Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

sacha: malika пишет: Апшвтрыкь это серьезно или нужно посмеяться?

malika: sacha пишет: это серьезно или нужно посмеяться? как вам будет угодно а название вполне реальное

sacha: malika Прикольно, но произнести такое нереально. Кстати, видела в продаже в Маржане кукурузную крупу, но брынзы здесь нет, а мамалыга меня как то не прельщает. А что можно сделать еще с этой крупой кроме каши?


malika: sacha пишет: мамалыга это молдавское , а другое абхазское блюдо.и как говорят в Одессе-это две большие разницы

lura: sacha пишет: но брынзы здесь нет а сыр овечий посоленей не подойдет вместо брынзы? Из кукурузной еще можно печь -лепешки, запеканки. Только наверное это уже мукой надо назвать...хотя если достаточно налить кипятка, наверное достаточно мелкая субстанция. Девочки, а кто картофельную муку использует???Она вообще в марокко водится?? Очень люблю из нее тесто для пирожков и булочки

Bellissima: Девочки! Кукурузная каша называется БАНУШ. Прошу прощения, это как кто-то Новороссийк на "С" искал Сказали, что вроде это венгерское или польское блюдо

malika: Bellissima пишет: БАНУШ. гуцулы варят , в Марокко есть пропареная курурузная крупа - надо на ней попробовать

paloma: Делала в воскресенье миндальный пирог по рецепту Чекаловой, только вместо груш яблоки положила. 1. основа Корзиночку из слоеного/песочного теста слегка подпекаем в духовке мин. 10-15 (кончено положить в тесто горох или нут, чтобы тесто не поднялось). 2. Крем 100гр. очищенного миндаля смолоть в прошок (как для марципана), добавить 50гр. сливочного масла, 100гр сахара ( у меня 50 гр было), 2 яйца, все хорошо взбить. Вылить в подпеченую корзинку из теста. 3. Яблоки порезать, карамелизовать в сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 50гр. сахара. Выложить яблоки на крем. Печь еще 15-20 мин. Получается безумно вкусно и нежно. Корица/ваниль и прочие пахучки по вкусу. Делать быстро особенно из замороженного готового теста. Гости на даче вчера съели в первую очередь этот пирог.

Оля-ля: paloma Спасибо обязательно сегодня попробую

malika: марокканочки,а вы пользуетесь рецептами из брошюрок Rachida Amhaouche,в них интересные и легкие в исполнении рецепты,советую.

Ромашка: malika всегда скептически относилась к местным печатным изданиям. А на днях видела в Маржане ажиотаж возле корзины с брошюрками с рецептами. Может это именно те, о которых ты говоришь? Можешь поделиться уже чем то испробованным?

malika: Ромашка действительно,все их хвалят.моя дочь делает всевозможные канапэ,блины с начинкой и т д и т п.а вчера сделала кучу малюсеньких батбот по рецепту книжки есть и на арабском и на франсе.

Guda: Начиталась про разные каши, а как приготовить вкусную кашу, чтобы и не совсем маленькие дети ели-не знаю . Варю только сладкие манную и овсяную кашу на молоке. А как приготовить, к примеру, пшеничную кашу на воде, что в неё добавить, чтобы было вкусно? Поделитесь опытом .

malika: Guda пишет: пшеничную кашу на воде, что в неё добавить, чтобы было вкусно? Поделитесь опытом . вода ,соль,перец,оливковое масло,затр или анис,крупа,лук на мелкую терку,пару зубчиков чеснока - в рамадан не кладу-и варить.хорошо у конце варки добавить молоко purisima

Водолей: malika пишет: марокканочки,а вы пользуетесь рецептами из брошюрок Rachida Amhaouche,в них интересные и легкие в исполнении рецепты,советую. я многое готовлю по ее рецептам. Мне очень нравится, да и семья оценила

amira: malika пишет: хорошо у конце варки добавить молоко purisima так оно ведь сладкое....

malika: amira пишет: ведь сладкое.... нет, не сладкое.

