Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

galyunya: Guda пишет: интересно стало, как настоящий узбекский плов готовится. не обломалась, самой стало интересно пошла взяла книгу "блюда узбекской кухни" маме как-то в нагрузку дали почитала... есть разные виды плова, в некоторых не размешивают, а в некоторых мешают.

Guda: galyunya Спасибо! Значит от идеала не отошла

paloma: Guda , мы в Узбекистане жили, и плов варим так, как нас научили знакомые узбеки. Морковь, лук и мясо всегда перемешиваем


мара: я тоже всегда в плове морковь, лук, мясо перемешиваю, ещё мне кто то подсказал добавлять мелконарезанный помидор, получается

Оля-ля: Я все слаями выкладываю, сверху рис как бы утрамбовываю, потом по ножу наливаю воду, чтобы она на палец прикрыла плов, в центр втыкаю целую головку чеснока (не очишенную), посыпаю все приправой для плова, закрываю крышкой и не открываю тушу до готовности риса.

malika: у нас как-то дома сосед-узбек мастер -класс давал. готовил оооооочень долго,не перемешивал, все было слоями.было очень вкусно!

Guda: Короче, из всего вышеприведённого делаем вывод- кто хочет-мешает, не хочет-не мешает. Так и так-правильно и вкусно! Оля-ля пишет: втыкаю целую головку чеснока (не очишенную Я делаю три головки чеснока. Где бы ещё казан достать. Пока готовлю в кастрюле с толстым дном.

Оля-ля: Guda пишет: Где бы ещё казан достать А мне мама казан года 2-3 назад подарила. Отличная штука! В нем не только плов, но и другие блюда отлично выходят. Вот теперь думаю, как мне его до Мароки дотошить и стоит ли связыватся...

paloma: Оля-ля пишет: Вот теперь думаю, как мне его до Мароки дотошить и стоит ли связыватся... Когда мы с Узбекистана переезжали, то везли с собой казаны и мантышницу

Оля-ля: paloma пишет: Когда мы с Узбекистана переезжали, то везли с собой казаны и мантышницу чувствую и мне придется...не представляю, как можно без казана обойтись теперь....

elka-62: мара пишет: мне кто то подсказал добавлять мелконарезанный помидор, получается В классический плов помидоры не кладутся.

galyunya: elka-62 пишет: В классический плов помидоры не кладутся. и томатная паста тоже

Guda: ....и получается рисовая каша "а-ля марокэн!"

Bellissima: Я мясо с морковкой и слуком перемешиваю а потом просто рис распределяю. Еще я добавляю соевый соус, ну и чеснок, конечно! Соусочень интересный вкус дает.

yulishna: в плове перемешиваю мясо,лук и морковь в процессе готовки.потом засыпаю рис и заливаю соленой водой через мешалку с дырками.главная специя для плова- это зира,камун то бишь. кто пробовал всегда хвалил. Вчера приготовила рагу. бараньи ребра обжарила,добавила лук,морковь кружочками тонкими,кубиками картошку,кабачок,баклажан,соцветья брокколи.быстро обжарила,добавила полстакана вина белого,выпарила спирт и добавила маленькую баночку томатной пасты.все хорошо перемешала,выдаила чеснок.добавила свежий базилик,хмели- сунели и чуточку мускатного ореха.налила немного воды.накрыла крышкой и оставила тушится на слабом огне минут на 10. Получилось-пальчики оближешь. пока написала через транслит употела

Bellissima: Домашний квас

elka-62: galyunya пишет: и томатная паста тоже Ну да, я это и имела в виду.

Esposa: Раз сейчас сезон яблок, подсела на такой яблочный пирог (очень похож на шарлотку), но я его переделала по вкусу под яблочный штрудель. Очень простой и вкусный рецепт: 4 яйца 250 г сахара 250 г муки 1 ст.л. сливочного масла (растопить) 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан изюма 4-5 кислых яблок Корица Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, всыпать муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить стакан изюма и ломтики яблок, корицу по вкусу. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

olechkas82: Esposa кстати в такой пирог можно еще айву добавлять к яблокам или класть ее вместо яблок. а еще я люблю запекать дольки айвы в духовочке а потом посыпать сахарной пудрой.очень полезно и вкусно

Amino4ka: Я последнее время подсела на "сладкую колбаску" быстро, вкусно, нехлопотно и под чай идет на УРА

мара: А я последнее время подсела на торт "Чародейка", просто и вкусно

Amino4ka: мара пишет: А я последнее время подсела на торт "Чародейка", просто и вкусно сладкоежки мы однако

Esposa: мара Что за тортик? Рецепт, плиииз!

