Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

TEKCT УДAЛËH: Русский Мелко крошим зеленый лук (100 г), добавляем по 2 ст. ложки укропа и петрушки, толчем их с солью и смешиваем с огурцами (300 г), порезанными на кубики. Отставляем в сторонку и принимаемся за другие ингредиенты: рубим 3 вареных яйца и 100 г вареного мяса. Соединив продукты, заправляем майонезом (3 ст. ложки). Это классика рецепта, но до чего же хочется добавить туда пару вареных картофелин, порезанных такими кубиками, как огурцы! Поморский Шинкуем свежую белокочанную капусту (500 г), чуть-чуть присаливаем и укладываем в салатник. Поверх нее помещаем соленые грузди или рыжики, порезанные длинной соломкой, а затем – 300 г клюквы. Поливаем растительным маслом – по вкусу. Что называется, простенько и со вкусом. Только взглянув на готовое блюдо, понимаешь, что такой салат и украшать-то не надо. Карельский Берем 150 г соленой рыбной икры – не красной и не черной, а попроще, тресковой, например – и рубим, печень (100 г) разминаем вилкой. Можно и молоки соленой рыбы, в частности, селедки, мелко порезать – тут уж сколько их будет, в граммах трудно отмерить. Полголовки репчатого лука мелко крошим, потом все продукты перемешиваем, заправляем растительным маслом (2 – 3 ст. ложки) и посыпаем зеленым луком (2 – 3 перышка). По другому варианту, если есть свежая рыба, то печень и молоки можно проварить 5 – 10 минут, в остальном – все тоже самое. Ленинград Полкило отварной говядины режем мелкими кубиками, так же поступаем с четырьмя средними солеными огурчика. Маринованные грибы (300 г), одну луковицу и зелень по вкусу мелко рубим. Все продукты соединяем, заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Тульский Хотя сам салат готовится очень быстро, он требует кое-какой предварительной подготовки. Ведь для того, чтобы отварить 1 ст. ложку мелкой фасоли, нужно время, а к тому же ее надо на несколько часов замочить. Но, как бы то ни было, если от предыдущей трапезы осталось необходимое количество продукта, то дальше хлопот совсем немного. Всего-то и нужно: порезать кубиками 1 соленый огурец, маленькую луковичку и вареное яйцо, мелко порубить несколько веточек петрушки; все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить 200 г сметаны, в которую добавлена 1 ч. ложка горчицы. Волжский Режем соломкой 200 г отварного мяса и столько же ветчины, 1 яблоко, освобожденное от сердцевины, 2 вареные картофелины, 200 г имеющихся под рукой маринованных фруктов, 2 соленых огурца, 1 яйцо. Кладем зелень по вкусу. Солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем зеленым горошком. Адыгейский Через мясорубку либо в блендере измельчаем по 200 г копченой грудинки, сыра твердого и адыгейского (который можно заменить вымоченной брынзой), пучок укропа, 1 ломтик хлеба. Добавив к смеси давленый чеснок (4 – 5 зубчиков), солим, заправляем сметаной (200 г), хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник и оформляем блюдо зеленью, полосками красного или оранжевого сладкого перца либо кружочками вареной моркови. Башкирский Пару вареных картофелин, 1 – 2 соленых огурца, 200 г отварной рыбы режем кубиками, , заправляем майонезом и перемешиваем. Из двух яиц и 1,5 – 2 ст. ложек молока печем омлет. Остудив, кладем омлет на блюдо, на него помещаем салат и сворачиваем конвертом, который при подаче поливаем майонезом и посыпаем крошевом из зелени. Ижевский Для этого салата в качестве основного ингредиента подходят курица или кролик (100 г), предварительно отваренные или обжаренные. Порезав мясо мелкими кубиками, добавим к нему нашинкованные дополнения: маринованные грибы (2 ст. ложки), 1 – 2 свежих или соленых огурцов (я кладу один такой и один – другой), 1 вареное яйцо и 1 крупную или пару мелких вареных картофелин, пару перышек зеленого лука. Солим и заправляем смесью майонеза (1 – 2 ст. ложки), сметаны (0,5 – 1 ст. ложки) и томатной пасты (1 ч. ложка). Украшаем зеленью и дольками помидоров. Как видим, рецепт позволяет многое варьировать, в зависимости от содержимого холодильника и желания кулинара. Бурятский холм Этот слоеный салат надо укладывать так, чтобы в результате получилась горка. Последовательность такая. В самом низу – пшеничные сухарики, обжаренные на сливочном масле (100 г). На них укладываем 300 – 400 г ветчины, обжаренной с полукольцами репчатого лука (2 небольшие головки). Поверх мясного следует слой из 5 – 7 тертых на крупной терке яиц. Верхний уровень составляют свежие огурцы (500 г), порезанные кубиками. Сотворенный «холм» присаливаем и обильно поливаем майонезом (200 г), будто «заснеживая», а затем посыпаем тертым твердым сыром (300 г).