SOFI: malika пишет: у конце варки добавить молоко purisima а что это за молоко??

malika: SOFI http://www.casafree.com/modules/xcgal/displayimage.php?pid=19727

Оля-ля: Паломочка, спасибо за твой вчерашний рецептик. Вчера сделала. Очень вкусно, просто и быстро.

paloma: Оля-ля, я сама взяла рецепт себе на заметку. Перед гостями быстренько можно сделать и получается вкуснее всяких тортов.

ANELA: paloma пишет: 1. основа Корзиночку из слоеного/песочного теста слегка подпекаем в духовке мин. 10-15 (кончено положить в тесто горох или нут, чтобы тесто не поднялось). не поняла как сделать эту основу... Выложить слоеное тесто на противень что ли?

paloma: ANELA пишет: Выложить слоеное тесто на противень что ли? в форму с бортиками

ANELA: Палома спасибо. Мужу к приезду приготовлю.

Helen: Guda пишет: А как приготовить, к примеру, пшеничную кашу на воде, что в неё добавить, чтобы было вкусно? Поделитесь опытом .Люда, я раньше очень часто готовила каши на воде. Варю, как обычно, пшеничную, ячневую, ячменную, пшенную, гречневую каши на воде, слегка подсолив. Отдельно делаю зажарку - на растительном масле обжариваю лук, морковь, добавляю специи, а потом это все добавляю к каше, перемешиваю...у меня сын с удовольствием всегда ел и мне нравилось...сейчас что-то подзабыла...спасибо, что напомнила, нужно переходить на здоровое питание...

sacha: А я люблю пшеничную кашку сваренную на воде, плус соль, можно в конце положить кусочек сливочного масла и все. malika пишет: ,а вы пользуетесь рецептами из брошюрок Rachida Amhaouche,в них интересные и легкие в исполнении рецепты,советую. я даже не знаю кто ето такая(ой). Давно пасусь в интернете по блогам марокканок. Женщины выкладывают свои лучшие рецепты и все прекрасно описывают. все у меня по ним получается. Недавно сделали маленькие батботы с такой салатной начинкой: порезали кубиками отварное яйцо, очищенный свежий помидор ( без косточек), пару корнишончиков, слабо поджаренную индюшинную грудинку, сыр, можно зелень, соль, перец, чуть маёнеза+иогурт натюр для связки, перемешать, положить в разрез батбота, украсить кусочком зеленого салата.

SOFI: sacha пишет: А я люблю пшеничную кашку эта крупа здесь как называется? я что-то совсем растерялась? это чиша? lura пишет: Девочки, а кто картофельную муку использует???Она вообще в марокко водится?? ты имеешь в виду крахмал??? я никогда не использую его в тесте...ток один рецепт у меня есть - блинчики, они такие кружевные получаются.....

sacha: SOFI пишет: эта крупа здесь как называется? я что-то совсем растерялась? это чиша? да это рубленная пшеница, я покупала ее на развес в Асвак Асаламе. недавно сделала блины из ячменной муки (orge). Сразу поясню, что крупа бельбуля из ячменя, а это его мука, купила в Маржане в 5кг упаковке. Очень интересные получились, мякгие и все в дырочку, готовила как обучные блины, но получились совсем другие. Еще помазала их творожной массой и свернула рукетиком. На втор идут отлично, а что остается сын ночью поедает.

lura: SOFI пишет: ты имеешь в виду крахмал??? да нет. не крахмал. Я не знаю как ее делают. Но это не крахмал.

paloma: lura пишет: да нет. не крахмал Крахмал как-то специально отделяют, а картофельная мука - это просто сухая картошка перемолотая в муку.

SOFI: lura пишет: да нет. не крахмал. а какая мука из картофеля еще есть даж принцип выработки не могу понять.....что там ещё есть в картофелине, если она из одного крахмала состоит??? вот не поленилась же - нашла: Крахмал составляет 70—80 % всех сухих веществ клубня.

RISHA: ANELA пишет: не поняла как сделать эту основу... Выложить слоеное тесто на противень что ли? Девочки, а можно рецепт этого теста? И еще вопросик, пирожки в духовке надо смазывать яйцом - желтком или белком или двумя?