мара: Диана, Рецептик очень простой. Коржи : 4 яйца полстакана сахара (стакан русский, большой 200 грамовый) + ванильный сахар ( в рецепте стакан сахара, но мне показалось много и я убавила до полстакана) 2 рыхлителя 1 стакан муки (стакан 200 гр) подсолнечное масло по желанию ( я сделала 2 стол ложки) Тесто вылить в форму и печь при 180 град . 30 мин. Корж остудить и разрезать на 2 коржа. Крем (заварной) : 1 яйцо полстакана сахара (стакан 200 гр) + ванильный сахар 2,5-3 стол. ложки муки (с умеренной горкой) стакан молока (200 мл) 50 гр слив. масла Яйцо , сахар растереть, добавить муку и тщательно размешать и взбить , потом туда добвать холодное (!) молоко, взбить , всё это поставить на средний огонь и постоянно мешать, как начнет густеть, убавить огонь до слабого и ещё немного мешать, пока крем хорошо не загустеет,варить минут 5-7. Охладить . охлажденный крем взбить с мелко порезанным слив. маслом. , всё хорошо взбить, охладить. Взять один корж , нанести на него весь крем, и сверху прикрыть вторым коржом. Сверху на торт нанести помадку ( 3 стол ложки молока, 7 стол ложек сахара, 2-4 стол ложки какао порошка, 50 гр слив . масла) и в холодильник. Я поливала растопленным шоколадом ,помадка у меня редко получается. Аминочка, сладкоежки не то слово, для меня это как наркотик

Aleksa: Guda пишет: Где бы ещё казан достать. Пока готовлю в кастрюле с толстым дном. А я плов насобачилась в таджине готовить. Правда воды наливаю меньше, только чтобы прикрывало. Ставлю в духовку на 1,5-2часа.

kenzin: Оля-ля пишет: А мне мама казан года 2-3 назад подарила. Отличная штука! В нем не только плов, но и другие блюда отлично выходят. Вот теперь думаю, как мне его до Мароки дотошить и стоит ли связыватся... А я не тащила,мне муж притащил на своё горбу из Парижа [img src=/gif/smk/sm17.gif] , чугуную гусятницу,весом 9 кг,классная штука и для плова, и для буженинки,я даже "жиго" готовлю в ней [img src=/gif/smk/sm36.gif] ,вернее приходиться [img src=/gif/smk/sm12.gif] ,что зря тащил... [img src=/gif/smk/sm38.gif] [img src=/gif/smk/sm35.gif] Но такую фирму я видела в Казе,но почти в трое дороже. [img src=/gif/smk/sm5.gif] Во Франции стоит 200 евро,тута 4.600.Фирма:STAUB en Alsace "LA Cocotte",кстати,легко моется. [img src=/gif/smk/sm181.gif] Смотри здесь,но у меня матовый и чёрный http://www.staubusa.com/

ioanna: kenzin ну за такие деньги гусятница не только хорошо мыться должна, но и готовить сама. после слов " горшочек вари! " причем из своих же продуктов.

kenzin: ioanna пишет: kenzin Яна,солнышко,ты что забыла как меня зовут [img src=/gif/smk/sm38.gif] ,что так чёрно выделила Кензин? [img src=/gif/smk/sm52.gif] ioanna пишет: ну за такие деньги гусятница не только хорошо мыться должна, но и готовить сама. после слов " горшочек вари! " причем из своих же продуктов. Да,Яночка,готовит она прекрасно,но её потом мыть надо,а у меня посудомоечной машинки нет,делай вывод [img src=/gif/smk/sm181.gif] О сладостях,я своих балую вот етим чудом: http://s52.radikal.ru/i137/1009/b8/33c650a3bcdb.jpg