snegurochka: TEKCT УДAЛËH пишет: Русский Мелко крошим зеленый лук (100 г), ............... ого! спасибо за рецепты, кстати, а почему "текст удалён" ? кто посмел?

Ромашка: snegurochka пишет: а почему "текст удалён" ? кто посмел? видимо уже не впервые человек с таким количеством текста врывается на форумы, а в последствии вместо своих постов находит фразу "текст удален", вот уже приросло как прозвище... TEKCT УДAЛËH или я ошиблась?


TEKCT УДAЛËH: A TAK ! BCEгДA пoтом "TEMA HE COOTBETCTBYET пPABиЛAM фOPYMA"

RISHA: TEKCT УДAЛËH Можно потом будет еще взять ник " НЕ ПИШИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ". На нашем форуме этого делать нельзя. Модератор.

Guda: Ого, как далеко кулинарная темка отошла! Девочки, Рамадан закончился, можно смело приступать к чревоугодию . Не знаю кто как, но я сегодня не смотря на другие "срочные и неотложные" дела весь день прокуховарила. Всё-таки люблю я это дело, особенно в духовке кудесничать .

snegurochka: Guda пишет: Не знаю кто как, но я сегодня не смотря на другие "срочные и неотложные" дела весь день прокуховарила. Всё-таки люблю я это дело, особенно в духовке кудесничать . а поделиться кулинарными успехами?!

Guda: snegurochka В каком смысле-тарелочкой на запорожца?

snegurochka: Guda пишет: В каком смысле-тарелочкой на запорожца? в смысле рецептами

Guda: Ну, в духовке у меня сегодня запекалась курочка, затем испекла биньи с сыром "Гравьер" и сливовый пирог. Плюс готовила борщ и компот. Впервые испробовала рукав для запекания, который привезла из Украины ещё в марте. Это нечто!!!! Курочку с вечера замариновала с чесноком, паприкой, майонезом, солью и оливковым маслом. Сегодня всё упаковала в рукав и в духовку при 220°. В рукаве мясо отлично пропитывается соком и ароматами. Когда уже готова, рукав pазрезала, подержала ещё несколько минут и voila! Даже доча, которая мяса практически не ест, ела с огромным удовольствием .

snegurochka: Guda пишет: Ну, в духовке у меня сегодня запекалась курочка, затем испекла биньи с сыром "Гравьер" и сливовый пирог. Плюс готовила борщ и компот. Впервые испробовала рукав для запекания, который привезла из Украины ещё в марте. Это нечто!!!! Курочку с вечера замариновала с чесноком, паприкой, майонезом, солью и оливковым маслом практически ощутила вкус тoй самой курочки! делаю почти так же, только никогда не пробовала оливковое масло (т к сама его не люблю, если честно): а вот "биньи " << что то не поняла, это как пончики? а как они с сыром получились?

ANELA: Гудааааааааааааа...... Ну и кто так делает в кулинарном разделе? Перечислила блюда и ушла Рецепты просим-с

galyunya: Guda, а какой пирог сливовый делаешь? у меня несколько рецептов... може что новенькое? очень я люблю сливовые пироги, а сейчас как раз сезон

