Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
lura: Esposa пишет: lura Что это за реакция на вареную курицу? Первый раз такое слышу... Это моя индивидуальная реакция)))) у меня просто не достаточно вырабатывает организм ферментов для переваривания всяких белков))))Креветки для меня продукт из серии "раз в год"Зато я как раз из тех кто на мясе на ночь может хорошо похудеть))) видно организм напрягается в три раза больше что бы все переварить))))
Esposa: lura Очень интересно... Я вот от мяса наоборот толстею. Или только вариант белого мяса 2-3 раза в неделю с овощами. А креветки всегда и со всем.
lura: Esposa пишет: Я вот от мяса наоборот толстею ну это наверное от организма зависит. Я так однажды не предномеренно сильно похудела в отпуске. Весь день были овощи фрукты и молоко, а наночь шашлыки в больших колличествах)))а это совсем не белое мясо Приехала, муж выразился "бухинвальский крепыш"
tania: http://www.porjati.ru/nervous-to-not-enter/5597-uzhasnye-torty-19-foto.html девочки,как вам тортики
Оля-ля: Esposa пишет: Я вот от мяса наоборот толстею а я очень хорошо могу сбросить на мясе, только не жирном...
galyunya: tania пишет: ,как вам тортики мне-то хочется стругануть от одного их вида, но знаю человека и не одного, кому понравятся, особенно с кишками и мозгами например через 3 дня в школе у мальчика моего пошли бы на "ура"
tania: galyunya пишет: мне-то хочется стругануть от одного их вида, но знаю человека и не одного, кому понравятся, особенно с кишками и мозгами например через 3 дня в школе у мальчика моего пошли бы на "ура" а я бы решилась попробывать.для прикола
MALINA: Меня как натуру впечатлительную чуть не вывернуло! Не,мне эстетику подавай! Вот икра: кило баклаж по полкило-морковь,лук,помидоры,сл перец 1большое яблоко подс масло соль перец Все кусками в кастрюлю,тушить час помешивая как остынет-взбить блендером. Если насыпать горячей в банки с закруткой,будет стоять до востребования,а так-дней 10 в холодильнике запросто
Helen: tania пишет: как вам тортики может быть такие и нужно делать, чтобы не хотелось их съесть...никакой диеты не понадобиться... сегодня выбирала пироженное или тортики...как посмотрю на калорийность - рука не поднимается...раньше находила, а сегодня нет...ну и хорошо, соблазна меньше....
Алена_ру: я по поводу пловов-паэлий ,казанов и пр... я люблю "размазню" больше всего! липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. все семейство у нас любит эту штуку! а плов мне нравится, чтоб обязательно барбарис и немного черного риса еще, для желудка хорошо
Оля-ля: Алена_ру пишет: я люблю "размазню" больше всего! липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. Серьезно?! прости, но мне прям поплохело от твоего описания...
Boussinka: MALINA А чеснок в твою чудо-икру не надо?
Алена_ру: Оля-ля так это дело так и называется поэтому размазня но это действительно вкусно!и это как-то из детства что ли..ассоциация с ужином всей семьей в суровые 90-е...не знаю, много чего. и это наверное единственное блюдо,которое меня не отпугивает внешним видом....как холодец, например...как затрясется, так и я с ним...брр...а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке...
li-li: Алена_ру пишет: холодец, например...как затрясется, так и я с ним...брр...а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке... Из этих же соображений,тоже не ем. [img src=/gif/smk/sm19.gif] Да простите меня,кто ест.
Bellissima: Алена_ру пишет: а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке... Аленчик- ты седня в ударе
Helen: а я очень люблю маринованные грибочки....и даже аленкино "у-у-у" мне бы не испортило аппетит, если бы были грибочки...и холодец люблю, но когда сама делаю...он у меня не трясется, а такой ядреный, твердый, красивый, с чесночком, с хреном и горчицей...так что на вкус и цвет...
li-li: А мне нравится если холодец в пюрешку горячее добавить,вкусная подливка получается.
Magdalena: MALINA , спасибо большое! Скажи, с баклажанов кожу не надо снимать? Helen пишет: а я очень люблю маринованные грибочки....и даже аленкино "у-у-у" мне бы не испортило аппетит, если бы были грибочки...и холодец люблю, но когда сама делаю...он у меня не трясется, а такой ядреный, твердый, красивый, с чесночком, с хреном и горчицей...так что на вкус и цвет... +1000! Без грибов таких вообще не могу!!!! А холодец моя мама такой же делает. Ем только тот, который она приготовит. А остальные, которые дергаются и где-то на дне видны волокна мяса бееее, тогда как Алена Алена_ру пишет: поэтому размазня но это действительно вкусно! Я раньше тоже с содраганием об этой еде думала... У меня подруга готовит ее все время... А тут она ко мне приехала, приготовили мы ЭТО с ней И тааак вкусно оказалось, просто прелесть Так что для меня теперь это блюдо тоже из ассоциаций и воспоминаний
elka-62: Алена_ру пишет: липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. все семейство у нас любит эту штуку! По-моему это так называемые ленивые голубцы. У меня семейство тоже это любит. Я при всей своей нелюбви к рису это ем с удовольствием. Алена_ру пишет: а грибы когда из банки достают и сопля тянется....уууу....аж сейчас дурнеет на желудке. А я всегда промываю грибочки, добавляю лук полукольцами и поливаю растительным маслом.