Оля-ля: kenzin То, что ты показываешь, это совершенно не казан...по крайней мере не настоящий. Это утятница, с толстенными стенками. Что очень даже гуд...но все же не для плова...

paloma: kenzin пишет: О сладостях,я своих балую вот етим чудом: http://s52.radikal.ru/i137/1009/b8/33c650a3bcdb.jpg Рецептик давай. Выглядит аппетитно очень [img src=/gif/smk/sm36.gif] Сама я диетничаю, но с октярбря начинается очередной сезон дней рождений, готовлюсь заранее [img src=/gif/smk/sm38.gif] Оля-ля пишет: Что очень даже гуд...но все же не для плова... И цена отпадная, дешевле казан из МСК притащить наверно

MALINA: Боже,девочки,такое впечатление что форум узбеков,плов без казана никак не плов а так...собачья радость! Я плов тоже в тажине готовлю,а как лень- тефалевская сковорода с толстым дном катит... Узбекам и не снилось!

Viola: MALINA Лен,пловом в казане пусть те,кто возле узбеков живёт лакомятся ,а мы то тут практически Еуропа ,нам по рангу паэльей гурманить полагается (кстати,одна марокканка на полном серьёзе мне объясняла,что Марокко это Европа,просто кусочек небольчой по недоразумению взял и к Aфрике прилип .......зараза) А,кстати,давайте теперь рецептами этой самой паэльи и поделимся у меня она всегда почемуто рисовую кашу с креветками напоминает.

MALINA: Viola тю!туда ж кроме креветок рыба полагается,кусочки обжареной курицы,мидии и кальмары! Уже никак не каша... Рис отварить до полуготовн, смастить оливк маслом,выкладываю в глубокий противень и тыкаю все вышеперечисленное,рыба не помню какая(обязательно морская,кусочки филе)...залить куриным бульоном и в духовку до готовности.перед подачей брызнуть лимоном. Я так делаю,просто и сердито

Viola: MALINA Туда ещё курица полагается,а не только бульён ,и рис,по правильному не варят oтдельно,а тоже в огомной сковородке для паэльи тушат,короче прибамбасы тоже есть свои вот и хотелось бы рецепты проверенные узнать .Но от того,что если я скажу,что в моей рисовой каше кроме йкреветок,ещё и куски рыбы и кальмары попадались,я явно не выиграю,по-этому только про креветки вякнула.

galyunya: Viola пишет: кстати,одна марокканка на полном серьёзе мне объясняла,что Марокко это Европа,просто кусочек небольшой по недоразумению взял и к Aфрике прилип .......зараза) наверное она с моим мужем географию вместе учила

VESNA: Viola , MALINA в немецкой паэлье еще красный сладкий перец, лук и свежий горошек присутствует.

Helen: в Испании ели паэлью, так мне она тоже показалась больше похожей на рисовую кашу с морепродуктами, курицей и т.д... с нашим пловом не сравнишь!!!! сегодня готовила самое осеннее блюдо - овощное рагу, просчитала калорийность...кому интересно: в 100 гр. рагу 50,7 ккал, белков (животных) нет, жиров - 2,8 гр, углеводов - 5,2...так что уплетайте на здоровье - вкусно, полезно, низкокалорийно

lura: Helen пишет: ак что уплетайте на здоровье - вкусно, полезно, низкокалорийно агга уплетайте, говоришь а рецепт не дала MALINA пишет: тю!туда ж кроме креветок рыба полагается,кусочки обжареной курицы,мидии и кальмары! ой-ей-ей... для меня это смертъ А так хотелось бы насладиться. Я тут подиетничать решила, на ночь куриную грудку схавала. Просто вареную, без соли ...и все..не только ночь но и следующий день организм отравленный валялся

Esposa: lura Что это за реакция на вареную курицу? Первый раз такое слышу...

Helen: lura пишет: уплетайте, говоришь а рецепт не дала та какой рецепт - все овощи крошишь кубиками и на растительном масле тушишь (я кладу кабачок, морковь, красный перец, лук, помидоры, зелень, специи)



полная версия страницы