Guda: snegurochka пишет: делаю почти так же, только никогда не пробовала оливковое масло (т к сама его не люблю, если честно) Советую попробовать, т.к. вкус оливкового масла напрочь отсутствует(достаточно немного обработать маслом курицу ), а вот мягкость и сочность куре придаёт-это да . snegurochka пишет: что то не поняла, это как пончики? а как они с сыром получились? Нееет, это не те пончики, которые марокканцы на пляже предлагают . Bigne' -это заварные пирожные (по крайней мере так они называются в Италии). Я их готовлю не однократно и просто обожаю. Как они? Что тебе сказать, я вообще сыроман и мне всё, что запекается с сыром-это моё. А аромат какой при этом стоит! Мммммм.... Готовится очень просто. Ставится на огонь 250 мл воды+80 гр масла+хорошая щепотка соли. Доводится до кипения, снимается. Доб. 150 гр муки, всё быстро вымешивается деревянной лопаткой. Поставить ещё на минуту на огонь, непрерывное перемешивая пока тесто не начнёт легко отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня, ввести четыре яйца (по два за раз), быстро всё хорошо перемешать. Под конец ввести 100 гр натёртого сыра "Гравьер". Всё, тесто готово. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем бинье, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при 180°. Бинье должны хорошо подрумяниться. galyunya пишет: а какой пирог сливовый делаешь? Может ты тоже по такому рецепту делаешь, но напишу, как это делаю я. Грамм 120 слив.масла взбиваю с пол стакана сахара, добавляю 2 яйца, щепотку соли и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Грамм 230 просеянной муки ввожу в общую массу, перемешиваю до однородного состояния. Разъёмную форму смазываю слив.маслом, присыпаю мукой, выкладываю тесто, разровнять, выкладываю сверху половинки слив, кожурой вниз. Придавливать не надо, т.к. в процессе выпекания тесто поднимается и сливы углубляются. Сверху присыпаю смесью с двух столовых ложек ванильного сахара и одной чайной ложки корицы. В духовку при 180°. Пирога получается не сильно много. Как раз семейке на один присест к чаю . По-моему сегодня буду печь клафути и пиццу(как ни как дети завтра в школу, надо будет и c собой что-то дать) . ANELA пишет: Рецепты просим-с Думаю рецепт борща и компота можно опустить.

galyunya: Guda, да, примерно такой я и делю, только в муку добавляю молотые орехи и вместо соды разрыхлитель. очень вкусно. а запах!!!

Lucky Yana: зря я сюда залезла теперь вместо зарядки хочется на кухню зайти...

amira: Guda уточни,плиз,в рецепте бинии в тесто 80гр масла.Какого именно сливочного или растительного???И что это за сыр "Гравьер",можно его другим заменить??

Guda: amira Ириш, масло сливочное. Сыр используется именно этот, т. к. у него специфический аромат. Ты обратила внимание, сейчас и в ла ваш ки ри есть серия с ароматом сыра "Гравьер"? Думаю, можно взять и какой-то другой тип, но с ярко выраженным вкусом и который натирается на тёрке. Будет не совсем то, что надо, но не думаю, что менее вкусно .

SOFI: божечки...эка вас затянуло...ночь полночь,а вы кашеварите в кулинарке...!!!

malika: Guda пишет: ла ваш ки ри есть серия с ароматом сыра "Гравьер" а я видела здесь только с грюйер

Guda: malika пишет: а я видела здесь только с грюйер Это он и есть! Groviera- в итальянской интерпретации.

snegurochka: Guda! мне уже ето всё хочется попробовать приготовить, объяснила всё очень вкусно, спасибо!

amira: Guda буду искать этот сыр,хочу попробывать твой рецептик,я ведь тоже сыроманка

Guda: amira Мы покупали в "Метро"

MALINA: ...безрукая я бестолочь...пойду отседава...

snegurochka: MALINA пишет: ...безрукая я бестолочь...пойду отседава... учиться никогда не поздно!

cvet: MALINA пишет: безрукая я бестолочь... С чего это вдруг? Вот уж не поверю!

MALINA: cvet да обленилась Галь! Читаю что Гуда куховарит и даже дочитывать лень,во как! Это у меня находит периодами, когда сама в процессе похудения...обещаю исправиться!

li-li: Guda отличные рецепты! MALINA Если бы я в телефоне читала форум,я бы точно столько не прочитала.

Guda: MALINA У меня такой период был во время Рамадана. Сейчас меня с кухни не выгонешь-всех усиленно откармливаю, пробую новые рецепты, играю с вкусовыми качествами..... Но это тоже-период. Я не любитель пресности и постоянства .

Оля-ля: Guda Умничка! А я истосковалась по готовке. Мужа нет, я на диете...некому готовить...