Guda: Всем мерси боку за рецепты! Прям загорелась пшеничной кашкой. Девочки, у нас ведь пшеничную крупу ещё называют сечка. Верно, это она?

Ромашка: Guda Люд, сечка может быть любая, не обязательно пшеничная.

Guda: Ромашка Аха, понятно, то есть если крупу секут, рубят, дробят... Просто помню моя мама так именно пшеничную называла. Наверное другую крупу она цельную покупала .

SOFI: Guda пишет: Девочки, у нас ведь пшеничную крупу ещё называют сечка Люд, сечка это любое дробленое зернышко, буть то гречка, пшеница, ячмень.... она бывает совсем мелкого калибра - мелкая сечка и чуть крупнее.....

lura: SOFI пишет: даж принцип выработки не могу понять.... ну как они ее вырабатывают и я не знаю. Но не такая белая как крахмал и не такая хрустящая. Может они ее конечно и с обычной мукой мешают но булочки очень люблю и тесто на не сладкие пирожки Может быть крахмал просто отмачивают из картофеля потом процеживают и сушать. А мука просто сушеный картофель измельчают. Она больше похожа на сухие пюре.

TEKCT УДAЛËH: знакомьтесь: десятка «географических» салатов Западного полушария. Американка Варим 300 г филе индейки, остужаем и нарезаем ломтиками. Отварной картофель в количестве трех клубней, 3 вареных яйца, 3 яблока и 60 г редиса нарезаем кубиками. Ягоды винограда (100 г) разрезаем пополам и вынимаем косточки. Листовой салат (50 г) режем на полоски ножницами. Соединив и посолив подготовленные продукты, заправляем майонезом (1-2 стакана), посыпаем кунжутными семечками (3 ч. ложки) и рубленой зеленью петрушки. Канада Отвариваем с пряностями 200-300 г различных морепродуктов: креветок, кальмаров, осьминогов, мидий или того, что из них имеется, и готовим соус. Это несложно: нужно только хорошенько перемешать 200 г подсолнечного масла, 2 ч. ложки горчицы, сок половины лимона, соль и сахар по вкусу. Кроме того, режем соломкой сладкие перцы (1 красный и 1 желтый), а 1 плод авокадо – кубиками. Плоское блюдо выстилаем листьями салата, на который выкладываем перец, поверх него – авокадо и морепродукты. Поливаем конструкцию соусом, украшаем маслинами без косточек и… все! Филадельфия Консервированные персики (1 банка) обсушиваем и меленько рубим, так же поступаем с тремя зелеными яблоками, у которых, разумеется, предварительно удаляем сердцевину и плодоножку. Ветчину (300 г) «кроим» соломкой. Кочанчик салата «Айсберг» режем на полоски шириной примерно 1 см. Соединив продукты, заправляем майонезом (200 г). Гавайский Пучок листьев салата рвем руками и раскладываем на блюде. Сверху кладем ветчину (250 г), порезанную квадратиками, в «междурядье» ее – соломку из половины сладкого болгарского перца. Далее идет очередь порезанных на ломтики 5 колец консервированного ананаса. Осталось заправить салат. Для этого смешиваем оливковое масло с соком ½ лимона, 1-2 ч. ложками бальзамического уксуса, приправами (орегано, базилик, чабер), 1 тертого зубчика чеснока, тертой на мелкой терке половинки луковицы, соли. Смесь слегка взбиваем вилкой для придания однородности и поливаем салат, затем