Viola: Ой,а я грибочки маринованные обожаю,даже несмотря на эту соплю .Ох бы сейчас заточила,но во первых нетЮ,а во вторых ниЗЗя,худеть надо срочно. А вот холодец тоже всегда терпеть не могла,он мне тоже трясётся,по этой же причине не люблю никакие желе,они у меня как то по горлу проскальзывают неприятно .Извиняюсь перед всеми ,кто это любит.Я ,кстати,тоже иногда ем такое,на что мой муж даже смотреть не может.
Алена_ру: я тоже прошу прощения за свой разнос трясущихся и тянущихся продуктов...и правда удар у меня сегодня... я вообще весь день почти мечтала о бабушкиных щах, а потом о мясе вечером... какой-то странный понедельник сегодня был...
мара: я тоже люблю грибочки и маринованные, и жаренные, любые, в россии я ими объедаюсь, в марокко редко встречаю......elka-62 пишет: липкий рис с фаршем,луком.морковкой и капустой,можно немного томатпасты. все семейство у нас любит эту штуку! По-моему это так называемые ленивые голубцы. я тоже так и подумала, что Алена имеет в виду ленивые голубцы, и правда очень вкусно я бы в марокко часто делала бы это блюдо, но муж почему то не любит а отдельно себе готовить лень, а вот в россии вся наша семья обожает
Алена_ру: не, это не голубцы ленивые, это каша из всего перечисленного поэтому "размазня"
tania: девочки,здесь есть чебрец?Если есть как называетса в дарижа
ANELA: мара пишет: ленивые голубцы у меня вчера были ленивые не знаю чего, вместо капусты перец ( влом делать фаршированные перцы), только морковь забыла положить и рис не переваренный, а рисинки отдельно друг от друга. Еще вчера был салат а-ля что нашла в холодильнике - огурцы соломкой свежие, яйца вареные, крабовые палочки и заправка. Сейчас сезон яблок. Взяла слоенное тесто, разделила на 2 части, форму с бортами смазала маслом, положила туда часть теста, растянула немного, сверху 4 средних яблока тонкими дольками, присыпала сахарной пудрой с ванилью, закрыла вторым слоем теста, первый и второй слой соединила по краям, в разогретую духовку на 30 мин. примерно, выключить, сверху посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 5 в духовке, чтобы пудра прилипла. Это у меня впервые получился яблочный пирог, до этого всегда ерунда выходила, тесто мокло, не всходило. Девочки, а давайте периодически писать кто чего приготовил сегодня-вчера и рецепты. [img src=/gif/smk/sm236.gif] Меня просто убивает вопрос что сегодня приготовить каждый день. [img src=/gif/smk/sm155.gif] [img src=/gif/smk/sm146.gif]
paloma: ANELA пишет: Меня просто убивает вопрос что сегодня приготовить каждый день. Анела, а ты каждый день готовишь свежее? Я бы повесилась при всей моей любви к готовке. Страюсь делать на 2-3 дня. Вчера я тупо покидала в глиняный большой горшок (он у меня правда в форме свинки) мясо кусочками, лук, морковку, перчик, картошку, посолила поперчила и на час в духовку. На завтрак сделала с вечера наш любимый творожник-посыпушку, рецепт уже писала как-то раз. Тесто: пачку замороженного масла/маргарина потереть на терке (или мелко нарубить ножом) смешать с 1ст. муки и пол стакана сахара. Все перетереть, чтоб получилась крошка. Готово. Начинка: 0,5кг творога протереть через сито (можно не протерать, если творог нежный как творожная масса), спешать с 1 яцом и пол стакана сахара (я меньше кладу), можно изюм, орехи, ваниль, лимонную цедру, кусочки банана ( по вкусу и по наличию). Высыпаем в форму половину крошки, сверху творог и прикрываем второй половиной крошки. В духовку на 30-40 мин., верхушка должна стать желтенькой и подрумянившейся. Безумно вкусно и готовить его быстро очень.
ANELA: paloma пишет: а ты каждый день готовишь свежее? не совсем, иногда так выходит что за день съедается все и нужно готовить, иногда остается на 2 дня, например сегодня останется в лучшем случае перец(готовлю в большой посуде). Опять что-то нужно делать...Убейте меня
paloma: ANELA пишет: Опять что-то нужно делать...Убейте меня Тож самое. Я очень люблю готовить, но иногда так влом. Вот сеогдня мой милый доест вчерашнее, и в четверг опять кашеварить.