ANELA: А у меня началась готовка...И что-то ну совсем влом начинать кашеварить. [img src=/gif/smk/sm35.gif] Дайте лентяйке рецепты простые, вкусные и быстрые в приготовлении. Приветствуются рецепты с курицей, фаршем и филе рыбы( не все вместе [img src=/gif/smk/sm54.gif] ). [img src=/gif/smk/sm36.gif] На днях придумала такое. Баклажаны, морковь. картофель порезать кубиками мелкими, закинуть в пароварку минут на 10-15. В это время режем хороший пучок зелени ( кто какую любит и какая есть), у меня была петрушка и укроп. Делаем заправку грамм 50( зависит от объемов баклажанов, моркови и картофеля, но надо чтобы все хорошо пропиталось) подсолнечного или оливкового масла, выдавить чеснок зубчика 3-4, туда же прованские травы и немножко сока лимона+сладкий перец порошком ( муж из Марокко привозил)+соль Баклажаны, морковь, картофель отваренный в пароварке смешиваем с зеленью, заливаем заправкой, перемешиваем. Салат отлично пошел у мужиков, которые в принципе только мясо за еду признают, он остренький немного, ароматный. В выходные буду делать пасту с соусом: 200 гр. нежирных сливок нагреть, но не кипятить Мелко порезать сыр Дор Блю 150 гр. Растворить сыр в сливках, добавить базилик. В соус засыпать кусочки мелко порезанной сырой форели или семги, подержать пару минут ( а можно и креветки)

Оля-ля: ANELA Молодец! Ростешь!

paloma: ANELA , ну из простого, это засунуть курицу/рыбу в духовку, предваритльно обмазав специями/майонезом/сметаной/лимонным соком/горчицей ( в общем комбинируешь по настроению и наличию продуктов), вокруг можно картошки покидать/цветной капусты/кабачков. Из фарша люблю тефтельки в духовке: фарш+рис отваренный до полуготовности+специи и соль по вкусу. Скатываешь котлетки, кладешь на противень, заливаешь томатным соком и в духовку на 30-40 мин. самое приятно, что все само жарится, а не надо стоять и переворачивать котлеты на сковородке. ANELA пишет: В соус засыпать кусочки мелко порезанной сырой форели или семги, Слабосоленая, кстати, тоже туда хорошо идет

Guda: Сегодня на обед приготовила плов . Как гласит узбекская пословица-"Бедный узбек ест плов, богатый узбек всегда ест плов". Ну, для всегда-немного жирновато будет, но правда очень вкусно. Девочки, вы когда плов готовите, овощи закладываете слоями или перемешиваете? Я тут почитала рекомендации в интернете. Одни советуют мешать, другие категорически настаивают закладывать слоями.

Ромашка: Люд, а какие в плове овощи? Морковь с луком?

Guda: Ромашка Да.

amira: Guda я не перемешиваю,но и слоями у меня не получается.Все само собой перемешивается в процессе готовки.Я сначало мясо обжариваю в масле и специях до того момента,когда випарится жидкость,а потом лук и морковь бросаю,заливаю водой и оставляю тушится.Когда готово добовляю чеснок и рис.Все на мелкий огонь.И больше не мешаю

galyunya: я тоже не перемешиваю. но у меня ничего не смешивается. я перед тем как рис выкладывать, уменьшаю огонь до минимума, потом ложкой всю поверхность заполняю рисом, а потом на полную огонь без крышки, когда вода перестанет покрывать рис, но ещё видны пузырьки от кипения, тогда я кладу зубчики чеснока в шкурке -- втыкаю в рис, накрываю крышкой и делаю огонь минимальным. не мешаю ни разу. получается отлично... сверху рис жёлтенький, а мясо и овощи внизу прям захотелось

Guda: Про рис понятно, я промытый рис тоже уже на овощи с мясом выкладываю сверху и "сажаю" в рис головки чеснока. За время варки рис успевает пропитаться бульоном . Я имею ввиду именно овощи. На одном сайте прочла, что после обжаривания мяса до золотистой корочки, сверху выкладываем лук и "как бы у вас руки не чесались-не смешивать с мясом!" Потом также морковь... Я мешала, чтобы добиться золотистого цвета овощей. Просто интересно стало, как настоящий узбекский плов готовится.



полная версия страницы