тесто, разделила на 2 части, форму с бортами смазала маслом, положила туда часть теста, растянула немного, сверху 4 средних яблока тонкими дольками, присыпала сахарной пудрой с ванилью, закрыла вторым слоем теста, первый и второй слой соединила по краям, в разогретую духовку на 30 мин. примерно, выключить, сверху посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 5 в духовке, чтобы пудра прилипла. Это у меня впервые получился яблочный пирог, до этого всегда ерунда выходила, тесто мокло, не всходило. Девочки, а давайте периодически писать кто чего приготовил сегодня-вчера и рецепты. [img src=/gif/smk/sm236.gif] Меня просто убивает вопрос что сегодня приготовить каждый день. [img src=/gif/smk/sm155.gif] [img src=/gif/smk/sm146.gif]

paloma: ANELA пишет: Меня просто убивает вопрос что сегодня приготовить каждый день. Анела, а ты каждый день готовишь свежее? Я бы повесилась при всей моей любви к готовке. Страюсь делать на 2-3 дня. Вчера я тупо покидала в глиняный большой горшок (он у меня правда в форме свинки) мясо кусочками, лук, морковку, перчик, картошку, посолила поперчила и на час в духовку. На завтрак сделала с вечера наш любимый творожник-посыпушку, рецепт уже писала как-то раз. Тесто: пачку замороженного масла/маргарина потереть на терке (или мелко нарубить ножом) смешать с 1ст. муки и пол стакана сахара. Все перетереть, чтоб получилась крошка. Готово. Начинка: 0,5кг творога протереть через сито (можно не протерать, если творог нежный как творожная масса), спешать с 1 яцом и пол стакана сахара (я меньше кладу), можно изюм, орехи, ваниль, лимонную цедру, кусочки банана ( по вкусу и по наличию). Высыпаем в форму половину крошки, сверху творог и прикрываем второй половиной крошки. В духовку на 30-40 мин., верхушка должна стать желтенькой и подрумянившейся. Безумно вкусно и готовить его быстро очень.

ANELA: paloma пишет: а ты каждый день готовишь свежее? не совсем, иногда так выходит что за день съедается все и нужно готовить, иногда остается на 2 дня, например сегодня останется в лучшем случае перец(готовлю в большой посуде). Опять что-то нужно делать...Убейте меня

paloma: ANELA пишет: Опять что-то нужно делать...Убейте меня Тож самое. Я очень люблю готовить, но иногда так влом. Вот сеогдня мой милый доест вчерашнее, и в четверг опять кашеварить.

ANELA: paloma пишет: Тож самое. Я очень люблю готовить Не, не то же самое...Я не люблю готовить. Но люблю вкусно покушать ( свое не люблю есть, не чувствую вкуса еды)

Esposa: У меня тоже каждый день головная боль что приготовить. Готовлю сразу по возможности на 2-3 дня. В выходные делала горшочки как писала - мясо, овощи скидала + крем фреш и в духовку. Само печется. Сегодня хочу сделать ленивый обед такой - фарш с овощами и толстой лапшой (у нас шпецле называется). Лук обжариваю с морковкой. Добавляю цуккини, шампиньоны (короче все, что есть). Затем фарш. Все это обжаривается. Потом к концу добавляю немного томатной пасты и ложку крем фреш - соус такой. И оставляю все еще немного тушиться. Варю отдельно макароны и вуаля! Кстати, я сама такое не ем. Жирно слишком. Приходится всегда соображать двойное меню.

paloma: Esposa пишет: Кстати, я сама такое не ем. Жирно слишком. Приходится всегда соображать двойное меню Вот-вот и я себе варю щавелевый супчик, любимому отбивные жарю Не хочет мою диетическую пищу есть

мара: Девочки, вы плачетесь , что тяжело готовить на двоих (муж и жена), а представьте ,когда есть ещё и дети ,им тоже надо отдельно готовить, ну сын конечно ест с нами ,а девахе ежедневно(чтобы свежее) готовить отдельно и по несколько раз в день (супы, пюре,молочные каши). А для нас я готовлю тоже на 2 дня, но некоторые блюда на один день (типа рыбы, печени итд) - то на один , правда, я пока не работаю, но всё равно . Готовила вчера на обед : Софье её суп, нам другой (харчо) и запекала акулу с овощами (луком, помидором и картошкой, зеленью ) в духовке, так что сегодня свободна ,если не считать Софью и что то надо сыну и мужу на ужин думать .

paloma: мара , я с ужасом думаю о женщинах, котрые при всем при этом еще и работают полный день [img src=/gif/smk/sm15.gif] Для меня свекровка моя героиня - 3 мужика в доме было + работа [img src=/gif/smk/sm57.gif] Тут и без детей на работе 9 иногда 10 часов навеселишься и еще англиский, ну вообще вечером готовить не хочется

galyunya: мара пишет: сегодня свободна ,если не считать Софью и что то надо сыну и мужу на ужин думать . молчи, грусть, молчи оттягиваю єтот "приятній" момент до последней возможности

Esposa: Я хоть еще пока не работаю, но готовить каждый день - увольте! А с детьми вообще не представляю себе!!! Мы с мужем уже решили, что если оба будем работать, то обязательно наймем домработницу раз в неделю и кухарку. В свободное время будем лучше посвящать себе и семье.

ANELA: мара пишет: акулу какая прелесть! И что, в Марокко продают их свободно? Вкусно? Марик, не нужно про детей, вообще не понимаю как все вместе делают работа+муж+дети.

мара: ANELA пишет: И что, в Марокко продают их свободно? Вкусно? у нас в городке бывает она не часто.....вкусно. ANELA пишет: работа+муж+дети. в мароко у работающих жнщин как правило служанки помогают,у нас в россии в советское время не нанимали никого, сами крутились ,но сейчас, я вижу , много семей нанимают нянек для детей, я вот была в россии , гуляла с детьми, и видела бабушки гуляют почти весь день с внуками, а потом оказалось ,что это все няньки, я юыла кдивлена ,причем у некотрых детей мамы не работают, родили по второму ребенку, мама сидит с малышом ,а няня со старшим гуляет ,и по дому помогает. Но многие без нянек справляются, приходят домой в 6 вечера и готовят на завтра......

ANELA: мара пишет: домой в 6 вечера ошибочное мнение . большинство работает ДО 6. Доехать до дома, по магазинам(меня эта учесть миновала, только посмотреть что к чему в выходные). В 7-8 только дома мара пишет: как правило служанки щас закидают помидорами, как же дитятку оставить со служанкой

Amino4ka: У меня муж не ест, то что готовит служанка ... ну не нравится ему! А мы оба работаем, детей пока нет (только в планах) и кушает мой молодец много ... Вчера готовила (на сегодня) окорока куринные в духовке: на протвень положила картошку, лук, сверху окорока в майонезе с чесноком и в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов. Сегодня сделаю салатик овощной и все! А вечером буду суп или борщ варить, мой без первого один день прожить может, но не больше Вот сейчас подсадила его на куринный бульйон с луком и морковкой. При подаче в тарелочку ложу вареное яйцо и посыпаю зеленью. Единственное: моровку стараюсь красиво нарезать, типа в виде цветочков каких-то, как дитя развлекаю

ANELA: Amino4ka пишет: моровку стараюсь красиво нарезать, типа в виде цветочков каких-то, как дитя развлекаю а я с тортом извращаюсь ( у нас тортики раз в неделю стабильно)



полная версия страницы