посыпаем тертым твердым сыром (100 г) и любуемся кулинарным творением. Если приправы готовить неохота, можно взять готовую – «Травы итальянской кухни». Гаити Отвариваем пару куриных грудок и рис (в готовом виде его потребуется 1 стакан). Пока идет процесс, готовим соус: смешиваем 100 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку ананасового сиропа (из банки консервированных ломтиками ананасов). Порубим мелко зелень петрушки. Пока суть да дело, глядишь, готово мясо. Остудив его, мелко-мелко рубим, а потом устилаем этим крошевом дно широкого салатника и поливаем половиной приготовленного соуса. Сверху укладываем перемешанный с петрушкой рис, а на него, ломтики ананаса, смешанные с остатками соуса. Почти все. Осталось украсить салат дольками апельсина. Гватемала Пока отвариваем небольшой кабачок (100 г), не теряем времени даром. Одну большую луковицу или пару помельче режем тонкими полукольцами, добавляем толченый чеснок (1-2 зубчика), полуломтики 1-2 очищенных от кожицы помидорок, кусочки консервированных сардин (100 г), 0,5 – 1 ст. ложку измельченного острого перца и 2 ст. ложки разрезанных пополам маслин без косточек. Готовые кабачки разрезаем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат смесью оливкового масла (50 г), соком четвертушки лимона, 1 ч. ложки уксуса; солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и укладываем в салатник, украшая дольками вареных яиц. Кубинский Вообще-то для этого салата полагается использовать дичь – 300 г вареного мяса. А еще яблоки и апельсины (по 1-2 шт.), очищенные и без семян. Все продукты режем тонкими ломтиками (а захотим – так и кубиками) и смешиваем. Для заправки берем 50 г майонеза, сок 1 лимона и немного острого соуса – по вкусу. Перуанский Состав продуктов для основы салата весьма прост: килограмм отварного некрупного картофеля, 4 вареных яйца и пучок салатных листьев, которые режутся кубиками и перемешиваются. А вот заправка требует большего количества ингредиентов: 250-300 г брынзы, 4 очищенных маленьких острых перца, несколько раз ошпаренных кипятком и мелко-мелко порубленных, по полстакана молока и растительного масла, а также 50-100 г крекера без сахара. Ну, и соль, конечно. Все составляющие требуется очень тщательно перемешать, прежде чем заливать салат соусом. Рио-де-Жанейро Шампиньоны (100 г) потушим в сливочном масле и нарежем небольшими кусочками. Болгарский перец (150 г) порубим в соломку и добавим к грибам, тут же смешав с дольками мандаринов такого же веса. Добавим кубики сыра (200 г) и ломтики яблок (100 г). Соус для этого салата представляет собой смесь из 100 г йогурта, 10 г меда, ½ ч. ложки горчицы, цедры 1 апельсина, 1 ч. ложки лимонного сока. Аргентина Очень простой и, между тем, вкусный салат, состоящий из ветчинной соломки (150 – 200 г), двух порубленных вареных яиц, 2-3 маринованных огурчиков, порезанных полосками, как и сладкий перец в количестве 1 штуки, а также 100 г тертого сыра. Перемешав составляющие, заправляем майонезом (3 ст. ложки), и салат готов.