ANELA: paloma пишет: Тож самое. Я очень люблю готовить Не, не то же самое...Я не люблю готовить. Но люблю вкусно покушать ( свое не люблю есть, не чувствую вкуса еды)
Esposa: У меня тоже каждый день головная боль что приготовить. Готовлю сразу по возможности на 2-3 дня. В выходные делала горшочки как писала - мясо, овощи скидала + крем фреш и в духовку. Само печется. Сегодня хочу сделать ленивый обед такой - фарш с овощами и толстой лапшой (у нас шпецле называется). Лук обжариваю с морковкой. Добавляю цуккини, шампиньоны (короче все, что есть). Затем фарш. Все это обжаривается. Потом к концу добавляю немного томатной пасты и ложку крем фреш - соус такой. И оставляю все еще немного тушиться. Варю отдельно макароны и вуаля! Кстати, я сама такое не ем. Жирно слишком. Приходится всегда соображать двойное меню.
paloma: Esposa пишет: Кстати, я сама такое не ем. Жирно слишком. Приходится всегда соображать двойное меню Вот-вот и я себе варю щавелевый супчик, любимому отбивные жарю Не хочет мою диетическую пищу есть
мара: Девочки, вы плачетесь , что тяжело готовить на двоих (муж и жена), а представьте ,когда есть ещё и дети ,им тоже надо отдельно готовить, ну сын конечно ест с нами ,а девахе ежедневно(чтобы свежее) готовить отдельно и по несколько раз в день (супы, пюре,молочные каши). А для нас я готовлю тоже на 2 дня, но некоторые блюда на один день (типа рыбы, печени итд) - то на один , правда, я пока не работаю, но всё равно . Готовила вчера на обед : Софье её суп, нам другой (харчо) и запекала акулу с овощами (луком, помидором и картошкой, зеленью ) в духовке, так что сегодня свободна ,если не считать Софью и что то надо сыну и мужу на ужин думать .
paloma: мара , я с ужасом думаю о женщинах, котрые при всем при этом еще и работают полный день [img src=/gif/smk/sm15.gif] Для меня свекровка моя героиня - 3 мужика в доме было + работа [img src=/gif/smk/sm57.gif] Тут и без детей на работе 9 иногда 10 часов навеселишься и еще англиский, ну вообще вечером готовить не хочется
galyunya: мара пишет: сегодня свободна ,если не считать Софью и что то надо сыну и мужу на ужин думать . молчи, грусть, молчи оттягиваю єтот "приятній" момент до последней возможности
Esposa: Я хоть еще пока не работаю, но готовить каждый день - увольте! А с детьми вообще не представляю себе!!! Мы с мужем уже решили, что если оба будем работать, то обязательно наймем домработницу раз в неделю и кухарку. В свободное время будем лучше посвящать себе и семье.
ANELA: мара пишет: акулу какая прелесть! И что, в Марокко продают их свободно? Вкусно? Марик, не нужно про детей, вообще не понимаю как все вместе делают работа+муж+дети.
мара: ANELA пишет: И что, в Марокко продают их свободно? Вкусно? у нас в городке бывает она не часто.....вкусно. ANELA пишет: работа+муж+дети. в мароко у работающих жнщин как правило служанки помогают,у нас в россии в советское время не нанимали никого, сами крутились ,но сейчас, я вижу , много семей нанимают нянек для детей, я вот была в россии , гуляла с детьми, и видела бабушки гуляют почти весь день с внуками, а потом оказалось ,что это все няньки, я юыла кдивлена ,причем у некотрых детей мамы не работают, родили по второму ребенку, мама сидит с малышом ,а няня со старшим гуляет ,и по дому помогает. Но многие без нянек справляются, приходят домой в 6 вечера и готовят на завтра......
ANELA: мара пишет: домой в 6 вечера ошибочное мнение . большинство работает ДО 6. Доехать до дома, по магазинам(меня эта учесть миновала, только посмотреть что к чему в выходные). В 7-8 только дома мара пишет: как правило служанки щас закидают помидорами, как же дитятку оставить со служанкой
Amino4ka: У меня муж не ест, то что готовит служанка ... ну не нравится ему! А мы оба работаем, детей пока нет (только в планах) и кушает мой молодец много ... Вчера готовила (на сегодня) окорока куринные в духовке: на протвень положила картошку, лук, сверху окорока в майонезе с чесноком и в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов. Сегодня сделаю салатик овощной и все! А вечером буду суп или борщ варить, мой без первого один день прожить может, но не больше Вот сейчас подсадила его на куринный бульйон с луком и морковкой. При подаче в тарелочку ложу вареное яйцо и посыпаю зеленью. Единственное: моровку стараюсь красиво нарезать, типа в виде цветочков каких-то, как дитя развлекаю
ANELA: Amino4ka пишет: моровку стараюсь красиво нарезать, типа в виде цветочков каких-то, как дитя развлекаю а я с тортом извращаюсь ( у нас тортики раз в неделю стабильно)
полная версия страницы