TEKCT УДAЛËH: Норвежский Тут, конечно же, не обойтись без селедки. Берем две соленые рыбины, вымачиваем (можнo в молоке), разделываем на филе и режем на кубики средней величины. Мелко рубим одну луковицу и слегка обжариваем, а потом приправляем чайной ложкой горчицы со щепоткой сахара. Два сырых яйца, взбив с 2 ст. ложками уксуса, добавляем к луковому крошеву. Теперь, перемешав, можно класть сельдь. Оформляется салат веточками петрушки и кружочками вареного яйца. Датский Нарезаем соломкой или кубиками 2 морковки и небольшой корешок сельдерея, кочанчик цветной капусты (тоже небольшой) разбираем на соцветия и все три ингредиента вместе отвариваем в подсоленной воде. Отдельно варим 200 г разломанных вручную макарон или рожков. Подготовленные таким образом продукты соединяем, добавляем полоски ветчины или охотничьих колбасок (200 г) и заправляем следующей смесью: 3 ст. ложки майонеза, 1 – 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла. Салат готов, можно дегустировать. . Английский Это довольно простой рецепт. Главное, чтоб под рукой было 100 г вареного филе цыпленка, корень сельдерея весом 50 – 70 г, 50 г сваренных грибов, 1 – 2 небольших соленых огурчика, 2 – 3 ст. ложки майонеза, чайная ложка горчицы, ну и соль, как нетрудно догадаться. Продукты режем соломкой, смешиваем, солим, заправляем майонезом и горчицей. Но я бы все-таки не удержалась и добавила порубленную луковку. Латышский Отварной картофель (300 г) нарезаем ломтиками. Такую же форму придаем очищенным яблоку и огурцам (1 – 2 шт., зависит от размера). Вареную свинину (100 г), сельдь (50 г) и яйцо рубим соломкой. Смешав продукты, заправляем соусом, состоящим из смеси сметаны (150 г), хрена (1 – 2 ст. ложки), измельченное яйцо всмятку, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец – по вкусу). Оформляется блюдо ломтиками помидоров, огурцов, яиц, яблок, листьями салата и веточками петрушки. Австрийский Берем шесть вареных яиц и трем отдельно белки и желтки. Белки выкладываем сплошным слоем в салатник. Сверху формируем слой тертого сыра (100 г), потом размятые рыбные консервы (1 банка), заливаем майонезом (полстакана). Следующий слой – из рубленого репчатого лука (1 шт.), поверх – замороженное и потертое сливочное масло (100 г), еще выше – тертые желтки и снова майонез (еще полстакана). Можно, если захочется, посыпать измельченными грецкими орехами. Когда все слои пропитаются майонезом, будет очень вкусно. Страсбургский Это рецепт «на скорую руку». Луковицу массой порядка 20 г режем полукольцами, 200 г сыра и 60 г маринованных огурцов – кубиками, сосиски – кружочками, а потом все перемешиваем. Заправляем растительным маслом (2 ст. ложки), смешанным с соком половины лимона и соли с перцем. Польский Еще один слоеный салат. В самом низу – мелкие ломтики помидоров (500 г), посыпанные солью и сахаром по вкусу, на них – мелко порезанные свежие огурцы (2 шт.) и снова соль, выше – тертые вареные яйца (2 шт.), тоже присоленные, затем соленые огурцы (2 шт.). Наконец, последний слой – из мелко порубленного репчатого лука. Все сооружение заливается растительным маслом (2 – 3 ст. ложки) и посыпается рубленным укропом. Пражский Жареные телятину и свинину (по 150 г) режем соломкой, так же поступаем с репчатым луком (1 – 2 шт.), солеными огурцами (150) г, крупным яблоком. Смешав продукты, поливаем их лимонным соком (1 ст. ложка), солим и заправляем майонезом (3 ст. ложки). Минский Отварной картофель (150 г) режем на мелкие ломтики. Квашеную капусту (35 г) шинкуем, мелко рубим репчатый лук и вареные шампиньоны. Соединяем продукты, заправляем салат растительным маслом (1 - 2 ст. ложки), уксусом (1 ч. ложка), солью и сахаром (0,5 ч. ложки). Настоящий итальянец Шинкуем свежую белокочанную капусту (150 – 200 г), добавить мелко потертый твердый сыр, мелкие кубики одного красного сладкого перца и 2-х яблок разного цвета, давленого зубчика чеснока. Для заправки берем 100 – 150 г майонеза и 1 ст. ложку сладкого кетчупа. Осталось посолить, размешать и украсить маслинами.

TEKCT УДAЛËH: Азия Сначала на четверть часа замочим в теплой воде изюм, который затем промоем в холодной и обсушим. Сварим рассыпчатый рис с чайной ложкой карри. Его потребуется полстакана, воды вдвое больше. Маленький секрет: чтобы получить гарантию того, что рис не слипнется, в подсоленную воду нужно добавить немного растительного масла. В духовке испечем сладкие перцы (2 красных и 2 желтых) и, очистив от кожицы и семян, порежем соломкой. Мелко порубим 6 – 8 мелких головок маринованного лучка и 4 – 5 маринованных огурчиков. Смешав все продукты, добавим к ним 3 ст. ложки кедровых орешков, поперчим, посолим и заправим двумя столовыми ложками растительного масла. Узбекисто(a)н Три луковицы режем полукольцами и слегка обжариваем вместе с двумя крупно потертыми морковками. Пока они остужаются, трем на крупной терке одну зеленую редьку, перчим, солим, соединяем с зажаркой, заправляем майонезом. До чего просто, не правда ли? Ташкентский Зеленую редьку (2 шт.) порубим тоненькой соломкой и поставим тушить в растительном масле. Лук (400 г) распластаем на полукольца и тоже потушим. Баранину порубим брусочками и обжарим, не увлекаясь получением сильно хрустящей корочки. И это – почти все. Перемешав продукты, солим, перчим, заправляем майонезом (250 г). Таджикский Шинкуем 200 г свежей белокочанной капусты, растираем с солью, отжимаем. Рубим соломкой 2 болгарских перца и отправляем к капусте. Режем листовой салат, укроп, петрушку, щавель (по десятку веточек). Трем на крупной терке морковь (2 шт.). Перемешиваем, солим и заливаем сливками (полстакана), которые при необходимости можно заменить сметаной. Гисар Для салата потребуется сварить полкило баранины, 150 г картофеля (в мундире), 100 г моркови. Почистив картофель, названные ингредиенты режем кубиками, равно как и огурцы с помидорами (по 120 г). Рубим полукольцами луковицу и соединяем все продукты. Солим, перчим и выкладываем в салатник. Для заправки полагается катык, его и у нас сейчас можно встретить в магазинах. Готовое блюдо украшаем кружочками яйца и зеленью. Китайский Отварим филе трех кальмаров (это быстро, от 2 до 4 минут в кипящей воде, главное, чтоб не было шкурок) и оставим остывать непосредственно в бульоне. Тем временем нашинкуем 300 г китайской капусты, порежем тонкими брусочками 150 – 200 г брынзы (или сулугуни) и 200 г ветчины. Остывшие морепродукты рубим соломкой и соединяем с остальными продуктами. Для заправки годятся майонез (3 ст. ложки) или оливковое масло (3 ст. ложки). Непал Сначала отварим без соли 200 г филе говядины и (но отдельно) – 1 морковь, а затем порежем кубиками и соединим. Туда же добавим несколько листьев салата, порванных руками, а также 120 г маринованных опят (мелкие – целиком, крупные – разделив на части), 200 маринованной стручковой фасоли, порезанной на короткие столбики. Для заправки смешиваем по 50 г майонеза и сливок, добавляем несколько капель соуса «Табаско», чуть-чуть соуса «Бальзамико» и слегка взбиваем эту смесь двумя вилками. В заправленный салат перед подачей добавляем порубленный на кубики апельсин и снова перемешиваем. Японский Кусочки консервированных ананасов соединяем с некрупно нарезанными тремя помидорами, полудольками двух апельсинов, очищенных от семян, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. По желанию можно положить измельченный имбирь. Перед подачей выкладываем подготовленную смесь на листья салата и поливаем смесью из 2 – 3 ст. ложек сливок с 1 ст. ложкой лимонного сока, неполной чайной ложкой сахара и соли – по вкусу. Бомбей Отвариваем и охлаждаем 100 г риса. Шинкуем 200 г листового салата и столько же сладкого стручкового перца, добавляем к рису. Перемешав, заправляем соусом, состоящим из 50 г оливкового масла, 1 ч. ложки уксуса, а черного молотого перца и соли – по вкусу. По классике рецепта, салат должен быть острым, т.е. перца нужно не жалеть. Тайский Пока отваривается пара куриных грудок, готовим маринад, который состоит из смеси 3 – 4 ст. ложек соевого соуса, 3 ч. ложек кунжутного масла, сока 1 лайма. Готовое мясо режем на кусочки среднего размера. Дольки очищенного грейпфрута избавляем от пленок и режем на куски примерно такого размера, как куриные. Один перчик чили измельчаем, соединяем с куриными грудками и грейпфрутом, перемешиваем и поливаем маринадом. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита! bI



полная версия страницы